Блюда при гв в первый месяц


Блюда для кормящих мам в первый месяц рецепты

Женщине во время лактации следует питаться рационально, чтобы молоко секретировалось в достаточном количестве. Блюда для кормящих мам необходимо готовить из рыбы, мяса. В рационе должны присутствовать фрукты и овощи, молочные продукты, яйца.

Режим питания

Кормящая женщина должна питаться регулярно. Кушать необходимо не менее 5 раз за сутки.

Режим питания делится на следующие этапы:

  • 8:00 — завтрак;
  • 10:00 — 2 завтрак;
  • 14:00 — обед;
  • 16:00 — полдник;
  • 19:00 — ужин.

Если необходимо, на ночь можно организовать 2-й ужин в 21:00.

Пропускать приемы пищи не желательно, так как это отрицательно скажется на качестве молока.

Набор продуктов, который требуется женщине

В организм женщины должно поступать достаточное количество белков, жиров и углеводов, витаминов и микронутриентов.

Этими веществами обеспечивают следующие продукты:

Мясо – источник белка, гемоглобина, жиров.

Рыба – содержит фосфор, железо, кальций, витамин Д, Е и другие микронутриенты.

Молочные продукты – кефир, ряженка, молоко, творог, имеющие в себе кальций, витамин Д, витамин А.

Сливочное масло – источник витамина Д.

Растительное масло – содержит витамин Е.

Овощи – богаты клетчаткой витаминами группы В, С, Е, РР и другими.

Фрукты – основной источник витамина С, клетчатки.

Хлебобулочные и макаронные изделия, крупы имеют углеводы, белки. Они составляют основу меню.

Во время грудного вскармливания не нужно есть экзотические фрукты, такие как авокадо, помело, манго.

Не следует употреблять аллергенные морепродукты блюда: креветки, осьминоги. Цитрусовые вводят в рацион, когда грудничку исполнится 3-4 месяца.

Как готовить блюда для кормящих мам

Рекомендуется варить, тушить, запекать продукты. Это позволит сделать блюда полезнее и безопаснее.

Вареные, запеченные и тушеные продукты имеют низкую жирность, не содержат вредных канцерогенов.

Кормящим женщинам нельзя есть копченую, сол

традиционных блюд британской кухни

Узнайте о Рождестве в Англии от детей, которые живут в Британии. Рождественские традиции: почему мы делаем то, что делаем во время Рождества

Традиционные британские блюда конкурируют с другими блюдами на протяжении многих лет. Несмотря на это, если вы посещаете Англию, Шотландию или Уэльс, вам все равно могут подавать традиционные блюда, которые мы ели годами.

Эта страница содержит некоторые из самых популярных традиционных блюд Англии.

"У Гарри открылся рот. Теперь блюда перед ним были завалены едой. Он никогда не видел столько вещей, которые ему нравилось есть на одном столе: жареная говядина , жареная курица , жареная курица , свиные отбивные и бараньи отбивные , йоркширский пудинг , горох, морковь, соус, кетчуп и, по какой-то странной причине, мятные жулики. "

Гарри Поттер и философский камень, Дж. К. Роулинг

Основные блюда в Англии

Это традиционный воскресный обед в Англии, который является семейным делом.

Рецепт

Это блюдо обычно не едят в качестве десерта, как другие пудинги, а вместо этого, как часть основного блюда или на закуску.

Йоркширский пудинг, приготовленный из муки, яиц и молока, - это своего рода тесто, выпекаемое в духовке и обычно увлажняемое подливкой.


Традиционный способ съесть йоркширский пудинг - это большой, плоский, наполненный соусом и овощами в качестве закуски.Затем, когда еда заканчивается, любые неиспользованные пудинги следует подавать с джемом или мороженым в качестве десерта.
Рецепт

(колбаски в кляре и жареные.)

Аналогичен йоркширскому пудингу, но с колбасками, помещенными в тесто перед приготовлением.

Рецепт

(готовится в духовке около двух часов)

Типичным мясом для запекания являются куски говядины, свинины, баранины или целой курицы.Реже едят утку, гуся, окорок, индейку или дичь.


Жареный окорок

Традиционное сопровождение к жареному мясу

С говядиной:

,

Что говорят иностранцы о русской кухне

Какой русский десерт входит в число 25 лучших в мире, нравится ли иностранцам заливное блюдо и что, по словам иностранца, странно в российских блинчиках? Давайте поговорим о наиболее типичной для русских и нетипичной для гостей из-за рубежа русской кухне.

Холодец (Аспик)

Это блюдо традиционно лидирует в "безобразном конкурсе русских блюд". Иностранцы довольно откровенны: они не понимают, почему кто-то делает желе несладким и готовит его с мясом.Они привыкли к тому, что желе - это десерт! Если вы упомянули, что копыта и уши используются в качестве ингредиентов блюда, что само по себе достаточно сомнительно, то вы столкнетесь с трудной, если не невозможной задачей, чтобы убедить иностранного гостя в том, что заливка восхитительна.

«Когда я увидел его впервые (я был у кого-то в гостях, а хозяин мне почти не был известен, поэтому я не мог отказаться), я подумал, что умру. Я люблю все виды жиров и масел, но эта страшная вещь выглядела действительно отвратительно.Тогда мне стало ясно, что многое зависит от того, кто готовит заливное. Я могу это съесть. Однако я не придумала заливное и ем блюдо только для того, чтобы быть вежливым », - написала Катерина Корбелла, иностранный пользователь The Question.

Горячие супы

Еще одна особенность русской кухни, с которой часто сталкиваются иностранцы, - это обилие супов. Справедливо сказать, что для россиян суп - это почти повседневная еда круглый год.Русские считают, что супы еще полезнее для детей. По словам Тима Керби, который живет в России уже несколько лет, суп - совершенно нормальное блюдо для иностранцев, но в других странах они едят его гораздо реже.

Реакция иностранцев на борщ довольно неоднозначна - некоторые называют это отвратительным горячим и водянистым салатом из свеклы, а другим нравится.

Крем-супы или легкие и прозрачные овощные супы обычно готовят во многих европейских странах.То, что вы подразумеваете под первым курсом, не имеет для нас того же значения, - объясняет Одри Симон, француженка. Любой суп должен быть в форме пюре, и другого способа его приготовления не существует. Например, летом испанский суп гаспачо очень популярен во Франции. Мы также любим хлеб и чеснок, поэтому добавляем в суп маленькие крекеры. Но даже такое пюре мы едим

.
7 традиционных британских блюд, которые нужно попробовать

Вы хотите попробовать местную кухню, пока изучаете английский в Великобритании? В конце концов, вам нужна пища для мозга, чтобы стимулировать ваше обучение, и вы хотите испытать все, что может предложить британская культура, так что посмотрите эти 7 самых любимых британских блюд и какие ингредиенты есть в каждом блюде.

Предупреждение: эти вкусные 7 традиционных британских блюд сделают вас очень голодными.

1. Рыба с жареным картофелем

Это блюдо обязательно нужно попробовать, пока вы находитесь в Великобритании, независимо от того, где вы находитесь, вы сможете найти вкусную тарелку рыбы и чипсов.Лучшее место, где можно есть рыбу с жареным картофелем, находится на открытом воздухе, у моря (просто следите за чайками), поэтому, если вы изучаете английский в нашей школе в Истборне, обязательно купите их и отнесите на пляж.

2. Bangers и Mash

Также известное как колбасы и пюре, это традиционное блюдо состоит из колбас и картофельного пюре и часто сопровождается горохом и соусом. Это блюдо обычно можно найти в меню в большинстве пабов по всей стране, или его можно приготовить очень легко дома.

3. Полный английский завтрак

Говорят, что завтрак - это самая важная еда дня, поэтому, если вы делаете что-то физически или умственно сложное, например, экзамен IELT, вам нужен полный английский завтрак! Этот завтрак обычно включает в себя: бекон, колбасы, яйца, печеные бобы, тосты, грибы, помидоры, оладьи и черные пудинги.

4. Жаркое воскресенье

Британцы любят свои воскресные жареные обеды.Это блюдо состоит из: жареного мяса (говядина, курица, баранина или свинина), жареного картофеля, йоркширского пудинга, фарша, овощей (обычно на выбор: жареная пастернак, брюссельская капуста, горох, морковь, фасоль, брокколи и цветная капуста, не обязательно все) и соус.

5. Жаба в норе

Это сытное блюдо - еще один простой рецепт, который можно приготовить дома; это включает колбасы в жидком тесте йоркширского пудинга и часто подается с соусом и овощами.Да, вы, наверное, догадались, что британцы любят йоркширские пудинги.

6. Пастушья Пирог / Пирог с творогом

Это два блюда очень похожи; единственное отличие - выбор мяса, используемого в блюде; в пироге с овчаркой вы используете ягненка, а в домашнем пироге - говядину. И чтобы еще больше сбить вас с толку, ни одно из этих блюд не является пирогами в обычном смысле с выпечкой. Пирог с пастухом и домашний пирог состоит из: фарша (ягненка или говядины), овощей (таких как: морковь, помидоры и лук) и картофеля, которые находятся сверху мясного пирога, как начинка.

7. Пирог со стейком и почками

Этот очень любимый британский пирог - определенно блюдо, которое вы должны попробовать, пока находитесь в Великобритании. Ингредиенты: говядина, почки, жареный лук и соус, завернутые в тесто, так что же не любить?

,

Смотрите также