Когда воды отошли что делать


Что делать, если у беременной отошли воды дома

Дата публикации: 25.03.2019

Амниотическая жидкость окружает малыша всю его внутриутробную жизнь. Для формирующегося крохи это жизненно важная среда, в которой растворены питательные вещества, гормоны, защитные факторы и другие необходимые элементы. Именно поэтому отхождение околоплодных вод при беременности считается переломным моментом, который наглядно свидетельствует о начале неизбежного процесса родов.

Разорвавшиеся плодные оболочки уже не могут предотвратить проникновение патогенной микрофлоры к плоду, а отсутствие амниотической жидкости вызывает жуткий дискомфорт у малютки, поэтому, как правило, появление на свет не затягивается на период более 12-24 часов после излития. Тем не менее, это правило имеет исключения, и довольно много: у одних женщин роды могут происходить стремительно, а у других – растягиваться на несколько дней, а то и вовсе не начинаться. Что делать, если отошли воды? Стоит ли сразу мчаться в больницу или можно дождаться начала интенсивных схваток в комфортных домашних условиях? Когда нужно бить тревогу, а когда можно расслабиться и настроиться на максимально естественный процесс? Эти и другие вопросы давайте рассмотрим в статье.

Излитие околоплодных вод: сроки и прогнозы

Крайне сложно сказать, когда именно у беременной отойдут воды: в идеале это происходит непосредственно в процессе родовой деятельности, при открытии шейки матки от 4 до 9 сантиметров. Опущение головки малыша вызывает перенапряжение и истончение плодного пузыря, в результате чего плодные оболочки разрываются, а амниотическая жидкость выливается наружу. Не стоит бояться этого процесса: во-первых, плодный пузырь не имеет нервных окончаний, поэтому воды отходят безболезненно, а во-вторых, даже если все произошло вне стен родильного дома, времени, чтобы до него добраться, в большинстве случаев будет достаточно (если вы, конечно, не планируете перед родами переделать кучу дел).

Впрочем, далеко не всегда воды отходят уже в родовом процессе – иногда это происходит заранее, когда схватки еще слишком слабые и никак себя не проявляют. В таких случаях речь идет о заблаговременном излитии, после которого обычно начинаются более интенсивные и болезненные маточные сокращения. У первородящих такая особенность встречается довольно редко – обычно воды отходят заранее, если роды повторные.

В некоторых случаях излитие затягивается на неопределенный срок. Чтобы ускорить естественные процессы, акушеры предлагают роженице искусственный прокол плодного пузыря. Такая процедура хоть и не требует обезболивания, считается оперативным вмешательством, поэтому должна проводиться только с информированного согласия будущей матери.

Преждевременное отхождение околоплодной жидкости

Все вышесказанное относится исключительно к доношенной беременности сроком от 37 недель и дольше. Однако не исключены варианты, что воды могут отойти задолго до этого времени – в таких обстоятельствах речь идет о преждевременном излитии, а процесс зависит исключительно от гестационного срока, состояния плода и будущей матери. Если полное излитие происходит до 28 недели, прогноз крайне редко является благоприятным. Впрочем, если околоплодные воды отошли не полностью, а только подтекают, есть вероятность пролонгировать беременность медикаментозно, чтобы дать крохе время сформироваться и подготовиться к появлению на свет. Такая возможность рассматривается индивидуально и зависит от анамнеза и состояния здоровья беременной.

Если воды отошли после 32 недели, благоприятный прогноз становится более вероятным. В этом случае малыш уже считается жизнеспособным и лучше поддается выхаживанию, даже если появится на свет сразу после излития вод. К тому же, в большинстве случаев врачам удается отсрочить родовой процесс хотя бы на пару дней, чтобы провести гормонотерапию для формирования сурфактанта легких – жизненно важных тканей, позволяющих крохе сразу после рождения дышать самостоятельно.

На что обратить внимание?

Как бы вы ни готовились к родам, какие бы курсы психологической поддержки ни проходили, отошедшие воды всегда вызывают беспокойство и дискомфорт. Тем не менее, в этот момент стоит постараться взять панику под контроль и обратить внимание на несколько важных факторов, которые помогут врачам правильно определить план дальнейших действий:

  1. Оттенок вод. В норме амниотическая жидкость лишена каких-либо посторонних примесей, поэтому не имеет цвета и не содержит нерастворенных «хлопьев» и т.д. Однако при наличии патологии ее цвет может меняться, приобретая землистый, зеленовато-бурый, грязно-желтый или розовый оттенки. Такая особенность говорит о том, что дальше ждать нельзя – следует как можно скорее оказаться в роддоме, поскольку налицо явное осложнение, которое может навредить и роженице, и ребенку.
  2. Запах. Наличие постороннего гнилостного «душка» - еще один повод бить тревогу. В идеале отошедшие воды ничем не пахнут, тогда как появление неприятного запаха свидетельствует о возможной инфекции.
  3. Время излития. Момент, когда отошли воды, должен фиксироваться с точностью до минуты – впоследствии это может сохранить малышу здоровье и предотвратить опасность осложнений. Считается, что безводный период длится не более 12-24 часов в зависимости от состояния малыша в утробе. Если в этот период роды не начинаются самостоятельно, врач мо
15 преимуществ питьевой воды и других фактов о воде

Поддержание гидратации крайне важно для здоровья и благополучия, но многие люди не потребляют достаточно жидкости каждый день.

Около 60 процентов тела состоит из воды, а около 71 процента поверхности планеты покрыто водой.

Возможно, именно повсеместная природа воды означает, что достаточное количество питья каждый день не входит в число приоритетов многих людей.

Быстрые факты о питьевой воде

  • Взрослые люди на 60 процентов состоят из воды, а наша кровь на 90 процентов состоит из воды.
  • Не существует общепризнанного количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно.
  • Вода необходима для работы почек и других функций организма.
  • При обезвоживании кожа может стать более уязвимой для кожных заболеваний и морщин.
  • Питьевая вода вместо содовой может помочь с потерей веса.
Поделиться на PinterestВозможные преимущества питьевой воды варьируются от поддержания здоровья почек до потери веса.

Для правильной работы всем клеткам и органам организма требуется вода.

Вот несколько причин, по которым нашему организму нужна вода:

1. Смазывает суставы

Хрящ, содержащийся в суставах и дисках позвоночника, содержит около 80 процентов воды. Длительное обезвоживание может уменьшить способность суставов поглощать шок, что приводит к боли в суставах.

2. Образует слюну и слизь

Слюна помогает нам переваривать пищу и сохраняет влажность рта, носа и глаз. Это предотвращает трение и повреждение. Питьевая вода также держит рот в чистоте.Потребляемый вместо подслащенных напитков, он также может уменьшить разрушение зубов.

3. Он доставляет кислород по всему телу

Кровь на 90% состоит из воды, а кровь переносит кислород в разные части тела.

4. Улучшает здоровье и красоту кожи

С обезвоживанием кожа становится более уязвимой для кожных заболеваний и преждевременных морщин.

5. Он смягчает мозг, спинной мозг и другие чувствительные ткани.

Обезвоживание может повлиять на структуру и функцию мозга.Он также участвует в производстве гормонов и нейротрансмиттеров. Длительное обезвоживание может привести к проблемам с мышлением и рассуждением.

6. Регулирует температуру тела

Вода, которая хранится в средних слоях кожи, попадает на поверхность кожи в виде пота при нагревании тела. Когда он испаряется, он охлаждает тело. В спорте.

Некоторые ученые предположили, что, когда в организме слишком мало воды, накопление тепла увеличивается, и человек становится менее терпимым к тепловой нагрузке.

Наличие большого количества воды в организме может снизить физическую нагрузку, если во время тренировки возникает тепловой стресс. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования этих эффектов.

7, от этого зависит пищеварительная система

Для нормальной работы кишечника необходима вода. Обезвоживание может привести к проблемам с пищеварением, запорам и чрезмерно кислому желудку. Это увеличивает риск изжоги и язв желудка.

8. Сбрасывает отходы организма

Вода необходима при потоотделении и удалении мочи и кала.

9. Это помогает поддерживать кровяное давление

Недостаток воды может привести к тому, что кровь станет гуще, что приведет к повышению кровяного давления.

10. Это необходимо для дыхательных путей

При обезвоживании дыхательные пути ограничиваются организмом, чтобы минимизировать потерю воды. Это может усугубить астму и аллергию.

11. Обеспечивает доступ к минералам и питательным веществам

Они растворяются в воде, что позволяет им достигать различных частей тела.

12. Предотвращает повреждение почек

Почки регулируют жидкость в организме. Недостаток воды может привести к камням в почках и другим проблемам.

13. Повышает работоспособность во время упражнений

Некоторые ученые предположили, что потребление большего количества воды может повысить работоспособность во время напряженной деятельности.

Требуются дополнительные исследования, чтобы подтвердить это, но один обзор показал, что обезвоживание снижает производительность в деятельности, продолжительностью более 30 минут.

14. Потеря веса

Вода также может помочь в потере веса, если ее употреблять вместо подслащенных соков и газированных напитков. «Предварительная загрузка» воды перед едой может помочь предотвратить переедание, создавая ощущение сытости.

15. Уменьшает вероятность похмелья

При проведении вечеринок несладкая газированная вода со льдом и лимоном, чередующаяся с алкогольными напитками, может помочь предотвратить чрезмерное употребление алкоголя.

Вода помогает растворять минералы и питательные вещества, делая их более доступными для организма.Это также помогает удалить отходы.

Эти две функции делают воду жизненно важной для почек.

Каждый день почки фильтруют около 120-150 литров жидкости.

Из них примерно 1-2 четверти выводятся из организма в виде мочи, а остальная часть восстанавливается кровотоком.

Вода необходима для работы почек.

Если почки не функционируют должным образом, продукты жизнедеятельности и избыток жидкости могут накапливаться в организме.

Хроническая болезнь почек без лечения может привести к почечной недостаточности.Органы перестают работать, и требуется либо диализ, либо пересадка почки.

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) являются вторым наиболее распространенным типом инфекции в организме. На их долю приходится около 8,1 миллиона посещений медицинских работников в США каждый год.

Если инфекция распространяется на верхние мочевые пути, включая почки, это может привести к необратимому повреждению. Внезапные или острые инфекции почек могут быть опасными для жизни, особенно при сепсисе.

Питье большого количества воды - это простой способ снизить риск развития ИМП и помочь в лечении существующего ИМП.

Камни в почках влияют на работу почек. При наличии может осложнить ИМП. Эти сложные ИМП, как правило, требуют более длительных периодов антибиотиков для их лечения, обычно продолжительностью от 7 до 14 дней.

Основная причина почечных камней - нехватка воды. Люди, которые сообщают о них часто, не пьют рекомендуемое ежедневное количество воды. Камни в почках могут также увеличить риск хронического заболевания почек.

В ноябре 2014 года Американский колледж врачей выпустил новые рекомендации для людей, у которых ранее развились камни в почках.В руководящих принципах говорится, что увеличение потребления жидкости для обеспечения 2 литров мочеиспускания в день может снизить риск рецидива камня по крайней мере вдвое без побочных эффектов.

Обезвоживание происходит, если мы используем и теряем больше воды, чем организм принимает. Это может привести к дисбалансу в электролитах организма. Электролиты, такие как калий, фосфат и натрий, помогают переносить электрические сигналы между клетками. Почки поддерживают стабильный уровень электролитов в организме, когда они функционируют должным образом.

Когда почки не могут поддерживать баланс в уровнях электролитов, эти электрические сигналы смешиваются. Это может привести к судорогам, связанным с непроизвольными движениями мышц и потерей сознания.

В тяжелых случаях обезвоживание может привести к почечной недостаточности, которая может быть опасной для жизни. Возможные осложнения хронической почечной недостаточности включают анемию, повреждение центральной нервной системы, сердечную недостаточность и ослабленную иммунную систему.

Некоторое количество воды, необходимой организму, получают из продуктов с высоким содержанием воды, таких как супы, помидоры, апельсины, но большинство из них поступают через питьевую воду и другие напитки.

Во время повседневной работы организм теряет воду, и ее необходимо заменить. Мы замечаем, что теряем воду в результате таких действий, как потоотделение и мочеиспускание, но вода теряется даже при дыхании.

Питьевая вода, из крана или из бутылки, является лучшим источником жидкости для организма.

Молоко и соки также являются хорошими источниками жидкости, но напитки, содержащие алкоголь и кофеин, такие как безалкогольные напитки, кофе и пиво, не идеальны, поскольку они часто содержат пустые калории.Питьевая вода вместо содовой может помочь с потерей веса.

Ранее считалось, что напитки с кофеином обладают мочегонными свойствами, что означает, что они заставляют организм выделять воду. Однако исследования показывают, что потеря жидкости из-за напитков с кофеином минимальна.

Количество воды, необходимое каждый день, варьируется от человека к человеку, в зависимости от того, насколько он активен, сколько потеет и так далее.

Не существует определенного количества воды, которое необходимо употреблять ежедневно, но существует общее согласие относительно того, что такое потребление здоровой жидкости.

По данным Национальной академии наук США, инженерии и медицины, среднее рекомендуемое суточное потребление воды для еды и питья составляет:

Это будет около 15,5 чашек для мужчин и чуть более 11 чашек для женщин. Тем не менее, около 80 процентов этого должно приходиться на напитки, в том числе воду, а остальное будет от еды.

Это означает, что:

  • Мужчины должны выпивать около 100 унций или 12,5 чашки жидкости
  • Женщины должны выпивать около 73 унций или чуть более 9 чашек

Свежие фрукты и овощи и все безалкогольные жидкости учитываются в счет эта рекомендация.

Времена, когда наиболее важно пить много воды, включают:

  • при жаре
  • при жаркой погоде
  • при диарее и рвоте
  • , когда вы сильно потеете, например, из-за к физической активности

Вот несколько фактов о воде:

  • Младенцы и дети имеют более высокий процент воды, чем взрослые. Когда дети рождаются, они на 78 процентов состоят из воды, но к 1 году это возрастает до 65 процентов.
  • Жировая ткань содержит меньше воды, чем нежирная ткань.
  • У мужчин в процентах больше воды, чем у женщин.

Пьем ли мы достаточно воды?

В исследовании, проведенном Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в 2013 году, были проанализированы данные Национального исследования раковых заболеваний, проведенного в 2007 году.

Из выборки из 3 397 взрослых исследователи обнаружили:

  • 7 процентов взрослых сообщили, что не употребляют ежедневно питьевой воды
  • 36 процентов взрослых сообщили, что выпивают 1-3 чашки питьевой воды в день
  • 35 процентов взрослые сообщили, что пили 4-7 чашек питьевой воды в день
  • 22 процента взрослых сообщили, что пили 8 чашек или более в день

Люди с большей вероятностью выпивали менее 4 чашек питьевой воды в день, если они употребляли 1 чашку или меньше фруктов или овощей в день.

В исследовании измеряли только потребление питьевой воды. Жидкость можно получить из других напитков, но вода лучше, потому что она не содержит калорий, кофеина и алкоголя.

Семь процентов респондентов сообщили, что не пили воду вообще ежедневно, и те, кто выпил небольшое количество воды, также потребляли меньше фруктов и овощей. Это говорит о том, что определенное количество людей рискует своим здоровьем, не получая достаточного количества жидкости.

Даже если бы респонденты, сообщавшие о низком уровне потребления воды, получали достаточно жидкости, вполне вероятно, что они получат ее из источников, которые потенциально могут поставить под угрозу их здоровье другими способами.

«Биологические потребности в воде могут быть удовлетворены простой водой или через пищу и другие напитки», пишут авторы исследования. «Результаты предыдущих эпидемиологических исследований показывают, что потребление воды может быть обратно пропорционально объему калорийно подслащенных напитков и потребления другой жидкости».

Какой процент воды Земли пригоден для питья?

Джон Мисахи 14 февраля 2018 года в среде окружающей среды

The majority of water found on Earth is not drinkable. Большая часть воды на Земле не пригодна для питья.

Это распространенный факт, что мир покрыт водой. Фактически, континенты похожи на большие острова в экспансивных океанах.Около 75% земли покрыто водой. На земле нет недостатка в воде. Земля может похвастаться одними из самых больших водоемов, включая океаны, озера и реки, которые простираются примерно на две трети ее поверхности. Однако, несмотря на то, что три четверти Земли состоят из воды, менее 3% воды составляет пресная, не засоленная вода. Кроме того, из существующей пресной воды, не все из них доступны для потребления человеком.

Сколько пресной воды на Земле?

Как указано выше, около 2.5% воды Земли - пресная вода. Из доступной на земле пресной воды только 31% доступен для использования. Около 69% пресной воды находится в форме ледяной шапки и ледника в таких местах, как ледяной покров Антарктики и Гренландии, что еще больше уменьшает количество доступной питьевой воды. Таким образом, если для питья доступно только 31% пресной воды, это означает, что 31% составляет 2,5% = 0,00775, что составляет менее 1%. Поэтому менее 1% земной воды пригодно для питья. В некоторых районах ледник часто тает летом, чтобы обеспечить дополнительную питьевую воду.Однако количество воды из таяния ледника недостаточно для увеличения доступной пресной воды до уровня выше 1%.

Где можно хранить пресную воду?

Почти вся доступная пресная вода (за исключением ледника) является подземной водой. Подземные воды появляются и питают ручьи и насыщенные водно-болотные угодья.Он действует как резервуар, который также может быть использован для различных целей, в том числе в сельском хозяйстве и промышленности. Подземные воды обеспечивают примерно 40% питьевой воды.

Другим важным источником питьевой воды является поверхностная пресная вода. Поверхностные воды удерживаются в озерах, реках, плотинах и ручьях. Хотя реки и плотины имеют решающее значение для водоснабжения, они содержат только 1% пресной воды. Около 0,001% пресной воды содержится в виде атмосферных паров, небольшое количество, учитывая его важную функцию в погодных условиях.Тем не менее, атмосферные воды перерабатываются несколько раз в год между атмосферой и земной поверхностью, что приводит к дождям и снегам. Дожди и снег имеют решающее значение для пополнения поверхностных вод

Сколько людей не имеют доступа к чистой питьевой воде?

Из менее чем 1% воды, доступной для питья, большинство стран третьего мира не имеют необходимых ресурсов для обеспечения безопасной и чистой питьевой воды для своего населения.Согласно докладу ВОЗ о питьевой воде и санитарии за 2008 год, около 885 миллионов человек, что составляет 8% населения мира, не имеют доступа к безопасной воде. Около 3,6 миллиона человек ежегодно умирают от болезней, вызванных небезопасной питьевой водой.

Каково будущее свежей питьевой воды?

Хотя поверхностные воды являются важным источником питьевой воды, поверхностные воды зависят от нескольких переменных типов осадков, что делает их ненадежными.Защита и управление подземными и поверхностными водами является важной задачей обеспечения доступности питьевой воды. Никто не может создать больше воды. Но, управляя источниками воды и системами распределения, люди максимизируют доступную воду и эффективно используют каждую каплю.

,

PRE INTERMEDIATE - ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Прошлое Простое - Прошлое Непрерывное
- Нерегулярные глаголы - Связывающие слова
- Предлоги
1. Я родился в Африке _____ 1970 года.
A) на
B) на
C) в
D) последний

2. Мои родители вернулись в Англию _____ Мне было пять лет.
A) когда
B) назад
C) *
D) за

3. Мы жили в Бристоле _____ три года.
A) последние
B) для
C) при
D) *

4.Я оставил колледж три года _____.
A) ничего
B) назад
C) за
D) в

5. Я нашел квартиру самостоятельно _____ в прошлом году.
A) на
B) для
C) *
D) на

6. Я обычно хожу домой _____ на выходных.
A) в
B) при
C) при
B) из

7. Я не ехал домой в выходные, потому что некоторые друзья приехали, чтобы остаться.
A) для B) последний C) * D) в
8. Они прибыли _____ три часа _____ днем.
A) в / в
B) в / для
C) когда / назад
D) последний / *

9._____ в субботу вечером мы вышли на концерт.
A) Последние
B) В
C) За
D) На

10. _____ мы вернулись домой, послушали музыку.
A) За
B) Последние
C) Последние
D) Когда

11. Мы встали поздно _____ в воскресенье утром.
A) *
B) при
C) при
D) в

12. _____ днем ​​мы пошли гулять.
A) на
B) на
C) на
D) на

13. Купил машину за несколько недель _____.
A) последний
B) когда
C) назад
D) за

14.Я попал в аварию _____ прошлой ночью.
A) в
B) *
C) в
D) в

15. Это произошло _____ семь часов вечера _____.
A) когда / *
B) в / в
C) в / последнем
D) в / в

16. Я взял свою машину в гараж _____ этим утром.
A) в
B) при
C) *
D) при

17. Будет готов _____ две недели.
A) *
B) в
C) на
D) за

18. Я _____ друг, пока я _____ ходит по магазинам
A) встречался / делал
B) встречался / делал
C) встречался / делал
D) встречался / делал

19.Я _____ за свои вещи, когда ____ кто-то зовет меня по имени.
A) заплатил / слышал
B) заплатил / услышал
C) заплатил / услышал
D) заплатил / услышал

20. Я _____ тур и _____ Паула.
A) повернул / увидел
B) поворачивал / видел
C) повернул / видел
D) поворачивал / увидел

21. Она _____ ярко-красное пальто вчера.
A) носил
B) носил
C) носил
D) носил
22. Мы _____ чтобы выпить чашку кофе.
A) решил
B) решил
C) решил
D) решил

23.Пока мы _____ пьем, официант _____ куча тарелок.
A) имел / понижался
B) имел / понижался
C) имел / понижался
D) имел / падал

24. У всех нас _____ страшный шок.
A) получаю
B) получает
C) получает
D) получает

25. Пока официант _____ поднимает разбитые тарелки, он _____ пальцем.
A) выбрал / резал
B) собирал / резал
C) выбирал / резал
D) выбирал / резал
……………………….

Сегодня утром я __ (26) __ на работу.Я __ (27) __ ехать на автобусе, потому что солнце __ (28) __. Пока я __ (29) __ мимо супермаркета, я __ (30) __-то странно. Мужчина __ (31) __ рядом со мной, и он __ (32) ___ песня очень громко сама по себе! Он __ (33) __ на несколько минут. Затем он __ (34) __ друг и он __ (35) __ поет.

26.
A) ходил
B) ходил
C) ходил
D) ходил
27.
A) не хотел
B) не хотел
C) не хотел
D) не хотел

28.
A) светило
B) светит
C) светило
D) светит

29.
А) гулял
Б) гулял
В) гулял
Г) гулял

30.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел
31.
A) проходил
B) проходил
C) проходил
D) проходил

32.
A) пел
B) петь
C) пел
D) песню

33.
A) продолжается
B) продолжается
C) продолжается
D) продолжается

34.
A) встретится
B) встретится
C) встретится
D) встретится

35.
A) остановка
B) остановка
C) остановка
D) остановка

36. Я _____ очень хорошая программа по телевизору вчера вечером.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел

37. Пока я _____ этим утром, я _____ свои деньги. Я не знаю как.
A) совершил покупки / потерял
B) совершил покупки / потерял
C) совершил покупки / потерял
D) совершил покупку / потерял

38. На прошлой неделе полиция _____ Алан в своей машине, потому что он _____ преодолел
восемьдесят миль в час.
A) останавливались / ехали
B) останавливались / ехали
C) останавливались / ехали
D) останавливались / ехали

39.Как _____ твой палец?
A) Вы режете
B) Вы режете
C) Вы режете
D) Вы режете

40. Я _____ и я _____ нож.
А) приготовленные / капли
Б) готовые / капли
С) готовые / капли
D) приготовленные / капли

41. Когда я _____ на вечеринке, все _____ хорошо проводят время.
A) прибыл / имел
B) прибыл / имел
C) прибыл / имел
D) прибыл / имел

42. _____ хорошее время прошлой ночью?
A) У вас было
B) У вас было
C) У вас будет
D) У вас

?

43.Пока я _____ сегодня утром работаю, я _____ старый друг.
A) пошел / встретился
B) я иду / встретил
C) пошел / встретился
D) собирался / встретил

44. Я _____ встать сегодня утром. Было _____ и было холодно, и моя кровать
была такой теплой.
A) не хочу / идет дождь
B) не хочу / идет дождь
C) не хотел / шел
D) не хотел / шел дождь

45. Я _____ на новости по радио, когда по телефону _____.
A) слушал / звонил
B) слушал / звонил
C) слушал / звонил
D) слушал / звонит

46.Но когда я позвонил по телефону, там никого не было.
A) выбрал
B) собираю
C) выбрал
D) собирал

47. Я _____ привет детям, но они ничего не сказали, потому что
они _____ телевидение.
A) говорят / смотрят
B) говорят / смотрят
C) / говорят
D) говорят / смотрят

48. Что _____ в 8.00 прошлой ночью?
A) ты сделал B) ты сделал
C) ты делал D) ты делаешь

49. Мы играли в теннис _____ два часа.
A) в течение
B), в то время как
C) ничего не
D) за

50. Я работал на ферме _____ праздники.
A) для
B) с
C), в то время как
D) для

PRE-INTERMEDIATE Тест: 3

1-C 2-A 3-B 4-B 5-C 6-C 7-B 8-A

9-D 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-D 16-C

17-B 18-B 19-D 20-A 21-B 22-A 23-D 24-D

25-B 26-B 27-A 28-C 29-D 30-B 31-B 32-C

33-D 34-B 35-C 36-D 37-B 38-C 39-C 40-C

41-B 42-A 43-D 44-D 45-C 46-C 47-B 48-C

49-D 50-D

,

Смотрите также