Можно ли кормящей маме есть майонез


почему при ГВ нельзя его есть, когда при кормлении грудью допустимо употреблять домашний продукт?

Материнское молоко – наиполезнейшее питание для новорождённого ребёнка. Если женщина кормит малыша грудью, ей следует тщательно продумывать свой рацион, выбирая только полезные продукты. Многие из них оказываются под запретом, например магазинный майонез. Попробуем разобраться, почему это так. В нашей статье найдете многие ответы на вопросы о ГВ и введении в рацион майонеза, а также вкусный рецепт домашнего майонеза.

Что это такое?

Майонез – это французский холодный соус, изобретателем которого был повар герцога Ришелье.

Во время войны в XVIII веке у солдат практически не осталось продуктов, поэтому герцог поручил создать новое блюдо, чтобы хоть как-то поднять боевой дух.

Повар взбил яичные желтки с маслом оливы, посолил и добавил сок лимона – так получился всем известный майонез. С того времени сочетание продуктов для данного соуса осталось неизменным:

  1. Яичные желтки.
  2. Растительное масло (подсолнечное или оливковое).
  3. Лимонный сок или столовый уксус.
  4. Специи.
  5. Соль.
  6. Сахар.

Однако такие ингредиенты применяют для приготовления домашнего провансаля. Что же касается промышленного соуса, который продаётся в магазинах, там состав совсем иной:

  1. Растительные масла низкого качества (соевое, арахисовое или рапсовое).
  2. Мука (соевая или пшеничная).
  3. Вода.
  4. Сухое молоко (как правило, обезжиренное или соевое).
  5. Яичный порошок.
  6. Эмульгаторы.
  7. Крахмал или другие загустители.
  8. Альгинат натрия.
  9. Горчичный порошок.
  10. Е-добавки.
  11. Уксусная кислота.

Как видим, магазинный майонез практически не содержит натуральных продуктов. Они заменены на химические аналоги с длительным сроком хранения и всевозможные консерванты.

Можно ли употреблять магазинный продукт при ГВ?

Исходя из состава, можно сделать вывод, что кушать майонез кормящим женщинам не рекомендуется.

Здесь дело даже не в том, что это калорийный продукт с высоким уровнем жиров, который плохо сказывается на фигуре, а в том, что соус долго усваивается, перегружает ЖКТ и ведёт к всевозможным проблемам с пищеварением.

Вдобавок ко всему, большое количество пищевых добавок вместе с грудным молоком проникает в организм малыша, нанося его неокрепшему желудку непоправимый вред.

Ещё одна опасность провансаля таится в его способности задерживать выработку молока, т. е. он плохо влияет на процесс лактации. Есть категории мамочек, которым майонез категорически противопоказан.

К ним относятся такие женщины:

  1. Страдавшие гестозом в последнем триместре беременности.
  2. Аллергики.
  3. С нарушением функций печени, жёлчного пузыря и почек.
  4. У которых имеется варикозное расширение вен или заболевания сердечно-сосудистой системы.
Каждая молодая мама знает, как много вещей приходится брать с собой, когда нужно куда-то ехать с малышом. Специально для удобства мам были созданы , в которых все вещи всегда легко доступны, в отличии от обычных сумок.

Почему нельзя его есть при кормлении грудью?

Употребление данного соуса губительно сказывается на здоровье женщины при грудном вскармливании. И вот почему.

Вызывает зависимость

Усилители вкуса и добавки не зря считают «пищевыми наркотиками». Они способны вызывать стойкую зависимость. Еда, которая не приправлена майонезом, становится пресной и невкусной. Человек начинает замечать, что приём пищи невозможен без заветной пачки соуса, но остановиться уже не может, хочется всё больше и больше.

Избыточный вес

Содержание жира в готовом продукте просто зашкаливает. Если его употреблять ежедневно, ожирение не за горами. Плюс ко всему – человек съедает гораздо больше еды, политой майонезом, ведь так вкуснее. Существует лёгкий соус, в нём процент жирности колеблется от 20 до 30 %, но этот продукт ещё больше напичкан химией, чем его калорийный аналог.

Развитие заболеваний

Калорийность майонеза приводит не только к увеличению массы тела, но и ряду других заболеваний, к примеру:

  • проблемам с сердцем;
  • атеросклерозу;
  • гастриту;
  • нарушению обмена веществ;
  • появлению проблем с кожей и волосами;
  • образованию тромбов (из-за ударной порции жира в сосудах формируются холестериновые бляшки).
Чем полезен при ГВ? Как правильно вводить его в рацион?

Вредные компоненты

Для уменьшения затрат на производство недобросовестные компании намеренно удешевляют сырьё для соуса. Например:

  • при переваривании пальмового или рапсового масла могут выделяться токсичные продукты распада;
  • эмульгаторы вызывают интоксикацию;
  • пищевые Е-добавки повышают риск возникновения онкологических заболеваний;
  • горчичный порошок задерживает жидкость в организме, провоцирует отёки;
  • усилители вкуса способствуют перееданию и набору массы тела.

Совет: внимательно читайте состав продукта перед покупкой. Если присмотреться – даже в “натуральном” майонезе те же вредные компоненты, что в обычном.

Можно ли при ГВ есть продукт домашнего изготовления и когда?

Домашний соус не нанесёт такого вреда здоровью, как промышленный. Но кормящей маме кушать его следует в ограниченном количестве в первое время, и только когда ребёнку исполнится минимум 3 месяца.

К этому времени рацион мамы значительно расширяется, да и ЖКТ малыша легче адаптируется к новым продуктам.

В майонезе домашнего приготовления используются качественные продукты, в которых есть витамины и минералы. Растительное масло содержит витамины А, Е, группы В и РР. А желток является источником холина и массы полезных веществ:

  • калия;
  • магния;
  • фосфора.

В курином белке содержится альбумин, а лимонный сок – кладезь витамина С.

Если у малыша аллергия на куриные яйца, их можно заменить перепелиными. Кстати, в последних не бывает сальмонеллы, поэтому их можно без опасения добавлять в блюдо.

Справка: вводить домашний соус в меню следует маленькими порциями. Для начала можно скушать половину чайной ложки, после чего отследить реакцию ребёнка. Если его ничего не беспокоит – постепенно увеличивайте количество.

Рецепт домашнего провансаля

Для правильного провансаля понадобятся следующие продукты:

  • подсолнечное и оливковое масло – по 100 мл;
  • желтки перепелиных яиц – 6 шт.;
  • сахар и соль – по 0.5 ч. л.;
  • средний лимон.

Алгоритм приготовления:

  1. Следует взбивать желтки с сахаром и солью при помощи блендера до тех пор, пока масса не побелеет.
  2. После этой манипуляции тонкой струйкой вливают масло, не прекращая взбивания (масса начинает становиться более густой и кремовой).
  3. Теперь добавляем лимонный сок и ещё раз всё размешиваем венчиком.

Если майонез получился слишком густым, можно добавить пару ложек холодной кипячёной воды и снова всё размешать до однородного состояния.

Правила употребления и введения в рацион

Существует несколько советов по вводу продукта домашнего приготовления в рацион, чтобы не навредить ни маме при грудном вскармливании, ни ребёнку:

  1. Следует готовить на своей кухне из проверенных продуктов (качество и свежесть яиц здесь играют основную роль).
  2. Хранить готовый соус в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не более 2 суток.
  3. Соблюдать рецептуру. Излишнее количество лимонного сока может стать причиной повышенной кислотности желудочного сока, что вызывает изжогу.

Главное правило – если после первой дегустации у ребёнка изменилось поведение или характер стула, лучше отложить этот продукт до того времени, пока малышу не исполнится полгода. Сможете избежать массы негативных последствий, если не торопясь будете включать этот соус в своё меню.

Магазинный майонез для кормящих мам должен быть запретным продуктом, т. к. от него точно будет больше вреда, чем пользы. А вот домашним соусом, который приготовлен по всем правилам, можно себя побаловать. Главное, не переусердствовать, ведь чем меньше тяжёлых продуктов в рационе мамы, тем лучше и для нее, и для малыша.

Можно ли есть майонез во время беременности?

Вы, возможно, никогда не думали дважды, прежде чем есть майонез или майонез в качестве намазки на свой бутерброд или бургер. Но когда вы беременны, это становится одним из «продуктов питания дилеммы», потому что вы не уверены, готовится ли он с сырыми или пастеризованными яйцами.

MomJunction сообщает вам, можете ли вы есть майонез во время беременности и когда вам следует его избегать.

Можно ли есть майонез во время беременности?

Майонез готовят как с яйцом, так и без него.Майонез без яиц содержит оливковое масло или масло канолы вместо яиц в качестве основного ингредиента (1). Оба типа могут быть использованы во время беременности.

Однако употребление майонеза, приготовленного с яйцом, считается безопасным, если оно изготовлено из пастеризованных (термообработанных) яиц. Это сделано из яичного желтка, смешанного с растительным маслом, и лимонным соком или уксусом. Белок и лецитин в яичном желтке действуют как эмульгаторы в майонезе (2).

Коммерческий майонез, доступный на неохлажденных полках в супермаркетах, изготовлен из пастеризованных яиц и безопасен для употребления.Такие бренды, как Hellmann и Heinz, являются популярными сортами майонеза, которые безопасны для употребления (3).

Однако избегайте домашнего майонеза, так как он сделан из сырых яиц, которые могут содержать сальмонеллу (4).

Майонез, продаваемый в ресторанах или на продуктовых рынках, можно избегать, если вы не уверены, что они используют пастеризованные яйца.

типов майонеза

Вы можете выбрать майонез, который соответствует вашим потребностям в жирах и калориях, так как спред производится в нескольких вариантах.Вот несколько (5):

Настоящий майонез соответствует пищевым стандартам Codex Alimentarius с содержанием жира 78,5% и яйцом 6%.

Майонез с полным содержанием жира содержит 65-75% жира.

Легкий майонез, , как следует из названия, имеет низкое содержание жира 20-30% и около 3% яйца. Они включают загустители, такие как кукурузный крахмал и ксантановая камедь.

Экстра майонез содержит менее 10% жира и 4% яиц.

Пищевые ценности в майонезе

Даже если вы выбираете коммерчески готовый майонез, узнайте питательную ценность перед употреблением, так как он может быть высоким по теплотворной способности.

  • Одна столовая ложка (14 г) майонеза содержит около 94 калорий, или 100 г содержит 700 калорий жира. Теплотворная способность, однако, отличается в зависимости от типа майонеза.
  • Одна столовая ложка также содержит 5,8 мг холестерина. В Руководстве по питанию для американцев 2010 года рекомендуется употреблять не более 300 мг в день. (6)
  • В одной столовой ложке майонеза может быть от 80 до 125 мг натрия, тогда как рекомендуемая суточная доза натрия должна быть менее 2300 мг.
  • Коммерческий майонез содержит 80% растительного масла, 8% воды, 6% яиц, 4% уксуса, 1% соли и 1% сахара.
  • Майонез с низким содержанием жира содержит около 50% растительного масла, 35% воды, 4% яиц, 3% уксуса, 1,5% сахара и 0,7% соли.

Преимущества майонеза

Майонез при употреблении в ограниченных количествах полезен для здоровья. Вот как это может быть полезно для вас.

  1. Витамин К: Одна столовая ложка обычного майонеза имеет около 22.5 микрограммов (мкг) витамина К, что составляет более 25% от суточной нормы 90 мкг (AI) (7).
    Витамин К важен во время родов, так как он помогает в свертывании крови и предотвращает чрезмерное кровотечение. У детей он необходим для развития и нормальной свертываемости крови (8).
  1. Содержание жира: Одна столовая ложка обычного майонеза содержит 2,32 г общего MUFA (мононенасыщенные жирные кислоты) и 6,17 г общего PUFA (полиненасыщенные жирные кислоты). Поддержание здорового соотношения MUFA: PUFA важно во время беременности, поскольку оно влияет не только на здоровье матери, но и на здоровье и развитие растущего плода (9)

Общий жир во время беременности необходим организму только в небольших количествах.Любой избыток насыщенных жиров подвергает вас риску избыточного веса и неправильного липидного профиля. Майонез содержит насыщенные жиры, которые вредны для здоровья при употреблении в больших количествах.

Помните, что майонез не нужно принимать в качестве здоровой пищи во время беременности, так как вы можете получать эти витамины и жиры из других здоровых продуктов.

Как майонез может быть вредным во время беременности?

Майонез не является вредной пищей, однако употреблять его во время беременности следует осторожно.Вот несколько причин, почему это следует избегать или ограничивать в небольших количествах во время беременности.

  1. Бактерии: Если вы употребляете майонез, зараженный сальмонеллой, это может привести к сильному обезвоживанию организма, появлению бактерий в крови, менингиту и реактивному артриту. Кроме того, ваш ребенок может заразиться сальмонеллезом. Майонез
    , приготовленный с сырым яйцом, также может содержать бактерии листерии, которые могут привести к листериозу, очень редкому заболеванию во время беременности.(10)
  1. Высокие калории: Время от времени добавление чайной ложки майонеза может не быть такой проблемой в этом случае. Однако использование майонеза в больших количествах и на регулярной основе может привести к чрезмерному потреблению в сочетании с другими высококалорийными продуктами, которые вы принимаете каждый день. Это может привести к увеличению веса.
  1. Содержание жира: Во время беременности ваше тело нуждается в большем количестве жира, чем обычно, из-за физиологических соображений, таких как накопление жировой ткани вокруг области таза для поддержки процесса родов.Таким образом, 30-35% от общего количества калорий должно приходиться на жир и предпочтительно MUFA (11). Однако чрезмерного потребления следует избегать. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что избыточное потребление жира матерью может повредить иммунную систему ребенка (12). Другое исследование, проведенное Клиникой Кливленда и Университетом Западной Вирджинии, говорит о том, что дети, рожденные от матерей с высоким содержанием жира, будут иметь проблемы с ожирением в более позднем возрасте.
  1. Уровень сахара и натрия: Майонез с высоким содержанием как сахара, так и натрия, двух ингредиентов, которые необходимо принимать в ограниченных количествах во время беременности.Научные исследования показали, что в конечном итоге пища с высоким содержанием сахара может привести к диабету, а натрий может потенциально повысить ваше кровяное давление (13).
  1. Искусственные консерванты: Майонез, доступный на рынке, консервируется с химикатами и добавками. Они в основном безопасны, но у некоторых женщин могут быть побочные эффекты, такие как тошнота и слабость. Они также могут иметь аллергию на некоторых женщин, подвергая риску их беременность.

Меры безопасности

Как вы можете удовлетворить свое желание есть майонез, не затрагивая его побочные эффекты во время беременности? Следуйте этим мерам безопасности и наслаждайтесь своим спредом:

  1. Проверьте ингредиенты: Если вы едите майонез в ресторане или закусочной, всегда выясняйте, какие ингредиенты в него попали.Не стесняйтесь спрашивать, пастеризованы ли использованные яйца. Если они были сырыми, убедитесь, что на них есть британский лев, поскольку они безопасны для потребления.
  1. Проверьте этикетку: Проверьте этикетку майонеза, который вы покупаете в супермаркете, чтобы узнать его жирность, информацию о консервантах и ​​другие подробности. Проверьте, содержит ли майонез сырые яйца, и если да, не ешьте их.
  1. Используйте чистый нож: При извлечении майонеза из банки для нанесения на пищу используйте чистый нож, чтобы на нем не было бактерий или микробов.

Альтернативы майонезу

Любые разновидности майонеза, которые не содержат яйцо, не считаются майонезом в США, поскольку Управление по контролю за продуктами и лекарствами не допускает их маркировку на это имя (14).

Альтернатива майонезу без яиц - отличный выбор для беременных, страдающих аллергией на яйца или веганами. Такие бренды, как Nayonaise и Vegenaise в США и Plamil Egg Free в Великобритании, являются известными заменителями майонеза.

Если вам нравятся бутерброды или хлеб с намазкой, но вы хотите избежать майонеза во время беременности, выберите более здоровые альтернативы, такие как:

  • Майонез тофу
  • паста из миндаля и кешью
  • Простой йогурт
  • Горчица
  • Жиры без сметаны

Часто задаваемые вопросы

1.Почему коммерческий майонез безопасен?

Коммерческий майонез безопасен и не содержит бактерий, потому что он приготовлен из пастеризованных яиц и проходит ряд процессов, которые убивают болезни пищевого происхождения.
Ассоциация заправок и соусов в США отмечает, что коммерческий майонез не вызывает болезней пищевого происхождения, поскольку он изготовлен из пастеризованных яиц.
Наличие соли, лимонного сока и других кислот не позволяет размножаться бактериям.

2. Безопасно ли употреблять соусы Hollandaise и Bearnaise во время беременности?

Соусы Hollandaise и Bearnaise сделаны из яичного и очищенного масла.Два ингредиента смешиваются на слабом огне. Это отличается от майонеза, потому что майонез включает смешивание яиц с растительным маслом, без нагревания.

Так же, как и майонез, его можно есть, если яйца пастеризованы и не сделаны в домашних условиях. Нагревание может до некоторой степени убить вызывающие инфекцию бактерии, но беременность не время, чтобы идти на такой риск.

3. Можно ли употреблять просроченный майонез во время беременности?

Как правило, просроченный майонез не вреден.Его можно есть в течение трех-четырех месяцев после даты его «истечения срока годности», если он является фирменным продуктом и хранится при правильной температуре после открытия.

Тем не менее, желательно не есть его во время беременности, поскольку любые растущие бактерии могут повлиять на ваше здоровье.

Вам не нужно контролировать свое желание есть майонез во время беременности, потому что небольшие количества иногда не причинят вреда вам или вашему ребенку. Однако, что вам нужно помнить, это избегать домашнего майонеза.

Вы жаждали майонез или другие спреды во время беременности? Дайте нам знать в разделе комментариев.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,
Может ли кормящая мать есть эту еду? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Бонята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которые мне следует избегать во время кормления грудью?

Существует НЕТ продуктов, которые мать должна избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что угодно, когда угодно, в тех количествах, которые вам нравятся, и продолжать делать это , если только в вы не заметите явную реакцию вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такого понятия, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ МОРЯЩИЕ КОРМЛЕНИЯ», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что хотят, и потому что дети, чувствительные к определенным продуктам, уникальны - то, что беспокоит, может не беспокоить другого. Если у вас семейная история аллергий и вы думаете, что у вашего ребенка аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, это будет отличаться для каждого ребенка.

Теперь дети могут получать
всех своих витаминов D
из молока своих матерей;
капель не требуется с
TheraNatal Lactation нашего спонсора
от THERALOGIX.Используйте код PRC «КЕЛЛИ» для получения специальной скидки!

Дополнительная информация:

Как диета мамы влияет на ее молоко?

Мой ребенок болен Это вызвано чем-то в моей диете?

Могут ли кормящие матери есть острые или острые продукты?

Да в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и еду с сильным ароматом, и есть , а не доказательств того, что больший процент этих детей суетливы, болтливы или имеют другие проблемы с продуктами, которые едят их мамы.Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но, похоже, это не вызывает проблем. На самом деле, одно исследование показало, что кормить грудью детей лучше после того, как мама съела чеснок.

Какое влияние на ребенка окажет употребление газированных продуктов?

Кормящим матерям свойственно избегать употребления так называемых «газированных продуктов», таких как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего влияния на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление в пищу определенных продуктов может вызвать появление газа в маме из-за нормального расщепления некоторых непереваренных углеводов (сахара, крахмалов, растворимых волокон) бактериями в толстой кишке (см. Газ в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко производится из того, что попадает в кровь мамы, а не из ее желудка или пищеварительного тракта. Ни газ, ни непереваренные углеводы (расщепление которых может вызвать у мамы газ) не попадают в кровь мамы, поэтому эти вещи не могут попасть в ваше молоко, чтобы сделать вашего ребенка газовым.

Это не значит, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но потенциал пищи, который может повлиять на ребенка, на самом деле не имеет никакого отношения к тому, делает ли его мать газом.

См. Также Мой ребенок болен. Это вызвано чем-то в моей диете? @

Может ли кислая пища, которую ест мама, быть слишком кислой для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая еда, некоторые дети чувствительны к белкам, которые попадают в мамино молоко.

Будет ли слишком много сладостей или увеличение / уменьшение жира в моей диете повлиять на грудное молоко?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, который ест мама.

Кроме того, содержание жира и калорий в молоке мамы не зависит от ее диеты. Тем не менее, видов жиров в молоке могут быть изменены (в определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в мамином молоке? @

Мой ребенок на исключительно грудном вскармливании набирает слишком много веса? @

Как я могу увеличить вес ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Сода, как правило, содержит газирование (часть, которая делает его газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Можно ли пить кофе или газированную воду с кофеином?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Можно ли есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Нутрасвет (аспартам)

Согласно Hale ( Medications and Mothers 'Milk , 2012), уровни Nutrasweet (аспартам) в материнском молоке слишком низки, чтобы вызывать значительные побочные эффекты у детей, не имеющих ФКУ (фенилкетонурия). Противопоказан детям с доказанным ФКУ.Хейл перечисляет аспартам в категорию риска лактации L1 (самый безопасный), но L5 (противопоказан), если у ребенка есть ФКУ.

Спленда (сукралоза)

По словам Хейла ( Medications and Mothers 'Milk , 2012), было мало исследований по сукралозе у кормящих женщин. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и из организма без изменений в моче. FDA США считает, что сукралоза безопасна для применения у кормящих женщин. Хейл перечислил сукралозу в категории риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 года (некалорийные подсластители в грудном молоке: перспективы потенциальных последствий недавних результатов) показывает, что некалорийные подсластители (NNS) передаются через грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за последствий длительного воздействия сукралозы на детей, ace-K и сахарин относительно их текущего и будущего состояния здоровья не совсем понятны, мы призываем к осторожности, заключая, что NNS подходят для потребления кормящими матерями ».

сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в пищевых продуктах и ​​медикаментах.Его нет в Хейле, но вряд ли это проблема грудного вскармливания. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

сахарин

за Хейл ( Medications and Mothers 'Milk , 2012), уровень сахара в молоке, как правило, со временем накапливается, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл классифицировал его как категорию риска лактации L3 (вероятно, безопасную).

Исследование 2015 года (некалорийные подсластители в грудном молоке: перспективы потенциальных последствий недавних результатов) показывает, что некалорийные подсластители (NNS) передаются через грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за последствий длительного воздействия сукралозы на детей, ace-K и сахарин относительно их текущего и будущего состояния здоровья не совсем понятны, мы призываем к осторожности, заключая, что NNS подходят для потребления кормящими матерями.”

Стевия ( Stevia rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве заменителя сахара без калорий. Ребаудиозид А (очищенный от Stevia rebaudiana ) «широко признан безопасным» (GRAS) в качестве подсластителя для пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но исследования беременных и кормящих женщин не проводились. Хейл ( Medications and Mothers 'Milk , 2012) рекомендует соблюдать осторожность при использовании стевии во время грудного вскармливания, поскольку многие различные травы одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при кормлении грудью. женщины.Он классифицирует стевию как категорию риска лактации L3 (вероятно, безопасную).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не связанная с грудным вскармливанием)

Информация об искусственных подсластителях от доктора Джея Гордона (общая информация, не связанная с грудным вскармливанием)

Бучко Н.Х. и соавт. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. Апрель 2002 г .; 35 (2 пт 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сент; 68 (3): 531-7.

Может ли кормящая мама есть мед?

Мёд для мамы не проблема. Кишечная флора взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в мёде, и обезопасить их. Поскольку споры будут убиты в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечный тракт, прорастать и высвобождать ботулинический нейротоксин. В результате мед не рекомендуется детям до года. Рекомендуется избегать давать ребенку все, что содержит мед, или следить за тем, чтобы процесс приготовления убивал любые споры ботулизма, которые могли присутствовать. Споры ботулизма очень термостойки - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай М.П.Ассоциация между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия 2002 ноябрь; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по борьбе с болезнями

Можно ли есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). Уровень грудного молока лишь незначительно зависит от приема MSG. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глютамат натрия совместим с кормлением грудью [AAP 2001].

Справочная информация и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических докладов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты продуктов питания Австралия, Новая Зеландия; 2003 г. июнь.

Международный фонд продовольственного информационного совета (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: исследование мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Международный совет по продовольственной информации; 2001 ноябрь 12 стр. [См. Стр. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж.-младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровня аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по наркотикам, Американская академия педиатрии. Перенос лекарств и других химических веществ в грудное молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сент; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: общий усилитель вкуса Мишель Медоуз, из журнала FDA Consumer, U.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами, январь-февраль 2003

Все, что вам нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Международного фонда продовольственного информационного совета, июль 2015 г.

Должен ли я избегать определенных видов рыб?

Из-за риска слишком высокого уровня метилртути, влияющего на нерожденного ребенка, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыб: акул, меч-рыб, королевских скумбрий и кафельных рыб (это более продолжительные виды жизни). более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, таким образом, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA, «Хотя верно, что основная опасность от метилртути в рыбе заключается в развитии нервной системы неродившегося ребенка, для кормящих матерей и маленьких детей целесообразно также не есть эту рыбу». Они рекомендуют, чтобы потребление других видов рыбы (моллюсков, консервированных рыб, мелкой океанической рыбы или выращенной на ферме рыбы) в среднем не превышало 12 унций в неделю.

Другие рекомендуют расширить список FDA небезопасных рыб . См. Mercury In Your Fish Кена Кука, президента Рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасных и опасных рыб во время беременности.

Как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете смело включать тунца в свое еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, которые FDA делает , предлагают избегать содержания метилртути в количествах в диапазоне от 0,96 до 1,45 промилле (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - в среднем 0,17 промилле. Стейки тунца и консервированный тунец альбакор, как правило, содержат больше ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает, чтобы беременные матери вообще не ели стейк из тунца и ели консервированный тунец не чаще одного раза в месяц.

Список литературы и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что должны знать беременные женщины и родители Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы для женщин, которые могут забеременеть, беременных женщин, кормящих матерей, маленьких детей. (Март 2004 г.) Управление по контролю за продуктами и лекарствами США.

Уровни ртути в рыбе из отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе, Кен Кук, президент экологической рабочей группы

Государственные консультации по метилртути в рыбе

Уровни ртути в товарной рыбе и моллюсках из FDA США.Перечисляет различные сорта рыбы и морепродуктов вместе с уровнями метилртути в каждом.

Загрязнения окружающей среды и кормление грудью @

Можно ли есть суши?

Да; просто убедитесь, что вы довольны источником и заботой о сырой рыбе (уважаемые суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут нести паразитов или бактерий, называемых Listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровня ртути.Консенсус среди экспертов по грудному вскармливанию, по-видимому, заключается в том, что употребление в пищу суши из сырой рыбы не представляет проблемы для ребенка, кормящего грудью (хотя у него есть потенциальная возможность сделать маму больной).

Может ли кормящая мать есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут нести бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, произведенный в Соединенных Штатах, должен быть сделан из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерии), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз, как правило, является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (так как он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов не рекомендуется во время беременности, это не считается проблемой для кормящих мам.

Per Lawrence ( Грудное вскармливание: руководство для медицинской профессии 1999, стр. 569): «В литературе нет данных, свидетельствующих о передаче Listeria через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут нести листерии, которые являются считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясное ассорти, болонья или другое мясное деликатесное мясо , если только они не разогреваются до момента приготовления горячей
  • мягких сыра, таких как фета, кесо бланко, квесто фреска, сыры бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если только они не маркированы как изготовленные из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «Сделано с пастеризованным молоком».
  • охлажденного паштета, мясных нарезок из мясного прилавка или копченых морепродуктов в холодильной секции магазина. Продукты, которые не нуждаются в охлаждении, такие как консервированный тунец и консервированный лосось, вполне приемлемы. Охладите после открытия.
  • салата, сделанные в магазине, такие как салат с ветчиной, салат из курицы, салат из яиц, салат из тунца или салат из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты с непастеризованным молоком
    Источник: защитите своего ребенка и себя от листериоза

Дополнительная информация:

Информация по листериозу от Центров США по борьбе с болезнями

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления?

Текущие исследования показывают, что избегание арахиса во время беременности или кормления грудью , а не , помогает предотвратить аллергию на арахиса у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не получать арахис или продукты из арахиса, по крайней мере, до 36 месяцев, но последние исследования говорят нам, что эта задержка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность с марша 10 центов

Greer FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет Американской Академии Педиатрии по Питанию; Американская академия педиатрии Секция по аллергии и иммунологии. Влияние ранних диетических вмешательств на развитие атопических заболеваний у младенцев и детей: роль ограничения питания матерей, грудного вскармливания, сроки введения прикорма и гидролизованные смеси.Педиатрия. 2008 янв. 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Баттрисс Дж.Л. Сенсибилизация арахиса и аллергия: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января.

,

Еда, чтобы не давать младенцам и маленьким детям

Соль

Дети не должны есть много соли, так как это плохо для их почек.

Не добавляйте соль в еду или воду для приготовления пищи и не используйте бульонные кубики или подливы, так как они часто содержат много соли.

Помните об этом, когда вы готовите для семьи, если вы планируете давать ребенку такую ​​же еду.

Избегайте соленых продуктов, таких как:

  • бекон
  • колбас
  • чипсов с добавлением соли
  • крекеров
  • чипсов
  • готовых блюд
  • готовых блюд

Сахар

Вашему ребенку не нужен сахар.

Избегая сладких закусок и напитков (включая фруктовые соки и другие фруктовые напитки), вы поможете предотвратить разрушение зубов.

Насыщенные жиры

Не давайте ребенку слишком много продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как чипсы, печенье и пирожные.

Проверка этикеток на пищевых продуктах может помочь вам выбрать продукты с низким содержанием насыщенных жиров.

Подробнее на этикетках продуктов питания.

Мед

Иногда в меде содержатся бактерии, которые могут продуцировать токсины в кишечнике ребенка, что приводит к ботулизму у детей, который является очень серьезным заболеванием.

Не давайте ребенку мед, пока ему не исполнится 1 год. Мед - это сахар, поэтому его избегание также поможет предотвратить разрушение зубов.

Цельные орехи и арахис

Цельные орехи и арахис не следует давать детям младше 5 лет, так как они могут подавиться ими.

Вы можете давать ребенку орехи и арахис, начиная с 6-месячного возраста, до тех пор, пока они измельчаются, измельчаются или измельчаются в орех или арахисовое масло.

Если в вашей семье были случаи аллергии на пищевые продукты или других аллергий, поговорите с вашим лечащим врачом или медицинским работником, прежде чем вводить орехи и арахис.

Подробнее о пищевой аллергии у младенцев и детей младшего возраста.

Некоторые сыры

Сыр может составлять часть здоровой, сбалансированной диеты для младенцев и детей младшего возраста и обеспечивает кальций, белок и витамины.

Дети могут есть пастеризованный жирный сыр с 6 месяцев. Это включает твердые сыры, такие как мягкий сыр чеддер, творог и сливочный сыр.

Младенцы и дети младшего возраста не должны есть мягкие сыры, созревшие с плесенью, такие как бри или камамбер, или зрелый козий молочный сыр и мягкий сыр с голубыми прожилками, такой как рокфор, поскольку существует более высокий риск того, что эти сыры могут нести бактерии, называемые листериями.

Многие сыры сделаны из непастеризованного молока. Лучше избегать этого из-за риска листерии.

Вы можете проверить этикетки на сырах, чтобы убедиться, что они сделаны из пастеризованного молока.

Но эти сыры можно использовать как часть приготовленного рецепта, так как листерия погибает при приготовлении пищи. Запеченный бри, например, является более безопасным вариантом.

Сырые и слегка приготовленные яйца

У детей могут быть яйца примерно с 6 месяцев.

Если яйца куриные, а на них отпечатан красный лев, или вы видите на коробке красного льва с надписью «Качество британского льва», то нормально, чтобы ваш ребенок имел их в сыром виде (например, в домашнем майонезе) или слегка приготовленном.

Куриные яйца, на которых нет знака красного льва, должны готовиться до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми. Так следует утиным, гусиным или перепелиным яйцам.

Избегайте сырых яиц, в том числе сырых пирожных, домашнего мороженого, домашнего майонеза или десертов, содержащих сырое яйцо, которые вы не можете подтвердить, с печатью красного льва.

Рисовые напитки

Дети в возрасте до 5 лет не должны употреблять рисовые напитки в качестве заменителя грудного молока или детской смеси (или коровьего молока после 1 года), поскольку они могут содержать слишком много мышьяка.

Мышьяк естественным образом содержится в окружающей среде и может попасть в нашу пищу и воду.

Рис, как правило, потребляет больше мышьяка, чем другие зерна, но это не значит, что вы или ваш ребенок не можете есть рис.

В ЕС максимальные уровни неорганического мышьяка разрешены в рисе и рисовых продуктах, и даже более строгие уровни установлены для продуктов питания, предназначенных для маленьких детей.

Не беспокойтесь, если у вашего ребенка уже есть рисовые напитки. Для них нет непосредственного риска, но лучше перейти на другой вид молока.

Узнайте больше об мышьяке в рисе

Сырые кубики желе

Сырые кубики желе могут стать причиной удушья для младенцев и маленьких детей.

Если вы делаете желе из сырых кубиков желе, всегда следуйте инструкциям производителя.

Сырые моллюски

Сырые или слегка приготовленные моллюски, такие как мидии, моллюски и устрицы, могут увеличить риск пищевого отравления, поэтому лучше не давать его детям.

Акула, рыба-меч и марлин

Не давайте ребенку свою акулу, рыбу-меч или марлина.Количество ртути в этих рыбах может повлиять на развитие нервной системы ребенка.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 ноября 2018 г.
Следующий срок рассмотрения: 15 ноября 2021 г.

,

Смотрите также