Можно ли кормящей маме морковный сок


можно ли в первый месяц, когда лучше вводить в рацион, можно ли пить морковный сок

Основное правило при лактации — организовать питание матери. Используя здоровую пищу, женщина обеспечивает спокойное состояние себе и ребенку. Список разрешенных продуктов во время грудного вскармливания небольшой. Поэтому большинство молодых мам волнует вопрос, разрешена ли морковь при грудном вскармливании. Каковы особенности применения.

Полезный состав

Морковь не считается запретным овощем для кормящей женщины, но вводить его в рацион требуется предельно аккуратно. Корнеплод способен вызывать у малышей аллергическую реакцию, проявляемую в виде диатеза. Отказываться от продукта не стоит.

В корнеплодах содержится максимальное количество витамина А или ретинола. Вещество положительно влияет на функционирование зрительного аппарата. Достаточно съесть 1-2 морковки в сутки для восполнения полезного соединения. Состав корнеплода:

  1. Каротин.
  2. Природные сахара – глюкоза.
  3. Грубая клетчатка.
  4. Эфирные масла.
  5. Антиоксидантные соединения.
  6. Минералы – железо, кальций, магний, кобальт, медь, марганец, фтор, цинк.
  7. Витамины — группы В, токоферол, аскорбиновая кислота.

Исходя из уникального состава становится понятным, насколько полезен овощ для организма матери:

  • предотвращает снижение зрения и наступления слепоты;
  • нормализует работу поджелудочной железы;
  • увеличивает приток грудного молока;
  • снижает риск развития патогенной микрофлоры в организме;
  • улучшает процесс переваривания пищи, предотвращает образование запоров;
  • поддерживает уровень холестерина в норме, не позволяя подниматься до критической отметки;
  • оказывает антиоксидантное действие;
  • ускоряет процесс заживления ран, ожогов, порезов, ссадин;
  • улучшает состояние волос, кожного покрова, ногтей;
  • понижает стойкое артериальное давление;
  • нормализует метаболизм;
  • замедляет преждевременное старение;
  • выступает в качестве профилактического средства от стресса, апатии, депрессии.

Употребляя регулярно сырую морковь, человек укрепляет десна, зубы. Находящиеся в корнеплоде полезные соединения прекрасно усваиваются в организме. Преимущество яркого овоща — низкая калорийность. В 100 г продукта содержится 35 Ккал.

Вводя в рацион морковь, находящиеся в ней полезные вещества и соединения поступают в молоко. При лактации обогащается пища малыша, способствующая правильному развитию. Рассмотрим несколько причин, почему морковка при грудном вскармливании необходима:

  1. Нормализует гормональный фон после рождения ребенка.
  2. Улучшает переваривание пищи у грудничка, предотвращает образование запоров, повышенного газообразования.
  3. Стабилизирует уровень железа в крови, снижает риск развития малокровия.
  4. Придает заряд бодрости, энергии уставшей матери.
  5. Укрепляет костную ткань, а также улучшает усвоение кальция.

Несмотря на все положительные стороны корнеплода необходимо помнить о мере. Морковь содержит много красящего пигмента, способного вызвать у грудничков аллергию. Отрицательная реакция на овощ проявляется редко. Именно по этой причине корнеплод вводят в рацион предельно аккуратно.

Чрезмерный прием овоща приводит к кишечным расстройствам: вздутие живота, колики, рвоту, диарею.

Правила употребления моркови

Морковь на ГВ влияет положительно в случае, если ее правильно включить в рацион кормящей матери. Рассмотрим основные рекомендации, чтобы не навредить неокрепшему организму:

  • требуется использовать корнеплод, выращенный на своей грядке. В магазинной моркови могут присутствовать нитраты, пагубно влияющие на развитие маленького организма;
  • в первый месяц морковь при грудном вскармливании не рекомендуется использовать в питании. Вводится овощ не раньше 5 недель с момента рождения грудничка;
  • изначально рекомендуется добавлять овощ при приготовлении супа, пюре, подливки, холодных закусок и т.д. Постепенно дозировка увеличивается;
  • в первый прием сырого корнеплода необходимо съесть небольшой кусочек свежего овоща. В течение 24 часов наблюдать за реакцией малыша. При отсутствии высыпания на кожном покрове или ухудшения самочувствия (колики, боль в животе) от продукта стоит отказаться. Повторить прием разрешено спустя 3-4 недели.

Морковь запрещена к употреблению при язвенной болезни и наличии воспалительного процесса в ЖКТ.

В каком виде можно есть

Суточная норма корнеплода не должна превышать более 100-150 г в сутки. Говоря, про сок — то не более 200 мл, разбавленный водой в равных пропорциях.

Сырая, свежая морковь

В первые 3 месяца необходимо ограничить потребление сырой моркови из-за плохой усвояемости. Овощ разрешается отваривать или запекать в духовом шкафу. Сырой корнеплод начинают вводить в питание при достижении ребенком 5-6 месяцев.

Отварная, тушеная морковь

Вводить в питание матери разрешено на 6 недели после рождения ребенка. Изначально дозировка минимальная до 10-15 грамм на разовый прием. Ингредиент разрешено использовать в качестве компонента в салаты, супа и вторые блюда. Корнеплод разрешено запекать в духовом шкафу. Делать это желательно в фольге и предварительно не очищать от кожицы. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество витаминов и минералов в продукте.

Сок морковный

Разрешается употреблять и морковный сок при грудном вскармливании. Для этого используется исключительно свежеприготовленный нектар в домашних условиях. Приобретенный в магазине напиток непригоден, так как в своем составе содержит красители, ароматизаторы, консерванты и сахар. Да и пользы пакетированный сок организму матери и ребенка не приносит.

Для того чтобы снизить риск проявления аллергической реакции полученный сок рекомендуется развести водой в равных пропорциях.

Концентрированный напиток перегружает пищеварительную систему мамы и ребенка.

Морковный сок при грудном вскармливании положительно влияет на лактацию. Поэтому питье принимают на 4-5 недели с рождения малыша. При условии, что родовая деятельность и период новорожденности протекали без серьезных последствий. Начальная дозировка – 50 мл, со временем увеличивающаяся до 200 мл.

Если в период беременности женщина пила морковный сок, то разрешается увеличить до 70-80 мл.

Для получения максимальной пользы сок сочетают с жирами:

  • сливки;
  • домашняя сметана;
  • йогурт.

Не рекомендуется сочетать с продуктами, содержащими крахмал. В противном случае снижается усвоения полезных элементов.

При достижении ребенком 6-8 месяцев разрешается готовить смешанные свежевыжатые соки кормящей маме. Самыми популярными напитками считаются: с зеленым яблоком, тыквой.

Как хранить и выбирать

Не менее важным считается правильный выбор овоща. В первую очередь требуется обратить внимание:

  1. Целостность корнеплода. Не должно присутствовать сильно видимых трещин, сколов.
  2. Выбирать корнеплод необходимо небольшого размера, с ровной и свежей по внешнему виду кожицей.
  3. Морковь должна быть гладкой, а не сморщенной. Свежая морковь появляется в середине лета.
  4. Отсутствие гнилостного запаха, признаков порчи.

Хранить в темном, хорошо проветриваемом месте. Важно, чтобы в помещении не проникали солнечные лучи. Если морковь предварительно промыть, хорошо просушить, тогда срок хранения ее увеличивается.

Рецепты блюд из моркови для кормящих мам

Есть много разнообразных рецептов, как вкусно приготовить морковь для кормящей мамы. Рассмотрим некоторые из них.

Салат “Полезный”

Ингредиенты:

  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • яблоко – 100 г;
  • масло оливы – 25 мл;
  • сок лимона – 3 мл;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень – 5 г.

Корнеплод вымыть, очистить, нашинковать на терке соломкой. Со свеклой и яблоком поступить аналогично.

Соединить все подготовленные компоненты в отдельной емкости. Полить соком лимона и маслом, посолить и украсить мелкорубленой зеленью. Салат готов к употреблению.

Запеканка из творога и моркови

Продукты:

  • творог – 500 г;
  • морковь – 170 г;
  • яйца 1 категории – 3 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • мука высшего сорта – 80-90 г;
  • молоко домашнее – 100 мл.

Морковь промыть, обсушить одноразовыми салфетками. Счистить тонким слоем кожицу, нашинковать на терке среднего размера.

Творог достать из упаковки и выложить в чашу блендера, туда же вбить яйца, засыпать сахарный песок. Взбить до однородного состояния.

Выложить в глубокую вместительную миску, добавить морковь, молоко. Размешать и засыпать указанное количество муки. Все хорошо перемешать.

Небольшой противень смазать маслом и посыпать небольшим количеством панировочных сухарей. Выложить в нее полученную массу, разровнять. Поставить в раскаленную духовку, предварительно выстроив температуру режима не выше 180 градусов. Время приготовления 30-40 минут.

По истечении времени нагрев выключить и оставить готовое блюдо в духовке на 10-15 минут. Разрезать на порционные куски и подать к столу со сметаной.

Котлеты из моркови

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • молоко – 40 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 30 г.

Корнеплод очистить, вымыть и разрезать на кусочки. Выложить в кастрюлю, влить указанное количество молока и масла. Размешать и варить до готовности овоща на медленном нагреве.

Используя толкушку превратить морковь в пюре. Вбить яйцо, засыпать муку. Хорошо размешать, разделить овощной фарш на равные куски.

Обвалять в панировочных сухарях, придав каждой форму котлеты. Противень смазать маслом, выложить полученные котлеты. Запекать в духовом шкафу с 2 сторон по 10-15 минут.

Дополнительная информация

При лактации нельзя использовать в питании морковь, приготовленную в острых соусах и приправах. Острые блюда противопоказаны кормящим матерям независимо от возраста ребенка.

Свежевыжатый сок запрещено использовать людям с хроническими заболеваниями печени.

Во время лактации женщинам требуется соблюдать строгий режим питания. Главное, есть пищу в меру. Морковь – вкусный, сочный и очень полезный овощ. При чрезмерном количестве употребления корнеплод наносит сильный вред здоровью не только матери, но и ребенку.

Суп для кормящей мамы. Что может кормящая мама?

Для каждой семьи появление ребенка - это огромное удовольствие, но вместе с этим возникает огромная ответственность за родителей. Несомненно, лучшая еда для младенца - это материнское грудное молоко. Он содержит все вещества, необходимые ребенку, и, кроме того, биологические компоненты, которые защищают новорожденного от вредных бактерий и многих инфекционных заболеваний. Еще одним важным фактом является то, что в молоке матери уже изначально есть вещества, способствующие усвоению молока в желудке и кишечнике ребенка.

Сохранение лактации является приоритетом для молодых родителей

Основная задача не только молодых родителей, но и всей семьи, заключается в том, чтобы грудного молока было достаточно для новорожденного. Вот где возникает вопрос: что можно и нужно включать в рацион кормящей матери. Из традиционного меню, при условии, что правила здорового питания перед родами не соблюдались очень тщательно, его, конечно, следует отбросить, но всегда есть возможность слегка изменить его так, чтобы мама во время еды наслаждалась, и не чувствовал, как будто она была наказана.

Основные характеристики питания матери

Приоритетное значение при приготовлении диетического питания молодой мамы имеет питательную ценность, используемую во время этого продукта, но вы должны отказаться от тех, которые содержат потенциально аллергенные ингредиенты. Чтобы грудное молоко было полноценным, в рацион женщины при родах обязательно должны входить сырые и вареные овощи и фрукты в необходимом количестве.

Из этих продуктов самые важные витамины и микроэлементы, необходимые ребенку, попадут в молоко.

Малыш знает, чего ему не хватает

Бывают ситуации, когда мама сомневается - можешь есть тот или иной продукт или нет. В этом случае вам нужно его немного съесть, а затем внимательно следить за реакцией ребенка. Его поведение и состояние малыша скажут вам правильный ответ.

Жидкость имеет фундаментальное значение

Молодая мать должна потреблять минимум 2-2,5 литра жидкости в день, чтобы лактация была на должном уровне. Это может быть чай из трав, фруктовые напитки, фруктовые компоты, но не стоит забывать, что это количество можно смело отнести к жидкости, входящей в состав супов.Супы для кормящих мам в первый месяц также хороши тем, что наличие разных злаков позволяет разнообразить ассортимент витаминов, входящих в это блюдо. Помимо обеспечения достаточного питания для мамы и ребенка, они гарантируют бесперебойную работу метаболической и пищеварительной систем обоих. Суп

поможет в первые месяцы после родов

Какие супы могут кормить маму? Прежде всего, на основе куриного или говяжьего бульона с растительной добавкой из моркови, картофеля и зелени.Сначала лук не рекомендуется. Если в его дополнении есть острая необходимость, лучше заменить его на лук-порей. Подходит для ежедневного рациона супы и картофельное пюре.

Врачи и матери с опытом работы. Использование определенных супов вызывает сомнения, в частности, это касается блюд из грибов. С одной стороны, он богат белком, который легко усваивается, а с другой - грибной бульон слишком тяжел для желудка кормящей матери и ребенка. Суп для кормящей мамы из собранных самостоятельно грибов можно назвать даже опасным.
12 Удивительные преимущества морковного сока во время беременности

Поздравляем, вы беременны! Пришло время побаловать себя свежевыжатыми соками и деликатесами.

Это время, когда вы можете чувствовать усталость и стресс, так почему бы не зарядиться энергией с помощью сырого морковного сока? Но безопасна ли морковь во время беременности? Вы можете начать чувствовать разницу, как только вы дадите своему организму правильную дозу необходимых питательных веществ. Помните, что вы не одиноки, так как растущий ребенок внутри вас также выиграет от увеличения количества питательных веществ, которые вы предлагаете при ежедневном употреблении здоровой пищи.

Польза морковного сока во время беременности

Морковь, как известно, является одним из самых универсальных овощей из-за своей питательной ценности, которая также очень подходит для употребления в качестве сока. Хотя он, безусловно, имеет приятный вкус, его очищающий эффект в организме дает множество преимуществ для здоровья и во время беременности.

Вот список преимуществ употребления моркови во время беременности:

  1. Морковь помогает очистить печень.
  2. Ваша иммунная система становится слабой во время беременности, чтобы поддерживать рост плода.Морковь помогает в повышении вашего иммунитета.
  3. Беременность - это время, когда вам нужно оставаться в безопасности. Регулярное потребление моркови помогает избежать таких проблем, как бронхит.
  4. Морковь помогает поддерживать здоровье клеточных мембран, борясь с инфекциями.
  5. Они помогают в улучшении кожи, плоти и мышц нерожденного ребенка внутри вас.
  6. Высокое содержание сахара в крови может быть вредным для здоровья вашего ребенка во время беременности. Морковь помогает снизить уровень сахара в крови и снизить риск диабета.

[Читайте: Свекла во время беременности ]

  1. Морковь богата кальцием и способствует развитию костей и зубов у вашего ребенка.
  2. Они богаты витамином С, А и клетчаткой, которые вам необходимы в больших количествах во время беременности.
  3. Морковные соки богаты бета-каротином, который действует как антиоксидант и защищает вас от свободных радикалов.
  4. Витамин А в морковных соках помогает бороться с инфекциями. Кроме того, витамин А повышает качество вашего грудного молока.Матери, которые кормят грудью, должны обязательно добавлять морковь в свой ежедневный рацион.
  5. Фитохимические вещества, содержащиеся в соках, способствуют нормальному функционированию организма. Они считаются важными витаминами, которые необходимо добавлять в свой ежедневный рацион беременности.
  6. Употребление морковного сока в последние несколько месяцев беременности снижает вероятность желтухи у вашего ребенка.

[Читайте: Диета для беременных женщин ]

Интересные советы потребления

Морковь вкусная.Помня о некоторых простых советах, мы обеспечим сохранение всех жизненно важных питательных веществ. Вот что вы должны знать:

  • Морковь длиной менее 6 дюймов сладкая. Ищите более короткие варианты, если вы предпочитаете сладкий вкус, в противном случае выберите более длинные.
  • Жизненно важные питательные вещества остаются сконцентрированными под кожей, поэтому попробуйте взять его с собой. Вы можете использовать жесткую щетку, чтобы почистить ее правильно.
  • Морковь - это мягкие корнеплоды, которые легко смешиваются с другими ингредиентами.

[Читайте: Редька во время беременности ]

Риски моркови или морковного сока во время беременности

Хотя морковь в сыром виде или в соке, несомненно, питательна, чрезмерное потребление может привести к определенным осложнениям во время беременности. Вот почему вы должны быть осторожны:

  • Морковь богата витамином А. Говорят, что слишком много витамина А влияет на рост плода.
  • Морковь содержит каротин, который является провитамином А и превращается в организме только тогда, когда в этом есть необходимость.
  • Невозможно получить большое количество витамина А, принимая каротин, так как ваш организм регулирует превращение каротина в витамин А.
  • Слишком сильное расстройство желудка приводит к каротинемии, которая в конечном итоге делает кожу желтой.
  • B-каротин, как известно, вызывает рак.

[Читайте: Кукуруза во время беременности ]

Поговорите с врачом о количестве ежедневного потребления моркови или морковного сока во время беременности.Он будет правильным человеком, чтобы решить, безопасна ли морковь для вашей беременности. Расслабьте все свои заботы и наслаждайтесь здоровой диетой.

Матери, расскажите нам в разделе комментариев ниже о любых других преимуществах употребления моркови во время беременности.

Ссылка: 1

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,
продуктов для лечения диабета - 20 продуктов, которые вы должны добавить в свой рацион

Последнее обновление

Диабет 2 типа вызван годами неправильного питания. Начните включать много свежих растительных продуктов в свой рацион и взять его под контроль, возможно, даже полностью изменить его.

Понимание сахарного диабета

Врачи часто используют полный термин « Сахарный диабет », а не только «диабет», чтобы отличить это расстройство от « Несахарный диабет », который является еще одним редким заболеванием, которое не влияет на уровень сахара в крови.

Существует два типа сахарного диабета:

Тип I: Известный как ювенильный диабет, возникает, когда поджелудочная железа не вырабатывает адекватного инсулина. Инсулин - это гормон, используемый организмом для обеспечения доступности сахара в крови (глюкозы) для клеток.

Согласно последним данным, представленным Университетом Джона Хопкинса, потребление молочных продуктов чувствительными детьми заставляет иммунные клетки реагировать с чрезмерной агрессивностью на антигены в коровьем молоке. Эти антигены могут прикрепляться к клеткам поджелудочной железы.После прикрепления антигены атакуют иммунные клетки, которые в процессе разрушают как антигены, так и клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. У большинства людей, страдающих диабетом I типа, это заболевание развивается до 30 лет.

Тип II: Наиболее распространенная форма диабета, обычно встречающаяся в зрелом возрасте у людей старше сорока; но в наши дни возрастное число становится все меньше и меньше. Для большинства диабетиков, страдающих взрослым, поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина, чем необходимо, по крайней мере на ранних стадиях заболевания.

Пищевые жиры и холестерин проникают в кровь и блокируют инсулин от выделения глюкозы клетками. По мере того как заболевание продолжается, поджелудочная железа ослабевает, и выработка инсулина уменьшается до тех пор, пока не могут быть назначены инъекции инсулина.

Постоянное переедание неправильных видов пищи на протяжении многих лет является основным фактором риска развития диабета II типа. Переедание (или обжорство) вызывает резистентность к инсулину. Эти люди нуждаются в очень большом количестве инсулина для поддержания нормального уровня сахара в крови.

Симптомы сахарного диабета

Тип I: У людей с диабетом типа I симптомы часто начинаются внезапно и резко. Первоначальные симптомы включают чрезмерную жажду и мочеиспускание, потерю веса, тошноту, рвоту, усталость и особенно у детей - боль в животе. Дыхание имеет тенденцию становиться глубоким и быстрым, когда организм пытается скорректировать кислотность крови. Без лечения эта болезнь может прогрессировать до комы и смерти, иногда в течение нескольких часов.

Тип II: Люди с диабетом типа II могут не иметь никаких симптомов в течение многих лет или десятилетий, прежде чем они будут диагностированы.Повышенное мочеиспускание и жажда вначале слабо выражены и постепенно ухудшаются. В конце концов, человек чувствует себя очень усталым, может развиться затуманенное зрение и стать обезвоженным.

У некоторых диабетиков II типа уровень сахара в крови на ранних стадиях может быть ненормально низким, что диагностируется как гипогликемия.

Уровень сахара в крови может становиться очень высоким, если человек не контролируется, в результате чего у человека развивается сильное обезвоживание, которое может привести к замешательству, сонливости и судорогам.

Два типа диабета имеют сходные симптомы, которые включают: хроническую жажду, чрезмерное мочеиспускание, чрезмерный голод, истощение мышц, потерю веса, усталость, сухость кожи, зуд, сыпь, онемение, покалывание рук и ног, сосудистую дегенерацию, атеросклероз, сердце болезнь, ретинопатия, потеря зрения, болезни почек и гангрена, из-за плохого кровообращения.

Причины сахарного диабета

Одна из основных причин диабета типа II, как упоминалось выше, постоянно переедание. Другие факторы риска, которые могут увеличить шансы диабета:

  • Плохое питание с высоким содержанием углеводов, жиров и белков
  • Ожирение - из-за избыточного количества жира в организме инсулин может функционировать неправильно.
  • Вирусная инфекция, такая как вирус Коксаки В, который может заразить поджелудочную железу, нарушая высвобождение инсулина
  • Эмоциональный стресс - чрезмерное и длительное горе, беспокойство, стресс и беспокойство могут изменить уровень сахара в крови, ведущий к диабету
  • Курение - люди, которые курят, очень подвержены развитию диабета

Диета / Образ жизни Предложения

Люди с диабетом должны регулировать потребление пищи, физические упражнения и некоторые лекарства для контроля уровня сахара в крови.Цель состоит в том, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в пределах нормы, чтобы избежать осложнений.

Диета очень важна для людей с любым типом диабета. В целом, диабетики должны устранить:

  • Сахар-рафинад
  • Белая мука и белый рис
  • зерна с глютеном
  • Коммерчески выращенное коровье молоко
  • Вся обработанная пища

Что они должны делать:

  • Ешьте больше продуктов, которые помогают их состоянию (см. Ниже)
  • Ешьте по регулярному расписанию
  • Упражнения ежедневно

Рекомендуемые продукты:

  • Свежие сырые фрукты и овощи
  • Продукты, богатые хлорофиллом: пырей, ячмень, спирулина, хлорелла
  • Лечебное масло

Ниже приведен документальный фильм, в котором 6 человек с диабетом были вынуждены изменить свой рацион питания и образ жизни.Результаты были поразительны, доказывая, что диабет (особенно типа 2) можно обратить вспять.

Рекомендуемая лечебная пища для лечения диабета

Некоторые из этих продуктов обладают инсулиноподобными свойствами и должны регулярно включаться в рацион диабетика, максимально меняя их в рационе:

Морковь является хорошим регулятором крови, а также помогает глазным проблемам у диабетиков. Сок с зеленым яблоком (не красным), который помогает снизить уровень сахара. Затем добавьте любые другие зеленые овощи.Старайтесь есть больше зелени, поскольку они лучше всего помогают регулировать уровень сахара в крови. Горькая дыня, огурец и бамия обладают инсулиноподобными свойствами, что делает их подходящими продуктами питания и для этого состояния.

Нажмите на каждый фрукт или овощ, чтобы узнать более подробно, их пользу для здоровья и как они помогают снизить уровень сахара.

Некоторые рекомендуемые комбинации (измерение для одной порции):

  • 3 моркови + 2 зеленых яблока + 1 укроп + 8 палочек спаржи + 1-дюймовый имбирь (по желанию)
  • 2 зеленых яблока + 1 горькая тыква + 4-6 ребер сельдерея + 1 зеленый перец + ½ лимона
  • 2 зеленых яблока + 6-8 ребер сельдерея + пучок шпината + пучок кинзы + ломтик лимона + 1-дюймовый имбирь (по желанию)
  • 2 зеленых яблока + 2 гуавы или 1 грейпфрут
  • 2 зеленых яблока + 8-10 листьев капусты + 1 огурец + ломтик лимона (по желанию)
  • 2 зеленых яблока + 6 листьев зелени колларда + 4 ребра сельдерея + ½ лимона (по желанию)
  • 2 зеленых яблока + ½ пучка кресс-салата + 1 укроп + ломтик лимона
  • 1 морковь + ½ укропа + 2 ребра сельдерея + 1 батат

Узнайте, как приготовить вкусные зеленые соки.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими ссылками. Если вы пройдете через них, чтобы сделать покупку, я заработаю небольшую комиссию (без дополнительной оплаты для вас). Тем не менее, обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионного вознаграждения.

О Саре Дин

Сара Дин является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером Wellness Health, диетологом и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определять их проблемы со здоровьем в качестве основной причины, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

,

Смотрите также