Каши нестле детские


Детские каши Нестле: экскурсия на производство | Материнство

Недавно мне довелось побывать на заводе в Вологде, где выпускают детские каши Nestle. Я уже бывала на похожих производствах, но каждый раз восхищаюсь высочайшим уровнем технологии, гигиены и увлеченным отношением к общему делу. Кратко расскажу о впечатлениях.

О людях

Люди, которые работают на заводе, увлеченные и заинтересованные – этого невозможно не заметить. Кажется, равнодушный человек тут не задержится. Но и руководство завода многое делает, чтобы сплотить коллектив и нацелить на результат. Это не только корпоративные праздники. Людей стимулируют замечать недостатки на производстве (хотя, кажется, их там невозможно найти), вносить предложения, делиться идеями. Для наиболее активных существует система поощрений (например, подарочные карты торговых сетей).

Очень чуткая забота о безопасности: отмечены места, где может неожиданно распахнуться дверь, где есть опасность удариться о выступающие части конструкций. На лестницах разметка напоминает о необходимости держаться за перила. Итог – свыше 1000 дней без инцидентов на предприятии с почти 300 работниками.

О процессе производства

Процесс производства начинается с загрузки сырья (злаковой муки). Сырьё получают только от тщательно отобранных, сертифицированных поставщиков. 75% сырья производится в России.

Второй этап – гидролиз и пастеризация. Злаковую муку смешивают с водой и нагревают до температуры 140 градусов на очень короткое время (35-45 секунд) что позволяет избавиться от бактерий, но сохранить витамины.

На третьем этапе каша попадает на вальцовочные сушилки, где из неё удаляется влага. Затем следует измельчение и просеивание, в результате которого получается базовый сухой продукт.

Но в него предстоит ещё добавить сухое молоко (если каша молочная), заранее подготовленную смесь витаминов, пробиотики. В рецептуре присутствуют живые бифидобактерии (поэтому важно, чтобы мама не разводила кашу кипятком, а точно следовала инструкции).

На этом же этапе добавляются фруктовые хлопья (для малышей до 8 месяцев) или кранчи (более крупная фракция для деток, которые уже учатся жевать).

Затем продукт тщательно перемешивается, и остается его только упаковать. Скоростная автоматизированная линия фасует готовую кашу в стерильные пакеты из трехслойного ламината, которые формируются, заполняются и моментально запаиваются в стерильной камере. Затем пакеты помещаются в красочно оформленные коробки, которые упаковываются в картон по 9 штук. Картонные коробки в свою очередь штабелируются, оборачиваются пленкой и направляются на склад.

На всех этапах процесс автоматизирован и контролируется компьютерными программами. Оператор следит за работой автоматики, не контактируя с открытым продуктом.

Несмотря на то, что производственный процесс закрытый, к окружающей среде и персоналу предъявляются жесткие гигиенические требования.

На заводе существует три зоны гигиены: зелёная, желтая и красная, означающие базовый, средний и высокий уровень гигиены. Красный – самый высокий уровень гигиены – присвоен зонам, в которых непосредственно производится продукт. Зоны обозначены полосой соответствующего цвета на стенах. При входе в каждую зону работник проходит дополнительную дезинфекцию рук и одежды. А в красной зоне работают только сотрудники со специальным допуском.

Тщательно обеспечена защита от попадания посторонних предметов. Производственные линии оборудованы ситами, магнитами, металлодетекторами и рентгенодетекторами согласно международным стандартам.

О контроле качества

Лаборатория проводит микробиологический мониторинг не только готового продукта, но и окружения, в котором производился продукт. Только за 2017 год в было сделано 9954 микробиологических анализа.

Контролируется все: сырьё, объекты окружающей среды, работники фабрики, производственное оборудование, готовый продукт. Еженедельно берут на микробиологический анализ образцы пыли из пылесоса, сметок с оборудования, остатков, воды.

Ни одна партия не выходит без работы дегустационной комиссии. Дегустационная комиссия состоит из шести специально подготовленных человек, чьи профессиональные способности и бдительность регулярно контролируют (для этого им «подсовывают» заведомо искаженные образцы).

Дегустация происходит в два этапа. Сначала оценивают запах, цвет, структуру, внешний вид сухого продукта. Затем кашу восстанавливают (разводят водой) и оценивают вкус и аромат, цвет, структуру и внешний вид готового продукта. Каждый дегустатор заполняет дегустационный лист по утверждённой форме.

После дегустации продукт разрешается в отгрузку, но он находится под блоком в течение пяти дней, пока доделываются все тесты. Только после одобрения лабораторией партия запускается в продажу.

Но и это ещё не все. От каждой партии 5 упаковок откладываются на весь срок хранения (15 месяцев), и каждые 3 месяца проводится тестирование. Каждая партия имеет уникальную маркировку (не только на коробке, но и на пакете, на случай, если мама потеряла или перепутала коробку). В любой момент на протяжении срока хранения при поступлении жалоб на заводе могут проверить образец из той же партии.

Кстати, лабораторию тоже контролируют. 2 раза в год все фабрики Нестле в мире одновременно получают на анализ образцы. Результаты тестов сравнивают с эталоном. По итогам лаборатория получает оценку. Вологодская лаборатория с 2015 года получает «excellent» («отлично»).

О рецептуре

Ассортимент каш Нестле включает:

  • 8 видов безмолочных каш (из них 4 монокомпонентных), которые рекомендовано разводить грудным молоком (или смесью, которую получает малыш, если грудное вскармливание невозможно)
  • 19 видов молочных каш, в том числе с фруктами и овощами

Вся продукция имеет рекомендации по срокам введения прикорма в соответствии с законодательством РФ.

Ассортимент вкусов периодически меняется. Есть базовые каши, которые производят постоянно, и некоторые виды каш, которые ставят в производство реже. Например, мультизлаковую кашу с абрикосом и мёдом в центральной России не жалуют, зато ее очень любят на Кавказе и в Средней Азии. Гречневая каша – вообще чисто российский продукт, в странах Европы ее не выпускают.

Каши обогащают витаминами и минералами, согласно российскому регламенту. В составе каш – витамины С и В1, железо и йод. Дополнительно каши обогащают бифидобактериями BL, которые способствуют росту полезной микрофлоры пищеварительной системы. Технология разработана научно-исследовательским центром Нестле в Швейцарии.

Что особенно ценно для российского потребителя – в кашах Нестле нет пальмового масла.

Ещё один важный момент – Нестле борется за сокращение количества сахара в кашах. Для этого применяется Запатентованная технология бережного расщепления злаков. Крахмал расщепляется до более мелких дисахаридов, что позволяет добавлять меньше сахарозы, используя естественную сладость злаков.

Во многих кашах Нестле сахарозы нет вообще, особенно в кашах для первого прикорма. Это важно для будущего здоровья детей, снижения риска ожирения и сахарного диабета. В рецептурах, где сахароза все-таки присутствует, ее не более 4%.

Выпуск нового рецепта занимает около полутора лет. Разрабатывается формула, тестируется. Затем образцы нового продукта направляются на утверждение. Только Институт питания исследует продукт шесть месяцев. После получения разрешения от Института питания и Роспотребнадзора, образцы каши посылаются в научно-исследовательский центр Нестле в Швейцарии. После финального разрешения из Швейцарии продукт будет готов к продаже.

Об охране природы

К концу 2020 года фабрика перестанет вывозить мусор на полигон. Различные подрядные организации забирают мусор (бумагу, пластик) на переработку. В 2018 году количество неперерабат ываемых отходов сократилось вдвое по сравнению с прошлым годом.

Дата публикации 06.09.2018
Автор статьи: Анна Хрусталева

Nestle подали в суд на увековечивание рабства детей за рубежом из штаб-квартиры в США - RT Business News

Федеральный апелляционный суд в Сан-Франциско восстановил иск группы бывших рабов-детей, обвинившей конгломераты пищевых продуктов Nestle и Cargill в увековечивании рабства на какао-фермах Кот-д'Ивуара.

Постановление описывает истцов как бывших рабов, которые были похищены и вынуждены работать на какао-фермах до 14 часов в день без оплаты.

Подробнее

. В единогласном решении судьи заявили, что группа может приступить к рассмотрению своих требований, несмотря на предполагаемые нарушения, совершенные за рубежом.

«В целом, обвинения рисуют картину рабского труда за рубежом, который обвиняемые увековечивают из штаб-квартиры в Соединенных Штатах», суд написал.

Согласно суду, компании «хорошо знали» , что детский рабский труд широко распространен в Кот-д'Ивуаре, и у них был экономический рычаг, который давал им контроль над производством какао в стране. Судьи сказали, что они взяли «правдоподобные обвинения» бывших рабов как истинные при анализе дела.

«Ответчики предоставили личные расходы за пределы обычного делового контракта с целью поддержания постоянных отношений с фермами, чтобы ответчики могли продолжать получать какао по цене, которая не была бы возможной без рабского детского труда» суд заявил ,

После вынесения постановления американское подразделение Vevey, расположенное в Швейцарии, Nestle, заявило, что принудительный детский труд недопустим и не имеет места в цепочке поставок компании.

Подробнее

«У нас есть четкая политика в отношении этого, и мы работаем с другими заинтересованными сторонами для борьбы с этой глобальной социальной проблемой», - сказали в подразделении.

Компания «Каргилл» из Миннеаполиса отвергла все обвинения, заявив, что рассматривает апелляцию. «Мы не позволим этим судебным разбирательствам удерживать нас от активной ежедневной активной работы по защите прав человека с непоколебимым обязательством относиться к людям с достоинством и уважением на рабочем месте и в сообществах, в которых мы ведем бизнес», - сказал Каргилл.

В 2016 году крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestle признал возможность рабского труда в своей цепочке поставок кофе.Компания также заявила, что обнаружила принудительный труд в своих цепочках поставок морепродуктов в Таиланде.

Многонациональная корпорация является одной из самых бойкотируемых корпораций в мире, так как о нарушениях трудовых прав сообщалось на заводах компании в разных странах.

Nestle стал известен благодаря скандалу с детским молоком в 1980-х годах, когда он продвигал и продавал заменители грудного молока в слаборазвитых странах Африки и Латинской Америки.

Для получения дополнительной информации об экономике и финансах посетите бизнес-раздел RT

.

Детское рабство против Nestle может продолжаться

Верховный суд США отклонил заявку трех крупнейших мировых производителей продуктов питания на отклонение судебного иска о привлечении их к ответственности по делу о рабстве детей.

Nestlé, Archer-Daniels-Midland и Cargill предъявляют иск за использование неоплачиваемых детей для сбора какао в Кот-д’Ивуаре.

В понедельник решение Верховного суда подтверждает постановление 9-го окружного апелляционного суда, принятое в 2014 году, которое отклонило иск против них.

Компании обвиняют в пособничестве и подстрекательстве к нарушениям прав человека, закупая какао в Кот-д’Ивуаре, хорошо зная проблему детского рабства в стране.

В 2005 году три человека подали групповой иск, утверждая, что их вывозили из Мали в детстве и заставляли работать на уборке какао-бобов без оплаты.

Говорят, что они работали до 14 часов в день и подвергались физическому насилию, включая порку. Согласно судебным документам, они содержались в закрытых помещениях, когда не работали, и кормили только клочками пищи.Один истец рассказал о том, как охранники разрезали ноги детям, пытающимся убежать.

Обвинители утверждают, что компании предложили финансовую и техническую помощь местным фермерам, чтобы гарантировать дешевое какао, и получили экономическую выгоду от нарушений международных трудовых конвенций и законодательства.

В 2010 году Nestlé успешно остановила законопроект в Конгрессе США, согласно которому на какао-продукты наносилась маркировка, гарантирующая, что детский труд не использовался.

В отчете Ассоциации справедливого труда за 2015 год, в состав которого входит Nestlé, обнаружены доказательства использования принудительного и детского труда на фермах в Кот-д’Ивуаре, которые компания использовала во время ряда необъявленных посещений в предыдущем году.

В иске утверждается о нарушении Закона об иске об инопланетных пытках, Закона о защите жертв пыток, Конституции США и закона штата Калифорния.

Дело частично сосредоточено на постановлении Верховного суда 2013 года, которое усложняет судебное преследование корпораций за злоупотребления за рубежом.

Суд отклонил дело Kiobel v Shell, которое обвинило нефтяную компанию в пособничестве пыткам и убийствам, спонсируемым государством, на том основании, что закон распространяется только на нарушения в США, а в других местах нарушения должны «касаться и беспокоить» Территория США.

Истцы в этом деле были признаны виновными в возбуждении дела об инопланетном правонарушении из-за всеобщего запрета рабства. Апелляционный суд постановил, что истцы могут обновить свой иск с учетом решения 2013 года.

Несколько бизнес-групп в США и Европе, в том числе Торговая палата США, выступили против судебного иска, потому что прекращение детского рабства станет угрозой для инвестиций и «корпоративных прав человека» .

В своем Amicus Brief для Верховного суда они написали: «Некоторые судьи могут искренне желать, чтобы американские компании прекратили вести дела с фермерами-какао в Кот-д’Ивуаре, возможно, надеясь, что такое неучастие пойдет на пользу местным фермерам и детям.Это решение по иностранным делам, однако, не должно приниматься судебной властью, и ОВД, безусловно, не является инструментом, которым частные стороны могут распоряжаться внешней политикой. " 1970-е годы с сообщениями, такими как «Убийца младенца» и «Nestle Kills Babies», в которых говорилось, что компания намеренно способствовала недоеданию и смерти младенцев, препятствуя грудному вскармливанию во имя своего детского питания и наряжая торговых представителей в качестве медсестер.

Всемирный бойкот Nestlé по этому вопросу продолжается и по сей день под руководством британской группы Baby Milk Action, которая ведет список продуктов Nestlé на своем веб-сайте.

Несмотря на бойкот и решение в понедельник, потребители продолжают отдавать миллиарды долларов Nestlé, крупнейшей в мире пищевой компании, основанной на выручке, и ее акции выросли во вторник более чем на два процента.

Совсем недавно Nestlé обвиняли в неэтичном розливе калифорнийской воды во время засухи, уничтожении тропических лесов и орангутанов в поисках пальмового масла и в том, что они не могли вывести свинцу из лапши в Индии.

Cargill, которая контролирует большую часть мировой торговли зерном, также обвиняется в неэтичной добыче пальмового масла, а также в использовании детского труда на плантациях пальмового масла в Индонезии.

Агропромышленный гигант ADM, «Супермаркет в мире», был пойман за нарушение антимонопольного законодательства и установление цен в 1996 году, а также за загрязнение воздуха в Айове и сброс сточных вод в Миссури.

Nestle SA | История, Штаб-квартира и дочерние компании

Nestlé SA , многонациональный производитель продуктов питания. Штаб-квартира находится в Веве, Швейцария, и управляет фабриками в более чем 80 странах. Основными продуктами Nestlé являются сгущенное и сухое молоко, детское питание, шоколадные изделия, конфеты, растворимый кофе и чай, супы, приправы и приправы, замороженные продукты, мороженое и вода в бутылках. Компания также производит фармацевтические препараты.

Британика Викторина

Мировые организации: факты или вымысел?

Организация Североатлантического договора ограничена европейскими странами.

Компания была основана в 1866 году, когда были основаны два отдельных швейцарских предприятия, которые впоследствии станут ядром Nestlé. В августе того же года Чарльз А. Пейдж и Джордж Пейдж, братья из США, основали англо-швейцарскую компанию по производству сгущенного молока в Чаме, Швейцария. В сентябре в соседнем Веве Анри Нестле разработал детское питание на основе молока и вскоре начал его продавать. В последующие десятилетия оба предприятия активно расширяли свой бизнес в Европе и Соединенных Штатах.(Анри Нестле вышел на пенсию в 1875 году, но компания под новым владением сохранила его имя как Farine Lactée Henri Nestlé.) В 1877 году англо-швейцарцы добавили в свои продукты детское питание на основе молока, а в следующем году компания Nestlé добавила сгущенное молоко, так что фирмы стали прямыми и жесткими конкурентами.

Однако в 1905 году компании объединились в компанию Nestlé и англо-швейцарскую компанию по производству сгущенного молока, сохранив это название до 1947 года, когда название Nestlé Alimentana SA было принято в результате приобретения Fabrique de Produits Maggi SA (основана 1884) и его холдинговая компания Alimentana SA из Кемптталя, Швейцария.Maggi был крупным производителем суповых смесей и связанных с ними продуктов питания. Нынешнее название компании было принято в 1977 году.

С начала 20-го века компания Nestlé начала диверсификацию. В 1904 году компания приобрела права на шоколад, что в конечном итоге привело к появлению продуктов под брендами Peter, Kohler, Nestlé и Cailler. В 1927 году она приобрела права у сыроварни Gerber & Company AG. В 1937 году компания изобрела растворимый кофе, который начал производить под названием Nescafé в следующем году.В 1960 году она приобрела контроль над Crosse & Blackwell (основана в 1830 году) и дочерними компаниями в Великобритании, Австралии, Южной Африке, США и других странах. Подразделение Nestlé по производству бутилированной воды было создано путем покупки европейских брендов, таких как Vittel (1987), Perrier (1992) и Sanpellegrino (1998). Многочисленные приобретения пищевых компаний в США включали в себя Libby, McNeill & Libby (1970), Stouffer Corporation (1973) и одну из крупнейших американских пищевых компаний, Carnation Company (1985).В 2002 году, когда компания Nestlé приобрела компанию Ralston Purina, было создано новое подразделение Nestlé Purina PetCare, а американский бизнес мороженого Nestlé был объединен под брендом Dreyer. Chef America, Inc., компания по производству замороженных продуктов, также была приобретена в 2002 году. В 2007 году компания добавила в свою продуктовую линейку продукт со вкусом молока, известный как овальтин. Компания также вышла на рынок замороженной пиццы в 2010 году, купив бизнес замороженной пиццы Kraft Foods в США и Канаде за 3,7 миллиарда долларов.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской.Подпишитесь сегодня

На протяжении многих лет Nestlé подверглась тщательному изучению некоторых из своих методов ведения бизнеса. В июле 1977 года в Соединенных Штатах был объявлен бойкот против продуктов компании, поскольку компания «Нестле» рекламировала матерям детское питание для младенцев в качестве альтернативы грудному вскармливанию, особенно в менее развитых странах. Бойкотеры критиковали рекламу как агрессивную и утверждали, что использование детской смеси приводит к проблемам со здоровьем и смерти среди детей; Во главе с такими группами, как Всемирный альянс за действия по грудному вскармливанию (WABA) и «Спасите детей», бойкот позднее распространился на Европу и за ее пределы.«Нестле» также подверглась преследованиям со стороны Международного форума по трудовым правам и активистов по борьбе с детским трудом в связи с предполагаемой практикой использования детского труда на своих какао-фермах в Кот-д’Ивуаре. В 2013 году Nestlé Canada, двое из его бывших руководителей, конкурент и дистрибьютор, были обвинены в предположительном фиксировании цены на шоколад; обвинения последовали за многолетним расследованием Канадским бюро по конкуренции, которое также привело к выплате Nestlé Canada и других производителей шоколада суммы в 23 миллиона долларов.


Смотрите также