Можно ли овсяное печенье кормящим


можно ли есть покупное овсяное печенье Посиделкино, домашнее, с изюмом, с добавлением корицы, на фруктозе, отзывы

Кормящих мам интересует вопрос, можно ли овсяное печенье при грудном вскармливании, ведь так хочется чего-нибудь сладенького в однообразном диетическом рационе. Сегодня мы поговорим о пользе овсяного лакомства, правилах его употребления и вместе приготовим вкусное и полезное печенье для мам.

Состав, польза при лактации

Овсяная мука является кладезю полезных веществ, поэтому натуральное печенье, изготовленное на ее основе настоящая находка для кормящих женщин. В овсянке много клетчатки, что благоприятно влияет на пищеварение, помогает избавиться от запоров. В печенье много витаминов группы В и витамина А. Кроме того, в них содержится большое количество минералов, например, фосфора, железа, цинка, селена, марганца и т. д. Такой состав наделяет овсяное печенье множеством полезных свойств, среди которых:

  • активизация работы головного мозга;
  • улучшение настроения;
  • нормализация работы нервной системы;
  • улучшение функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • пополнение запасов витаминов и минералов;
  • замедление процессов старения;
  • улучшение состава крови;
  • выведение токсинов из организма;
  • укрепление костей и зубов;
  • восстановление мышечных волокон;
  • улучшение работы иммунной системы;
  • улучшение зрения и т. д.
Овсяное печенье с изюмом кормящей маме можно есть через 3 месяца после родов если у ребенка нет аллергии на составляющие такого печенья.

Относится ли овсяное печенье к правильному питанию (ПП)?

Овсяное печенье домашнего приготовления, безусловно, относится к правильному питанию, так как в его приготовлении используется мука из овса и натуральные добавки. Магазинное овсяное печенье ничего общего с правильным питанием не имеет. В его состав входят химические добавки, кроме того, в приготовлении промышленного продукта применяется большое количество сахара и других подсластителей, что вредит здоровью. Если вы придерживаетесь ПП, готовьте печенье дома с минимальным количеством сахара.

Если вы придерживаетесь принципов правильного питания для похудения, следует отказаться от такого десерта, так как одна штучка лакомства имеет около 100 калорий. А если в приготовлении использовался мед или шоколад —  еще больше.

Возможный вред для матери и новорожденного

Овсяное печенье —  одна из немногих сладостей, которую можно есть при грудном вскармливании. Несмотря на всю пользу продукта, следует помнить что, овсянка может быть вредна для организма кормящей женщины. В первую очередь употребление овсяного печенья может сопровождаться развитием аллергической реакции у матери и малыша. В состав лакомства входит много компонентов, поэтому рекомендуется кушать его только после того, как будут испробованы все составляющие. Одним из наибольших аллергенов являются куриные яйца.

Значительная часть овсянки — клетчатка, которая в больших количествах способна спровоцировать негативные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта. У малышей могут возникнуть колики, повышенное газообразование и вздутие живота, жидкий стул и т. д.

Так как в состав печенья входит много грубых растительных пищевых волокон, его не рекомендуется есть женщинам при грудном вскармливании, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, особенно воспалительные процессы в кишечнике в остром течении.

Рекомендуется ограничить употребление лакомства женщинам, склонным к полноте, или худеющим, из-за большой калорийности продукта. Это может спровоцировать быстрый набор веса. Кроме того, категорически запрещено употребление овсяного печенья людям с непереносимостью глютена, так как в овсянке высокая концентрация этого вещества.

Можно ли есть овсяное печенье при ГВ?

Женщин в период ГВ всегда интересует, какое печенье можно кормящей маме. Натуральное овсяное лакомство не относится к аллергенам, поэтому его разрешается кушать при грудном вскармливании с рождения. Кроме того, оно не вызывает коликов и спазмов желудка у малышей. Единственным условием его введения в рацион кормящей женщины является предварительное введение в рацион всех компонентов печенья отдельно.

Если мы говорим о продукте, приобретенном в магазине, его нежелательно употреблять при ГВ вообще из-за стабилизаторов, маргаринов, консервантов и других химических добавок, которые негативно сказываются на человеческом организме.

В первый и второй месяц после родов

Магазинное овсяное печенье не рекомендуется употреблять в первые месяцы после родов. Если хочется побаловать себя сладким лакомством, приготовьте его дома из натуральных продуктов. Лучше всего выбирать рецепты без куриных яиц, так как они являются сильными аллергенами. Замените их на перепелиные.

Какое, сколько можно есть и как правильно ввести овсяное печенье в рацион кормящей мамы?

Натуральное домашнее печенье из овсянки можно есть сразу после введения в рацион всех его компонентов. Лучше всего начинать с небольшого количества. Но если организм вашего ребенка уже знаком с грудным молоком, в которое попадали все составляющие, можно кушать сразу любое количество печенья.

Продукт же промышленного производства разрешено вводить в рацион, как другие аллергенные продукты, через 5–6 месяцев после родов. Такое лакомство нужно есть очень осторожно начиная с ½ штучки в день. Внимательно следите за реакцией малыша. Чаще всего аллергия или проблемы с животиком проявляются в течение первых суток после попадания вещества в организм. Но бывают случаи негативных проявлений позже, поэтому рекомендуется следить около недели. Если все прошло хорошо, можете кушать продукт несколько раз в неделю не больше 3 штучек в день.

Покупное

Как уже было сказано, покупное печенье не следует кушать при ГВ. Если вы решили ввести его в рацион, внимательно отнеситесь к выбору. Изучите упаковку, она не должна быть повреждена. Лучше не брать развесное печенье, так как в открытый ящик могут попасть бактерии. Отдайте предпочтение упакованному фасованному продукту. Обратите внимание на срок годности и состав. Основой продукта должна быть овсяная мука или хлопья. Кроме этого в печенье должно быть минимальное количество компонентов, особенно химического происхождения. Одной из наиболее популярных марок среди кормящих мам является «Посиделкино».

Домашнее

Если вы интересуетесь вопросом, что из сладкого можно при грудном вскармливании, мы вам рекомендуем попробовать овсяное печенье домашнего приготовления. У каждой хозяйки наверняка найдутся все нужные ингредиенты.

На сайте для вас подготовлен рецепт домашнего овсяного печенья без добавок. Делается такое печенье быстро и просто, попробуйте.

Домашнее овсяное печенье — отличная альтернатива магазинному для мамы при ГВ. Ведь неизвестно что производители положили в свой продукт и забыли упомянуть в составе)

С изюмом

Если вы хотите разнообразия и пробовали обычное овсяное печенье, можете изменить состав. Например, вы можете приготовить лакомство с изюмом. Помните, чем больше ингредиентов, тем выше риск развития аллергии.

Рецепт овсяного печенья с изюмом.

Овсяное печенье с изюмом кормящей маме можно есть через 3 месяца после родов если у ребенка нет аллергии на составляющие такого печенья.

А также вы можете воспользоваться рецептом из видео:

С добавлением корицы

Домашнее печенье намного полезнее покупного, так как не содержит химических добавок. Разнообразить свой рацион можно также сладостью с корицей. Следует учитывать, что такой компонент подойдет не всем кормящим женщинам, так как корица входит в список аллергенов. Это экзотическая приправа, которую разрешено включать в рацион кормящей мамы не раньше, чем грудничку исполнится 3 месяца.

Рецепт овсяного печенья с корицей смотрите по ссылке.

Овсяное печенье с добавлением корицы кормящей маме можно есть после того, как ребенку исполнится 3 месяца.

Будьте осторожны и после выпечки съешьте только одно печенье. Лучше если это будет первая половина дня. Так вы сможете наблюдать за грудничком весь день. Если малыш будет проявлять беспокойство, то к ночи все пройдет и вы сможете спокойно поспать. А введение блюд с корицей отложите минимум на 1 месяц.

На фруктозе

Отличной альтернативой для тех, кто не хочет, или не может употреблять сахар, является овсяное печенье на фруктозе.

Предлагаю вашему вниманию рецепт овсяного печенья на фруктозе, которое лучше вводить через 4 месяца после родов так как оно имеет много компонентов в составе.

Овсяное печенье на фруктозе принесет кормящей маме пользу и радость если есть его в умеренных количествах.

Отзывы

Валерия, 30 лет

Я ела печенье овсяное покупное с роддома. К счастью все было хорошо. Я просто не думала, что нельзя.

Катя, 21 год

Магазинное печенье не ела пока кормила. Сама делала, и то только то, что без ничего. Овсянка, яйца и мука. Все было хорошо. С корицей рецепт уже ближе к году попробовала. У мужа в семье просто все аллергики, врач говорила, что не стоит отходить от диеты ГВ, так как аллергия часто наследственная.

Выводы

  1. Овсяное печенье — полезное лакомство, которое разрешено женщинам при грудном вскармливании.
  2. Магазинное лакомство есть не следует, а если хочется — лучше начать с полугода малыша.
  3. Домашнее печенье можно кушать сразу, как будут введены в рацион все компоненты из его состава.

Печенья Healthy Lactation (для увеличения молока!)

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.

Эти полезные для здоровья лактационные печенья спасают жизнь новым мамам. Они сделаны из молочных ингредиентов , таких как льняное семя, овес и пивные дрожжи, и содержат более здоровые ингредиенты, чтобы избежать краха сахара позже. Потому что мамам нужна вся энергия, которую они могут получить!

Как работают лактационные куки?

Печенье для лактации разработано с использованием ингредиентов, которые, как считается, способствуют увеличению молока.Эти ингредиенты включают в себя:

  • Семена льна. Семена льна являются богатым источником лигнанов, типа фитоэстрогена, который похож на женский гормон эстроген. Это может помочь влиять на выработку грудного молока, а незаменимые жирные кислоты в льне могут помочь сделать молоко более питательным.
  • Пивные дрожжи. Пивные дрожжи, как полагают, являются галактогогами, которые, как считается, увеличивают выработку молока. Он также содержит витамины группы В, железо и хром, которые могут помочь стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Овсяные хлопья. Овес является хорошим источником железа, и, поскольку низкое содержание железа связано с уменьшением выработки грудного молока, есть смысл в том, чтобы съесть что-то с высоким содержанием железа!

Все, что заставляет вас расслабиться , также, как полагают, помогает подавать ваше грудное молоко, поэтому сидение и съедение печенья также могут помочь в этом отношении!

Каков естественный способ увеличить запас молока?

Важно отметить, что наиболее важным фактором, когда речь идет о грудном молоке, является то, как часто вы разрешаете ребенку кормить грудью.Ваше тело вырабатывает грудное молоко, используя систему «спрос и предложение», поэтому , чем больше вы даете ребенку кормить грудью, тем больше молока вы будете получать.

Неограниченный доступ к груди необходим для обеспечения достаточного количества молока, и никакое количество молочного печенья или трав не может заменить его. (Хотя они помогают увеличить потребление калорий, а также это необходимо для грудного молока - не поддавайтесь соблазну на диету или уменьшите количество калорий, когда вы пытаетесь наладить запас молока.)

Медсестры в моей больнице даже рекомендовали мне полностью избегать использования пустышек или бутылочек в течение первых четырех недель жизни нашего сына, чтобы я ухаживала за ним каждый раз, когда он нуждался в утешении. (Это было 20 с лишним часов в день.) Вы не можете кормить ребенка слишком часто, но вы можете кормить его слишком мало.

С учетом сказанного, есть несколько таких печенек и не повредит.

Как приготовить здоровое лактационное печенье

Большинство рецептов лактационного печенья, которые я видел, плавающие в Интернете, загружены белой мукой и сахаром, и очень мало этих специальных ингредиентов, повышающих молоко, поэтому мне интересно, если они действительно делают новым мамам какие-либо услуги.Вам нужна вся энергия, которую вы можете получить в течение этих первых нескольких месяцев, а последнее, что вам нужно, это сахарная катастрофа!

Следующий рецепт - мое решение этой проблемы. Это печенье не содержит глютен, молочные продукты, не содержит яиц и орехов, чтобы приспособиться к аллергии, и естественно подслащено кокосовым сахаром с низким содержанием гликемии .

Лучше всего, что тесто можно взбить вместе за несколько минут, так что вам не придется долго ждать, пока вы купаетесь в печеньях (и, надеюсь, в грудном молоке)!

Можете ли вы использовать пищевые дрожжи в лактации?

Пивные дрожжи всегда можно найти в классических рецептах лактационного печенья, но если у вас нет глютена и вы не можете найти тот, который сертифицирован без глютена, или если вы не можете найти обезвоженную версию (на вкус это ужасно) в противном случае попробуйте использовать вместо этого пищевые дрожжи.Считается, что он обладает свойствами, подобными пивоваренным дрожжам, благодаря своему профилю питания, и он на вкус намного лучше!

Как сделать здоровое печенье для лактации (1-минутное видео):

Здоровое печенье для лактации (для увеличения количества молока!)

Эти полезные для лактации печенье содержат компоненты, повышающие молоко, такие как семена льна, овес и пивные дрожжи. Мне нравится, что они сделаны из кокосового сахара с низким гликемическим индексом, чтобы потом избежать краха сахара!

Кухня безглютеновая, веганская Ключевое слово печенье для лактации
  • Разогреть духовку до 350F и выложить на противень пергаментную бумагу или силиконовый противень.

  • В большой миске смешайте семена льна с водой и хорошо перемешайте. Добавьте кокосовое масло, кокосовый сахар, пивные дрожжи, ваниль, пищевую соду и соль, и снова перемешайте до образования однородной массы. Постепенно добавляйте овсяную муку до образования теста, затем добавьте 1/2 стакана овса и чипсов из темного шоколада.

  • Бросьте тесто, положив столовые ложки на противень, а затем с помощью пальцев разровняйте печенье.

  • Выпекайте при 350F в течение 10-12 минут, пока печенье не станет слегка золотистым по краям. Я предпочитаю мои запеченные в течение 10 минут, чтобы они были четкими по краям, но все же были приятными и мягкими в центре, но они будут тверже, чем дольше вы их печете. Дайте печеньям остыть на противне в течение 10 минут, затем перенесите их на решетку для полного охлаждения.

  • Эти печенья размягчаются, если хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре, поэтому я рекомендую хранить их в холодильнике или морозильной камере для лучшей текстуры и срока годности.Или вы можете хранить их на тарелке (без покрытия) при комнатной температуре до 3 дней.

* Если вы не переносите глютен, обязательно купите сертифицированный овес без глютена. Если вы не можете найти пивные дрожжи, которые сертифицированы как безглютеновые, попробуйте использовать вместо них пищевые дрожжи, которые, как считается, обладают аналогичными свойствами для производства молока.

Калории: 145kcal | Углеводы: 18 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрия: 74 мг | Калий: 154 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Кальций: 28 мг | Железо: 1.1 мг

Питание печеночной лактации (за печенье): калории: 145, жир: 7 г, углеводы: 18, клетчатка: 2 г, белок: 4g

Примечания к рецепту:

  • Я придумала этот рецепт для моих друзей мамы у кого не может быть орехов, но если вы предпочитаете лактационное печенье «Палео», попробуйте добавить пивные дрожжи или пищевые дрожжи в мой рецепт печенья с шоколадной крошкой «Палео»! (Вы могли бы даже добавить к ним льняное яйцо, если хотите.)
  • Я также нашел эти энергетические шарики даты и укусы энергии лактации полезными для моих первых нескольких недель кормления - они давали мне простые, питательные и калорийные калории, когда я проснулся все часы ночи! Они также сделали бы замечательный подарок для новой мамы.
  • Если вы не кормите грудью маму, а просто хотите насладиться веганским печеньем из овсяной муки, не употребляйте дрожжи - без них эти печенья станут еще вкуснее!
  • Очень важно, чтобы в этом рецепте вы использовали дебитированные пивные дрожжи, так как обычная версия на вкус ужасна !! Я не мог даже выдержать одну столовую ложку обычных вещей в целой партии печенья, поэтому, пожалуйста, не тратьте свои ингредиенты и не испортите партию печенья, как я. Если вы предпочитаете использовать пищевые дрожжи, то есть подозрения, что они также имеют аналогичные свойства, повышающие молоко.(Эксперты не уверены, почему дрожжи увеличивают запас молока, но они подозревают, что это как-то связано с содержащимися в нем витаминами.)

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете! Если вы сделаете замену, дайте мне знать, как это работает и для вас. Мы все можем извлечь выгоду из вашего опыта!

-

Reader Feedback: Вы когда-нибудь пробовали лактационные куки? Мой муж тоже их любит!

Как приготовить печенье из овсянки с каннабисом

Попробуйте наш вкусный домашний рецепт печенья из конопли THC!

Кухня: Европейская

Ключевое слово: Конопля, Печенье, Овсянка

Количество порций: 24 Cookies

калорий: 194kcal

ТГК: 175-350 мг на партию

Автор: Джейкоб Чилдавул

  • 1/4 стакана масла каннабиса
  • 2 яйца
  • 2 чашки фасованного темно-коричневого сахара
  • 1 стакана (2 стика) соленого масла, размягченного
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 чашки старомодного овса
  • Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  • В миске электрического миксера (или с помощью ручного миксера) взбейте коричневый сахар и оба масла до образования пышной массы. Удар в ванили. Добавляйте яйца по одному, соскабливая миску после каждого.

  • Смешать муку, соль и пищевую соду в средней миске. Добавьте его в смесь со взбитыми сливками в 2 - 3 партии, смешивая, пока только не смешано. Смешайте в овсе, пока не смешано.

  • Используйте совок для печенья предпочитаемого размера (или обычную ложку), чтобы посыпать порции теста на противни, расположив их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга.Выпекать до темноты и жевать, от 12 до 13 минут. Если вам нравится более свежее печенье, просто готовьте немного дольше!

  • Дайте печеньям немного остыть на противнях, затем перенесите на тарелку для сервировки.

  • Подавать овсяное печенье с каннабисом

Калории: 194kcal | Углеводы: 25 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенный жир: 6 г | Холестерин: 25 мг | Натрия: 210 мг | Калий: 63 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 295 МЕ | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

,
3 ингредиента овсяного печенья | Овес, яйца и финики

Эти 3 ингредиента овсяного печенья с низким содержанием жира и упакованы с цельными зернами, и они готовы к употреблению менее чем за 15 минут. Идеальный завтрак или перекус после школы!

Эти натуральные безглютеновые печенья мягкие и жевательные и достаточно сладкие, чтобы удовлетворить немного больше, чем фрукт. Иногда, вам просто нужно что-то, чтобы вонзить зубы, и эти печенья идеально подходят для моих детей, когда они приходят домой из школы и из спорта.

Почему печенье с 3 ингредиентами?

Я занимаюсь разработкой безглютеновых рецептов с конца 2004 года, и с тех пор, как мой самый первый безглютеновый морковный пирог был увлечен этим вызовом. На данный момент, между 5 безглютеновых поваренных книг и сотнями блоговых рецептов , иногда я чувствую, что все это сделал.

Конечно, я не все это сделал. Есть еще много рецептов для разработки, но иногда большая часть творчества приходит, когда у нас все больше и больше ограничений.Я любил , получая рецепт печенья Nutella из 3 ингредиентов .

Когда я решил ограничиться 3 ингредиентами для другого рецепта печенья, я также решил сделать вещи более интересными, сделав их сытными и здоровыми. Моим 3 детям не разрешают пастись на протяжении всего дня, но они возвращаются домой после занятий спортом , умирающих от голода (!).

Так что мне нужно кое-что, чтобы прикрыть их, не разрушая их аппетиты к обеду полностью.Приготовление ужина - это не мое любимое занятие каждый день, поэтому, если я захочу его приготовить, они будут достаточно голодны, чтобы его съесть! И я также всегда обнаруживал, что голодный ребенок - более гибкий, прощающий ребенок, если еда не совсем то, что их надежды и мечты. 🌈

Я знаю, что у многих из вас есть другие диетические ограничения и предпочтения (как и у некоторых в моей семье, например, у моей дочери без молока и сои). Так что, если вы прокрутите вниз, вы найдете мои лучшие предположения о том, как эти куки могут быть изменены.

Вместо этого, вы можете предпочесть другие варианты безглютенового завтрака и безглютеновых закусок .

Посмотрите 30-секундное видео о том, как я делаю печенье из 3 ингредиентов.

Просто нажмите кнопку воспроизведения ▶ ️ ниже и посмотрите, насколько это просто на самом деле. Тогда сделай свой собственный!

Ингредиенты и заменители

Эти печенья уже безглютеновые и не содержат молочных продуктов. Мы уже рассмотрели, можно ли съесть овса на безглютеновой диете .Поскольку это такой невероятно простой рецепт, замены невероятно трудны, но вот мои наиболее образованные догадки.

Без яиц : Слава. Когда в рецепте только 3 ингредиента, и один из них - яйца, эти яйца делают тяжелую работу в рецепте. Яйца здесь являются связующим веществом и обеспечивают небольшой подъем, а также единственный жир в рецепте.

Вы можете попробовать заменить желтки некоторым укороченным или кокосовым маслом первого отжима (растопленным и охлажденным), а белки - аквафабой (жидкостью из банки нута).Я не думаю, что традиционные заменители яиц, такие как «льняное яйцо» или «яйцо чиа», будут работать здесь.

Без овса : Цельные овсяные хлопья в этом рецепте в основном обеспечивают физическую структуру, так что вы, возможно, можете заменить их на несколько смешанных рубленых сырых орехов. Можете ли вы сказать, что я не оптимистичен?

Измельченный овес обеспечивает почти чистую массу для остальных ингредиентов, поэтому его, скорее всего, лучше всего заменить настоящей мукой, такой как бланшированная миндальная мука. Я делаю , а не рекомендую хлопья квиноа для всего овса.Они просто слишком хрупкие.

Финики : финики дают сладость, волокнистость, толстые и липкие. Вы можете попробовать заменить их другим сухофруктом, например, курагой, для другого вкуса.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 24 печенья

Ингредиенты

2 1/4 стакана (225 г) сертифицированных безглютеновых овсяных хлопьев старомодного стиля

1 чашка + 2 столовые ложки ( 200 г) финики без косточек

2 яйца (100 г, взвешенные из скорлупы) + 2 яичных желтка (50 г), при комнатной температуре

Указания

  • Разогреть духовку до 350 ° F.Выровняйте заполненный противень с небеленой пергаментной бумагой и отложите его.

  • В блендер или кухонный комбайн поместите около 3/4 чашки (75 г) овса и измельчите в порошок. Переложите молотый овес и оставшийся цельный овес в миску среднего размера и перемешайте. В тот же блендер или кухонный комбайн поместите финики, яйца и яичные желтки и смешайте или обработайте до получения однородной массы. Добавьте смесь из фиников в миску с овсом и овсяной мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно быть густым.

  • Выкопать тесто столовой ложкой и выложить на подготовленный противень порциями на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга. Мокрыми пальцами разложите каждый в диск толщиной около 1/4 дюйма. Поставьте в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте около 8 минут, пока не поставите в центр. Файлы cookie устанавливаются, когда они перестают быть блестящими. Дать остыть в течение 5 минут на противне, а затем перенести на решетку для полного охлаждения.

.

Смотрите также