Детское пюре с рыбой


Пюре с рыбой детские | Первая беременность

Довести морскую или речную красавицу с нарезанным кольцами луком до готовности лучше на пару, так продукт для пюре или супа получится идеально сочным, нежным, сохранит свой вкус и полезные свойства. Закладывайте варить только, когда вода закипит. Время зависит от толщины кусочка и колеблется в промежутке от 15 до 25 минут. Готовую рыбу с луком нужно измельчить в пюре, пропустив через мясорубку с мелкой решеткой, либо блендером. При измельчении добавьте творог и соль. После прогреть до пяти минут на плите и заправить сливками или маслом.

Малышам до года пища, богатая белками, просто необходима. Поэтому детское пюре рыбное, пюре мясное и пюре из бобовых с высоким содержанием белка – обязательный прикорм в младенческом возрасте, а в числе желательных – пюре из шпината. Белки участвуют в обмене веществ, поставляют в детский организм незаменимые аминокислоты. Рыбное пюре вводят в меню здорового крохи в возрасте не ранее 10 месяцев, спустя три-четыре недели после того, как он начал кушать мясо. Прикормом может стать как первое блюдо – суп пюре рыбный, так и густое второе – пюре или суфле. Предварительно нужно проверить реакцию ребенка на рыбку, добавив в его овощные супы разбавленный рыбный бульон.

Из чего готовят рыбное пюре для детей

Чтобы приготовить суп пюре рыбный или второе блюдо – рыбное пюре, рекомендуем взять подвергнутое шоковой заморозке, свежее, или охлажденное филе морской рыбы. Желательно избегать видов с повышенным содержанием жировой ткани. Конечно, лучше всего брать представителей, в филе которых отсутствуют мелкие косточки, или их легко удалить при разделке.

Первыми в списке рекомендованных в пюре идут тунец и треска. Белковый и минеральный состав их мышечной ткани максимально подходит для прикорма детей. Когда малыш подрастет, можно будет использовать и представителей речной фауны: судака, стерлядь и сома. Как правило, это сырье дорогостоящее и доступно не всем мамочкам. Если вы ограничены в средствах, можно готовить детское пюре из филе минтая или пикши.

Обладающие чересчур ярким вкусом, например, щука и горбуша, нежелательны, малыш может отказаться есть прикорм из них. Но главное в выборе – качество исходного продукта и его тщательная обработка.

Подпишитесь на «Прикорм Ребенка» на YouTube!

Пюре рыбное – пошаговый универсальный рецепт

Довести морскую или речную красавицу с нарезанным кольцами луком до готовности лучше на пару, так продукт для пюре или супа получится идеально сочным, нежным, сохранит свой вкус и полезные свойства. Закладывайте варить только, когда вода закипит. Время зависит от толщины кусочка и колеблется в промежутке от 15 до 25 минут. Готовую рыбу с луком нужно измельчить в пюре, пропустив через мясорубку с мелкой решеткой, либо блендером. При измельчении добавьте творог и соль. После прогреть до пяти минут на плите и заправить сливками или маслом.

Не забудьте: перед тем, как вводить в рацион ребенка второе из рыбы, нужно проверить его отношение к рыбным бульонам и дать рыбный суп-пюре. Кстати, для приготовления супа достаточно заложить на искомое количество основного сырья в три раза больше жидкости. И не обязательно воды – можно добавить две трети стакана молока или овощного бульона (получится диетический суп).

Первая порция лакомства не должна превышать десяти грамм, это около чайной ложечки. Давать его лучше утром, чтоб в течение дня проследить за тем, как усвоил новый продукт детский организм. Если ничто вас не настораживает, порцию пюре постепенно можно довести до пятидесяти грамм в день. Не злоупотребляйте рыбкой в детском меню – давайте ее не чаще двух раз в неделю. Готовое блюдо нельзя хранить в холодильнике дольше одних суток.

1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим

Суп-пюре с рыбой

Ингредиенты

рыбное филе — 150 г (подойдет хек, семга, форель или минтай)

1/2 средней луковицы

1 небольшая морковка

1 средняя картофелина

соль и зелень по вкусу

1. Кладем филе в небольшую кастрюльку, заливаем водой (1,5-2 стакана), ставим на огонь, немного солим

2. Когда рыба сварится, откладываем ее на отдельную тарелочку, а бульон процеживаем.

3. Мелко нарезаем картофель и лук, а морковь натираем на мелкой терке, кладем вариться в бульон. Если покажется, что суп жидковат, можно добавить немного риса.

4. Когда овощи сварятся, снова добавляем рыбу и и измельчаем все блендером.

5. Подаем со сметаной и зеленью

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

9. Выбирайте продукты для детей только известных производителей – как правило, они уже зарекомендовали себя, и их имя на рынке ассоциируется с определенным уровнем качества. А если на упаковке продукта указано, что его употребление рекомендовано ГУ НИИ питания РАМН, то можете считать, что Вам крупно повезло! И не ищите товары подешевле – на здоровье собственного ребенка нельзя экономить.

Как выбрать детское пюре

Многие начитанные мамы задолго до введения их детям первого прикорма уже знают, что начинать его необходимо с детских пюре: сначала овощного, затем фруктового, после мясного и, наконец, рыбного. А около года Ваш малыш уже спокойно ест монокомпонентные и смешанные виды пюре: мясо с овощами, рыба с рисом, фрукты с ягодами и т.д.

Что ж, Вас можно похвалить — схему введения пюре в рацион ребенка Вы знаете. А знаете ли Вы, как нужно выбирать детское пюре? Нет? Тогда эта статья специально для Вас!

Как выбрать овощное детское пюре?

Овощной прикорм вводится в рацион ребенка примерно в полгода (иногда даже раньше), фактически являясь первым продуктом в рационе ребенка после грудного молока или молочной смеси.

Овощи неплохо произрастают в нашей стране, поэтому некоторые мамы, боясь «химии» в детском питании промышленного приготовления, предпочитают делать овощное детское пюре для начала прикорма самостоятельно. Если речь идет об овощах с огорода, без добавления нитратов и той же «химии» — в этом нет ничего плохого. Но, согласитесь, соблюсти стерильность и хорошо измельчить овощи при приготовлении пюре в домашних условиях достаточно сложно? В связи с этим, намного проще и полезнее купить детское питание промышленного приготовления. Единственное, на что стоит обратить внимание – это правила выбора детского пюре.

Знакомство с новым продуктом прикорма должно начинаться с однокомпонентного прикорма: тыквенного, морковного, из цветной капусты, брокколи, кабачка. Так Вы, в случае чего, всегда сможете понять, на что конкретно у Вашего ребенка развилась аллергия. Кстати, если Ваш ребенок аллергик – подождите с введением морковного и тыквенного пюре до его восьми месяцев.

Что касается однокомпонентного картофельного детского пюре, то его тоже лучше дать чуть позже (месяцев в 7) – дело в том, что картофель содержит много аллергенного для малыша крахмала. Стоит подождать и с введением детских пюре из капусты и бобовых по причине повышенного газообразования, которые они дают. Когда Ваш малыш привыкнет к однокомпонентному овощному прикорму, можете начать вводить многокомпонентное.

Чтобы правильно выбрать овощное детское пюре, учитывайте особенности организма Вашего малыша. И уже в соответствии с ними покупайте питание для него – в зависимости от того, как действует тот или иной компонент.

Если у Вашего ребенка понос, ему поможет морковное или морковно-картофельное детское пюре. Если же Ваш малыш, напротив, мучается от запоров, побалуйте его пюре из шпината, картофеля и сливок. В том случае, когда стул у Вашего ребенка нестабильный, требующий нормализации, выбирайте для него тыквенное или кабачковое лакомство, пюре из цветной капусты, брокколи или цукини.

Как выбрать фруктовое детское пюре?

После того, как Ваш ребенок познакомился с овощами, можно переходить к фруктам. Фрукты вводятся в рацион ребенка по тому же принципу, что и овощи – сначала монокомпонентные неаллергенные виды (груша, абрикос, банан, слива, яблоко), а затем – многокомпонентные виды, а также, ягоды (ягодные пюре, фруктово-ягодные пюре, пюре из нескольких видов фруктов,фруктовое детское пюре с молочными продуктами и зерновыми).

Старайтесь в качестве первого фруктового прикорма выбирать такие пюре, которые созданы из фруктов, растущих в Вашем регионе – яблок, груш, слив. Такие виды в меньшей степени будут способствовать развитию аллергии у Вашего малыша и лучше усвоятся нежным детским желудком. Пюре из экзотических фруктов выбирайте только тогда, когда Ваш малыш достигнет годовалого возраста.

Фруктовое детское пюре – так же, как и овощное, лучше покупать промышленного производства. В стерильных условиях промышленного производства детского питания в готовые баночки вряд ли попадут болезнетворные микроорганизмы, да и измельчение фруктов в заводских условиях будет более эффективным. Кроме того, производители детского питания тщательно следят за качеством сырья – поэтому Вы можете быть уверены, что Вашего ребенка не накормят нитратами и пестицидами, как может быть с фруктами, купленными в магазине или на рынке.

Старайтесь выбирать фруктовое детское пюре с учетом особенностей желудочно-кишечного тракта Вашего ребенка. Например, если Ваш малыш страдает поносами – для него будут полезны яблоки или бананы. Если же, наоборот, Ваш ребенок мучается от запоров – ему поможет детское пюре из чернослива и яблок с абрикосами. Хотя, конечно, употребление того или иного вида питания не отменяет необходимость лечения.

Как выбрать мясное детское пюре?

Когда в рацион Вашего ребенка прочно войдут овощное и фруктовое пюре, начните вводить в меню малыша и мясо. Ведь мясо – очень важный продукт для человека. Благодаря употреблению мяса, у Вашего малыша снизится риск возникновения анемии, гипервозбудимости, проблем с иммунитетом и сухости слизистых. Номясной прикорм тоже нужно вводить в рацион ребенка правильно.

Рекомендуем прочесть:  Мукалтин при беременности форум

Как же правильно выбрать мясное пюре для ребенка?

На рынке представлены 2 основных вида мясного детского пюре – из чистого мяса или птицы и смесь мяса с овощами или кашами. Также существуют детские пюре из мясных субпродуктов с овощами, к мясу может быть добавлен мясной бульон, сливочное или растительное масло, крахмал или мука (чтобы пюре было густым), немного лука и соли.

Вы также можете встретить на прилавках питание для детей, приготовленное из нескольких сортов мяса: телятина с цыпленком, телятина со свининой и картофелем и т.д. Такие консервы можно давать только тем детям, которые уже попробовали оба продукта, входящих в состав того или иного детского лакомства.

Детские пюре, представляющие собой смесь овощей или круп с мясом, очень полезны и удобны – они представляют собой готовое «второе» — почти такое же, какое едим мы! В таких пюре, как правило, концентрация мяса довольно небольшая при вполне высокой общей питательной ценности, поэтому их можно считать диетическими, подходящими даже для тех детей, у которых усвоение мяса происходит не очень легко.

В качестве гарнира в таком виде детского питания обычно используются овощи, крупы, макароны, а большинство таких пюре включает в свой состав морковь и лук.

Кроме того, многие виды мясного прикорма дополнительно обогащаются витаминами и микроэлементами – и в соответствии с этим, Вы можете подбирать правильное питание для своего малыша. Например, для склонных к анемии детей подойдет пюре, обогащенное железом. Также обращайте внимание на жир, который представлен в том или ином виде мясного питания для детей. Животный жир очень плохо усваивается детским желудком, поэтому в хорошее мясное пюре для детей добавляют растительное или сливочное масло.

Как и все остальные продукты, вводить мясо в рацион ребенка нужно, начиная с монокомпонентных детских пюре с минимальным количеством добавок: курица, кролик, индейка, нежирная говядина и свинина. Кстати, наименее аллергенным мясом для малыша является мясо птицы и кролика. Полезно в качестве первогомясного прикорма вводить мясные пюре с добавлением уже знакомых ребенку овощей, а также, с субпродуктами, а примерно с 9 месяца – разнообразить рацион малыша комбинированными пюре со специями и пряными овощами.

Как выбрать рыбное детское пюре?

По причине высокой аллергенности, рыбу в рацион ребенка вводят не раньше 9 месяцев, а детям-аллергикам вообще после года. Но, несмотря на аллергенность, рыба является очень важным продуктом для ребенка, ведь в ней содержится фосфор, белок, железо и много витаминов. И, что самое важное, рыба является богатым источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые участвуют в строительстве клеточных мембран (особенно, в нервных тканях и сетчатке глаз), а также участвует в обмене веществ в тканях организма. В связи с этим, рыбное детское пюре вводить в рацион ребенка необходимо. Как же выбрать продукт прикорма из рыбы?

В качестве первого рыбного прикорма хорошо подходят нежирные сорта рыбы: хек, камбала, минтай, пикша, треска, причем давать такие консервы лучше в первой половине дня – чтобы наблюдать за тем, не проявится ли аллергия в течение дня.

Как правило, рыбные пюре идут вместе с овощами, крупами или макаронами. Это делается для обогащения продукта всеми необходимыми витаминами и минералами – ведь в овощах и крупах содержатся многие полезные вещества, которых нет в рыбе.

В число овощей, имеющихся в составе рыбных детских пюре, обычно входят лук, морковь, картофель, капуста (белокочанная или цветная), кабачки, бобовые, тыква. А среди круп выделяются: рис, перловая, гречневая, манная, овсяная крупы, кукуруза.

Общие правила выбора детского пюре

Решив выбрать детское пюре, обязательно придерживайтесь следующих правил:

1. Проверяйте соответствие надписи на баночке возрастной группе Вашего ребенка. Не стоит давать ребенку в полгода то, что рекомендуется только к 8 месяцам. Кроме того, учитывайте соответствие степени измельчения того или иного продукта возрасту, заявленному на баночке. Дело в том, что по степени измельчения детское пюре делится на:

• гомогенизированное (для детей 4-6 месяцев);

• пюреобразное (для детей 7-9 месяцев);

• крупноизмельченное (для детей старше 9 месяцев).

2. Покупайте детское пюре только в крупных магазинах (а не в единичных минимаркетах на окраине города и уж, тем более, не в ларьке) или проверенных аптеках.

3. Обращайте внимание на состав детских продуктов. Никаких дополнительных ингредиентов помимо тех, о которых говорилось выше, быть не должно. Никаких консервантов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса. В идеале, детское пюре не должно содержать даже соли и сахара (хотя содержание этих ингредиентов в детском питании не запрещено).

4. Срок годности детского питания должен быть небольшим – это является главным доказательством того, что в пюре нет консервантов и искусственных компонентов. Настоящее детское пюре должно храниться в закрытом виде не дольше 2 лет (с добавлением молока или сливок – меньше), а в открытом – не дольше 3 дней и в холодильнике. Помните – чем дольше хранятся консервы для детей, тем меньше полезных веществ в них содержится.

5. Обращайте внимание на маркировки на баночке. Например, если Вы увидели слово «терминизированный» — значит, продукт подвергался высокотемпературной обработке. Такой продукт не опасен для здоровья ребенка, но, в то же время, практически не содержит в себе полезных веществ и хранится довольно долго.

6. Детские пюре выпускаются в 3 видах тары – баночки из толстого стекла, жестяные баночки и картонные коробочки. Наилучшей и наиболее безопасной упаковкой для детского пюре является стеклянная баночка. Такая упаковка не содержит нежелательных примесей, способных повлиять на качество продукта, и имеет довольно большой срок хранения за счет ее герметичности. Жестяная баночка является наиболее удобной – она не бьется, весит не много и легко открывается. Но в плане безопасности такая тара уступает стеклянной баночке. Картонная коробочка (похожая на Тетра Пак) очень экономична и достаточно безопасна, поэтому в такой таре имеет смысл покупать большие партии детского питания.

7. Выбирать детское пюре необходимо, обращая особое внимание на внешний вид упаковки. Баночка или коробочка не должна быть деформирована, иметь вмятины – все это говорит об отсутствии герметичности упаковки. Если при открывании баночки Вы не услышите характерный хлопок – лучше выбросить такое пюре и не рисковать давать его своему ребенку.

8. Смотрите на надписи на баночках. Если продукт изготовлен из экологически чистого сырья по особым технологиям – об этом должно говориться на этикетке. Также, добросовестные производители обязательно пишут на этикетке о наличии или отсутствии всех ароматизаторов, красителей и других химических соединений. Единственный консервант, который может быть в детском пюре, это аскорбиновая кислота.

9. Выбирайте продукты для детей только известных производителей – как правило, они уже зарекомендовали себя, и их имя на рынке ассоциируется с определенным уровнем качества. А если на упаковке продукта указано, что его употребление рекомендовано ГУ НИИ питания РАМН, то можете считать, что Вам крупно повезло! И не ищите товары подешевле – на здоровье собственного ребенка нельзя экономить.

10. Прежде чем давать пюре малышу, обязательно попробуйте его сами. Если Вы почувствуете резкий запах, кисловатый вкус или Вас смутит что-то другое – смело выбрасывайте баночку в мусорное ведро! Однако помните, что детское пюре по причине малого количества добавок, сахара и соли может Вам не понравиться. Мы же под «неприятным» вкусом имеем в виду только откровенные признаки испорченности продукта.

Выбрать детское пюре – совсем не так сложно, как кажется. Достаточно лишь знать, на что нужно обратить свое внимание, стоя перед магазинной полкой с детским питанием. Здоровья Вам и Вашему малы шу!

Детское пюре из морской рыбы вы можете купить в нашем интернет-магазине по лучшей цене. Бесплатная доставка по Москве и Московской области при заказе всего от 2000 рублей. Оформите заказ до 12:00 и мы доставим его в этот же день. Вы сами выбираете удобный для вас интервал времени доставки.

Детское пюре с морской рыбой

Вода Vittel в подарок!»>

Вода Vittel в подарок!»>

Вода Vittel в подарок!»>

Детское пюре из морской рыбы вы можете купить в нашем интернет-магазине по лучшей цене. Бесплатная доставка по Москве и Московской области при заказе всего от 2000 рублей. Оформите заказ до 12:00 и мы доставим его в этот же день. Вы сами выбираете удобный для вас интервал времени доставки.

Скидки и акции каждый день! Более 15000 наименований на собственном складе интернет-магазина Младенец.Ру! Станьте нашим «любимым клиентом» и все товары для вас станут еще дешевле!

  • О магазине
    • О магазине
    • Cкидки
    • Акции
    • Поставщикам
    • Вакансии
    • Контакты
    • Подарочные сертификаты
    • Оптовым клиентам
  • Доставка
    • Доставка
    • Оплата
    • Возврат товара
  • Общение
    • Общение
    • Новости
    • Видео
    • Отзывы
    • Отдел претензий
    • Статьи
    • Опросы
  • Реклама
    • Реклама
    • Размещение баннеров
  • Благотворительность
    • Благотворительность
    • Сотрудничество
    • Благодарности
    • Отчеты

Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на источник.

Что касается сортов рыб, то в 9 месяцев более подходящими будут белые сорта нежирной рыбы: хек, камбала, пикша, треска. Можно делать пюре из рыб с крупными костями самостоятельно, а можно покупать готовое рыбное детское питание. В годик разрешается предлагать ребенку рыбные паровые тефтели, паровые котлетки из рыбы или рыбное суфле. После годика допустимо постепенно вводить запеченную или отварную рыбу, которую вы готовите для общего стола. Рыбный бульон, рыбу жирных сортов, морепродукты, икру можно давать ребенку не ранее 3-х лет.

Детское меню: рыба для детей

Полноценное детское меню нельзя себе представить без рыбы. Рыба для детей вводится через 3 или 4 недели после первого знакомства с мясом. Какая рыба для детей приемлема, и какие правила введения рыбы важно соблюдать – в этом маме нужно разбираться.

Рыба для детей – это бесценный источник полноценного высококачественного белка. Рыба – легко усваиваемый продукт из-за отсутствия грубых волокон. В рыбе множество витаминов: витамин A, B12, B2, D, PP. В рыбе еще и множество полезным минеральных веществ: фосфор, кальций, цинк, медь, магний, железо. Морская рыба богата йодом. Жир в рыбе полезен, в отличие от мясного. Омега-3 жирные кислоты, рыбные жиры важны для строительства клеточных мембран, особенно для сетчатки глаза и нервных тканей.

Аллергия на рыбу

Рыба – аллергенный продукт. Обычно аллергическая реакция проявляется на морскую рыбу. Могут быть особо аллергенны для ребенка и некоторые сорта рыб. Случается, что ребенок не переносит домашнюю рыбу, но может легко кушать рыбные консервы. Введение в прикорм рыбы должно быть постепенным. Если ребенок — аллергик, о введении рыбы следует задать вопрос аллергологу.

Рекомендуем прочесть:  Омез при беременности отзывы

Аллергия на рыбу проявляется обычно уже через несколько часов после приема. Это может быть традиционная сыпь или рвота, расстройство желудка. Аллергическая реакция на рыбу может быть и мгновенной – крапивница, покраснение губ, отечность, осиплость, отек Квинке. У ребенка могут наблюдаться бледность либо синюшность лица, вялость, беспокойство, затруднение дыхания.

За аллергической реакцией должен последовать отказ от рыбы хотя бы на 1 или 2 недели. По истечению этого срока, можно попробовать другой сорт рыбы. Сорт, который вызвал аллергию, готовить в доме не стоит. Аллергическую реакцию может вызвать даже запах этой рыбы.

Если аллергическая реакция на рыбу была мгновенной и сильной, то следует сразу вызвать скорую помощь, дать антигистаминное средство в детской дозировке.

Введение рыбы в прикорм

Введение рыбы в детское меню можно начинать примерно с 8 или 9 месяцев. Сначала можно делать пюре. Рыбное пюре можно сочетать с овощным пюре или с крупами. Первая доза рыбного пюре – ¼ чайной ложечки. Первое рыбное блюдо должно быть предложено ребенку в утреннее кормление. Так к ночному сну ребенок может справиться с возможными осложнениями. Далее можно увеличивать порцию. К 10 месяцам рыба может составлять до 50 г в меню. В 11 и 12 месяцев можно давать ребенку около 60 г рыбы. Ребенок-аллергик должен получать рыбу только 1 раз в неделю. Здоровому ребенку рыбу можно давать 3 раза в неделю.

Что касается сортов рыб, то в 9 месяцев более подходящими будут белые сорта нежирной рыбы: хек, камбала, пикша, треска. Можно делать пюре из рыб с крупными костями самостоятельно, а можно покупать готовое рыбное детское питание. В годик разрешается предлагать ребенку рыбные паровые тефтели, паровые котлетки из рыбы или рыбное суфле. После годика допустимо постепенно вводить запеченную или отварную рыбу, которую вы готовите для общего стола. Рыбный бульон, рыбу жирных сортов, морепродукты, икру можно давать ребенку не ранее 3-х лет.

Комментарии

Таня | Написано: 07.05.2012 14:32:58 Я долго никакой рыбы не давала своему малому.Наверное, в 1,5 года впервые дала рыбу. Сейчас очень внимательно подхожу к выбору продуктов. Мясо только у проверенных людей покупаю, а по рыбу еду только в (удалено модератором). До рождения ребенка я как-то не очень следила за продуктами, а сейчас очень-очень тщательно все этикетки проверяю!

pole-ogorod.ru | Написано: 21.08.2011 11:30:17 С рыбой для малыша нужно быть очень острожными, ведь много мелких костей или недоваренная рыба могут создать больше проблем, чем добавить положительного в вашей жизни и здоровье ребенка.

Количество порций: 8

В самом начале весны, когда на улице еще холодно, сыро и промозгло, очень хочется чего-нибудь горячего, сытного и наваристого, но, в тоже время, не слишком тяжелого для организма.

Хочу предложить вам очень простой, но очень вкусный и полезный супчик из лосося (красная рыба – главный источник жирных кислот Омега-3 и ценного белка). Этот суп – один из любимейших в нашей семье, готовлю его с завидным постоянством.

Суп-пюре – отличный способ замаскировать полезную, но не очень вкусную для детей пшенку.

Для более бюджетного варианта первого блюда можно использовать суповой набор или рыбные консервы (желательно с красной рыбой).

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

Чтобы приготовить суп-пюре из красной рыбы и пшена, вам понадобится:

  • лосось – 600 г (3 стейка)
  • картофель – 2-3 шт. (250-300 г)
  • помидоры – 2 шт. (100 г)
  • пшено – 100 г
  • морковь – 1 шт. (150 г)
  • лук репчатый – 1 шт. (50-60 г)
  • вода – 3,5 л
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить суп-пюре из красной рыбы и пшена

Товар является витринным образцом, поэтому может иметь незначительные внешние изъяны. Также у него могут отсутствовать упаковка и инструкция. При получении товара в магазине, вы сможете его осмотреть и принять окончательное решение о покупке.

Пюре с рыбой

Хиты продаж

Витринный образец

Товар является витринным образцом, поэтому может иметь незначительные внешние изъяны. Также у него могут отсутствовать упаковка и инструкция. При получении товара в магазине, вы сможете его осмотреть и принять окончательное решение о покупке.

Витринный образец

Товар является витринным образцом, поэтому может иметь незначительные внешние изъяны. Также у него могут отсутствовать упаковка и инструкция. При получении товара в магазине, вы сможете его осмотреть и принять окончательное решение о покупке.

* В других магазинах региона товар представлен не витринным образцом

В категории пюре с рыбой нашего интернет-магазина представлено #count# моделей по цене от #price_min# до #price_max# рублей.

Выбрать товары для детей и мам вам помогут отзывы других покупателей, вы можете сравнить понравившиеся модели по характеристикам и описанию. На страницах товара есть вся необходимая информация: инструкции по применению, фото и видео, наличие в ближайших магазинах Эльдорадо и условия доставки, а так же актуальные акции и специальные предложения покупки пюре в том числе в кредит или рассрочку.

Выгодно купить онлайн на сайте или по телефону 8 (800) 250-25-25 поможет программа гарантии лучшей цены. Заказать пюре с рыбой возможно с доставкой на дом или самовывозом из магазина.

Мы постоянно следим за уровнем сервиса и качеством продукции. Будем благодарны, если вы оставите отзыв о купленном товаре раздела пюре с рыбой.

В быстром рецепте для супа используется филе любой рыбы. Можно взять морские или речные виды на свое усмотрение. Блюдо легкое, быстрое, приготовление займет не более получаса.

Рыбный суп-пюре

Вариант 1: Оригинальный рыбный суп-пюре с овощами

В этом рецепте не используются сливки, сыры или какие-то другие утяжеляющие блюдо продукты. На выходе получаем достаточно легкое, низкокалорийное, но питательное и полезное с биологической точки зрения блюдо.

  • 250 грамм горбуши;
  • 300 грамм картофеля;
  • 80 грамм моркови;
  • 70 грамм лука;
  • 20 грамм масла;
  • 1 литр воды;
  • соль, зелень.

Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре

Промываем кусок горбуши, кладем в кастрюлю, добавляем воду и варим до готовности. При закипании рыбы необходимо снять пенку. Приготовится горбуша быстро, примерно за 20 минут. Вынуть кусок из кастрюли.

Очистить и нарезать картофелины, добавить в кипящий рыбный бульон, присолить, варить до размягчения.

Лук с морковью можно добавить сразу к картофелю, но лучше отдельно обжарить. Для этого овощи нарезаем, кладем в сковороду с маслом, пассеруем до мягкости. Затем перекладываем к картофелю, провариваем все вместе, солим.

Пока овощи готовятся, разбираем горбушу на кусочки, вынимаем попадающиеся косточки, выбрасываем шкуру.

Соединяем овощи в бульоне с кусочками горбуши, все вместе измельчаем блендером.

Добавляем в рыбный суп-пюре зелень, подаем к столу.

Вместо горбуши для такого супа можно брать другие виды рыбы, желательно выбирать продукты с небольшим содержанием костей либо сразу использовать филе.

Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа-пюре

В быстром рецепте для супа используется филе любой рыбы. Можно взять морские или речные виды на свое усмотрение. Блюдо легкое, быстрое, приготовление займет не более получаса.

Как быстро приготовить рыбный суп-пюре

Вскипятить воду, закинуть нарезанный маленькими кубиками картофель, сразу добавить натертую морковь, проварить овощи пять минут.

Нарезать рыбное филе небольшими кусочками либо соломкой, добавить в кастрюлю, готовить вместе еще 10-12 минут.

Нарезать мелкими кусочками одну репчатую луковицу, обжарить на масле, переложить в кастрюлю.

Блюдо нужно посолить, можно добавить разные приправы. Проварить пару минут, затем пюрировать блендером.

Все рыбные супы на овощной основе прекрасно сочетаются с лимоном и его соком. Но добавлять его желательно в тарелки непосредственно перед подачей к столу.

Вариант 3: Рыбный суп-пюре со сливками

Конечно, для приготовления такого рыбного супа-пюре желательно использовать красные сорта. Идеально подходит горбуша, кета, семга. Но если под рукой есть другие виды рыбы, то можно готовить блюдо с ними.

  • 200 грамм рыбы (филе);
  • 4 картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • 100 грамм лука;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • 1 лавр;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль и перец.

Растопить кусочек сливочного масла в кастрюле либо в сковороде. Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Если использовалась сковородка, то затем переложить в кастрюлю.

Нарезать картофель кубиками, также рыбу, отделив от нее косточки, то есть используем чистое филе. Отправить продукты к луку.

Влить кипяток так, чтобы вода едва покрыла продукты, добавить соль, поставить все это на плиту и сварить до мягкости картофеля.

Измельчить рыбу с овощами до однородного пюре. Добавить к ним свежие сливки. Необязательно использовать продукт с высокой жирностью, для этого блюда достаточно 10-15%.

Измельченный суп-пюре с рыбой поставить на плиту. Теперь можно повторно посолить, насколько это нужно, добавить перец и другие приправы на свой вкус. Прогреть до закипания, заправить зеленью.

Кремовые рыбные супы со сливками лучше всего дополнять сухариками из белого батона или хлеба. Их можно подсушить стандартным способом в духовке либо поджарить на сковороде. Кстати, в микроволновой печи также можно готовить гренки, процесс не займет много времени.

Вариант 4: Рыбный суп-пюре для ребенка (с кабачком)

Рецепт детского супа-пюре, который можно использовать в питании ребенка до года, если ему знакомы все ингредиенты. Для блюда можно использовать филе любой рыбы. Из этих продуктов получится две детские порции.

  • 100 грамм рыбного филе;
  • 80 грамм картофеля;
  • 120 грамм кабачка;
  • 0,5 моркови;
  • 0,5 луковицы;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • соль.

Нарезать рыбное филе, высыпать в кастрюлю с 500 мл кипятка. Дождаться пока на поверхности появится пенка, снять. Многие рекомендуют готовить детские блюда на втором бульоне. То есть после закипания воду нужно сменить, но для рыбного супа это необязательно.

После закипания рыбы добавить в кастрюлю порезанную маленькими кубиками картошку.

Проварить картофель с рыбой пару минут, добавить кабачок.

Морковь и лук порубить мелко, чтобы они быстрее дошли до готовности, засыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли. После закипания рыбы с овощами можно убавить огонь, накрыть кастрюлю, варить 10 минут. Все овощи должны размягчиться.

Пюрировать продукты до однородной жидковатой кашицы.

Добавить в детский рыбный суп кусочек сливочного масла, быстро размешать и готово! Если блюдо готовится не на один раз, то после измельчения желательно его повторно прокипятить.

Рекомендуем прочесть:  Признак беременности повышенный аппетит

Такой же суп можно сготовить ребенку из тыквы, она тоже очень полезна для детей и взрослых, дополнительно порадует солнечным цветом.

Вариант 5: Рыбный суп-пюре с сыром и сливками

Рецепт шикарного рыбного супа-пюре с лососем и плавленым сыром. Это блюдо может стать праздничным, его не стыдно подать даже дорогим гостям. В повседневном варианте можно заменить лосося другой более дешевой по стоимости рыбой.

  • 300 грамм лосося;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. муки;
  • 250 грамм картофеля;
  • 250 грамм плавленого сыра;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • соль, перец горошком, лавр.

Лосося промыть, положить в кастрюлю, залить примерно литр воды, добавить одну луковицу и листок лавра. Раздавить пару горошин перца, добавить. Отварить рыбу до готовности, но не нужно передерживать. Вынуть лосося, бульон процедить.

Добавить в процеженный бульон нарезанную картошку. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся. Присолить, варить до мягкости.

Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и добавить к нему муку. Только не нужно высыпать кучкой, лучше делать это аккуратно по всей поверхности, можно даже взять ситечко. Быстро размешать, прогреть около минуты.

Отваренного лосося нужно разделить пополам, одну часть нарезать красивыми кусочками, они будут использоваться для подачи. Оставшуюся часть соединить с отварным картофелем. Добавить сюда же обжаренный лук с мукой, прокипятить.

Пюрировать продукты из кастрюли, поставить на плиту повторно.

Добавить в суп специи, посолить, выложить плавленый сыр. Помешивая прогреть суп, пока он не станет однородный.

Разлить блюдо по тарелкам, добавить в каждую кусочки лосося и дольку лимона, украсить свежей петрушкой.

Если плавленого сыра мало, то его можно частично заменить свежими сливками. Они также добавляются в самом конце при повторном прогревании блюда.

Вариант 6: Рыбный суп-пюре из консервированной горбуши

Для приготовления такого супа можно взять не только горбушу, но и другие виды консервированной рыбы. Блюдо легкое овощное со свежими сливками.

  • 200 грамм консервированной рыбы;
  • 100 грамм моркови;
  • 200 грамм сливок;
  • 100 грамм лука;
  • 3 картофелины;
  • 20 мл масла;
  • соль, перец.

Вскипятить 600 мл воды, добавить картофель и нарезанную мелкими кусочками морковку, присолить, отварить до мягкости.

На рецептурном масле обжарить нарезанную луковицу, переложить в кастрюлю.

Из консервированной рыбы вынуть все виднеющиеся косточки, переложить в кастрюлю с супом, прогреть пару минут.

Пюрировать овощи с консервированной рыбой погружным блендером, снова поставить суп на плиту.

Добавить свежие коровьи сливки любой жирности, размешать, попробовать на соль, поперчить, прокипятить минутку.

При подаче такого супа можно в тарелку добавить натертый сыр твердого сорта, которые немного расплавится от горячей массы. Также приветствуется дополнение блюда зеленью петрушки, прекрасно к нему подойдут листочки мяты и базилика.

Вариант 7: Рыбный суп-пюре из красной рыбы

Суп-пюре, приготовленный с рыбой – это не только вкусное и красивое блюдо, но и очень полезное. В таком супе содержится множество микроэлементов, необходимых для человека. Для его приготовления подойдет и белая, и красная рыба, морская и речная – по вкусу каждого.

Чтобы суп-пюре получился вкусным, важно хорошенько прорабатывать его блендером, чтобы не оставалось маленьких кусочков ингредиентов. Это блюдо прекрасно подойдет для питания маленьких детей, если не содержит много пряностей и острых специй, а так же для тех, кто придерживается диетического питания.

Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре

Красную рыбу сполоснуть в воде под краном. Кастрюлю наполнить литром воды, поместить в нее рыбу и варить в течение 7-8 минут

Очистить от кожуры клубни картофеля, помыть и разрезать на нетолстую соломку.

Срезать кожуру с моркови. Корнеплод вымыть и тонко порезать на соломку.

Репчатый лук освободить от шелухи и порубить ножом как можно мельче.

Рыбу из кастрюли выложить на тарелку. Снять с нее кожу и отделить от костей. Разделить на маленькие кусочки ножом.

Бульон из-под рыбы процедить и опять перелить в кастрюлю. Добавить пару щепоток соли и черный молотый перец. Поставить на сильный огонь и всыпать нарезанные овощи. После закипания огонь сбавить до средней мощности, чтобы суп не бурлил.

Когда картофель приготовится, добавить рыбу (оставить несколько кусочков), снять кастрюлю с огня, с помощью блендера измельчить все ингредиенты в супе и влить сливки. Опять поставить на медленный огонь и готовить около 4-5 минут, постоянно помешивая.

Суп налить в тарелки и положить несколько кусочков отварной рыбы в каждую порцию. Красную рыбку для супа можно брать любую, в особенности прекрасной бульон получается из горбуши.

Вариант 8: Быстрый рецепт рыбного супа-пюре из белой рыбы

Быстрый рыбный суп-пюре приготовить можно всего за 30-35 минут. Рыба подойдет любая, желательно та, у которой немного костей, чтобы не тратить время на их отделение от филе. Рецепт идеально подойдет для детского питания.

  • 200 гр. белой рыбы;
  • три столовых ложки риса;
  • пара картофелин;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • литр воды;
  • пучок петрушки;
  • соль.

Как быстро приготовить рыбный суп-пюре

Рыбное филе помыть, снять кожу, разделить на кусочки небольшого размера и залить водой. Отваривать около 20 минут, затем рыбу извлечь, а бульон процедить.

Пока готовится филе рыбы, овощи почистить от кожуры и шелухи. Картошку и морковь разрезать на мелкие кусочки, а лук нашинковать некрупными кубиками.

Рис промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы не осталось мучнистого осадка. Сорт рекомендуется выбирать длиннозерный.

Переложить овощи в рыбный бульон, всыпать рис и поставить варить на 10-15 минут. Когда овощи и рис дойдут до готовности, положить в суп кусочки рыбы и все измельчить с помощью блендера.

Петрушку помыть водой, обсушить от влаги при помощи бумажных салфеток. Нарвать листочки руками и использовать в супе при подаче к столу.

Подавать суп горячим или теплым, добавив в каждую порцию немного сметаны и свежей зелени.

Вариант 9: Рыбный суп-пюре с кабачком в мультиварке

Благодаря равномерному нагреванию мультиварки продукты для рыбного супа-пюре получаются очень нежными и пропитанными ароматами друг друга. Сочетание овощей, свежей зелени и рыбы дает приятный вкус, который можно разнообразить любимыми специями. Супчик очень питательный, но низкокалорийный, поэтому рецепт пригодится для тех, кто придерживается диеты.

  • 250-300 гр. филе семги;
  • четыре картофелины;
  • крупная луковица (можно шалот);
  • большая морковка;
  • маленький кабачок;
  • соль;
  • полстакана сливок низкой жирности;
  • любимые специи;
  • свежая зелень.

Филе красной рыбы помыть, разделить на некрупные кусочки и отправить в чашу мультиварки.

Картошку без кожуры помыть и разрезать на маленькие ломтики. Кожу с кабачка можно не снимать, если она тонкая. Овощ помыть и нарубить так же, как картофель.

Очистить от шелухи репчатый лук, помыть и измельчить ножом.

Морковку почистить от кожуры, сполоснуть водой и разрезать на мелкие кубики. Также можно натереть на крупной или средней терке.

Все овощи отправить к рыбе в мультиварку. Залить водой, так, чтобы она покрывала все продукты на пару сантиметров выше и плотно закрыть крышку. Готовить на режиме супа около 55-60 минут.

После сигнала об окончании готовки открыть крышку, влить сливки и с помощью погружного блендера измельчить все овощи с рыбой до состояния однородного пюре.

Зелень хорошенько промыть в воде, просушить и мелко нашинковать ножиком.

Суп-пюре налить в тарелки, украсить свежей зеленью и гренками из ржаного хлеба. Также можно добавить ложечку густой сметаны. Важно для супчика обязательно брать филейную часть без костей, дабы избежать неприятных ситуаций.

Вариант 10: Рыбный суп-пюре по-французски

Нежному супу-пюре с рыбой особую пикантность придает кислинка томатов и небольшая острота чеснока. Рецепт привезен из Франции, поэтому неудивительно, что в нем используется белое вино. Готовится такой суп простенько и довольно быстро, поэтому можно побаловать своих домочадцев необычным ужином.

  • полтора килограмма белой рыбы;
  • три крупных луковицы;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • три помидора;
  • три зубчика чеснока;
  • полстакана белого сухого вина;
  • тмин;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец и соль.

Луковицы почистить от шелухи и мелко нарубить ножом. В сковородке подогреть растительное мало и припустить в нем лук до прозрачности.

Помидоры обмыть и разрезать на некрупные дольки. Чеснок очистить от шелухи, нашинковать ножом как можно мельче.

Помидорные дольки и измельченный чеснок добавить в сковороду к луку, хорошо смешать и готовить на среднем огне примерно 4-5 минут.

Рыбу разделать на филе, убрать косточки. Разрезать на небольшие кусочки и положить их в сковородку к овощам. Налить вино, посыпать тмином и вложить лавровый лист. Постоянно перемешивая держать на плите в течение 12-15 минут.

Содержимое сковороды пересыпать в кастрюлю, налить воду, посолить и включить плиту. После закипания варить полчаса.

Извлечь лавровый листок. При помощи блендера превратить суп в однородное пюре. Снова отправить на плиту и дождаться закипания. После этого суп готов, снять его с огня и подавать к столу.

При подаче рыбного супа-пюре по-французски можно добавить натертый твердый сыр и чесночные гренки или подать с острым соусом из томатов, майонезом.

Вариант 11: Летний рыбный суп-пюре с пшеном

Наряду с холодниками, свекольником и окрошкой в летнюю жару можно приготовить рыбный суп-пюре с пшенной крупой. Он прекрасно утолит голод в жаркую погоду. Впрочем, его можно сварить и в холодное время года и подавать горячим или теплым.

  • 250 гр. филе белой рыбы;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • средняя морковка;
  • пара столовых ложек пшена;
  • небольшой корень петрушки;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Филе рыбы очистить от кожи и костей. Отправить в кастрюлю с водой, посолить и поперчить, поставить вариться.

Очищенные клубни картофеля мелко нарезать на кубики.

Морковку и корень петрушки почистить, помыть, нарезать некрупными брусочками.

Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть водой и измельчить ножом.

Кусочки рыбы вынуть из бульона и переложить на тарелку.

Подготовленные овощи измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния и эту массу перелить в кастрюлю с бульоном из-под рыбы. Посыпать солью и добавить перец по необходимости, лавровый листик и промытую пшенную крупу.

Через несколько минут плиту выключить, лавровый листок извлечь. Суп еще раз проработать блендером, чтобы все ингредиенты превратились в однородное пюре.

Свежий укроп тщательно промыть в проточной воде. Дать зелени просохнуть, затем мелко нашинковать. Использовать для подачи.

Суп охладить и налить в тарелки. В каждую порцию положить несколько кусочков отварной рыбы, тонкий ломтик лимона и горстку зелени. Приятного аппетита!

Источники: http://prikormrebenka.ru/pyure-rybnoe-dlya-detej-detskoe/http://detskoe-menu.com/sup-pyure-s-ryboj/http://www.baby.ru/blogs/post/169090333-149526135/http://www.mladenec-shop.ru/catalog/pyure/ryba-morskayahttp://roditeli.ua/deti/childrens_feeding/children_menu_fish_for_kidshttp://www.1001eda.com/sup-pyure-iz-krasnoj-ryby-i-pshenahttp://www.eldorado.ru/cat/387342982/s_ruboy/http://kopilka-kulinara.ru/supy/supy_pure/rybnyj-sup-pyure/

yaberem.ru

Пюре (рыбное) – рейтинги товаров, отзывы, какие Пюре (рыбное) лучше

Показана 1 стр. из 1

Рыба должна обязательно присутствовать в рационе малыша. В ней содержится огромное количество полезных веществ: кальций, фосфор, железо, витамины, полинасыщенные кислоты. Именно поэтому, когда ребёнок познакомится с продуктами первого прикорма, нужно будет подобрать рыбное пюре для него. На рынке детского питания представлен огромный выбор такого вида пюре. Для изготовления продукта используют нежирные сорта рыбы: камбала, треска, минтай. Чтобы малыш получал из питания всё необходимое для нормального развития, к рыбе добавляют овощи.

Как выбрать рыбное пюре, если в магазинах ассортимент очень большой и легко запутаться? Нужно доверять исключительно продукции известных компаний, ориентироваться на возрастную маркировку питания, учитывать индивидуальные особенности и вкусовые предпочтение своего малыша. Полезно предварительно изучить рейтинг рыбных пюре, составленный при участии экспертов и опытных мам. Реальные отзывы помогут понять, какое рыбное пюре лучше и выбрать среди многообразия продуктов оптимальный вариант для своего ребёнка.

detstrana.ru

Рыбные блюда для детей - лучшие рецепты

Случается, что ребенок не ест мясо не из-за пустых капризов, неподходящего меню или неудачно приготовленного блюда, а потому что оно трудно усваивается.

Любые «малышковые возмущения» не случайны и требуют внимания, но пока вы разбираетесь, заменим один полезный белок на другой и подберем блюда для детей из рыбы. Они не только выступают в качестве полноценной альтернативы мясу, но и прекрасно дополняют его благодаря своему составу.

к содержанию ↑

Польза рыбных блюд для деток

В случае если ребенок не аллергик, блюда из рыбы необходимо вводить в рацион, начиная с 8 – 9 месяцев, так как этот белок усваивается гораздо лучше мясного. Сравните: 96 – 98% к 87 – 89%, то есть протеины, полученные из рыбы, не просто  поступают в организм малыша, но делают это наиболее «адресно».

С его помощью построить кости, мышцы, сформировать зубную эмаль ребенку будет проще. В рыбе есть для этого все необходимое: фтор, фосфор, железо, аминокислоты, витамины группы В, которых не меньше, чем в говядине. А, главное, если речь идет о морской, мы найдем йод, необходимый для умственного развития и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, улучшающие концентрацию и память.

Если ребенок аллергик

Итак, вопрос о пользе рыбы и ее необходимости в детском рационе уже не стоит, не так ли? Но что делать, если ребенок аллергик?

Достаточно отложить введение ее в прикорм до 12 – 18 месяцев и готовить только белые сорта, избегая любых красных видов мяса. Само собой, мы говорим об отварных и тушеных блюдах; запеченную, а тем  более жареную рыбку детям можно предлагать только с 2-х летнего возраста.

Вводить в прикорм лучше всего морскую рыбу: треску, минтай, хек, путассу. Эти сорта наименее аллергенны, легко усваиваются и не содержат вредных примесей, которые могут быть в речных видах. Да и костей в филе морской рыбы в разы меньше.

Что же касается любых солений и копчений, то, как и любой деликатес – это лакомство, но не более. Делать регулярным спутником детского меню копченого угря или соленую красную рыбу не порекомендует ни один диетолог.

100 г в неделю свежеприготовленной рыбы вполне удовлетворят потребности детского организма в необходимых животных белках, минералах и микроэлементах.

В этой статье мы подобрали самые интересные, быстрые и вкусные блюда из рыбы, которые вдохновят не только детей, но и их родителей!

к содержанию ↑

Как сделать блюда из рыбы максимально полезными для детей

Но, прежде чем взяться за готовку, вспомним о некоторых тонкостях, способных сделать блюдо не только более вкусным, но и полезным!

Если перед нами уже готовое филе, полностью размораживать его не стоит, так как это снизит содержание полезных веществ.

Ни в коем случае не держим в холодильнике готовое блюдо более одних суток. В идеале рыбка должна готовиться к каждому конкретному приему пищи.

Для удобства приготовления можно сразу разделить крупный кусок филе на несколько маленьких по 40-50 г и заморозить.

  • Не использовать рыбный бульон

Малышам до 3-х лет он не рекомендуется из-за своей аллергенности.

к содержанию ↑

Рыбное пюре для прикорма детей 10 месяцев

Начинать рыбный прикорм деток в 10 – 11 месяцев лучше всего с рыбного пюре. Для его приготовления нам потребуется 40г филе хека или путассу – для подстраховки лучше взять более постные сорта, а треску оставить до момента, когда организм малыша привыкнет.

  1. Доводим воду в маленьком ковшике до кипения, слегка подсаливаем и кладем рыбу.
  2. Варим 15 минут, снимаем с огня и протираем через сито. Конечно, можно использовать и блендер, но так как порция совсем крошечная и больше размажется по стенкам, да и наличие «случайных» костей тоже никто не отменял, лучше все же воспользоваться старинным способом, это убережет от неприятных сюрпризов.
  3. Так как консистенция самого филе достаточно водянистая, никаких дополнительных компонентов вроде масла, воды или смеси не требуется – пюре и так получится очень нежным.

Если сомневаетесь, что ребенок будет есть рыбу в чистом виде, подмешайте ее к кабачкам, брокколи или цветной капусте. В рагу рыбное пюре понравится больше.

Теперь, когда малыш уже привык к самым простым, но очень нежным рыбным блюдам и их сочетаниям с овощами, попробуем предложить ему что-то более плотное, например, суфле. Его плюс в том, что оно также получается с не слишком насыщенным вкусом, так как в составе присутствует картофель.

к содержанию ↑

Рыбное суфле с картофелем для деток 2-х лет

Пропорции указаны в расчете на одну порцию для ребенка 1,5 – 2-х лет, при желании, соблюдая соотношение, их вполне можно увеличить. Если получилось сделать лишний фарш, убираем его в морозилку.

Ингредиенты

  • Филе морской рыбы (хек, пангасиус, минтай) – 50 г
  • Картофель – 50 г (или ½ шт.)
  • Яйцо – ½ шт.
  • Сливки или молоко – ½ ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазки формочки

Пошаговое приготовление детского рыбного суфле

  1. По отдельности варим порезанную на дольки чищенную картошку и кусочек филе.
  2. ½ яйца взбиваем со сливками или молоком в пену.
  1. Картофель сливаем, протираем или взбиваем в блендере, можно вместе с отваренным филе. Смешиваем с яичной смесью, пробуем на соль и, если делали это отдельно, добавляем белковую пену.
  2. Смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем в нее рыбный фарш.

Готовить суфле можно несколькими способами:

  • Выпекаем при 180 градусов в духовке 20 – 25 минут на противне с водой или без. В первом случае получится вариант водяной бане, во втором обычное запекание.
  • Ставим на водяную баню в кастрюле, налив столько воды, чтобы формочка погружалась на 2/3. Держим также не менее 25 минут под крышкой. Чтобы не мешал конденсат, прикрываем суфле фольгой или пекарской бумагой.
  • Варим в пароварке на нужном режиме.

Готовность блюда как обычно проверяем зубочисткой. Подаем теплым со сметаной или сливочным соусом, вдополнение к овощам или само по себе.

Если ребенку больше 2-х лет, то вполне можно добавлять к основному составу пассерованный на растительном масле лук. Это сделает суфле более ароматным и уж в таком виде оно составит достойную конкуренцию для привычных котлет на взрослом столе.

к содержанию ↑

Как приготовить рыбное филе в кляре для детей

Ну, а когда в наши планы входит приготовить вкусное рыбное блюдо не только для ребенка, но и для всей семьи, пожарим филе в кляре. Только сделаем его не из обычного сочетания молока, яйца и муки, а из кабачков. Вариант подойдет тем, у кого детки старше 3-х лет.

  1. Берем примерно поровну цуккини (кабачка) и филе хека или телапии, всего по 200 г.
  2. Рыбу порежем на небольшие кусочки, овощ почистим, уберем семена и натрем на крупной терке и хорошо отожмем или дадим стечь.
  3. Добавим к тертому кабачку яйцо, соль и 1 ст.л муки, перемешиваем. При желании в смесь для кляра рубим пучок свежей зелени. Масса должна получиться не слишком жидкой, чтобы не стекать с рыбы во время жарки.
  4. Теперь складываем кусочки филе в сырой кляр, снова мешаем и, пока сочная телапия не дала сок, тут же выкладываем ложкой каждый кусочек на горячую сковороду.
  5. Жарим на масле по 3-5 минут с обеих сторон на небольшом огне. Лишняя корочка ни к чему, а рыбка должна хорошо потомиться.

Такой кляр сделает филе любой рыбы еще более ароматным! Наслаждаемся с гарниром или без.

к содержанию ↑

Детские питательные тефтели из трески

Тем, кто устал от зраз и котлет из говядины или курицы, предлагаем рецепт тефтелей.

По сути это вариант рыбных фрикаделек варьируется, как угодно и может быть подан и детям, и взрослым. Треску выбираем, так как ее мясо одно из самых жирных и питательных, но при необходимости заменяем на хек или минтай.

Ингредиенты

  • Треска (филе) – 300 г
  • Рис – 2 – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.л

Как готовить детские рыбные тефтели

Это как раз тот случай, когда филе необходимо полностью разморозить. Это нужно для того, чтобы иметь возможность полностью перебрать рыбу руками на предмет мелких косточек.

  1. После проверки измельчаем ее в блендере или прокручиваем. Сделать это можно прямо вместе с луком – консистенция фарша должна быть совершенно однородной.
  2. Рис отвариваем, он должен увеличиться вдвое, то есть на этот объем получится примерно 5-6 столовых ложек.
  3. Все смешиваем, вбиваем яйцо, солим и даем постоять минут 10 и формируем небольшие шарики, размером с крупные фрикадельки.

Готовить тефтели можно как в пароварке, так и просто в кастрюле, потушив их. В первом случае выбираем нужный режим и складываем сырые тефтели в емкость, во втором – опускаем их в небольшую кастрюлю и, залив до половины крутым подселенным кипятком, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 30 минут.

Готовые рыбные тефтели подаем с картофельным пюре или овощным рагу. Получился легкий, но очень вкусный и сытный ужин!

к содержанию ↑

Детский нежный крем-суп из рыбы

Но ведь из рыбы для детей можно готовить не только вторые блюда, но и первые, скажете вы и будете правы! И если привычной ухой уже никого не удивишь, то крем-суп из пеленгаса или пангасиуса точно оценят все члены семьи.

Готовится такой суп быстро, просто, зато вкус получается очень нежным.

Ингредиенты

  • Филе рыбы – 300 г
  • Сливки 20% – 250 мл
  • Картофель (средний) – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Хлеб для сухариков

 

Готовим рыбный суп для деток

  1. Опускаем порезанное брусочками филе в 2 литра подсоленного кипятка и варим до готовности, около 15 минут.
  2. Рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться, а бульон процеживаем.
  3. Картофель чистим, режем произвольно, но не крупно и ставим вариться в рыбном бульоне.
  4. Тем временем пассеруем лук и морковь на растительном масле. При необходимости этого можно не делать, но обжаренные овощи придадут супу больший аромат и сделают вкус более насыщенным.
  5. Как только поджарка приготовится, добавляем ее в бульон к картофелю и через 5 минут вливаем сливки.
  6. Остывшую рыбу перебираем, чтобы не осталось ни одной косточки, и складываем в суп. Доводим до кипения, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.
  7. На мелкой терке трем сыр, добавляем его по столовой ложке в каждую тарелку при подаче.

Подсушиваем в духовке или прямо на сковороде сухарики из белого или ржаного бородинского хлеба. Приятного аппетита!

Как видите, блюд из рыбы существует огромное количество, и подходят они как детям, так и взрослым!

tvoi-povarenok.ru

Рыбное пюре с картошкой для детей до года

Рыба в прикорме ребенка очень важный и ценный продукт. Вводить в рацион малыша ее рекомендуют с 8-9 месяцев, по той простой причине, что рыба из-за присутствия в ней большого количества белка, является аллергенным продуктом, особенно это касается морской рыбы. Поэтому если ваш малыш подвержен аллергии, то рыба для прикорма должна быть речной.

В рыбе содержится огромное количество полезных для маленького неокрепшего организма веществ. Во-первых – это высококачественный белок, который усваивается практически на 99% детским организмом. Также богата на цинк, медь, железо и магний. А содержащийся в ней йод и фтор прекрасным образом влияют на развитие щитовидной железы и костной системы ребенка.

Еще одним наиважнейшим элементом является присутствие в рыбе жирных кислот – Омега-3, которые абсолютно не способны вырабатываться человеческим организмом самостоятельно. Именно поэтому он должен поступать вместе с пищей, ведь Омега-3 незаменим для работы мозга и сердца. Вот почему рыба очень важна в рационе каждого ребенка и должна присутствовать на его столе как минимум два раза в неделю.

Давайте вместе приготовим рыбное пюре для детей до года смешанное с картофельным пюре.

Рыбный прикорм вводить стоит с одной чайной ложечки, постепенно увеличивая с каждым разом количество рыбки в рационе. К году малышу необходимо съедать до 100 гр. рыбы.

Чтобы приготовить рыбное пюре, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская или речная рыба
  • картофель

Рыбное пюре для детей до года с картошкой — рецепт с фото:

Картофель разрезаем на четыре части и отварим до полной готовности на медленном огне. Рыбку отварим в совсем немного подсоленной воде.

После того как рыбка сварилась, особо тщательно выбираем все косточки и еще раз хорошо проверяем, чтобы ни одна не попалась.

При помощи блендера взбиваем картофель до состояния кремообразной однородной массы.

Добавляем в пюре рыбку и еще раз взбиваем.

Рыбное пюре для ребенка до года, готово, можно кормить малыша.

novorozhdennyj.ru


Смотрите также