Какие продукты нельзя есть кормящим мамам список


список запрещенных продуктов при грудном вскармливании
  • Беременность
    • Развитие плода по неделям
      • 1 триместр
        • Скрининг 1 триместр
        • 1-6 недели
          • 1 неделя
          • 2 неделя
          • 3 неделя
          • 4 неделя
          • 5 неделя
          • 6 неделя
        • 7-12 недели
          • 7 неделя
          • 8 неделя
          • 9 неделя
          • 10 неделя
          • 11 неделя
          • 12 неделя
      • 2 триместр
        • Скрининг 2 триместра
        • 13-18 недели
          • 13 неделя
          • 14 неделя
          • 15 неделя
          • 16 неделя
          • 17 неделя
          • 18 неделя
        • 19-24 недели
          • 19 неделя
          • 20 неделя
          • 21 неделя
          • 22 неделя
          • 23 неделя
          • 24 неделя
      • 3 триместр
        • Скрининг 3 триместра
        • 25-30 недели
          • 25 неделя
          • 26 неделя
          • 27 неделя
          • 28 неделя
          • 29 неделя
          • 30 неделя
        • 31-36 недели
          • 31 неделя
          • 32 неделя
          • 33 неделя
          • 34 неделя
          • 35 неделя
          • 36 неделя
        • 37-39 недели
          • 37 неделя
          • 38 неделя
          • 39 неделя
          • 37, 38, 39 недели у повторнородящих
    • Как определить беременность
    • Месячные и беременность
    • Вопросы и рекомендации по беременности
    • Выделения при беременности
    • Питание при беременности
    • Осложнения и боли при беременности
    • Прерывание беременности
  • Болезни
    • Грипп Мичиган
    • Рахит у грудничков
    • Кишечная колика
    • Пупочная грыжа
  • Инструкции
    • для детей
      • при ОРВИ
        • Виферон свечи
        • Ибуклин Юниор
        • Синупрет капли
      • при кашле
        • Аскорил сироп
        • Бромгексин таблетки
        • Пантогам сироп
        • Синекод
        • Саб симплекс
        • Эриспирус сироп
        • Эреспал сироп
      • при гриппе
        • Амоксиклав
        • Амиксин
        • Арбидол
        • Панавир
        • Ремантадин
        • Тамифлю
        • Циклоферон
      • жаропонижающие
        • Нурофен детский
        • Панадол сироп
        • Парацетамол сироп
        • Цефекон свечи
      • при болях
        • Плантекс (от коликов)
        • Смекта (от диареи)
        • Энтерол (для кишечника) для детей
        • Эспумизан беби (боли животика)
      • Другие заболевания
        • Вибуркол свечи (симптоматическое средство)
        • Зиннат суспензия (отиты и т.п.)
        • Изофра (риниты и синуситы)
        • Мирамистин (антисептик)
        • Отипакс (отит)
        • Сиалор (ЛОР-заболевания)
    • при беременности и лактации
      • при ОРВИ
        • Анальгин
        • Пиносол
        • Тизин
      • при кашле
        • Биопарокс
        • Гексорал спрей
        • Лизобакт
        • Либексин
        • Сироп Алтея
        • Стодаль
        • Фарингосепт
        • Цикловита
      • при гриппе
        • Арбидол
        • Ацикловир
        • Ремантадин
        • Тамифлю
      • жаропонижающие
        • Ибупрофен
      • при болях
        • Ибупрофен
        • Но-шпа
        • Пенталгин
        • Цитрамон
      • Другие заболевания
        • Клотримазол (грибок, инфекция половых органов)
        • Линдинет 20 (противозачаточное)
        • Мастодинон (нарушение менструации)
        • Норколут (гормональный препарат)
        • Полижинакс (противогрибковое)
        • Тироксин (при гипотиреозе)
        • Эстровэл (от женских заболеваний)
        • Ярина (противозачаточное)
    • для взрослых
      • при ОРВИ
        • Амиксин
        • Арбидол
        • Гриппферон
        • Интерферон
        • Кипферон свечи
        • Ротокан
        • Ремантадин
        • Синупрет
        • Тамифлю
      • при кашле
        • АЦЦ
        • Либексин
        • Ренгалин
        • Стоптуссин
        • Стодаль
      • при гриппе
        • Амиксин
        • Дибазол
        • Кагоцел
        • Лавомакс
        • Ремантадин
        • Флемоксин Солютаб
        • Цефтриаксон
      • жаропонижающие
        • Индометацин
        • Ибупрофен
        • Ринза
      • при болях
        • Колофорт (для пищеварительного тракта)
        • Кеторол
        • Мовалис (противовоспалительное)
        • Найз таблетки
        • Тримедат (для кишечника)
      • Невролгии, ЦНС, головной мозг
        • Аспаркам
        • Актовегин
        • Комбилипен
        • Нейромультивит
        • Циннаризин
      • Другие заболевания
        • Адвантан (дерматологические заболевания)
        • Азитромицин (ЛОР-заболевания)
        • Диазолин (от аллергии)
        • Лоратадин (при аллергии)
        • Овесол (для печени)
        • Эссенциале форте Н (для печени)
        • Полидекса (ЛОР-заболевания)
        • Клотримазол (грибок, инфекция половых органов)
        • Циклоферон (инфекционные, бактериальные, грибковые заболевания)
  • Грудное вскармливание
    • Питание при ГВ
    • Кормление грудью
    • Таблетки при ГВ
    • Болезни при ГВ
    • Прикорм грудничка
    • Вопросы и рекомендации
  • Калькуляторы
    • Калькулятор ХГЧ
    • Спермограмма: расшифровка результата
    • Календарь овуляции для зачатия
    • Срок беременности по неделям и дням
    • Дата родов по месячным, дате зачатия
    • Календарь беременности по неделям
    • Рассчитать пол ребенка
    • Калькулятор роста и веса ребенка

Поиск

  • Инструкции по применению (по алфавиту):
  • А
  • Б
Может ли кормящая мать есть эту еду? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Бонята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которые мне следует избегать во время кормления грудью?

Существует НЕТ продуктов, которые мать должна избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что угодно, когда угодно, в тех количествах, которые вам нравятся, и продолжать делать это , если только в вы не заметите явную реакцию вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такого понятия, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ МОРЯЩИЕ КОРМЛЕНИЯ», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что хотят, и потому что дети, чувствительные к определенным продуктам, уникальны - то, что беспокоит, может не беспокоить другого. Если у вас семейная история аллергий и вы думаете, что у вашего ребенка аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, это будет отличаться для каждого ребенка.

Теперь дети могут получать
всех своих витаминов D
из молока своих матерей;
капель не требуется с
TheraNatal Lactation нашего спонсора
от THERALOGIX.Используйте код PRC «КЕЛЛИ» для получения специальной скидки!

Дополнительная информация:

Как диета мамы влияет на ее молоко?

Мой ребенок болен Это вызвано чем-то в моей диете?

Могут ли кормящие матери есть острые или острые продукты?

Да в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и еду с сильным ароматом, и есть , а не доказательств того, что больший процент этих детей суетливы, болтливы или имеют другие проблемы с продуктами, которые едят их мамы.Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но, похоже, это не вызывает проблем. На самом деле, одно исследование показало, что кормить грудью детей лучше после того, как мама съела чеснок.

Какое влияние на ребенка окажет употребление газированных продуктов?

Кормящим матерям свойственно избегать употребления так называемых «газированных продуктов», таких как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего влияния на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление в пищу определенных продуктов может вызвать появление газа в маме из-за нормального распада некоторых непереваренных углеводов (сахара, крахмалов, растворимых волокон) бактериями в толстой кишке (см. Газ в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко производится из того, что попадает в кровь мамы, а не из ее желудка или пищеварительного тракта. Ни газ, ни непереваренные углеводы (расщепление которых может вызвать у мамы газ) не попадают в кровь мамы, поэтому эти вещи не могут попасть в ваше молоко, чтобы сделать вашего ребенка газовым.

Это не значит, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но потенциал пищи, который может повлиять на ребенка, на самом деле не имеет никакого отношения к тому, делает ли его мать газом.

См. Также Мой ребенок болен. Это вызвано чем-то в моей диете? @

Может ли кислая пища, которую ест мама, быть слишком кислой для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая еда, некоторые дети чувствительны к белкам, которые попадают в мамино молоко.

Будет ли слишком много сладостей или увеличение / уменьшение жира в моей диете повлиять на грудное молоко?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, который ест мама.

Кроме того, содержание жира и калорий в молоке мамы не зависит от ее диеты. Тем не менее, видов жиров в молоке могут быть изменены (в определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в мамином молоке? @

Мой ребенок на исключительно грудном вскармливании набирает слишком много веса? @

Как я могу увеличить прибавку в весе у ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Сода, как правило, содержит газирование (часть, которая делает его газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Можно ли пить кофе или газированную воду с кофеином?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Можно ли есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Нутрасвет (аспартам)

Согласно Hale ( Medications and Mothers 'Milk , 2012), уровни Nutrasweet (аспартам) в материнском молоке слишком низки, чтобы вызывать значительные побочные эффекты у детей, не имеющих ФКУ (фенилкетонурия). Противопоказан детям с доказанным ФКУ.Хейл перечисляет аспартам в категорию риска лактации L1 (самый безопасный), но L5 (противопоказан), если у ребенка есть ФКУ.

Спленда (сукралоза)

По словам Хейла ( Medications and Mothers 'Milk , 2012), было мало исследований по сукралозе у кормящих женщин. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и из организма без изменений в моче. FDA США считает, что сукралоза безопасна для применения у кормящих женщин. Хейл перечислил сукралозу в категории риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 года (некалорийные подсластители в грудном молоке: перспективы потенциальных последствий недавних результатов) показывает, что некалорийные подсластители (NNS) передаются через грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за последствий длительного воздействия сукралозы на детей, ace-K и сахарин относительно их текущего и будущего состояния здоровья не совсем понятны, мы призываем к осторожности, заключая, что NNS подходят для потребления кормящими матерями ».

сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в пищевых продуктах и ​​лекарствах.Его нет в Хейле, но вряд ли это проблема грудного вскармливания. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

сахарин

за Хейл ( Medications and Mothers 'Milk , 2012), уровень сахара в молоке, как правило, со временем накапливается, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл классифицировал его как категорию риска лактации L3 (вероятно, безопасную).

Исследование 2015 года (некалорийные подсластители в грудном молоке: перспективы потенциальных последствий недавних результатов) показывает, что некалорийные подсластители (NNS) передаются через грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за последствий длительного воздействия сукралозы на детей, ace-K и сахарин относительно их текущего и будущего состояния здоровья не совсем понятны, мы призываем к осторожности, заключая, что NNS подходят для потребления кормящими матерями.”

Стевия ( Stevia rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве заменителя сахара без калорий. Ребаудиозид А (очищенный от Stevia rebaudiana ) «широко признан безопасным» (GRAS) в качестве подсластителя для пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но исследования беременных и кормящих женщин не проводились. Хейл ( Medications and Mothers 'Milk , 2012) рекомендует соблюдать осторожность при использовании стевии во время грудного вскармливания, поскольку многие различные травы одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при кормлении грудью. женщины.Он классифицирует стевию как категорию риска лактации L3 (вероятно, безопасную).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не связанная с грудным вскармливанием)

Информация об искусственных подсластителях от доктора Джея Гордона (общая информация, не связанная с грудным вскармливанием)

Бучко Н.Х. и соавт. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. Апрель 2002 г .; 35 (2 пт 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сент; 68 (3): 531-7.

Может ли кормящая мама есть мед?

Мёд для мамы не проблема. Кишечная флора взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в мёде, и обезопасить их. Поскольку споры будут убиты в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечный тракт, прорастать и высвобождать ботулинический нейротоксин. В результате мед не рекомендуется детям до года. Рекомендуется избегать давать ребенку все, что содержит мед, или следить за тем, чтобы процесс приготовления убивал любые споры ботулизма, которые могли присутствовать. Споры ботулизма очень термостойки - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай М.П.Ассоциация между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия 2002 ноябрь; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по борьбе с болезнями

Можно ли есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). Уровень грудного молока лишь незначительно зависит от приема MSG. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глютамат натрия совместим с кормлением грудью [AAP 2001].

Справочная информация и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических докладов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты продуктов питания Австралия, Новая Зеландия; 2003 г. июнь.

Международный фонд продовольственного информационного совета (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: исследование мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Международный совет по продовольственной информации; 2001 ноябрь 12 стр. [См. Стр. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж.-младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровня аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по наркотикам, Американская академия педиатрии. Перенос лекарств и других химических веществ в грудное молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сент; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: общий усилитель вкуса Мишель Медоуз, из журнала FDA Consumer, U.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами, январь-февраль 2003

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Международного фонда продовольственного информационного совета, июль 2015 г.

Должен ли я избегать определенных видов рыб?

Из-за риска слишком высокого уровня метилртути, влияющего на нерожденного ребенка, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыб: акул, меч-рыб, королевских скумбрий и кафельных рыб (это более продолжительные виды жизни). более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, таким образом, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA, «Хотя верно, что основная опасность от метилртути в рыбе заключается в развитии нервной системы неродившегося ребенка, для кормящих матерей и маленьких детей целесообразно также не есть эту рыбу». Они рекомендуют, чтобы потребление других видов рыбы (моллюсков, консервированных рыб, мелкой океанической рыбы или выращенной на ферме рыбы) в среднем не превышало 12 унций в неделю.

Другие рекомендуют расширить список FDA небезопасных рыб . См. Mercury In Your Fish Кена Кука, президента рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасных и небезопасных рыб во время беременности.

Как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете смело включать тунца в свое еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, которые FDA делает , предлагают избегать содержания метилртути в количествах в диапазоне от 0,96 до 1,45 промилле (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - в среднем 0,17 промилле. Стейки тунца и консервированный тунец альбакор, как правило, содержат больше ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает, чтобы беременные матери вообще не ели стейк из тунца и ели консервированный тунец не чаще одного раза в месяц.

Список литературы и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что должны знать беременные женщины и родители Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы для женщин, которые могут забеременеть, беременных женщин, кормящих матерей, маленьких детей. (Март 2004 г.) Управление по контролю за продуктами и лекарствами США.

Уровни ртути в рыбе из отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе, Кен Кук, президент экологической рабочей группы

Государственные консультации по метилртути в рыбе

Уровни ртути в товарной рыбе и моллюсках из FDA США.Перечисляет различные сорта рыбы и морепродуктов вместе с уровнями метилртути в каждом.

Загрязнения окружающей среды и кормление грудью @

Можно ли есть суши?

Да; просто убедитесь, что вы довольны источником и заботой о сырой рыбе (уважаемые суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут нести паразитов или бактерий, называемых Listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровня ртути.Консенсус среди экспертов по грудному вскармливанию, по-видимому, заключается в том, что употребление в пищу суши из сырой рыбы не представляет проблемы для грудного ребенка (хотя у него есть потенциальная возможность сделать маму больной).

Может ли кормящая мать есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут нести бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, произведенный в Соединенных Штатах, должен быть сделан из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерии), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз, как правило, является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (так как он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов не рекомендуется во время беременности, это не считается проблемой для кормящих мам.

Per Lawrence ( Грудное вскармливание: руководство для медицинской профессии 1999, стр. 569): «В литературе нет данных, свидетельствующих о передаче Listeria через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут нести листерии, которые являются считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясное ассорти, болонья или другое мясное деликатесное мясо , если только они не разогреваются до момента приготовления горячей
  • мягких сыра, таких как фета, кесо бланко, квесто фреска, сыры бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если только они не маркированы как изготовленные из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «Сделано с пастеризованным молоком».
  • охлажденного паштета, мясных нарезок из мясного прилавка или копченых морепродуктов в холодильной секции магазина. Продукты, которые не нуждаются в охлаждении, такие как консервированный тунец и консервированный лосось, вполне приемлемы. Охладите после открытия.
  • салата, сделанные в магазине, такие как салат с ветчиной, салат из курицы, салат из яиц, салат из тунца или салат из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты с непастеризованным молоком
    Источник: защитите своего ребенка и себя от листериоза

Дополнительная информация:

Информация по листериозу от Центров США по борьбе с болезнями

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления?

Текущие исследования показывают, что избегание арахиса во время беременности или кормления грудью , а не , помогает предотвратить аллергию на арахиса у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не получать арахис или продукты из арахиса, по крайней мере, до 36 месяцев, но последние исследования говорят нам, что эта задержка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность с марша 10 центов

Greer FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет Американской Академии Педиатрии по Питанию; Американская академия педиатрии Секция по аллергии и иммунологии. Влияние ранних диетических вмешательств на развитие атопических заболеваний у младенцев и детей: роль ограничения питания матерей, кормление грудью, сроки введения прикорма и гидролизованные смеси.Педиатрия. 2008 янв. 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Баттрисс Дж.Л. Сенсибилизация арахиса и аллергия: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января.

,
Круто! Мы нашли 17 лучших продуктов для кормящих мам

13 декабря 2016 года в 15:36

Грудное вскармливание для мамы очень важно, поскольку то, что ест мать, влияет на ее грудное молоко, что в конечном итоге влияет и на ребенка. Поэтому кормящим матерям следует внимательно следить за тем, что они едят, чтобы их ребенок получал все необходимые питательные вещества. Этот пост описывает 17 лучших продуктов питания для кормящих матерей, включая рецепты и другие советы.

Вода

Вода на самом деле не является пищей, но, безусловно, является наиболее важным аспектом, необходимым для качественного кормления грудью. Различные исследования показали, что около 75% людей обезвожены. Основная проблема кормящих матерей заключается в том, что большинство из них иногда заняты, и не уделяют слишком много внимания питьевой воде и обезвоживаются. Кормящие матери должны следить за тем, чтобы они регулярно употребляли необходимое количество питательных веществ.

Исследования также прояснили важность воды для кормящих матерей (1).

Вам не нужно пить галлон воды каждый день, но вы должны быть адекватно увлажнены. Вы должны пить около 8 стаканов воды или жидкости каждый день. На ранних стадиях грудного вскармливания у вас должна быть бутылка с водой рядом с областью кормления.

Возможно, вы не испытываете жажду, когда садитесь, но через несколько минут вы легко можете почувствовать жажду.

Лосось

Ничто не является идеальной едой, но одно точно.

Лосось не разочарует кормящих матерей благодаря широкому ассортименту полезных питательных веществ.Он содержит особый тип жира, известный как DHA, который необходим для нервной системы ребенка (6).

Грудное молоко содержит DHA, но его уровень выше у женщин, которые получают больше DHA из своего рациона. ДГК у лосося также весьма полезен для настроения, поскольку исследования показали, что он может помочь при депрессии.

Лосось и другие источники белка

Рыба является хорошим источником высококачественного белка для кормящих матерей. Определенная рыба, если ее употреблять целиком, является хорошим источником кальция.Жирная рыба, включая лосося, черную треску, форель и сельдь, является хорошим источником для доставки DHA, которая является омега-3 жирной кислотой, необходимой для развития DHA.

Однако вы должны иметь в виду, что рыба содержит вредные для здоровья химические вещества, такие как ртуть. Поэтому вам следует избегать рыб с высоким содержанием ртути, таких как акулы и рыбы-меч, и есть рыбу с низким содержанием ртути, такую ​​как лосось, сом и форель. Ртуть может нанести вред нервной системе будущего ребенка. Однако рыба с более низким содержанием ртути имеет наименьший риск.

Рекомендации составляют около 12 унций или две порции в неделю (7).

У некоторых рыб, таких как скумбрия или рыба-меч, больше ртути, и их следует избегать. 12 порций в неделю - это в среднем. Даже потребление большего количества лосося в неделю не повредит вам вообще.

Орехи

Орехи имеют большое количество белка и являются хорошим источником клетчатки. В грецких орехах содержится большое количество омега-3 жирных кислот, миндаль дает дополнительный кальций, а кешью повышает уровень фолиевой кислоты и железа.Большинство людей беспокоятся о высоком содержании жира в орехах, но в основном это «хороший» мононенасыщенный жир.

Это довольно удобная еда, чтобы поддерживать тесный контакт, когда человек становится голодным. Арахис - не настоящий лесной орех, а боб, с другим питательным профилем.

Еда арахиса во время грудного вскармливания, как правило, безопасна для детей. Если в семьях не проявляется генетическая аллергия, маловероятно, что арахисовые белки через грудное молоко вызовут какие-либо серьезные проблемы.

Авокадо

Авокадо, широко известный как аллигаторские груши, - это питательная пища, которая растет на вечнозеленом дереве, известном как Persea Americana. Некоторые из многих преимуществ авокадо для новорожденных включают помощь в неврологическом развитии новорожденного, содействие пищеварению, лечение артрита и поддержку управления весом.

Авокадо в основном популярны как хорошая пища для грудного вскармливания, потому что они богаты фолиевой кислотой, витамином Е, калием и витамином С (8).

Авокадо - очень хорошая еда для кормящих мам

Фолиевая кислота очень важна во время беременности, и грудные дети нуждаются в большом количестве фолиевой кислоты, чтобы помочь в их правильном развитии и росте.Они также дают хорошую калорийность благодаря высокому уровню мононенасыщенных жиров.

бобовых

Бобовые - хороший источник железа и белка для вегетарианцев и вегетарианцев. Фасоль, чечевица, почки, черные бобы и люцерна являются хорошими примерами бобовых. Поскольку они также являются газоиндуцирующими продуктами, их следует использовать в умеренных количествах, особенно если у новой мамы недавно был кесарево сечение.

Кормящим матерям следует включать бобовые в свой рацион из-за высокого содержания в них фолиевой кислоты.Они также являются важным источником цинка, железа и белка (9).

Они также имеют высокое содержание клетчатки, что очень важно для кормящих матерей. Они являются хорошей едой и могут работать практически с любой едой, такой как бобы, рис, чечевица и хумус.

Овсянка

Овес натуральный, цельнозерновой и с высоким содержанием клетчатки. Чаша с овсянкой будет держать вас в течение долгого времени после завтрака и поможет увеличить общий запас молока. Овсянка также является хорошим источником железа, поэтому употребление чего-либо с высоким содержанием железа может увеличить общий запас молока у женщин.я также комфортная еда для женщин. Все, что увеличивает расслабление, может дать стимул подвести и таким образом увеличить запас молока. Он также популярен для снижения уровня холестерина в организме.

Чтобы улучшить количество овсянки в вашем рационе, кормящие матери должны съедать около одной миски горячей овсянки каждый день. Большинство мам говорят, что они замечают увеличение поставок, когда они едят что-либо, связанное с овсянкой, например, овсяное печенье.

Существуют также некоторые исследования, которые дают овсянку кормящим женщинам, может увеличить содержание пробиотика в их молоке (10).

шпинат

Каждый темно-зеленый овощ - это суперпродукт для кормления грудью. Он включает в себя швейцарский мангольд и брокколи. Это питательные продукты с высоким содержанием кальция. Кальций активизирует кормящую мать, и она производит больше молока.

Шпинат

достаточно эффективен для кормящих женщин. Фактически, недавнее исследование, опубликованное в «Журнале Американской ассоциации диетологов» о влиянии овощей, таких как цветная капуста, капуста и брокколи, показало корреляцию между употреблением этих продуктов матерями и коликами у детей (11).

Однако, если у ребенка колики или много газа, врач может предложить исключить некоторые продукты из своего рациона, но салат и шпинат не будут в списке.

Молочные продукты являются наиболее распространенным источником проблем с пищеварением у детей, которые могут вызывать симптомы аллергии и расстройства пищеварения.

Вы должны есть приготовленный шпинат, а не в сыром виде из-за пищевой аллергии.

Бланширование (процесс полной варки) шпината в кипящей воде полностью очистит его и уничтожит все присутствующие в нем патогенные микроорганизмы.

Чеснок

Добавление чеснока в ваш рацион увеличивает общий запас молока. Кормящие матери использовали чеснок веками. Есть много преимуществ использования чеснока, так как он увеличивает выработку грудного молока, а его ингредиенты улучшают здоровье как женщины, так и ребенка. Это также весьма полезно в процессе пищеварения кормящих матерей. Это также поддерживает пищеварительный тракт здоровым и помогает избавиться от различных проблем. Это также улучшает здоровье сердца.

Вы можете легко добавить чеснок в свой ежедневный рацион, включив его в продукты, которые вы едите.Вы можете добавить его в различные блюда, такие как макароны, овощи, морепродукты и мясо. Однако, как и все остальное, вы должны есть чеснок в умеренных количествах. И не принимайте большие дозы чеснока, так как он предназначен только для медицинских целей.

Чеснок, кажется, отличная еда для кормящих мам

Существует интересное исследование, в котором исследователи изучали влияние дополнения рациона матери чесноком и его влияние на характер грудного вскармливания. Исследователи обнаружили, что кормящие матери чеснока матери тратили значительно больше времени на кормление молоком матери по сравнению с группой, не потреблявшей чеснок (12).

Фенхель

Если вы тушите или бросаете в горячий салат, трава укропа считается отличным галактогоном. Однако, если вам не нравится черная солодка или анис, вы не должны принимать эту траву. Главное, что делает фенхель таким особенным, это то, что он обладает свойствами, подобными эстрогенам, и считается, что это травяное лечение, которое может увеличить грудное молоко.

Были также некоторые исследования, предполагающие, что у матерей, употребляющих чай с фенхелем, было меньше эпизодов колик у их детей (13).

Вы можете легко добавить фенхель в свой рацион, если будете пить чай с фенхелем или использовать его в качестве специи для ароматизации различных продуктов. Фенхель попадает в грудное молоко, но считается безопасным для женщины и ребенка. Это может также быть взято в комбинации со многими другими травами, такими как люцерна, крапива, благословенный чертополох и пажитник, чтобы увеличить полный эффект.

Зеленая папайя

Зеленая папайя - довольно популярная галактика во всей Азии. Это супер-пупер, известный тем, что повышает количество и качество грудного молока.Таким образом, это корм для кормящих мам. Потребление зеленой папайи увеличивает выработку гормона окситоцина в организме, который популярен для увеличения производства грудного молока (14).

Таким образом, это увеличивает поток молока.

Вы можете легко приготовить миску освежающего салата из папайи. Вы также можете добавить острый перец, чеснок и сок лайма, чтобы усилить вкус. Это хороший и полезный вариант для перекуса. Вы также можете употреблять зеленую папайю с другими овощами в жареном или тушеном виде.Эта еда - хороший способ утолить голод, поэтому обязательно включите ее в свой рацион.

Семена кунжута

Семена кунжута очень вкусные, и вы, возможно, съели бургер на булочке с кунжутными семечками, но правда в том, что вам нужно больше, чем это количество, чтобы увеличить молоко. Они довольно богаты кальцием и полиненасыщенными продуктами, что делает их довольно питательными. Они годами использовались многими семьями для повышения уровня грудного молока.

Семена кунжута можно использовать для формирования смузи из семян кунжута.Для этого вы можете получить семена кунжута в любой форме, а не сырые, неочищенные или органические. Молоко для смузи - также ваш собственный выбор. Вы можете взять воду, соевое молоко, коровье молоко или даже козье молоко. Подсластитель может быть медом, сахаром или стевией. Теперь возьмите всю эту смесь и смешайте в блендере. Смузи теперь готов к употреблению.

Морковь

Морковь очень полезна для кормления грудью. Они полны бета-каротина, который является дополнительной потребностью во время кормления грудью (15).

Они являются хорошим источником углеводов и также повышают уровень калия. Употребление в пищу моркови - это также здоровый способ заставить ребенка сбросить лишний вес. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много моркови, потому что, хотя они и являются здоровой пищей, аллергия на морковь может повлиять на вас и вашего ребенка.

Чтобы съесть максимальное количество моркови, очистите и нарежьте пакет с морковью и храните их в холодильнике для удобства перекуса.

имбирь

У вас все еще есть имбирь, оставшийся после ваших дней утреннего недомогания?

Что ж, с ними проблем не возникнет, потому что имбирь - широко распространенная молочная пища.Кормящие матери с низким уровнем производства молока поддерживают использование имбиря для здорового питания грудным молоком.

Лучшие продукты для кормящих мам

Это мощная пища с целым рядом полезных для здоровья свойств, которая вполне подходит для увеличения общего производства молока. Недавно было проведено исследование, чтобы выяснить влияние имбиря на объем грудного молока, в котором женщины были разделены на две группы; 30 женщин ели имбирь и около 33 были из группы плацебо (3).

Результаты исследования доказали, что имбирь весьма полезен для улучшения грудного молока.

Один из самых простых способов добавить имбирь в свой рацион - это сварить свежий корень имбиря и приготовить немного травяного чая. Вы должны нарезать примерно три-пять ломтиков имбиря, погрузить в горячую воду и затем налить в кружку.

Кроме того, его можно добавлять в различные гарниры.

Йогурт

Ну, если вам не нравится йогурт, вот мотивация для вас. Это очень полезно для кормления грудью. Таким образом, вы должны заполнить свой холодильник большим количеством йогурта, потому что в его креме есть и белок, и кальций.У этого также есть некоторые восхитительные ароматы в этом. Однако вы должны отказаться от всех молочных продуктов, если у вашего ребенка обнаружена непереносимость молочного белка. Признаки того, что ваш ребенок может страдать от непереносимости молока, включают кровавый стул, сыпь, кашель, хрипы и диарею.

Исследования доказали, что содержание пробиотика в грудном молоке в значительной степени зависит от питания матери. У детей матерей, употребляющих богатую пробиотиками диету, например, йогурт, в стуле содержится больше пробиотических бактерий (16).

Есть несколько способов добавить имбирь в свой рацион. Вы можете приготовить смузи, смешать йогурт с яблоками и йогуртом, заменить сметану йогуртом в своих рецептах; Вы также можете использовать йогурт в различных салатных заправках.

Апельсины

Апельсины

являются портативными и питательными, и это отличный способ повысить энергию для новых мам. Кормящим мамам требуется больше витамина С, чем беременным женщинам, что делает апельсины и цитрусовые отличной пищей для грудного вскармливания. Апельсины также поглощают больше железа из пищи.

Итак, кормящие матери должны есть апельсины.

Апельсиновый сок может быть полезен для кормящих мам

Многие заслуживающие доверия сайты утверждают, что апельсиновый сок весьма полезен для кормящих матерей (4, 20).

Однако, есть апельсины и пить апельсиновый сок может быть хлопотным время от времени.

Чтобы включить апельсины в свой рацион, потягивайте их в течение дня. Вы также можете пойти на обогащенные кальцием сорта, чтобы получить больше пользы от напитка.В качестве альтернативы, вы также можете дополнить витамин С.

Яйца

Яйца, как правило, очень полезно есть во время кормления грудью.

На самом деле, они являются весьма полезным источником белка для вас и вашего ребенка. Таким образом, можно употреблять их примерно два-три раза в неделю. Эти яйца содержат витамины и минералы, в том числе витамины А, В2 и В12, фосфор, кальций и цинк.

Яичный желток также является хорошим источником витамина D, который является весьма важным питательным веществом для поддержания прочности костей и их роста.

Яйца

также являются универсальным способом удовлетворения ваших ежедневных потребностей в питании. На самом деле, многие заслуживающие доверия сайты рекомендуют яйца для кормящих матерей (6).

Итак, нет причин не включать их в свой рацион.

Вы должны съесть пару яиц во время завтрака, яйцо вкрутую на обед и омлет на ужин. Вы также можете использовать яйца, обогащенные DHA, чтобы повысить уровень незаменимых жирных кислот в грудном молоке.

3 рецепта для кормящих мам

Вот три лучших рецепта, которые очень важны для кормящих мам:

Говядина тушеная с кнедликами

Говядина тушеная с клецками - весьма полезный рецепт для кормящих матерей, поскольку он содержит и белок, и железо, а также витамин B12, который весьма полезен для неврологического развития (17).

Блюдо готовится около 3 часов 40 минут.

Но это определенно стоит вашего времени.

Итак, давайте посмотрим на ингредиенты блюда и как его приготовить:

Ингредиенты:

  • 2 ст. Л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 750 г говяжьего стейка
  • 2 ст. Л. из простой муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 175 г детского лука
  • 150 г сельдерея
  • 2 свежих лавровых листа
  • 3 ст. Л.свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. Л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. Л. бальзамического уксуса
  • 200 г шведского
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч. Л. разрыхлителя
  • воды для приготовления теста
  • щепотка соли
  • 60 г сута

Как это сделать?

Это блюдо довольно легко приготовить. Просто выполните следующие действия:

  • Прежде всего, разогрейте духовку до 356 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).
  • Чтобы приготовить тушеную говядину, нагрейте оливковое масло и масло и жарьте говядину, пока она не станет коричневой со всех сторон. Посыпать мукой и варить еще 3 минуты.
  • Теперь добавьте чеснок и все остальные овощи и жарьте около 2 минут. Затем положить вино, бульон, зелень и бальзамический уксус на вкус. Теперь приправьте его солью и перцем.
  • Теперь накрыть крышкой, поставить в духовку и варить еще два часа.
  • Теперь для вареников смешайте разрыхлитель, муку и соль в миске.Теперь добавьте сахар и достаточно воды, чтобы сделать тесто. После этого выложите тесто в маленькую миску с посыпанными мукой руками.
  • По прошествии двух часов снимите крышку с рагу и поместите шарики поверх рагу. Теперь накройте его и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.
  • Теперь блюдо готово, и пришло время подавать блюдо. Итак, положите ложку картофельного пюре на подающие тарелки и положите сверху на него рагу и пельмени. Теперь посыпьте его рубленой петрушкой.

Жаркое из говядины с брокколи

Жаркое из говядины и брокколи - еще один весьма полезный рецепт для кормящих матерей (18).

Это блюдо очень полезно для здоровья, так как содержит говядину, в которой содержатся необходимые белки, витамин В12 и железо.

Плюс, добавление брокколи дает намного больше питательных веществ.

Блюдо готовится всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 упаковка соцветий свежей брокколи
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 фунт филе без костей, стейк юбки - нарезанный на 2 1/2 дюймовых полоски
  • 3 чайных ложки растительного масла

Как это сделать?

  • Прежде всего смешайте кунжутное масло, соевый соус, имбирь и чеснок.
  • Положите говядину в пакетик на молнии и вылейте около половины смеси соуса, чтобы покрыть говядину. После этого маринуйте его в течение 20 минут или накройте на ночь в холодильник.
  • Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте в оставшуюся соусную смесь.
  • Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 2 чайные ложки масла и положить в нее говядину. Приготовьте это в течение четырех минут и затем удалите говядину. Добавить оставшуюся чайную ложку масла на сковороду и варить брокколи около 2 минут.
  • Положите говядину обратно в кастрюлю.Залейте соус посередине и варите, пока соус не загустеет и не разогреется. Теперь блюдо готово к употреблению.

Турция и бобовые буррито

Буррито из индейки и бобов - еще одно хорошее блюдо для кормящих матерей (19).

Это блюдо обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, такими как железо, белок и цинк. Он даже обеспечивает большую питательную ценность, чем фрукты и овощи.

Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 ст. Л.масла канолы
  • 1 ст. Л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. Л. порошка чили
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 фунт индейки
  • 1/2 ч. Л. сушеного орегано
  • 1 куриный бульон без натрия
  • 1540 мл черных бобов без натрия
  • 6 больших пшеничных лепешек
  • 1 большой спелый авокадо, очищенный и нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 3/4 стакана сыра чеддер
  • 3/4 чашки сальсы

Как это сделать?

  • Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию).
  • Нагрейте сковороду на большой сковороде на среднем огне. Теперь добавьте лук и жарьте 4 минуты. После этого добавьте порошок чеснока и перца чили и жарьте на сковороде в течение 1 минуты. Теперь включите огонь на средний уровень и добавьте индейку и тушите 4 минуты. После этого добавьте бобы, куриный бульон и орегано. Теперь включите огонь примерно на пять минут и после этого уберите огонь.
  • Смазать форму для выпечки 9 x 13. Теперь разделите начинку на шесть порций и добавьте небольшое количество сыра и авокадо.Теперь закатать концы.
  • Теперь поместите его в форму для выпечки в направлении вниз. Положите сальсу на буррито, посыпьте сыром и запекайте около 20-25 минут.
  • Блюдо готово. Посыпать нарезанной кинзой, чтобы подать.

Часто задаваемые вопросы о выборе еды для кормящих мам

Q1. Что следует кормить грудным матерям, чтобы облегчить детскую колику?

Существует множество продуктов, которые кормящие матери могут есть, чтобы уменьшить колики у детей.Фактически, смесь различных фруктов, бобовых и овощей помогает в облегчении колик. В любом случае, вот лучшие продукты для облегчения колик у детей:

  • Зеленая папайя - Зеленая папайя - очень полезный фрукт для коликов. Этот фрукт обычно скармливают азиатским кормящим мамам, чтобы уменьшить колики у детей. Зеленая папайя содержит все важные ферменты, минералы и витамины, в том числе витамины А, В, С и Е. Эти питательные вещества полезны для снятия колик. Вы должны есть пищу в сыром виде.
  • Ромашка - Ромашка обладает седативными и спазмолитическими свойствами, которые помогают расслабиться и облегчают спазмы кишечника. Чтобы добавить ромашку в свой рацион, вы можете приготовить ромашковый чай. Для этого возьмите цветы ромашки и поместите их в чашку. Теперь добавьте воды и варите пять минут. Теперь процедите чай и наслаждайтесь им.
  • Мята - Мята - это еще один корм для кормящих матерей, наполненный тоннами питательных веществ. Он содержит все необходимые витамины, такие как витамины A, C, D, E и K, а также важные минералы, такие как кальций, калий и цинк.

Мята обладает спазмолитическими свойствами, которые помогают при коликах у детей. Вы можете сделать мятный чай, добавив траву в чашку и варив ее.

Q2. Каковы лучшие веганские / вегетарианские продукты для кормящих мам?

Исследования показали, что хорошо спланированная веганская или вегетарианская еда - один из лучших вариантов для кормящих или кормящих мам. Причина в том, что эти овощи наполнены тоннами питательных веществ, которые весьма полезны как для матери, так и для ребенка.Итак, вот несколько хороших вегетарианских блюд:

  • Ягоды черники - Ягоды черники содержат много полезных питательных веществ и антиоксидантов, которые сохранят ваше здоровье на долгое время. У них есть много преимуществ для кормящих мам, так как они могут обеспечить много витаминов, таких как витамин А и К, кальций и даже калий. Вы можете добавить их в коктейли или сверху йогурт с черникой. Дело в том, что они упакованы тоннами клетчатки и антиоксидантов. Так что вы обязательно должны есть чернику.
  • Авокадо - Авокадо - еще один продукт, весьма полезный для кормящих мам. Основная причина в том, что в них много калия, примерно на 60% больше, чем бананов. В них также много витамина С, фолиевой кислоты и полезных жиров. Таким образом, кормящие матери должны есть авокадо, потому что они наполнены витамином В, который помогает в увеличении энергии. Вы должны есть авокадо в сыром виде.
  • Бобовые - Бобовые, такие как горох, бобы и чечевица, являются довольно питательной пищей, поскольку они являются хорошим и хорошим источником белков.Они имеют низкое содержание жира и насыщены необходимыми питательными веществами, такими как магний, железо и фолат. Чтобы добавить бобовые в свой рацион, вы можете приготовить сушеные бобовые или купить консервированные бобовые.

Q3. Каковы лучшие продукты, способствующие выработке молока у кормящих мам?

Существует ряд продуктов, которые способствуют выработке молока у кормящих мам.

Вот только некоторые из этих продуктов:

  • Фенхель - Фенхель - это полезная пища для грудного вскармливания, которая считается галактогогом (увеличивает выработку молока), и многие исследования показали ее связь с грудным вскармливанием.Эта пища содержится во многих добавках и продуктах для кормящих мам, и ее также можно легко приготовить. Его подают в жареном виде, в овощах или салатах, и его можно легко нарезать.
  • Пажитник - Пажитник - еще одна распространенная трава, популярная как галактогог. Существует теория, что пажитник стимулирует выработку пота, а грудное молоко является модифицированной потовой железой. Таким образом, это увеличивает производство молока. У большинства женщин, употребляющих пажитник, выработка молока увеличивается в течение 1-3 дней.Вы можете принимать пажитник в виде чая или в других формах.
  • Семена тмина - Известно, что семена тмина стимулируют выработку молока. Они также улучшают пищеварение и облегчают вздутие живота, кислотность и запоры. Они также являются хорошим источником железа и дают силы матери после рождения ребенка. Вы можете потреблять семена тмина, смешивая порошок тмина с чайной ложкой сахара.

Q4. Каковы лучшие индийские продукты для кормящих мам?

Существует вероятность того, что некоторые из перечисленных здесь продуктов могут быть недоступны по всему миру.

Итак, вот список индийских продуктов для кормящих матерей:

  • Морковь - Морковь содержит избыток витамина А и бета-каротина, которые полезны для кормящих матерей. Как и шпинат, он помогает в увеличении лактации. Он обеспечивает организм энергией и улучшает общее качество молока. Вы можете есть морковь в сыром виде или пить морковный сок.
  • Листья базилика - Листья базилика богаты витамином К и оказывают успокаивающее действие на человека, который необходим для лактации.Это также улучшает испражнения и помогает поддерживать хороший аппетит. Это также улучшает снабжение молоком. Вы можете варить его в горячей воде или добавить несколько листьев в чай.
  • Пейте свежее молоко - Кормящим матерям в Индии также следует пить молоко. Однако следует позаботиться о том, чтобы молоко всегда было свежим. Свежее молоко можно легко извлечь из буйволов, коз и коров. Всегда избегайте упакованного молока, потому что оно разрушает все естественные питательные вещества молока. Они приносят больше вреда, чем пользы.

Что нужно запомнить

Кормящим матерям следует тщательно выбирать продукты, которые они едят, так как это напрямую влияет на здоровье их детей.

Некоторые из лучших продуктов для кормления во время кормления грудью включают воду, лосось, орехи, авокадо, бобовые, овсянку, шпинат, чеснок, фенхель, зеленую папайю, семена кунжута, морковь, имбирь, йогурт, апельсины и яйца.

Очень важно придерживаться разнообразной и здоровой диеты, которая поможет вашему организму приготовить питательное молоко для вашего ребенка.

,
11 Продукты и напитки, которых следует избегать во время беременности

Беременность - один из самых важных и чувствительных периодов в жизни женщины.

Поэтому беременным женщинам очень важно соблюдать здоровую диету.

Будущие мамы должны внимательно следить за тем, что они едят, и избегать вредных продуктов и напитков.

Некоторые продукты следует употреблять только в редких случаях, в то время как другие следует избегать полностью.

Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или минимизировать во время беременности.

Ртуть является высокотоксичным элементом. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде (1).

В больших количествах он может быть токсичным для вашей нервной системы, иммунной системы и почек. Это также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей (2).

Так как крупная морская рыба обнаружена в загрязненных морях, она может накапливать большое количество ртути.

Поэтому беременным женщинам рекомендуется ограничивать потребление рыбы с высоким содержанием ртути не более 1-2 порций в месяц (3, 4).

Рыба с высоким содержанием ртути включает в себя:

  • Акула
  • Рыба-меч
  • Королевская скумбрия
  • Тунец (особенно тунец с альбакором)

Однако важно отметить, что не все рыбы с высоким содержанием ртути - только определенные виды.

Потребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и эту рыбу можно есть до 2 раз в неделю. Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего малыша.

Резюме Беременные женщины не должны есть рыбу с высоким содержанием ртути более 1-2 раз в месяц.Сюда входят акула, рыба-меч, тунец и скумбрия.

Сырая рыба, особенно моллюски, может вызывать несколько инфекций. Они могут быть вирусными, бактериальными или паразитарными, такими как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria (5, 6, 7).

Некоторые из этих инфекций поражают только мать, делая ее обезвоженной и слабой. Другие инфекции могут передаваться нерожденному ребенку с серьезными или даже смертельными последствиями (5, 6).

Беременные женщины особенно подвержены листерии инфекции.Фактически, у беременных женщин до Listeria вероятность заражения в 20 раз выше, чем у населения в целом (8).

Эта бактерия может быть найдена в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может заразиться во время обработки, включая копчение или сушку.

Листерия может быть передана нерожденному ребенку через плаценту, даже если у матери нет никаких признаков болезни. Это может привести к преждевременным родам, выкидышам, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем (9).

Поэтому беременным женщинам рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков. Это включает в себя множество блюд суши.

Резюме Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как матери, так и будущему ребенку.

Употребление в пищу недоваренного или сырого мяса повышает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, включая Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella (10, 11, 12, 13).

Бактерии могут угрожать здоровью вашего будущего ребенка, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию (14).

Хотя большинство бактерий находится на поверхности цельных кусков мяса, другие бактерии могут задерживаться внутри мышечных волокон.

Некоторые цельные куски мяса, такие как вырезки, филе или рибай из говядины, ягненка и телятины, могут быть безопасны для употребления, если они не были полностью приготовлены.

Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса цельный или неразрезанный и полностью приготовленный снаружи.

Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде.

Хот-доги, мясные закуски и мясные деликатесы также вызывают озабоченность. Эти виды мяса могут заразиться различными бактериями во время обработки или хранения.

Беременные женщины не должны употреблять обработанные мясные продукты, если они не были разогреты до момента приготовления горячей пищи.

Резюме Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии.Как правило, мясо должно быть приготовлено до конца.

Сырые яйца могут быть загрязнены сальмонеллой .

Симптомы Сальмонеллы инфекции обычно испытывают только мать и включают лихорадку, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею (15, 16).

Однако в редких случаях инфекция может вызвать спазмы в матке, что приводит к преждевременным родам или мертворождению (17).

Продукты, которые обычно содержат сырые яйца, включают:

  • Слегка яичница
  • Яйца-пашот
  • Голландский соус
  • Майонез домашнего приготовления
  • Приправки к салату
  • Домашнее мороженое
  • Мороженое для торта

Большинство коммерческих продуктов, содержащих сырье яйца сделаны с пастеризованными яйцами и безопасны для потребления.Тем не менее, вы всегда должны прочитать этикетку, чтобы убедиться.

Беременные женщины должны всегда тщательно готовить яйца или использовать пастеризованные яйца.

Резюме Сырые яйца могут быть загрязнены сальмонеллой , что может привести к болезни и повышенному риску преждевременных родов или мертворождения. Вместо этого можно использовать пастеризованные яйца.

Мясо органа - отличный источник нескольких питательных веществ.

К ним относятся железо, витамин В12, витамин А и медь - все это полезно для будущей мамы и ее ребенка.

Однако употребление в пищу слишком большого количества животного витамина А (предварительно образованного витамина А) не рекомендуется во время беременности.

Это может вызвать токсичность витамина А, а также ненормально высокий уровень меди, что может привести к врожденным дефектам и токсичности для печени (18, 19, 20).

Поэтому беременным женщинам не следует употреблять мясо органа чаще одного раза в неделю.

Резюме Органное мясо является отличным источником железа, витамина В12, витамина А и меди. Для предотвращения токсичности витамина А и меди беременным женщинам рекомендуется ограничивать потребление мяса для органа не более одного раза в неделю.

Кофеин является наиболее часто используемым психоактивным веществом в мире и в основном содержится в кофе, чае, безалкогольных напитках и какао (21, 22).

Беременным женщинам обычно рекомендуется ограничить потребление кофеина до менее 200 мг в день или около 2–3 чашек кофе.

Кофеин очень быстро всасывается и легко проникает в плаценту и плод.

Поскольку неродившиеся дети и их плаценты не имеют основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, могут накапливаться высокие уровни (23, 24, 25).

Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и повышает риск низкой массы тела при родах (26).

Низкий вес при рождении, определяемый как менее 5 фунтов, 8 унций (или 2,5 кг), связан с повышенным риском смерти младенцев и повышенным риском развития хронических заболеваний в зрелом возрасте, таких как диабет 2 типа и болезни сердца (27 , 28).

Резюме Беременные женщины должны ограничить потребление кофеина до 200 мг в день, что составляет около 2–3 чашек кофе.Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничить рост плода и вызвать низкий вес при рождении.

Сырые ростки, включая ростки люцерны, клевера, редиса и бобов, могут быть загрязнены сальмонеллой (29).

Влажная среда, необходимая семенам для начала прорастания, идеально подходит для бактерий такого типа, и их практически невозможно смыть.

По этой причине беременным женщинам рекомендуется вообще избегать сырых побегов. Тем не менее, ростки безопасны для употребления после их приготовления (30).

Резюме Ростки сырья могут быть заражены бактериями внутри семян. Беременные женщины должны есть только приготовленные ростки.

Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть загрязнена несколькими бактериями и паразитами (31).

К ним относятся Toxoplasma , E.coli , Salmonella и Listeria , которые можно получить из почвы или путем обработки.

Загрязнение может произойти в любое время во время производства, сбора, обработки, хранения, транспортировки или розничной торговли (29).

Бактерии могут причинить вред как матери, так и ее будущему ребенку. Один очень опасный паразит, который может задерживаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

У большинства людей, заболевших токсоплазмозом, нет никаких симптомов, в то время как другие могут чувствовать, что у них грипп в течение месяца или более.

У большинства младенцев, инфицированных токсоплазмой еще в утробе матери, симптомы при рождении отсутствуют. Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеют серьезные повреждения глаз или мозга при рождении.

Во время беременности очень важно минимизировать риск заражения путем тщательного промывания, очистки или приготовления фруктов и овощей (29).

Резюме Фрукты и овощи могут быть загрязнены вредными бактериями, в том числе Токсоплазма . Важно тщательно промыть все фрукты и овощи.

Сырое молоко и непастеризованный сыр могут содержать множество вредных бактерий, в том числе Listeria , Salmonella , E.коли и кампилобактер .

То же самое касается непастеризованного сока, который также подвержен бактериальному загрязнению.

Эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка (32, 33, 34, 35, 36).

Бактерии могут возникать в природе или вызываться загрязнением во время сбора или хранения (36, 37).

Пастеризация является наиболее эффективным способом уничтожения любых вредных бактерий без изменения питательной ценности продуктов (38).

Чтобы свести к минимуму риск инфекций, беременным женщинам рекомендуется употреблять только пастеризованное молоко, сыр и фруктовый сок.

Резюме Беременные женщины не должны употреблять непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, так как эти продукты увеличивают риск бактериальных инфекций.

Беременным женщинам рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка (39, 40, 41, 42).

Он также может вызывать алкогольный синдром плода, который включает в себя деформации лица, пороки сердца и умственную отсталость (43, 44).

Поскольку ни один уровень алкоголя не был доказан как безопасный во время беременности, рекомендуется полностью его избегать.

Резюме Беременные женщины не должны употреблять алкоголь. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и алкогольного синдрома плода.

Беременность - это время быстрого роста.

В результате беременным женщинам требуется повышенное количество многих необходимых питательных веществ, включая белок, фолат и железо.

Тем не менее, несмотря на то, что вы едите в основном на двоих, вам не нужно вдвое больше калорий - около 350–500 дополнительных калорий в день во втором и третьем триместрах должно быть достаточно (45).

Оптимальная диета для беременных должна состоять в основном из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения потребностей матери и растущего ребенка.

В обработанной нездоровой пище обычно мало питательных веществ и много калорий, сахара и жиров.

Более того, добавленный сахар был связан с резко возросшим риском развития некоторых заболеваний, включая диабет 2 типа и болезни сердца (46, 47).

Хотя некоторое увеличение веса необходимо во время беременности, избыточное увеличение веса было связано со многими осложнениями и заболеваниями.

К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений беременности или родов. Это также может повысить риск рождения ребенка с избыточным весом (48, 49).

Это вызывает долгосрочные проблемы со здоровьем, поскольку дети с избыточным весом гораздо чаще становятся взрослыми с избыточным весом (50, 51, 52).

Резюме Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск увеличения избыточного веса, гестационного диабета и осложнений.Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вашего ребенка.

Всегда рекомендуется правильная гигиена и приготовление пищи, особенно во время беременности.

Однако это не всегда легко сделать, так как некоторые продукты уже могут быть загрязнены при их покупке.

По этой причине лучше избегать продуктов из этого списка, насколько это возможно. Ваше здоровье и здоровье вашего будущего ребенка должны стоять на первом месте.

Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты следует употреблять во время беременности, ознакомьтесь с этой статьей: 13 Продукты, которые нужно есть, когда вы беременны.


Смотрите также