Гороховый суп детям с какого возраста


5 плюсов, 2 минуса, с какого возраста давать, как начать прикорм

Последнее обновление статьи:

Польза гороха

  1. Горох относится к бобовым, а значит, это отличный источник растительного белка. По составу белок является полноценным и несёт в себе оптимальный аминокислотный состав, необходимый для растущего организма.
  2. Гипоаллергенный продукт.
  3. В состав гороховых блюд входит масса витаминов и микроэлементов — фолиевая кислота, кальций, фосфор, йод.
  4. Благодаря вышеописанному составу микроэлементов блюда из гороха стимулируют работу головного мозга.
  5. Горох оказывает влияние на кроветворную систему, что является профилактикой анемии.
  6. Снижает вероятность образования злокачественных новообразований — этот эффект достигается за счёт содержащихся в горохе селена, каротина и волокон.

Отрицательные свойства гороха

  • бобовые усиливают газообразование, а отсюда могут возникать боли в животе у малыша;
  • белок в горохе труден для переваривания. На него затрачивается достаточно много энергии. Работа ферментной системы кишечника и желудка достаточно напряжённая.

Со скольки месяцев можно давать гороховый суп ребёнку?

Большинство педиатров советуют давать горох с 1,5-летнего возраста. Но лучше вводить гороховый суп с 2 лет, когда пищеварительная система малыша готова к перевариванию этого продукта.

Многие родители дают детям гороховый суп в 9 месяцев. Делать это нежелательно.

Как начинать прикорм горохом?

Схема введения соответствует общим правилам введения новых блюд:

  1. Даём кушать гороховый суп до обеда, чтобы в течение суток была возможность увидеть реакцию малыша на новый продукт.
  2. Начинаем с ½ чайной ложки, постепенно увеличивая до 100 мл.
  3. Нет необходимости добавлять копчёности в гороховый суп до десятилетнего возраста.
  4. Можно добавить сметаны.

Приготовление супа

Горох (около ½ стакана) обязательно промыть под проточной водой. Далее его необходимо замочить в холодной воде на 40 — 60 минут. После этого в эмалированной посуде, налив в неё 1,5 литра воды, отвариваем горох.

Гороховый суп можно варить на основе говяжьего или куриного бульона.

Варим достаточно долго — 20 — 30 минут. Готовность гороха можно определить по тому, что он начнёт разваливаться, либо попробовав на зуб.

Далее можно добавить морковку, лук, зелень.

Из гороха получается вкусный суп-пюре. После приготовления супа пропустите его через блендер до необходимой консистенции.

Гороховая каша

Можно давать детям и кашу. Перед приготовлением горох также замачиваем. После этого отвариваем, можно пропустить готовую кашу через блендер. Добавляем ½ чайную ложку растительного масла.

Личный опыт! Наталья, 23 года: «Сыну начинала вводить горох в 2 года. Он ему сразу понравился. Пробовали в виде супов, каш, пюре. Также добавляла в салаты в виде зелёного горошка. Каких-либо аллергических реакций не замечала».

Также гороховую кашу можно смешивать с овощами или фаршем, что только улучшит её вкусовые качества.

Признаки непереносимости гороха

  1. Вздутие живота, колики, «срывы» стула, запоры.
  2. Крапивница по всему тела.
  3. Отёки.

При появлении данных признаков необходимо обратиться к врачу.

Первое знакомство малышей с гороховым супом очень важно. Ведь горох – это кладезь питательных веществ и минералов.

Не следует забывать, что это блюдо вызывает повышенное газообразование, поэтому лучше его давать на обед, не чаще 2 — 3 раз в неделю.

Также следует учитывать, что если малыш не желать употреблять новый продукт, то горох лучше на время убрать.

Оценка статьи:

Загрузка...

10 лучших рецептов овощных супов для детей.

У вас есть трудности с выбором того, что приготовить для своего суетливого маленького едока? Ваш ребенок всегда избегает овощей? Что ж, если вы ищете здоровые и вкусные рецепты, чтобы побаловать вкусовые рецепторы вашего ребенка, чтение этого поста является обязательным.

Читайте дальше, чтобы найти десять вкусных и полезных рецептов супа, которые наверняка заставят вашего малыша пускать слюни!

10 самых простых рецептов овощных супов для детей:

Эти простые и полезные рецепты супов сделают несколько вкусных быстрых блюд для ваших детей:

1.Суп из сладкого картофеля:

Вам понадобится:

  • Сладкий картофель
  • Простое рисовое молоко
  • Порошка корицы
  • Порошок мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу - по желанию
  • Нарезанный шпинат
  • Рубленая петрушка для гарнира - по желанию

Как:

  1. Выпекать сладкий картофель. Оставьте их в стороне, чтобы остыть. Очистите картофель и разомните его в миске.
  2. Возьмите большую кастрюлю и добавьте в нее все ингредиенты. Держите на среднем огне и дайте смеси закипеть.
  3. Вы можете добавить больше рисового молока, если чувствуете, что суп густой.
  4. Выключите огонь и дайте ему остыть в течение нескольких часов. Добавьте немного гарнира, если хотите.

[Читать: Рецепты хлеба для детей ]

2. Суп-крем из брокколи:

Вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Нарезанный лук,
  • Нарезанный брокколи
  • Фасоль
  • свежий укроп
  • Мягкий тофу
  • Рисовое молоко
  • Вода

Соль и черный перец по вкусу - по желанию

Как приготовить:

  1. Нагреть масло в сковороде.Добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотистым.
  2. Добавьте брокколи и воду и дайте ей кипеть.
  3. Положите смесь в блендер и добавьте бобы.
  4. Теперь перенесите смесь обратно в кастрюлю и нагрейте ее. Добавьте укроп и приправу вместе с тофу.

3. Суп из тофу и овощей:

Вам понадобится:

  • Овощной бульон
  • Мелко нарезанная кукуруза
  • Красный перец
  • Брокколи
  • Листья шпината младенца
  • Горох
  • Свежая имбирная паста - по желанию
  • Тофу
  • Рубленый зеленый лук
  • Соль, черный перец или соевый соус - по желанию
  • Вода

Способ приготовления:

  1. Нагреть кастрюлю.Добавьте бульон, кукурузу и имбирь. Принеси все это на симмер.
  2. Затем добавьте сладкий перец, горох, брокколи, тофу и горох. Вы также можете добавить воду.
  3. Добавьте зеленый лук и шпинат и перемешайте.
  4. Добавить соевый соус, соль или перец и подавать через пять минут.

4. Томатный суп:

Вам понадобится:

  • Нарезанные помидоры
  • Лук
  • Чеснок
  • Базилик
  • Овощной бульон
  • Соль и черный перец - по выбору
  • Масло сливочное
  • Мука
  • Бальзамический уксус - по желанию
  • Сахар

Способ приготовления:

  1. Добавить помидоры, лук, бульон и чеснок в кастрюлю и варить на среднем огне.Пусть все это кипит. Уменьшите огонь и дайте смеси кипеть. Добавить соль и перец.
  2. Поместите смесь в блендер и взбейте.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и добавить муку. Движение, пока это не становится коричневым. Добавьте томатную смесь. Добавьте сахар и бальзамический уксус и варите, пока суп не загустеет. Украсить базиликом.

[Читать: Рецепты пасты для детей ]

5. Суп из гороха:

Вам понадобится:

  • Зеленый горошек
  • Овощной бульон
  • Вода
  • Измельченный картофель
  • Сельдерей
  • Лук
  • Чеснок
  • Шалфей
  • Тимьян
  • Сухая горчица
  • Тмин
  • Лавровый лист
  • Соль и черный перец - по желанию

Как сделать:

  1. Добавить все ингредиенты в горшочке для супа.
  2. Пусть варить около четырех часов на среднем огне.

6. Томатный ячменный и овощной суп:

Вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Нарезанный сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Шпинат Овощной бульон
  • Ячмень
  • Соль и перец по желанию

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло на сковороде и обжарить лук и чеснок.
  2. Добавьте сельдерей и морковь и перемешайте до готовности.
  3. Добавить помидоры, овощной бульон, приправу и ячмень и перемешать. Пусть все это кипит.
  4. Накрыть крышкой и варить на среднем огне еще 30 минут.
  5. Добавить шпинат и приправу и варить десять минут.

7. Суп из цветной капусты:

Вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Нарезанный лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Цветная капуста
  • Соль и перец - по выбору
  • Овощной бульон
  • Сливки
  • Измельченный сыр чеддер
  • Хлопья красного перца - по желанию

Как приготовить:

  1. Нагреть масло в кастрюле.Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Обжарить, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавить муку и варить еще четыре-пять минут. Добавьте овощной бульон и хорошо перемешайте. Добавьте цветную капусту.
  3. Пусть все это кипит. Уменьшите огонь и дайте ему кипеть, пока цветная капуста не станет нежной.
  4. Взбить смесь в блендере. Положите его обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне.
  5. Добавить сливки и красный перец с хлопьями. Пусть это закипит.
  6. Украсить сыром.

[Читать: Рецепты йогуртов для детей ]

8. Суп из сладкой кукурузы:

Вам понадобится:

  • Сладкие кукурузные зерна
  • Молоко
  • Кукурузная мука
  • Измельченный кориандр листья
  • Нарезанный зеленый лук
  • Соль и перец по желанию

Способ приготовления:

  1. Готовить кукурузу отдельно в скороварке до готовности.
  2. Положите оставшуюся кукурузу в блендер и добавьте половину молока и соли. Смесь, чтобы сделать гладкую пасту. Процедить смесь.
  3. Положите в кастрюлю и готовьте на слабом огне. Добавьте немного молока и кориандра в кастрюлю. Позвольте этому кипеть на среднем огне в течение приблизительно пяти минут.
  4. Используйте оставшееся молоко, чтобы растворить кукурузную муку. Хорошо перемешайте и добавьте в кастрюлю вместе с приправой.
  5. Украсить зеленым луком.

9. Картофельный суп:

Вам понадобится:

  • Картофельные кубики
  • Нарезанная морковь
  • Сельдерей
  • Лук
  • Овощной бульон
  • Измельченный сыр Чеддер
  • Сливки
  • Сливки Нарезанный зеленый лук - опционально

Как сделать:

  1. В кастрюлю добавить картофель, морковь, сельдерей, лук и овощной бульон.
  2. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Снять с огня.
  3. Перед тем как подавать суп, добавьте сыр и сливки. Подавать с зеленым луком.

[Читать: Рецепт куриного супа для детей ]

10. Суп из чечевицы и овощей:

Вам понадобится:

  • Оливковое масло
  • Рубленый сельдерей
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Картофель
  • Шпинат
  • Лавровый лист
  • Водный или овощной бульон
  • Зеленая чечевица
  • Соль - по желанию

Как приготовить:

  1. Нагреть масло в кастрюля.Добавить сельдерей, морковь, лук и чеснок и варить до готовности.
  2. Добавьте бульон, чечевицу и лавровый лист.
  3. Готовить на среднем огне около тридцати минут.
  4. Добавить картофель и варить еще пятнадцать-двадцать минут.
  5. Добавить шпинат и соль и варить до готовности. Снять с огня и подавать.

Вы можете смешивать и сочетать все ингредиенты в соответствии со вкусом и предпочтениями вашего ребенка.

Надеюсь, вам понравились наши лучшие рецепты овощных супов для детей.Сделайте легкий рецепт овощного супа для детей на выходных. И скажите нам, какой из них был любимым для вашего ребенка в поле для комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

рецептов супа из бобов и гороха

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
.

Руководство по кормлению малыша по возрасту

Используйте это руководство, чтобы узнать, чем и сколько кормить ребенка в первый год. Суммы являются только общими рекомендациями, поэтому не беспокойтесь, если ваш малыш ест немного больше или меньше, чем предполагалось. Перед началом работы всегда полезно обсудить план по приему твердых веществ с врачом вашего ребенка.

Кроме того, вам не нужно вводить продукты для вашего ребенка в каком-либо особом порядке. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок почувствовал вкус тофу в возрасте 6 месяцев, продолжайте, даже если он не указан в нашей таблице до возраста 8 месяцев.И хотя зерновые - это традиционная первая еда в Соединенных Штатах, лучше начинать с пюре из фруктов или овощей.

В большинстве случаев вам даже не нужно ждать, чтобы ввести высокоаллергенные продукты, такие как яйца, рыба и арахис. (Узнайте больше о пищевой аллергии и спросите своего врача.)

Также ознакомьтесь с нашими новыми правилами кормления вашего ребенка, получите идеи для авантюрных первых блюд и узнайте о отлучении от грудного ребенка, альтернативном подходе к кормлению.

Возраст: от рождения до 4 месяцев

Пищевое поведение

  • Рефлекс корня помогает вашему ребенку повернуться к соску, чтобы найти пищу.

Чем кормить

  • Грудное молоко или молочная смесь ТОЛЬКО

Сколько в день

Наконечник для кормления

  • Пищеварительный тракт вашего ребенка все еще развивается, поэтому твердая пища для детей не допускается сейчас.

Возраст: от 4 до 6 месяцев

Признаки готовности к твердой пище

Ниже приведены некоторые рекомендации Американской академии педиатрии. Ваш ребенок, вероятно, готов попробовать твердые вещества, когда он:

  • Может держать голову в вертикальном положении и сидеть прямо на стульчике
  • Показывает значительное увеличение веса (удвоенный вес при рождении) и весит не менее 13 фунтов
  • Может закрывать рот вокруг ложки
  • Может перемещать еду от передней части к задней части рта

Чем кормить

  • Грудное молоко или молочная смесь, ПЛЮС
  • Пюре из овощей (сладкий картофель, тыква)
  • Пюре из фруктов (яблоки, бананы, персики)
  • Пюре мясо (курица, свинина, говядина)
  • Полужидкие обогащенные железом злаки
  • Небольшие количества несладкого йогурта (без коровьего молока до 1 года)

Сколько в день

  • Начните с 1 чайной ложки Пюре или каша.Смешайте кашу с 4-5 чайными ложками грудного молока или смеси. (Это будет очень жидкий.)
  • Увеличьте до 1 столовой ложки пюре или 1 столовую ложку хлопьев, смешанных с грудным молоком или смесью, два раза в день. Если вы даете зерновые, постепенно сгущайте консистенцию, используя меньше жидкости.

Советы по кормлению

  • Если ваш ребенок не будет есть то, что вы предлагаете в первый раз, попробуйте еще раз через несколько дней.
  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты по одному.Если возможно, подождите два или три дня, прежде чем предлагать другую новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или его семьи был аллергический анамнез.) Также неплохо записывать продукты, которые ваш ребенок пробует. Если у него отрицательная реакция, журнал учета продуктов облегчит выявление причины.
  • Порядок, в котором вы вводите новые продукты, обычно не имеет значения. Врач вашего ребенка может посоветовать вам.
  • Получите более подробные советы о том, как вводить твердые вещества.
  • Распечатайте наше пошаговое руководство по кормлению ребенка.

Возраст: от 6 до 8 месяцев

Признаки готовности к твердой пище

Что кормить

  • Грудное молоко или молочная смесь, ПЛЮС
  • Фрукты пюре или процеженные (банан, груши, яблочное пюре, персики, авокадо)
  • Овощная или тушеная овощи (хорошо приготовленная морковь, кабачки, сладкий картофель)
  • Мясное пюре (курица, свинина, говядина)
  • Тофу в пюре
  • Небольшое количество несладкого йогурта (без коровьего молока до 1 года)
  • Бобовые в чистом виде (черные бобы, нут, эдамам, конские бобы, горох, чечевица, фасоль)
  • Обогащенные железом злаки (овес, ячмень)

Сколько в день

  • 1 чайная ложка плодов , постепенно увеличивается до 2 или 3 столовых ложек в четырех кормлениях
  • 1 чайная ложка овощей, постепенно увеличивается до 2 или 3 столовых ложек в четырех кормлениях
  • от 3 до 9 столовых ложек зерновых в 2 или 3 кормления

900 13 Советы по кормлению

  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты по одному.Если возможно, подождите два или три дня, прежде чем предлагать другую новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или его семьи был аллергический анамнез.) Также неплохо записывать продукты, которые ваш ребенок пробует. Если у нее отрицательная реакция, журнал учета продуктов облегчит выявление причины.
  • Порядок, в котором вы вводите новые продукты, обычно не имеет значения. Врач вашего ребенка может посоветовать вам.
  • Получите более подробные советы о том, как вводить твердые вещества.

Возраст: от 8 до 10 месяцев

Признаки готовности к твердой и нежной еде

  • То же, что от 6 до 8 месяцев, PLUS
  • Поднимает предметы большим и указательным пальцами (клещи)
  • Может переносить предметы из одной руки в другую
  • кладет все в рот
  • шевелит жевательным движением

чем кормить

  • грудное молоко или молочная смесь, ПЛЮС
  • Небольшое количество мягкого пастеризованного сыра, творога, и несладкий йогурт
  • Овощное пюре (вареная морковь, кабачки, картофель, сладкий картофель)
  • Фруктовое пюре (бананы, персики, груши, авокадо)
  • Продукты из пальца (O-образные хлопья, небольшие кусочки яичницы, хорошо приготовленные кусочки картофеля, хорошо приготовленные спиральные макароны, крекеры для прорезывания зубов, небольшие кусочки бублика)
  • Белок (маленькие кусочки мяса, птицы, рыба без костей, тофу и хорошо приготовленные бобы, такие как чечевица) eas, pintos или черные бобы)
  • Злаки, обогащенные железом (ячмень, пшеница, овес, смешанные злаки)

Сколько в день

  • Молочные продукты с 1/4 до 1/3 стакана (или 1/2 унция сыра)
  • От 1/4 до 1/2 чашки обогащенных железом зерновых
  • От 3/4 до 1 чашки фруктов
  • От 3/4 до 1 чашки овощей
  • От 3 до 4 столовых ложек пищи, богатой белком

Кормление tip

  • Некоторые врачи рекомендуют вводить новые продукты по одному.Если возможно, подождите два или три дня, прежде чем предлагать другую новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или его семьи был аллергический анамнез.) Также неплохо записывать продукты, которые ваш ребенок пробует. Если у него отрицательная реакция, журнал учета продуктов облегчит выявление причины.

Возраст: от 10 до 12 месяцев

Признаки готовности к другой твердой пище
  • То же, что от 8 до 10 месяцев, PLUS
  • Глотает пищу легче
  • Имеет больше зубов
  • Больше не выталкивает пищу изо рта язык
  • Пытается использовать ложку

Чем кормить

  • Грудное молоко или молочная смесь ПЛЮС
  • Мягкий пастеризованный сыр, йогурт, творог (без коровьего молока до 1 года)
  • Фруктовое пюре или нарезанное кубиками или полоски
  • Овощные овощи мягкого приготовления (горох, морковь)
  • Комбинированные продукты (макароны и сыр, запеканки)
  • Белок (небольшие кусочки мяса, птицы, рыбы без костей, тофу и хорошо приготовленные бобы)
  • Продукты из пальца (O-образные хлопья, маленькие кусочки яичницы-болтуньи, хорошо приготовленные кусочки картофеля, хорошо приготовленные спиральные макароны, крекеры для прорезывания зубов, небольшие кусочки бублика)
  • Злаки, обогащенные железом (ячмень, пшеница, овес, смешанный сертификат eals)

Сколько в день

  • 1/3 стакана молочных продуктов (или 1/2 унции сыра)
  • От 1/4 до 1/2 стакана обогащенных железом злаков
  • 3/4 до 1 стакана фруктов
  • От 3/4 до 1 чашки овощей
  • От 1/8 до 1/4 чашки комбинированных продуктов
  • От 3 до 4 столовых ложек пищи, богатой белком

Наконечник для кормления

  • ISome врачи рекомендуют вводить новые продукты один вовремя.Если возможно, подождите два или три дня, прежде чем предлагать другую новую еду. (Подождите три дня, если у вашего ребенка или его семьи был аллергический анамнез.) Также неплохо записывать продукты, которые ваш ребенок пробует. Если у нее отрицательная реакция, журнал учета продуктов облегчит выявление причины.
  • См. Нашу статью для малышей для руководства по кормлению детей в возрасте 12 месяцев и старше.
.

Смотрите также