Практика «Утренние страницы» или Как стать Спокойной Мамой

Практика «Утренние страницы» или Как стать Спокойной Мамой

размещено в: Мир женщины | 0

Приветствую вас, дорогие мамочки!

Сегодня я хочу поделиться с вами одной практикой, которая помогает мне начать день с улыбки на лице  и быть спокойной в течении дня. Но я предупреждаю, она подойдет не всем! Если вы любите делать заметки, писать дневник и просто выражать свои мысли на бумаге, она станет для вас самым главным помощником на пути саморазвития! Что же это за практика?

А называется она «Утренние страницы», автор Джулия Кэмерон «Путь художника». Саму книгу я не читала, но практика из-за своей эффективности  очень популярна во всем мире.

Как же она выполняется?

Для того, чтобы она получилась, нужно выполнить  важное условие: делать ее СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ. Ни каких —  попить, поесть, быстренько сбегать кое-куда. Проснулись, возьмите заранее приготовленную тетрадь и начните писать. Почему такое условие. Наш мозг еще не должен проснуться! Мы должны быть в особом, полусонном состоянии, и только в нем мы можем много узнать о себе.

Что писать?

А все, что придет в голову. Просто расслабьтесь и начните записывать весь поток мыслей в вашей голове. Например: « Блин, не выспалась, ерунда какая-то снилась, с мужем вчера поругались, ребенок ночью плакал…». Пишите абсолютно все! Не исправляя, не перечитывая, не стараясь писать красиво и правильно.

Второе важное условие – написать нужно ровно 3 страницы, ни меньше, больше можно. Понимаете, что в этот момент происходит? Первые страницы обычно пишется всякий «мусор», а затем начинает выходить все то, что вы прячете и не осознаете внутри – все страхи, обиды, недомолвки. В суете дня мы не можем себя услышать, и Утренние страницы помогают нам в этом. Вы не представляете, сколько нового вы узнаете о себе. Выходят даже обиды многолетней давности, о которых вы, думали, что забыли. А нет, они сидят в вас и гложат день изо дня…

Утренние страницыЕсли писать страницы ежедневно или даже регулярно, в течение некоторого времени (у всех по-разному), из вас будет выходить все, что накопилось за жизнь. Вы можете пойти к психологу либо самой проработать весь этот «багаж». А затем, начнут приходить ответы на все ваши вопросы. Я, например, узнала таким образом свое предназначение, осознала его до глубины души. А уже затем ситуации, которые вызывали у меня замешательство, я анализировала с помощью Утренних страниц. И я всегда находила выход из ситуации, а главное  — быстро и легко.

Что мне дали еще Утренние страницы?

  • Я стала на много спокойнее в течение дня. Ушла нервозность и тревога.
  • Я стала энергичнее — у меня больше не крутился в голове круговорот изматывающих мыслей. И они не забирали у меня энергию и силы.
  • Я лучше узнала себя – Утренние страницы помогли мне увидеть те аспекты меня, которые я игнорировала и отрицала. Я смогла принять и полюбить себя такой, какая я есть.
  • Я улучшила отношения с родителями, мужем и детьми. Ведь все обиды выражались не в ругани и претензиях, а на бумаге. Что спасло и мою нервную систему, и моих близких.
  • Я улучшила микроклимат в собственной семье. Каждый день после этой практики я испытывала необычайное облегчение, а затем легкость на душе. А это много стоит! Я с улыбкой на лице встречала день, готовила завтрак, будила любимых мужа и детишек. И своим настроением «заражала» их. И они тоже начинали улыбаться и радоваться жизни.

Надеюсь, я вас убедила в эффективности этой практики. Да, тяжело встать на пол часа раньше, до того, как проснуться остальные. Но это маленькая жертва для собственного спокойствия, умиротворения и самопознания.

Стоит ли перечитывать?

Если идут мелкие обиды, то нет. Написали – и забыли. А когда уже важные осознания – тогда можно, чтобы проработать.

Давать ли читать окружающим? Нет, и еще раз нет. Это ваше очень личное пространство. Зачем пускать туда других. Они могут просто не понять, а еще хуже – обидеться. Поэтому заранее позаботьтесь о надежном месте для записей.

Если вы приняли решение начать писать Утренние страницы, начните прямо завтра и продержитесь 21 день, а потом это действие станет вашей привычной и очень полезной привычкой.

Удачи вам, все получится!

 

Искренне ваша, Анна Геращенко

 

ПОКАЖИТЕ МНЕ, ЧТО ВЫ ЖИВЫЕ!!... Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете...

0

Оставить ответ