Что давать ребенку с собой в школу из еды рецепты


Готовим полезный завтрак для школьника и собираем еду в школу

Понедельник, 09 января, 2017

Предлагаем вам рецепты полезных завтраков для ваших школьников и идеи для «тормозков», которые можно дать ребенку с собой в школу.

Питание школьника должно быть разнообразным, сбалансированным и умеренным. Ведь это растущий организм, которому, к тому же, нужно много энергии для учебы. Если вам сложно придумать, что приготовить ребенку на завтрак, и какую еду в школу лучше дать, наши советы вам помогут.

ТОП-5 полезных завтраков для школьника

Каша из цельного зерна. Быстрорастворимые каши и мюсли не подходят, так как имеют высокий гликемический индекс, и от них мало пользы. С кашей хорошо сочетаются овощи.

Чтобы сделать такой полезный завтрак еще вкуснее, можно добавить в кашу немного фруктов или сухофруктов, ложечку меда. Но желательно не класть в нее сахар.

Творог с фруктами. Это может быть обычный творог 9%-й жирности, в который добавлены кусочки фруктов. А можно приготовить творожный смузи. Рецепт этого полезного завтрака простой. Просто смешайте в блендере сухофрукты (свежие сладкие фрукты), 100 г творога, сметану 15%-й жирности, кефир или сливки. Можно добавить ложку меда.

Базарные творог и сметана не подходят для приготовления полезного детского завтрака. Они тяжелы для желудка школьника и провоцируют набор лишнего веса.

Омлет. 2-3 яйца в неделю обязательно нужно включать в меню для школьника. Поэтому предлагаем вам приготовить на завтрак для всей семьи омлет из нескольких яиц и молока средней жирности. Можно добавить в блюдо немного натертого твердого сыра.

Макароны. Макаронные изделия являются частью здорового питания школьника, если готовить их правильно и угощать ребенка в меру. Отварные макароны – это полезный вариант углеводного завтрака. Они должны быть из твердых сортов пшеницы и сваренные «аль денте» (слегка не доварены). К макаронам подайте овощной салат или просто нарезанные дольками огурцы и помидоры.

Другой вариант – макароны по-флотски (с фаршем из мяса и лука).

Оладьи с начинкой. Чтобы соблюдать рецепт полезного завтрака, испеките оладьи или блинчики из муки грубого помола (овсяной, гречневой и др.). Добавьте в тесто натертые фрукты или овощи. Например, яблоко, банан, тыкву, кабачок.

К другим вариантам полезных завтраков можно отнести сырники, запеканки, картофельное пюре с овощным салатом.

Завершить завтрак можно чаем, молоком 2,5%-й жирности, какао.

Когда проблема, что приготовить ребенку на завтрак, решена, пора подумать, что дать ему с собой в школу.

Бутерброды. Для питания школьника не подходят обычные бутерброды с колбасой. Лучше заменить колбасу и сосиски кусочком отварного или запеченного мяса, а также положить на хлеб сладкий перец или огурец. Можно добавить несколько кусочков твердого сыра.

Орехи и сухофрукты. Изюм, курага, грецкий орех очень полезны для мозга. Горсть этих продуктов подходит для легкого перекуса.

Фрукты и овощи. Полезно положить школьнику с собой фрукты и овощи (сезонные фрукты, бананы, огурцы, сладкий перец, морковь). Они хорошо насыщают и дают детскому организму полезные питательные вещества.

Выпечка из цельного зерна. Например, для перекуса в школе подойдет печенье из цельного зерна.

Из напитков можно дать школьнику с собой компот, узвар, воду без газа, и морс (емкость 0,5 л).

Давая ребенку такую еду в школу, помните, что она не заменит полноценный обед, а годится в качестве перекуса между завтраком и обедом.

Не давайте ребенку с собой в школу магазинную выпечку и бисквиты с кремом. Они быстро портятся, содержат неполезный для ребенка маргарин и легко усвояемые углеводы, которые провоцируют чувство голода.

Не подходят в качестве «тормозка» йогурты и сырковые массы, так как они быстро портятся без холодильника.

В школьном рюкзаке не место конфетам и шоколаду, чипсам и сухарикам. Последним, кстати, вообще не место в меню для школьника.

Правильное питание школьника поможет вашему ребенку расти здоровым, учиться хорошо и с удовольствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

www.likar.info

Какую еду давать ребенку с собой в школу — полезные советы

Вот что можно давать ребенку с собой в школу:

Фрукты

Только следует позаботиться о том, чтобы их было удобно употреблять. То есть, дать мягкий персик ребенку, чтобы он вымазал всего себя и окружающих, пока его ест, — не лучшая идея. Лучше всего давать твердые фрукты — груши, яблоки. Можно и некоторые мягкие, но порезанные дольками (впрочем, в таком виде лучше давать все фрукты).

Овощи

Дольки помидоров, огурцы, сладкий перец, морковка, листья салата — это лучшие друзья школьника. Они насыщают организм ребенка клетчаткой и необходимыми витаминами.

Бутерброды

Вместе с овощами следует дать более питательную еду — бутерброды. Но они тоже должны быть максимально полезны. Желательно использовать цельнозерновой хлеб, масло, кусочек твердого сыра и ломтик запеченного мяса. Колбасные изделия давать ребенку не следует. И не забыть про предыдущий пункт.

Закуски

Нужно, чтобы у ребенка была еда для мелких перекусов. Идеальный вариант для этого — орехи. Они питательны, к тому же стимулируют мозговую деятельность. Также подойдут сухофрукты.

Напитки

Лучше всего давать обычную воду, домашний компот или чай. Ни в коем случае не давай газировку, особенно сладкую. Позаботься о том, чтобы бутылка была плотной и удобной в использовании.

Домашняя выпечка

Тоже один из вариантов еды, которую время от времени можно давать ребенку в школу. Магазинную не стоит — она обычно выпекается из некачественных продуктов. А вот пару домашних пирожков или слоек будут кстати.

Какие перекусы стоит давать ребенку в школу

Вот что не стоит давать ребенку в школу:

Кисломолочные продукты

Творожок, йогурт и подобные продукты лучше в школу с собой не давать, потому что ребенок может о них забыть, они могут испортиться и протечь в рюкзак.

Быстрые перекусы

Сюда относятся чипсы, сухарики, покупное печенье и конфеты. Думаем, объяснять, почему их не стоит давать ребенку, не потребуется.

Не забывай, что стоит выделить красивый и качественный ланч-бокс для школьных перекусов ребенка. Так он точно не забудет поесть, и даже полезная, но не очень вкусная еда в контейнере, который нравится школьнику, будет гораздо привлекательнее. Так что стоит позаботиться и о эстетической стороне школьных обедов.

Смотри видео о том, что можно дать в школу на перекус для ребенка:

Больше интересных материалов читай на Clutch!

Диана Андрусенко #Теги: перекус | питание школьника

clutch.ua

Что приготовить ребенку в школу - 10 рецептов на перекус и обед

Вспомните свои школьные годы: лучшие друзья, скучные и веселые уроки в школе и, конечно же, перемены. Тогда все мчались в столовую, чтобы отведать вкуснейших булочек, запах которых до сих пор будоражит наше сознание! Это одна из самых ностальгических нот про школьные годы. Но время идет. И сейчас ребенка уже не удивишь, а тем более не насытишь, обычной булочкой! Хочется, чтобы он полноценно питался с самого детства и привыкал к здоровой, полезной пище. Что же можно приготовить современной и активной мамочке для ребенка, чтобы это было вкусно, сытно и умещалось в небольшой ланч-бокс? Презентуем вам первые 5 рецептов!

Сырные кексы

Отличный перекус, когда речь идет о здоровой и полезной выпечке! Все ингредиенты довольно просты, за 40 минут можно и замесить тесто, и приготовить. В чем безоговорочный плюс: они вкусные и в теплом, и в холодном виде. Так что сделать их можно и с вечера, а утром упаковать с собой.

Итак, вам понадобятся:

  • сыр сулугуни (или похожий): 200 грамм;
  • масло растительное: 2 столовые ложки;
  • зеленый лук: 1 стручок;
  • мука пшеничная: 180 грамм;
  • куриное яйцо: 2 штуки;
  • сметана: 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель (или сода): 1 чайная ложка;
  • сахар: 1.5 столовые ложки;
  • соль: щепотка.

Для начала следует натереть сыр на мелкой терке, смешать его с яйцами. Поочередно добавьте масло, затем сметану и сахар. Перемешайте до однородной консистенции. Забросьте щепотку соли. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к готовой смеси. Далее измельчите лук и засыпьте в тесто. Разлейте все по формам, оставляя немного пространства сверху, чтоб кексы хорошо поднялись. Выпекать при температуре 180 С 20-25 минут. О готовности вас оповестит золотистая корочка.

Запеченный бутерброд из булочки

От этого блюда будет в восторге любой школьник! То, что ему так нравится покупать в столовой, можно приготовить дома самостоятельно. А для мамы приятно и то, что его можно сделать в обычной микроволновке. Только вот для золотистой сырной корочки придется все равно разогревать духовку. На 3 порции возьмите:

  • круглые булочки (подойдут как специальные для бургеров, так и цельнозерновые с отрубями и злаками): 3 штуки;
  • помидоры: 3 штуки;
  • сыр (можно любой твердый): 150 грамм
  • ветчина: 6 круглых кусочков;
  • маслины без косточек;
  • болгарский перец: 3 штуки;
  • зелень (можно взять зеленый лук): 3 чайные ложки.

Итак. Если вы решились готовить в духовке, то ставьте ее разогреваться до 180 градусов сразу, как войдете на кухню. Далее – достаньте и подготовьте все ингредиенты. Их необходимо нарезать скибочками, а перец можно измельчить. Булочку разрежьте сверху «решеткой», делая горизонтальные и вертикальные отверстия. Нож должен входить наполовину, чтобы дно нашего «бутерброда» оставалось нетронутым. Внутрь в произвольном порядке вставляем начинку и ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут. Сыр – основной и обязательный ингредиент! А с остальными можно фантазировать, ссылаясь на наличие продуктов в холодильнике. Любая соленая начинка будет вкусной, сытной и полезной! В микроволновку бутерброд можно поставить на 5-7 минут. Такое блюдо подойдет как для ланч-бокса, так и для вкусного завтрака!

Батончики из сухофруктов

Если уж приучать ребенка к перекусам, то только к здоровым! Постоянное употребление сладких «покупных» батончиков может привести к серьезным последствиям для зубов, ЖКТ и кожи ребенка. Поэтому попробуйте сделать вкусную и полезную закуску самостоятельно. Процесс приготовления довольно долгий, поэтому предлагаем сделать сразу 10 батончиков. Для этого вам понадобятся:

  • финики: 150 грамм;
  • курага: 120 грамм;
  • изюм: 120 грамм;
  • арахис жаренный: 100 грамм;
  • чернослив: 120 грамм;
  • вяленая клюква: 80 грамм;
  • жаренный миндаль: 100 грамм;
  • кунжут: 50 грамм;
  • лимон: 1 большой.

Предупреждаем сразу: все сухофрукты должны быть без косточек! Итак, хорошенько вымойте их и высушите. Финики необходимо перемолоть в блендере до тягучей консистенции либо же пропустить через мелкую насадку на мясорубке 2 раза. Орехи перебиваем до мелкой крошки, смешиваем с кунжутом. Остальные фрукты необходимо сложить в блендер, добавить туда дольки лимона и перебивать все до однородной массы. Соединяем все «миксы», которые получились до этого и тщательно перемешиваем. Далее выложите получившееся «тесто» на пергамент, накройте сверху вторым и раскатывайте, пока не получится один огромный «батончик» толщиной 5-6 миллиметров. Далее все проще простого! Нарежьте тесто на небольшие батончики, как вам нравится. Выложите их на противень и сушите в духовке на минимальной температуре 50-70 градусов 6-8 часов. Тогда батончик получится хрустящим сверху, но тягучим внутри. Хранить их необходимо в сухом и прохладном месте. Желательно – поместить в герметичную тару, чтобы они не засохли раньше времени. Такой батончик можно давать в школу хоть каждый день!

Медовое овсяное печенье

Очень вкусный и полезный перекус (либо завтрак), который сумеет привить ребенку любовь к здоровой пище, это мы вам гарантируем! Печенье отлично подойдет к чаю, молоку или кофе (для родителей). На 25 штучек вам понадобится:

  • куриное яйцо: 1 штука;
  • масло сливочное: 100 грамм;
  • мед: 1 столовая ложка;
  • 15% сметана: 150 миллилитров;
  • сахар (лучше всего коричневый): 85 грамм;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления: 150 грамм;
  • мука пшеничная: 200 грамм;
  • сода (можно заменить разрыхлителем): 0.5 чайной ложки.

Начнем со сливочного масла. Перетрите его с сахаром и добавьте яйцо, мед, сметану. Взбейте все миксером до однородности. Овсяные хлопья измельчите в блендере и добавьте к жидкой массе. Перемешайте. Муку необходимо смешать с содой или разрыхлителем, потихоньку просейте все к тесту. Замешайте до хорошей однородной, тягучей консистенции. На противень постелите бумагу для запекания. Сверху чайной ложкой выложите ваше будущее печенье на расстоянии 2-3 сантиметра друг от друга. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Как только печенье зарумянится, достаньте его и дождитесь, пока остынет. Эта вкуснятина очарует любого школьника!

Сосиски в тесте по-домашнему

Это чуть ли не самый популярный и вкусный рецепт! Его пробовали абсолютно все. Невозможно не влюбиться в ароматную булочку и вкуснейшую сосиску. Чтобы точно быть уверенным в качестве продукта, его довольно легко и просто можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Представляете, как обрадуются дети?! Да и самим окунуться в школьную пору приятно. Итак, подготовьте:

  • молоко: 250 миллилитров;
  • куриное яйцо: 2 штуки;
  • сливочное масло: 100 грамм;
  • свежие дрожжи: 30 грамм;
  • сосиски по вкусу: 15 штук;
  • сахар: 4 столовые ложки;
  • соль: 1 чайная ложка;
  • мука: 550 грамм.

Для начала необходимо приготовить тесто. Если у вас есть хлебопечь, все будет еще проще! А если нет, тогда записывайте. Молоко разогреваем, чтобы по ощущениям оно было чуточку теплее комнатной температуры, растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда же сахар, соль и размешиваем. Сливочное масло топим на водяной бане, и вливаем в молочную смесь. Туда же вылить яйца. Порционно просеивайте муку и замешивайте тесто. Поместите его в большую емкость, накройте сверху полотенцем и оставьте на 1.5-2 часа в теплое темное место, чтобы тесто поднялось. Если есть хлебопечь, загрузите все туда и включите режим «Дрожжевое тесто». В зависимости от производителя, время приготовления может разниться. Когда тесто уже «подошло» можно приступать к следующему этапу: делению на порции. Присыпьте сверху мукой и немного обмините. Теперь необходимо разделить тесто на 15 более-менее одинаковых кусочков. Если смотреть по весу, должно получиться примерно по 80 грамм каждый. «Кругляши» раскатать до лепешки, толщиной 3-4 миллиметра. Визуально разделить на 2 половинки: на одну положить сосиску, а вторую нарезать полосками. Теперь формируем нашу булочку. Сосиску завернуть в цельный кусок теста, а сверху наложить полосочки. Защипните их с другой стороны так, чтобы все было цельно и красиво. Сосиска не должна остаться с просветами! Застелите противень бумагой для выпекания. Смажьте каждую булочку смесью из яйца, молока и кунжута. Оставьте их в таком состоянии минут на 20, а тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекать сосиски нужно минут 25-30, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Итак, это были первые 5 рецептов нашего списка «ссобойки» для школьников. Пока мы готовим для вас вторую часть, побалуйте домашних одним из этих блюд. Уверенны, они будут в восторге! Приятного аппетита!

oposude.com

Что давать ребенку в школу на перекус и обед

Содержание статьи: Несмотря на наличие столовых практически во всех школах, большинство родителей предпочитают давать детям перекус или полноценный обед. Ответ на вопрос - что лучше дать ребенку в школу, можно получить из этой статьи.

Что лучше давать детям на перекус?

Идеальный вариант – давать ребенку в школу полезные и вкусные продукты, например, сухофрукты. Это неплохая замена сладостям, потому что такие продукты дадут школьнику энергию для мозгов и мышц, а также подпитают его организм необходимыми веществами. При этом они не портят зубы и неспособны перебить аппетит. К тому же, каждый родитель может заготовить сухофрукты для ребенка еще летом. Бутерброды считаются традиционной едой для перекуса в школе. Лучше всего их делать из цельнозернового хлеба. Рекомендуется отказаться от использования вареной колбасы, потому что она является скоропортящимся продуктом. Нежелательно использовать для приготовления бутербродов копченую колбасу. Также стоит отказаться от идеи сделать школьнику сэндвич с майонезом или маслом. Лучший вариант – положить на кусок хлеба немного мяса или вареной грудинки. Можно приготовить сэндвич с куском сыровяленой ветчины или с твердым сыром, например, Чеддером или Пармезаном (такие сыры дольше хранятся, а также в них содержится кальций, необходимый для растущего организма). Еще один отличный вариант – дать школьнику немного овощей, например, ломтики огурца или помидора. Идеально подойдут овощи и для готовки бутербродов, например, можно приготовить бутерброд с рукколой или морковью. Неплохой вариант – дать школьнику на перекус немного сезонных фруктов, например, слив или яблок, ведь они насыщают организм и снабжают его необходимыми микроэлементами. Также можно приготовить ребенку на перекус в школу плотный омлет или яичницу. Главное – согласовать со школьником продукты, добавляемые в приготовляемый омлет или яичницу-глазунью (возможны различные варианты – овощи, куски сыра или мяса). Как вариант, можно положить готовый омлет в листья капусты. Еще один вариант полезного и очень вкусного перекуса – приготовить школьнику сырники или творожные шарики.

Подойдет ли выпечка для перекуса?

Что касается выпечки, то ребенку лучше дать немного цельнозернового печенья, а не булку или торт, потому что в состав цельного зерна входят сложные углеводы, поэтому подобная выпечка способна надолго избавить от чувства голода. Также можно дать школьнику немного домашней выпечки. Главное, чтобы она была приготовлена не на маргарине, а, к примеру, на небольшом количестве сливочного масла или сметаны. Неплохой вариант – добавить в выпечку немного орехов или фруктов. Также надо обязательно приучать школьника завтракать. Тогда он не будет в школе, во время перекуса, есть все подряд. Оптимальное время для школьного перекуса – после второго-третьего урока. Тогда у школьника не будет слишком длительного перерыва между едой, что особенно важно, когда у ребенка гастрит. Помимо этого, надо заботиться о том, чтобы ребенок пил достаточно жидкости. Когда в школе имеется кулер, не будет лишним дать школьнику небольшую бутылку с питьем. Идеальный вариант – дать школьнику морс, негазированную воду или немного компота. Идеальный вариант – дать ребенку бутылку объемом 0,7 литра.

Какие продукты нежелательно давать школьнику на перекус?

Нежелательно давать школьнику на перекус еду, относящуюся к фастфуду, то есть покупные бургеры, чипсы, различные газированные напитки вроде кока-колы или спрайта. Дело в том, что подобная еда вредит желудку и может стать причиной лишнего веса. Помимо этого, стоит отказаться от идеи дать ребенку на перекус бутерброды с маслом (ведь масло быстро портится, а также сильно пахнет, чему будут не рады учителя и одноклассники), быстро прокисающие продукты. Также стоит отказаться от майонеза и кетчупа. Нежелательно давать ребенку в школу шоколад или конфеты, потому что они могут легко растаять в теплом помещении. Не рекомендуется давать на перекус печенье, потому что оно может поломаться или рассыпаться в портфеле. Тем, кто задается вопросом, что дать ребенку на обед в школу, следует помнить, что магазинная выпечка или бисквиты с жирным кремом являются не самым лучшим вариантом для школьного обеда. Ведь крем относится к скоропортящимся продуктам, а в состав магазинной выпечки входит маргарин, который вредит желудку. К тому же подобные продукты состоят из рафинированных углеводов, то есть с их помощью можно быстро избавиться от чувства голода, но при этом голод может быстро вернуться. Если родители сомневаются, что давать детям в школу на перекус – творог или обезжиренный йогурт, то следует помнить, что такие продукты давать можно, но надо сказать школьнику, что их нужно быстро съесть, а не носить в рюкзаке, так как это молочные изделия, и они могут быстро прокиснуть. При этом лучше сделать выбор в пользу йогурта или творога в твердой упаковке, ведь изделие в мягкой упаковке может раздавиться или растечься по ранцу.

Что давать ребенку в школу на обед, чтобы не испортилось

Многие родители задаются вопросом, какой продукт можно дать ребенку в школу (чтобы он не портился и был удобным для еды). Как вариант, можно дать школьнику с собой небольшие сэндвичи, которые можно приготовить так: взяв два куска булки или хлеба, надо убрать с них корочки. Оба куска нужно смазать небольшим количеством плавленого сыра. Можно положить немного сладкого перца или оливок. После этого куски хлеба или булки следует соединить и разрезать пополам. Еще один вариант, что дать ребенку в школу на завтрак – сделать питу с котлетой из курицы или говядины. Для этого надо сделать плоские маленькие котлеты из небольшого количества фарша со сваренными вкрутую яйцами (по вкусу можно положить в блюдо немного специй). При желании панировку можно заменить кунжутом. Готовые котлеты надо заморозить и размораживать, когда это нужно, после чего их можно запечь или обжарить. Можно смазать питу сыром или добавить в нее немного огурцов, томатов, перца, а также салатных листьев. Котлету надо разместить в центре. Получившийся сэндвич нужно завернуть в пакет из бумаги или в тонкую фольгу. Тогда его будет удобнее держать в руке при еде. Также можно предложить школьнику греческий вариант перекуса, а именно сделать питу с брынзой, с листьями салата, помидором и огурцом. Помимо этого, можно приготовить ребенку лаваш с его любимой начинкой. К примеру, в такое блюдо можно положить немного сливок или сладкого творога. Можно добавить в такую лепешку сезонные ягоды или куски сухофруктов, которые нравятся ребенку. Разрезав лаваш на небольшие куски, в него надо положить подготовленную начинку и, свернув получившиеся края, скрутить небольшие рулеты. Неплохой вариант начинки – добавить в такое блюдо несколько кусков сыра с ягодами или омлет с перцем, ветчиной и укропом. Еще один вариант – яблочный конверт. Рецепт его приготовления очень прост: нарезав куски слоеного теста квадратами, надо выложить в них начинку – нарезанные кусками яблоки. Неплохой вариант – добавить в такое блюдо небольшое количество корицы. Если ребенку не нравится корица, можно использовать в качестве начинки сухофрукты или орехи. Края конверта не разойдутся, если, складывая конверт, смазать их яичным желтком. Начинки можно варьировать: нежирный творог с небольшим количеством брынзы или изюма, бананы, куски сыра (твердых сортов) с укропом. Также можно предложить ребенку сладкий пирожок с фруктами. Возможны различные варианты начинки – слива, финики, изюм, орехи. Как вариант, можно сделать небольшие рогалики или творожную ватрушку (можно положить в это блюдо брынзу, тертый сыр, зелень и другие ингредиенты). Неплохой вариант – дать ребенку поесть в школу запеканку с зелеными яблоками или батончики с хлопьями, медом или сухофруктами.

Что давать ребенку в школу на обед при гастрите

Отдельно стоит сказать о том, какой перекус дать ребенку в школу, если у него гастрит. Будет полезным проконсультироваться у педиатра, какие именно продукты следует давать ребенку на перекус, если у него гастрит. В любом случае лучше отказаться от жареных продуктов. Идеально подойдут овощи на пару, например, цветная капуста или кабачки. Также стоит отказаться от сладостей. Что касается напитков, то если у школьника гастрит, не рекомендуется давать ему с собой крепкий чай или кофе. Также детям с гастритом запрещены магазинные соки, содержащие сахар. Итак, приготовить школьнику полезный перекус или обед несложно. Главное – придерживаться рекомендаций, данных в этой статье.

Запишитесь на приём к врачу в вашем городе

Клиники вашего города

Последние материалы раздела:

Детские смеси после года

Малышу исполнился 1 год, он хорошо кушает прикорм и перед родителями встает вопрос - нужно ли продолжать кормить годовалого ребенка адаптированной смесью? Если нужно, то какая детская...

Что приготовить детям на ужин

Чтобы сытно накормить малыша, не перегружая его желудок на ночь, следует придерживаться определенных правил.

Что приготовить ребенку на обед

На обед подают максимально питательные блюда, учитывая возрастные и индивидуальные особенности ЖКТ каждого малыша.

birth-info.ru


Смотрите также