Можно ли кормящей маме тыкву запеченную


можно ли кормящей маме в первый месяц?

Меню кормящей мамы – особая история. Если во время беременности она могла лакомиться шоколадом, цитрусовыми, виноградом и другими любимыми продуктами, то теперь ей придется выбирать только гипоаллергенную еду. Через молоко малыш получает все необходимые питательные вещества, поэтому материнский рацион должен быть продуманным и сбалансированным.

В послеродовом периоде женский организм нуждается в большом количестве полезных веществ. Теперь нужно думать не только о себе и выбирать простые блюда, которые не навредят неокрепшему организму малыша. Нежирные бульоны, березовый сок, мясо домашней птицы, молочные продукты, рассыпчатые каши имеют питательную ценность и полезны в послеродовом периоде.

Питание мамы – важная составляющая материнства, ведь именно от того, что ест женщина, зависит самочувствие ребеночка

Кроме этого, в материнском меню должны быть овощи, фрукты, гипоаллергенный сок. Во время подбора важно помнить, что сырые ягоды, корнеплоды и виноград могут вызвать у малыша колики (рекомендуем прочитать: можно ли кушать виноград при гв и пить виноградный сок?). Чтобы этого не произошло, следует придерживаться рекомендаций педиатров и вводить в рацион безопасные продукты. Особенно полезна правильно приготовленная тыква при грудном вскармливании.

Чем полезна тыква для мамы и грудничка?

Тыква – хранилище полезных витаминов и микроэлементов, которые восстановят силы и попадут вместе с молоком к малышу. Она благоприятно влияет на пищеварение, содержит большое количество клетчатки, бета-каротин, калий, медь, магний, которые благоприятно влияют на нервную систему, отвечают за рост волос и ногтей. Вместе с овощем мама и малыш также получают витамины группы В, PP, K, C, необходимые для иммунитета и сворачиваемости крови.

Вводить оранжевый овощ в рацион можно через месяц после родов. Поначалу следует готовить небольшие порции, наблюдая за реакцией грудничка на продукт. Если все хорошо, следует кушать простые и питательные блюда с тыквой 2 раза в неделю. В этом случае она принесет много пользы:

  • улучшит моторику кишечника;
  • выведет из организма лишнюю жидкость;
  • предотвратит отеки;
  • поможет росту здоровых ногтей и волос;
  • благоприятно повлияет на работу сердца;
  • избавит от усталости и тревожности;
  • позволит спокойно спать.
Тыква – полезный овощ, который необходим как и маме, так и ребеночку

Противопоказания к употреблению тыквы

Тыква содержит каротин, который может стать причиной аллергической реакции у грудничков. Риск аллергии возрастает при наследственной расположенности. Если у родителей ранее наблюдалась негативная реакция на ярко окрашенные овощи и фрукты, вполне вероятно, что это ждет и малыша. Следовательно, вводить ее в рацион необходимо осторожно.

Негативная реакция на грудное молоко после введения в рацион мамы тыквы может проявляться у малыша коликами, беспокойством, иными симптомами. В этом случае важно исключить продукт из рациона, и вернуться к нему спустя некоторое время.

При употреблении оранжевого овоща в большом количестве возникает каротинемия. При этом заболевании кожа приобретает желтоватый оттенок, но к фатальному исходу оно не приводит. В подобной ситуации от тыквы следует временно отказаться.

ЧИТАЕМ ТАКЖЕ: можно ли кормящей маме квас?

Как приготовить тыкву при кормлении грудью?

Как можно приготовить тыкву кормящей маме? Есть десятки интересных и вкусных рецептов для овощей на пару, в духовке и микроволновке. Употреблять жареные блюда при грудном вскармливании нельзя. Они негативно влияют на поджелудочную железу малыша, могут вызвать колики и расстройство пищеварения.

Из тыквы можно приготовить множество вкусных и неповторимых блюд, которые будут полезны кормящей маме

Приготовленная в духовом шкафу тыква сохраняет максимум полезных веществ. Они быстро усваиваются организмом матери и передаются малышу с молоком. Разнообразить меню помогут тыквенный сок и пюре, каша на молоке с рисом и маслом, ароматные запеканки с крупами, фруктами и медом.

Тыква на 90% состоит из воды, а в 100 граммах оранжевого овоща содержится всего 22 калории. Он хорошо подходит мамам, которые не хотят лишать малыша грудного молочка, но стремятся поскорее прийти в форму после родов. Кроме мякоти можно пробовать тыквенные семечки, в них много белка, цинка и витаминов. Масло из семян богато жирными кислотами, оно повышает иммунитет и улучшает состояние сосудов.

Тыквенный сок

Свежевыжатый тыквенный сок богат витаминами и микроэлементами, имеет аппетитный оранжевый цвет. Он не содержит аллергенов и стимулирует лактацию, поэтому рекомендуется во время кормления. Впоследствии его предлагают малышу в качестве прикорма. Сок стимулирует обменные процессы, улучшает перистальтику кишечника, выводит токсины.

Тыквенный сок хорошо пить маме, а потом и ребенку в качестве прикорма

При первом употреблении сока тыквы во время грудного вскармливания (ГВ) родителям важно следить за самочувствием крохи. Проблемы со стулом, колики, беспокойство ребенка – причина для временного отказа от напитка. Также он не рекомендуется, если мама страдает такими заболеваниями:

  • пониженная кислотность желудочного сока;
  • обострение заболеваний печени и поджелудочной;
  • диарея, проблемы с пищеварением;
  • воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта.

Блюда из тыквы

Тыквенные блюда получаются вкусными и нежными. Оранжевый овощ хорошо сочетается с мясом, яблоками, молоком, крупами. Это помогает сделать рацион кормящей матери полезным и разнообразным (рекомендуем прочитать: рацион питания кормящей матери в первый месяц). Чтобы не навредить малышу, приголовленная еда не должна быть слишком жирной и острой. Но и не нужно делать ее совсем безвкусной и пресной. Во время приготовления допустимо использовать соль, сахар, приправы, зелень в умеренных количествах.

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка – полезное и ароматное блюдо, готовить которое просто. Для блюда потребуются:

Овощ припускают с маслом, параллельно готовят пшенную кашу на молоке. Компоненты смешивают, добавляют яйцо. Полученную массу укладывают на смазанный жиром противень. Запекают около 30 минут. Подают порционно со сметаной.

Запеканка – отличное блюдо для завтрака

Тыква в сметанном соусе

Это ароматное блюдо станет отличным гарниром к отварному мясу. Для него нужны такие продукты:

  • 500 гр. мякоти молодой тыквы;
  • 3 ч.л. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. рубленого укропа;
  • 40 гр. маргарина;
  • 100 мл. мясного бульона;
  • четверть лимона.

Овощную мякоть режут кубиками, заливают кипятком и варят до готовности. Смешивают уксус и воду (по 1 ст.л), добавляют рубленый укроп, кипятят. С помощью муки и маргарина делают светлую пассеровку, вливают бульон и сметану до образования густой смеси. Добавляют укропный соус и кипятят снова. Готовую подливу заправляют лимонным соком, опускают в нее отварную тыкву и разогревают. Нежное блюдо можно подавать!

Тыква в сметанном соусе может быть как самостоятельное блюдо, так и гарниром

Запеченная тыква с сыром

При запекании с сыром овощ сохраняет свои полезные свойства. Блюдо понравится не только молодой маме, но и всем членам семьи. Для его приготовления требуются:

  • оранжевая мякоть – 300 гр;
  • мука – 60 гр;
  • сыр сорта «Российский», «Моцарелла» – 20 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сметана – 2 ст.л;
  • морковь – 50 гр;
  • растительное масло;
  • соль.

Очищенный овощ нарезают мелкими кусочками, присаливают и оставляют на четверть часа. Взбивают молоко, яйца и муку, готовят густое тесто. Обмакивают в него кусочки тыквы и обжаривают на растительном масле с 2-х сторон до получения розоватой корочки. Овощи складывают в смазанную жиром форму, посыпают тертой морковью и сыром, запекают около 15 минут при температуре 220 градусов. Можно подавать с картофельным пюре.

Запеченная тыква с мясом

Если в блюдах кормящей мамы используется мясо или птица, то необходимо как можно тщательнее выбирать продукты и использовать только самые свежие и качественные

Кормящей матери следует кушать нежирные сорта мяса (кролик, курица, индейка). Приобретать его можно только в проверенных местах (у фермеров и поставщиков качественной продукции). В сочетании с овощами мясо быстро восстановит силы и станет отличным источником белка. Для запекания блюда потребуются:

  • оранжевая мякоть;
  • свежие яйца – 2 шт;
  • маргарин – 60 гр;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • свежее мясо – 350 гр;
  • мука – 2,5 ст.л;
  • соль и молотый черный перец;
  • жир для жарки – 10 гр.

Подготовленный овощ режут ломтиками, пассеруют в муке и яйцах. Кусочки выкладывают на раскаленную сковороду, обжаривают с двух сторон. Отдельно малыми кусочками нарезают мясо и лук. Обжаривают в маргарине, добавляют немного воды, перец и соль, тушат 10 минут. Противень для запекания смазывают маслом и укладывают мясо с овощем в несколько слоев. Запекают в разогретой духовке 15 минут. Полноценное блюдо на ужин готово!

Запеченная тыква с яблоками

Из тыквы можно приготовить различные десерты, которые будут полезны кормящей маме

Блюдо понравится сладкоежкам, но не добавит лишних калорий. Чтобы его приготовить понадобятся:

  • тыква и яблоки зеленых сортов – по 0,5 кг;
  • сырые яйца – 2 шт;
  • немного сахара, соли;
  • растительное масло – 50 гр;
  • ваниль на кончике ножа по желанию.

Режут овощ и яблоки кубиками, смешивают, тушат 20 минут до полуготовности. Параллельно растирают желтки с сахаром. Остужают яблочно-овощную массу, добавляют перетертые желтки, взбитые отдельно белки и ванильный сахар. Аккуратно перемешивают и выливают в смазанную маслом форму. Запекают при температуре 220 градусов 15 минут. Готовую запеканку посыпают сахарной пудрой и подают порционно.

Кормление малыша грудью – повод пересмотреть рацион и ввести в него исключительно полезные мамочке и малышу блюда. Богатая питательными веществами тыква разнообразит повседневное меню и станет источником кулинарных экспериментов. В дальнейшем тыквенное пюре и сок будут полноценным прикормом для подросшего крохи.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, консультант по грудному вскармливанию, окончила ЧГУ им. Ульянова со специализацией гинекология, маммология Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Может ли кормящая мать есть эту еду? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Бонята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которые мне следует избегать во время кормления грудью?

Существует НЕТ продуктов, которые мать должна избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что угодно, когда угодно, в тех количествах, которые вам нравятся, и продолжать делать это , если только в вы не заметите явную реакцию вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такого понятия, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ МОРЯЩИЕ КОРМЛЕНИЯ», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что хотят, и потому что дети, чувствительные к определенным продуктам, уникальны - то, что беспокоит, может не беспокоить другого. Если у вас семейная история аллергий и вы думаете, что у вашего ребенка аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, это будет отличаться для каждого ребенка.

Дополнительная информация:

Как диета мамы влияет на ее молоко?

Мой ребенок боленЭто вызвано чем-то в моей диете?

Могут ли кормящие матери есть острые или острые продукты?

Да в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и еду с сильным ароматом, и есть , а не доказательств того, что больший процент этих детей суетливы, болтливы или имеют другие проблемы с продуктами, которые едят их мамы. Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но, похоже, это не вызывает проблем. На самом деле, одно исследование показало, что кормить грудью детей лучше после того, как мама съела чеснок.

Какое влияние на ребенка окажет употребление газированных продуктов?

Кормящим матерям свойственно избегать употребления так называемых «газированных продуктов», таких как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего влияния на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление в пищу определенных продуктов может вызвать появление газа в маме из-за нормального распада некоторых непереваренных углеводов (сахара, крахмалов, растворимых волокон) бактериями в толстой кишке (см. Газ в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко производится из того, что попадает в кровь мамы, а не из ее желудка или пищеварительного тракта. Ни газ, ни непереваренные углеводы (расщепление которых может вызвать у мамы газ) не попадают в кровь мамы, поэтому эти вещи не могут попасть в ваше молоко, чтобы сделать вашего ребенка газовым.

Это не значит, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но потенциал пищи, который может повлиять на ребенка, на самом деле не имеет никакого отношения к тому, делает ли его мать газом.

См. Также Мой ребенок болен. Это вызвано чем-то в моей диете? @

Может ли кислая пища, которую ест мама, быть слишком кислой для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая еда, некоторые дети чувствительны к белкам, которые попадают в мамино молоко.

Будет ли слишком много сладостей или увеличение / уменьшение жира в моей диете повлиять на грудное молоко?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, который ест мама.

Кроме того, содержание жира и калорий в молоке мамы не зависит от ее диеты. Тем не менее, видов жиров в молоке могут быть изменены (в определенной степени) с помощью диеты.

Смотри также:

Что влияет на количество жира или калорий в мамином молоке? @

Мой ребенок на исключительно грудном вскармливании набирает слишком много веса? @

Как я могу увеличить прибавку в весе у ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Сода, как правило, содержит газирование (часть, которая делает его газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Можно ли пить кофе или газированную воду с кофеином?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Можно ли есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Нутрасвет (аспартам)

Согласно Hale ( Medications and Mothers 'Milk , 2012), уровни Nutrasweet (аспартам) в материнском молоке слишком низки, чтобы вызывать значительные побочные эффекты у детей, не имеющих ФКУ (фенилкетонурия). Противопоказан детям с доказанным ФКУ.Хейл перечисляет аспартам в категории риска лактации L1 (самый безопасный), но L5 (противопоказан), если у ребенка есть ФКУ.

Спленда (сукралоза)

Согласно Hale ( Medications and Mothers 'Milk , 2012), было мало исследований по сукралозе у кормящих женщин. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и из организма без изменений в моче. FDA США считает, что сукралоза безопасна для применения у кормящих женщин. Хейл перечислил сукралозу в категории риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 года (некалорийные подсластители в грудном молоке: перспективы потенциальных последствий недавних результатов) показывает, что некалорийные подсластители (NNS) передаются через грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за последствий длительного воздействия сукралозы на детей, ace-K и сахарин относительно их текущего и будущего состояния здоровья не совсем понятны, мы призываем к осторожности, заключая, что NNS подходят для потребления кормящими матерями ».

Сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в пищевых продуктах и ​​медикаментах.Его нет в Хейле, но вряд ли это проблема грудного вскармливания. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

сахарин

за Хейл ( Medications and Mothers 'Milk , 2012), уровень сахара в молоке, как правило, со временем накапливается, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл классифицировал его как категорию риска лактации L3 (вероятно, безопасную).

Исследование 2015 года (некалорийные подсластители в грудном молоке: перспективы потенциальных последствий недавних результатов) показывает, что некалорийные подсластители (NNS) передаются через грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за последствий длительного воздействия сукралозы на детей, ace-K и сахарин относительно их текущего и будущего состояния здоровья не совсем понятны, мы призываем к осторожности, заключая, что NNS подходят для потребления кормящими матерями.”

Стевия ( Stevia rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве заменителя сахара без калорий. Ребаудиозид А (очищенный от Stevia rebaudiana ) «широко признан безопасным» (GRAS) в качестве подсластителя для пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но исследования беременных и кормящих женщин не проводились. Хейл ( Medications and Mothers 'Milk , 2012) рекомендует соблюдать осторожность при использовании стевии во время грудного вскармливания, поскольку многие различные травы одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при кормлении грудью. женщины.Он классифицирует стевию как категорию риска лактации L3 (вероятно, безопасную).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не связанная с грудным вскармливанием)

Информация об искусственных подсластителях от доктора Джея Гордона (общая информация, не связанная с грудным вскармливанием)

Бучко Н.Х. и соавт. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. Апрель 2002 г .; 35 (2 пт 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сент; 68 (3): 531-7.

Может ли кормящая мама есть мед?

Мёд для мамы не проблема. Кишечная флора взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в мёде, и обезопасить их. Поскольку споры будут убиты в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечный тракт, прорастать и высвобождать ботулинический нейротоксин. В результате мед не рекомендуется детям до года. Рекомендуется избегать давать ребенку все, что содержит мед, или следить за тем, чтобы процесс приготовления убивал любые споры ботулизма, которые могли присутствовать. Споры ботулизма очень термостойки - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай М.П.Ассоциация между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия 2002 ноябрь; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по борьбе с болезнями

Можно ли есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). Уровень грудного молока лишь незначительно зависит от приема MSG. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глютамат натрия совместим с кормлением грудью [AAP 2001].

Список литературы и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических докладов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты продуктов питания Австралия, Новая Зеландия; 2003 г. июнь.

Международный фонд продовольственного информационного совета (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: исследование мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Международный совет по продовольственной информации; 2001 ноябрь 12 стр. [См. Стр. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж.-младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровня аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по наркотикам, Американская академия педиатрии. Перенос лекарств и других химических веществ в грудное молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сент; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на кормление грудью.]

Общая информация:

MSG: общий усилитель вкуса Мишель Медоуз, из журнала FDA Consumer, U.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами, январь-февраль 2003

Все, что нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Международного фонда продовольственного информационного совета, июль 2015 г.

Должен ли я избегать определенных видов рыб?

Из-за риска слишком высокого уровня метилртути, влияющего на нерожденного ребенка, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыб: акул, меч-рыб, королевских скумбрий и кафельных рыб (это более продолжительные виды жизни). более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, таким образом, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA, «хотя верно, что основная опасность от метилртути в рыбе для развивающейся нервной системы неродившегося ребенка, для кормящих матерей и маленьких детей целесообразно также не есть эту рыбу». Они рекомендуют, чтобы потребление других видов рыбы (моллюсков, консервированных рыб, мелкой океанической рыбы или выращенной на ферме рыбы) в среднем не превышало 12 унций в неделю.

Другие рекомендуют расширить список FDA небезопасных рыб . См. Mercury In Your Fish Кена Кука, президента рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасных и небезопасных рыб во время беременности.

Как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете смело включать тунца в свое еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, которые FDA делает , предлагают избегать содержания метилртути в количествах в диапазоне от 0,96 до 1,45 промилле (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - в среднем 0,17 промилле. Стейки тунца и консервированный тунец альбакор, как правило, содержат больше ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает, чтобы беременные матери вообще не ели стейк из тунца и ели консервированный тунец не чаще одного раза в месяц.

Список литературы и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

.

Здоровая запеченная тыква пончики | Simple Nourished Living

WW Рецепт дня: здоровые запеченные тыквенные пончики
(148 калорий | * 5 WW SmartPoints)

Я так взволнован, что снова сезон тыквы. Я ждал, как кажется, навсегда испечь партию этих запеченных тыквенных пончиков.

Весовые наблюдатели Дружеские запеченные тыквенные пончики

Я был любителем пончиков столько, сколько себя помню. Они были воскресной утренней традицией, когда я был ребенком.

Но я не люблю все пончики одинаково. Для меня это все о пирогах, а не о дрожжах.

Итак, в своем стремлении лучше питаться я решил, что стоит инвестировать в специальную форму для пончиков, которая позволила бы мне делать более здоровые печеные пончики с меньшим количеством жира и меньшим количеством калорий в домашних условиях.

Я думаю, что это был правильный звонок.

Теперь я стал поклонником моих собственных печеных пончиков, которые так же легко приготовить, как кексы.

Я просто размешиваю быстрое жидкое тесто, выливаю его в свою сковороду для пончиков, засовываю в духовку и через 15 минут: пончики!

Эти здоровые запеченные тыквенные пончики мои любимые.

Я сделал вкусную яблочную версию, заменив яблочное пюре тыквой.

Далее я хочу поработать над шоколадной версией.

Тощий на здоровой запеченной тыкве пончики

Я люблю эти здоровые запеченные тыквы пончики и делаю их в течение нескольких лет.

Согласно моим расчетам, каждый пончик имеет 148 калорий и * 4 Weight Watchers PointsPlus, * 5 WW Freestyle SmartPoints. Наслаждайтесь!

Готовы ли вы твердо посадить себя
на пути к длительному успеху потери веса?

Хотите узнать о наблюдателях веса? Новые планы myWW Green, Blue и Purple? Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать больше:

Если вам нравятся эти здоровые запеченные тыквенные пончики, обязательно ознакомьтесь с моими дружественными рецептами для облегченных наблюдателей за весом, включая шоколадные кексы и печенье с 2 ингредиентами WW 2, ​​пирог с крошкой, Невозможный тыквенный пирог с низким содержанием жира, тыквенные клюквенные блинчики с низким содержанием жира, здоровое домашнее тыквенное пюре и просвещенный кофейный торт Streusel

Если вы сделали это Запеченные пончики с низким содержанием жира , пожалуйста, дайте рецепту звездный рейтинг ниже и оставьте оценку комментарий, дающий мне знать, как вам понравилось.И оставайтесь на связи на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter для последних обновлений.

Круто! Мы нашли 17 лучших продуктов для кормящих мам

13 декабря 2016 года в 15:36

Грудное вскармливание для мамы очень важно, поскольку то, что ест мать, влияет на ее грудное молоко, что в конечном итоге влияет и на ребенка. Поэтому кормящим матерям следует внимательно следить за тем, что они едят, чтобы их ребенок получал все необходимые питательные вещества. Этот пост описывает 17 лучших продуктов питания для кормящих матерей, включая рецепты и другие советы.

Вода

Вода на самом деле не является пищей, но, безусловно, является наиболее важным аспектом, необходимым для качественного кормления грудью. Различные исследования показали, что около 75% людей обезвожены. Основная проблема кормящих матерей заключается в том, что большинство из них иногда заняты, и не уделяют слишком много внимания питьевой воде и обезвоживаются. Кормящие матери должны следить за тем, чтобы они регулярно употребляли необходимое количество питательных веществ.

Исследования также прояснили важность воды для кормящих матерей (1).

Вам не нужно пить галлон воды каждый день, но вы должны быть адекватно увлажнены. Вы должны пить около 8 стаканов воды или жидкости каждый день. На ранних стадиях грудного вскармливания у вас должна быть бутылка с водой рядом с областью кормления.

Возможно, вы не испытываете жажду, когда садитесь, но через несколько минут вы легко можете почувствовать жажду.

Лосось

Ничто не является идеальной едой, но одно точно.

Лосось не разочарует кормящих матерей благодаря широкому ассортименту полезных питательных веществ.Он содержит особый тип жира, известный как DHA, который необходим для нервной системы ребенка (6).

Грудное молоко содержит DHA, но его уровень выше у женщин, которые получают больше DHA из своего рациона. ДГК у лосося также весьма полезен для настроения, поскольку исследования показали, что он может помочь при депрессии.

Лосось и другие источники белка

Рыба является хорошим источником высококачественного белка для кормящих матерей. Определенная рыба, если ее употреблять целиком, является хорошим источником кальция.Жирная рыба, включая лосося, черную треску, форель и сельдь, является хорошим источником для доставки DHA, которая является омега-3 жирной кислотой, необходимой для развития DHA.

Однако вы должны иметь в виду, что рыба содержит вредные для здоровья химические вещества, такие как ртуть. Поэтому вам следует избегать рыб с высоким содержанием ртути, таких как акулы и рыбы-меч, и есть рыбу с низким содержанием ртути, например лосось, сом и форель. Ртуть может нанести вред нервной системе будущего ребенка. Однако рыба с более низким содержанием ртути имеет наименьший риск.

Рекомендации составляют около 12 унций или две порции в неделю (7).

У некоторых рыб, таких как скумбрия или рыба-меч, больше ртути, и их следует избегать. 12 порций в неделю - это в среднем. Даже потребление большего количества лосося в неделю не повредит вам вообще.

Орехи

Орехи имеют большое количество белка и являются хорошим источником клетчатки. В грецких орехах содержится большое количество омега-3 жирных кислот, миндаль дает дополнительный кальций, а кешью повышает уровень фолиевой кислоты и железа.Большинство людей беспокоятся о высоком содержании жира в орехах, но в основном это «хороший» мононенасыщенный жир.

Это довольно удобная еда, чтобы поддерживать тесный контакт, когда человек становится голодным. Арахис - не настоящий лесной орех, а боб, с другим питательным профилем.

Еда арахиса во время грудного вскармливания, как правило, безопасна для детей. Если в семьях не проявляется генетическая аллергия, маловероятно, что арахисовые белки через грудное молоко вызовут какие-либо серьезные проблемы.

Авокадо

Авокадо, широко известный как аллигаторские груши, - это питательная пища, которая растет на вечнозеленом дереве, известном как Persea Americana. Некоторые из многих преимуществ авокадо для новорожденных включают помощь в неврологическом развитии новорожденного, содействие пищеварению, лечение артрита и поддержку управления весом.

Авокадо в основном популярны как хорошая пища для грудного вскармливания, потому что они богаты фолиевой кислотой, витамином Е, калием и витамином С (8).

Авокадо - очень хорошая еда для кормящих мам

Фолиевая кислота очень важна во время беременности, и грудные дети нуждаются в большом количестве фолиевой кислоты, чтобы помочь в их правильном развитии и росте.Они также дают хорошую калорийность благодаря высокому уровню мононенасыщенных жиров.

бобовых

Бобовые - хороший источник железа и белка для вегетарианцев и вегетарианцев. Фасоль, чечевица, почки, черные бобы и люцерна являются хорошими примерами бобовых. Поскольку они также являются газоиндуцирующими продуктами, их следует использовать в умеренных количествах, особенно если у новой мамы недавно был кесарево сечение.

Кормящим матерям следует включать бобовые в свой рацион из-за высокого содержания в них фолиевой кислоты.Они также являются важным источником цинка, железа и белка (9).

Они также имеют высокое содержание клетчатки, что очень важно для кормящих матерей. Они являются хорошей едой и могут работать практически с любой едой, такой как бобы, рис, чечевица и хумус.

Овсянка

Овес натуральный, цельнозерновой и с высоким содержанием клетчатки. Чаша с овсянкой будет держать вас в течение долгого времени после завтрака и поможет увеличить общий запас молока. Овсянка также является хорошим источником железа, поэтому употребление чего-либо с высоким содержанием железа может увеличить общий запас молока у женщин.я также комфортная еда для женщин. Все, что увеличивает расслабление, может дать стимул подвести и таким образом увеличить запас молока. Он также популярен для снижения уровня холестерина в организме.

Чтобы улучшить количество овсянки в вашем рационе, кормящие матери должны съедать около одной миски горячей овсянки каждый день. Большинство мам говорят, что они замечают увеличение поставок, когда они едят что-либо, связанное с овсянкой, например, овсяное печенье.

Существуют также некоторые исследования, которые дают овсянку кормящим женщинам, может увеличить содержание пробиотика в их молоке (10).

шпинат

Каждый темно-зеленый овощ - это суперпродукт для кормления грудью. Он включает в себя швейцарский мангольд и брокколи. Это питательные продукты с высоким содержанием кальция. Кальций активизирует кормящую мать, и она производит больше молока.

Шпинат

достаточно эффективен для кормящих женщин. Фактически, недавнее исследование, опубликованное в «Журнале Американской диетической ассоциации» о влиянии овощей, таких как цветная капуста, капуста и брокколи, показало корреляцию между употреблением этих продуктов матерями и коликами у детей (11).

Однако, если у ребенка колики или много газа, врач может предложить исключить некоторые продукты из своего рациона, но салат и шпинат не будут в списке.

Молочные продукты являются наиболее распространенным источником проблем с пищеварением у детей, которые могут вызывать симптомы аллергии и расстройства пищеварения.

Вы должны есть приготовленный шпинат, а не в сыром виде из-за пищевой аллергии.

Бланширование (процесс полной варки) шпината в кипящей воде полностью очистит его и уничтожит все присутствующие в нем патогенные микроорганизмы.

Чеснок

Добавление чеснока в ваш рацион увеличивает общий запас молока. Кормящие матери использовали чеснок веками. Есть много преимуществ использования чеснока, так как он увеличивает выработку грудного молока, а его ингредиенты улучшают здоровье как женщины, так и ребенка. Это также весьма полезно в процессе пищеварения кормящих матерей. Это также поддерживает пищеварительный тракт здоровым и помогает избавиться от различных проблем. Это также улучшает здоровье сердца.

Вы можете легко добавить чеснок в свой ежедневный рацион, включив его в продукты, которые вы едите.Вы можете добавить его в различные блюда, такие как макароны, овощи, морепродукты и мясо. Однако, как и все остальное, вы должны есть чеснок в умеренных количествах. И не принимайте большие дозы чеснока, так как он предназначен только для медицинских целей.

Чеснок, кажется, отличная еда для кормящих мам

Существует интересное исследование, в котором исследователи изучали влияние дополнения рациона матери чесноком и его влияние на характер грудного вскармливания. Исследователи обнаружили, что кормящие матери чеснока матери тратили значительно больше времени на кормление молоком матери по сравнению с группой, не потреблявшей чеснок (12).

Фенхель

Если вы тушите или бросаете в горячий салат, трава укропа считается отличным галактогоном. Однако, если вам не нравится черная солодка или анис, вы не должны принимать эту траву. Главное, что делает фенхель таким особенным, это то, что он обладает свойствами, подобными эстрогенам, и считается, что это травяное лечение, которое может увеличить грудное молоко.

Были также некоторые исследования, предполагающие, что у матерей, употребляющих чай с фенхелем, было меньше эпизодов колик у их детей (13).

Вы можете легко добавить фенхель в свой рацион, если будете пить чай с фенхелем или использовать его в качестве специи для ароматизации различных продуктов. Фенхель попадает в грудное молоко, но считается безопасным для женщины и ребенка. Это может также быть взято в комбинации со многими другими травами, такими как люцерна, крапива, благословенный чертополох и пажитник, чтобы увеличить полный эффект.

Зеленая папайя

Зеленая папайя - довольно популярная галактика во всей Азии. Это супер-пупер, известный тем, что повышает количество и качество грудного молока.Таким образом, это корм для кормящих мам. Потребление зеленой папайи увеличивает выработку гормона окситоцина в организме, который популярен для увеличения производства грудного молока (14).

Таким образом, это увеличивает поток молока.

Вы можете легко приготовить миску освежающего салата из папайи. Вы также можете добавить острый перец, чеснок и сок лайма, чтобы усилить вкус. Это хороший и полезный вариант для перекуса. Вы также можете употреблять зеленую папайю с другими овощами в жареном или тушеном виде.Эта еда - хороший способ утолить голод, поэтому обязательно включите ее в свой рацион.

Семена кунжута

Семена кунжута очень вкусные, и вы, возможно, съели бургер на булочке с кунжутными семечками, но правда в том, что вам нужно больше, чем это количество, чтобы увеличить молоко. Они довольно богаты кальцием и полиненасыщенными продуктами, что делает их довольно питательными. Они годами использовались многими семьями для повышения уровня грудного молока.

Семена кунжута можно использовать для формирования смузи из семян кунжута.Для этого вы можете получить семена кунжута в любой форме, а не сырые, неочищенные или органические. Молоко для смузи - также ваш собственный выбор. Вы можете взять воду, соевое молоко, коровье молоко или даже козье молоко. Подсластитель может быть медом, сахаром или стевией. Теперь возьмите всю эту смесь и смешайте в блендере. Смузи теперь готов к употреблению.

Морковь

Морковь очень полезна для кормления грудью. Они полны бета-каротина, который является дополнительной потребностью во время кормления грудью (15).

Они являются хорошим источником углеводов и также повышают уровень калия. Употребление в пищу моркови - это также здоровый способ заставить ребенка сбросить лишний вес. Тем не менее, вы должны быть осторожны, чтобы не есть слишком много моркови, потому что, хотя они и являются здоровой пищей, аллергия на морковь может повлиять на вас и вашего ребенка.

Чтобы съесть максимальное количество моркови, очистите и нарежьте пакет с морковью и храните их в холодильнике для удобства перекуса.

имбирь

У вас все еще есть имбирь, оставшийся после ваших дней утренней тошноты?

Что ж, с ними проблем не возникнет, потому что имбирь является широко распространенной молочной пищей.Кормящие матери с низким уровнем производства молока поддерживают использование имбиря для здорового питания грудным молоком.

Лучшие продукты для кормящих мам

Это мощная пища с целым рядом полезных для здоровья свойств, которая вполне подходит для увеличения общего производства молока. Недавно было проведено исследование, чтобы выяснить влияние имбиря на объем грудного молока, в котором женщины были разделены на две группы; 30 женщин ели имбирь и около 33 были из группы плацебо (3).

Результаты исследования доказали, что имбирь весьма полезен для улучшения грудного молока.

Один из самых простых способов добавить имбирь в свой рацион - это сварить свежий корень имбиря и приготовить немного травяного чая. Вы должны нарезать примерно три-пять ломтиков имбиря, погрузить в горячую воду и затем налить в кружку.

Кроме того, его можно добавлять в различные гарниры.

Йогурт

Ну, если вам не нравится йогурт, вот мотивация для вас. Это очень полезно для кормления грудью. Таким образом, вы должны заполнить свой холодильник большим количеством йогурта, потому что в его креме есть и белок, и кальций.У этого также есть некоторые восхитительные ароматы в этом. Однако вы должны отказаться от всех молочных продуктов, если у вашего ребенка обнаружена непереносимость молочного белка. Признаки того, что ваш ребенок может страдать от непереносимости молока, включают кровавый стул, сыпь, кашель, хрипы и диарею.

Исследования доказали, что содержание пробиотика в грудном молоке в значительной степени зависит от питания матери. У детей матерей, употребляющих богатую пробиотиками диету, например, йогурт, в стуле содержится больше пробиотических бактерий (16).

Есть несколько способов добавить имбирь в свой рацион. Вы можете приготовить смузи, смешать йогурт с яблоками и йогуртом, заменить сметану йогуртом в своих рецептах; Вы также можете использовать йогурт в различных салатных заправках.

Апельсины

Апельсины

являются портативными и питательными, и это отличный способ повысить энергию для новых мам. Кормящим мамам требуется больше витамина С, чем беременным женщинам, что делает апельсины и цитрусовые отличной пищей для грудного вскармливания. Апельсины также поглощают больше железа из пищи.

Итак, кормящие матери должны есть апельсины.

Апельсиновый сок может быть полезен для кормящих мам

Многие заслуживающие доверия сайты утверждают, что апельсиновый сок весьма полезен для кормящих матерей (4, 20).

Однако, есть апельсины и пить апельсиновый сок может быть хлопотным время от времени.

Чтобы включить апельсины в свой рацион, потягивайте их в течение дня. Вы также можете пойти на обогащенные кальцием сорта, чтобы получить больше пользы от напитка.В качестве альтернативы, вы также можете дополнить витамин С.

Яйца

Яйца, как правило, очень полезно есть во время кормления грудью.

На самом деле, они являются весьма полезным источником белка для вас и вашего ребенка. Таким образом, можно употреблять их примерно два-три раза в неделю. Эти яйца содержат витамины и минералы, в том числе витамины А, В2 и В12, фосфор, кальций и цинк.

Яичный желток также является хорошим источником витамина D, который является весьма важным питательным веществом для поддержания прочности костей и их роста.

Яйца

также являются универсальным способом удовлетворения ваших ежедневных потребностей в питании. На самом деле, многие заслуживающие доверия сайты рекомендуют яйца для кормящих матерей (6).

Итак, нет причин не включать их в свой рацион.

Вы должны съесть пару яиц во время завтрака, яйцо вкрутую на обед и омлет на ужин. Вы также можете использовать яйца, обогащенные DHA, чтобы повысить уровень незаменимых жирных кислот в грудном молоке.

3 рецепта для кормящих мам

Вот три лучших рецепта, которые очень важны для кормящих мам:

Говядина тушеная с кнедликами

Говядина тушеная с клецками - весьма полезный рецепт для кормящих матерей, поскольку он содержит и белок, и железо, а также витамин B12, который весьма полезен для неврологического развития (17).

Блюдо готовится около 3 часов 40 минут.

Но это определенно стоит вашего времени.

Итак, давайте посмотрим на ингредиенты блюда и как его приготовить:

Ингредиенты:

  • 2 ст. Л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 750 г говяжьего стейка
  • 2 ст. Л. из простой муки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 175 г детского лука
  • 150 г сельдерея
  • 2 свежих лавровых листа
  • 3 ст. Л.свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. Л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. Л. бальзамического уксуса
  • 200 г шведского
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ч. Л. разрыхлителя
  • воды для приготовления теста
  • щепотка соли
  • 60 г сута

Как это сделать?

Это блюдо довольно легко приготовить. Просто выполните следующие действия:

  • Прежде всего, предварительно разогрейте духовку до 356 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).
  • Чтобы приготовить тушеную говядину, нагрейте оливковое масло и масло и жарьте говядину, пока она не станет коричневой со всех сторон. Посыпать мукой и варить еще 3 минуты.
  • Теперь добавьте чеснок и все остальные овощи и жарьте около 2 минут. Затем положить вино, бульон, зелень и бальзамический уксус на вкус. Теперь приправьте его солью и перцем.
  • Теперь накрыть крышкой, поставить в духовку и варить еще два часа.
  • Теперь для вареников смешайте разрыхлитель, муку и соль в миске.Теперь добавьте сахар и достаточно воды, чтобы сделать тесто. После этого выложите тесто в маленькую миску с посыпанными мукой руками.
  • По прошествии двух часов снимите крышку с рагу и поместите шарики поверх рагу. Теперь накройте его и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.
  • Теперь блюдо готово, и пришло время подавать блюдо. Итак, положите ложку картофельного пюре на подающие тарелки и положите сверху на него рагу и пельмени. Теперь посыпьте его рубленой петрушкой.

Жаркое из говядины с брокколи

Жаркое из говядины и брокколи - еще один весьма полезный рецепт для кормящих матерей (18).

Это блюдо очень полезно для здоровья, так как содержит говядину, в которой содержатся необходимые белки, витамин В12 и железо.

Плюс, добавление брокколи дает намного больше питательных веществ.

Блюдо готовится всего за 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 упаковка соцветий свежей брокколи
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 фунт филе без костей, стейк юбки - нарезанный на 2 1/2 дюймовых полоски
  • 3 чайных ложки растительного масла

Как это сделать?

  • Прежде всего смешайте кунжутное масло, соевый соус, имбирь и чеснок.
  • Положите говядину в пакетик на молнии и вылейте около половины смеси соуса, чтобы покрыть говядину. После этого маринуйте его в течение 20 минут или накройте на ночь в холодильник.
  • Смешайте воду и кукурузный крахмал и добавьте в оставшуюся соусную смесь.
  • Нагреть сковороду на сильном огне, добавить 2 чайные ложки масла и положить в нее говядину. Приготовьте это в течение четырех минут и затем удалите говядину. Добавить оставшуюся чайную ложку масла на сковороду и варить брокколи около 2 минут.
  • Положите говядину обратно в кастрюлю.Залейте соус посередине и варите, пока соус не загустеет и не разогреется. Блюдо теперь готово к употреблению.

Турция и бобовые буррито

Буррито из индейки и бобов - еще одно хорошее блюдо для кормящих матерей (19).

Это блюдо обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами, такими как железо, белок и цинк. Он даже обеспечивает большую питательную ценность, чем фрукты и овощи.

Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 ст. Л.масла канолы
  • 1 ст. Л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. Л. порошка чили
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 фунт индейки
  • 1/2 ч. Л. сушеного орегано
  • 1 куриный бульон без натрия
  • 1540 мл черных бобов без натрия
  • 6 больших пшеничных лепешек
  • 1 большой спелый авокадо, очищенный и нарезанный
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 3/4 стакана сыра чеддер
  • 3/4 чашки сальсы

Как это сделать?

  • Сначала разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Цельсию).
  • Нагрейте сковороду на большой сковороде на среднем огне. Теперь добавьте лук и жарьте 4 минуты. После этого добавьте порошок чеснока и перца чили и жарьте на сковороде в течение 1 минуты. Теперь включите огонь на средний уровень и добавьте индейку и тушите 4 минуты. После этого добавьте бобы, куриный бульон и орегано. Теперь включите огонь примерно на пять минут и после этого уберите огонь.
  • Смазать форму для выпечки 9 x 13. Теперь разделите начинку на шесть порций и добавьте небольшое количество сыра и авокадо.Теперь закатать концы.
  • Теперь поместите его в форму для выпечки в направлении вниз. Положите сальсу на буррито, посыпьте сыром и запекайте около 20-25 минут.
  • Блюдо готово. Посыпать нарезанной кинзой, чтобы подать.

Часто задаваемые вопросы о выборе еды для кормящих мам

Q1. Что следует кормить грудным матерям, чтобы облегчить детскую колику?

Существует множество продуктов, которые кормящие матери могут есть, чтобы уменьшить колики у детей.Фактически, смесь различных фруктов, бобовых и овощей помогает в облегчении колик. В любом случае, вот лучшие продукты для облегчения колик у детей:

  • Зеленая папайя - Зеленая папайя - очень полезный фрукт для коликов. Этот фрукт обычно скармливают азиатским кормящим мамам, чтобы уменьшить колики у детей. Зеленая папайя содержит все важные ферменты, минералы и витамины, в том числе витамины А, В, С и Е. Эти питательные вещества полезны для снятия колик. Вы должны есть пищу в сыром виде.
  • Ромашка - Ромашка обладает седативными и спазмолитическими свойствами, которые помогают расслабиться и облегчают спазмы кишечника. Чтобы добавить ромашку в свой рацион, вы можете приготовить ромашковый чай. Для этого возьмите цветы ромашки и поместите их в чашку. Теперь добавьте воды и варите пять минут. Теперь процедите чай и наслаждайтесь им.
  • Мята - Мята - это еще один корм для кормящих матерей, наполненный тоннами питательных веществ. Он содержит все необходимые витамины, такие как витамины A, C, D, E и K, а также важные минералы, такие как кальций, калий и цинк.

Мята обладает спазмолитическими свойствами, которые помогают при коликах у детей. Вы можете сделать мятный чай, добавив траву в чашку и варив ее.

Q2. Каковы лучшие веганские / вегетарианские продукты для кормящих мам?

Исследования показали, что хорошо спланированная веганская или вегетарианская еда - один из лучших вариантов для кормящих или кормящих мам. Причина в том, что эти овощи наполнены тоннами питательных веществ, которые весьма полезны как для матери, так и для ребенка.Итак, вот несколько хороших вегетарианских блюд:

  • Ягоды черники - Ягоды черники содержат много полезных питательных веществ и антиоксидантов, которые долго сохраняют здоровье. У них есть много преимуществ для кормящих мам, так как они могут обеспечить много витаминов, таких как витамин А и К, кальций и даже калий. Вы можете добавить их в коктейли или сверху йогурт с черникой. Дело в том, что они упакованы тоннами клетчатки и антиоксидантов. Так что вы обязательно должны есть чернику.
  • Авокадо - Авокадо - еще один продукт, весьма полезный для кормящих мам. Основная причина в том, что в них много калия, примерно на 60% больше, чем бананов. В них также много витамина С, фолиевой кислоты и полезных жиров. Таким образом, кормящие матери должны есть авокадо, потому что они наполнены витамином В, который помогает в увеличении энергии. Вы должны есть авокадо в сыром виде.
  • Бобовые - Бобовые, такие как горох, бобы и чечевица, являются довольно питательной пищей, поскольку они являются хорошим и хорошим источником белков.Они имеют низкое содержание жира и насыщены необходимыми питательными веществами, такими как магний, железо и фолат. Чтобы добавить бобовые в свой рацион, вы можете приготовить сушеные бобовые или купить консервированные бобовые.

Q3. Каковы лучшие продукты, способствующие выработке молока у кормящих мам?

Существует ряд продуктов, которые способствуют выработке молока у кормящих мам.

Вот только некоторые из этих продуктов:

  • Фенхель - Фенхель - это полезная пища для грудного вскармливания, которая считается галактогогом (увеличивает выработку молока), и многие исследования показали ее связь с грудным вскармливанием.Эта пища содержится во многих добавках и продуктах для кормящих мам, и ее также можно легко приготовить. Его подают в жареном виде, в овощах или салатах, и его можно легко нарезать.
  • Пажитник - Пажитник - еще одна распространенная трава, популярная как галактогог. Существует теория, что пажитник стимулирует выработку пота, а грудное молоко является модифицированной потовой железой. Таким образом, это увеличивает производство молока. У большинства женщин, употребляющих пажитник, выработка молока увеличивается в течение 1-3 дней.Вы можете принимать пажитник в виде чая или в других формах.
  • Семена тмина - Известно, что семена тмина стимулируют выработку молока. Они также улучшают пищеварение и облегчают вздутие живота, кислотность и запоры. Они также являются хорошим источником железа и дают силы матери после рождения ребенка. Вы можете потреблять семена тмина, смешивая порошок тмина с чайной ложкой сахара.

Q4. Каковы лучшие индийские продукты для кормящих мам?

Существует вероятность того, что некоторые из перечисленных здесь продуктов могут быть недоступны по всему миру.

Итак, вот список индийских продуктов для кормящих матерей:

  • Морковь - Морковь содержит избыток витамина А и бета-каротина, которые полезны для кормящих матерей. Как и шпинат, он помогает в увеличении лактации. Он обеспечивает организм энергией и улучшает общее качество молока. Вы можете есть морковь в сыром виде или пить морковный сок.
  • Листья базилика - Листья базилика богаты витамином К и оказывают успокаивающее действие на человека, который необходим для лактации.Это также улучшает испражнения и помогает поддерживать хороший аппетит. Это также улучшает снабжение молоком. Вы можете варить его в горячей воде или добавить несколько листьев в чай.
  • Пейте свежее молоко - Кормящим матерям в Индии также следует пить молоко. Однако следует позаботиться о том, чтобы молоко всегда было свежим. Свежее молоко можно легко извлечь из буйволов, коз и коров. Всегда избегайте упакованного молока, потому что оно разрушает все естественные питательные вещества молока. Они приносят больше вреда, чем пользы.

Что нужно запомнить

Кормящим матерям следует тщательно выбирать продукты, которые они едят, так как это напрямую влияет на здоровье их детей.

Некоторые из лучших продуктов для кормления во время кормления грудью включают воду, лосось, орехи, авокадо, бобовые, овсянку, шпинат, чеснок, фенхель, зеленую папайю, семена кунжута, морковь, имбирь, йогурт, апельсины и яйца.

Очень важно придерживаться разнообразной и здоровой диеты, которая поможет вашему организму приготовить питательное молоко для вашего ребенка.

,

Смотрите также