10 день после переноса эмбрионов ощущения


Вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ) — самые результативные для лечения бесплодия. Помогают они в первую очередь тем, кто не может зачать ребенка естественным путем.

Важным преимуществом лечение бесплодия в Клинике ЭКО в Москве К+31 Петровские Ворота на фоне других центров репродукции является наличие полного спектра всех необходимых диагностических и лечебных методов для установления причины и лечения бесплодия. В рамках одного лечебного учреждения:

  • Операционные, снабженные современным оборудованием для эндоскопических операций
  • Отделение ультразвуковой и лучевой диагностики, включая МРТ и КТ
  • Специалисты по всем смежным медицинским специальностям
  • Диагностическая лаборатория
  • Андрологическая служба

Помимо проведения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в различных его вариациях, мы успешно применяем более десятка вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), которые существенно повышают шансы на наступление беременности у пациенток, достигая при определенных условиях 70%.

Мы знаем свое дело: команда наших профессионалов известна не только в России, но и за рубежом. Тесный контакт с европейскими и американскими клиниками позволяет нам сохранять лидирующие позиции в качестве предлагаемых услуг.

У нас есть стандарты, но нет шаблонов: наша философия – на свете нет двух одинаковых пациентов, не существует универсального лечения для всех. Мы вместе с вами подберем индивидуальный план лечения, пройдем весь путь до родов.

В наших руках эмбрионы в полной безопасности: Клиника ЭКО К+31 Петровские Ворота оснащена современным оборудованием. Качество очистки воздуха в лаборатории ЭКО превосходит любые стандарты.

Эффективность и безопасность: самые сложные ситуации имеют свое решение. Наша работа – найти его и добиться максимальной эффективности в каждом конкретном случае. Здоровье женщины и ребенка – наш главный приоритет.

Что нужно знать

Перенос оплодотворенного эмбриона в матку женщины является важной частью процесса экстракорпорального оплодотворения.

Есть некоторые вещи, которые следует ожидать в процессе переноса эмбрионов, а также некоторые риски и меры предосторожности, которые следует учитывать. В этой статье рассказывается о том, как работает этот процесс и кто может извлечь выгоду из переноса эмбрионов.

Поделиться на Pinterest ЭКО включает удаление яйцеклетки женщины из ее яичников и оплодотворение ее спермой в лаборатории.

Перенос эмбриона является последней частью процесса экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Во время ЭКО препараты от бесплодия используются для стимулирования яичников к выделению здоровых яиц.

Эти яйца затем удаляются из яичников женщины и оплодотворяются в лаборатории. Как только оплодотворенная яйцеклетка размножится, эмбрионы переносятся в матку женщины.

Для начала беременности эмбрион должен прикрепиться к стенке матки или матки.

Когда необходим перенос эмбриона

ЭКО и перенос эмбриона необходим в тех случаях, когда естественное оплодотворение не является вариантом или возникают трудности.Существует много причин для переноса эмбрионов, в том числе:

  • Нарушения овуляции : Если овуляция встречается редко, для успешного оплодотворения доступно меньше яиц.
  • Повреждение фаллопиевых труб : Фаллопиевы трубы - это проход, по которому эмбрионы перемещаются, чтобы достичь матки. Если трубы повреждены или имеют шрамы, оплодотворенным яйцам трудно безопасно достичь матки.
  • Эндометриоз : когда ткань из матки имплантируется и вырастает вне матки.Это может повлиять на работу женской репродуктивной системы.
  • Преждевременная недостаточность яичников : Если яичники выходят из строя, они не производят нормальное количество эстрогена и не выделяют яйцеклетки регулярно.
  • Миома матки : Миома матки - это небольшие доброкачественные опухоли на стенках матки. Они могут мешать яйцеклетке садиться в матку, предотвращая беременность.
  • Генетические расстройства : Известно, что некоторые генетические расстройства предотвращают возникновение беременности.
  • Нарушение выработки спермы : У мужчин низкая выработка спермы, плохое движение сперматозоидов, повреждение яичек или аномалии спермы - все это является причиной естественного оплодотворения.

Любой, у кого диагностированы эти состояния, может рассмотреть вариант ЭКО и переноса эмбрионов.

Приблизительно за 2 или 3 дня до пересадки эмбриона врач выберет лучшие яйца для передачи в матку.

Есть много процессов, доступных для помощи в выборе, хотя неинвазивные методы, такие как метаболическое профилирование, проходят испытания.Метаболическое профилирование - это процесс отбора наиболее полезных яиц на основе ряда различных факторов. Это может ограничить необходимость инвазивных процедур в будущем.

Эти яйца затем будут оплодотворены в лаборатории и оставлены для культивирования на 1-2 дня. Если развивается много эмбрионов хорошего качества, те, которые не будут перенесены, могут быть заморожены.

Процесс переноса эмбрионов

Процесс переноса эмбрионов аналогичен процессу мазка Папаниколау.Врач вставит зеркало во влагалище женщины, чтобы держать стенки влагалища открытыми.

Используя точность ультразвука, врач проведет катетер через шейку матки в матку. Оттуда эмбрионы проходят через трубку и попадают в матку.

Процесс обычно безболезненный и редко требует каких-либо успокоительных средств. Некоторые женщины могут чувствовать дискомфорт из-за вставленного зеркала или полного мочевого пузыря, который необходим для УЗИ.Процесс короткий, и мочевой пузырь можно опорожнить сразу после.

После переноса эмбриона

Последующее наблюдение через 2 недели для проверки имплантации эмбриона покажет, была ли перенос успешным.

После процедуры женщины могут испытывать спазмы, вздутие живота и выделения из влагалища.

Чтобы извлечь и оплодотворить яйца во время ЭКО, врачи обычно следуют одному и тому же процессу каждый раз. После оплодотворения существует несколько различных вариантов переноса эмбрионов:

Перенос свежих эмбрионов : После оплодотворения яйцеклеток их культивируют в течение 1-2 дней.Лучшие эмбрионы отбираются для переноса непосредственно в матку женщины.

Перенос замороженных эмбрионов : Любые здоровые эмбрионы, которые не использовались при первом переносе, могут быть заморожены и сохранены для дальнейшего использования. Их можно разморозить и перенести в матку.

Перенос эмбрионов бластоцисты : Если после оплодотворения развивается много здоровых эмбрионов, обычно приходится ждать, чтобы увидеть, превращаются ли эмбрионы в бластоцисты. Согласно исследованию Indian Journal of Clinical Practice , перенос эмбрионов бластоцисты имеет более высокий показатель успешности, чем стандартный перенос эмбрионов в день 3.Тем не менее, другое недавнее исследование предполагает, что оно может представлять риск на более поздних сроках беременности и не всегда должно быть рекомендовано.

Вспомогательная инкубация (AH) : исследование в Репродуктивной биомедицине Online показало, что процесс вспомогательной штриховки - ослабление внешнего слоя эмбриона до его передачи в матку - не улучшает показатели беременности и имплантации в женщины, перенесшие свежие эмбрионы. Исследователи отметили, однако, что женщины, которым имплантировали замороженные эмбрионы, получают пользу от обработки своих эмбрионов таким способом.

Сколько эмбрионов перенесено?

На практике все еще существуют различия в отношении того, сколько эмбрионов переносится в матку женщины. Во многих случаях только один оплодотворенный эмбрион переносится в матку, в то время как другие врачи считают, что два оплодотворенных эмбриона увеличивают шансы на успешную беременность.

В соответствии с руководящими принципами, изложенными в Международном журнале гинекологии и акушерства , количество подлежащих переносу свежих эмбрионов варьируется в зависимости от возраста и перспектив женщины.Во многих случаях будет использоваться не более двух эмбрионов. Для женщин в возрасте до 35 лет с отличным шансом на беременность врачи рассмотрят возможность использования только одного эмбриона.

Недавнее исследование, опубликованное в г. Фертильность и стерильность , показало, что перенос одного эмбриона у женщин в возрасте до 38 лет снижает риск многоплодных родов, но, по-видимому, не влияет на уровень рождаемости. Это важно отметить, так как многие врачи рекомендуют использовать несколько эмбрионов для обеспечения беременности. Это исследование показывает, что множественные эмбрионы могут не понадобиться.

Когда шансы женщины на беременность кажутся низкими, врачи могут выбрать метод, называемый перенос тяжелой нагрузки (HLT), при котором три или более эмбрионов переносятся в матку. Согласно исследованию Facts, Views & Vision в Obgyn , HLT следует рекомендовать пациентам с плохим естественным прогнозом, так как он может повысить уровень беременности до приемлемого уровня.

Показатели успешности переноса эмбрионов

Поделиться на Pinterest Исследования показывают, что разница в показателях успеха между свежими и замороженными эмбрионами, используемыми при ЭКО, может быть лишь незначительной.

Уровень успешности переноса эмбрионов может варьироваться в зависимости от используемого метода переноса.

Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале репродуктивной медицины , нет статистической разницы между использованием свежих и замороженных эмбрионов. Перенос эмбрионов с использованием свежих эмбрионов имел 23-процентную беременность, тогда как замороженные эмбрионы имели 18-процентную беременность.

Исследование показало, что замороженные эмбрионы могут также использоваться для дополнительных переносов эмбрионов, где свежие эмбрионы не могут.Если вероятность беременности низкая, врачи могут рассмотреть возможность замораживания дополнительных эмбрионов для повторной попытки переноса эмбрионов на более поздний срок.

Индивидуальные показатели успеха могут варьироваться и могут зависеть от причины бесплодия, этнического происхождения и генетических нарушений.

Риски переноса эмбрионов сами по себе очень низки. Эти риски в основном связаны с повышенной гормональной стимуляцией, вызывающей повышенный риск, такой как сгусток крови, блокирующий кровеносный сосуд.

Женщина также может испытывать кровотечение, изменения в ее влагалищных выделениях, инфекции и осложнения анестезии, если она используется.Риск выкидыша примерно такой же, как при естественном зачатии.

Наибольший риск переноса эмбрионов - это вероятность многоплодной беременности. Это происходит, когда несколько отдельных эмбрионов прикрепляются к матке. Это может увеличить риск мертворождения и детей, рожденных с ограниченными возможностями, и чаще встречается у беременных из-за ЭКО, чем естественного зачатия.

Автор Джон Джонсон

.
7 дней после переноса эмбриона симптомы | Ответы от врачей

Топ ответов от врачей, основанные на вашем поиске:

55-летний член спросил:

28-летний опыт лечения бесплодия

Может быть ...: Некоторые спазмы и давление / вздутие живота могут быть нормальными после , Я бы лично поговорил с вашим документооборотом, вы не можете получить реальный совет о том, как это сделать ... Подробнее

43-летний член спросил:

44-летний опыт лечения бесплодия

Может быть, ничего: Белый выделения могут быть просто нормальными выделениями из влагалища.Что еще более важно, Вы хотите удостовериться, что это не дрожжевая или бактериальная инфекция, которая ... Подробнее

Член, которому 55 лет, спросил:

44-летний опыт Лекарство от бесплодия

Может быть, ничего: белые выделения могут быть просто нормальные вагинальные выделения. Что еще более важно, вы хотите убедиться, что это не дрожжевая или бактериальная инфекция, которая ... Подробнее

36-летняя женщина спросила:

28 лет опыта Плодородие Медицина

Игнорировать симптомы !: Они не предсказывают Успех.Пройдите тест на беременность в то время, когда ваш врач рекомендует, пожалуйста, игнорируйте симптомы, они ничего вам не сообщают или ...

.
Почему перенос одного эмбриона во время ЭКО иногда приводит к появлению двойни или тройни - ScienceDaily

Уже давно известно, что лучше переносить один эмбрион в матку женщины во время вспомогательной репродуктивной обработки (АРТ), чем несколько эмбрионов в Чтобы избежать многоплодной беременности и связанных с ней рисков, таких как гибель плода, выкидыш, преждевременные роды и низкий вес при рождении. Тем не менее, даже когда выполняется перенос одного эмбриона (SET), некоторые женщины все еще беременеют двойней или даже тройней.

В исследовании, опубликованном сегодня (вторник) в Репродукция человека , одном из ведущих мировых журналов по репродуктивной медицине, исследователи исследовали одну из причин, почему это происходит, и впервые смогли рассчитать, что доля многоплодная беременность после SET составляет 1,6%, а 1,36% многоплодных беременностей после SET происходят в результате процесса, называемого зиготическим расщеплением.

Эти результаты получены в результате крупнейшего исследования, посвященного изучению зиготического расщепления после SET - в нем проанализировано 937 848 циклов SET - и выявлены факторы, которые могут увеличить риск.Они включают использование замороженных оттаявших эмбрионов для SET, созревание оплодотворенной яйцеклетки (бластоцисты) в лаборатории за пять или шесть дней до SET и вспомогательную штриховку, в которой в слое белков, окружающих эмбрион (zona pellucida) создается небольшое отверстие. ) чтобы вылупиться эмбрион и прикрепиться к стене матки женщины.

Один из авторов исследования, д-р Кейджи Курода, из клиники Сугияма Синдзюку и медицинского факультета Университета Хунтендо в Японии, сказал: «В результате наших исследований клиницисты могут захотеть подумать, следует ли им консультировать пары относительно маленьких увеличение риска многоплодной беременности в результате расщепления зиготы, связанного с некоторыми манипуляциями с эмбрионами."

Зигота - это оплодотворенная яйцеклетка, которая образуется в результате сперматозоида мужчины и оплодотворяет яйцеклетку женщины, и она содержит всю генетическую информацию от обоих родителей, чтобы сформировать нового человека. Вскоре он начинает делиться и делиться на множество других клеток, называемых бластомерами, которые в конечном итоге образуют эмбрион. Зиготическое расщепление происходит между двумя и шестыми днями, когда зигота делится, обычно на два, и каждая зигота затем перерастает в зародыш, приводя к идентичным близнецам (или тройняшкам, если она делится на три).Они известны как "монозиготные" близнецы (или триплеты).

Может быть трудно определить, произошла ли многоплодная беременность после истинного зиготического расщепления или в результате СЕТ в сочетании с половым актом, что приводит к оплодотворению другого яйца одновременно. Единственный способ убедиться в этом - использовать ультразвук, чтобы увидеть, есть ли один или несколько гестационных мешочков, и обнаружить плод или плоды по сердцебиению. Для этого исследования исследователи идентифицировали беременность, возникающую в результате истинного зиготического расщепления, как беременность, в которой число плодов превышало количество гестационных мешочков.

Д-р Курода и его коллеги просмотрели почти миллион циклов SET, проведенных в Японии в период между 2007 и 2014 гг. И которые были зарегистрированы в национальном реестре АРТ Японии (более 99% всех циклов лечения АРТ были внесены в этот реестр с 2007 г. ). После SET с использованием свежих или замороженных и затем оттаявших эмбрионов было почти 277 000 клинических беременностей (29,5%), в том числе 4310 двойняшек (1,56% беременностей) и 109 тройняшек (0,04% беременностей). Распространенность истинного зиготического расщепления была 1.36%, и исследователи обнаружили, что, по сравнению с одиночной беременностью, использование замерзших оттаивающих эмбрионов увеличило риск развития зиготических расщепляющихся эмбрионов на 34%, созревание бластоцист в лаборатории за несколько дней до переноса эмбрионов увеличило риск на 79%, и вспомогательная штриховка на 21%.

Д-р Курода сказал: «Культура бластоцисты была связана с самым высоким риском зиготического расщепления из трех выявленных нами факторов риска. Отбор эмбрионов с помощью автоматизированного теста для анализа замедленного изображения и перенос зигот, когда они только начинают делиться, может быть решениями для снижения риска.

«Тем не менее, важно отметить, что, хотя во всем мире возросло использование переноса одного эмбриона, распространенность беременностей с зиготическим расщеплением не увеличилась. Это может быть связано с тем, что методы АРТ, а также культуры, в которых бластоцисты созревают в лаборатории , улучшились в последние годы, уменьшая нагрузку на эмбрионы и приводя к снижению риска расщепления зигот. Фактически, риск расщепления зигот из культуры бластоцисты был ниже в период между 2010 и 2014 годами, чем в период между 2007 и 2014 годами - 79% и 120% соответственно, хотя причина этого неизвестна.Таким образом, может не быть необходимости избегать манипуляций с эмбрионами, таких как культивирование бластоцисты, для отбора наиболее жизнеспособного эмбриона ».

Японское общество акушерства и гинекологии было первым обществом в мире, рекомендовавшим SET в 2008 году для повышения безопасности вспомогательной репродукции. В результате этой политики доля циклов SET выросла до 80% в 2015 году, а доля многоплодной беременности снизилась до 3,2%.

Ограничения исследования включают в себя тот факт, что данные реестра АРТ Японии, касающиеся переноса эмбрионов в замороженном таре, не включали информацию о методах стимуляции яичников и оплодотворения; информация о вспомогательной штриховке не была включена в реестр до 2010 года; исследователи не могли проверить правильность информации, представленной в реестр; и исследование носит наблюдательный характер и поэтому не может доказать, что процедуры АРТ вызывают зиготическое расщепление.

Доктор Курода сказал, что результаты должны быть применимы к другим странам и расам. «Я не видел никаких данных о расовых различиях в зиготическом расщеплении», - заключил он.

,

Смотрите также