«Клуб для мам» – лучшее лекарство от депрессии!

«Клуб для мам» – лучшее лекарство от депрессии!

размещено в: Мир женщины | 2

Приветствую вас, дорогие мамочки!

Сегодня  я хочу  поделиться с вами мыслями о «Клубе для мам», зачем он нужен и какую пользу может принести маме.

Мы, женщины  на постсоветском пространстве, становимся Мамами с большой буквы. Наше материнство просто не знает границ, часто до самозабвения. А вы знаете, что у каждой мамы есть определенные потребности, а игнорируя их, мы наносим большой вред сами себе. Разве можно быть полноценной мамой, когда на душе плохо…?

«Женский клуб для мам» не только  помогает удовлетворить этипотребности, но и приносит огромную пользу для психического и физического здоровья мамы.

Какие же потребности есть у мамы:

  1. Потребность в общении

В женщину природой заложена потребность общаться! И для мамы очень опасно (для психики) сидеть одной дома с ребенком, изолировав себя от общества. Подруги, еще не ставшие мамами, как-то плавно уходят  из круга общения, а с мамами по детской площадке не всегда можно найти общий язык. А так хочется найти действительно единомышленниц.

И в этом вам поможет  «Клуб для мам», где вы не только познакомитесь с мамами разных профессий, но и выберите тех, с кем вам действительно интересно общаться.

  1. Потребность в новых знаниях

Многие мамы до декрета занимались активной умственной деятельностью – кто на учебе, кто на работе. С рождением ребенка сразу наваливается большой груз ответственности и новой информации. Но с течением времени жизнь мамы превращается в рутину: подгузники, игрушки, стирка, уборка – и так по кругу. И рано или поздно, каждая мама начинает чувствовать, что «мозг закисает». Можно, конечно, учиться на дому, но придется полностью взять под свой контроль режим дня свой и ребенка, а это не каждая сможет.

И здесь «Клуб для мам» выступает хорошей альтернативой домашнему обучению. На пару часов всегда можно договориться с родными, чтобы посмотрели ребенка. А мама, поставленная в жесткие временные рамки, очень организованна и собранна. В этом случае информация усваивается эффективней. Но самое главное, ее никто не отвлекает от самого процесса…))

  1. Потребность в новых впечатлениях

Не секрет, что многие мамы в декрете забывают про себя, про свои потребности в новых эмоциях, впечатлениях, и даже запрещают себе думать об этом: «Ну куда же я пойду? У меня же ребенок…» И что в итоге? Через пол года эта же мама чувствует, что уже никуда идти не хочет. Рутинные дела – это как болото, имеют свойства затягивать… Теряется интерес к внешнему миру, к своей внешности, к себе… Здравствуй депрессия!

Мама  просто обязана контактировать с внешним миром, радоваться, получать удовольствие от него. Как мы еще скажем маленькому человечку, что этот мир прекрасен? Только на своем примере.

В «Клубе для мам»  проходят встречи в неформальной обстановке – на природе, в зоопарке, аквапарке. Вместе всегда веселей. Вы всегда будете в курсе событий, какие еще интересные мероприятия происходят именно в вашем городе и выберете себе по вкусу. А малыша всегда можно посадить в удобный слинг!

  1. Потребность в творчестве

Я считаю, что женщина и творчество – это синонимы. Мы постоянно что-то творим  с помощью рук, мыслей, образов…  Всем известно, как творчество действует на нас: мы успокаиваем наш беспокойный ум, приходим в состоянии равновесия, находим  ответы на мучающие нас вопросы, получаем огромное удовольствие и даже излечиваемся.  Но многие мамы недооценивают этот вид деятельности, и даже забывают про него. А ведь могли бы сэкономить кучу нервов и сил…))

В «Клубе для мам»  проводятся различные мастер-классы, где вы не только займетесь любимым делом, но и освоите другие виды творчества, о которых давно мечтали. Всегда лучше работать под руководством опытной рукодельницы, чем самой.

  1. Потребность в самореализации

А вот эта потребность вообще «откладывается в долгий ящик». Многие мамы думают, что нельзя совместить карьеру и воспитание ребенка. Еще как можно! Почитайте истории успешных мам. Они не только реализовали себя, но создали большие семьи. Все возможно!  Но дома трудно найти нужную идею, додумать ее, найти единомышленников.

В «Клубе для мам» можно встретить женщин, которые, как и вы, хотят  реализовать себя в определенной сфере. Обратите внимание, лучшие проекты – это всегда объединения людей. Вместе все возможно. В одиночку потребуются годы для реализации любого проекта.

Думаю, что я вас убедила, что лучшее лекарство от депрессии в декрете – это «Клуб для мам». Так что, смело отправляйтесь в ближайший к вам клуб и начинайте «лечиться». А что делать, если клуба нет? Организуйте его! Самой? Конечно же в компании мам – единомышленниц. И скоро вы совсем забудете про скуку, плохие мысли и серые будни. Ведь это так интересно, делать этот мир чуточку лучше!

Счастливого вам материнства!

Искренне ваша, Анна Геращенко.

 

ПОКАЖИТЕ МНЕ, ЧТО ВЫ ЖИВЫЕ!!... Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...

0

2 ответов

  1. Хочу в этот клуб 🙂

Оставить ответ