Индейка варить сколько


Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.

Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Запоминайте 🎣

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.

Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Возьмите на заметку 🍜

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Воспользуйтесь советами 🍖

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Узнайте секреты 🍳

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Выберите подходящий вариант 🍲

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

Читайте также 👩‍🍳

Как долго готовить индейку

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

.
Как приготовить индейку: время приготовления и советы

Готовы поджарить большую птицу? Вот наши советы по , как приготовить индейку , включая диаграмму того, как долго готовить индейку для максимального вкуса!

Как приготовить индейку: советы по приготовлению

Прежде чем начать обжаривать большую птицу, убедитесь, что у вас есть правильное оборудование. Вам понадобится хорошая жаровня с подставкой; сковорода должна быть достаточно тяжелой, чтобы она не сгибалась. Кроме того, убедитесь, что у вас есть термометр для мяса, чтобы вы могли удалить индейку на пике вкуса; переварка - одна из самых распространенных проблем.Подробнее о мясных термометрах.

Подготовка Турции

  • Оставьте время для размораживания! Если ваша индейка заморожена, ее необходимо разморозить в холодильнике. Разрешить один день размораживания на каждые четыре фунта индейки.
  • После размораживания удалите желудки (мешок, содержащий шею и внутренности). Вы можете сохранить их на складе.
  • Если вы готовите начинку внутри своей индейки, связывайте ее (свяжите ноги и крылья индейки). Иначе в этом нет необходимости.Это только замедлит время приготовления.
  • Добавьте немного ароматики в полость индейки, например, зубчики чеснока, сельдерей, морковь, лавровый лист и травы.
  • Добавьте бульон или воду (около ¼ дюйма) на дно сковороды, чтобы избежать возгорания.
  • Положите оттаявшую или свежую грудку индейки на плоскую подставку в жаровню, глубина которой должна составлять от 2 до 2,5 дюйма.
  • Смажьте или потрите кожу оливковым или кокосовым маслом или размягченным маслом, чтобы предотвратить высыхание кожи и улучшить золотистый цвет.Приправьте птицу солью и перцем на свой вкус.

Готовим Турцию

  • Поместите в разогретую до 325 ° F (165 ° C) духовку.
  • Полейте индейку с соками несколько раз в течение приготовления.
  • Когда кожа светло-золотистого цвета, а индейка сделана примерно на две трети, свободно прикрыть грудь тентом из легкой фольги, чтобы предотвратить переваривание груди.
  • См. Время приготовления ниже, чтобы понять, сколько времени потребуется вашей птице на жарку, и начните проверять термометр для мяса, пока он не закончит готовить.


Изображение: противень с решеткой для индейки.

Как долго готовить индейку

Используйте график обжаривания, приведенный ниже, в качестве ориентира, и начните проверять готовность за полчаса до истечения рекомендованного времени.

Используйте термометр для мгновенного считывания, чтобы проверить максимальный вкус и влажность. Индейка готовится при достижении следующих внутренних температур:

  • 180 ° до 185 ° F (от 82 ° до 85 ° C) глубоко в бедре; Кроме того, соки должны быть прозрачными, а не розовыми, когда мышцы бедра пронизаны глубоко.
  • 170–175 ° F (77–80 ° C) в самой толстой части груди, чуть выше реберных костей.
  • 160–165 ° F (70–74 ° C) в центре начинки (если фаршированная индейка).

Оставьте индейку на 15-20 минут перед тем, как нарезать ее, чтобы соки были поглощены мясом.

Турция Кулинария Таймс

Вес нетто
(фунтов)
без начинки
(часы)
Фаршированные
(часы)
от 10 до 18 от 3 до 3 ½ от 3 ¾ до 4 ½
от 18 до 22 от 3 ½ до 4 4-½ до 5
от 22 до 24 от 4 до 4 с половиной 5 до 5-½
от 24 до 30 от 4 ½ до 5 от 5 ½ до 6 ¼
Кредит: Butterball Турция

Как вырезать Турцию

После того, как вы поджарили индейку и дали ей отдохнуть, пришло время вырезать большую птицу! Посмотрите наше видео о том, как вырезать индейку для советов.

Рецепты Турции

Посетите нашу страницу «Рецепты благодарения», чтобы увидеть наши любимые рецепты из индейки, а также рецепты гарниров и десертов на День благодарения!

Как приготовить индейку на День благодарения? Обжиг? Фритюр? Поделитесь своей техникой в ​​комментариях ниже!

,

Как приготовить индейку

Хотя это традиционная рождественская птица, индейку можно есть круглый год, хотя большую часть года она доступна только порциями (а не целой птицей). Используйте наше руководство, чтобы узнать, как приготовить индейку, чтобы накормить толпу, включая рассол и резьбу.

Турция обладает всеми питательными преимуществами курицы, но с немного более низким содержанием жира. Это полезно для здоровья, но означает, что мясо может быть на сухой стороне. Старые рецепты индейки советуют регулярно готовить индейку, чтобы мясо оставалось влажным, но более новые рецепты предполагают приготовление индейки быстрее при использовании сухих рассолов - оставляя индейку в соли и ароматизируя на ночь.Этот метод вытягивает влагу, затем индейка реабсорбирует ее, что приправляет мясо и сушит кожу для свежего послевкусия в духовке.

Узнайте, как рассолить индейку - ключевой аспект нашего рецепта «Корона и конфит» - чтобы мясо было сочным и полным аромата. Кроме того, смотрите и узнайте, как вырезать индейку в нашем видео.

Рецепты, инструменты и руководства, которые помогут вам приготовить идеальную индейку:

Как разморозить индейку

Если вы покупаете замороженную индейку, убедитесь, что у вас достаточно времени для ее разморозки - она ​​не будет готовиться должным образом, если оно тщательно размораживается в начале приготовления.Если вы размораживаете в холодильнике, который должен быть установлен на 4 ° C или ниже, дайте 8-12 часов на кг. В прохладной комнате, которая обязательно должна быть ниже 17,5 ° С, дайте 3-4 часа на кг.

Как приготовить индейку

  1. Снимите все обертки, положите на поднос или тарелку, достаточно широкие и глубокие, чтобы в них могла пролиться кровь или сок, которые могут просочиться, накрыть их фольгой и оставить в холодильнике или в прохладном месте. комната.
  2. После размораживания индейки удалите все потроха, убедитесь, что внутри полости нет кристаллов льда, и просушите кухонной бумагой как снаружи, так и внутри.
  3. Перед тем, как положить его в духовку, индейка должна быть комнатной температуры, поэтому вытащите ее из холодильника (1 час для целой индейки или 30 минут для нарезки) перед приготовлением. Храните его в прохладном месте.

При желании некоторые кусочки свежей или размороженной индейки можно мариновать (минимум 4 часа) перед приготовлением, чтобы добавить вкус и влагу и слегка смягчить их. Пару раз порежьте кожу, чтобы маринад глубоко проник и держал в холодильнике стеклянную или керамическую посуду.

Что делать с потрохами

Накрыть водой и добавить очищенный лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и бокал красного вина. Варите на медленном огне 40 минут, затем процедите для идеального бульона, который можно использовать для размораживания вашей формы для запекания индейки - это поможет сделать действительно богатый соус.

Как снять поперечный рычаг

Извлечение поперечного рычага из сырой индейки облегчает последующее разделение, обеспечивая более аккуратные кусочки. Потяните кожу шеи назад, пока не будет расположен поперечный рычаг.Используя маленький острый нож, прорежьте плоть под контуром кости с обеих сторон достаточно глубоко, чтобы освободить его. Облегчите это, освобождая это в подсказках.

Узнайте больше о выборе, размораживании и приготовлении индейки на информационной линии Британской Турции или в Агентстве по пищевым стандартам.

Как приготовить индейку

Основной рецепт

  • 1 индейка свободного выгула (5 кг накормит восемь человек)
  • 50 г сливочного масла
  • приправ
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.
  2. Смазать маслом всю индейку и приправить солью и перцем.
  3. Положите жаровню на грудку и обжаривайте 40 минут на 1 кг в течение первых 4 кг, затем 45 минут на каждый 1 кг этого веса или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 65-70 ° С. Для индейки такого веса время приготовления должно составлять 3½-4 часа. Индейка продолжит готовить, и температура будет расти, пока она отдыхает.
  4. Выньте индейку из духовки и оставьте в теплом месте на 30-45 минут - не пропустите этот шаг, так как соки не будут повторно впитываться в индейку и истекут, если вы сразу же нарежете ее.Не накрывайте индейку слишком плотно, если хотите, чтобы кожа оставалась свежей, но держите ее в тепле.
  5. Перед тем, как подавать индейку, убедитесь, что мясо горячее на всем протяжении, розового мяса не видно, а когда вы нарезаете самую толстую часть мяса, соки очищаются.

Для точного определения времени всегда взвешивайте индейку после того, как она будет фарширована. Если он очень большой, вам, возможно, придется использовать напольные весы.

Как долго готовить индейку

Последний совет информационной службы Британской Турции заключается в том, что, если индейка весит более 4 кг, рассчитайте 20 минут на 1 кг плюс 90 минут.Если птица весит менее 4 кг, рассчитайте 20 минут на 1 кг плюс 70 минут.

Чтобы проверить, готово ли это, убедитесь, что соки чистые, когда вы прокалываете бедро в том месте, где оно встречается с телом. Если нет, поставьте его обратно в духовку еще на 20 минут, затем проверьте снова.

Доступность

Турция доступна круглый год, но в декабре лучшие птицы в лучшем виде.

Выберите лучшее

Как и в случае со всем мясом, индейку следует покупать у источника, которому вы доверяете - хорошего супермаркета, местного мясника, фермерского рынка или магазина или компании, занимающейся почтой на веб-сайте.Из этих пяти источников последние четыре, вероятно, с большей вероятностью смогут рассказать вам больше о индейке, например, откуда она взялась и как ее выращивали. Такая прослеживаемость даст вам уверенность в том, что с индейкой гуманно обращались при жизни; чем выше уровень благосостояния, при котором выращивается индейка, тем выше качество мяса.

Узнайте больше о выращивании индеек на Red Tractor.

Органическая индейка является самой дорогой, так как самые строгие сельскохозяйственные стандарты будут соблюдаться на всех этапах жизни животного, включая возможность бродить вне дома в течение дня и питаться в основном органической пищей.Поскольку им позволено созревать медленно, их плоть становится твердой и ароматной; однако, поскольку они много тренировались в течение жизни, они могут быть менее полными, чем птицы, выращенные в помещении. Ищите наклейку Ассоциации почв, если вы хотите купить органику.

Индейки со свободной досягаемостью должны были иметь выход на открытый воздух и, как правило, дешевле органических. Марка Freedom Food может также использоваться производителями, которые соответствуют стандартам социального обеспечения RSPCA.

Аккумуляторные (или «заводские») индеек, выращиваемые в домашних условиях, являются наиболее распространенным видом.Они редко помечаются как таковые, но низкая цена - дешевая распродажа. Хотя такие индейки более доступны по цене, условия, в которых они живут, чрезвычайно мрачны, поскольку они упакованы при высокой плотности, с небольшим пространством для перемещения и отсутствием доступа к солнечному свету - все это приводит к заметно худшему мясу.

Хорошие породы, на которые стоит обратить внимание: Норфолк Блэк, Келли Бронз и Кембридж Бронза. Выращенное медленно в условиях свободного выгула, все они имеют плотно текстурированное мясо, которое является более ароматным и сочным, чем выращенное в помещении.Фраза «ферма свежая» означает, что с птицами обращались традиционно после убоя, то есть с сухим ручным выщипыванием (в отличие от мокрого, когда индейка погружается в очень горячую воду, чтобы ослабить перья, которые затем механически удаляются) и висел в течение двух недель, что придает мясу приятный игривый вкус.

Целые птицы должны быть жареными. Также доступны другие порции (либо на коже, либо без кожи, с костью или без костей), включая грудные суставы (жареные), коронные суставы (птица без ног и крыльев, также подходит для жарки), грудные стейки, эскалопы (очень тонкие стейки из индюшатиной грудки (хорошо для жарки на сковороде) и голени (жареные или тушеные).

Фарш из индейки также доступен - в нем очень мало жира, и вы можете использовать его как любой фарш. Какую бы породу вы ни вырезали, выбирайте индейку, которая пухлая и округлая, с чистой, мягкой и равномерно окрашенной кожей. Избегайте тех, которые были неравномерно сорваны.

Храните его

Поместите свежую индейку в холодильник, как только доберетесь до дома. Снимите всю обертку, затем протрите ее (в том числе внутри полостей) кухонной бумагой. Если он пришел с потрохами (шея, желудок, сердце и печень), их следует удалить и хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Положите индейку на поднос или тарелку, достаточно широкие и глубокие, чтобы в них могла пролиться кровь или сок. Обложка свободно с фольгой. Убедитесь, что индейка не касается другой пищи в холодильнике, которую нужно есть сырой, или мяса, которое уже приготовлено.

После разморозки замороженной индейки (см. «Приготовление» выше) храните ее в холодильнике сразу же, как указано выше, если только вы не собираетесь готовить ее немедленно.

Целые птицы и кусочки индейки будут храниться в холодильнике до двух дней.Фарш из индейки должен быть приготовлен в течение 24 часов с момента покупки. Потроха может быть использована для приготовления соуса и бульона (но не использовать печень, так как это может создать довольно горький вкус) или фарша, и ее следует готовить в течение двух дней после покупки.

Альтернативы

Попробуйте курицу.


Смотрите также