Что приготовить из сухой детской каши


печенье, оладья, блины, кекс, пирог, конфеты

Содержание статьи:

Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.

Рецепт блинов из детской каши «Нестле»

И дети, и взрослые очень любят блинчики. Умелые хозяйки знают более двух десятков рецептов для их приготовления. В один из них входит детская каша «Нестле». Для приготовления теста понадобится 500 мл кипяченой воды, 18 столовых ложек смеси «Нестле», 2 куриных яйца, 12 столовых ложек муки, столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, немного сахара.

В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.

Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.

Рецепт печенья из детской каши «Умница»

Этот простой рецепт станет находкой для тех мамочек, которые не любят заниматься домашней выпечкой. Печенье из детской каши получается нежным и вкусным. Еще один плюс рецепта – готовить лакомство легко и быстро. Для блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 г детской каши «Умница», один стакан сахара (можно взять коричневый сахарный песок), 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка какао порошка, 100 мл воды.

Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.

Конфеты из детской каши «Малютка»

Что еще можно сделать из детской каши кроме блинчиков и печенья? В больших семьях очень популярны домашние конфеты, приготовлены мамой или бабушкой из каши «Малютка». Для приготовления этих сладостей понадобятся такие ингредиенты: полная пачка смеси (0,5 кг), 3 ст. ложки сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст. ложки какао порошка, 0,5 стакана чищенных ядер грецкого ореха, пачку молочных или шоколадных вафель.

В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.

Рецепт торта из детской сухой каши

Выпечка из детских каш получается очень нежной и вкусной. Не стал исключением и торт из каши «Малютка». Чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: 200 сахара, 200 сухой смеси, 2 куриных яйца, 200 г пшеничной муки, один пакетик разрыхлителя. Для приготовления крема к торту понадобится по 100 г сахара, сухой детской смеси и сметаны.

Сразу готовится тесто. В небольшой емкости взбивается сахар и яйца. В полученную смесь постепенно вводятся разрыхлитель и мука. Масса тщательно перемешивается и в нее добавляется сухая смесь. В итоге должна получится густая однородная масса. Ее выкладывают в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Как только корж приобретет золотистый цвет его достают.
Пока корж выпекается в духовке нужно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок, смесь «Малютка» и сметану. В результате должна получится смесь однородной консистенции. Выпеченный корж заливается кремом, режется и подается. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, джемом и всем, чем только может позволить фантазия и возможности.

Рулет из детской каши

Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.

Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.

Оладьи из детской каши

Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)

Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).

Щербет из детской каши «Хайнц»

Чтобы приготовит из детской каши щербет, следует подготовить такие ингредиенты: 1 упаковка детского питания «Хайнц», 0,5 кг жареного арахиса, 3 стакана сахарного песка, 200 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка.
Какао порошок смешивается с сахаром и молоком. Полученная смесь ставится на слабый огонь и доводится до кипения. Тем временем смешивается детская каша с жареным арахисом. К полученной смеси добавляется закипевшая шоколадная масса. Все тщательно перемешивается и выкладывается в прямоугольную форму, которую следует убрать в холодильник до полного застывания. Как только щербет застынет, его можно подавать к столу с чаем или молоком.

Пирог из детской каши

Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:

Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.

Рисовая каша - Как приготовить кантонскую кашу (традиционный способ)

Для приготовления хорошей кантонской рисовой каши (также называемой рисовой отварной кашей) требовалось терпение и правильная техника.

В этой статье рассказывается, как приготовить самую шелковистую и удобную кашу в кантонском стиле . Эта рисовая каша является основным продуктом для завтрака и обеда во многих азиатских странах и подается в ресторанах Dim Sum (их называют jook на кантонском диалекте) в качестве одного из деликатесов.

Испытанная временем кантонская рисовая каша подходит практически для любого вкуса. Это неукрашенное блюдо удивительно привлекательно и легко в приготовлении.

Лучший рецепт каши должен соответствовать следующим критериям:

  • Шелковисто-гладкие и сливочные
  • Рисовые зерна достаточно увлажнены, разорвано как попкорн.
  • Кантонская каша не должна разделяться на два слоя , даже при комнатной температуре в течение некоторого времени.
  • Рисовая каша должна быть соблазнительной, что это блюдо справа, даже без добавления каких-либо дополнительных ингредиентов.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.

Мы включили эту кашу в наше меню завтрака и поэтому хотели бы поделиться с вами, как приготовить ее дома.

(Если вы видите такие слова, как рисовый отвар или шутки в других рецептах, это означает то же самое, что и каша, все они относятся к одному и тому же китайскому деликатесу.)

Основная рисовая каша

Многие продавцы каш ​​и рестораны готовят эту основную кашу. Затем они добавляют другие ингредиенты, чтобы превратить его в различные каши - свиная и яичная каша, рыбная каша, куриный отвар и т. Д. Более эффективно приготовить основу, которая работает в сочетании с другими ингредиентами. Повар должен только добавить выбранные ингредиенты и варить на медленном огне несколько минут и готов к подаче. Добавленные ингредиенты могут быть ограничены только вашим воображением.

Эта обычная рисовая каша достаточно вкусная , чтобы служить самостоятельно , так как многие клиенты предпочитают заказывать базовую версию без добавления дополнительных ингредиентов. Мы называем это простой кашей 白粥 , но на самом деле это больше, чем просто вода и рис.

Вот мое пошаговое объяснение того, как мы это делаем.

1. Приготовление куриного бульона

Существует два способа приготовления рисовой каши.

  • Вы можете начать готовить кашу с , бланшируя свинину в горячей воде, а затем варить вместе с рисом.
  • Альтернативой является то, что я делаю в этом рецепте. Я использую куриную кость, чтобы приготовил куриный бульон, затем только добавляю рис в бульон и начинаю кипеть.
Вот шаги:
  • Вымойте куриную кость, чтобы удалить любой мусор.
  • Поместите куриную кость в кастрюлю.
  • Добавить холодную воду , достаточную для того, чтобы погрузить все кости.
  • Довести до кипения , затем уменьшить огонь до тех пор, пока бульон почти не закипит.
  • Варить на плите в течение часа. Время от времени помешивайте.
  • Обезжиренная мразь , время от времени плавающая на поверхности. Этот шаг может помочь получить чистый бульон.
  • Через час (или полтора, если хотите) вода должна была извлечь весь аромат из кости.
  • Удалите кость и пропустите куриный бульон через сетчатый фильтр .
  • Пусть бульон посидит минут десять.Затем вылейте его в другую кастрюлю через сито снова , но откажитесь от отложений на дне.

Отложите и переходите к следующему шагу.

Примечание: 1. 5 кг костной массы 2. 5 л бульона, то есть количества каши, приготовленной по этому рецепту,

2. Очистить рис

Очистить рис , дважды промыть его большим количеством воды.

Если рис не загрязнен, не промывайте его слишком много раз, пока вода не станет чистой.Постарайтесь сохранить как можно больше крахмала, так как это поможет загустить рисовую кашу.

3. Замочите рис

Замочите рис водой в течение от одного до трех часов . Рис станет мягче после замачивания. Это помогает сократить время, необходимое для варки риса, пока он не распадется, чтобы сформировать шелковистую и кремовую текстуру.

Замороженный метод - альтернативный способ

Варить рис с нуля - это традиционный способ приготовления рисовой каши.Это занимает больше времени, но результат замечательный. Рисовые зерна в конечном итоге раскроются как попкорн и выглядят очень привлекательно.

Существует еще один способ существенно сократить время приготовления каши. Я объясняю этот метод в другой статье «Китайский рецепт каши», в которой рисовые зерна предварительно пропитаны и заморожены . Вы можете использовать этот метод, если вы предпочитаете более быстрый способ, но результат не тот же.

Как только сырое рисовое зерно замерзнет, ​​вода внутри риса превратится в лед и расширится.Расширение расколоть рисовые зерна на мелкие кусочки. Когда рис добавляется в бульон, треснувшие кусочки будут распадаться гораздо быстрее, чем цельное зерно, но внешний вид каши выглядит так, как будто готовится с ломаным рисом.

[/ feature_box]

4. Приготовьте рисовую кашу

Как это выглядит через 10 минут.

Доведите куриный бульон до кипения в кастрюле. Количество воды / бульона должно быть около в пятнадцать раз по от веса риса. Добавьте немного воды, чтобы составить количество, если количество запаса меньше требуемого.Это измерение является лишь ориентировочным, так как нет никакого вреда, если вы добавите больше воды. Это также зависит от того, как долго вы варите рисовую кашу (, чем дольше вы варите, тем более кремовой будет каша ) и

Добавьте рис в кипящую жидкость. Продолжайте помешивать , чтобы рис не прилип к дну кастрюли. Пусть так кипятят около десять минут . Рис расширится и начнет становиться мягким.

Будьте терпеливы, если вам нужна гладкая шелковистая каша

Держите кашу при постоянном кипении.

Как это выглядит, когда он готов.

После этого уменьшите температуру до минимально возможного. Держите воду на медленном кипении . Это когда вы видите маленькие пузырьки, появляющиеся здесь и там, но рисовые зерна не двигаются очень.

Продолжайте варить в течение следующих одного-двух часов. Время от времени помешивайте, чтобы рисовая каша не прилипла к горшку.

Каша будет становиться толще с течением времени, и для предотвращения ее залипания требуется более частое перемешивание.

Это почти готово служить в конце 90 минут.

Я сказал, что ПОЧТИ сделано, потому что вы можете видеть, что он кремовый, но если я позволю ему немного остыть в миске, он разделится на два слоя очень немного.

Идеальная рисовая каша должна быть однородной и не разделяться на два слоя, даже оставляя ее при комнатной температуре на некоторое время.

5. Добавьте яйцо века

Я добавлю яйцо столетия в кашу сразу после варки.Яйцо века является щелочным. Это помогает быстро разложить рис , чтобы сформировать гладкую и кремовую текстуру.

Использование яйца века не является обязательным. Опустите это, если вы не фанат этого. Вам нужно варить кашу дольше, чтобы получить шелковистую текстуру, если вы ее не используете.

Разрезать яйцо века на мелкие кусочки (практически измельчить). Это распадется в кашу в конечном счете.

6. Добавьте соленое яйцо (по желанию)

Соленое яйцо не обязательно, так как оно больше не считается основной кашей, если добавить в него «ингредиенты».

Однако соленое яйцо добавляет пикантную и соленую нотку к шелковистой каше. Поскольку он является таким универсальным ингредиентом почти для всех кантонских каш, я решил приготовить соленое яйцо в каше

Удалите соленое яйцо после его приготовления и используйте его, например, как часть ингредиентов для каши: соленое яйцо с нежирной свиной кашей 咸蛋 瘦肉 粥. Имейте в виду, что соль из яйца будет просачиваться в кашу, и вы должны уменьшить количество соли, когда вы приправляете кашу.

7. Приправа

Приправа должна быть минимальной. Соль является основной приправой, и клиент может добавлять другие ингредиенты, такие как мелко нарезанный имбирь, зеленый лук, кунжутное масло, легкий соевый соус и молотый белый перец при подаче. Я добавляю одну столовую ложку соли (15 г) в кастрюлю с рисовой кашей из 250 г риса и 3,7 л бульона. По окончании приготовления она уменьшается до 3 литров, а соленость как раз подходит.

8. Замените обычную рисовую кашу, добавив свои любимые ингредиенты.

Большинство магазинов каш получат основу из простой каши, а затем добавят ингредиенты, выбранные покупателями, и еще некоторое время готовят еще до подачи.

Если вы добавите кусочек маринованной свинины вместе с соленым яйцом и яйцом века в кашу, вы получите знаменитое яйцо и свинину Кантонского стиля Century. Вы можете получить полный рецепт и подробное объяснение в моей предыдущей статье.

9. Гарнир и подача

Простой гарнир с несколькими рубленым зеленым луком и мелко нарезанными полосками имбиря - все, что вам нужно.

Добавьте немного молотого белого перца , сбрызните немного легкого соевого соуса e плюс несколько капель кунжутного масла на кашу и готово служить бесконечным бантом комфорта, чтобы согреть ваше сердце.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Для куриного бульона

  • 1,5 кг куриных костей
  • воды достаточно для покрытия кости

Для рисовой каши

  • 3,8 литра куриного бульона недостаточно для воды
  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1-я пюре
  • 1 соленое яйцо цельное

Для посыпки

Инструкции

Приготовление куриного бульона

  1. Вымойте куриную кость, чтобы удалить весь мусор и грязь.
  2. Поместите куриную кость в кастрюлю.
  3. Добавьте холодную воду, достаточную, чтобы погрузить все кости.
  4. Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит. Как только это вскипятит, уменьшите высокую температуру.
  5. Тушить на плите один час. Время от времени помешивайте.
  6. Ским от накипи, плавающий на поверхности время от времени. Этот шаг может помочь получить чистый запас.
  7. Через час удалите кость. Пусть куриный бульон пройдет через сетчатый фильтр.
  8. Пусть сток сидит минут десять. Затем снова вылейте его в другую кастрюлю через ситечко, но откажитесь от отложений на дне.

Приготовить кашу

  1. Очистить рис, дважды промыв его большим количеством воды.
  2. Замочите рис водой на один-три часа.
  3. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте рис в жидкость. Продолжайте помешивать, чтобы рис не прилип к дну горшка.
  4. Пусть кипятят так минут десять.
  5. Добавить яйцо пюре века
  6. Добавить соленое яйцо (по желанию)
  7. Уменьшить до минимально возможного тепла, чтобы каша была едва варена.
  8. Удалите соленое яйцо и порежьте его на мелкие кусочки. Отложить в сторону.
  9. Продолжайте варить в этом состоянии в течение следующих одного-двух часов. Время от времени помешивайте.
  10. Сезон с одной столовой ложкой соли.

Служить

  1. Разлить кашу в миску.
  2. Добавьте несколько кусочков соленого яйца, молотого белого перца, сбрызните легким соевым соусом плюс несколько капель кунжутного масла.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество в порции: Калории: 1339Толный жир: 68гНасыщенные жиры: 18гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 43гСгест: 58Гаргестер: : 120g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 16.06.2009

.

Рецепт каши Urad Dhal для младенцев, малышей и детей

Последнее обновление: от Kalyani

Urad dal является основной в индийской кулинарии благодаря своей пользе для здоровья, богатой железом и белком. Эта каша Urad Dal / Ulundhu Kanji является ароматной, очень здоровой пищей, которая помогает набрать здоровый вес у детей. Я уверен, что это будет здоровое дополнение к диете ваших детей!

Эта каша Urad dal является традиционным здоровым блюдом, приготовленным в нашей семье и предложенным девочкам, когда они достигают половой зрелости, поскольку это укрепляет матку.Это также хорошо для беременных и кормящих мам. Он обеспечивает необходимое питание растущим детям, малышам и детям. Вы можете начать давать эту здоровую овсяную кашу ребенку с 8 месяцев и предпочитать ее хотя бы раз в неделю. Итак, чего же вы ждете, давайте проверим рецепт полезной каши для детей, малышей и малышей.

Рецепт каши Урад Дхал для детей, малышей и детей | Детское питание

Каша Urad Dal - Здоровый рецепт каши с соусом Urad Dal.Питательная каша для младенцев и детей помогает в увеличении веса.

Инструкции

  • Держите все ингредиенты наготове. Хорошо промойте урад дал и рис и замочите его в воде не менее 30 минут. Мера jaggery и держать в стороне. Я использовал органическую неровность без примесей, расплавленную неровность и воду для стирки, если использовал неровность с примесями. Через 30 минут в миксере растереть молотый кокос (если он используется), замочить урад дал и рис вместе до мелкой пасты, добавив чашку воды.Это должно быть в заливке жидкой консистенции пахты. Отложить в сторону.

  • В кастрюле возьмите пасту урад дал и добавьте соль, измельченный или измельченный в порошок кардамон. Хорошо перемешать. Теперь готовьте все в слабом огне в течение 5 минут или до тех пор, пока урад дал не будет хорошо приготовлен. Постоянно помешивайте, иначе он прилипнет к дну. Отрегулируйте водой, если она становится слишком густой.

  • После того, как приготовлен урад дал, добавьте порошкообразную пальмовую лапшу или сироп из пальмовой лапши. Хорошо перемешайте и варите, пока не получится консистенция каши и не появится приятный аромат.Это может занять 5 минут. После этого добавьте топленое масло, если хотите, и выключите огонь.

Питание

Обслуживание: 1 г

Видео рецепт каши Urad dal:

Метод :

1. Держите все ингредиенты наготове. Хорошо промойте урад дал и рис и замочите его в воде не менее 30 минут. Мера jaggery и держать в стороне. Я использовал органическую неровность без примесей, расплавленную неровность и воду для стирки, если использовал неровность с примесями.Через 30 минут в миксере растереть молотый кокос (если он используется), замочить урад дал и рис вместе до мелкой пасты, добавив чашку воды. Это должно быть в заливке жидкой консистенции пахты.

2. В кастрюле возьмите пасту урад дал и добавьте соль, измельченный или измельченный в порошок кардамон. Хорошо перемешать. Теперь готовьте все в слабом огне в течение 5 минут или до тех пор, пока урад дал не будет хорошо приготовлен. Постоянно помешивайте, иначе он прилипнет к дну. Отрегулируйте водой, если она становится слишком густой.

3.Как только урад дал готов, добавьте порошкообразную пальмовую лапшу или сироп ладони. Хорошо перемешайте и варите, пока не получится консистенция каши и не появится приятный аромат. Это может занять 5 минут. После этого добавьте топленое масло, если хотите, и выключите огонь.

Вкусная и полезная каша урад дал готова!

Примечания :
  • Во время приготовления постоянно помешивайте, чтобы предотвратить горение дна.
  • Убедитесь, что урад дал полностью приготовлен и сырость оставляет запах.
  • Вы можете использовать любой подсластитель на ваш выбор.
  • Вы можете обжарить урад даль и присыпать его, а затем приготовить порошок, чтобы приготовить эту кашу. Но использование целого урада дал более полезнее.
  • Вместо белого урад дал можно использовать черную урад дал для приготовления этой каши.
  • Добавлять рис и кокос можно только по желанию.
  • Для предотвращения газа, вызванного урад даль, я добавил кардамон. Вы можете использовать щепотку сухого порошка имбиря тоже.
  • Для детей младше 1 года пропустить соль.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты.
  • Эта каша урад дал становится немного гуще при охлаждении. Так что выключите пламя соответственно.
  • Предложите эту кашу равнину, когда начнете. Старайтесь избегать неровностей / пальмового сахара / пальмового заусенца или любого другого подсластителя, по крайней мере, до одного года, добавляйте очень небольшое количество, чем упомянуто, или предпочитайте сладкие фрукты / овощи, такие как яблоки, бананы, морковь и т. Д., Или сухие фрукты, такие как финики или изюм.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Полное руководство по твердым веществам | Твердые Пищевые Диаграммы на 6-12 Месяцев Ребенок с рецептамиСледующая запись: Домашняя мука урад даль Рецепт для малышей, малышей и детей | Как приготовить муку урад дал в домашних условиях »

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

23 простых рецепта каши для детей, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

23 простых рецепта каши - каша является легкоусвояемой питательной пищей для людей всех возрастов, и, безусловно, она делает вкусная и полезная еда для детей, так как она имеет гладкую структуру и приятна на вкус для самых маленьких. Каши предназначены не только для первой еды для детей, но также лучше всего предлагать их, когда ваш ребенок болен или суетится из-за еды.

Вот несколько полезных для здоровья, легко приготовляемых каш для детей, малышей и детей. Кроме того, ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев, если вы заинтересованы.

Добавьте в закладки эту страницу для дальнейшего использования, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, данное ниже для рецептов каши. Выберите рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

Замечания, которые следует учитывать при приготовлении каши для ребенка:

  • Всегда подавайте кашу свежей и теплой.Кашу лучше употреблять в течение 2 часов с момента приготовления.
  • Если каша после охлаждения становится слишком густой, обязательно отрегулируйте консистенцию, добавив грудное молоко / молочное молоко / коровье молоко или теплую воду.
  • Старайтесь не варить / готовить молочные смеси, если это требуется по рецепту. Приготовьте кашу с водой, и как только она станет теплой, добавьте готовую молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо ингредиенты, используемые в каше, пожалуйста, удалите его во время приготовления.
  • Для детей младше одного года предпочитайте фруктовые пюре, финиковый сироп и пюре изюм в качестве подсластителей.
  • Чтобы ребенок привык к разным фактурам и вкусам, обязательно включайте в свой ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.

23 Легкая каша Рецепты для детей, малышей и детей:

1. Рисовая каша (6 месяцев +):

Рисовая каша - идеальное первое блюдо для детей, так как она легко усваивается и менее вероятна вызывать аллергические реакции.Этот рецепт рисовой каши готовится с рисовыми хлопьями домашнего приготовления, и его также лучше всего предлагать, когда ребенок болен, так как он дает мгновенную энергию.

2. Рисовая каша с Мунг Дал (6 месяцев и более):

Рисовая каша Мунг Дал приготовлена ​​из домашнего рисового порошка Мунг Дал, который загружается углеводами и белком. Как только ребенку будет удобно с простой рисовой кашей, вы можете постепенно вводить эту рисовую кашу с луной.

3. Ячменная каша (6 месяцев +):
Ячмень насыщен питательными веществами и делает отличную еду для детей благодаря своей гладкой текстуре.Эта ячменная каша приготовлена ​​из домашних ячменных хлопьев, яблок и бананов, чтобы иметь естественную сладость. Обязательно кормите своего малыша только умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
4. Каша Ragi с цельными раги (6 месяцев +):

Ragi, также известное как пшенное перо, - это полезная еда для детей, так как она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из нее молока. Следовательно, при введении раги он не содержит шелухи и безопасен для маленьких детей.

5. Каша раги с домашней проросшей порошком раги ( 6 месяцев +):

Эта каша раги приготовлена ​​из домашней пророщенной пудры раги, которая легко усваивается и богата питательными веществами. Вы можете сделать эту кашу раги с молоком для малышей и детей вместо воды.

Ознакомьтесь с рецептом каши раги (приготовленной из пророщенной муки раги) здесь

6. Каша из сладкого картофеля Poha (7 месяцев +):

Полезная комбинация каши со сладким картофелем poha и изюмом с витаминами и волокна.Эта сладкая поха каша - полезная и насыщенная каша для вашего малыша!

7. Пшеничная каша ( 8 месяцев +):

Эта пшеничная каша приготовлена ​​из цельной пшеничной муки, желтого лунного дала и миндаля. Пшеницу можно вводить в рацион ребенка через восемь месяцев в виде простой пшеничной каши. Если у ребенка нет аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту пшеничную миндальную кашу.

[MyAdscode2]

8. Крошка пшеничной / каши Даля (8 месяцев +):

Треснувшая пшеница, она же даля, богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здоровой диеты ребенка. ,Эта каша является одним из лучших способов включить ломаную пшеницу в растущее детское меню. Эта пшеничная каша сделана с финиками, чтобы сделать ее более здоровой!

9. Каша Urad Dal (8 месяцев +):

Urad Dal богата кальцием и способствует здоровому увеличению веса у детей. Это также подходит для беременных женщин и кормящих мам.

10. Домашняя каша Cerelac / Sathu Maavu Kanji (8 месяцев +):

Домашний Cerelac - это смесь для здоровья, приготовленная из комбинации бобовых, бобовых и орехов.Это лучшая пища для набора веса для детей и должна быть неотъемлемой частью растущей детской диеты.

11. Овсяно-банановая каша (8 месяцев +):

Овес - это богатая клетчаткой пища для детей, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша приготовлена ​​с бананами, чтобы сделать ее более здоровой и полезной.

12. Каша Bajra (8 месяцев +):

Каша, богатая железом, приготовленная из муки bajra, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.

13. Каша Суоджи / Рава Равса ( 6 месяцев +):

Суши / Рава / крем пшеницы - это легкоусвояемая пища для детей, которую можно давать с 6 месяцев. Эту кашу су-джи можно приготовить из грудного молока или молочных смесей и подсластителей в качестве фруктов для детей до года.

14. Зеленая граммовая каша (10 месяцев +):

Зеленая граммовая / зеленая фасоль moong содержит протеин, который можно вводить детям через десять месяцев.Эта зеленая граммовая каша - один из самых вкусных способов включить зеленые грамм в детские диеты. Это также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.

15. Каша из рисового молока (1 год +):

Каша из рисового молока состоит из риса, чеснока и коровьего молока / кокосового молока. Идеально подходит для детей во время болезни, которая помогает вылечить проблемы с пищеварением.

16. Овсяная каша (8 M +):
Овсяная каша - рецепт полезной каши из овсяных хлопьев домашнего приготовления.Эта каша имеет приятный вкус даже без добавления дополнительного подсластителя или соли.
17. Каша Поха (7 М +):
Каша Поха - полезный рецепт каши, приготовленный из домашней смеси каши из Поха, в которой есть poha / плющеный рис / битый рис , жареный гра дал и орехи.
18. Овсяная яблочная каша (8 M +):

Эта овсяная яблочная каша представляет собой тонкую вариацию обычной овсяной каши со здоровым добавлением яблок. Это легкое на животе, и, следовательно, он идеально подходит для завтрака или даже ужина.

19. Куриная рисовая каша (7 M +):
20. Мгновенная каша Sooji (6 M +):
Мгновенная каша Sooji - это полезная каша, приготовленная по рецептуре, приготовленная из каши быстрого приготовления с использованием соудзи.
21. Каша Ragi Urad Dal (8 M +):
22. Каша Sabudana (7 M +):

Каша Sabudana - это полезная каша, приготовленная по рецепту сабудана / саго / яввариси и воды или молоко.

23.Рисовая каша (6 M +):

Рисовая каша идеально подходит для детей во время лихорадки и приготовлена ​​из разбавленного молока и топленого масла для дополнительного вкуса.

Важное примечание:

  • Убедитесь, что вы ввели каждый продукт отдельно и проверили на аллергию, прежде чем пытаться кашлять любой рецепт.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем давать какую-либо еду.
  • Избегайте соли и сахара по крайней мере до одного года.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также