Можно ли фисташки кормящей маме


Фисташки при грудном вскармливании - сколько и на каком месяце можно вводить?

Употреблять фисташки при грудном вскармливании (ГВ) можно, но придерживаясь определенных правил. Поскольку они, как и другие орехи с большой вероятностью могут вызвать аллергию у ребенка, принимать их можно начиная с небольшого количества. В статье расскажем о пользе и возможном вреде фисташек, какие виды орешков можно употреблять при гв, а так же как применять фисташковое масло кормящей маме.

Фисташки при грудном вскармливании можно есть с 7 месяцев.

Что представляют из себя фисташки?

Фисташки – любимый многими и полезный продукт. Эти орешки прекрасно скрашивают зимние вечера перед телевизором. За сходство раскрытой скорлупы с улыбающимся лицом, фисташки называют в Китае «счастливый орешек», а в Иране «улыбающимися орешками». Как и все орехи, фисташки питательны и богаты следующими элементами:

Состав фисташек.

Высокая калорийность ядрышек (642 ккал на 100 гр орешков) объясняется высоким содержанием в них полезных жиров. В меньшем количестве они содержат белки и углеводы.

Эти орешки полезно есть после тяжелых заболеваний, или после серьезных психических нагрузок. Они помогут быстро восстановить силы.

Можно ли фисташки кормящей маме?

После родов женщина и ребенок нуждаются в восстановлении. Поэтому, меню кормящей мамы составляют так, чтобы в него входило как можно больше полезных веществ. В то же время, меню не должно содержать компонентов, которые могут вызвать аллергию у грудничка или причинить вред его здоровью.

Фисташки во многом полезны, но способны вызвать аллергию у младенца. Вводить их в рацион кормящей матери нужно постепенно. Нужно внимательно следить за малышом. Если все в порядке: нет покраснений на коже, не болит животик, можно постепенно увеличивать долю ядрышек в меню мамы.

Если мама ела продукт до рождения ребенка, после родов он легче усваивается.

Ела мама фисташки до родов или нет, вводить их в рацион кормящей женщины нужно постепенно.

Можно ли фисташки при лактации в первый месяц после родов?

Поскольку фисташки могут вызвать аллергию, употреблять их в первый месяц жизни ребенка нельзя. Хотя они полезны, риск появления аллергии у новорожденного очень велик.

Пищеварительная система малыша в первые месяцы жизни недостаточно развита, и поедание мамой орешков может вызвать у него серьезные расстройства.

Правила употребления. Как и в каких количествах есть фисташки?

Если женщина ела фисташки до родов, она может есть их и после родов, в период лактации, но с серьезными ограничениями.

Любая пища в период кормления грудью должна приниматься с соблюдением меры. Иначе у ребенка может появиться аллергия.

Фисташки являются аллергенным продуктом, поэтому есть их в первый месяц при кормлении грудью нельзя. Во второй месяцы есть фисташки также нельзя.

В третий месяц ребенок значительно преуспевает в своем развитии, но не достаточно окреп его желудочно-кишечный тракт. Вводить фисташки в рацион кормящей мамы, можно только начиная с седьмого месяца жизни ребенка.

Первый прием может содержать всего один или два орешка. После этого нужно несколько дней последить за малышом. Убедившись, что здоровье младенца в порядке, через два или три дня можно съесть еще пару орешков. Постепенно можно увеличивать дозу.

Максимальная порция, которую может съесть кормящая мама – это 10 орешков за день. Есть фисташки можно только два раза в неделю. Это при условии, что малыш чувствует себя хорошо.

Что значит: чувствует себя хорошо? Не болит животик, нет покраснений на коже, малыш не плачет без видимой причины, хорошо спит, стул в пределах нормы, нет отеков.

Вред и польза фисташек.

Польза от употребления фисташек при ГВ достаточно значимая. Они действуют на человека положительно:

  • понижают уровень сахара в крови;
  • регулируют аппетит;
  • понижают уровень холестерина;
  • способствуют поддержанию в хорошем состоянии сердца и сосудов;
  • защищают от раковых заболеваний;
  • положительно влияют на развитие коры головного мозга;
  • способствуют укреплению иммунной системы;
  • улучшают общий эмоциональный фон.

Чем могут навредить орешки? Поскольку они содержат много жира, их употребление создает дополнительную нагрузку на печень. Чтобы этого избежать, нужно соблюдать умеренность в их употреблении, особенно в период лактации.

При склонности мамы к запорам, орешки могут вызвать еще большие запоры. В этом случае от орешков нужно отказаться или есть их понемногу.

Не стоит злоупотреблять этим продуктом во время грудного вскармливания также потому, что он повышает жирность молока. Ребенок быстро наедается небольшой порцией молока, и не выпивает необходимую норму.

Нельзя забывать и про возможность появления аллергии у малыша при употреблении мамой фисташек, поскольку, как и все орехи, они аллергены.

Виды фисташек. Какие можно употреблять при кормлении грудью?

Фисташки могут продаваться в свежем виде или соленые. Соленые орешки обычно покупают к пиву. Ни то, ни другое при ГВ женщине есть и пить нельзя. Повышенное содержание соли в продуктах плохо влияет на здоровье. Возможны нежелательные последствия:

  • повышение давления;
  • отеки;
  • тошнота.

Для правильного питания кормящей маме подойдут только свежие, а не соленые фисташки.

При покупке орешков обратите внимание на:

  • отсутствие плесени;
  • раскрывшуюся чистую скорлупу;
  • ядра светло-зеленого цвета.

Как и все продукты, подходящие для питания кормящей женщины, орешки должны быть свежими и чистыми. Лучше покупать их в герметичной упаковке.

Для лучшего усвоения фисташек, нужно провести небольшую процедуру: замочить их на некоторое время в воде. Уйдет горечь, которая иногда присутствует в орешках и количество полезных веществ увеличится. Эффект от такого замачивания можно сравнить с эффектом пророщенного зерна.

При необходимости орешки можно хранить в холодильнике в течение трех месяцев, а в морозильной камере до одного года.

Фисташковое масло при лактации.

Фисташковое масло — это продукт холодного прессования орехов. Оно имеет желто-зеленый цвет и густую консистенцию. Обладает приятным «фисташковым» ароматом и сохраняет почти все полезные свойства свежих зерен.

Масло применяется в кулинарии для заправки салатов. При этом салат приобретает пикантный запах. Масло используют в соусах, мясных блюдах, выпечке или просто добавляют несколько капель на хлеб.

Масло фисташек используется в косметологии. Его можно применять для ухода за кожей младенца и беременной женщины, при лечении анемии. Оно снимает раздражение, питает и увлажняет кожу, тонизирует и разглаживает.

Фисташковое масло применяется как в кулинарии, так и в косметологии.

Но беременным женщинам, кормящим мамам, и младенцам фисташковое масло следует применять только при индивидуальной переносимости и с большой осторожностью, начиная пользоваться им постепенно. Это связано с аллергенным свойством орешков.

Применяют масло подогретым до 35-40 градусов Цельсия, хранят в темном месте при комнатной температуре, в течение трех месяцев.

Кушать фисташки женщине при кормлении грудью можно, они приносят много пользы, но делать это нужно с большой осторожностью, в небольших количествах, пристально наблюдая за малышом.

10 преимуществ фисташек, поддерживаемых наукой

Согласно науке, фисташками являются:

1. Богатые питательными веществами

Фисташки содержат много важных питательных веществ.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 унция или приблизительно 49 ядер необжаренных орехов содержат:

Калории : 159

Белок : 5.72 г (г)

Жир : 12.85 г

Углеводы : 7.70 г

Клетчатка : 3,00 г

Сахар : 2,17 г

Магний : 34 миллиграмма (мг)

Калий : 291 мг

Фосфор : 139 мг

9000 -6 : 0,482 мг

Тиамин : 0,247 мг

Порция фисташек обеспечивает около 37 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина B-6 или 1,3 мг для взрослых.

Витамин B-6 играет жизненно важную роль в организме, особенно в отношении белкового обмена и когнитивного развития.

2. Низкокалорийные

Фисташки являются одним из низкокалорийных орехов, что означает, что люди могут наслаждаться полезными для здоровья орехами, при этом им легче оставаться в пределах своих суточных калорий.

Например, одна унция орехов макадамии содержит 204 калории, а 1 унция орехов пекана обеспечивает 196 калорий. Та же 1 унция фисташек содержит всего 159 калорий.

3. Упаковано с антиоксидантами

Антиоксиданты - это вещества, которые играют важную роль в здоровье.Они снижают риск возникновения рака и других заболеваний, предотвращая повреждение клеток организма.

Орехи и семена содержат несколько антиоксидантных соединений, но фисташки могут содержать более высокие уровни некоторых антиоксидантов, чем другие орехи.

Исследования показывают, что фисташки обладают одним из самых высоких уровней антиоксидантов, в том числе:

  • γ-токоферол
  • фитостеролы
  • ксантофилл каротиноиды

Эти вещества обладают высоким антиоксидантным и противовоспалительным действием.

В одном небольшом исследовании, в котором приняли участие 28 участников с высоким уровнем холестерина, которые ели 1 или 2 порции фисташек в день в течение 4 недель, исследователи показали, что они испытали повышение уровня антиоксидантов лютеина, α-каротина и β-каротина по сравнению с те, кто ничего не ел.

4. Полезно для здоровья глаз

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин необходимы для здоровья глаз. Фисташки являются богатым источником обоих этих веществ.

По данным Американской оптометрической ассоциации, лютеин и зеаксантин снижают вероятность развития глазных заболеваний, включая возрастную дегенерацию желтого пятна (AMD) и катаракту.

драм и катаракта являются основными причинами слепоты в Соединенных Штатах.

Соблюдение здоровой диеты, включая фисташки, является многообещающим способом предотвращения развития этих заболеваний глаз.

5. Полезно для здоровья кишечника

Все орехи богаты клетчаткой, которая способствует здоровой пищеварительной системе за счет перемещения пищи через кишечник и предотвращения запоров.

Тип волокна, называемый пребиотиками, также может питать полезные бактерии в кишечнике. Кормление хорошими бактериями помогает им размножаться и «вытеснять» вредные бактерии.

Согласно небольшому исследованию 2012 года, употребление в пищу фисташек может повысить уровень полезных бактерий в кишечнике. В исследовании добровольцы ели стандартную диету с 0 унциями, 1,5 унциями или 3 унциями фисташек или миндаля.

Исследователи собрали образцы кала и обнаружили, что у людей, которые съели до 3 унций фисташек в день, наблюдалось увеличение количества потенциально полезных кишечных бактерий, гораздо больше, чем у тех, кто ел миндаль.

6. С высоким содержанием белка для веганов и вегетарианцев

Фисташки способствуют ежедневной потребности человека в белке - почти 6 г белка на 1 унцию.

Белок составляет приблизительно 21 процент от общего веса ореха, что делает его хорошим источником для вегетарианцев и веганов, среди других.

Фисташки также могут похвастаться более высоким соотношением незаменимых аминокислот - строительных блоков белка по сравнению с другими орехами, включая миндаль, фундук, орехи пекан и грецкие орехи.

7. Полезно для похудения

Регулярное употребление орехов помогает снизить риск увеличения веса. Фисташки могут быть особенно полезны для тех, кто хочет похудеть или поддерживать свой вес благодаря своей калорийности и содержанию клетчатки и белка.

В исследовании 2012 года люди, которые съели 1,87 унции фисташек в течение 12-недельного периода, испытали вдвое меньшее снижение индекса массы тела (ИМТ), чем люди, которые ели крендели вместо фисташек. Обе группы потребляли примерно одинаковое количество калорий.

Необходимость скорлупы фисташек перед их употреблением также может способствовать снижению веса. Исследования показывают, что вид снарядов дает визуальное напоминание о том, сколько людей съели.

8. Важно для здоровья сердца

Женщины, которые часто едят орехи, могут получить скромную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний, согласно 12-летнему исследованию, опубликованному в 2001 году на основе исследования здоровья женщин штата Айова.

Исследование также показало небольшую связь между регулярным употреблением орехов и снижением риска смерти от других причин.

Фисташки, в частности, могут защитить сердце, снижая уровень холестерина и высокое кровяное давление.

Исследование на небольшой выборке из 28 участников, которая специально рассматривает фисташки для здоровья сердца, сообщает, что две порции в день снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Другое исследование показывает, что фисташки могут помочь снизить уровень вредного холестерина.

Анализ результатов 21 исследования, проведенный в 2015 году, показал, что употребление в пищу орехов может привести к значительному снижению артериального давления у людей без диабета 2 типа. Фисташки оказали самое сильное влияние из всех протестированных орехов на снижение как систолического, так и диастолического артериального давления.

9. Хорошо для баланса сахара в крови

Фисташки имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резкого повышения сахара в крови после того, как кто-то их съел.

В небольшом исследовании из 10 человек употребление фисташек снижало уровень сахара в крови при употреблении в пищу богатой углеводами пищи, например белого хлеба.Исследователи предполагают, что это один из способов снижения риска развития диабета.

Для людей с диабетом другое исследование предполагает, что употребление фисташек в качестве закуски полезно для уровня сахара в крови, артериального давления, ожирения и маркеров воспаления.

10. Снижение риска рака толстой кишки

Фисташки могут снизить риск некоторых видов рака, таких как рак толстой кишки, из-за высокого содержания клетчатки.

Ученые продемонстрировали это в 2017 году, которое показало, что обжаривание орехов не влияет на их пользу для здоровья в отношении клеток рака толстой кишки.

преимуществ фисташек во время беременности

От запеченных продуктов до супов и салатов, аромат нескольких блюд можно улучшить, добавив несколько фисташек. Эти вкусные и хрустящие орехи, загруженные отличными питательными веществами, также считаются одними из самых полезных орехов во время беременности. Но вы должны помнить, когда, почему и как их есть. Здесь MomJunction рассказывает о еде фисташковых орехов во время беременности и о том, как вы и ваш ребенок можете извлечь из них пользу.

Безопасно ли есть фисташки во время беременности?

Да, безопасно включать фисташки во время беременности (1). Они богаты белком, клетчаткой, калием, фолатом, кальцием и железом, которые важны для роста и развития плода.

Каковы преимущества фисташек во время беременности?

Питательные вещества, присутствующие в фисташках, полезны во время беременности и помогают в здоровом развитии ребенка. Пищевые преимущества включают в себя:

1.Помогает развитию плода

Фисташки содержат большое количество белка, необходимого для развития тканей и мышц вашего будущего ребенка (2). Он также контролирует ваш вес (3), регулируя уровень сахара в крови.

2. Уравновешивает уровень липидов

Высокая концентрация мононенасыщенных жирных кислот в фисташках снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина, следовательно, баланс липидов (4).

3. Повышает уровень иммунитета

Фисташки богаты антиоксидантами, включая каротин, полифенольные вещества и витамины А и Е, которые помогают повысить иммунитет (5).

4. Предотвращает анемию

Богат железом и другими необходимыми минералами, которые помогают в образовании эритроцитов. Включение этих орехов в ваш рацион в достаточной мере поможет предотвратить анемию, особенно во время беременности, когда вашему организму нужно больше, чем обычное количество клеток крови (6).

5. Лечит запоры

Фисташки, богатые клетчаткой, способствуют легкому пищеварению и регулируют движения кишечника. Они также могут помочь при запорах, которые могут развиться из-за гормональных изменений на ранних сроках беременности (7).

6. Противовоспалительный характер

Фисташки имеют противовоспалительный характер и помогают бороться с болями в суставах и отеками, которые часто встречаются во время беременности (8).

7. Полезно для развития мозга плода

Фисташки содержат большое количество омега-3 жирных кислот, таких как олеиновая и линолевая кислоты, которые необходимы для развития мозга ребенка (9).

Продолжайте читать для полного пищевого профиля фисташек.

Пищевая ценность фисташек

Питательные вещества, присутствующие в 100 граммах сырых фисташек, представлены следующим образом (10):

4999 9009 ,37g ВИТАМИНЫ 9005 МИНУС 5 9007 кислоты
ПИЩЕВЫЕ КОЛИЧЕСТВО
Калории
Углеводы 27.17g
Сахара 7.66g
Белок 20.16g
Волокно 10.6g
Жир 45.32g
Тиамин (витамин В1) 0,870 мг
Рибофлавин (витамин В2) 0,160 мг
Ниацин (витамин В3) 1.300 мг
Пиридоксин (витамин В6) 1.700 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) 51 мкг
Аскорбиновая кислота (витамин С) 5.6 мг
Ретинол (витамин А) 516IU
Альфа-токоферол (витамин Е) 2,86 мг
ЭЛЕКТРОЛИТЫ
Калий 1025 мг
1 мг 900 900 900
105 мг
Железо 3.92 мг
Фосфор 490 мг
Магний 121 мг
Цинк 2.20 мг
ЛИПИДЫ
Всего насыщенных жирных кислот 900at 5907g
23,257 г
Всего полиненасыщенных жирных кислот 14,380 г

г = граммы; мг = миллиграмм; IU = Международные единицы

Несмотря на то, что фисташки питательны, их польза возрастает только тогда, когда вы потребляете их в нужном количестве и придерживаетесь простых несоленых фисташковых орехов в своих скорлупах .

Сколько фисташек вы можете съесть в день?

У вас может быть до ½ унции или приблизительно 24 фисташки в день (1). Вы не должны есть больше, чем предложенное количество, так как это может привести к избытку эфирных масел в организме, которые могут быть вредными для мозга (11).

Каковы возможные побочные эффекты употребления в пищу фисташек во время беременности?

Некоторые вещи, которые следует иметь в виду, включая фисташки:

  • У них есть фруктаны, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, такие как запор, диарея, вздутие живота, боли в животе и метеоризм (12).
  • Жареные орехи, покрытые солью, могут иметь высокое содержание натрия, что может повысить кровяное давление (13). Так что лучше всего выбирать простой, несоленый сорт.

Несколько мер предосторожности при включении фисташек в ваш рацион может быть хорошей идеей.

Как включить фисташки в свой рацион?

Вот несколько интересных способов включить фисташковые орехи в свой рацион:

  • Бросить несколько фисташек в вазу с фруктами и употреблять в свежем виде.
  • Сделайте из них грубый порошок и используйте его как соус для курицы перед жаркой или приготовлением на гриле.
  • Посыпать мелко нарезанными кубиками фисташками овсянку, йогурт или хлопья для питательного завтрака.
  • Смешайте в молочном коктейле вместе с миндалем, кардамоном и шафраном, чтобы получить напиток с высоким уровнем наполнения.

Не беспокойтесь о еде фисташек, если только врач не рекомендовал их есть. Включите вашу ежедневную порцию этих орехов в зависимости от того, что вы предпочитаете.Не забудьте придерживаться допустимого предела, хотя.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

кормящих матерей, работающих матерей


Уведомление : неопределенное смещение: 2 в /sites/childdevelopmentinfo.com/files/wp-content/plugins/seo-image/seo-friendly-images.class.php в строке 564

Уведомление : неопределенное смещение: 2 в /sites/childdevelopmentinfo.com/files/wp-content/plugins/seo-image/seo-friendly-images.class.php в строке 567

by Gale Pryor
Роль грудного вскармливания в склеивании

Грудное вскармливание обычно играет важную роль в формировании глубокой привязанности между матерью и ребенком.Конечно, кормящие из бутылочки матери также могут быть надежно прикреплены к своим детям. В комплекте креплений много инструментов; грудное вскармливание - только одно. Это, однако, чрезвычайно мощный.

Грудное вскармливание разработано природой для обеспечения взаимодействия и близости матери и ребенка. Если это делается без расписаний или других ограничений, грудное вскармливание гарантирует, что вы и ваш ребенок будете находиться в тесном физическом контакте от 8 до 18 раз каждые 24 часа. На самом деле кормящих матерей, как правило, больше, чем других матерей.В первые 10 дней после рождения кормящие матери держат своих детей чаще, чем кормящие из бутылочки матери, даже если они не кормят грудью. Они больше раскачивают своих детей, больше разговаривают со своими детьми и чаще спят со своими детьми. В западном обществе многие женщины никогда не рожают новорожденных до тех пор, пока не родят своих детей, однако этот частый контакт кожа-к-коже вскоре компенсирует даже полное отсутствие знакомства с младенцами. Мать, которая погружается в своего новорожденного, часто кормит грудью и без ограничений, быстро учится читать реплики своего ребенка и доверять своим собственным инстинктам.Она распространяет мягкую компромисс, сочувствие и приверженность грудному вскармливанию к остальной части своего материнства. Уход за ребенком дает ей план чувствительного воспитания в последующие годы.

Кормящие пары нуждаются друг в друге физически и эмоционально. Ребенок, конечно, имеет физическую потребность в молоке. Как хорошо подтверждают ученые, грудное молоко приносит пользу каждой системе в организме ребенка. Грудное вскармливание обеспечивает защиту от аллергии, респираторных инфекций и, возможно, ожирения.Грудное вскармливание улучшает зрение и развитие полости рта; у детей на грудном вскармливании меньше ушных инфекций; грудное молоко лучше для сердечно-сосудистой системы и почек; и кишечный иммунитет детей усиливается с помощью грудного молока. Ювенильный диабет встречается на грудном вскармливании реже, чем на искусственном вскармливании. Грудное вскармливание способствует когнитивному развитию ребенка, отчасти потому, что оно позволяет ребенку лучше контролировать кормление - способность контролировать свои собственные действия, по-видимому, необходима для развития человека. Состав грудного молока также, кажется, поддерживает оптимальное развитие мозга.Действительно, недавние исследования показали, что дети, вскармливаемые материнским молоком, имеют в среднем более высокий IQ, чем дети, которых кормили молочной смесью.

И, конечно же, эмоциональная потребность ребенка в любви и уверенности так же сильна, как и его физическая потребность в молоке. В то время как большинство детей на искусственном вскармливании вскоре учат держать свои собственные бутылочки, мать на грудном вскармливании всегда держится на кормлении своей матерью. Ребенок на грудном вскармливании наслаждается не только комфортом теплой груди, но также ласкает, раскачивает и смотрит в глаза до, во время и после кормления.Со всеми своими чувствами она пьет в любви своей матери.

У матери, в свою очередь, есть физическая потребность в том, чтобы ребенок брал молоко из ее груди. Выпуск молока облегчает, удовлетворяет, как глоток воды, когда хочется пить. Когда ваш новорожденный начинает сосать вашу грудь или даже просто сосать рот, гормон окситоцин высвобождается в вашем теле, ускоряя сокращение матки и вызывая рефлекс ослабления или выброса молока, который начинает ваш приток молока. , Названный «гормоном любви», потому что он также вырабатывается во время полового акта и рождения, окситоцин вызывает внезапное чувство удовлетворения и удовольствия, когда вы кормите грудью своего ребенка.Таким образом, вы и ваш ребенок становитесь счастливой командой на кормлениях, каждая из которых щедро вознаграждена другим за ее усилия.

Уверенный родитель

Успешное грудное вскармливание не только способствует рождению здоровых, счастливых детей, но и создает уверенных матерей. Марианна Нейферт, педиатр и мать пятерых детей, увидела это в своей практике. «Я начал осознавать влияние раннего воспитания, такого как грудное вскармливание, на долгосрочную родительскую компетентность. Женщина, получившая необходимую поддержку и информацию, которая позволяла ей кормить грудью так долго, как она планировала, имела тенденцию оглядываться на свой опыт с гордостью и удовлетворением.Ее уверенность распространялась на другие области материнства, и она считала себя компетентным и успешным родителем ».

«Грудное вскармливание подталкивает другие аспекты материнского поведения». –Niles Newton

Дар уверенности в грудном вскармливании приходит, когда вы заботитесь о своем ребенке своим телом и разумом. Родители, которые используют формулу, часто полностью полагаются на советы производителей и врачей, и поэтому у них мало веры в собственное суждение. И в то время как кормящая мать обычно оставляет состав молока, температуру, чистоту и потребление для природы, для родителя, кормящего смесью, все это вызывает беспокойство и спор, что еще больше подрывает ее уверенность.

Стили воспитания детей сильно различаются от семьи к семье, и многие разные семьи рождают замечательных детей. Независимо от их стиля воспитания, тем не менее, матери и отцы, которые уверены в себе как родители, как правило, воспитывают одинаково уверенных в себе детей. Эти родители не только учат чувству собственного достоинства, моделируя его, но и потому, что они уверены в себе, они также чутки. Они отвечают потребностям своих детей и тем самым помогают своим детям чувствовать себя в безопасности, доверять и быть уверенными в себе и своем мире.

Гораздо более ценным, чем совет родственников, друзей или экспертов, является знание внутри вас, что вы полностью способны заботиться и воспитывать своего нового ребенка. Бруно Беттельхайм, детский психолог, пишет в «Достаточно хорошем родителе», что «действие по рекомендациям других людей не может вызвать у нас чувство подтверждения, которое проявляется в нас только тогда, когда мы сами понимаем, что участие в конкретной ситуации, и что мы можем с этим поделать.«Успешное кормление грудью разжигает эти« чувства подтверждения », так как кормящая мать знает в своем сердце, что она может хорошо воспитывать своего ребенка. Короче говоря, грудное вскармливание

- это гораздо больше, чем просто способ кормления. Помимо обеспечения идеального питания на каждом этапе роста вашего ребенка, грудное вскармливание - это язык, тонкий и интимный, между вами и вашим ребенком, а также гордое и удивительное выражение ваших уникальных способностей как женщины. Когда вы вернетесь к работе, грудное вскармливание гарантирует, что связь между вами и вашим ребенком не может быть ослаблена частым расставанием.

Риски работы для склеивания

Склеивание обычно происходит без особого обдумывания. Мы беременеем, мы рожаем, мы влюбляемся в наших детей, мы решаем кормить грудью, мы становимся матерями в гармонии с нашими детьми. Вуаля. Мы совершили один из главных жизненных переходов, став матерью. Если мы не делаем.

Иногда женщины не полностью преодолевают разрыв между бездетной женщиной и матерью. У них есть дети, но они противостоят глубокой приверженности к материнству.В конце концов, становление матерью - это пугающий, гигантский скачок в новую, всеобъемлющую стадию жизни. Материнство угрожает затопить как достижения прошлого, так и цели будущего, а также ощущение себя в настоящем. Страх потерять себя в его паводковых водах совершенно нормален.

Кроме того, сегодня в американской культуре материнство пользуется скудным уважением, особенно среди успешных учеников. Если ваше самоуважение происходит главным образом из-за вашего успеха на работе, особенно если эта работа конкурентоспособна и находится под давлением, то возвращение в мир с внезапно привязанной к вашей личности матерью может быть, по меньшей мере, пугающим.Несмотря на впечатляющие дипломатические и управленческие навыки, которыми материнство наделяет женщин, деловой мир вызывает подозрения у матерей. Нас широко подозревают в том, что мы по-настоящему не привержены своей работе и нашим

. И, как скажут вам кормящие матери в хоре, грудное вскармливание оказывает на них наиболее чудесное успокаивающее действие. Недавнее исследование документирует их опыт. Через месяц после родов женщины, кормящие грудью, были значительно менее озабочены, чем женщины, питающиеся смесью. Гормоны грудного вскармливания, окситоцин и пролактин, вызывают чувство благополучия, которое способствует материнскому поведению.Также акт грудного вскармливания требует от женщины расслабления. Независимо от того, насколько напряженной является ее жизнь, кормящая мать должна сидеть или лежать со своим ребенком восемь или более раз в день. И мы не должны сбрасывать со счетов простую радость и душевное спокойствие, которые приходят с объятиями безопасного, довольного, комфортного ребенка.

Независимо от того, заботятся ли они о том, что кормление полезно для их здоровья, большинство кормящих матерей сказали бы, что основным преимуществом грудного вскармливания является удобство. Хотя дети на грудном вскармливании кормят грудью чаще, чем дети на искусственном вскармливании, мать, не кормящая грудью, должна уделять много времени покупке и смешиванию смесей, чистке бутылочек и сосок, а также нагреванию бутылочек.В отличие от смеси, грудное молоко всегда готово, теплое и, пока ребенок продолжает часто кормить грудью, обильно. Когда ребенок голоден, кормящая мама просто находит удобное место, чтобы сесть или лечь с ним. Ночью, в то время как родитель, кормящий смесью, должен просыпаться и вставать с кровати, чтобы приготовить бутылочку, кормящая мать может привезти к себе ребенка или, если ее ребенок делит свою постель, кормить грудью, даже не проснувшись полностью. Ребенок на грудном вскармливании также очень компактен: бутылочек для упаковки и переноски нет; нет необходимости искать место, где можно смешать смесь и разогреть бутылку.Запасной подгузник в сумочке, и кормящая мать и ее ребенок уже в пути.

Преимущества грудного вскармливания для работающих матерей

Многие женщины, возвращающиеся на работу, решают, что «дополнительный стресс» сестринского дела - это последнее, что им нужно. Однако многие работающие женщины могут засвидетельствовать, что их жизнь облегчается, а не усложняется при кормлении грудью. Одна опытная мать считает, что «грудное вскармливание - это самая легкая часть работы работающей матери. Гораздо труднее найти время, чтобы погладить рубашку.”

Иммунологические свойства грудного молока приносят пользу работающим родителям так же, как и их детям. Грудные дети реже разбудили родителей ночью с болью в ухе и душными носами. Поскольку дети на грудном вскармливании, как правило, более здоровы, они также, как правило, счастливее. Они меньше плачут, больше улыбаются и меньше устают от заботы после долгого рабочего дня.

Противоинфекционные свойства грудного молока являются настоящим благом, когда ребенок находится или будет находиться в групповом дневном уходе. Дети в дневном уходе подвергаются большему количеству микробов, чем дети, о которых заботятся дома.Но когда эти дети находятся на грудном вскармливании, они защищены от многих серьезных бактериальных и вирусных инфекций и вторичных осложнений. А более низкая заболеваемость и тяжесть заболеваний у детей, находящихся на грудном вскармливании, сокращают время, которое их родители должны уходить с работы.

Поток расслабления, который сопровождается выпадением молока, сделан на заказ для работающих стрессовых мам. Вы можете обнаружить, что после кормления ребенка в конце дня у вас возникают проблемы с запоминанием того, что вас так раздражало на работе несколькими часами ранее.Ваш планшет будет вытерт, и вы сможете спокойно и спокойно обслуживать свою семью и себя до конца вечера. Педиатр комментирует: «Мое самое большое освобождение после возвращения домой - это поднять ноги и кормить ребенка. Мы оба прекрасно себя чувствуем. Это мое время отдыха ».

Для типичной кормящей и работающей матери наиболее важным преимуществом грудного вскармливания является то, что день за днем ​​она подтверждает, что она незаменима для своего ребенка. Большинство женщин, которые решили кормить грудью, делают это ради своих детей.Только позже они обнаруживают, что это тоже хорошо для них. Для работающих матерей грудное вскармливание - это друг, постоянный союзник против беспокойства, связанного с необходимостью оставлять своих детей под присмотром большей части дня и интересоваться, являются ли они достаточно хорошими матерями. Для вашего малыша, в конце концов, няня может быть очень хорошей, но только у мамы есть мягкая, сладко пахнущая грудь и теплое, сладкое на вкус молоко. И когда вы забираете ребенка и медсестру в конце рабочего дня, вы и она сразу же становитесь супружеской парой.Для работающей матери и ее кормящего ребенка не существует периода «снова узнать тебя».

Врач говорит: «Уход был прекрасным способом восстановить связь с моими детьми во время работы. Любимое время моей дочери кормить грудью - сразу после того, как я возвращаюсь домой в конце дня. Несмотря на то, что теперь она проводит весь день без медсестер, она приходит в бешенство, когда я возвращаюсь домой, и она действительно хочет кормить грудью. Я обнаружил, что уход за больными ставит жизнь в перспективе. Чувство выполненного долга, связи и благополучия, которое я получаю от кормления, заставляет меня меньше беспокоиться о том, чтобы бросить ее в течение дня.

Редактор книги соглашается. «Мне нравится, что это заставляет меня чувствовать себя связанным с ним весь день. Я вынужден взять «детское время», когда я на работе, и я даже могу пойти навестить его и поделиться нашей связью в середине рабочего дня, если захочу. Это помогает мне легче переходить к медсестре, когда я бросаю его и когда поднимаю его. Я также чувствую, что по-прежнему ухаживаю за ним, даже когда не с ним, продолжая давать ему накачанное грудное молоко ».

Социальный работник, который вскармливал своего первого ребенка и вскармливал ее вторым, резко говорит о разнице: «Поскольку моя свекровь заботилась о моем первом ребенке восемь-десять часов в день, и поскольку она могла кормить его так же, как ну, иногда я чувствовал, что он больше ее, чем мой.Поскольку я должен был быть вдали от него 40 часов в неделю, грудное вскармливание могло бы связать нас вместе в конце дня. Не кормить грудью мой сын - одно из самых больших сожалений в моей жизни. Мой опыт общения с ним заставил меня решиться иметь другой опыт, когда родилась моя дочь ».

Грудное вскармливание после возвращения на работу - это способ связать две половины вашей жизни. Это поможет вам осознать себя в новой непростой роли матери, продолжая работу до рождения ребенка.Изучать работу по материнству достаточно сложно, не отвлекаясь от обязанностей вне дома, но когда вы пытаетесь сохранить свою идентичность в качестве работающей женщины, у вас возникает острая необходимость в уроках, которые преподают грудное вскармливание. Вы можете положиться на грудное вскармливание в качестве образца для интуитивности, воспитания и сочувствия, которое сопровождает опытное материнство. Благодаря грудному вскармливанию вы можете дать своему ребенку наилучшее начало, а взамен вы обретете уверенность в себе как в матери.

Воспитание от Instinct

После того, как мы рассмотрим все аспекты грудного вскармливания - поведенческие, иммунологические и питательные - мы не можем не удивляться тому, насколько хорошо мы, люди, эволюционировали, чтобы кормить наших детей. Это может заставить нас задуматься о том, какие другие особые формы поведения по уходу за ребенком развивались с нашими видами. Если бы вы путешествовали сейчас по обществам, которые по-прежнему почти такие же, какими были тысячи лет назад, что бы вы увидели? Как родители заботятся о детях в культурах, не меняющихся такими технологическими чудесами, как часы, детская бутылочка и детская коляска?

Отрывок перепечатан с разрешения Foxcontent.ком

.

Смотрите также