Баклажаны с какого возраста можно


С какого возраста можно давать ребенку баклажаны + рецепты детям

Баклажаны, или, как их называют в народе, «синенькие», прочно закрепились в нашем рационе. Но многие мамы все-таки сомневаются в пользе этого овоща для своего малыша и спрашивают: «Полезен ли он для ребенка, не вызывает ли аллергию у детей, с какого возраста его можно давать?». Ответы на эти вопросы важны для молодых родителей, поэтому постараемся ответить на них в полной мере.

Фото: Depositphotos.com. Автор: Tverdohlib.com.

Польза

Баклажан можно отнести к диетическим продуктам из-за его низкой калорийности и высокого содержания полезных веществ. Врачи считают, что употребление в пищу этого овоща укрепляет сердечно-сосудистую систему, положительно влияет на кроветворение, нормализует выработку гемоглобина и выводит холестерин из организма.

  • Если у ребенка проблемы с животиком, то баклажанное пюре способно их решить.
  • Нередко у детей до пяти лет понижается гемоглобин. Для его нормализации можно предлагать ребенку тушеные или запеченные овощи.
  • Баклажаны богаты фитонутриентами – природными антиоксидантами, защищающими детский организм от серьезных заболеваний, в том числе онкологических.
  • Источник витаминов группы B, пусть он и проигрывает плодам авокадо и сладкому картофелю, но остается хорошим вариантом для обогащения меню ребенка тиамином, ниацином, фолиевой и пантотеновой кислотами. Перечисленные питательные вещества участвуют в развитии мозга, укреплении нервной системы и многих метаболических процессах растущего организма.

Состав баклажанов из расчета на 1 чашку порезанных кубиками сырых овощей представлен в таблице.

Витамины
Витамин A36,6 МЕ
Витамин C1,3 мг
Витамин E0,4 мг
Витамин K2,9 мкг
Ниацин0,6 мг
Фолиевая кислота13,9 мкг
Тиамин0,1 мг
Пантотеновая кислота0,1 мг
Витамин B60,01 мг
Холин9,3 мг
Минералы
Калий122 мг
Натрий237 мг
Кальций 5,9 мг
Фосфор14,8 мг
Магний10,9 мг
Железо0,2 мг
Содержит следовые количества селена, меди, марганца и цинка.

Но кроме перечисленных полезных свойств у баклажанов есть свои минусы. В состав продукта входит соланин, который может причинить вред здоровью ребенка: вызвать аллергию, несварение желудка и даже отравление.

Чем сырой картофель полезен детям.

В каком возрасте давать

Итак, когда же можно познакомить ребенка с новым овощем? Педиатры рекомендуют постепенно вводить в прикорм малышей баклажаны, начиная с 8-10 месяцев, в составе овощных супов или пюре. К полутора годам можно давать и сами плоды.

Особенность баклажана заключается в том, что его нельзя употреблять в пищу сырым, а перед приготовлением нужно ошпарить кипятком или подержать подсоленным на плоском блюде в течение 40 минут для того, чтобы исчезла горечь.

Вводя в прикорм младенцев новые блюда, мы постепенно приучаем их к новым вкусовым ощущениям. Наверняка вкус этого овоща придется по вкусу маленьким гурманам.

Но, готовя баклажаны для ребенка, следует отказаться от длительной жарки на сковороде или во фритюре. Рекомендуется плоды запекать, тушить или готовить из них нежное пюре.

Баклажаны, предназначенные для детского питания, нужно очистить, и использовать только мякоть – она нежнее по вкусу и лучше усваивается. А твердой кожицей малыш может подавиться.

Вред для ребенка

Решая, с какого возраста начинать давать крохе баклажаны, мамам необходимо узнать мнение практикующего педиатра. Некоторые врачи считают, что ребенку до трех лет нельзя есть эти овощи, поскольку в их состав входит соланин, много тяжелой клетчатки и мало калорий. Особенно это касается детей, имеющих нарушения в работе пищеварительного тракта.

Другими словами, «синенькие» идеальны для низкокалорийных диет, но не совсем подходят для ребенка, которому требуются калории для восполнения запасов энергии и активного роста.

Чтобы избавиться от соланина, плоды долго вымачивают, но какое-то его количество может остаться и вызвать отравление или аллергическую реакцию у крохи.

Аллергия

Баклажаны можно отнести к продуктам, способным вызвать у детей сильную аллергическую реакцию из-за огромного количества минеральных веществ, содержащихся в них. Аллергеном может стать любой компонент, даже такой полезный и необходимый человеку витамин C. Основные причины: ослабленный иммунитет малыша или наследственная предрасположенность.

Давая ребенку ранее незнакомые для него продукты, следует внимательно следить за состоянием его желудочно-кишечного тракта, консистенцией стула и высыпаниями на коже.

Первые симптомы у всех видов аллергии одинаковы:

  • тошнота, рвота, понос;
  • покраснения кожи, зуд;
  • слезоточивость, кашель, насморк;
  • озноб и лихорадка.

При появлении таких симптомов нужно немедленно обратиться к врачу. Обнаружив аллергическую реакцию на баклажаны, следует исключить их из детского рациона, проконсультироваться у аллерголога и сделать анализы на возможные аллергены.

Иногда реакцию вызывает и чрезмерное употребление продукта. В этом случае также нужен совет специалиста. Вполне возможно, что небольшое количество полезных овощей не навредит здоровью ребенка.

В любом случае шутить с аллергией нельзя, так как она может привести к анафилактическому шоку и летальному исходу.

Как выбрать

В рационе детей этот овощ может присутствовать. Но в прикорм лучше вводить молодые, немного недозрелые баклажаны. Перезрелые и подпорченные плоды могут вызвать отравление из-за высоких доз соланина. Чем экземпляры старше и крупнее, тем больше в них этого вещества. Кроме того, у молодых баклажанов мельче и нежнее семена – с ними ребенку будет легче справиться.

Выбирайте овощи среднего размера, с блестящей кожицей без повреждений. Разрезая баклажан, обратите внимание на цвет мякоти и семена: мякоть должна быть белая или желтоватая, а семена – чуть темнее мякоти без неприятного запаха. Если мякоть зеленая, а семечки темные или быстро темнеют на воздухе, это признак залежалости и начинающихся процессов гниения. От подобных овощей лучше сразу избавиться.

Как приготовить

Приготовить баклажаны для малыша несложно. Куда сложнее сделать так, чтобы ваш капризуля полюбил новый овощ. Вот почему не нужно ограничивать свою кулинарную фантазию одними лишь монокомпонентными пюре. Добавление других полезных ингредиентов обогатит блюдо питательными веществами, а также новыми оттенками вкуса и аромата.

Благодаря сходству консистенций баклажаны хорошо сочетаются с белоплодными кабачками и цукини. Но это далеко не все, например:

  • стручковая зеленая фасоль;
  • тыква;
  • сыр;
  • коричневый рис;
  • чечевица;
  • макаронные изделия.

Любой из перечисленных продуктов уместен в детском рационе при условии, что малыш успел его попробовать ранее.

Приступая к приготовлению баклажанов, помните, что детям до полутора лет нежелательно давать пищу, хранившуюся в холодильнике больше 12 часов.

Рагу из овощей

  1. Для приготовления рагу возьмите любимые овощи вашего ребенка. Помимо баклажанов, обычно это картофель, кабачки, помидоры, лук, капуста и морковь.
  2. Почистите их и порежьте тонкой соломкой.
  3. Перемешайте и выложите в казан с небольшим количеством воды.
  4. Тушите на медленном огне с добавлением растительного масла не менее 40 минут.
  5. Пищу для ребенка старайтесь не солить или обойтись минимальным количеством соли без добавления специй. При желании блюдо можно посыпать укропом или другой зеленью.

С сыром в пароварке

  1. Для приготовления этого блюда вам понадобятся два молодых баклажана и два помидора, 20-30 г твердого сыра.
  2. Овощи очистите от кожицы и порежьте кружочками, выложите на кусочки баклажана кружки помидора, сверху посыпьте тертым сыром.
  3. Поместите приготовленное блюдо в емкость для пароварки и поставьте таймер времени на 30 минут.

Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, поскольку в нем сохраняется максимум витаминов и минералов от сырых овощей.

С рубленым мясом

Блюдо можно приготовить и в духовке, и в пароварке, и в мультиварке.

  1. Возьмите три молодых плода, очистите их от кожицы, разрежьте пополам и аккуратно ложкой достаньте сердцевину.
  2. Смешайте мякоть с мясным фаршем, луком, добавьте яйцо.
  3. Вновь наполните приготовленной начинкой половинки баклажанов.
  4. Обильно посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте не менее 30 минут.

Нежный суп-пюре

Суп-пюре готовят как из свежих, так и из замороженных овощей.

  1. Вам понадобятся: один баклажан, небольшой кабачок, несколько картофелин, 2-3 спелых томата, лук, немного 15%-х сливок.
  2. Все овощи почистите и нарежьте кубиками.
  3. В кипящую воду засыпьте картофель, через 10 минут после закипания – баклажан и кабачок, еще через 5 минут – мелко нарезанные томаты и лук.
  4. После последнего закипания снимите блюдо с огня и взбейте содержимое блендером.
  5. Добавьте сливки, посолите по вкусу и дайте супу еще раз закипеть.

Этот нежный и очень полезный супчик можно кушать с домашними сухариками. Он придется по вкусу не только ребенку, но и родителям.

Пюре

  1. Для приготовления пюре подходят молодые плоды среднего размера с блестящей кожицей. Разрежьте их пополам, сделайте неглубокие надрезы по всей длине и посолите. Оставьте на 40 минут, чтобы избавиться от горечи.
  2. Запекайте половинки баклажанов в духовке в течение 30 минут.
  3. Из испеченных плодов ложкой выберете мякоть, смешайте с мелко порезанным пассерованным луком, хорошо перемешайте.
  4. Потушите на медленном огне еще 20 минут. Для получения более тонкой консистенции на завершающем этапе приготовления можете использовать блендер.

Вкусное пюре из баклажанов готово. Оно сочетается с картофельным пюре, любым овощным салатом и паровыми котлетками.

Баклажан или кабачок

У педиатров мнения в вопросе, со скольки месяцев/лет вводить в детское меню баклажан, расходятся. Некоторые считают вполне допустимым возраст 8 месяцев. Кто-то разрешает не раньше полутора лет. Другие настаивают на возрастных ограничениях до трех лет.

А кабачок не вызывает аллергических реакций и хорошо усваивается детским организмом. Врачи даже советуют вводить кабачок в прикорм искусственников, начиная с 4 месяцев, а младенцев на грудном вскармливании – с 6 месяцев.

Сравнивать баклажаны и кабачки в составе детского рациона неправильно, поскольку они имеют разные сроки введения в прикорм и содержат разный набор питательных веществ.

Почему это называется баклажан?

Вы когда-нибудь ели сквош? Как насчет бринджала или мелонгена? Возможно, вы пробовали баклажан? Нет? Ничего из этого? Ну, может быть, вы и не знали об этом. Это все названия продуктов, которые вы можете знать как баклажаны!

Большинство людей, вероятно, догадаются, что баклажан - это овощ. Однако на самом деле это плод растения с тем же названием. Баклажаны также тесно связаны с помидорами и картофелем. Баклажаны растут дико, но они также выращиваются как однолетние культуры в районах с мягким климатом.

Баклажан известен своей мясистой мясистой текстурой. Хотя он готовится во многих блюдах, как овощи, технически он считается ягодой. Вы когда-нибудь присматривались к внутренней части баклажана? Если так, возможно, вы видели много крошечных, мягких семян. Семена съедобны, но имеют горький вкус.

Есть несколько сортов баклажанов. Большинство из них длинные и овальные, как тыква или тыква. Цвета тоже меняются. Самый распространенный цвет - темно-фиолетовый. Существует на самом деле цвет - баклажан - который напоминает пурпурный из баклажанов.

Длинный пурпурный фрукт в форме тыквы - это то, о чем думает большинство людей, когда слышит слово «баклажан». Как в мире что-то длинное и фиолетовое получило это имя? Ну, еще в 1700-х годах ранние европейские версии баклажанов были меньше и желтого или белого цвета. Они выглядели как гусиные или куриные яйца, что привело к названию «баклажан».

Баклажаны были вокруг долгое время. Он родом из Индии и Юго-Восточной Азии. Фактически, первое известное письменное упоминание о баклажане происходит из китайской книги по сельскому хозяйству, написанной в 544 году.

Сырой баклажан имеет горький вкус, чем-то похожий на его семена. Когда оно приготовлено, оно становится нежным с насыщенным вкусом. Некоторые рецепты с баклажанами рекомендуют посолить, промыть и высушить нарезанные фрукты. Это может еще больше смягчить фрукты и заставить их поглощать меньше жира в процессе приготовления. Если вы не посолите и не нажмете баклажан перед приготовлением, он впитает жир и станет жирным.

Сегодня баклажаны являются популярной частью многих культур. Это часто встречается в рецептах из Франции, Египта и Италии.Вы также увидите, что его используют в еде на Ближнем Востоке и в Азии. Фактически, 90% производства баклажанов происходит из пяти стран: Китая, Индии, Египта, Ирана и Турции.

Вы когда-нибудь ели баклажаны? Если нет, вы, вероятно, видели это в продуктовом магазине. Его уникальная форма и цвет делают его скучным!

,

На что похож баклажан?

Сегодня я решил погрузиться в печально известный баклажан, также известный как баклажан.

Для меня баклажаны всегда были чем-то вроде загадочного продукта.

И хотя вы можете думать о них как о овоще, на самом деле они являются семенами, классифицированными как ягода.

Но на что похож баклажан?

Это именно то, что я хотел узнать, и теперь я могу поделиться с вами этим, плюс я покажу вам, как вы можете использовать этот особый фрукт в своей кулинарии.

Видео Обзор

Что такое баклажан?

Как я уже упоминал, баклажан - это ягода, выращенная на виноградной лозе и принадлежащая к семейству пасленовых. Это относит его к той же категории, что и другие растительные продукты, такие как картофель, перец чили, помидоры и сладкий перец.

Началось ли это в Индии или в Китае, общее мнение гласит, что баклажаны возникли в Азии более 4000 лет назад, и даже говорят, что в то время они имели форму и цвет как яйцо.

В то время как Томас Джефферсон ввел в США баклажаны в начале 1800-х годов, лишь спустя столетие, в 1900-х годах, он стал широко использоваться в кулинарии благодаря итальянским и китайским иммигрантам.

Сегодня мы с вами можем легко найти баклажаны в большинстве регионов мира, поскольку они стали очень популярными в ближневосточной, индийской, китайской и греческой кухнях, и они бывают самых разных форм, размеров и цветов.

Внешний вид

Как отмечалось ранее, есть много разновидностей баклажанов, и каждый из них может сильно отличаться от своих родственников, предлагая разные формы и размеры.Цвет также варьируется между различными баклажанами, начиная от желто-белого и лавандового, вплоть до оранжевого.

Два сорта баклажанов, с которыми мы, вероятно, наиболее знакомы, это итальянские и американские (также известные как «глобус») баклажаны, первый из которых меньше.

Американские баклажаны обычно имеют форму груш или слез с глубоким глянцевым пурпурным цветом и зеленой листвой стебля. Их плоть кремового цвета.

Вкус и Текстура

Итак, давайте немного поговорим о том, какой вкус у баклажана.

За редким исключением, вкус очень похож, независимо от того, какой сорт баклажанов вы получаете.

И ближайший продукт, с которым вы можете сравнить его вкус, - это цуккини, что означает, что вы можете ожидать очень мягкий и слегка мягкий вкус, но вы можете легко сочетать его с более ароматными ингредиентами.

В то время как баклажаны сейчас выращиваются с намерением сделать их намного менее горькими, чем они обычно бывают, все еще есть хороший шанс, что в итоге вы получите горький.

Но это также зависит от «пола» баклажана (из-за отсутствия лучшей терминологии, поскольку фрукты не имеют пола), так как у женских сортов больше горьких семян и воды, чем у их мужских собратьев.

Одна вещь, которую вы можете сделать, о чем я расскажу позже, это извлечь горькую воду из ее плоти с помощью соли, которая эффективно устраняет горечь.

Баклажан, не будучи столь эффективным после соления, при смешивании с маслами, жидкостями и соками из других продуктов питания действует как губка.Так что его мякоть легко впитывает аромат ингредиентов, которые вы готовите вместе с ним.

Для чего используется баклажан?

В то время как обычный способ использования баклажанов - это фарш или обжаривание, это довольно универсальный фрукт, который вы можете приготовить или использовать как часть:

  • запеченные блюда
  • блюд на пару
  • блюд на гриле
  • рагу
  • супов
  • провалов и спредов
  • запеканки

А благодаря естественному мягкому и мягкому вкусу у вас будет много возможностей для того, чтобы согнуть креативную кулинарную мускулатуру!

Каковы преимущества для здоровья баклажанов?

Если вы хотите увеличить потребление питательных веществ из своего рациона, баклажаны - это замечательная еда, в которой содержатся важные витамины, минералы, клетчатка и особенно антиоксиданты.

Его питательная ценность будет поддерживать ваше благополучие благодаря целому ряду полезных для здоровья свойств, и фактически она используется в народной медицине для решения различных проблем, таких как астма и бронхит.

Давайте посмотрим на некоторые преимущества для здоровья.

Отлично подходит для ваших костей

Кальций, магний, калий, фосфор и витамин К2 являются одними из ключевых питательных веществ, которые помогают поддерживать ваши кости крепкими, защищая вас от остеопороза и ломкости костей.Баклажан является хорошим источником всех этих питательных веществ, что делает его идеальным для здоровья костей.

Поддерживает хорошее здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы

Антоцианин - это антиоксидант полифенолов, содержащийся в различных растительных продуктах, который, как было показано, эффективен для защиты здоровья сердца, а в баклажанах содержится высокое содержание этого антиоксиданта в коже. Польза для здоровья сердца еще больше возрастает благодаря значительному содержанию калия, витаминов С и В6 в баклажанах.И даже не имеет значения, едите ли вы его сырым или приготовленным.

Помогает контролировать здоровье желудочно-кишечного тракта

На 100 грамм баклажана вы получаете 12% суточной рекомендуемой нормы клетчатки, что делает баклажан отличным для хорошего увеличения клетчатки. Как вы, вероятно, знаете, достаточное количество клетчатки является важной частью здорового питания, поддерживает здоровое пищеварение и помогает поддерживать регулярность кишечника среди других преимуществ.

Поддерживает потерю веса

Баклажаны богаты водой и содержат большое количество клетчатки, подавляющей аппетит.Это также очень мало калорий, что, как я упоминал в отношении ревеня, делает его еще одной идеальной пищей для включения в ваш рацион, если вы пытаетесь контролировать потребление калорий, чтобы похудеть. Чтобы еще больше помочь в достижении сытости, вы можете сочетать баклажаны с авокадо.

Помогает в борьбе с анемией

Несколько важных питательных веществ помогают организму вырабатывать клетки крови, в том числе минералы железо и медь, а также фолат (витамин B9). Анемия обычно ассоциируется с дефицитом одного или нескольких из этих питательных веществ, поэтому включение баклажана в регулярную часть вашего рациона может помочь вам увеличить потребление, поскольку оно является хорошим источником этих питательных веществ.

Поддерживает здоровую беременность

Если есть какое-то конкретное питательное вещество, которому уделяется значительное внимание, когда речь идет о беременности женщины, это фолиевая кислота. Это питательное вещество имеет решающее значение для нормального развития ребенка, что снижает вероятность врожденных дефектов. Регулярное употребление баклажанов - хороший способ увеличить потребление фолиевой кислоты.

Наличие и как хранить баклажаны

Как правило, вы сможете покупать баклажаны круглый год, но, конечно, вы найдете баклажаны с лучшим вкусом и по лучшей цене, когда они в сезон с июля по октябрь.

Как выбрать хороший баклажан

Если вы ищете лучший баклажан для покупки, вот несколько советов, которым вы можете следовать:

  • Сначала подбери его и почувствуй его вес. Он должен чувствовать себя тяжелым для его размера. Если он кажется «слишком легким», это признак того, что он может испортиться изнутри.
  • Кожа должна быть ровной, упругой и блестящей, без каких-либо изменений цвета или синяков.
  • При проверке на зрелость используйте палец, чтобы прижаться к коже баклажана, создавая углубление.Если кожа приходит в норму, идеально. Если отступ остается, вам следует подождать несколько дней, прежде чем есть баклажаны.

Как хранить баклажаны

Если вы думали положить свой баклажан в холодильник, подумайте дважды. Оказывается, баклажаны чувствительны к температуре ниже 50 ° F (10 ° C) и должны храниться в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Таким образом, хотя он может легко прослужить в течение нескольких дней в холодильнике, обернутом в сухой пластиковый пакет, вы продержите его дольше, если будете хранить его при комнатной температуре без пакета.

Как приготовить и приготовить баклажаны

Надеюсь, к настоящему моменту вы взволнованы, чтобы попробовать баклажаны!

Давайте углубимся в то, как вы можете приготовить баклажаны, а также в некоторые из вкусных блюд и угощений, которые вы можете приготовить с ним.

Во-первых, баклажан входит в число 15 чистых в ежегодном списке экологически чистых и опрыскиваемых продуктов.

Итак, хотя вам не нужно паниковать по поводу покупки органического баклажана, я все же рекомендую вам сделать это, так как это дает вам меньше оснований для снятия питательной и богатой антиоксидантами кожи.

Необязательный, но популярный способ сделать баклажан готовым к использованию во многих рецептах - это посолить его, так как это вытягивает влагу и горечь из его мяса, делая его более приятным на вкус и улучшая текстуру.

Вот что вы делаете:

  1. Смойте баклажаны
  2. отрезать оба конца
  3. Нарезать баклажаны на ломтики от четверти до половины дюйма
  4. Разложите ломтики на противень, противень или противень и покройте каждый ломтик солью (и грубые, и тонкие соли помогут)
  5. Оставьте соль на 15-20 минут для удаления влаги.
  6. Тщательно промокните каждый кусочек кухонным полотенцем, чтобы удалить вытянутую воду и избыток соли.

Теперь ваш баклажан готов к использованию по различным рецептам.Конечно, если ваш рецепт требует половинок баклажанов, вы можете пропустить эту засолку.

Томатное рагу из баклажанов

Думаете о вкусном и пикантном рагу? Баклажан вполне пригоден для этой цели, и вы можете приготовить для себя хорошее блюдо, используя некоторые основные ингредиенты, такие как помидоры, лук, чеснок, петрушка и оливковое масло.

Вот отличный рецепт (тоже интересно смотреть!):

Суп из баклажанов и цуккини

В холодное время года нет ничего лучше, чем питательный, согревающий и ароматный суп, который угостит ваши вкусовые рецепторы.Итак, как насчет супа из баклажанов и цуккини с такими ингредиентами, как помидор, петрушка, чеснок и лук?

Я действительно копаю этот рецепт супа от шеф-повара Frugal:

Баба Гануш

Вы когда-нибудь слышали о Бабе Гануше? Не волнуйся, если нет, я тоже до недавнего времени. По сути, это ближневосточное блюдо из баклажанов и тахини. Как говорится, если вы любите хумус, скорее всего, вы полюбите Бабу Гануша!

Вот потрясающий рецепт от Вдохновленного Вкуса:

Безмолочный баклажан с пармезаном

Вы часто слышите, как люди говорят о «пармезане из баклажанов», так как это одно из самых популярных блюд из баклажанов, которое вы можете приготовить.

Это мой любимый безмолочный рецепт пармезана из баклажанов от Vegan Corner:

Соте из баклажанов с луком и чесноком

Иногда вы просто ищете то, что быстро и легко приготовить. И именно тогда жареные некоторые основные ингредиенты, которые хорошо дополняют друг друга, могут пригодиться.

Я наткнулся на этот рецепт от Миранды Валентайн, и он, безусловно, тот, который я делаю чаще всего:

Индийское карри из баклажанов

Возможно, вы чувствуете себя немного авантюрным или просто хотите немного больше «остроты в вашей жизни».В этом случае, как насчет пряного карри из баклажанов, которое вы также можете использовать в качестве вкусного соуса.

Этот рецепт от Hot Thai Kitchen объединяет различные кулинарные травы и специи для вкусного карри:

Завершение

И вот так!

Если вы думали, что баклажан - это просто мягкий и немного скучный фрукт, теперь вы можете увидеть, что в нем есть что-то еще.

Благодаря круглогодичной доступности и универсальности, то, что вы создаете, действительно зависит от вашего воображения.

И если этого было недостаточно, баклажан повысит ваш рацион питания, предоставляя вам фантастическую пользу для здоровья.

Итак, чего же вы ждете? В следующий раз, когда вы пойдете в магазин за продуктами, возьмите немного баклажанов и дайте мне знать, что вы делаете и запекайте!

,

Компаньон для баклажанов • Вместо

Если вы любите готовить на гриле на открытом воздухе, баклажаны просто необходимы в приусадебном саду. Посадка компаньонов и небольшие усилия помогут обеспечить обильный урожай сочных, благословенных солнцем шаров. В разгар летнего сезона вы будете собирать несколько баклажанов в неделю. Посадите еще несколько штук, и они станут выгодным товаром для продажи на свежем рынке.

Что такое посадка компаньонов?

Многочисленные исследования в области садоводства подтверждают вековую мудрость посадки-компаньона.Посадка-компаньон - это садовый метод размещения растений, которые поддерживают и стимулируют рост и благосостояние других растений, рядом друг с другом.

Посадка-компаньон привносит разнообразие и гармонию в приусадебный сад. Смешивание совместимых растений дает множество преимуществ. Посадка-компаньон помогает бороться с сорняками, привлекает опылителей в сад, обеспечивает тень и укрытие, сохраняет влажность почвы и защищает от вредных насекомых-вредителей и болезней.

Садоводы, заботящиеся об окружающей среде и заботящиеся о своем здоровье, выращивают органически выращенные продукты: баклажаны не являются исключением.Желая избежать воздействия токсичных гербицидов и пестицидов, они предпочитают практиковать методы садоводства, основанные на природе, здравом смысле и бдительном подходе к управлению своим садоводством. Посадка-компаньон является ключевым компонентом общего садоводства, которое полезно для людей, домашних животных, растений и планеты.

Лучшие компаньоны для баклажанов

Веками во многих частях света баклажан выращивался строго как декоративное растение из-за его привлекательной листвы и привлекательных фруктов.В клумбах баклажан был соединен с цветущими растениями-компаньонами.

Мексиканские бархатцы, настурция, Snapdragons и подсолнухи отталкивают тлю, белых мух, блох и муравьев. Настурция также является превосходным плотным почвенным покровом, а также съедобным растением, которое защищает от многих видов насекомоядных насекомых. Как цветы, так и листья настурции употребляются в салатах или используются в качестве привлекательного гарнира.

Баклажаны, растущие рядом с растением-компаньоном, помидоры.Карен и Брэд Эмерсон / Flickr (Creative Commons)

Бобовые (горох и бобы) улучшают садовую почву, превращая азот в воздухе в азот в почве. Посадка кустарниковых бобов рядом с баклажанами также является эффективным методом защиты колорадского жука от уничтожения садовых культур. Если вы сажаете горох или бобы, выращенные на шпалерах, не забудьте посадить их в месте, где они не будут затенять баклажан: баклажан требует полного солнца для оптимального роста, текстуры и вкуса.

Острый перец - хороший сосед баклажанам и большинству других садовых овощей.Острый перец выделяет химическое вещество из корней растений, которое помогает предотвратить Fusarium, корневую гниль и многие другие заболевания растений.

Related Post: Посадка компаньонов для перца

Баклажаны могут быть несколько подвержены атакам насекомых. Сильные душистые травы, такие как тимьян, розмарин, ромашка, лаванда, борзая, орегано, шалфей, базилик, эстрагон, и все разновидности мяты помогают отразить захватчиков насекомых, отталкиваемых острым травяным ароматом, излучаемым травами. Тимьян особенно эффективен против садовых моли и тли.

Опытные домовладельцы сажают травы для лекарственного и кулинарного использования, для защиты других растений, для привлечения опылителей и для продажи в качестве товарной культуры на рынке своего местного фермера.

Кошачья мята - еще одно растение, которое не даст блохам проникать в ваш сад. Тем не менее, кошачья мята отрицательно влияет на рост и развитие гороха и бобов, поэтому держите эти два боевых растения отдельно друг от друга.

Баклажаны и шпинат являются хорошими компаньонами, так как более высокие оттенки баклажанов нежнее молодого шпината, в то время как шпинат помогает сохранить влагу в почве, одновременно подавляя сорняки.Шпинат - это привлекательный съедобный почвенный покров в любом солнечном месте в саду.

Картофель, помидоры, томаллитос и перец чили, как и баклажаны, являются членами семейства пасленовых. Как семья, они являются совместимыми и поддерживающими растениями-компаньонами для смешивания с баклажанами.

О баклажанах

Родом из Китая и Индии, баклажаны (известные как баклажаны в Великобритании и Европе) являются частью семейства пасленовых Solanum melongena . Культивируемый сегодня для получения вкусных съедобных фруктов, баклажан - это богатый питательными веществами овощ, богатый питательными веществами, клетчаткой и вкусом.В Южной Америке блестящий фиолетовый летний овощ известен как бринджал. Довольно легко вырастить, баклажаны могут быть сырыми, приготовленными, приготовленными на пару, тушеными, жареными на гриле и жареными.

Культивируемый в Китае с V в. До н. Э. Баклажан до Средневековья был основным продуктом питания в Африке. В то время как ранние сорта баклажанов были довольно горькими, недавно разработанные сорта были сладкими и сливочными, что делает их отличным дополнением к приусадебному саду.

Сегодня Китай, Япония, Турция, Египет и Италия являются крупнейшими производителями и потребителями баклажанов.Баклажан является уважаемым компонентом средиземноморской диеты и является излюбленным компонентом многих кулинарных препаратов во Франции, Италии и Греции. Баклажан обладает приятным, слегка горьким вкусом и мягкой губчатой ​​текстурой.

Баклажан ( Solanum melongena L. ) - близкий родственник картофеля, помидоров, томолита, ягод годжи и перца. В течение сотен лет после появления баклажанов в Европе горькое растение паслена оставалось привлекательным украшением ландшафта.

Фрукт считался ядовитым и вызывал слабоумие и безумие. Веками помидоры носили такую ​​же незаслуженную ошибочную репутацию, как ядовитое растение.

Баклажан доступен в разнообразных сортах, включая широкий спектр гибридов. Баклажан - съедобное декоративное растение, как правило, пурпурно-черного цвета, удлиненного или каплевидной формы.

Советы по выращиванию баклажанов

Размноженный из семян, баклажан лучше всего работает при пересадке.Чувствительное к холоду растение, баклажаны не следует высаживать в саду, пока почва не прогреется и вся опасность заморозков пройдена.

Как и помидоры, баклажаны получают травмы при низких температурах и не могут расти до тех пор, пока температура почвы не прогреется. Перед тем, как высаживать трансплантаты на улицу, важно отвердить саженцы, снизив температуру и воду.

Похожие сообщения: Растения-компаньоны для помидоров

При посадке баклажанов выбирайте солнечное место с суглинистой, хорошо дренированной плодородной почвой.Баклажаны не слишком придирчивы и могут расти в большинстве садовых условий, если дни теплые и обильные.

Баклажан растет на Ферме Наследия Гавани Снаг на Статен-Айленде. Кристин Паулюс / Flickr (Creative Commons)

Чтобы подготовить почву для посадки баклажанов, хорошо обрабатывайте почву, удаляя камни и корни. Баклажан - это тяжелая кормушка. Перед посадкой внесите в почву щедрое количество или органический компост или хорошо состарившийся навоз травоядных животных (например, овец, коз, лошадей или коров) в почву, чтобы добавить дополнительный азот и другие жизненно важные питательные вещества.

Как и у других представителей семейства пасленовых, баклажан представляет собой крепкую лозу с висящими на ней фруктами, очень похожими на помидоры. В зрелости баклажан достигает нескольких футов в высоту. Посадите саженцы примерно на расстоянии двух футов друг от друга. Космические ряды на расстоянии трех футов.

После того, как баклажаны были созданы, они довольно устойчивы к засухе и процветают в летнюю жару. Тем не менее, для оптимального производства, вкуса и текстуры обеспечьте растения минимум одним дюймом воды в неделю.Чтобы сделать все возможное, баклажан требует от шести до восьми недель ночных температур около 70 градусов по Фаренгейту.

Баклажаны нуждаются в структурной поддержке

Когда ваши растения вырастут, вы скоро поймете, почему баклажаны нуждаются в поддержке. Баклажан может вырасти до шести футов. Спелый плод большой и тяжелый.

Фрукты различаются по размеру, с более крупными сортами, производящими фрукты весом до фунта каждый. Без поддержки сильно нагруженные растения гнутся и ломаются. Сохранение плодов, особенно удлиненных сортов, над землей помогает предотвратить болезни растений, определяет форму плодов и составляет

.

Смотрите также