Каких врачей нужно пройти в 1 месяц


Каких врачей проходят в 1 месяц ребенку: список и сроки проверки

Ваш ребенок с вами в течение целого месяца! Развитие ребенка в 1 месяц происходит очень интенсивно. Он привыкает новой для него окружающей среде.

Хотя вам может время от времени казаться, что не переживете еще одну бессонную ночь, наполненную громким плачем вашего маленького крохи, но вы должны знать, что самый трудный период уже позади. Это действительно захватывающее время начальных введений и восстановления после родов, адаптации к новому образу жизни.

Новые впечатления в 1 месяц

В первый месяц вы получили много новых впечатлений — после первого купания, первая прогулка по улице, теперь вы уже выработали режим грудного вскармливания или кормления из бутылочки. Существует много предметов, оказывающих помощь при грудном вскармливании. Тело молодой мамы медленно начало возвращаться в состояние до беременности, так что теперь вы можете расслабиться и наслаждаться материнством.

Хотя вы заняты заботой о своем малыше, не забывайте про вашего партнера. В первое время, вероятно, вы чувствуете большой страх, не подпускаете его к малышу и настаиваете на том, что вы сделаете все сами.

Доверяйте вашему партнеру и позволяйте ему менять пеленки, купать и следить за ребенком, выйти на прогулку с ним.

Будет очень полезно его активное участие в воспитании младенца, да и вам будет гораздо легче.

Развитие в 1 месяц подарит первую улыбку

Месячный младенец должен быть в состоянии лежать на животе на некоторое время и фокусируется на лице. Некоторые дети в этом возрасте реагируют на звук колоколов, а также следят за предметами, движущихся на уровне глаз на близком расстоянии.

Ваш ребенок может даже быть в состоянии поднять голову лежа на животе на 90 градусов или даже держать голову в вертикальном положении. Некоторые младенцы в этом возрасте спонтанно улыбаются, и они могут воскликнуть с восторгом и громким смехом.

Первый визит к педиатру

На этом осмотре врача будет измеряться

  • длина;
  • вес;
  • окружности головы ребенка

для расчета прогресса со дня рождения.

Когда ребенку уже целый месяц, как правило, должен пройти первый регулярный прием к педиатру.

Кроме того, врач-педиатр при первом рассмотрении используя стетоскоп слушает сердцебиение новорожденного, выполняет пальпацию живота и бедер. Проверяет реакцию глаз, чтобы определить, нормальные ли рефлексы у малыша и может ли он сосредоточиться на том, что видит. Педиатр осмотрит:

  • уши;
  • нос;
  • рот;
  • горло;
  • а также шею, ощупывая щитовидную железу и лимфатические узлы;
  • подмышки;
  • родничок.

Также ваш врач проверит у вашего младенца:

  • половые органы;
  • кожу;
  • рефлексы

характерные для возраста малыша. Тогда он может дать оценку о динамики развития малыша.

Не беспокойтесь о срыгивании еды

У младенцев плевки могут быть связаны с недостаточным развитием сфинктера между пищеводом и желудком, в результате чего происходит срыгивание после еды. Он срыгивает, и когда съел слишком много.

Хотя вас может волновать это, но в этом возрасте вполне нормально для ребенка срыгивать после каждого кормления.

Развитие малыша в 1 месяц также характерно изменением его массы тела. В большинстве случаев, дети до второй недели снова достигают вес, который был при рождении и в ближайшие два месяца набирают примерно 170-220 граммов в неделю.
Все о врачах-педиатрах смотрите в видео с доктором Комаровским.

Список врачей-специалистов

Когда малышу исполнится 1 месяц следует обязательно посетить следующих специалистов:

  • педиатр;
  • невролог;
  • ортопед;
  • хирург;
  • окулист;
  • ЛОР.

Не забудьте также сделать все необходимые прививки, назначенные педиатром.


С этой статьей также читают

Психическое здоровье и справиться с ситуацией во время COVID-19

Знайте факты, чтобы помочь уменьшить стресс

Знание фактов о COVID-19 и прекращение распространения слухов может помочь уменьшить стресс и стигму. Понимание риска для себя и людей, о которых вы заботитесь, может помочь вам связаться с другими и сделать вспышку менее стрессовой.

Позаботьтесь о своем психическом здоровье

Психическое здоровье является важной частью общего здоровья и благополучия. Это влияет на то, как мы думаем, чувствуем и действуем.Это также может повлиять на то, как мы справляемся со стрессом, относимся к другим и принимаем решения во время чрезвычайной ситуации.

Люди с уже существующими психическими расстройствами или психоактивными веществами могут быть особенно уязвимы в чрезвычайной ситуации. Условия психического здоровья (такие как депрессия, беспокойство, биполярное расстройство или шизофрения) влияют на мышление, чувства, настроение или поведение человека таким образом, что они влияют на его способность общаться с другими и функционировать каждый день. Эти состояния могут быть ситуативными (кратковременными) или длительными (хроническими).Люди с ранее существовавшими психическими расстройствами должны продолжать лечение и знать о новых или ухудшающихся симптомах. Если вы считаете, что у вас появились новые или худшие симптомы, позвоните своему врачу.

Позвоните своему врачу, если стресс мешает вашей повседневной деятельности в течение нескольких дней подряд. Бесплатные и конфиденциальные ресурсы также могут помочь вам или близкому человеку связаться с квалифицированным, обученным консультантом в вашем районе.

Получите немедленную помощь в кризисной ситуации

Найти поставщика медицинских услуг или лечения расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, и психического здоровья

Самоубийство

Различный жизненный опыт влияет на риск самоубийства.Например, риск самоубийства выше среди людей, которые подверглись насилию, включая жестокое обращение с детьми, запугивание или сексуальное насилие. Известно, что чувство изоляции, депрессии, тревоги и других эмоциональных или финансовых стрессов повышает риск самоубийства. Люди могут чаще испытывать эти чувства во время кризиса, как пандемия.

Однако есть способы защиты от суицидальных мыслей и поведения. Например, поддержка со стороны семьи и сообщества или чувство связи и доступ к личному или виртуальному консультированию или терапии могут помочь с суицидальными мыслями и поведением, особенно во время кризиса, такого как пандемия COVID-19.

Узнайте больше о работе CDC по предотвращению самоубийств.

Другие ресурсы:

Восстановление от COVID-19 или окончание изоляции дома

Может быть стрессом быть отделенным от других, если у вас есть или подвергались воздействию COVID-19. Каждый человек, заканчивающий период домашней изоляции, может по-разному к этому относиться.

Эмоциональные реакции могут включать в себя:

  • Смешанные эмоции, в том числе облегчение.
  • Страх и беспокойство о своем здоровье и здоровье своих близких.
  • Стресс от опыта использования COVID-19 и наблюдения за собой или наблюдения других.
  • Грусть, гнев или разочарование, потому что друзья или близкие боятся заразиться от вас, даже если вы очищены, чтобы быть рядом с другими.
  • Чувство вины за неспособность выполнять обычную работу или обязанности по воспитанию детей, когда у вас был COVID-19.
  • Беспокойство по поводу повторного заражения или повторного заболевания, даже если у вас уже был COVID-19.
  • Другие изменения эмоционального или психического здоровья.

Дети могут также чувствовать себя расстроенными или испытывать другие сильные эмоции, если у них или у кого-то из них есть COVID-19, даже если они теперь лучше и могут снова быть рядом с другими.

,

Медицинское оборудование | Чтение Деятельности

Медицинское оборудование

Услышав термин «медицинское оборудование», типичный непрофессионал, чье единственное знание о здравоохранении приходит из ежегодного осмотра в местной хирургии и телевизионных шоу, таких как «Хаус, М.Д.» или «ER» может означать сложные устройства, такие как дефибриллятор, звезда шоу в каждой сцене, в которой спасена чья-то жизнь.

Однако медицинское оборудование может относиться как к очень сложным устройствам, используемым профессионалами, так и к простым инструментам, которые вы даже можете использовать сами.Давайте посмотрим, какое оборудование используется, когда вы ловите грипп.

Представь, что ты просыпаешься утром с ужасной головной болью, чувствуя жар. Вы быстро позвоните боссу и скажете, что вам нужен выходной, а затем возьмите термометр, чтобы измерить температуру. Черт возьми, это 102 градуса по Фаренгейту! Вам действительно нужно идти к врачу. После того, как вы приедете в свою местную клинику и подождете некоторое время в очереди, врач общей практики спросит вас. Она спрашивает, что не так, а затем вводит депрессор языка в ваш рот, чтобы увидеть ваше горло.Затем она просит вас снять свитер и использует стетоскоп для прослушивания вашей груди. Наконец она говорит вам, что вы подхватили грипп, прописывает вам лекарства и говорит, что вы должны оставаться дома в течение нескольких дней.

Как вы можете видеть, несколько единиц оборудования используются даже в такой распространенной процедуре, как диагностика гриппа, некоторые из которых вы можете даже иметь дома. А как насчет других примеров? Посмотрим, какое оборудование можно использовать в случае перелома кости.

Сейчас середина февраля, и вы катаетесь на лыжах в Скалистых горах.Вы замечательно проводите время, но вы падаете и чувствуете ужасную боль в голени и руке. Вы, вероятно, сломали руку и ногу!

Это так больно, что ты не можешь двигаться, поэтому ты зовешь горных спасателей. Они приходят на вертолете, надевают на носилки, используют шину, чтобы обездвижить конечности и доставляют вас в больницу. Вам сказали, что вы сломали ногу, и ее бросили. Если вам повезло, и ваша рука не сломана, она только завернута в повязку, и вы должны носить слинг.В результате ходьба на костылях исключена, поэтому вы покидаете больницу в инвалидном кресле. Но как доктора проверяют, сломана ли ваша конечность или нет? Ну, у тебя есть рентген.

Какое другое оборудование используется в больницах? Давайте изучим случай человека, доставленного в отдел A & E с травмой головы. Человек привезен медработниками, которые уже надели шею на шею, чтобы предотвратить дальнейшие травмы. Во-первых, используется диагностическое оборудование для проверки состояния человека.

МРТ сканирование для проверки на кровотечение и отек мозга. Если требуется немедленная операция, пациенту вводят анестетик с помощью шприца. Затем хирург использует скальпель, чтобы разрезать его или ее тело и щипцы, чтобы манипулировать тканями. После того, как операция выполнена, катетер вставляется на время, когда он или она иммобилизован.

Различные типы медицинского оборудования, начиная от базовых инструментов и заканчивая передовыми устройствами, используются в самых разных ситуациях.Одно можно сказать наверняка - каждая часть была разработана, чтобы помочь нам восстановиться или даже спасти наши жизни. И они могут нам понадобиться в самом начале нашей жизни - как в случае с инкубатором, который используется в отделениях для новорожденных для помощи или лечения недоношенных детей.

PRE INTERMEDIATE - ТЕСТ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Должен, должен, должен - Герундс, инфинитив
«Потому что я _____ еду на двоих».
A) готовлю
B) собираюсь готовить
C) готовлю
D) готовлю

2. «Джейн сказала, что у тебя есть место в университете».
«Это верно. Я _____ по математике в Сент-Эндрюс в Шотландии.
A) учился
B) будет учиться
C) учиться
D) собираюсь учиться

3.«Моя машина не работает».
«Попроси Джо посмотреть на это. Он ты."
A) поможет
B) поможет
C) поможет
D) помог

4. «Я сдал экзамен по вождению!»
«Это здорово! Я _____ немного шампанского, чтобы отпраздновать! »
A) собираюсь купить
B) куплю
C) купил
D) покупаю

5. «Почему ты надел свою старую одежду?»
«Потому что я _____ трава.»
А) срезал
Б) срезал
С) собираюсь срезать
Г) срезал

6.Я думаю, он работал там много лет, много лет назад.
A) с / всегда
B) для / с
C) для / с
D) когда-либо / никогда

7. Я _____ любил всех так же сильно, как и тебя.
A) никогда
B) с
C) за
D) когда-либо

8. Мы знаем Павла _____ два года. Ты _____ встретил его?
A) с / для
B) с / с
C) для / с
D) никогда / никогда

9. Я знал его, _____ мы вместе ходили в школу, но я _____
познакомился с его родителями.
A) когда-либо / всегда
B) для / никогда
C) с / для
D) с / никогда

10. У тебя слишком длинные волосы. Я думаю, что вы _____ обрежете это.
A) должен B) должен C) * D) будет

11. Твоя одежда пахнет, и ты кашляешь. Ты куришь.
A) не должен
B), если
C) не должен
D) иметь

12. Я иду спать. Я _____ завтра рано утром.
A) должен
B) не должен
C) не должен
D) должен
13.Я хотел бы встретиться с твоим парнем. Вы _____ приглашаете его вокруг.
A) должен
B) должен иметь
C) будет
D) не должен иметь

14 Я _____ скажу родителям, где я, тогда они не будут беспокоиться.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

15. Вы _____ пойдете со мной, если не хотите. Я пойду самостоятельно.
A) не должен
B) должен
C) должен
D) не должен

16. Наш поезд отправляется через две минуты! Мы _____ спешим.
A) будет
B)
C)
D)

17. Если вам нужна помощь с домашним заданием, _____ идите в библиотеку
.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен
18. Если вы получили билет, вы _____ очередь. Вы можете идти прямо.
A) не должен
B) не должен
C) должен
D) должен

19. Ты _____ врешь. Это не правильно.
A) не должен B), если
C) должен D) не должен
20.Джефф слишком много работает. Я думаю, что он _____ успокойся.
A) должен
B) должен иметь
C) если
D) не должен иметь

21. В моей спальне настоящий беспорядок. Я _____ убираю это.
A) должен
B) должен
C) не должен
D) должен

22. В городе открыт чудесный новый ресторан. Вы _____ идете туда
.
A) не должен
B) должен
C) не должен
D) должен

23. Ты можешь одолжить мою теннисную ракетку, но ты _____ держишь ее очень хорошо.
Это было очень дорого.
A) не должны
B), если
C) должны
D) должны

24. Завтра у моей мамы день рождения. Я _____ покупаю ей подарок.
A) должен
B) должен
C) не должен
D) не должен

25. Джоанна Троллоп _____ много книг. Она _____ ее первая в 1980 году.
A) написал / написал
B) написал / написал
C) написал / написал
D) написал / написал

26. Я _____ в Лондоне уже восемь лет, и я не хочу переезжать.
А) жил
Б) жил
В) жил
Г) жил

27. Какая погода _____ в январе?
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) не нравится
…………………………
Джон Франц - американец. У него прекрасный образ жизни, и он хочет ___ (28) ___ с английской девушкой. Он наслаждается __ (29) __ в экзотические праздники, но ему не хотелось бы __ (30) __ за пределами Соединенных Штатов. Он надеется, что ___ (31) ___ английская жена через агентство знакомств "Английская роза". Он хотел бы __ (32) __ кого-то, кто любит __ (33) __.

28.
A) совместное использование
B) совместное использование
C) совместное использование
D) совместное использование

29.
A) до
B) до
C) до
D) до

30.
A) живет
B) жить
C) жить
D) живет

31.
A) найти
B) найти
C) найти
D) основать

32.
A) соответствует
B) до
C) соответствует
D) до

33.
A) путешествие
B) путешествие
C) путешествие
D) путешествие
………………………….
34. У вас _____ есть водительские права, если вы хотите водить машину.
A) должен
B) должен
C)
D)

35. Я не думаю, что люди _____ вступают в брак до тех пор, пока им не исполнится 21 год.
A) должны
B)
C)
D)

36. Им понравился отель, потому что они _____ готовят еду.
A) должен
B) должен
C)
D) не должен

37. Я _____ плаваю, когда мне было три года.
A) может
B) может
C) необходимо
D) необходимо

38.Она _____ работает в понедельник. Это ее выходной.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

39. Вы _____ сидите так близко к телевизору. Это плохо для твоих глаз.
A) не должен
B) должен
C) не должен
D) может

40. Вы _____ моете посуду. У меня есть стиральная машина.
A) должен
B) иметь
C) не должен
D) не должен

41. «Я работаю 16 часов в день».
«Я думаю, вы _____ поговорите со своим боссом.”
A) должны
B) могут
C) не должны
D) должны

42. «Я не могу спать».
«Ты _____ пьешь кофе ночью».
A) должен
B) не должен
C) не должен
D) иметь

43. «Мой друг выходит замуж».
«Я _____ иду на свадьбу».
A) думаю, что вы должны
B) думаю, что вам нужно
C) думаю, что вы можете
D) думаю, что вы можете

44. «У меня была ужасная зубная боль в течение нескольких недель».
«Ты _____ иди к стоматологу».
A) должен
B)
C)
D)
45.Энн была расстроена, потому что она не _____ в гонке. Она действительно
хотела победить.
А) идут последними
Б) идут вверх
С) приходят первыми
Г) выходят

46. Мы всегда _____ для наших праздников.
А) уехать за границу
Б) уйти
С) уехать
D) уйти

47. Я _____. Ничего не поделаешь.
A) раздражен
B) заинтересован
C) вид
D) сыт по горло

48. Если ты хочешь преуспеть в жизни, ты _____ веришь в себя.
A) может
B) не должен
C) должен
D) должен

49.Если вы хотите поддерживать себя в форме, вы _____ занимаетесь спортом.
A) не должен
B) должен иметь
C), если
D) не должен иметь

50. Если вы хотите выучить английский язык, вы _____ говорите на английском языке на
уроках.
A) должен
B) не должен
C) должен
D) не должен

PRE-INTERMEDIATE Тест: 8

1-B 2-D 3-A 4-B 5-C 6-C 7-A 8-C

9-D 10-B 11-C 12-D 13-A 14-C 15-A 16-C

17-A 18-B 19-D 20-C 21-B 22-D 23-C 24-A

25-B 26-D 27-B 28-D 29-C 30-B 31-A 32-D

33-A 34-B 35-C 36-D 37-A 38-B 39-C 40-D

41-D 42-B 43-A 44-D 45-C 46-A 47-D 48-D

49-C 50-D

,

Смотрите также