Печенье из детской смеси рецепт с фото


Печенье из детской смеси: рецепт с фото

Основой вкусного и полезного лакомства для всей семьи порой может стать не совсем обычный продукт. Мы предлагаем вам приготовить вкусное печенье на основе детской смеси, которое идеально подойдет малышам и понравится взрослым.

Печенье из детской смеси. Рецепт с фото

Ваш ребенок подрос, но остались запасы детской молочной смеси? Тогда приготовьте из нее вкусное угощение, которое придется по вкусу всей семье!

Ингредиенты:

  • Растворимая детская смесь (можно использовать кашу) – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Сахар – 100 граммов.
  • Вода – 200 мл.
  • Изюм – 50 граммов.
  • Мука – 250 граммов.
  • Яйцо.
  • Соль – одна щепотка.

Печенье из детской смеси готовится очень просто:

  • Перетрите куриное яйцо с сахарным песком.
  • Добавьте в полученную массу растопленное (и остывшее) сливочное масло с водой.
  • Всыпьте смесь и дайте ей набухнуть.
  • Положите к продуктам яйцо и гашеную соду. В последнюю очередь положите изюм (его нужно предварительно залить кипятком).
  • Замесите тесто, а затем отправьте его в морозильную камеру на четверть часа.
  • Когда пройдет указанное время, раскатайте пласт и вырежьте из него с помощью форм фигурки.

Выпекайте печенье в духовке до готовности, а перед подачей украсьте его сахарной пудрой. Возьмите десерт на работу, положите его в школу старшим детям или угостите подруг за чашечкой кофе. Мы уверены, что ваши близкие запомнят вкус этого угощения, а некоторые даже попросят подробный рецепт.

Печенье из детской смеси «Малютка»

Если вы хотите быстро приготовить сладкое угощение к чаю для всей семьи, то возьмите на вооружение наш рецепт.

Продукты:

  • Молочная смесь – 300 граммов.
  • Сахарный песок – один стакан.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Какао – столовая ложка.
  • Кипяченая вода – 100 мл.

Как приготовить печенье из сухой детской смеси:

  • Вскипятите на огне воду, затем добавьте к ней сахар.
  • Готовый сироп остудите, добавьте к нему детскую смесь и какао.
  • Замесите тесто, раскатайте его и вырежьте с помощью фигурных формочек заготовки.
  • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте угощение до готовности, а затем подавайте его к столу с чаем или какао. Хранить десерт нужно в закрытом пластиковом контейнере или в тарелке, накрыв его полотенцем или чистой тканью.

Тонкое печенье из сухой смеси

Это лакомство готовится из минимального набора продуктов, но по вкусу получается просто потрясающим. Маленькие и взрослые сладкоежки непременно оценят его по достоинству и еще не раз попросят вас приготовить для них полюбившийся десерт.

Состав:

  • 120 граммов сахарной пудры.
  • Молочная смесь – 130 граммов.
  • Топленое молоко – 100 граммов.
  • Куриные яйца – две штуки.
  • Мука пшеничная – 250 граммов.
  • Ванильный сахар – один пакетик.
  • Корица – щепотка.

Рецепт печенья из детской молочной смеси читайте ниже:

  • Яйца разотрите со смесью и сахарной пудрой в глубокой посуде.
  • Масло растопите, а потом соедините его с полученной массой.
  • Перемешайте тесто с мукой, ванильным сахаром и корицей.
  • Перелейте смесь в кондитерский мешок. С его помощью выложите заготовки на противень, застеленный кондитерской бумагой.

Выпекайте угощение до готовности в хорошо разогретой печи. После этого печенье нужно остудить и переложить на блюдо.

Печенье «Пальчики»

Вкусное угощение из рассыпчатого теста завоюет сердца всех поколений вашей семьи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Молочная сухая смесь – 100 граммов.
  • Сахарная пудра – 100 граммов.
  • Мука – 240 граммов.
  • Яйца куриные – две штуки.

Итак, готовим легкое печенье из детской смеси. Рецепт десерта:

  • Яйца взбейте с сахарной пудрой.
  • Добавьте к продуктами сухое молоко, муку и растопленное сливочное масло.
  • Замесите тесто и перелейте его в кондитерский мешок.

На пергамент выложите заготовки прямоугольной формы, а затем отправьте их в хорошо разогретую печь. Через четверть часа угощение можно достать, остудить, а потом и подавать к столу.

Десерт без выпечки

Хотите быстро приготовить к чаю вкусный и полезный десерт? Это не проблема! Просто возьмите:

  • 200 граммов детской молочной смеси.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • 150 граммов сливочного масла.
  • Один пакетик ванилина.
  • Половину банки сгущенного молока.
  • Две горсти обжаренного на сухой сковороде кунжута.

Готовится печенье из детской смеси очень просто:

  • Соедините сухую детскую смесь с ванилином, сливочным маслом и сахарной пудрой.
  • Замесите их этих продуктов тесто, а затем раскатайте его в прямоугольный пласт.
  • Выложите заготовку на пищевую пленку, на нее выложите (по центру) сгущенное молоко.
  • Сверните пласт колбаской и нарежьте его кусочками.

Обваляйте лакомство в кунжуте и отправьте его в холодильник на полчаса.

Печенье из растворимой каши

Из готового детского питания легко приготовить вкусный завтрак для малышей. Если ваш ребенок не слишком любит кашу, то порадуйте его оригинальным угощением!

Ингредиенты:

  • Растворимая кукурузная каша – 100 граммов.
  • Пшеничная мука – четверть стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Одно яйцо.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Вода – полстакана.
  • Гашеная уксусом сода – четверть чайной ложки.

Вкусное печенье из детской смеси на завтрак мы будем готовить так:

  • С помощью миксера взбейте сахар с яйцом.
  • Влейте в смесь кипяченую воду и растопленное сливочное масло.
  • Добавьте к ним соду и сухую смесь.
  • Оставьте тесто на четверть часа в покое.
  • Когда истечет указанное время, всыпьте муку и еще раз перемешайте продукты.

Раскатайте тесто скалкой, а потом вырежьте из него фигурки. Отправьте заготовки в разогретую печь и готовьте их примерно 20 минут.

Печенье из овсяных хлопьев

Перед вами рецепт вкусного десерта, который прекрасно заменяет приевшуюся кашу. Воплотите его в жизнь на своей кухне и удивите близких оригинальным завтраком.

Нужные продукты:

  • Овсяные хлопья (детская каша) – 200 граммов.
  • Сливочное масло – 80 граммов.
  • Яйца – две штуки.
  • Мука – 30 граммов.
  • Сахар – четыре столовых ложки.
  • Корица – по вкусу.

Чтобы приготовить печенье из детской смеси, воспользуйтесь следующим рецептом:

  • Разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Высыпьте на нее сухую кашу и жарьте хлопья несколько минут. После этого убавьте нагрев и готовьте их еще некоторое время.
  • Желтки смешайте с сахаром, 50 граммами сливочного масла и корицей.
  • Белки взбейте миксером или блендером до густоты. После этого смешайте их с яичной массой и остатками муки.

Смажьте противень жиром и выложите на него лопаткой тесто. Запекайте угощение четверть часа, а затем достаньте его и выложите на тарелку. Подавайте десерт к столу с чаем или теплым молоком.

Печенье овсяное с творогом

Вкусно, полезно и быстро! Если вы хотите достичь такого результата, то поможет вам в этом наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (быстрорастворимая детская каша) – один стакан.
  • Одно яйцо.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • 0,5 стакана сахара.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Творог – 100 граммов.
  • Мука пшеничная – полстакана.

Испечь печенье из детской смеси можно по этому рецепту:

  • В глубокую посуду насыпьте хлопья и сахар, добавьте корицу и разбейте яйцо.
  • Перемешайте продукты, а затем соедините их с натертым на терке сливочным маслом.
  • Перетрите через сито творог и смешайте его с остальными ингредиентами.
  • Добавьте муку и разрыхлитель.

Вымесите руками тесто (оно должно быть липким) и сформируйте из него шарики. Выложите заготовки на пергамент, сохраняя между ними одинаковое расстояние. Запекайте угощение до тех пор, пока оно не приобретет красивый золотистый оттенок.

Продолжаем готовить оригинальное лакомство из детской смеси. Для этого десерта нам будут нужны такие продукты:

  • Геркулес – два стакана.
  • Сметана – три столовых ложки.
  • Мука – два стакана.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Сахар – половина стакана.
  • Сливочное масло – 200 граммов.
  • Яйцо куриное.

Рецепт печенья читайте ниже:

  • Размягченное масло смешайте с маргарином, сахаром, содой и яйцом.
  • Соедините получившуюся массу с мукой и взбейте продукты миксером.
  • Всыпьте в тесто половину геркулеса.
  • Оставшиеся хлопья насыпьте в плоское блюдо.
  • Столовой ложкой берите тесто и обваливайте заготовку в геркулесе. После этого выкладывайте будущее печенье на смазанный маслом противень.

Если будет желание, то посыпьте угощение сахарной пудрой или орешками. Выпекайте угощение при высокой температуре десять минут, затем снизьте нагрев и готовьте его еще столько же.

Заключение

Печенье из детской молочной смеси и быстрорастворимых каш – это полезный и вкусный десерт, который высоко оценят дети и взрослые. Рецепты приготовления лакомств, как правило, очень просты. Поэтому вы легко повторите их в домашних условиях, не потратив на них слишком много времени или сил.

Basic Banana Oat Baby Cookies

Опубликовано: · Последнее обновление: · Эта публикация может содержать партнерские ссылки

Sharing is caring!

Эти простые детские банановые овсяные печенья - такой простой рецепт, без добавления сахара, они являются идеальным первым печеньем для детей.

Моим детям предлагали их примерно с шести месяцев, в возрасте, когда они начали твердые, и они остались твердым фаворитом.

Как свидетельствует тот факт, что когда на прошлой неделе я сделал их, чтобы сфотографировать, вся партия детского печенья была снесена за полчаса, к счастью, это довольно полезная закуска без всяких гадостей, лол!

Детское печенье без сахара, яиц и молока

Это основное банановое овсяное печенье без добавления сахара, яиц и молока.Что делает их очень полезными для детей, страдающих аллергией, или когда вы медленно вводите продукты для аллергии своему ребенку.

Текущее исследование показало бы, что нет никакой выгоды откладывать введение 8 распространенных аллергических продуктов вашему ребенку, и что раннее введение может, на самом деле, быть полезным. Вы можете прочитать больше о введении продуктов аллергии вашему ребенку здесь.

Несмотря на то, что это нормально для введения продуктов аллергии вашему ребенку, полезно иметь первые продукты, которые не содержат все продукты аллергии в одном рецепте.

Это потому, что если вы вводите по одному продукту с аллергией за раз, это означает, что вы можете исключить реакцию, прежде чем переходить к следующему. Этот рецепт содержит пшеницу в виде простой муки. Но не содержит оставшихся 7 наиболее распространенных аллергических продуктов: молочные продукты, яйца, соя, арахис, орехи и рыба / морепродукты.

Если у вашего ребенка или ребенка уже диагностирована пищевая аллергия на пшеницу, смело заменяйте обычную пшеничную муку альтернативой без пшеницы. Рисовая мука работает хорошо. Я считаю, что рецепт действительно нуждается в некоторой форме муки, будь то пшеница или безглютеновая альтернатива, чтобы сохранить мягкую текстуру, в которой нуждаются дети младшего возраста.

Чтобы сохранить этот рецепт без яиц, я использую семена чиа. Семена чиа, смоченные в небольшом количестве воды, быстро образуют гель. Они являются источником белка и клетчатки и являются веганской альтернативой яйцам. Они также хороши в качестве заменителя яиц в рецептах для детей с аллергией.

Когда вводить детское печенье

Эти куки не содержат ингредиентов, которые, как показывают современные исследования, должны отложить введение.

В них нет рафинированного сахара, соли и меда, и все это не рекомендуется для детей первого года жизни.Если вы следите за отлучением ребенка от молока для введения твердых веществ, то это мягкое печенье идеально подходит в качестве закуски для ребенка или завтрака.

Если вы решили использовать традиционную практику отлучения ребенка от груди и начать с пюре и т. Д., То, как только вы начнете давать ребенку пищу для пальцев, это будет идеально. Важно, чтобы развитие ребенка проходило через стадии текстуры и вводило ребенку в пищу пальчики.

Как сделать домашнее детское печенье

Домашнее детское печенье очень легко приготовить.Я нахожу овес фантастическим зерном для использования в качестве основы. Что касается овса, я нахожу, что овес быстрого приготовления идеально подходит для печенья для очень маленьких детей, поскольку он производит печенье с более мягкой текстурой.

Овсяные хлопья - это цельнозерновые овсяные хлопья, которые были нарезаны на мелкие кусочки для быстрого приготовления. Когда дети подрастут, они смогут справиться с более жевательной текстурой традиционных овсяных хлопьев в печенье.

Быстрый овес, семена чиа, банановые ингредиенты для детского печенья

При приготовлении детского печенья я обычно использую фруктовое и овощное пюре, чтобы подсластить печенье без добавления сахара и придать мягкую текстуру.

Детское печенье готово к отправке в духовку. При приготовлении печенья для маленьких детей вы хотите довольно влажное тесто для печенья, чтобы оно выпекалось с мягкой текстурой.

Рецепты детского печенья

У меня есть несколько рецептов детского печенья на моем веб-сайте

Можно ли заморозить эти печенья

Вы можете это сделать , Вы можете хранить эти банановые овсяные печенья при комнатной температуре в воздухонепроницаемом помещении до трех дней, но если вы планируете хранить их дольше, бросьте их в морозильник на срок до трех месяцев.Замороженные из морозилки, они идеально подходят для прорезывания зубов ребенка.

Отлучение от детского питания

Я верю, что многие люди используют этот рецепт, потому что они охотятся за идеями отлучения от детей. У меня было четыре детишки, так что на моём веб-сайте появилась целая коллекция рецептов отливок. Моя коллекция рецептов отлучения от груди здесь можно найти.

Базовое детское печенье с бананом и овсянкой

Выход: 20 печенье

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Обычное банановое детское печенье, простой рецепт отлучения от ребенка, здоровая выпечка, завтрак или полдник, мягкий корм для детей

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 2 столовые ложки воды
  • банан 350 г (ок. 2.5 средних бананов)
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1 1/4 стакана овса
  • 1/2 стакана обычной муки

Инструкции

  1. Сложить семена чиа в воду и оставить стоять на 10-15 минут. (они должны начать гель за это время)
  2. В средней миске разомните банан
  3. Размешайте через пропитанные семена чиа и ваниль
  4. Добавьте овес и муку, хорошо перемешайте. Это должно сформировать тесто для печенья с довольно влажной липкой текстурой.
  5. Используйте столовую ложку, чтобы выкопать смесь, положите ложки на противень для выпечки. Смесь будет довольно липкой, поэтому формирование идеальных форм будет непростым делом. Я считаю, что влажные руки - хорошая идея для этой смеси (я получаю 20 столовых ложек по этому рецепту), поместите шарики на противень с подкладкой. Прохладный
  6. Печенье должно иметь мягкую текстуру.
  7. Хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней или замораживать до 3 месяцев и размораживать по мере необходимости. они производят более мягкое печенье для самых маленьких, овес - это цельнозерновой овес, который был нарезан / измельчен на более мелкие кусочки для более быстрого приготовления. Информация о питании: Выход: 20 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 49Общий жир: 1гНасыщенные жиры: 0гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 0г Холестерин: 0мгНатрий: 1мгКаруглеводы: 10гФибер: 1г 9000 ,

    Snapguide

    Snapguide

    Извините, что-то пошло не так с нашей стороны.

    Мы проводим расследование, и в ближайшее время мы должны исправить его.

    А пока, пожалуйста, не стесняйтесь:

    Или используйте свой адрес электронной почты

    Зачем старомодно?
    Войти проще:

    Загрузка...

    Как сделать

    {{50 - data.title.length}}

    Начните делать свое руководство

    1 Вы должны принять официальные правила.
    2 Вы должны представить руководство, чтобы иметь право.
    3 Вы можете представить более одного гида на конкурс.

    Отправить новое руководство
    Отправить существующее руководство

    Как сделать

    {{50 - данные.title.length}}

    Готово

    ,
    миндальных печений - рецепт печенья миндальной муки без яиц с пошаговыми фотографиями

    9 мая 2020 года, автор shreya

    Я предпочитаю эту страницу, потому что эти рецепты не содержат яиц и в них также есть другие способы приготовления.

    16 апреля 2020 года, Дхара

    Я сделал это в точных пропорциях, и они были чертовски вкусными.
    Проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что после 12 часов в контейнере печенье становилось все труднее.

    Ответ: Привет, Дхара, это печенье сильно крутится (не сильно), когда остывает.Если вы ищете рецепт мягкого печенья, выпекайте его меньше (на 2 минуты меньше указанного времени).

    15 июля 2019 года от Trecilla

    Попробовал это сегодня и был так рад тому, что его что-то настолько простое может привести к печеньям, похожим на магазин !! Я определенно делаю это снова! Они буквально тают во рту. Большое спасибо за то, что поделились! Да благословит вас Бог.

    19 мая 2019 года от янтаря

    Сделал это сегодня и полюбил их. Я люблю цельнозерновую муку и миндаль, и этот рецепт очень легко собрать.Обязательно будут добавлены мои любимые рецепты! Большое спасибо за обмен!

    04 февраля 2018 г. от Durga

    Мне нравится этот сайт. Там много разных предметов, это очень полезно для нас.


    12 ноября 2017 г. от Nina

    Это печенье очень вкусное. Они вышли отлично за 15 минут.

    22 октября 2017 г. от Advaita

    Рецепт очень легкий и вкусный, но он остался немного необжаренным в центре, но бока были выпечены идеально.Нужен твой совет.

    Ответ: Привет Адвайта, причины неиспеченных печенек из центра приведены ниже.
    1. Не забудьте предварительно разогреть духовку, так как необходимо равномерно выпекать печенье. Если печь не разогревается должным образом, пища готовится с боков и сверху, но остается сырой изнутри.
    2. Выпекайте их немного дольше, чтобы приготовить их из центра, так как печи разных марок имеют разные настройки и иногда для выпекания требуется больше времени.


    11 октября 2017 г., автор Hari

    Можно ли использовать соленое масло?

    Ответ: Да, вы можете добавить соленое масло.


    14 сентября 2017 г., автор shilpa

    Мои печенья сгорели на 180 градусов за 3-4 минуты ..... Я пробовал это много раз.

    Ответ: Здравствуйте, Шилпа, я думаю, что что-то не так с температурой духовки, потому что горение за 3-4 минуты - огромная разница. Могу ли я узнать, какой тип духовки (марки) вы использовали для этого рецепта?


    16 июля 2017 г. от Neha

    Aap ye sab recipe хинди мейн бхи батайе, пожалуйста.

    Ответ: Конечно, Неха, мы скоро переведем этот рецепт на язык хинди.

    06 октября 2016 г. от Sam

    Можно ли использовать соленый миндаль?

    Ответ: Если вы используете соленый миндаль, печенье будет иметь соленый и сладкий вкус.


    03 августа 2016 года от Niketa

    Отлично и очень просто. Вкус понравился всей семье.

    30 июня 2016 г. от Pavitra

    У меня нет духовки. Могу ли я использовать плиту, покрытую песком / солью для разогрева? Если да, как долго мне нужно печь?

    Ответ: Да, Павитра, вы можете испечь печенье в скороварке.Нагрейте плиту (облицованную песком / солью) на среднем огне в течение 5 минут, а затем поместите сырое печенье в тарелку на подставку в плите, закройте крышку и варите 15 минут на слабом огне. Не забудьте снять прокладку и свисток с плиты.


    28 июня 2016 г. от Neelam rathore

    Можем ли мы заменить масло топленым маслом?

    Ответ: Да, Нилам, вы можете заменить масло с таким же количеством топленого масла в этом рецепте.


    18 апреля 2016 г. от Manoshi

    Я попробовал рецепт.Это хорошо и очень вкусно. Большое спасибо.


    05 ноября 2015 г. от Ujjwala

    Описано красиво ... нет сомнений

    26 июня 2015 г. от Yogi

    Видел этот рецепт на FB сегодня и сделал его немедленно. Получилось так хорошо, что я делаю еще одну партию прямо сейчас.
    Спасибо, что поделились.

    Ответ: Спасибо Йоги за то, что попробовали этот рецепт. Я рад слышать, что вам понравился этот рецепт.


    .

    Смотрите также