Фадиатоп детский перечень аллергенов


ImmunoCAP Phadiatop® / Phadiatop Infant®. Вопросы и ответы

1. Почему следует использовать Phadiatop как «скрининговый тест» вместо Общего IgE при подозрении на атопическую аллергию?

Ответ: Только около 50% пациентов с респираторной аллергией имеют повышенный уровень общего lgE (>100 кЕА/л). Это, по сути, означает, что оставшиеся 50 % с нормальным уровнем общего IgE не будут идентифицированы. Уровень общего IgE является суммой всех IgE крови и может повышаться также ввиду причин, не связанных с аллергией. Вместо этого предпочтительно использовать Phadiatop, который показывает превосходную эффективность и измеряет только уровень аллерген-специфичных IgE антител к распространенным аллергенам, а не общее содержание антител, куда может включаться несоответствующий IgE.

2. Насколько хорош Phadiatop для подтверждения или опровержения атопической аллергии?

Ответ: Как чувствительность (для подтверждения аллергии), так и специфичность (для опровержения аллергии) теста Phadiatop была задокументирована многими исследованиями и составляет, по меньшей мере, 90%. То есть более 9 из 10 верно продиагностированных пациентов. Хотя Phadiatop не предоставляет 100% точность, его результативность куда выше, чем та, которую можно достигнуть диагностированием аллергии без использования тестов, где эффективность, как было показано, редко превышает 50%.

3. Как работает Phadiatop?

Ответ: Это один тест, который измеряет Ig E антитела (сенсибилизацию) к распространенным ингаляционным аллергенам, таким как травы, пыльца деревьев и кустарников, животные, клещи и плесень, спровоцированную нормальным воздействием окружающей среды. Типичными симптомами являются астма, ринит и экзема, однако следует учитывать, что положительный результат теста не обязательно свидетельствует о наличии аллергических симптомов у пациента во время проведения теста.

4. Когда показано проведения теста Phadiatop?

Ответ: 1) Для подтверждения или исключения атопической аллергии, например, наличие IgE антител после обычного воздействия окружающей среды, когда нет четких показателей для проведения более специфических тестов. 2) В случае сенсибилизации на пищу или при содержании более или менее экзотичных домашних животных, таких как птицы, морские свинки и др., когда зачастую наблюдается ко-сенсибилизация к общим ингаляционным аллергенам, и поэтому Phadiatop будет, скорее всего, положителен.

5. Когда не показано проведение теста Phadiatop?

Ответ: 1) Если есть сильное подозрение на определенный специфичный провоцирующий аллерген, необходимо непосредственно производить определение специфичных IgE антител без предшествующего ему определения атопического характера симптомов при помощи Phadiatop для достижения более высокой чувствительности. 2) При подозрении на неатопическую аллергию, например, при первичных антителах класса IgE к таким аллергенам, как лекарства, насекомые и профессиональные аллергены, когда IgE ответ провоцируется только после существенной экспозиции с аллергеном. Такие случаи не могут быть определены при помощи Phadiatop если, конечно, пациенты не будут ко-сенсибилизированы к общим ингаляционным аллергенам.

6. Покрывает ли Phadiatop все возрастные группы?

Ответ: существует два возраст-зависимых варианта: 1) Phadiatop для старших детей и для взрослых, которые контактируют с распространенными ингаляционными аллергенами; 2) Phadiatop Infant для детей младше 4 лет покрывает общие пищевые и ингаляционные аллергены.

7. Как может Phadiatop покрывать все значимые ингаляционные аллергены по всему миру?

Ответ: Phadiatop состоит из тщательно сбалансированной смеси распространенных ингаляционных аллергенов, которые соответствуют возрасту и региону тестируемых пациентов. В тесте используется перекрестная сенсибилизация пациента (IgE антитела к сходным структурам в различных аллергенах), а также ко-сенсибилизация (одновременная сенсибилизация к различным аллергенам) для возможности покрытия большинства распространенных аллергенов, которые являются основой возникновения атопии.

8. Как я могу быть уверен, что значимые аллергены моей страны были включены?

Ответ: Распространенные аллергены являются принципиально сходными по всему миру, к таким аллергенам относятся аллергены животных, клещей и плесени. Другие аллергены, такие как пыльца, перекрестно реагируют в высокой степени внутри каждой группы, поэтому даже если конкретно специфическая пыльца какого-либо растения вашей страны не была включена, отобранная смесь все равно отработает правильно. Перед введением в практику региона, Phadiatop проверяется локально для того, чтобы убедиться в его эффективности для идентификации атопии.

9. Какие аллергены необходимо назначать в дальнейшем при положительном Phadiatop, если его точный состав не разглашается?

Ответ: Главная цель использования Phadiatop - подтверждение или исключение атопического характера аллергических симптомов у пациентов с нечеткой аллергоподобной симптоматикой. Последующее тестирование при положительном тесте Phadiatop является идентификацией причинных аллергенов и не основано на ингредиентах Phadiatop. Оно должно базироваться на истории болезни пациента и на тех аллергенах, с которыми контактирует пациент.

10. Как мне использовать количественный уровень результата Phadiatop (0.35 — 100 PAU/I)?

Ответ: Отчет по тесту Phadiatop выглядит как количественный результат (оценка атопии) и считается позитивным при значении > 0,35 PAU/I. Результат отображает степень сенсибилизации (суммирование IgE антител) к распространенным средовым аллергенам. Таким образом, пациенты, у которых результат Phadiatop составляет 1 PAU/I и 75 PAU/l, скорее всего, будут иметь абсолютно различную клиническую картину, чем выше значение, тем выше вероятность развития клинической симптоматики. Значением Phadiatop также можно руководствоваться, если Вы продолжаете наблюдение (сумма специфических IgE на существенно более низком уровне) или прекратили наблюдение (сумма специфических IgE на том же уровне) для дополнительных IgE-провоцирующих аллергенов.

11. Какая взаимосвязь между кЕА/л и PAU/I?

Ответ: Существует сильная взаимосвязь между значением PAU/l теста Phadiatop и суммой значений кЕА/л определений отдельных, включенных в тест, аллергенов. Обычно при этом ожидаются более низкое значение количественного уровня, определенного при помощи Phadiatop. Для упрощения интерпретации Phadiatop многие лаборатории используют те же единицы (кЕА/л), как и при определении специфических lgE, однако это не является 100 % правильными не может использоваться клинически.

12. Как может произойти, что многие тесты Phadiatop являются отрицательными?

Ответ: Все аллергоподобные симптомы, не вызванные IgE-опосредованной аллергией, например, в 1-2 случаях экземы из 3, при рините у 3 из 10 детей, при хрипах (1 из 3 случаев), не являющихся аллергией. Было показано, что терапевты более склонны поставить диагноз «аллергия», чем исключить его (избыточная диагностика), при отсутствии использования аллерготестирования. Phadiatop повышает степень достоверности диагностики аллергии, а также помогает исключить аллергию.

13. Может ли у пациента быть отрицательный Phadiatop, но положительный тест, например, на смесь орехов?

Ответ: Phadiatop включает только ингаляционные аллергены и не содержит пищевых аллергенов в чистом виде. Если у пациента наблюдается изолированная аллергия на орехи, и он сенсибилизирован только на аллергены, содержащиеся в пище/орехах, например, на запасные белки, у пациента будет отрицательный результат теста Phadiatop. Большинство пациентов с пищевой аллергией являются ко-сенсибилизированными на ингаляционные аллергены и, таким образом, будут определяться Phadiatop как атопики. Однако некоторые пациенты с «чистой» пищевой сенсибилизацией будут идентифицироваться только при тестировании на соответствующие пищевые аллергены. При подозрении на истинную аллергию на орехи, пациент обычно очень остро реагирует, например, проявлениями анафилаксии и тестом выбора должно всегда быть специфическое тестирование на аллергию на орехи.

14. Можно ли просуммировать возможные причины отрицательного теста Phadiatop, несмотря на позитивный единичный тест?

Ответ: 1) Чувствительность Phadiatop > 90%, что является очень хорошим показателем, но иногда более низким, чем при тестировании единичных аллергенов. 2) Пациент может быть моносенсибилизирован к пищевым или другим аллергенам, которые не покрывает Phadiatop. 3) Ввиду неатопической аллергии при сенсибилизации исключительно на такие аллергены, как насекомые, лекарства и профессиональные аллергены.

15. Возможно ли, что Phadiatop положительный, а все последующие тесты специфических lgE отрицательны?

Ответ: Нет, это фактически невозможно, если единичные позитивные результаты получены в соответствии с Инструкцией, т.е. свыше 0,1 кЕА/л. Или же Вы выбрали «неверные» аллергены для тестирования (положительный Phadiatop — это следствие наличия lgE антител к одному или нескольким аллергенам, типичным для окружения пациента) или это может быть вызвано техническими проблемами  в лаборатории.

16. Какие главные преимущества использования Phadiatop?

Ответ: Phadiatop помогает, когда Вы не уверены является ли симптоматика аллергии у Вашего пациента атопией или нет и, следовательно, является экономичным решением для устранения необходимости расширенного аллерготестирования. Также тест идентифицирует тех пациентов, которым необходимо дальнейшее тестирование. Положительный Phadiatop показывает необходимость последующего проведения, по меньшей мере, одного, а часто нескольких, аллерген-специфических lgE тестов. 

Что нужно знать о пищевой аллергии

Print & Share (PDF, 524 КБ)

Испанский (Español)

Посмотрите видео о снижении риска пищевой аллергии

Каждый год у миллионов американцев возникают аллергические реакции на еду. Хотя большинство пищевых аллергий вызывают относительно легкие и незначительные симптомы, некоторые пищевые аллергии могут вызывать серьезные реакции и даже могут быть опасными для жизни.

Нет лекарства от пищевой аллергии.Строгое предотвращение пищевых аллергенов - и раннее выявление и лечение аллергических реакций на пищу - являются важными мерами для предотвращения серьезных последствий для здоровья.

Роль FDA: маркировка

Чтобы помочь американцам избежать рисков для здоровья, связанных с пищевыми аллергенами, FDA обеспечивает соблюдение Закона 2004 года о маркировке пищевых продуктов и защите потребителей (Закон). Закон распространяется на маркировку пищевых продуктов, регулируемых FDA, которая включает в себя все продукты, кроме домашней птицы, большинство мяса, некоторые яичные продукты и большинство алкогольных напитков, которые регулируются другими федеральными агентствами.Закон требует, чтобы на этикетках пищевых продуктов четко указывались названия пищевых продуктов любых ингредиентов, которые являются одним из основных пищевых аллергенов или содержат белок, полученный из основного пищевого аллергена.

В результате этикетки продуктов питания помогают потребителям, страдающим аллергией, выявлять оскорбительные продукты или ингредиенты, чтобы им было легче их избежать.

Какие основные пищевые аллергены?

Хотя более 160 пищевых продуктов могут вызывать аллергические реакции у людей с пищевой аллергией, закон определяет восемь наиболее распространенных аллергенных пищевых продуктов.Эти продукты составляют 90 процентов пищевых аллергических реакций, и являются источниками пищи, из которых получены многие другие ингредиенты.

Восемь продуктов, определенных законом, являются

  1. молоко
  2. Яйца
  3. Рыба (например, окунь, камбала, треска)
  4. Ракообразные моллюски (например, крабы, лобстеры, креветки)
  5. орехи (например, миндаль, грецкие орехи, орехи пекан)
  6. Арахис
  7. Пшеница
  8. Соевые бобы

Эти восемь пищевых продуктов и любой ингредиент, содержащий белок, полученный из одного или нескольких из них, FALCPA обозначены как «основные пищевые аллергены».

Как перечислены основные пищевые аллергены

Закон требует, чтобы на этикетках пищевых продуктов указывались названия всех основных пищевых аллергенов, использованных для приготовления пищи. Это требование выполняется, если обычное или обычное название ингредиента (например, пахты), который является основным пищевым аллергеном, уже идентифицирует название источника пищевого аллергена (то есть, молоко). В противном случае название источника аллергена должно быть указано хотя бы один раз на пищевой этикетке одним из двух способов.

Должно появиться название источника основного пищевого аллергена:

  1. В скобках после названия ингредиента.
    Примеры: «лецитин (соя)», «мука (пшеница)» и «сыворотка (молоко)»

    - ИЛИ -

  2. Сразу после или рядом с список ингредиентов в заявлении «содержит».
    Пример: «Содержит пшеницу, молоко и сою».

Сильные пищевые аллергии могут быть опасны для жизни

После приема пищевого аллергена (ов) человек с пищевой аллергией может испытывать серьезную, опасную для жизни аллергическую реакцию под названием анафилаксия .

Это может привести к:

  • суженных дыхательных путей в легких
  • серьезное снижение артериального давления и шок (« анафилактический шок »)
  • удушье от отёка горла

Каждый год в США считается, что анафилаксия на продукты питания приводит к:

  • 30 000 посещений неотложной помощи
  • 2000 госпитализаций
  • 150 смертей

Быстрое введение адреналина с помощью автоинъектора (например,например, Epi-pen) во время ранних симптомов анафилаксии может помочь предотвратить эти серьезные последствия.

Легкие симптомы могут стать более серьезными

Первоначально легкие симптомы, возникающие после приема пищевого аллергена, не всегда являются мерой легкой степени тяжести. На самом деле, если их не лечить быстро, эти симптомы могут стать более серьезными за очень короткое время и привести к анафилаксии .

Знай симптомы

Симптомы пищевой аллергии обычно появляются в течение нескольких минут или 2 часов после того, как человек съел пищу, на которую у него аллергия.

Аллергические реакции могут включать в себя:

  • Ульи
  • покраснение кожи или сыпь
  • Ощущение покалывания или зуда во рту
  • Отек лица, языка или губ
  • Рвота и / или диарея
  • Спазмы в животе
  • Кашель или хрипы
  • Головокружение и / или легкомысленность
  • Отек горла и голосовых связок
  • затрудненное дыхание
  • Потеря сознания

О других аллергенах

Люди могут по-прежнему иметь аллергию - и иметь серьезные реакции на - продукты питания, кроме восьми продуктов, определенных законом.Поэтому всегда внимательно читайте список ингредиентов на этикетке, чтобы избежать аллергенов.

Что делать, если появляются симптомы

Появление симптомов после употребления пищи может быть признаком пищевой аллергии. Следует избегать употребления пищи, вызвавшей эти симптомы, а больному следует обратиться к врачу или поставщику медицинских услуг для проведения соответствующего тестирования и оценки.

  • Людей, у которых обнаружена пищевая аллергия, следует учить читать этикетки и избегать употребления продуктов, которые могут повредить их.Их также следует учить, в случае случайного проглатывания, распознавать ранние симптомы аллергической реакции, а также должным образом обучаться - и вооружаться - соответствующими мерами лечения.
  • Люди с известной пищевой аллергией, которые начинают испытывать симптомы во время или после еды, должны немедленно начать лечение и обратиться в ближайший пункт неотложной помощи, если симптомы прогрессируют.

Food Allergen «Консультативный» маркировка

Требования FALCPA в отношении маркировки не распространяются на потенциальное или непреднамеренное присутствие основных пищевых аллергенов в пищевых продуктах в результате «перекрестного контакта» во время производства, e.из-за общего оборудования или технологических линий. В контексте пищевых аллергенов «перекрестный контакт» возникает, когда остаток или следовое количество аллергенного продукта питания включается в другой продукт питания, не предназначенный для его содержания. Руководство FDA для пищевой промышленности гласит, что консультативные заявления по пищевому аллергену, например, «могут содержать [аллерген]» или «произведены в учреждении, где также используется [аллерген]», не должны использоваться в качестве замены для соблюдения текущей надлежащей производственной практики и должен быть правдивым и не вводить в заблуждение.FDA рассматривает способы наилучшего управления использованием этих типов заявлений производителями для лучшего информирования потребителей.

Сообщение о побочных эффектах и ​​маркировка проблем

Если вы считаете, что у вас или у члена вашей семьи есть травма или заболевание, которое, по вашему мнению, связано с употреблением определенной пищи, включая лиц с пищевой аллергией и целиакией, немедленно свяжитесь с вашим лечащим врачом. Кроме того, сообщите FDA о подозреваемой болезни пищевого происхождения одним из следующих способов:

Физические лица могут сообщить FDA о проблеме с продуктом или его маркировкой, такой как потенциальное неправильное использование «безглютеновых» требований, одним из следующих способов:

  1. Обратитесь в MedWatch, Программу FDA по информированию о безопасности полетов и сообщению о нежелательных явлениях по телефону 800-332-1088, или отправьте добровольный отчет MedWatch по адресу www.fda.gov/MedWatch
  2. Обратитесь к координатору жалоб потребителей в их районе. Список координаторов жалоб потребителей FDA доступен по адресу www.fda.gov/Safety/ReportaProblem/ConsumerComplaintCoordinators/default
  3. .

Пищевая аллергия - снижение рисков

Другие ресурсы

,

AllFam - База данных семей аллергенов

Медицинский университет Вены > AllFam > Домой

AllFam - База данных семей аллергенов

AllFam Статистика

Последнее обновление: 2017-03-07
Общее количество аллергенов: 1042
Аллергены с назначенным семейством AllFam: 959
Семейства AllFam: 151
Pfam доменов в аллергенах: 216 (1.3% от всех доменов)
Базовые базы данных
Номенклатура аллергенов ВОЗ / IUIS: 2017-03-06
831 аллергенов
1220 последовательностей изоаллергенов и вариантов
AllergenOnline: v17 (2017-01-18)
808 групп аллергенов
2035 последовательностей
Pfam: Pfam 30.0 (июнь 2016 года)
16 306 записей

База данных AllFam - это ресурс для классификации аллергенов по семействам белков. это на основе данных аллергенов из ВОЗ / IUIS Аллергенская номенклатура База данных дополнена данными из AllergenOnline - аллерген FARRP базы данных и на данных семейства белков из База данных Pfam.

AllFam поддерживается Биохимия и Биоинформатика группа, возглавляемая Кристианом Радауэром и расположенная на Кафедра патофизиологии и аллергии Исследования Медицинского университета Вены, Австрия.AllFam обновляется ежеквартально.

Почему семьи аллергенов?

Структуры аллергенов из суперсемейства проламинов. A: гидрофобный белок семян сои (Gly m 1), B: персиковый неспецифический липидопереносящий белок (Pru p 3), C: бобов клещевины 2S альбумин (Ric c 3) и D: ингибитор α-амилазы пшеницы 0,19 (Tri a 28).

В последние годы стало ясно, что большинство аллергенов принадлежит к ограниченному числу белковые семейства.Классификация аллергенов по белковым семействам может помочь ответить на вопросы такие как: Что делает белок аллергеном? Какие аллергены являются перекрестно-реактивными? Тем не менее, это Следует иметь в виду, что (1) не каждый член семейства аллергенсодержащих белков является аллергенным и (2) не все аллергенные члены семейства белков являются перекрестно-реактивными.

Как пользоваться AllFam

Вы можете просматривать списки семей аллергенов, ограниченных источником аллергена (растения, животные, грибки, бактерии) и путь воздействия (вдыхание, проглатывание и т. д.)) или поиск конкретных аллергены, источники или семейства белков. Каждая запись семьи аллергенов связана с описание биохимических свойств и аллергологической значимости семьи членов, а также список ключевых ссылок, связанных с этой семьей. Описание также содержит ссылки на Pfam и Wikipedia.

Для каждой семьи аллергенов вы можете просмотреть список аллергенных членов. Каждая запись аллергена связан с соответствующими записями в Номенклатуре аллергенов ВОЗ / IUIS и AllergenOnline базы данных.

[вверху]

Новости AllFam

2016-06-29: перезапуск AllFam:
После более чем трехлетнего перерыва был опубликован новый выпуск AllFam. Данные по аллергенам в настоящее время основаны на официальной базе данных ВОЗ / IUIS по номенклатуре аллергенов дополнено данными от AllergenOnline. Классификация семейства белков основана на текущий выпуск Pfam 30.0 (июнь 2016 года, 16 306 семей).
Новые функции:
  • Интеллектуальное окно поиска.Поиск названий аллергенов, источников, фамилий белков или ключевые слова или номера доступа AllFam и Pfam.
  • Каждый список семейства аллергенов теперь также включает в себя неклассифицированные аллергены.
  • Семейство белков и списки аллергенов могут быть ограничены утвержденными IUIS аллергенами.
2008-04-01: публикация AllFam
Статья, описывающая AllFam и данные, извлеченные из базы данных, была опубликована в J.Allergy Clin. Иммунол . Пожалуйста, указывайте этот документ, когда вы используете в своей публикации данные, полученные от AllFam.

Радауэр С, Бублин М., Вагнер С., Мари А., Брайтенедер Н:
Аллергены распределены по нескольким белковым семействам и обладают ограниченным числом биохимических функций.
J Allergy Clin Immunol 2008, 121, 847-52. [PubMed] [Полный текст]

[вверху]

,

Wikizero - Список аллергенов

Имя Потенциальные реакции Примечания
Бальзам Перу Покраснение, отек, зуд, аллергический контактный дерматит, стоматит (воспаление и болезненность рта или язык), хейлит (воспаление, сыпь или болезненная эрозия губ, слизистой ротоглотки или уголков рта), зуд, экзема рук, генерализованный или резистентный подошвенный дерматит, ринит, конъюнктивит и волдыри. Присутствует во многих продуктах, таких как кофе, ароматизированный чай, вино, пиво, джин, ликеры, аперитивы (например, вермут, биттер), безалкогольные напитки, включая колу, сок, цитрусовые, кожуру цитрусовых, мармелад, помидоры и томатсодержащие продукты, мексиканские и итальянские продукты с красными соусами, кетчупом, специями (например, гвоздикой, ямайским перцем (душистым перцем), корицей, мускатным орехом, паприкой, карри, анисом и имбирем), соусом чили, соусом для барбекю, чатни, солеными огурцами, маринованными овощами, шоколад, ваниль, выпечка и выпечка, пудинг, мороженое, жевательная резинка и конфеты.
Гречневая крупа [1] Астма, ринит, зуд, желудочно-кишечные расстройства, крапивница, ангионевротический отек, шок, анафилаксия [2] Аллергенность является самой высокой в ​​Японии и Корее. [3] По оценкам, гречневая крупа вызывает 5% всех случаев аллергических реакций немедленного типа (с пищей) в Японии. [4] Опасность распространяется на вдыхание измельченных частиц муки (аэроаллерген). Независимо от номенклатуры, это не пшеничные хлопья; название относится к его жизнеспособности как к псевдоцереалу.Следует избегать взаимосвязи или сочетания аллергии на BW с аллергией на пшеницу или повышенной чувствительностью к Triticeae. [5]
яйцо анафилаксия, отек, иногда метеоризм и рвота У человека с аллергией может не быть никакой реакции на потребление пищи, приготовленной только с желтком, а не с глауром, или наоборот.
Рыба Респираторные реакции, анафилаксия, синдром оральной аллергии, иногда рвота Одна из трех аллергий на морепродукты, не следует отождествлять с аллергией на ракообразных и моллюсков. [6] Люди, страдающие аллергией на рыбу, имеют 50% -ную вероятность перекрестной реакции с другими видами рыб, [7] , но некоторые люди имеют аллергию только на один вид, такой как; тилапия, [8] лосось, [6] или треска. Правильный диагноз считается сложным из-за перекрестной реактивности между видами рыб и другими аллергиями на морепродукты. [9] Опасность распространяется на воздействие паров при варке или на обработку. [10]
Фрукты Легкий зуд, сыпь, генерализованная крапивница, синдром оральной аллергии, боль в животе, рвота, анафилаксия Манго, клубника, банан, [11] авокадо и киви являются общими проблемами , [12] Также сообщалось о сильной аллергии на помидоры. [13] [14] Плоды косточки очень перекрестно реагируют друг с другом. [15]
чеснок дерматит, асимметричный рисунок трещины, утолщение / выпадение наружных слоев кожи, [16] анафилаксия
острый перец кожная сыпь, крапивница, горло герметичность, отек языка, возможная рвота
овес дерматит, проблемы с дыханием, анафилаксия
кукуруза крапивница, бледность, спутанность сознания, головокружение, боль в животе, отек, рвота, расстройство желудка, диарея, кашель стеснение в горле, одышка, одышка, анафилаксия Часто трудно справиться с аллергией из-за различных пищевых продуктов, которые содержат различные формы кукурузы.
Молоко [17] Кожная сыпь, крапивница, рвота, диарея, запоры, боли в животе, метеоризм, заложенность носа, дерматит, волдыри, анафилаксия Не следует путать с непереносимостью лактозы. [18]
Арахис [19] Анафилаксия и отек, иногда рвота Включает некоторые арахисовые масла холодного отжима. Отличается от аллергии на орехи, так как арахис - это бобовые.
Мясо птицы [20] Крапивница, отек или дерма, тошнота, рвота, диарея, синдром тяжелой оральной аллергии, одышка, редко анафилактический шок Очень редкие аллергии на курятину, индейку , кушанья, а иногда и мягче к другим птичьим мясам.Не следует путать с вторичными реакциями синдрома птичьего яйца. Настоящая аллергия не имеет причинно-следственной связи с аллергией на яйца и не имеет тесной связи с аллергией на красное мясо. Распространенность пока неизвестна по состоянию на 2016 г. [21]
Красное мясо [22] Ульи, отеки, [23] дерматит, боль в животе, тошнота, рвота, головокружение, обморок, одышка , [24] редко анафилаксия Аллергия на сахар-углевод, который содержится в говядине, оленине, баранине и свинине и называется альфа-гал.Это вызвано укусами клеща. [25] [26] Аллергическая реакция на свинину является исключением, так как она также может быть вызвана синдромом свиного кота вместо аллергии на альфа-гал.
Рис Чихание, насморк, зуд, боль в животе, экзема. Люди, страдающие аллергией на рис, могут пострадать от употребления риса или вдыхания рисового пара.
Кунжут Возможные респираторные, кожные и желудочно-кишечные реакции, которые могут вызвать серьезные системные анафилактические реакции. [27] [28] В соответствии с законодательством продукты, содержащие кунжут, должны иметь такую ​​маркировку в Европейском союзе, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. [27] Увеличение распространенности привело к тому, что он считается девятым по распространенности пищевым аллергеном в Соединенных Штатах в 2019 году. Самая высокая распространенность по возрасту была среди 18-29 лет, и, по оценкам, 80% всех пациентов с кунжутной аллергией имели коморбидная пищевая аллергия. [29] По состоянию на 2020 год в США еще не требовалась маркировка продуктов, содержащих кунжут.
Моллюски Респираторные симптомы, анафилаксия, синдром оральной аллергии, желудочно-кишечные симптомы, ринит, конъюнктивит Аллергия на моллюсков является сильно перекрестно-реактивной, но ее распространенность, как правило, выше, чем аллергия на рыбу. По состоянию на 2018 год было выявлено шесть аллергенов на одну креветку; наряду с крабом это главный виновник анафилаксии морепродуктов. [6] В качестве одного из аллергенов «большой восьмерки» [30] или «основных 14» его иногда называют аллергией на «ракообразных» или, проще говоря, «аллергией на ракообразных». [31] [32] Иногда это связано с аллергией на моллюсков, но полная терпимость к одному, но не к другому не редкость. Чаще всего моночувствительный индивидуум будет испытывать аллергию на ракообразных в одиночку с толерантностью к моллюскам, а не наоборот. [6]
Соя Анафилаксия, обострение астмы, ринит, аллергический конъюнктивит, крапивница, атопический дерматит, отек или под дермой, диарея, тошнота, рвота Общий уровень распространенности ниже, чем у обоих арахисов аллергия и аллергия на коровье молоко.Однако из-за сходных белковых структур соя является распространенным перекрестно-реактивным аллергеном как у людей с аллергией на арахис, так и у людей с аллергией на молоко; особенно младенцы. [33]
Сульфиты Ульи, сыпь, покраснение кожи, головная боль (особенно лобная), жжение за глазами, астматическое затруднение дыхания, анафилаксия Используется в качестве консерванта во многих различных продуктах, таких как как изюм, сушеные персики, различные другие сухофрукты, консервированные или замороженные фрукты и овощи, вина, уксусы и переработанное мясо.
Тартразин Раздражение кожи, крапивница, сыпь Синтетическая пищевая краска желтого цвета, также используется для ярко-зеленой окраски
Орех [34]
Анафилаксия, отек, сыпь, крапивница, иногда рвота Опасность распространяется на воздействие паров при варке или на обработку. Отличается от аллергии на арахис, так как арахис - это бобовые.
Пшеница [35] Экзема (атопический дерматит), Ульи, астма, поллиноз, ангионевротический отек, спазмы в животе, целиакия, диарея, временная (3 или 4 дня) умственная некомпетентность, анемия, тошнота и рвота [36] Не следует путать с целиакией или NCGS (без глютеновой чувствительности).В то время как аллергия на пшеницу является «истинной» аллергией, целиакия является аутоиммунным заболеванием. [37]
.

Смотрите также