Арбуз при лактации


можно ли есть, в первый месяц, Комаровский, и дыня, отзывы, в 2 и 3 месяца, противопоказания, польза и вред

В статье обсуждаем арбуз при грудном вскармливании. Рассказываем, можно ли есть его в первый, второй и третий месяц после родов, чем полезна и вредна бахчевая культура. Вы узнаете отзывы врачей, кормящих женщин и мнение доктора Комаровского об употреблении арбуза при лактации.

Польза арбуза при грудном вскармливании

В летний период перед многими кормящими женщинами встает вопрос, можно ли есть арбуз и дыню при лактации, как это может отразиться на новорожденном и самой женщине. Давайте разберемся с этим.

Хороший арбуз имеет тонкие прожилки и слегка неровную поверхность

В составе арбуза присутствует множество витаминов, полезных микро- и макроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм женщины и малыша. В определенных случаях и дозировано полезно есть арбуз во время беременности, как и дыню.

Мякоть продукта содержит следующие вещества и их полезные свойства для организма:

  • Витамин А — формирует жировой обмен, активизирует рост новых клеток, замедляет процессы старения, формирует скелет, кости, зубы.
  • Витамины группы В — поддерживают нормальную работу ЦНС и сосудов головного мозга, улучшает остроту зрения, способствует усвоению питательных веществ, восстанавливает эпителий.
  • Витамин С — повышает иммунитет, облегчает течение диабета, способствует быстрому восстановлению после тяжелых болезней, оказывает антиоксидантное действие.
  • Витамин Е — укрепляет сосуды, улучшает деятельность кровеносной системы, насыщает организм кислородом, замедляет процессы старения, препятствует появлению пигментации, благотворно воздействует на ускорение обменных процессов в организме.
  • Калий — нормализует сердечный ритм и кровяное давление, улучшает состояние печени и почек, помогает справиться с депрессией.
  • Кремний — участвует в развитии способности ткани к восстановлению, оказывает мощное антиоксидантное воздействие, замедляет процессы старения.
  • Кобальт — играет важную роль в метаболических процессах, которые связаны с естественным синтезом крови, работой нервной системы, ферментативными реакциями и деятельностью печени.
  • Медь — оказывает противовоспалительное действие, защищает кости от переломов, нормализует деятельность щитовидной железы, укрепляет иммунитет.
  • Магний — облегчает состоянием при ПМС и менопаузе, улучшает настроение, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Железо — насыщает кислородом красные кровяные тельца, производит гемоглобин.

Такой богатый химический состав положительно влияет на женское здоровье и, как следствие, здоровье малыша, так как многие питательные вещества поступают в детский организм вместе с молоком. Некоторые кормящие мамочки отмечают, что употребление арбуза повышает выработку грудного молока. Поэтому его можно есть при лактации, но соблюдая определенные правила.

Чем опасен арбуз при лактации

Некоторые женщины, кормящие ребенка грудью, все же стараются отказаться от употребления сладкой и ароматной бахчевой культуры, так как боятся навредить ребенку. Впрочем, их опасения небезосновательны.

В чем опасность употребления арбуза при гв? Во-первых, он является рекордсменов по способности накапливать нитраты. Сами по себе соединения азота, они же нитраты, содержащиеся в почве не представляют никакой опасности. Но те, что содержатся в арбузе, могут нанести человеку организма сильный вред.

Во-вторых, чрезмерное употребление сладкого плода может привести к ряду негативных последствий как у кормящей женщины, так и у самого ребенка. Среди осложнений:

  • рвота;
  • повышенное газообразование;
  • диарея;
  • отравление.

При подобных признаках, особенно если они проявились у ребенка после того, как мамочка съела арбуз и покормила малыша грудью, необходимо обратиться за врачебной помощью.

Арбуз при гв безопасно есть спустя 4 месяца после родов

Можно ли есть арбуз при грудном вскармливании

Специалисты утверждают, что есть арбуз при лактации полезно как для женщины, так и ребенка по причине того, что сладкий плод насыщает организм витаминами, полезными для правильного роста и развития ребенка, а также для улучшения работы организма женщины. Но некоторые мамочки едят продукт без вреда для здоровья, в то время как у других сразу после его употребления возникает множество побочных эффектов.

В первый месяц

В течение первого месяца после родов кормящая женщина должна придерживаться строгой диеты, в которую арбуз не входит. Это обусловлено тем, что организм новорожденного еще не имеет нужного количества ферментов, которые способны переварить такую сложную пищу.

Если же женщина в это время съест арбуз, то последствиями будут сильное вздутие живота и сильное отравление у ребенка, которое приведет к госпитализации.

В 1 месяц после родов кормящей женщине следует воздержаться от употребления фруктов и ягод красного цвета. Красные яблоки также нужно убрать из рациона. Среди побочных эффектов, которые проявляются у ребенка, мать которого не соблюдает правильного питания, наблюдается сыпь, крапивница и сильный зуд.

Во второй месяц

Если у крохи нет проблем со здоровьем, его не тревожат колики, запоры или диарея, то к концу 2 месяца его жизни кормящая мамочка может разнообразить свой рацион небольшой арбузной долькой. Постоянно есть ароматный плод нельзя, но насладиться несколькими кусочками можно.

Если после употребления арбуза здоровье и поведение малыша не изменились, можно немного увеличить количество долек. При проявлении негативных признаков в виде сыпи, покраснения, вздутия живота у малыша от продукта следует отказаться.

В 3 месяца

В возрасте 2,5-3 месяцев пищеварительная система крохи начинает работать в нужном режиме. В то же время включение в рацион кормящей женщины арбуза несет в себе определенную опасность.

Если потребность в употреблении арбуза высока и плоды выращены в экологически чистых районах, то можно попробовать съесть 2-3 дольки в неделю, когда возраст малыша достигнет 3 месяцев. После употребления плода следует проследить реакцию малыша. Если возникли негативные проявления, продукт находится под запретом.

В 4 месяца

Пищеварительная система ребенка, чей возраст составляет 4 месяца, способна выдерживать практически любую пищу, которую употребляет мама. Именно с этого периода кормящая женщина может без опасений наслаждаться арбузом.

Если женщина не ела арбуз до этого периода, то увеличивать количество арбузных долек нужно постепенно. Для начала в день можно есть до 2 долек ароматного плода, затем до 3, со временем достигая оптимального количества для насыщения.

Есть арбуз нужно даже тогда, когда кормящей мамочке не нравится его вкус, по причине присутствия в плоде большого количества полезных элементов и витаминов, необходимых для женского здоровья и развития малыша.

Как правильно выбрать арбуз

Главным правилом при выборе арбуза является его сезонность. Лучше всего покупать сладкие плоды в конце августа, к этому времени они успевают созреть естественным способом без использования различных химикатов.

Покупать арбуз желательно только у проверенных продавцов, имеющих сертификат качества на продукцию.

Размер плодов тоже имеет значение. Лучше выбирать такие, вес которых не превышает 5 кг, так как подобная масса является естественной для созревшего плода. Слишком большие плоды перенасыщены нитратами и другими удобрениями.

В то же время слишком маленькие арбузы сорваны раньше положенного срока и чаще всего являются недозрелыми. К тому же в них нет достаточного количества витаминов и полезных минералов.

Спелый арбуз должен источать приятный, сладкий аромат. Если от продукта ничем не пахнет, то лучше выбрать другой плод.

Не покупайте лопнувшие, вялые, надрезанные, мягкие с вмятинами плоды. Также желательно воздержаться от покупки бахчевой культуры, которая свалена на земле в кучу или продается вдоль трассы.

Спелый арбуз имеет приятный аромат

Признаки спелого арбуза

По таким признакам можно понять, что перед вами созревший арбуз:

  • Хвостик в меру сухой и коричневого цвета, на боку желто-оранжевое пятно. Такие показатели свидетельствуют о созревании плода в естественной среде. Чересчур сухой хвостик указывает на продолжительное хранение.
  • Корка крепкая, темно-зеленого цвета с яркими черными полосками вдоль плода. На арбузе не должно быть трещин, вмятин и иных повреждений.
  • Мякоть должна иметь тонкие прожилки и быть слегка неоднородной по цвету. Прожилки желтого оттенка и гладкий срез означают некачественный продукт и его не стоит покупать.

Как есть арбуз при гв

При соблюдении определенных правил употребления арбуза при лактации можно свести к минимуму риск появления осложнений как у женщины, так и малыша. Вот эти рекомендации:

  • Перед употреблением арбуз необходимо тщательно вымыть под проточной водой, желательно с мылом.
  • Пусть кто-нибудь из родственников первым съест арбуз. Если спустя некоторое время побочных эффектов не проявилось, то кормящей женщине его можно есть.
  • Арбуз следует вводить в рацион постепенно, чтобы отследить реакцию на него у ребенка.
  • Сколько можно есть арбуза в день при гв? Все зависит от возраста ребенка, чем он старше, тем больше. До 4 месяцев после родов нежелательно есть арбуз, затем можно есть до 2-3 долек в неделю.
  • Нежелательно сочетать арбуз с напитками, хлебом или есть его сразу после плотного приема пищи. В противном случае это может вызвать усиленное брожение в желудке, повышенное газообразование. Также подобное пищевое поведение может негативно отразиться на всей работе ЖКТ, что чревато осложнениями для детского неокрепшего организма.

Противопоказания

Почему нельзя арбуз при грудном вскармливании? Среди ограничений значатся:

  • индивидуальная непереносимость;
  • камни и песок в почках;
  • патологии почек, которые мешают нормальному оттоку мочи.

Специалисты не рекомендуют есть арбуз при гв до тех пор, пока малышу не исполнится 4 месяца. Во всех остальных случаях желательно проконсультироваться с педиатром.

Отзывы

Виктория, педиатр

Я не рекомендую кормящим женщинам вводить в рацион арбуз до тех пор, пока ребенку не исполнится 4 месяца. Это связано с тем, что довольно часто происходят отравления арбузом, что опасно для женщины и самого ребенка.

Самира, гинеколог

Грудное вскармливания — период в жизни женщины не менее ответственный, чем сама беременность. В это время женщина должна внимательнее отнестись к своему рациону, чтобы минимизировать риск развития проблем со здоровьем малыша. Летом многие женщины приходят с вопросом, можно ли есть арбуз при гв и как это отразится на ребенке. Если употреблять качественный продукт и в небольшом количестве, то это положительно скажется как на самой женщине, так и на малыше.

Карина, 29 лет

Читала много отзывов на женских форумах о том, можно ли есть арбуз при гв. Чаще видела положительные отзывы. Лично я ела арбуз, но не больше 1 дольки в день, когда сыну было 2 месяца, проблем никаких не возникло.

Инга, 31 год

Ела арбуз, когда дочке было 3 месяца. После этого у нее возник сильный понос. Как объяснил врач, так проявилась негативная реакция на продукт. Поэтому пришлось полностью исключить из рациона этот сладкий плод до завершения грудного вскармливания.

Так можно или нет арбуз при грудном вскармливании? Если употреблять его правильно, то это положительно скажется на здоровье кормящей мамочки и самого малыша. В случае проявления негативных реакций после употребления этого продукта у ребенка, рекомендуется его полностью исключить из рациона до завершения грудного вскармливания.

Видео: Комаровский об арбузах и дынях


Поделиться новостью в соцсетях

 

« Предыдущая запись Следующая запись »
Арбуз во время беременности: преимущества и недостатки

Арбуз - это плод, богатый водой, предполагающий множество преимуществ во время беременности.

Они варьируются от уменьшенного отека и риска осложнений беременности до облегчения утреннего недомогания и улучшения состояния кожи.

Однако некоторые из этих преимуществ поддерживаются наукой.

В этой статье рассматриваются исследования, чтобы определить, предлагает ли арбуз какие-либо конкретные преимущества во время беременности.

Арбуз является источником углеводов, витаминов, минералов и полезных растительных компонентов.Он также содержит около 91% воды, что делает его особенно увлажняющим фруктом.

Одна чашка (152 грамма) арбуза обеспечивает вас (1):

  • Калорийность: 46
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: менее 1 грамма
  • Углеводы: 12 граммов
  • Волокно: менее 1 грамма
  • Витамин С: 14% от суточной нормы (DV)
  • Медь: 7% от DV
  • Пантотеновая кислота (витамин B5): 7% из DV
  • Провитамин A: 5% от DV

Арбуз также богат лютеином и ликопином, двумя антиоксидантами, которые помогают защитить ваш организм от повреждений и болезней (1, 2).

Например, эти антиоксиданты могут способствовать здоровью глаз, мозга и сердца, а также потенциально защищают от некоторых видов рака (3, 4).

Некоторые исследования показывают, что эти специфические антиоксиданты могут также помочь снизить риск преждевременных родов и других осложнений беременности. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы (3).

сводка

Арбуз богат водой и обеспечивает умеренное количество углеводов, меди и пантотеновой кислоты, а также витаминов А и С.Он также богат лютеином и ликопином, двумя антиоксидантами, которые могут защитить от некоторых осложнений беременности.

Арбуз богат ликопином, составом, который придает помидорам и фруктам и овощам одинакового цвета богатый красный пигмент.

Одно старое исследование показывает, что добавление 4 мг ликопена в день - или около 60% ликопена, содержащегося в 1 чашке (152 грамма) арбуза - может помочь снизить риск преэклампсии до 50% (5).

Преэклампсия - осложнение беременности, которое характеризуется повышенным кровяным давлением, повышенным отеком и потерей белка в моче.Это серьезное заболевание и основная причина преждевременных родов (6).

Исходя из того, что добавление ликопена может снизить риск преэклампсии, богатый ликопином арбуз обычно рекламируется для защиты женщин от развития преэклампсии во время беременности. Тем не менее, два более поздних исследования не смогли найти связь между ними (7, 8).

Важно отметить, что в этих исследованиях использовались высокие дозы ликопиновых добавок для доставки ликопина, а не арбуза. В настоящее время нет исследований, связывающих потребление арбуза с более низким риском преэклампсии.

Необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

сводка

Арбуз богат ликопином, антиоксидантом, который может снизить риск осложнений, связанных с беременностью, известных как преэклампсия. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.

Во время беременности суточная потребность женщины в жидкости увеличивается, чтобы помочь поддерживать оптимальное кровообращение, уровень околоплодных вод и общий более высокий объем крови. В то же время, пищеварение имеет тенденцию замедляться (9).

Комбинация этих двух изменений может увеличить риск плохой гидратации у женщины. В свою очередь, это увеличивает риск запора или геморроя во время беременности (10, 11).

Неоптимальная гидратация во время беременности может также быть связана с плохим ростом плода, а также с более высоким риском преждевременных родов и врожденных дефектов (12, 13).

Обогащенное арбузом содержание воды может помочь беременным женщинам лучше удовлетворять повышенные потребности в жидкости, что может снизить риск возникновения запоров, геморроя и осложнений беременности.

Однако это можно сказать обо всех богатых водой фруктах или овощах, включая помидоры, огурцы, клубнику, цуккини и даже брокколи. Поэтому, хотя технически точно, это преимущество не относится только к арбузу (14, 15, 16, 17).

сводка

Арбуз богат водой и может помочь беременным женщинам удовлетворить свои повышенные потребности в жидкости. В свою очередь, оптимальное увлажнение может помочь снизить вероятность развития запоров, геморроя или некоторых осложнений во время беременности.

Употребление арбуза во время беременности обычно считается безопасным.

Однако этот фрукт умеренно богат углеводами и низким содержанием клетчатки, что может привести к резкому повышению уровня сахара в крови (1).

Таким образом, женщины с уже существующим диабетом или имеющие высокий уровень сахара в крови во время беременности - известный как гестационный диабет - могут хотеть избегать употребления больших порций арбуза (18, 19, 20).

Как и все фрукты, арбуз следует тщательно вымыть перед нарезкой и съесть или быстро охладить.

Чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, беременные женщины также должны воздерживаться от употребления арбуза, который оставался при комнатной температуре более 2 часов (21, 22).

резюме

Арбуз, как правило, безопасно употреблять во время беременности. Однако беременным женщинам следует избегать употребления нарезанного арбуза, который слишком долго оставался при комнатной температуре. Кроме того, женщины с гестационным диабетом должны избегать употребления больших порций.

Арбуз - это увлажняющий фрукт, богатый различными питательными веществами и полезными для здоровья соединениями.

Регулярное употребление его во время беременности может снизить риск развития преэклампсии, запоров или геморроя. Богатое содержание воды может также способствовать снижению риска плохого роста плода, преждевременных родов и врожденных дефектов.

Однако доказательства некоторых из этих преимуществ являются слабыми и во многих случаях применимы ко всем фруктам, а не только к арбузу.

Несмотря на то, что нам предлагают длинный список дополнительных преимуществ во время беременности, ни одно из них в настоящее время не подкреплено наукой.Тем не менее, арбуз остается богатым питательными веществами фруктом и отличным способом добавить разнообразия в рацион беременной женщины.

12 преимуществ употребления арбуза во время беременности

Обращение матери - это одно из самых прекрасных ощущений в мире для каждой женщины.

Но с беременностью наступают девять месяцев неисчислимых трудностей, включая тягу к еде, перепады настроения и постоянный прислушиваться к советам даже незнакомых людей.

Один из самых распространенных советов, которые вы услышите, - «ешьте фрукты регулярно». Однако есть множество фруктов, которые вы можете и не можете употреблять во время беременности. Арбуз, к счастью, попадает в безопасную зону.

Окунись в тарелку арбуза и узнай, как этот вкусный фрукт может принести пользу твоей беременности. Да ладно!

Арбуз - Краткое описание

Научное название - Citrullus lanatus
Происхождение - Южная Африка
Другие имена - Тарбуз (хинди и урду), Каду Вриндавана (маратхи), Пучак, (Телугу), Каллангади (Каннада), Тормудж (бенгальский) и Индрак (гуджарати)

С летом приходит сладкий и манящий аромат арбуза! Фрукты, которые, как известно, утоляют вашу жажду и удовлетворяют ваши вкусовые рецепторы без каких-либо усилий (если мы можем забыть о проблеме выбора раздражающих семян).

Арбуз, как следует из названия, это фрукт с 92% воды и 100% вкуса. Он имеет типичный сладкий, сочный, хрустящий вкус с привлекательной зернистой текстурой, что делает его одним из лучших вариантов для летней жары.

Эти летние фрукты являются отличным источником необходимых питательных веществ, включая витамин А, С, В6, магний и калий (1). Арбуз также содержит большое количество клетчатки, что делает его частью клана, «наполняющего живот». Семена этого фрукта хрустящие и полностью съедобные.

Это был арбуз и его свойства в двух словах. Давайте перейдем к следующему разделу, чтобы узнать о его важности во время беременности. Оставайтесь с нами!

Польза для здоровья от арбуза во время беременности

  1. Облегчает сердечные ожоги
  2. Уменьшает отеки на ногах и руках
  3. Облегчает утреннюю тошноту
  4. Предотвращает обезвоживание
  5. Уменьшает мышечные спазмы
  6. Предотвращает пигментацию
  7. Повышает иммунитет
  8. p
  9. Упрощает Успокаивает тепловые высыпания
  10. Вылечивает инфекцию мочевыводящих путей (UTI)
  11. Способствует здоровому зрению
  12. Поддерживает образование костей плода
  13. Почему мы должны включать арбуз в рацион беременности? Что делает этот фрукт таким особенным?

Давайте выясним:

1.Облегчает сердечные ожоги

Арбуз очень успокаивает желудок и пищеварительную трубу. Беременные женщины страдают от различных проблем с пищеварением, таких как кислотность и изжога. Арбуз обладает охлаждающими свойствами, которые помогают облегчить эти проблемы, обеспечивая мгновенное облегчение.

Так что в следующий раз, когда твое сердце доставит тебе неприятности, иди к арбузу, и все будет хорошо!

Назад к оглавлению

2. Уменьшает отечность ног и рук

Отек, или легкий отек ног и рук, очень часто встречается во время беременности.

Арбуз с высоким содержанием воды уменьшает закупорку вен и мышц и, таким образом, помогает предотвратить отек.

Вернуться к оглавлению

3. Облегчить утреннее недомогание

Арбуз, употребляемый по утрам, дает очень освежающее, успокаивающее и легкое начало дня. Он также содержит питательные и энергетические свойства, которые предотвращают возникновение утреннего недомогания.

Хорошей идеей для беременной женщины начать день со стакана свежего арбузного сока.Попробуйте сегодня!

Примечание: Добавьте каплю лимона и каменной соли к арбузному соку, если вам это нравится и вкусно.

Назад к оглавлению

4. Предотвращает обезвоживание

Всем беременным женщинам рекомендуется пить много воды для предотвращения обезвоживания. Обезвоживание может вызвать преждевременные сокращения и привести к преждевременным родам.

Арбуз содержит более 90% воды, и употребление его в пищу - отличный способ избежать обезвоживания.

Вернуться к оглавлению

5.Уменьшает мышечные спазмы

Во время беременности организм женщины претерпевает множество изменений. Лишний вес и гормоны вызывают боль в мышцах и костях.

Употребление арбуза в любой его форме помогает организму лучше справляться с этими изменениями и облегчает мышечные спазмы.

Вернуться к оглавлению

6. Предотвращает пигментацию

Многие беременные женщины страдают от пигментированной кожи. Эта раздражающая проблема может отнять радость от беременности.

Арбузы обеспечивают плавность кишечника и облегчают переваривание пищи. Это, в свою очередь, влияет на текстуру кожи навсегда. Пигментация кожи в различных частях тела сводится к минимуму благодаря регулярному очищению организма.

Итак, ешьте арбуз для этого сияющего взгляда!

Назад к оглавлению

7. Повышает иммунитет

Когда вы беременны, ваше тело борется за две души - вас и вашего растущего ребенка. Любая ошибка в вашем здоровье может напрямую повлиять на рост и развитие вашего будущего ребенка.

Не беспокойся! Регулярное употребление арбуза может помочь укрепить ваш иммунитет.

Этот фрукт содержит ликопин, антиоксидант, который отвечает за его красный цвет, который помогает снизить вероятность преэклампсии на 50 процентов. Это также играет важную роль в укреплении вашего иммунитета, который может снижаться во время беременности (2, 3).

Вернуться к оглавлению

8. Лечит запор

Запор является распространенной проблемой во время беременности.

Арбуз - это безопасное и надежное лекарство, чтобы убрать ваши испорченные испражнения.Он очень богат клетчаткой, которая способствует образованию стула, а содержание воды в нем помогает очистить проход, создавая давление на кишечник.

Вернуться к оглавлению

9. Успокаивает приливы жара

Беременность также способствует повышению температуры тела, что приводит к высыпаниям, которые могут вызвать раздражение и зуд. Арбуз, с его высокой увлажняющей способностью и охлаждающими свойствами, является отличным решением для этих высыпаний.

Эти летние фрукты также предотвращают постоянную сухость кожи, сохраняя ее увлажненной и без зуда 24/7.

Вернуться к оглавлению

10. Излечивает инфекцию мочевыводящих путей (ИМП)

На ранних стадиях беременности многие женщины жалуются на инфекцию мочевыводящих путей (ИМП). Это распространенная, но раздражающая проблема, которая умножается на нашу неспособность принимать правильные лекарства во время беременности.

Не волнуйтесь! Вот проверенная природная формула, чтобы положить конец этому расстройству. Арбузы!

Этот сочный фрукт идеален благодаря высокому содержанию воды и антибактериальным свойствам.Таким образом, арбуз помогает вымывать застойные бактерии из мочевыводящих путей, избавляя вас от постоянного и болезненного мочеиспускания.

Вернуться к оглавлению

11. Способствует здоровому зрению

Арбуз также содержит бета-каротин, антиоксидант, который превращается в витамин А в изобилии (4). Таким образом, он помогает удалять свободные радикалы, которые могут нанести серьезный ущерб клеткам.

Витамин А также связан со здоровым зрением, так как он помогает защитить внешний слой глаза (роговицу).Это также способствует здоровой передаче оптического нерва (5).

Вернуться к оглавлению

12. Поддерживает образование костей плода

Арбуз также особенно богат кальцием и калием, минералами, которые напрямую связаны с правильным развитием костей вашего будущего ребенка.

Не забывайте включать суточную дозу арбуза для беременной!

Вернуться к оглавлению

Способы употребления арбуза во время беременности

Вы можете проявить творческий подход и использовать этот фрукт несколькими способами.Некоторые из проверенных методов приведены ниже. Взгляните:

1. Арбузный лимонад

Приветствует самый освежающий сок века! Это идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса для будущих мам, которые любят экспериментировать с напитками.

Вам понадобится
  • 4 стакана кубика арбуза
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 стакана холодной воды
  • кубиков льда
Что нужно сделать
  1. Бросок кусочки арбуза в блендер и пюре до однородной массы.Вам нужно будет менять настройку от высокой к средней каждые 30 секунд.
  2. Пропустите это пюре через мелкую сетку и достаньте сок. Храните полученный продукт в стеклянном бокале и отложите в сторону.
  3. Для второй половины этого рецепта, соберите сахар и полстакана воды в кастрюле с низким дном. Поставить сковороду на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Продолжайте помешивать, иначе раствор может прилипнуть к сковороде. Это может занять около 5 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и держите ее в стороне.
  5. В отдельном кувшине смешайте полстакана лимонного сока с тремя стаканами воды и добавьте к нему сахарную смесь.
  6. Добавьте кубики льда в стакан и положите в него три ложки предварительно приготовленного арбузного пюре. Завершите это лимонадом. Размешайте это осторожно.
  7. Ваш ежедневный усилитель энергии готов!
  8. Этот рецепт составляет около двенадцати стаканов. Вы можете хранить пюре и дополнительный сок в холодильнике для дальнейшего использования.

2. Арбузное эскимо

Этот простой в приготовлении рецепт идеально подходит для лечения утреннего недомогания.

Вам понадобится
  • 2 чашки арбуза (без косточек), кубики
  • 1/2 стакана воды
Что нужно сделать
  1. Пюре две чашки кубика арбуза и пропустить через мелкое сито для удаления любые примеси.
  2. Добавьте полстакана воды к этому соку и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите форму для мороженого и вылейте эту смесь на нее.
  4. Дайте замерзнуть на 8-10 часов.
  5. Ваш здоровый арбузный эскимо готов охладить утреннюю жару!

3.Арбуз Сальса

Вот падение, которое может удовлетворить ваши желания беременности!

Вам понадобится
  • 3 чашки мелко нарезанного арбуза
  • 1 огурец, нарезанный кубиками
  • 1 манго, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного листьев базилика
  • 1 1/2 чайной ложки цедры лайма
  • 1/4 чашки сока лайма
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль и перец
Что нужно
  1. Возьмите большую миску и добавьте к ней арбуз, огурец, манго, лук, листья базилика и цедру лайма.Бросай их хорошо.
  2. Теперь налейте сок лайма, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Ваша сальса готова. Подавайте это вкусное угощение с начос или чипсами и убейте свою голодную боль!

4. Салат из арбуза, рукколы, феты и мяты

Вам надоели обычные салаты? Попробуй это!

Вам понадобится
  • 1 1/2 стакана арбуза без косточек, нарезанного кубиками
  • 1 1/2 стакана рукколы (салат из рукколы)
  • 1/4 стакана свежей мяты, нарезанного
  • 1/3 стакана сыра фета, раскрошенного
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка оливкового масла высшего сорта
  • 6 оливок, нарезанные
  • соль и перец по вкусу
Что нужно сделать
  1. В большая миска, смешайте лук, оливки, оливковое масло и сок лайма.
  2. Оставьте смесь на 15-20 минут.
  3. Добавить нарезанный кубиками арбуз, мята, руккола и сыр фета.
  4. Бросок, чтобы убедиться, что соус хорошо покрывает добавленные ингредиенты.
  5. Ваш вкусный салат готов съесть!

5. Желе из арбуза

Любишь желе? Тогда этот рецепт только для вас!

Вам понадобится
  • 3 чашки сока арбуза
  • 100 г желатина
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/4 чашки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка рапсового масла
Что нужно сделать
  1. В маленькой миске смешайте желатин с одной чашкой свежеприготовленного арбузного сока.Оставьте на 3–5 минут.
  2. Положите глубокую кастрюлю на средний огонь и налейте в нее оставшийся арбузный сок. Добавить сахар и перемешать до полного растворения сахара.
  3. Вылейте смесь лимонного сока и желатина в кастрюлю. Взбейте хорошо. Снимите кастрюлю с огня.
  4. Возьмите 8-дюймовую форму для выпечки и слегка смажьте ее маслом канолы. Вылейте смесь в нее и накройте блюдо крышкой. Охладите на ночь.
  5. Разрезать желе на маленькие кубики для употребления на следующий день.

Слово предостережения

Хотя арбуз невероятно полезен для здоровья, у него есть несколько побочных эффектов, особенно если вы идете за борт с этим вкусным фруктом. Взгляните:

  • Чрезмерное потребление арбузов может привести к повышению уровня глюкозы в крови и, в свою очередь, к гестационному диабету.
  • Использование арбуза в качестве моющего средства может вымывать даже необходимые питательные вещества из организма.
  • Арбуз быстро портится. Поэтому избегайте любой формы арбуза, которая долго оставалась открытой, поскольку это может вызвать желудочно-кишечные проблемы и привести к тошноте и рвоте.Ешьте свежесрезанные дыни и пейте свежий сок.
  • Наконец, но не в последнюю очередь, проконсультируйтесь с врачом, если вы планируете включить арбуз в свой рацион. Ваш врач знает вашу ситуацию лучше всего и может порекомендовать правильные порции для максимальной пользы.

В целом, есть арбуз во время беременности чрезвычайно безопасно, если вы принимаете его в меру. Он предлагает множество преимуществ для здоровья, начиная от успокаивающих сердечных ожогов и заканчивая лечением тошноты и мышечных спазмов.

Надеюсь, что это ответ на все ваши сомнения о том, хорош ли арбуз во время беременности! Оставьте комментарий в поле ниже!

Счастливой беременности!

Рекомендуемые статьи
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Таня, которая с постоянной энергией может оставить вас в восторге, может прыгать и разговаривать целый день. Если не найдены записи желаемых статей, ее легко заметить приклеенной к ютубе, с широко раскрытыми глазами, из-за совершенства ее любимой певицы. Функционирование без музыки (Болливуд, Голливуд, Испанский, Немецкий, Корейский, Китайский, Японский, Тайский и тому подобное. Потому что музыка - это музыка), и большая чашка чая для нее невозможна. Вы когда-нибудь слышали о совершенно странной душе, которая могла бы сходить с ума от запаха книги, особенно если это Дэн Браун или Ли Чайлд? Ага! Это была бы она.

Топ 9 Польза для здоровья от употребления арбуза

Арбуз - это вкусный и освежающий фрукт, который также полезен для вас.

Он содержит только 46 калорий на чашку, но богат витамином С, витамином А и многими полезными растительными соединениями.

Вот 9 главных преимуществ для здоровья от употребления арбуза.

Питьевая вода - важный способ увлажнения вашего тела.

Тем не менее, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды также может помочь. Интересно, что арбуз на 92% состоит из воды (1).

Более того, высокое содержание воды - одна из причин, по которой фрукты и овощи помогают вам чувствовать себя сытыми.

Комбинация воды и клетчатки означает, что вы едите большой объем пищи без большого количества калорий.

Резюме Арбуз имеет высокое содержание воды. Это делает его увлажняющим и помогает вам чувствовать себя сытым.

Что касается фруктов, арбуз является одним из самых низких калорий - всего 46 калорий на чашку (154 грамма). Это ниже, чем даже фрукты с низким содержанием сахара, такие как ягоды (2).

Одна чашка (154 грамма) арбуза содержит много других питательных веществ, в том числе следующие витамины и минералы:

  • Витамин C: 21% от эталонной суточной нормы (RDI)
  • Витамин A: 18% RDI
  • Калий: 5% от RDI
  • Магний: 4% от RDI
  • Витамины B1, B5 и B6: 3% от RDI

Арбуз также содержит много каротиноидов , в том числе бета-каротин и ликопин.Кроме того, в нем есть цитруллин, важная аминокислота.

Вот обзор наиболее важных антиоксидантов арбуза:

Витамин C

Витамин C - это антиоксидант, который помогает предотвратить повреждение клеток от свободных радикалов.

Каротиноиды

Каротиноиды - это класс растительных соединений, который включает в себя альфа-каротин и бета-каротин, который превращает ваше тело в витамин А.

Ликопен

Ликопен - это тип каротиноидов, который не превращается в витамин А.Этот мощный антиоксидант придает красный цвет растительным продуктам, таким как помидоры и арбузы, и связан со многими преимуществами для здоровья.

Cucurbitacin E

Cucurbitacin E является растительным соединением с антиоксидантным и противовоспалительным действием. Горькая дыня, родственник арбуза, содержит еще больше кукурбитацина Е.

Резюме Арбуз - низкокалорийный фрукт с высоким содержанием некоторых питательных веществ, особенно каротиноидов, витамина С и кукурбитацина Е.

Исследователи изучали ликопин и другие отдельные растения соединения в арбузе за их противораковое действие.

Хотя потребление ликопена связано с более низким риском некоторых видов рака, результаты исследования неоднозначны. До сих пор, по-видимому, самая сильная связь существует между ликопином и раком пищеварительной системы (1).

По-видимому, он снижает риск рака, снижая инсулиноподобный фактор роста (IGF), белок, участвующий в делении клеток. Высокие уровни IGF связаны с раком (3).

Кроме того, кукурбитацин Е был исследован на его способность ингибировать рост опухоли (4, 5).

Резюме Некоторые соединения арбуза, в том числе кукурбитацин Е и ликопин, были изучены на предмет их способности предотвращать рак, хотя результаты исследования неоднозначны.

Болезнь сердца является основной причиной смерти во всем мире (6).

Факторы образа жизни, включая диету, могут снизить риск сердечного приступа и инсульта за счет снижения артериального давления и уровня холестерина.

Некоторые питательные вещества в арбузах имеют определенные преимущества для здоровья сердца.

Исследования показывают, что ликопин может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление. Это также может помочь предотвратить окислительное повреждение холестерина (1).

Согласно исследованиям у женщин с ожирением, в постменопаузе и у финских мужчин, ликопин может также уменьшить жесткость и толщину стенок артерий (7, 8).

Арбуз также содержит цитруллин, аминокислоту, которая может увеличить уровень оксида азота в организме. Оксид азота способствует расширению кровеносных сосудов, что снижает кровяное давление (9).

Другие витамины и минералы в арбузах также полезны для вашего сердца. К ним относятся витамины А, В6, С, магний и калий (1).

Резюме Арбуз содержит несколько полезных для сердца компонентов, включая ликопин, цитруллин и другие витамины и минералы.

Воспаление является ключевым фактором многих хронических заболеваний.

Арбуз может помочь уменьшить воспаление и окислительное повреждение, так как он богат противовоспалительными антиоксидантами ликопеном и витамином С (1).

В исследовании 2015 года лабораторным крысам давали порошок арбуза в дополнение к нездоровой диете. По сравнению с контрольной группой у них был более низкий уровень маркера С-реактивного белка воспаления и меньший окислительный стресс (10).

В более раннем исследовании людям давали томатный сок, богатый ликопином, с добавлением витамина С. В целом, их маркеры воспаления снижались, а антиоксиданты повышались.Арбуз содержит как ликопин, так и витамин С (11).

Как антиоксидант, ликопин также может быть полезен для здоровья мозга. Например, это может помочь задержать начало и прогрессирование болезни Альцгеймера (12).

Резюме Ликопин и витамин С являются противовоспалительными антиоксидантами, содержащимися в арбузе. Воспаление связано со многими хроническими заболеваниями.

Ликопин обнаружен в нескольких частях глаза, где он помогает защитить от окислительного повреждения и воспаления.

Это может также предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD).Это распространенная проблема со зрением, которая может вызвать слепоту у пожилых людей (1).

Роль ликопина как антиоксиданта и противовоспалительного соединения может помочь предотвратить развитие и ухудшение AMD.

Для получения дополнительной информации о том, как сохранить ваши глаза здоровыми, прочитайте «9 самых важных витаминов для здоровья глаз».

Резюме Ликопин может помочь сохранить глаза здоровыми и защитить от возрастной макулярной дегенерации (AMD) благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Цитруллин, аминокислота в арбузе, может уменьшить болезненность мышц. Он также доступен в качестве дополнения.

Интересно, что арбузный сок усиливает абсорбцию цитруллина.

Одно небольшое исследование дало спортсменам простой арбузный сок, арбузный сок, смешанный с цитруллином, или напиток цитруллина. Оба арбузных напитка привели к уменьшению мышечной боли и более быстрому восстановлению сердечного ритма по сравнению с цитруллином самостоятельно (13).

Исследователи также провели эксперимент в пробирке, исследуя поглощение цитруллина.Их результаты показывают, что поглощение цитруллина наиболее эффективно, когда его употребляют в качестве компонента арбузного сока.

Другие исследования также изучили потенциал цитруллина для повышения выносливости и производительности.

До сих пор цитруллин, по-видимому, не улучшал физические упражнения в изученных количествах, но он все еще является областью научных интересов (14).

Резюме Арбузный сок имеет некоторый потенциал в качестве восстановительного напитка после тренировки.Цитруллин может быть частично ответственным за ослабление мышечной боли.

Два витамина в арбузе - А и С - важны для здоровья кожи и волос.

Витамин С помогает организму вырабатывать коллаген, протеин, который делает вашу кожу упругой и укрепляет волосы.

Витамин А также важен для здоровой кожи, поскольку он помогает создавать и восстанавливать клетки кожи. Без достаточного количества витамина А ваша кожа может выглядеть сухой и шелушащейся.

Как ликопин, так и бета-каротин также могут помочь защитить вашу кожу от солнечных ожогов (15).

Резюме Несколько питательных веществ в арбузе полезны для ваших волос и кожи. Некоторые помогают сохранить кожу упругой, а другие защищают от солнечных ожогов.

Арбуз содержит много воды и небольшое количество клетчатки - и то, и другое важно для здорового пищеварения.

Клетчатка может обеспечить большую часть вашего стула, а вода помогает вашему пищеварительному тракту эффективно двигаться.

Употребление в пищу богатых водой и клетчаткой фруктов и овощей, в том числе арбуза, может быть очень полезным для стимулирования нормального движения кишечника.

Резюме Клетчатка и вода важны для здорового пищеварения. Арбуз содержит оба.

Арбуз - удивительно полезный фрукт. Он имеет высокое содержание воды, а также поставляет много других важных питательных веществ, в том числе ликопин и витамин С.

Эти питательные вещества означают, что арбуз не только вкусное низкокалорийное лакомство, но и очень полезно для вашего здоровья.

Как резать: Арбуз

.

Смотрите также