Персен при гв


Персен при грудном вскармливании, можно ли его принимать кормящим мамам

Молодая будущая мамочка, насмотревшись фотографий подружек в соцсетях, может представлять себе материнство как безоблачное время, наслаждение улыбкой малыша, кормление по расписанию и много свободного времени в декрете. Однако реальность не всегда соответствует ожиданиям: ребенка на грудном кормлении могут беспокоить газики, зубки, перемена погоды, еще и домашние дела никто не отменял.

Бывает некогда выпить чаю или заняться любимым делом, а во время грудного вскармливания приходится отказывать себе в некоторых любимых продуктах. Отражение в зеркале не всегда радует, времени на занятия спортом или походы по салонам красоты не хватает, гормоны “бушуют”...

Все эти факторы плохо сказываются на настроении и самочувствии молодой мамы. Напряжение накапливается, и это приводит к срывам на самых близких и усилению чувства вины впоследствии, что усугубляет раздражительность. Как результат, еще больше нервов, срывов, повышенная эмоциональная возбудимость, и даже, несмотря на недостаток сна, проблемы с засыпанием. Можно попробовать самостоятельно облегчить приступы плохого настроения и злости с помощью некоторых хитростей.


Многие женщины после рождения ребенка испытывают стресс

Экстренные меры для успокоения при упавшем настроении

Помочь успокоиться могут следующие советы:

  • Если уже случился срыв и “под раздачу” попали близкие люди, важно не терзать себя чувством вины, усугубляя положение. Нужно извиниться перед семьей и отпустить это.
  • Некоторые женщины при грудном кормлении отмечают, что самочувствие может резко упасть во время прилива молока. В этом случае достаточно выпить немного воды или чая, это должно помочь.
  • Когда одолевают страсти, лучше сказать спокойно о том, что не нравится. Особенно это может помочь со старшими детьми: “Я сейчас очень сержусь, возможно, начну кричать. Лучше отойди на минутку, пожалуйста”.

Что делать, если своими силами не удается справиться с эмоциями?

Бывает и так, что позитивного настроя и обещания себе “больше так не буду” совершенно не хватает. Антистресс-раскраски и медитации не успели оказать свое влияние, а взрывы эмоций портят жизнь самой себе и окружающим. Что же делать прямо сейчас, чтобы вернуть спокойствие и расслабленность?

Ходить к психотерапевту маме грудного ребенка не представляется возможным из-за отсутствия времени, а порой и лишних денег. Спа-процедуры и массаж могут быть противопоказаны при вскармливании грудью.


В этом случае можно прибегнуть к помощи успокоительных средств

Успокоительный препарат Персен

При грудном кормлении можно применять седативные (успокаивающие) средства, но важно, чтобы они были безвредными для малыша и натуральными.

Натуральные растения и экстракты, такие как мята, валериана, фенхель, способны мягко успокоить возбужденную нервную систему. Но нужно понимать, что спиртовые настойки даже самых полезных трав и растений совершенно не подходят при вскармливании грудью, так как есть опасность навредить ребенку.

Кроме этого, существуют экстракты лекарственных растений в виде таблеток, такие как “валерьянка” и пустырник. Также можно найти препараты, содержащие не один, а сразу несколько действующих веществ с целью комплексного подхода.

Персен содержит в себе экстракты валерианы, мяты и мелиссы, что делает его втройне эффективным успокоительным препаратом. Он показан при повышенной нервной возбудимости, раздражительности и бессоннице. Это лекарство – выход для тех, кто подвержен стрессу и скачкам настроения. Натуральное средство, которое способно облегчить жизнь кормящим мамам в период адаптации к переменам в жизни, а также это помощь для сохранения хороших отношений в семье.

Безопасен ли Персен при лактации?

Согласно инструкции, Персен можно принимать кормящим матерям с осторожностью и только в случае необходимости. Но следует помнить, что мята в больших количествах подавляет лактацию. К тому же, в противопоказаниях к этому средству указана непереносимость основных и вспомогательных компонентов препарата, таких как лактоза, сахароза, фруктоза и др. Кроме этого, его не рекомендуется пить людям с некоторыми болезнями пищеварительной системы. Очевидно, для возможности приема этого препарата при грудном кормлении противопоказаний не должно быть ни у матери, ни у ребенка.

Перед применением лекарственных средств лучше советоватьcя с врачом.

Симптомы передозировки – чувство усталости, слабости, а также дрожь в руках и головокружение. Следует помнить, что обращаться с препаратом следует с осторожностью, ведь при неправильном применении есть вероятность повредить не только себе, но и малышу: его избыток выделяется с молоком. В инструкции указано, что его не следует применять дольше полутора-двух месяцев, а лучше – только в случае, когда, действительно, есть необходимость.

Кроме приема седативных препаратов, стоит комплексно подходить к поддержанию здоровой нервной системы, чтобы не было необходимости применять его в дальнейшем.

Что делать для поддержания здоровья и укрепления нервной системы?

  • Не помешает пропить курс хороших мультивитаминов и рыбьего жира для кормящих мам. Это не поможет быстро решить проблему раздражительности и бессонницы, но благотоворно скажется на здоровье и уровне энергии в целом.
  • Ввести в свой рацион яркие овощи, фрукты, ягоды. Сочные цвета поднимают настроение, а еще в них содержатся витамины, необходимые для здоровья, и антиоксиданты для молодости и хорошего настроения. Главное, помнить, что сырые овощи могут вызывать у малыша на естественном вскармливании газы, а яркие цвета – аллергию. Поэтому вводить новые продукты следует понемногу, не чаще одного раза в 3-4 дня, наблюдая за реакцией ребенка.
  • Заняться своим любимым хобби. Попросить мужа в выходной сходить с детьми погулять на час, а в это время не стараться проделать генеральную уборку, а спокойно сесть и заняться вышивкой, антистресс-раскрасками для взрослых или просто почитать книжку, сидя на кресле.

Пожалуй, важнейшее правило, помогающее во многих случаях, – это не стесняться просить помощи. Принимать седативные препараты – это не стыдно! Если вы плохо себя чувствуете, склонны к раздражительности или постоянно переживаете, поделитесь переживаниями со своим близкими. Всем будет лучше, если мама будет пить успокоительные, но не будет кричать и ругаться.

Как сказал кто-то мудрый: “Если счастлива женщина, то счастливы и все остальные: муж, дети, соседи, собака и даже тараканы”.

Постреволюционный блюз? «Полководец» из Автономной зоны Сиэтла борется за то, чтобы быть полицией, которую он ненавидит, поскольку у настоящих полицейских есть 2 мысли - RT USA News

Самозваный «военачальник» из Сиэтлской автономной зоны (и местный рэппер) быстро понимает, что полицейская работа - это сложная работа, изо всех сил пытаясь поддерживать безопасность и порядок в условиях послереволюционного похмелья недавно отчеканенной коммуны.

Раз Симоне, самозваный « полководец » Автономной зоны Капитолийского холма (ЧАЗ), попытался выяснить некоторые недопонимания в отношении протестного сообщества, объяснив в четверг Post Millennial, что его единственной целью на данный момент было « , чтобы сохранить мир и единство, честно, вот и все. ”Вроде как полицейский.

«« Несколько разных организаций предъявляют разные требования, и никто не говорит за всех, но все пытаются собраться вместе », - пояснила Симона, подразумевая, что широко обсуждаемый список« требует », который распространялся в прошлом. несколько дней не представляют желания всего сообщества. Однако есть несколько общих черт, проходящих через поселение.

« Все расстроены. Мы все пришли сюда в единстве, просто потому, что полицейские нуждаются в подотчетности », - сказал он, заявив, что его решение присоединиться к демонстрации касалось« попыток отправить сообщение и привлечь к ответственности

« Теперь мы здесь - давайте начнем диалог », - продолжила Симона, не желая брать на себя ответственность за захват других участков, расширение Зоны или любые амбициозные требования, предъявляемые другими членами группы.

Также на rt.com Положить конец тюремному заключению, восстановить сегрегацию, запретить полицию: мультяшные «требования» революционеров Сиэтла показывают, что они несерьезны

Он поручил охранять заброшенный Восточный участок, намереваясь помешать людям войти внутрь и « попал в ловушку повествования о разбойниках, врывающихся в здание и разграбивших его », в то время как анархисты ведут переговоры с мэром.Полиция покинула участок в спешке после высадки в воскресенье и была быстро заменена зонерами, которые установили баррикады и вооруженную охрану и, как сообщалось, проводили проверки документов на « границах ». Во время интервью Симоне намекал на то, что оружие больше не нужно, потому что угроза миновала, называя свою пустую кобуру с оружием « символической.

#SeattleAutpendentZone превращается в военачальника. Рэпер Раз Симоне, патрулирующий баррикады с помощью АК-47 и пистолета, начал нападать на жителей, которые не подчиняются ему.«Сейчас мы полиция», - говорит его команда. «Мы лидеры». Pic.twitter.com/IJXYpyyYsy

- Кристофер Ф. Руфо (@realchrisrufo) 10 июня 2020 года

« военачальник » и группа его соратников были замечены в грубой обработке вандаловых брызг -краска здания внутри зоны в широко распространенном ролике ранее на этой неделе. В то время как они пытаются спорить с человеком до того, как он станет физическим, пытаясь убедить его уважать частную собственность, он явно не пришел в автономную зону, чтобы следовать правилам, касающимся граффити, и трудно не увидеть какую-то иронию в требовании правоохранительных органов. что « Мы полиция этого сообщества сейчас » - вместе с последующим насилием.

Симона была обвинена в сутенерстве и домашнем насилии, помимо «терроризма», которому помечена вся община, и, похоже, она является поляризующей фигурой среди жителей Сиэтла. В то же время коммунальная жизнь, похоже, начала бурный путь: появились сообщения о нехватке продовольствия, а социальные сети наполнились свидетельствами распрей. Однако у Симоны есть друзья в самых неожиданных местах - среди них белый националист Ричард Спенсер.

Народы, которые гордятся и сильны, разрушили бы вашу революцию в мгновение ока.Но вы поняли слабость Америки и усталость от мира. Вы назвали наш блеф. И за это я очень искренне уважаю.

- Ричард Спенсер (@RichardBSpencer) 11 июня 2020 года

Однако полиция Сиэтла, видимо, подумала о том, чтобы покинуть свой участок и хочет вернуться, заявила помощник начальника полиции Динна Ноллетт во время пресс-конференции в среду. Ситуация вызвала гнев президента Дональда Трампа, который приказал губернатору Вашингтона Джею Инсли и мэру Сиэтла Дженни Дюркан « забрать свой город СЕЙЧАС » или иначе « я буду

« внутренних террористов захватили Сиэтл, которым управляют радикальные левые демократы, конечно же, », - написал президент в Твиттере. Чиновники Сиэтла отрицали, что оккупацией управляет Антифа. В дополнение к ЧАЗу, на этой неделе протестующие напали на здание муниципалитета, угрожая привлечь к ответственности Дуркан, если она не уйдет добровольно. Протесты продолжаются в городе со дня убийства полиции Днем памяти Джорджа Флойда в Миннеаполисе.

Также на rt.com «Если вы этого не сделаете, я сделаю!» Трамп угрожает Сиэтлу и Вашингтону ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, если они не очистят «Зону», оккупированную протестующими.

Думаешь, твоим друзьям будет интересно? Поделитесь этой историей!

.Заявление о защите

в Swift (How To) - LearnAppMaking

Главная »Блог» Разработка приложений »Объяснение охраны в Swift

Написано Рейндером де Врисом 4 апреля 2019 года в App Development

Охранное заявление в Swift помогает вам досрочно вернуть ваши функции, если условие не выполняется. В этой статье мы обсудим, что такое guard , и как вы можете использовать его в практической разработке для iOS.

Вот что мы получим:

  • Как работает Guard и когда разумно использовать
  • Как развернуть опционально с защитой пусть
  • Почему важно «досрочное возвращение» функция
  • Использование Guard в практической разработке iOS

Готов? Давайте начнем!

  1. Как использовать «охранник» в Swift
  2. ранних возвратов - почему?
  3. Распаковка опционально с «защитным огнем»
  4. Использование «guard» в практической разработке iOS
  5. Дальнейшее чтение

Как использовать «охранник» в Swift

Вы используете оператор guard в Swift для (раннего) возврата функции, когда условие не выполняется.

Давайте рассмотрим пример:

  func sqrt (число: Int) -> Int? { защитный номер> = 0 еще { вернуть ноль } возвращение ... }  

В приведенном выше коде гипотетическая функция sqrt (число :) вычисляет квадратный корень из данного числа и возвращает его. Например, квадратный корень из 144 равен 12, потому что 12 2 = 144.

Невозможно вычислить квадратный корень из отрицательного числа , поэтому функция sqrt (число :) проверяет, что число больше или равно 0 , используя инструкцию guard .

Вот это охранник заявление еще раз:

  охранный номер> = 0 еще { вернуть ноль }  

Проще всего сравнить guard с условным выражением, то есть оператором , если , который оценивает логическое выражение.

В приведенном выше коде мы проверяем, если число > = 0 . Если это , а не , то есть , номер отрицателен, вызывается пункт или блока защиты .Это вернет вызывающему функции или , и функция завершится.

Легче всего прочитать приведенный выше код следующим образом: «Защитите, что число больше или равно нулю, иначе верните ноль». Видите, как это выглядит вполне естественно?

Если вы присмотритесь, вы заметите, что оператор guard является противоположностью утверждению if . Это не означает, что охраняет правосудия, но важно отметить. Вот, посмотрите на это:

 , если число <0 { вернуть ноль }  

Посмотрите, как эти охраняют и , если заявления имеют одинаковый эффект? Пункт или оператора guard вызывается, когда число > = 0 оценивается как ложное .

Оператор guard можно использовать только для «перевода управления программой из области видимости». Это причудливый способ сказать, что корпус блока Guard , то есть то, что находится внутри волнистых скобок, должен выйти из функции.

Это можно сделать с помощью следующих утверждений:

  • возврат , чтобы выйти из функции или закрытия
  • перерыв , чтобы выйти из цикла, как для
  • продолжить , чтобы перейти к следующей итерации цикла
  • бросить , до
.

Гимн Киплинга империализму США

«Бремя белого человека»: гимн Киплинга империализму США

В феврале 1899 года британский писатель и поэт Редьярд Киплинг написал поэму под названием «Бремя белого человека: Соединенные Штаты и Филиппинские острова». В этом стихотворении Киплинг призвал США взять на себя «бремя» империи, равно как и Британия и другие европейские страны. Опубликованный в феврале 1899 года номер журнала McClure , стихотворение совпало с началом филиппинско-американской войны и У.С. Сенат ратифицировал договор, согласно которому Пуэрто-Рико, Гуам, Куба и Филиппины находятся под американским контролем. Теодор Рузвельт, вскоре ставший вице-президентом, а затем президентом, скопировал стихотворение и отправил его своему другу, сенатору Генри Кэботу Лоджу, заявив, что это «довольно плохая поэзия, но здравый смысл с точки зрения расширения». Не все были так впечатлены, как Рузвельт. Расизированное представление о «бремени белого человека» стало эвфемизмом для империализма, и многие антиимпериалисты выразили свою оппозицию в ответ на эту фразу.


Возьмите на себя бремя Белого Человека -

Пошлите лучшую свою породу -

Отправьте своих сыновей в изгнание

Чтобы удовлетворить нужды своих пленников

Ждать в тяжелом жгуте

На трепыхавших людей и диких животных

Ваши вновь пойманные, угрюмые народы,

Половина дьявола и наполовину ребенок

Возьмите бремя Белого Человека

В терпении соблюдайте

Чтобы скрыть угрозу террора

И проверить проявление гордости;

Открытой речью и простотой лучше

Ненависть тех, кого вы охраняете -

Крик хозяев, вы юмор

(Ах, медленно) на свет:

«Почему вы вывели нас из рабства,

« Наша любимая египетская ночь? »

Возьмите на себя бремя Белого Человека -

Сделали с детскими днями -

Лавр легкомысленный,

Легкая, не скупая похвала.

Приходит сейчас, чтобы обыскать вашу мужественность

На протяжении всех неблагодарных лет

хладнокровны с дорогой мудростью,

Суд ваших сверстников!

Источник: Редьярд Киплинг, «Бремя Белого человека: Соединенные Штаты и Филиппинские острова, 1899 год». Стих Редьярда Киплинга: Окончательное издание (Гарден-Сити, Нью-Йорк: Doubleday, 1929).


Смотрите также