Овощное пюре как вводить


Прикорм ребенка овощами | Kukuzya.ru

Овощи как первый прикорм


Прикорм овощами

С 4,5-5,5 месяцев в рацион ребенка можно вводить более густую пищу, чем грудное молоко или адаптированная молочная смесь, которую и обозначают термином "прикорм". В качестве первого прикорма предпочтительнее назначать овощное пюре. Овощное пюре – источник органических кислот, калия, железа и пищевых волокон, включая пектины. Овощное пюре в качестве первого прикорма следует назначать детям с экссудативно-катаральным диатезом, рахитом, ожирением, анемией, недоношенным.

Овощное пюре для прикорма – это продукт, полученный путем протирания цельных или очищенных от кожуры свежих или быстрозамороженных овощей одного или нескольких видов, предварительно подвергнутых термической обработке (бланшировке).

Введение овощей как второй прикорм, после введения каш

Второй прикорм в виде овощного пюре из натуральных овощей для детского питания (без добавления молока и не имеющих в составе бобовых) вводится параллельно с первым, спустя месяц после введения первого прикорма и полной замены одного кормления.

С каких овощей начинать прикорм

Введение овощного прикорма следует начинать с одного вида овощей, обладающих нежной клетчаткой, и имеющих светлую окраску (из зеленых или белых овощей), например, с кабачков или цветной капусты, переходя затем к смеси овощей, с постепенным расширением ассортимента с использованием картофеля, тыквы, моркови, позднее – томатов, зеленого горошка.

Кабачок, цветная капуста и брокколи занимают приоритетное место в числе первого овощного прикорма, так как эти овощи являются гипоаллергенными продуктами и наиболее оптимальны для начала прикорма. Именно цветную капусту и брокколи часто называют «капустой с высшим образованием», так как они богаты витаминами и минералами.

Если прикорм вводят в возрасте 4-4,5 месяцев, то первыми овощами могут быть монокомпонентные, гомогенизированные пюре: из кабачков, из цветной капусты, из капусты брокколи, картофеля, из моркови.

В возрасте 5 месяцев жизни ребенка и старше ассортимент расширяют за счет овощного пюре из тыквы, свеклы, капусты белокочанной.

В возрасте 6 месяцев жизни ребенка и старше возможно добавление томатов.

В возрасте 7 месяцев возможно расширение овощного рациона за счет добавления зеленного горошка.

Пюре овощные промышленного производства для первого прикорма могут быть различной степени измельчения:

  • гомогенизированные (сильно измельчённые, количество частиц мякоти размером 0,15-0,3 мм) - для детей старше 4 месяцев жизни;
  • протертые (размер частиц не более 0,4 мм) и крупноизмельченные (размер частиц 2 - 5 мм) - для детей старше 6 месяцев жизни.

Блюда прикорма из овощей должны быть полужидкими, хорошо протертыми, гомогенными, переходить к более густой пище надо постепенно, с возрастом приучая ребенка к жеванию.

Как вводить прикорм из овощей (схема введения овощного пюре)

Кабачок, цветная капуста и капуста брокколи являются гипоаллергенными продуктами и наиболее оптимальны для начала первого прикорма. Однокомпонентное овощное пюре дается ребенку с чайной ложечки, желательно утром на завтрак. Солить или подслащивать овощные пюре для ребенка НЕ надо.

Схема введения овощного пюре в качестве прикорма:

В первый день ребенку дают ½ чайной ложки овощного пюре (например, кабачок), а затем докармливают малыша обычным питанием (грудное молоко или бутылочка со смесью). В течение дня следите за реакцией организма на введенный продукт - тщательно осмотрите кожу на предмет высыпаний, обратите внимание на стул, нет ли в кале слизи и зелени.

На второй день, если нет признаков аллергии и проблем с животиком, ребенку дают 1-2 чайный ложки кабачка (5-10 г) и докармливают смесью или молоком.

На третий день – 3 чайные ложки (15 г.).

На четвертый – 4- 5 чайных ложек. (20-25 г.).

На пятые день – 50 г. Если нет негативной реакции на введённый продукт, то можно увеличить порцию в два раза.

На шестой день – 80-100 г. можно дать ребенку порцию, вдвое большую предыдущей.

На седьмой день – 120-150 г., что полностью заменяет одно кормление. Норма в граммах на одно кормление указана для шестимесячного ребенка, если прикорм ввели раньше, то количество продукта следует сократить. Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании, то после приема овощного пюре обязательно докармливайте малыша грудью, даже если объем прикорма уже полностью заменяет целое кормление, так Вы сможете сохранить лактацию более длительное время.

Еще в течение одной неделе ребенку дают привыкнуть к овощному пюре из кабачка, и только спустя 5-7 дней в рацион вводится новый овощ, например капуста брокколи. Это правило важно соблюдать, если прикорм ребенку вводится в возрасте 4-4,5 месяцев.

Восьмой день – ½ чайной ложки капусты брокколи, далее докармливаем пюре из кабачков.

Девятый день – 1-2 чайный ложки капусты брокколи (5-10 г) и даем кабачок до возрастной дозы и т.д. Постепенно количество капусты брокколи вытесняет первый овощ для прикорма - кабачок.

Если ребенок отказывается от овощного пюре, то сделайте перерыв в несколько дней и предложите ребенку пюре вновь или замените овощ – например, кабачок на капусту.

Что лучше – купить или самим приготовить овощное пюре для прикорма

Статьи по теме

Преимущество заводского баночного питания в том, что оно стерильно, маме не нужно хлопотать у плиты: варить, перетирать, лучше это время уделить ребенку. Так же баночное овощное пюре удобно взять в дорогу. Баночное детское питание рекомендовано к употреблению ведущими мировыми и отечественными организациями здравоохранения, поэтому выбор родителей зависит только от их предпочтений и финансовых возможностей.

Если вы планируете приобретать овощное пюре заводского производства, то внимательно читайте состав. Кроме овоща и воды в баночке ничего не должно быть - никаких консервантов, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, в том числе крахмала в качестве загустителя. Желательно, чтоб овощное пюре для прикорма не содержало даже соли и сахара, имело однородную структуру и естественный цвет.

Покупное пюре в банках, перед тем как дать его ребенку, необходимо подогреть на водяной бане. Прежде чем дать пюре малышу, обязательно попробуйте его сами. Если вы почувствуете признаки испорченности продукта, такие как резкий запах, кисловатый вкус или при открытии банки не услышали характерного хлопка, значит, герметичность банки была нарушена и такую баночку следует выбросить. Однако детское овощное пюре может взрослому просто не понравиться на вкус, по причине отсутствия добавок, таких как сахара и соли, но это не значит, что оно не пригодно для прикорма. Начатую баночку следует хранить только в холодильнике и не больше суток.

Если же родители ограничены в средствах или есть свои овощи с огорода или приусадебного участка (привозные овощи часто содержат нитраты), то мама сможет приготовить овощное пюре для прикорма самостоятельно. Если нет собственного огорода, то при покупке обращайте внимание на страну производителя, и выбирайте по возможности овощи, выращенные в вашей местности. Выбирая овощи для прикорма, обращайте внимание на внешний вид: на них не должно быть дефектов (черные точки, коричневые пятна, сухие или сморщенные участки кожицы, вмятины и прочее), но они и не должны выглядеть большими и с глянцевым блеском (такие овощи, скорее всего, подвергались сильной химической обработке). Если введение прикорма овощами приходится на «не сезон», когда свежих овощей нет или есть только привозные, прекрасно подойдут заранее сделанные замороженные заготовки. Только помните, что овощи перед приготовлением не стоит размораживать, так как большая часть витаминов разрушается именно в процессе медленного размораживания.

Для самостоятельного приготовления овощного пюре желательно приобрести пароварку и блендер. Перед готовкой овощи необходимо тщательно промыть и счистить кожуру, так как большая часть вредных веществ содержится именно в кожуре. С капусты снимайте все верхние листья и извлекайте из нее кочерыжку. А у моркови и свёклы срезайте большой «хвостик».

Возьмите один вид овоща, например кабачок, помойте, очистите от кожуры, порежьте и приготовьте в пароварке или в эмалированной кастрюльке с небольшим количеством воды, Чтобы сохранить больше полезных веществ, варите овощи целиком либо порежьте их крупными кусками. Закладывать овощи следует только в кипящую воду, и варить при закрытой крышке, но лучший вариант для детского питания это готовка овощей на пару.

Потом переложите овощи в блендер, при необходимости добавьте немного кипяченой воды (чтобы пюре было не очень густым). Овощи для первого прикорма должны быть полностью разварены, без комочков. Соль желательно вообще не добавлять, иначе потом малыш не сможет есть пресную пищу.

В овощное пюре можно добавлять растительное масло по несколько капель на порцию. Лучшим растительным маслом считается оливковое холодного отжима, а также подсолнечное, кукурузное и льняное. Каждый раз пюре должно быть свежеприготовленным.

Легких овощных пюре для детей

Последнее обновление: от Kalyani

Овощные пюре для детей - Домашние, быстрые, полезные и полезные овощные пюре для детей с пошаговым руководством. Введение овощей вашему ребенку на ранней стадии помогает стимулировать здоровые привычки питания и делает их менее суетливыми в отношении овощей в будущем.

Овощное пюре - отличный способ ввести овощи в рацион ребенка.Кроме того, это легко сделать дома, а не покупать дорогие приобретенные в магазине овощные пюре. Вот несколько легких и овощных рецептов пюре для малышей. Ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев здесь.

Добавьте в закладки эту страницу для дальнейшего использования, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Щелкните по каждому уменьшенному изображению, указанному под заголовком каждого овощного пюре, чтобы получить полный рецепт. Выберите рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

При приготовлении овощных пюре для вашего ребенка, на которые следует обратить внимание:

  • Приготовление на пару овощей - лучший рекомендуемый способ приготовления, позволяющий сохранить большую часть питательных веществ, а не варить овощи.
  • Всегда подавайте овощные пюре свежими и теплыми, хотя некоторые пюре могут быть заморожены. Лучше потреблять пюре в течение 2 часов с момента приготовления.
  • Обязательно вводите каждый овощ отдельно, прежде чем попробовать комбинированное овощное пюре с ребенком.
  • Вы можете делать пюре из овощей после приготовления вилкой или измельчителем вместо использования блендера / миксера.
  • Если пюре становится слишком густым после охлаждения, вы можете отрегулировать консистенцию, добавив грудное молоко / молочное молоко / коровье молоко или теплую воду.
  • Следите за тем, чтобы не варить / не готовить молочную смесь, если в рецепте содержится рецепт молочной смеси. Приготовьте пюре с водой и, как только пюре нагреется, добавьте готовую молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо ингредиенты, используемые в овощных пюре, удалите его во время приготовления.

Натуральные и питательные овощные пюре для детей:

1. Морковное пюре (6 месяцев и более):

Морковь - это идеальное первое детское питание для детей, так как оно легко переваривается и менее аллергенно. Это лучший источник витамина А, так как морковь богата бета-каротином. Кроме того, антиоксиданты в моркови полезны для зрения ребенка.

Ознакомьтесь с рецептом морковного пюре здесь

2. Пюре из сладкого картофеля (6 месяцев и более):

Сладкий картофель является одним из любимых первых блюд для детей, поскольку он менее аллергенный и мягкий.Это естественно сладкий и упакованный с витамином A & C. Пюре батата богато клетчаткой, которая помогает вылечить запоры у детей.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из сладкого картофеля здесь

3. Тыквенное пюре (6 месяцев и более):

Тыквы - отличное первое блюдо для детей, в котором содержится витамин С и бета-каротин, а также хороший источник белка и железа. Детям понравится этот рецепт тыквенного пюре из-за его сладкого вкуса.


Посмотрите рецепт тыквенного пюре здесь

4.Картофельное пюре / Картофельное пюре (8 месяцев +):

Белый картофель загружен углеводами и содержит некоторое разумное количество витаминов А и С. У некоторых детей картофель может вызывать образование газов, и поэтому его идеальное ожидание, пока ребенку не исполнится восемь месяцев. ввести картошку. Это вкусное картофельное пюре - правильный выбор, когда вы начинаете выращивать картофель для своего ребенка.

5 . Картофельное пюре из морковной свеклы (8 месяцев +):

Свекла богата железом и витамином А.Но некоторые дети не предпочитают обычное свекольное пюре, эта кремовая полезная комбинация морковной свеклы и картофельного пюре - лучший способ включить свеклу в рацион ребенка.

Ознакомьтесь с рецептом картофельного пюре из морковной свеклы

6. Пюре из морковного картофеля (8 месяцев +):

Пюре из морковного картофеля - это сладкое и сливочное пюре с хорошим сочетанием моркови и картофеля. Это пюре имеет такой вкусный вкус, что даже суетливые дети не могут сказать «нет» этому пюре. Перед тем, как попробовать это пюре, обязательно вводите морковь и картофель отдельно от своего ребенка.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из морковного картофеля здесь

[MyAdscode2]

7. Пюре из яблочного сладкого картофеля (6 месяцев +):

Это пюре из мягкого яблочного сладкого картофеля является любимым пюре для большинства детей. Яблоко и сладкий картофель - отличная комбинация, и их вкус настолько хорош, когда они оба смешаны. Яблоки можно заменить грушей на другой вкус.

Ознакомьтесь с рецептом яблочного пюре из сладкого картофеля

8. Картофельное пюре из брокколи (8 месяцев +):

Картофельное пюре из брокколи - полезное и полезное пюре для детей.Это также вкусно, сливочный и имеет гладкую текстуру, что делает его идеальным для детей.

Ознакомьтесь с рецептом картофельного пюре из брокколи здесь

9. Овощное пюре (7 месяцев +):

Этот рецепт овощного пюре - идеальный способ привнести новую текстуру вашему ребенку. Этот рецепт овощного пюре идеально подходит для детей от 7 месяцев, когда вы переходите от пюре к пюре. Обязательно вводите каждый овощ отдельно, прежде чем попробовать комбинацию овощей.

См. Рецепт овощного пюре здесь

10. Пюре из нута (8 месяцев +):

Нут - это полезные для здоровья бобовые, богатые белком, железом и клетчаткой. Этот пюре из нута с овощами - отличный способ включить нут в рацион детей. Он имеет мягкий вкус и подходит для самых маленьких вкусовых рецепторов.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из нута здесь

11. Пюре из свеклы (7 месяцев +):

Свекла богата витаминами, железом и минералами.Это свекольное пюре - лучший способ познакомить детей со свеклой. Младенцы могут предпочесть это пюре из-за прекрасного красного цвета и естественно сладкого вкуса. Свекольное пюре также можно добавлять в детские каши в качестве подсластителя.

См. Рецепт пюре из свеклы здесь

11. Яблочное пюре из морковной свеклы (7 месяцев +):

В комбинации яблок, свеклы и моркови содержится все необходимые питательные вещества, минералы и витамины. Кроме того, это делает отличное освежающее пюре для детей.Это пюре из яблочной свеклы с морковью естественно сладкое, и малышам оно наверняка понравится.

Ознакомьтесь с рецептом яблочного пюре из моркови и свеклы здесь

12. Пюре из бутылочной тыквы (6 месяцев +):

Рецепт питательного пюре для детей с бутылочной тыквой и яблоком. Бутылочная тыква / лауки / сураккай - это питательный овощ со многими полезными для здоровья свойствами. Некоторые дети не предпочитают простой вкус бутылочной тыквы, поэтому смесь этой тыквенной тыквы и яблока создает вкусное сладкое пюре с добавленной пользой для здоровья от яблока.
Ознакомьтесь с рецептом пюре из бутылочной тыквы.

13. Картофельное пюре из зеленого горошка (8 месяцев +):

Картофель и зеленый горошек - отличное сочетание. Они упакованы со всеми необходимыми питательными веществами, минералами и витаминами. Помимо хорошего питания, это картофельное пюре из зеленого горошка настолько вкусно на вкус, что малышам оно наверняка понравится!

Ознакомьтесь с рецептом картофельного пюре из зеленого горошка здесь

14. Пюре из шпинатного панира (10 месяцев +):

Пюре из шпинатного панира - это мягкое, вкусное и полезное пюре с листьями шпината и паниром.Творог / Йогурт добавляют к совершенству этого легкого в приготовлении пюре из шпината. Это питательное пюре также поможет в росте и развитии ребенка, а также порадует его вкус.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из шпината Paneer здесь

Важное примечание:

  • Убедитесь, что вы ввели каждый овощ отдельно и проверили на аллергию, прежде чем пытаться комбинировать овощные пюре.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем давать пищу.
  • Избегайте соли и сахара по крайней мере до одного года.

Вам также может понравиться:

.
9 простых шагов для приготовления яблочного пюре для детей

Яблоки - это всесезонный фрукт, который считается безопасным для детей. Американская академия педиатрии рекомендует использовать яблочный сок после первого месяца, если у вашего ребенка запор (1). Тем не менее, целые яблоки можно давать ребенку только после того, как они начнут твердить. Яблочное пюре - первый выбор практически для каждого родителя.

В этом посте MomJunction мы расскажем, когда дети могут начать употреблять яблочное пюре, его преимущества и как приготовить яблочное пюре для детей.

Когда дети могут начать есть яблочное пюре?

Дети могут начать есть различные фрукты в возрасте до шести месяцев (2). Поэтому вы можете подавать яблочное пюре ребенку с шести месяцев (3). Приготовленная и протертая форма яблока - лучший способ представить фрукты. Это позволяет детям наслаждаться несколькими полезными для здоровья свойствами яблок.

Пищевая ценность яблок с кожурой

Ниже приведены питательные вещества, которые вы найдете в цельном яблоке среднего размера (182 г), и соответствующая суточная потребность в питательных веществах (4) (5).

Наименование Сумма RDA
Вода 156g -
Энергия 94,6 ккал -
Углеводы, по разности 25,1 г -
Клетчатка, общая диетическая 4,37 г -
Сахаров, всего, включая NLEA 18,9 г -
Кальций, Ca 10.9 мг 210 мг (0-6 месяцев)

270 мг (7-12 месяцев)

Магний, Mg 9,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)

75 мг (7-12 месяцев)

Фосфор, P 20 мг 100 мг (0-6 месяцев)

275 мг (7-12 месяцев)

Калий, K 195 мг 500 мг (0-6 месяцев)

700 мг (7- 12 месяцев)

Натрий, Na 1,82 мг 120 мг (0-6 месяцев)

200 мг (7-12 месяцев)

Витамин С, общая аскорбиновая кислота 8.37 мг 30 мг (0-6 месяцев)

35 мг (7-12 месяцев)

Фолат, всего 5,46 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Яблочное пюре, приготовленное из цельного яблока (яблоко с кожурой), будет иметь почти аналогичные питательные вещества, как указано в таблице. Тем не менее, питательные вещества могут измениться, если вы используете очищенное яблоко для приготовления пюре, и в нем будет больше клетчатки.

Как приготовить яблочное пюре для детей?

Этот рецепт яблочного пюре очень прост в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 1 ​​среднее яблоко
  • ½ стакана воды
  • ¼tsp коричного порошка

Как:

  1. вымыть яблоко под водой.
  2. Снять кожуру, удалить семена и нарезать кубиками яблоко.
  3. Поместить толстую дно на средний огонь и положить в него нарезанные кубиками яблоки.
  4. Налейте воду, чтобы полностью покрыть яблоки. Убедитесь, что температура не слишком высокая.
  5. Накройте сковороду крышкой и дайте кускам яблока вариться на медленном огне около 15 минут.
  6. Через 15 минут снимите крышку и посмотрите, не ломаются ли кусочки яблока. Вы должны быть в состоянии вставить нож через кусочки яблока.
  7. Как только вы почувствуете, что кусочки яблока приготовлены, выключите огонь и уберите их из кастрюли.
  8. Используйте большую ложку, чтобы полностью размять яблоки.Положите в блендер и смешайте до желаемой консистенции. Вы можете добавить воду, чтобы разбавить пюре.
  9. Подайте ребенку с гарниром из молотой корицы (по желанию).

Совет: Когда вашему ребенку станет комфортно, вы можете попробовать добавить яблочное пюре в кашу. Вы также можете попробовать смешать яблочное пюре с другими фруктовыми пюре или чашкой греческого йогурта. Вы также можете готовить яблоки с кожурой, это увеличит содержание клетчатки в пюре, хотя приготовление и размягчение кожуры займет больше времени.

Польза для здоровья яблочного пюре для детей

Яблоки богаты несколькими микроэлементами, пищевыми волокнами и фитохимическими веществами, такими как кверцетин, катехин, хлорид кислоты и хлорогеновая кислота. Все эти фитохимические вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами (6). Ниже приведены некоторые конкретные преимущества, которые ваш ребенок может получить, регулярно употребляя яблочное пюре.

  1. Здоровый вес: Регулярное употребление яблок связано со сниженным риском ожирения. Исследования показали, что положительное влияние яблок на вес можно наблюдать у детей в возрасте от двух лет (7).
  1. Здоровье кишечника: Яблочное пюре благодаря своей текстуре легко воздействует на пищеварительную систему ребенка. Кроме того, он обеспечивает пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровую микробиоту кишечника (8).
  1. Иммунитет: Яблочное пюре может помочь укрепить иммунную систему благодаря наличию микроэлементов, таких как витамин С, которые помогают повысить иммунитет (9).
  1. Общее состояние здоровья: Яблочное пюре содержит значительное количество необходимых микроэлементов, таких как калий, фосфор, натрий и магний.Он также содержит биологически активные соединения, которые обладают антиоксидантом.

Как хранить яблочное пюре?

Детей всегда следует кормить свежими продуктами. Однако иногда вам может понадобиться хранить продукты для последующего использования. В таких случаях могут быть полезны простые шаги, если следовать им правильно.

  1. Хранить свежее пюре в герметичном контейнере.
  1. Стерилизовать емкость перед хранением пюре.
  1. Маркируйте контейнер с указанием даты приготовления и храните пюре не более трех дней.
  1. Если вы хотите хранить пюре в течение недели или более, заморозьте его.
  1. Замороженное пюре можно кормить, нагревая его на плите.

Хорошо хранится яблочное пюре для детей.

Меры предосторожности при кормлении детей яблочным пюре

  1. Покупайте органические яблоки, поскольку они считаются более безопасными. Как известно, яблоки, как правило, загрязнены пестицидами, такими как дифениламин (10).
  1. Используйте стерилизованную посуду для приготовления и хранения пюре.Это обеспечит безопасность от любого возможного бактериального загрязнения.
  1. При приготовлении убедитесь, что в пюре нет комочков. Маленькие кусочки или комочки яблочной мякоти могут быть потенциальной опасностью удушья для детей.
  1. Никогда не храните оставшееся пюре в чаше для кормления ребенка, так как оно может быть загрязнено бактериями.
  1. Когда вы вводите яблочное пюре, вначале кормите только одну или две чайные ложки.
  1. Следуйте правилу ожидания от трех до пяти дней, чтобы убедиться, что ребенку комфортно с новой едой (11).Если у ребенка появляются какие-либо признаки дискомфорта, прекратите кормление яблочным пюре.

Рецепты яблочного пюре для детей

Когда ваш ребенок привыкнет к яблочному пюре, вы можете попробовать добавить в него другие продукты. Некоторые варианты, которые вы можете попробовать, это тыква, сладкий картофель, банан, овес и т. Д. Ниже приведены несколько простых рецептов, которые используют добра яблочного пюре.

1. Яблочное пюре со сладким картофелем

Добавление сладкого картофеля к яблочному пюре может повысить питательную ценность яблочного пюре.Кроме того, это также поможет обеспечить разнообразие для вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 ​​яблоко среднего размера (очищенные и нарезанные)
  • 1 ​​сладкий картофель небольшого размера (нарезанный)
  • sp чайной ложки корицы
  • Вода

Как:

  1. Добавить воду в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Как только он начнет нагреваться, добавьте кусочки яблока и кусочки сладкого картофеля. Готовьте их до готовности.Не выбрасывайте воду, в которой вы варили яблоки и сладкий картофель. Вы можете использовать его в том же рецепте или позже, чтобы приготовить другое детское питание.
  1. Смешайте сладкий картофель и кусочки яблок в кухонном комбайне, чтобы получить мягкую и гладкую консистенцию. Если вы чувствуете, что батат или кусочки яблока становятся немного сухими, добавьте немного кипяченой воды.
  1. Если ваш ребенок предпочитает грубую текстуру, вы можете размять вареную сладкую картошку и вареные яблоки ложкой и кормить.

Подсказка: Вместо сладкого картофеля вы можете добавить кашу в этот рецепт. В качестве эксперимента вы также можете добавить в яблочное пюре вареные овсяные хлопья или пюре из коричневого риса.

2. Яблочные блинчики

Яблочные блинчики - хороший выбор для детей, когда они старше семи месяцев. Если у вашего ребенка есть признаки готовности, вы можете подавать блин ребенку в возрасте шести месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 ​​чашка многозерновой муки
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1 ​​столовая ложка разрыхлителя
  • ½ ложки морской соли
  • ¼tsp корицы
  • цельного молока цельного молока 950 молок молочной муки 950 молок молочной муки 950 шт пюре
  • Органическое оливковое масло

Как:

  1. Возьмите плоскую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
  1. Тем временем смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, соль и корица) в миске.
  1. Добавить в смесь молоко и яблочное пюре и снова взбить. Оставьте смесь примерно на пять минут. Отрегулируйте консистенцию смеси или теста с водой. Это должно быть гладким, но не жидким или пастообразным.
  1. Когда тесто будет готово, вылейте тесто на сковороду. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните блин и приготовьте другую сторону.
  1. Подавать немедленно с начинкой по выбору ребенка.

Подсказка: Вы можете добавить порошок сухофруктов в это тесто. Это усилит питательную ценность рецепта в несколько раз.

Яблочное пюре - хорошее дополнение к диете вашего ребенка. Его регулярное употребление в умеренных количествах имеет многообещающую пользу для здоровья. Однако, это должно быть сделано новым и должно использоваться в течение предусмотренного времени. Вы можете добавить другие пюре из фруктов или овощей, пюре или крупы.Это будет сопровождаться почти каждым продуктом питания.

Как вы представили яблочное пюре своему ребенку? Дайте нам знать ваш опыт в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? ,

Польза для здоровья, пюре и другие рецепты

Идеальное время, чтобы представить вашему ребенку ассортимент свежих фруктов и овощей, когда они начнут есть твердые продукты. Вы можете попробовать питательное домашнее детское питание, приготовленное из сезонных фруктов и овощей.

Одним из таких новых продуктов питания является тыква, которая богата бета-каротином и минералами, которые помогают в здоровом росте и развитии ребенка. Если вы планируете кормить тыкву своим маленьким манчкином, прочитайте этот пост на MomJunction, так как мы поделились некоторыми вкусными, полезными и легкими рецептами детского питания из тыквы.

Когда вводить тыкву для детей?

Как только ваш ребенок преодолеет шестимесячный рубеж и переходит к употреблению твердой пищи, вы можете смело вводить в него тыкву. Его можно приготовить практически в любой форме (приготовление на пару, жарение, варка, жареная на гриле и т. Д.), Которую вы хотите кормить своим ребенком.

Но если вы хотите ввести семена тыквы, не рекомендуется для ребенка или малыша, так как они могут иметь аллергию на них. Если вы хотите также ввести семена, вы можете сделать это после консультации с педиатром вашего ребенка, потому что аллергические реакции на орехи и семена зависят от конкретного случая.Будьте осторожны и обратите внимание на признаки и симптомы аллергии, если вы подозреваете это.

[Читать: Лучшие фруктовые и овощные соки для детей ]

Пищевая ценность тыквы

Тыква с низким содержанием жиров и калорий, но с высоким содержанием клетчатки и ее минеральным составом хорошо сбалансирована. Вот краткий обзор питательной ценности тыквы, свежей, приготовленной и без добавления жира.

Кальций Рибофлавин
Наименование Сумма
Вода 93.31g
Энергия 20 ккал
Белок 0,72g
Всего липидов (жира) 0,07 г
Углеводы 4,88 г
Клетчатка, всего диетического 1.1g
Сахар 2.07g
Кальций 15 мг
Железо 0.57 мг
Магний 9 мг
Фосфор
229 мг
Натрий 159 мг
Витамин С 4.7 мг
Каротин, бета 2087 мкг
Каротин, альфа 2704 мкг
Фолат, всего 9 мкг
Тиамин 0,031 мг
Ниацин 0,411 мг

Источник: USDA (1)

Польза для здоровья тыквы для детей

  1. Поставляет необходимые питательные вещества: Витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, необходимы для развития младенцы.Например, кальций и магний помогают в укреплении костей, фосфор помогает в работе мозга, пищеварению, гормональному балансу и т. Д.
  1. Пищеварение: Тыквы являются отличным источником клетчатки, которая поддерживает пищеварение. Это может помочь регулировать испражнения вашего ребенка.
  1. Богат антиоксидантами: Бета-каротин - это пигмент, который придает фруктам и овощам желтый или темно-оранжевый цвет. Встречающийся в природе ретинол (провитамин А) обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему (2).Кроме того, организм вашего ребенка превращает часть бета-каротина в витамин А, который имеет важное значение для роста ребенка.
  1. Баланс метаболизма: Чашка тыквы содержит приблизительно 560 мг калия, что помогает удовлетворить ежедневную норму, рекомендованную для детей до 12 месяцев (3). Калий помогает в обмене веществ и улучшает работу мышц.
  1. Хорошо для иммунной системы: Тыквы содержат приличное количество витамина С, который помогает повысить иммунитет и защитить вашего ребенка от простуды и гриппа.
  1. Помогает вашему ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость и тем самым помогает вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
  1. Хорошо для иммунной системы: Тыквы содержат витамин С, а также несколько важных биохимических веществ, которые могут помочь защитить ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают антимикробными свойствами. Чашка вареной тыквы может защитить от инфекций и болезней, а также повысить иммунитет вашего ребенка.
  1. Помогает ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость. Содержание серотонина в тыкве поможет вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
  1. Антигельминтные свойства: Дети подвержены не только инфекциям, но и глистам и другим макроскопическим организмам. В таких случаях вам может помочь тыква, обладающая антигельминтными свойствами.

Примечание: проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить новую пищу. Общие положения могут не относиться к вашему малышу.

Если вы хотите попробовать дать ребенку тыкву, тогда сделайте это, так как это безопасно и полезно для здоровья. Тем не менее, вам нужно выбрать правильный вид тыквы для них.

[Читать: Fibre Rich Foods для детей ]

Как выбрать тыкву для детей?

Согласно Организации экологических исследований (EWG), тыква не относится к «грязной дюжине» продуктов, которые сильно загрязнены пестицидами.Таким образом, покупка органического - это личный выбор.

Если вы покупаете неразрезанную тыкву, выберите ту, которая оранжевого цвета, без надрезов или мягких пятен. Перейти на тот, который тяжел для своего размера. Кроме того, он не должен быть слишком спелым.

Выберите маленькие, нежные кулинарные тыквы, которые также называют сахарными тыквами или пирожными тыквами. Маленькие тыквы нежнее и менее вязкие, чем крупные. Сахарная тыква сладкая и придает вкус запеченным блюдам и супам. Если вы покупаете пачку очищенной и нарезанной тыквы, выберите те, которые окрашены в ярко-оранжевый цвет.

Можете ли вы использовать консервированные тыквы для ребенка?

Консервы не идеальны для детей. Всегда давайте свежие фрукты и овощи. Тыквенный пирог не следует использовать детям, так как он содержит крахмал, сахара и другие добавки.

[Читать: Авокадо для детей ]

Как приготовить тыкву для детей?

Промыть тыкву в холодной воде, с помощью овощной щетки очистить кожу от грязи. Ополосните снова. Разрезать тыкву пополам. Используйте ложку, чтобы выкопать семена.Если вы выбрали предварительно нарезанную тыкву, поместите ее в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

Готовить сразу после нарезки. Избегайте длительного приготовления, чтобы сохранить питательную ценность. Теперь тыквы можно варить, варить, готовить на пару или запекать.

Способ выпечки

  • Смажьте каждую половину оливковым маслом. Поместите их стороной с кожей вниз в форму для выпечки.
  • Выпекать около 45 минут при 375 o F, пока не станет мягким.
  • Удалите это из духовки и выкопайте мясо в миску.

Метод кипячения

  • Вскипятить воду в средней кастрюле. Готовить нарезанные кубиками тыквы до готовности.
  • Слить и промыть вареную тыкву под прохладной водой в течение примерно трех минут.
  • Немедленно используйте приготовленную тыкву или храните ее в морозильной камере в виде приготовленных кусочков или в виде пюре. Приготовленная тыква может стать коричневато-оранжевой.
  • Вы можете кормить своего ребенка простой тыквой в виде пюре или в смеси с домашними хлопьями или йогуртом. Тыква весом в два фунта может быть превращена в 28 унций пюре.
  • Предложите запеченную тыкву в качестве закуски старшему ребенку. Потрите немного тыквы и корицы внутри тыквы перед выпечкой, чтобы сделать ее вкусной.

Здоровые и вкусные рецепты тыквы для детей

Вот несколько полезных, вкусных и простых в приготовлении рецептов тыквенного детского питания, которые вам нужно попробовать:

1. Простое пюре из тыквы

Вы можете приготовить 28 унций пюре из тыква двухфунтового веса.

Вам будет нужно:

  • 1 сахарная тыква
  • Вода
  • Щепотка порошка корицы и мускатного ореха (необязательно)
  • Сливочное масло (дополнительно)

9001

  1. Пюре из приготовленной тыквы в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.Подавайте ребенку, посыпав мускатным орехом и корицей.
  2. Вы также можете добавить немного сливочного масла для дополнительной кремообразности.
  3. Добавить воду, смесь или грудное молоко для желаемой консистенции.

[Читать: Шаги по приготовлению пюре для детей ]

2. Пюре из яблок и тыквы

Вам понадобится:

  • 1 сахарная тыква
  • 3 очищенных от кожуры и яблок
  • A вода
  • щепотка порошка корицы и мускатного ореха (по желанию)

Как:

  1. Разрезать тыкву пополам, очистить и удалить ее.Разрежьте его на кубики.
  2. Нарезать яблоки.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте пароварку и поместите в нее кубики тыквы и яблоки. Доведите воду до кипения.
  4. Накрыть сковороду и варить, пока яблоко и тыква не станут мягкими.
  5. Снимите кастрюлю с огня и держите ее в стороне для охлаждения.
  6. Вы можете добавить щепотку корицы и мускатного ореха перед тем, как подавать пюре из яблок и пюре из тыквы ребенку.

3. Рецепт завтрака из яблок, тыквы и овсянки

Вам понадобится:

  • ½ стакана яблочного пюре
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 ½ стакана вареной овсяной муки
  • Пинк ореха и цинна (необязательно)

Как:

  1. Смешать яблочное пюре и тыквенное пюре.Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
  2. Убедитесь, что нет комков. Вы можете смешать смесь в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Перед подачей посыпать мускатным орехом и корицей.

4. Тыквенный блин

Вам понадобится:

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • ½ столовой ложки имбирной пасты
  • одн. мускатного ореха
  • щепотка измельченных гвоздик
  • 1/8 столовая ложка соли
  • 1 чашка молока
  • ½ стакана консервированной тыквы
  • ½ ст. ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2tbsp
  • 9000 925 925 непарная 9000 925 925 950 9000 9000 9000 Как:

    1. Смешать сахар, муку, разрыхлитель, специи и соль в миске.
    2. Смешайте молоко, ваниль, тыкву, яблочное пюре и яйцо в отдельной миске, затем смешайте содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее кулинарным спреем. Вылейте ковш смеси в кастрюлю. Разложите его равномерно, чтобы сделать блин.
    4. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
    5. Вы можете добавить несколько измельченных орехов или порцию йогурта сверху перед подачей на стол.

    [Прочитано: 10 детского питания, которого следует избегать ]

    5.Сливочный суп из тыквы

    Вам понадобится:

    • 3 чашки красной тыквы в кубиках
    • ¼ чашка нарезанного лука
    • ¼ чашка свежих сливок
    • 2 столовых ложки масла
    • соль и перец по вкусу
    • вода

    Для гарнира:

    • Нарезанный зеленый лук 2 ст. Ложки (опция)

    Как:

    1. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук.
    2. Добавить кусочки тыквы и обжарить.
    3. Теперь добавьте три чашки воды и приправы. Позвольте смеси кипеть, пока тыквы не станут нежными.
    4. Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 15 минут. Теперь перенесите его на кухонный комбайн, чтобы смешать.
    5. Перенесите его обратно на сковороду. Добавьте сливки и дайте супу закипеть.
    6. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

    6. Тыквенный заварной крем

    Вам понадобится:

    • 750 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
    • 1 ½ стакана молока
    • 2 яйца
    • 1tbsp ванили
    • ½ tbsp 1 064 ложки 1 064 ps 1641646461641 1 661 064p 1 864 1 864 1 861 064 ps641 1 061 564 1 661 064 1 064 ложки 1 864 1 664 1 864 1 861 064p64 1 864 064psp61 порошкообразный пигментный порошок spiceice spiceice

    Для посыпки:

    • Коричневый сахар 2 ст. Ложка
    • Порошка корицы ½ ст. Ложка
    • Полотно душистого перца

    Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 360 o
  • Смешать тыкву в кухонном комбайне до пюре.
  • Смешайте в миске молоко, яйца, ваниль, душистый перец и корицу. Размешайте как следует.
  • Теперь добавьте смесь к тыквенному пюре и снова смешайте.
  • Вылить смесь в формочки.
  • Добавить ингредиенты начинки в миску и хорошо перемешать. Посыпать смесью.
  • Поместите ramekins в форму для выпечки, которая содержит воду.
  • Выпекать 30 минут и подавать.
  • 7. Easy Pumpkin Dip

    Вам понадобится:

    • 250 г красной тыквы с отварным и пюре
    • 1 ст. Ложка жареного и молотого арахиса или смешанных орехов
    • 1 ст. 1 столовая ложка сахара
    • Соль по вкусу

    Как:

    1. Смешать все ингредиенты в миске. Охладите это в течение 30 минут.
    2. Предложите его ребенку со свежими фруктами и овощами.

    8. Ризотто с коричневым рисом и тыквой

    Вам понадобится:

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
    • 2 луковицы мелко порезанного
    • 1 ½ стакана коричневого риса
    • 2 661 бинт мускатный орех порошок
    • ¼tbsp соль
    • свежего порошок перца по вкусу
    • 1 чашка вареной тыквы пюре
    • 2tbsp свежа нарезанных листьев шалфея
    • ¼tbsp порошок корицы
    • 1 чашка тертого сыра

    Как:

    1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими.
    2. Теперь добавьте коричневый рис и варите около двух минут.
    3. Добавить куриный бульон, мускатный порошок, соль и перец. Поднимите огонь и дайте всему кипеть. Продолжайте шевелиться.
    4. Накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Позвольте этому кипеть в течение приблизительно 30 - 35 минут.
    5. Добавить тыквенное пюре, шалфей и корицу. Позвольте этому кипеть в течение 10 - 15 минут.
    6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр.Накройте сковороду крышкой и оставьте на пять минут перед подачей на стол.

    [Читать: Преимущества арбуза для детей ]

    9. Запеченная тыква Mac N Cheese

    Вам понадобится:

    • Сырые макароны 8 унций
    • 1 чашка консервированной тыквы
    • 901
    • Сливочный сыр 4 ст.л.
    • 1 чашка тертого сыра Чеддер
    • ½ стакана тертого сыра
    • 1 1/2 ст.л. специй тыквенного пирога
    • Морская соль по вкусу
    • Порошок черного перца по вкусу
    • 1/3 стакана сухари 9
    • ¼ чашка тертого сыра пармезан
    • Кулинарный спрей
    • Вода

    Как:

    1. Варить макароны в течение десяти минут.Слейте воду и ополосните пасту под прохладной водой. Держи их в стороне.
    2. Разогреть духовку до 400 o F и смазать форму для запекания.
    3. В сковороде нагреть сливки и тыкву на среднем огне. Продолжайте готовить, пока смесь не начнет густеть.
    4. Уменьшить огонь и добавить сыр. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.
    5. Добавить немного специй из тыквенного пирога, соль и перец. Теперь добавьте макароны и хорошо перемешайте.
    6. Вылейте эту смесь в кастрюлю.Посыпать панировочными сухарями, сыром пармезан сверху и оставшейся специей из тыквенного пирога.
    7. Выпекать макароны в течение десяти минут и подавать.

    10. Roti из тыквы и шпината

    Вам понадобится:

    • 1 чашка тертой красной тыквы
    • 1 чашка измельченного шпината
    • 1 чашка цельной пшеничной муки
    • ½ ст.л. порошка куркумы
    • 961 1 1
    • Соль по вкусу
    • Сливочное масло

    Как:

    1. Разогреть масло на сковороде.Добавить шпинат и обжарить. Снимите его с огня и дайте ему остыть.
    2. Тем временем смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла, чтобы замесить мягкое тесто. Раскатайте шарики из теста, чтобы сделать ротис.
    3. Нагрейте плоскую кастрюлю и положите свернутые роти на нее. Добавьте немного масла и готовьте роти, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.

    11. Пюре из тыквы и груши

    Вам понадобится:

    • ½ стакана тыквенного пюре
    • 1 груша, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками

    Как:

    1. Mash
      1. Mash
        1. Mash
          1. Mash тыквенное пюре.

          12. Тыква, банан и персики

          Вам понадобится:

          • ½ стакана тыквенного пюре (свежее или консервированное)
          • 1 груша - очищенная, полированная, нарезанная кубиками
          • 1 персик - очищенная, без косточек, нарезанная кубиками

          Как:

          1. Приготовить на пару персик и грушу вместе.
          2. Разомните их и смешайте в смеси.
          3. Добавить тыквенное пюре к смеси.

          13. Коричневая рисовая и тыквенная каша

          Вам понадобится:

          • ½ столовой ложки коричневого риса
          • 1 стакан воды
          • 120 г тыквенной семечки с кожурой

          Как: 901 961 9613

          и замочить коричневый рис в воде на полчаса.
        2. Паровую очищенную тыкву и варить 25 минут.
        3. Смешайте коричневый рис и тыкву с водой.
        4. Поместить смесь в кастрюлю и варить в течение двух минут на сильном огне и варить еще 5 минут. Продолжайте шевелиться.
        5. Просеять вареную кашу и охладить.

        Советы:

        Когда вы начнете вводить новые продукты для своего ребенка, следуйте нескольким советам, чтобы держать вашего ребенка в безопасности, пока они обнаруживают новые ароматы и текстуры:

        • Прежде чем добавлять какие-либо новые продукты в свой любимый, обратитесь к педиатру. еда.
        • Вводите по одному новому продукту за раз, чтобы проверить наличие побочных реакций, связанных с этим продуктом.
        • Не вводите никакой новой пищи, если ваш ребенок плохо себя чувствует или принимает лекарства.

        [Читайте: Суперпродукты, которые должны быть включены в рацион вашего ребенка ]

        Тыква - один из хороших продуктов для детей. Со вкусом, похожим на вкус тыквы, тыква хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и мясом. Попробуйте смешать тыкву с грушей, брокколи, чечевицей, рисом, курицей и многим другим, если ваш малыш

        .

        Смотрите также