От кашля лепешка из картошки


рецепты приготовления и правила применения

Простуда, насморк и кашель — состояния очень неприятные, но от них не застрахован никто. Народная медицина подсказывает нам несколько предельно простых, дешевых и очень эффективных методов борьбы с этими заболеваниями, которые с одинаковым успехом работают и для взрослых, и для детей. Это разнообразные компрессы на основе картофеля.

При каком кашле используется лепешка из картофеля

Картофельный компресс является эффективным народным методом лечения кашля у детей и взрослых

Простая в изготовлении лепешка из картошки от кашля — один из наиболее легких во всех отношениях способ прогревания бронхов и легких при простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем.

Так как тепло расширяет бронхи и кровеносные сосуды, позволяет легче откашливать мокроту, то самое правильное применения картофельных компрессов — это продуктивный, или мокрый кашель.

К числу особенностей лепешки из картофеля относится тот факт, что ее с одинаковым успехом можно накладывать и на грудь, и на спину. Таким образом, при помощи этого народного средства можно ускорить процесс выздоровления при различных простудных заболеваниях, включая бронхит и даже некоторые формы пневмонии. Лечение подходит и для взрослых, и для детей.

Непосредственных противопоказаний процедура не имеет, но в ряде случаев требуется особая осторожность.

Накладывать картофельный компресс или лепешку нельзя в таких ситуациях:

  • При высокой температуре.
  • Если больной находится в бессознательном состоянии.
  • При наличии аллергии на составляющие лепешки, например, на мед, горчицу или водку.
  • Нельзя размещать компресс на область сердца и поднимать на шее до уровня щитовидной железы. Эти органы не любят теплового воздействия. Это же относится и при прогревании легких со стороны спины — область сердца должна оставаться открытой.

Если больной страдает аллергией, то накладывание лепешки непосредственно на тело можно заменить компрессом в пластиковом пакете. Эффект от прогревания будет не хуже, а опасности — никакой.

Рецепты приготовления

Существует несколько способов приготовления картофельного компресса. Самый простой состоит в том, чтобы отварить картофель в мундире до готовности, слегка размять его и горячим поместить в обычный пластиковый пакет. Обернуть его чистой полотняной тканью и наложить на грудь, сверху утеплив махровым толстым полотенцем или шарфом.

Такой способ лучше всего применять взрослым или «сознательным» детям, находящимся в возрасте, когда понятна суть проводимой процедуры. Этот вид прогревания можно использовать и при затяжном бронхите — локальное тепло согревает бронхи, расширяет их и помогает больному выплюнуть густую пробку из слизи, которая мешала ему дышать.

Детям младшего возраста лучше сделать настоящую лепешку из мятого картофеля.

Готовится она так же просто, как и компресс. Чистый картофель в мундире отваривают, сливают воду, разминают его в однородную массу. Дальше картошку можно использовать «как есть», или же добавить в нее различные целебные вещества. Можно сделать картофель с медом, с горчицей, с водкой и другими веществами, которые способны вызывать нагревание и расширение кровеносных сосудов. В любую из этих смесей для пластичности и улучшения лечебных свойств добавляется совсем немного растительного масла.

Правила применения

Правильно применение картофельного компресса – залог быстрого выздоровления

Чтобы лепешка из картошки от кашля была эффективной и не принесла вреда, а только пользу, ее нужно накладывать по правилам:

  • Выполнять процедуру лучше всего на ночь, так как после нее нельзя вставать из постели и выходить из дому как минимум 3-4 часа.
  • Проводить необходимо курс прогреваний (минимум 3 раза), 1 раз в день, дополняя ими медикаментозное лечение. В качестве дополнительной меры практикуют полоскания и ингаляции, можно паром той же картошки — это просто, полезно и очень действенно.
  • Нельзя накладывать горячую лепешку на голую кожу. Готовую смесь для компресса аккуратно заворачивают в марлю, чтобы лепешка не распалась. Тело в области применения компресса смазывают растительным маслом, топленым свиным смальцем или питательным кремом, если кожа сверхчувствительная или речь идет о маленьком ребенке, под компресс стоит подложить тонкую хлопковую пеленку, чтобы избежать ожогов.
  • Сверху необходимо хорошо укутать больного для сохранения тепла. Время проведения прогревания — от часа до трех, компресс можно оставлять до остывания.
  • После процедуры протереть место наложения компресса насухо, если больной сильно потел — то вытереть все тело и быстро переодеть его в теплое и сухое белье.

После процедуры хорошо дать выпить пациенту горячего чая с медом и лимоном, отвара липового цвета с медом или молока со сливочным маслом и медом. Эти средства послужат дополнительным стимулом для отделения мокроты.

После проведения процедуры нельзя выходить на холод, открывать форточки или оставаться в легкой одежде.

Полезное видео — Картофельный компресс от кашля детям:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Поделись с друзьями! Будьте здоровы!

Нарезанный картофельный пирог

| COOKTORIA

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Тания Шефф

Картофельный пирог нарезанный - прекрасный и уникальный способ насладиться картофелем. Подавать в дольках или положить на стол целый пирог, чтобы все нарезали его.

Эти тонко нарезанные картофелины, приправленные итальянскими травами и пармезаном, имеют золотистый и хрустящий сверху и мягкий на внутренней стороне. Этот простой нарезанный картофельный пирог полон аромата, наполнения и прост в приготовлении.

Мой малыш любит это блюдо! Он называет это «Картофельные чипсы». Верхний слой на вкус напоминает картофельные чипсы. Он любит собирать картофельные кружочки один за другим, а я просто сижу и наслаждаюсь, как он ест. 🙂 Думаю, вашему малышу тоже понравится этот картофельный пирог.

Какой картофель использовать

Я думаю, что для этого рецепта лучше всего подать картофеля для выпечки и картофеля красновато-коричневого цвета . Тем не менее, почти любая картошка создаст вкусный картофельный пирог, если его правильно приготовить и приправить.

Основные ингредиенты

Картофель. Мне нравится использовать средний картофель, поэтому картофельные кружки не слишком большие.

Пармезан. Пармезан помогает скрепить ломтики картофеля и добавляет удивительный вкус.

Масло. Я люблю использовать авокадо или оливковое масло.

Приправы. Соль, перец и сушеные итальянские травы.

Как приготовить нарезанный картофельный пирог

1. Вымойте и очистите картофель.Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно с мандолиной).

2. Поместите картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Используя ваши руки, аккуратно перемешайте, убедившись, что все ломтики приправлены.

3. Добавить пармезан и аккуратно перемешать. . Добавьте картофельную смесь внутрь и хорошо распределите. Снимите кольцо кастрюли Springform.

5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не будет прожарен.

Полезные советы и рекомендации

Используйте Mandoline. Это поможет убедиться, что ваш картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше.

Используйте пергаментную бумагу. Твой картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге.Я предпочитаю небеленый вид.

Отрегулируйте приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений. Также, если у вас есть свежие травы в вашем саду, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав.

Организовать осторожно. Убедитесь, что вы правильно расставили ломтики картофеля. Торт должен быть немного выше в середине и тоньше ближе к краям. Убедитесь, что у вас нет склеенных кусочков картофеля.

Как хранить и разогревать

Хранить остатки в холодильнике, в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы насладиться, вы можете разогреть его в духовке (5 минут при 375 ° F) или жарить на плите на сковороде с антипригарным покрытием, до тех пор, пока он не прогреется.

Больше вкусных картофельных рецептов

Видеоруководство

ВЕНГРИЯ ДЛЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram за всеми последними обновлениями!

Нарезанный картофельный пирог

Тания Шефф

Нарезанный картофельный пирог - Прекрасный и уникальный способ насладиться картофелем.Подавать в дольках или положить на стол целый пирог, чтобы все нарезали его.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Обед на курсе

Кухня Американская

Порция 4 порции

Калории 317 ккал

Инструкции

  • стирки и мытье Нарежьте их очень тонкими ломтиками (желательно с мандолиной).

  • Поместите картофель в большую миску.Добавьте масло, соль, перец и итальянские травы. Используя ваши руки, аккуратно перемешайте, убедившись, что все ломтики приправлены.

  • Добавить пармезан и аккуратно перемешать.

  • Поместите пергаментную бумагу на большой противень и поместите 10-дюймовую форму для выпечки пружины без дна вверху. Добавьте картофельную смесь внутрь и хорошо распределите. Снимите кольцо кастрюли Springform.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 375 ° F в течение примерно 50-55 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и не будет прожарен.

Примечания

ПОЛЕЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Используйте Mandoline. Это поможет убедиться, что ваш картофель одинаковой толщины. Конечно, вы можете нарезать картофель ножом. Просто убедитесь, что вы нарезаете их как можно тоньше. Используйте пергаментную бумагу. Твой картофельный пирог никогда не прилипнет к пергаментной бумаге. Я предпочитаю небеленый вид. Отрегулируйте Приправы. Используйте больше или меньше соли в зависимости от личных предпочтений.Также, если у вас есть свежие травы в вашем саду, такие как тимьян или розмарин, вы можете использовать их вместо сушеных итальянских трав. Расположить аккуратно. Убедитесь, что вы правильно расставили ломтики картофеля. Торт должен быть немного выше в середине и тоньше ближе к краям. Убедитесь, что у вас нет склеенных кусочков картофеля.

Питание

Калории: 317 ккал Углеводы: 27 гПротеины: 14 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 17 мг Натрий: 779 мг Калий: 870 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 1 г Витамин A: 216 IU Витамин С, 9мгм жду, чтобы услышать от вас! ,

рецептов торта фунта сладкого картофеля

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Остатки картофельного пюре | Картофельное пюре!

Эти хрустящие, сырные картофельные пюре - лучший способ оживить оставшееся пюре. Не позволяйте этим шпаркам идти впустую!

Из-за любви к картофелю

Картофель, пожалуй, самая универсальная еда в мире. Вы можете превратить их в картофельный крахмал или картофельную муку, чтобы использовать в мучных смесях , превратить их в варениковых начинок или даже в сливок картофельного супа .Конечно, есть обычная печеная картошка (мой любимый способ сделать это - в «жакетах» прямо на решетке для духовки), картофель фри, картофельные чипсы, назовите это.

Я могу быть единственной матерью на планете с ребенком, который никогда не любил картофель фри (правда!), Но каждый в моей семье может получить действительно сливочного пюре . Я часто борюсь с , когда , чтобы сделать свое пюре, хотя, когда они на праздник, а кухня очень занята.

Я очень рад сообщить, что по какой-то прихоти я попробовал замороженное картофельное пюре от трейдера Джо, и они оказались удивительными! Вы можете разморозить их при комнатной температуре, в микроволновой печи или на плите, и они безупречны независимо от метода.

Конечно, этот рецепт удивительно хорошо работает с домашним оставшимся пюре. Но я чувствовал, что должен рассказать вам о замороженных. Они такая находка!

Вы можете жарить картофельное пюре?

На самом деле вы можете жарить картофельное пюре без всех добавленных ароматизаторов и ингредиентов, которые мы использовали здесь.Но они будут разваливаться, когда жарятся, если у них не будет хотя бы яйца и сыра, чтобы связать их.

Все остальное, что мы добавляем сюда, включая травы и специи, бекон и лук, предназначено для придания дополнительного вкуса. Свежий теплый картофельное пюре обладает всеми необходимыми ароматами, но когда они остаются на день или около того, они, как правило, теряют свой вкус.

Это картофельные оладьи?

Это картофельные оладьи , а не ( латкес ).Классические картофельные оладьи готовятся путем измельчения картофеля и лука, выжимая из них как можно больше влаги, добавляя немного яиц и муки, и обжаривая котлеты из полученной смеси.

Они похожи, так как мы делаем эти картофельные пюре с ароматическими добавками, яйцами, мукой и картофелем, но латкес - это намного, намного больше работы. Поскольку вы работаете с сырым картофелем, у него есть тонны влаги, которые необходимо удалить перед жаркой.

Если вы не удалите влагу с измельченного картофеля и лука перед жаркой, вы будете покрыты разбрызганным маслом.Кроме того, ваши латки будут сырыми и совсем не хрустящими.

У этих картофельных пюре очень вкусные хрустящие края и мягкие серединки. И вам действительно нужно жарить их, чтобы получить эти четкие края.

Но они действительно не брызгают. И вы даже можете приготовить сырую смесь на пару дней раньше времени, а затем придать ей форму и жарить, как страстные хиты.

Примечание о остатках

Всякий раз, когда я готовлю еду на осенние / зимние каникулы, у меня просто не осталось остатков.Я планирую для них. Если есть гость, который, как правило, рассчитывает уехать с пакетами по уходу за остатками, запланируйте это тоже.

Вы не хотите, чтобы вас поймали готовить в пятницу после Дня благодарения. Это буквально единственный день в году, когда я отказываюсь поднимать палец на кухне. Я даже не делаю миску каши.

На следующий день после этого, когда я уже устал от запланированных остатков, я буду готовить эти картофельные пюре. И эта лазанья, которая в последнее время совершала кибер-туры.За исключением того, что я единственный в моей семье, кто думает, что это выглядит удивительно вкусно…

Ингредиенты и заменители

Безмолочные : Если вы хотите сделать эти пюре из картофельного пюре без молочных продуктов, сначала вы ' Вам нужно будет заменить любые молочные продукты, которые у вас могут быть в картофельном пюре (в замороженном пюре Трейдера Джо есть молочные продукты, поэтому не используйте их, если у вас нет молочных продуктов!).

Измельченный сыр, вероятно, можно заменить на безмолочный тертый сыр, например, марки Daiya или Violife (мои любимые безмолочные сыры).Используйте сметану, не содержащую молочных продуктов, или полностью пропустите ее.

Без яиц : В этом рецепте есть только одно яйцо, но это рабочая лошадка! Посмотрев видео с практическими рекомендациями, вы можете увидеть, что единственное настоящее связующее вещество - это одно яйцо (в дополнение к измельченному сыру, когда он плавится). Я все еще думаю, что вы могли бы заменить яйцо на «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и оставить на гель).

Бекон : Чтобы сделать эти блины вегетарианскими, вам понадобится 86 беконов.Это добавляет огромное количество аромата, а также немного жира. Аромат, вероятно, можно заменить несколькими приготовленными нарезанными грибами.

Обжарить грибы достаточно долго, чтобы испарилась большая часть их жидкости. Тем не менее, вам может понадобиться добавить немного муки, чтобы впитать лишнюю влагу. Жир бекона, который используется для обжаривания рубленого лука, можно заменить несоленым маслом или даже небольшим количеством оливкового масла.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 8-9 кексов

Ингредиенты

3/4 стакана рубленого бекона (примерно из 3 ломтиков)

1 маленький желтый лук, очищенный и измельченный

1 1/4 чашки (250 г) оставшегося пюре

1 чашка (4 унции) тертого острого сыра чеддер

3/4 чашки (105 г) не содержащей клейковины муки без клейковины

1 чайная ложка горчичного порошка

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

1 чайная ложка чесночной соли (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1/2 чайной ложки соли)

1 яйцо (50 г, взвешенное из скорлупы) при комнатной температуре, избито

4 столовых ложки (56 g) растительное масло, для жарки

Сметана, для сервировки

Острый соус, для сервировки

Свежие нарезанные травы (петрушка, зеленый лук, кинза), для сервировки

Указания

  • В большом, тяжелом дне сковороде на среднем огне, поместите бак и коричневого цвета, время от времени помешивая, до коричневого и хрустящего (около 10 минут).Удалите бекон из неглубокой сковороды, осушите как можно больше жира, и положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы закончить слив. Удалите все, кроме около 1 столовой ложки зарезервированных капель бекона и отложите для охлаждения (используйте для другой цели или выбросьте). Убавьте огонь до среднего, добавьте измельченный лук и варите, часто помешивая, до прозрачности и мягкости (еще около 10 минут). Удалите приготовленный лук и отложите его для охлаждения.

  • В большую миску положите остатки пюре и разбейте их, чтобы они равномерно покрывали дно миски.Добавьте измельченный сыр и смесь муки, и смешайте, чтобы объединиться. Добавьте приготовленный лук и бекон, затем горчичный порошок, лук-шалот и чесночную соль и перемешайте. Добавить яйцо и перемешать до увлажнения и равномерной текстуры. Используя средний шарик мороженого или две большие ложки, разделите смесь на 8 или 9 порций, около 3 столовых ложек каждая. Прокрутите каждую часть в шарик между ладонями, а затем похлопайте взад-вперед, пока не получите форму пирожка.

  • Выровняйте противень с бумажными полотенцами, поместите решетчатую решетку сверху и отложите противень в сторону.Возвращаясь к исходной сковороде, добавьте около 2 столовых ложек растительного масла и поставьте на средний огонь, пока масло не переливается. Поместите столько горячего масла, сколько поместится в горячее масло, и жарьте около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета на нижней стороне. Аккуратно переверните пирожки и дайте фритюру обжариться до золотистого цвета. Переложите приготовленные пирожки из сковороды в готовую решетку для выпечки и комбинированный противень. Дайте пирогам немного стечь. Повторите с оставшимися пирожками, добавив остальное растительное масло по мере необходимости.

  • Долить каждый торт небольшим количеством сметаны, острого соуса и рубленой зеленью и сразу подавать.

  • Адаптировано из журнала AllRecipes.

.

Смотрите также