Приготовление кабачка для первого прикорма


Как приготовить кабачок для первого прикорма грудничка

Прикорм грудничкам вводят осторожно, предлагая безопасные овощи. Перечень продуктов, допустимых для малышей, небольшой. Педиатры часто рекомендуют начинать кормить кроху пюре из кабачка. Этот популярный продукт признан лучшим для первого прикорма. На нем останавливает выбор большинство мам в разных странах мира.

кабачок для первого прикормаКак приготовить кабачок для первого прикорма

Почему грудничкам рекомендуют кабачок?

Каждый малыш в качестве первого прикорма получал кабачковое пюре. Этот овощ подходит для несформировавшейся пищевой системы крохи и несет огромную пользу для организма.

Кабачок действительно полезен, его достоинства:

  • укрепляет организм;
  • улучшает перистальтику кишечника;
  • не склонен вызывать аллергии;
  • нормализует пищеварение;
  • обладает мягким мочегонным действием;.

В этом нейтральном по вкусу овоще содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые укрепляют здоровье, улучшают состояние нервных волокон, повышают иммунитет.

Употребление продукта не раздражает кишечник, ведь кабачки отлично перевариваются за счет высокого содержания клетчатки.

Калорийность овоща небольшая, поэтому он идеально подходит для прикорма детей с большой массой тела.

Правила введения прикорма

Рекомендации по введению прикорма грудничку разные. Иногда встречаются советы вводить пюре из овощей в рацион уже с 4 месяцев. Но педиатры уверены, что оптимальный возраст для получения первой взрослой пищи – это шесть месяцев. Некоторые дети знакомятся с продуктами общего стола еще позже.

Введение прикорма ребенку должно осуществляться с соблюдением правил:

  • первый раз кроха получит всего 0,5-1 чайную ложку лакомства;
  • давать кабачки важно в виде тщательно перетертого пюре;
  • предлагать еду впервые лучше утром, чтобы на протяжении дня можно было проконтролировать состояние малыша.

Даже если кроха с удовольствием съел предложенную порцию, не нужно продолжать кормить его остатками блюда. Посмотрите на реакцию организма, а на следующий день предложите чуть больше кабачкового пюре. Постепенно порция достигнет максимума, который составляет 70 грамм для шестимесячного младенца.

Рецепты приготовления

введения первого прикорма грудничкуКабачок - лучший овощ для введения первого прикорма грудничку

Для приготовления младенцу пюре лучше всего выбирать белоплодный сорт. Он имеет приятный вкус и нежную консистенцию.

Пюре из белоплодных кабачков может показаться непосильной задачей даже для хорошей хозяйки. Поэтому многие мамы задаются вопросом, как приготовить кабачок для первого прикорма.

Приготовление состоит из нескольких этапов:

  1. Посуду обдают кипятком и наполняют чистой питьевой водой.
  2. Кабачок моют, удаляют плодоножку, нарезают на мелкие квадраты или кружки, при необходимости удаляют косточки.
  3. Варить продукт нужно около 10-15 минут в зависимости от сорта. Переваривать нельзя, чтобы овощ не утратил ценные вещества.
  4. Продукт остудить, протереть через сито или измельчить в блендере.

В детское пюре не рекомендуют добавлять соль, сахар и специи. Готовить блюдо можно не только на плите, есть рецепт его приготовления в мультиварке, на пару или в духовке. Главное в этой работе – добиться мягкости продукта и потом придумать, как сделать качественное и нежное пюре.

Введение кабачкового прикорма зимой

Не все дети рождаются зимой, чтобы с наступлением тепла получать вкусный прикорм из свежего кабачка. Приготовление пюре из продуктов с грядки – идеальный вариант. Но что делать, если полгода крохе исполняется зимой?

В супермаркетах сейчас можно найти практически любые свежие овощи и фрукты, привезенные из южных стран. Но во время транспортировки они сохраняют минимум натуральных веществ, да и методы их выращивания заставляют сомневаться в пользе продукта. Опытные мамы знают, как заготовить кабачок для первого прикорма на зиму. Способ прост – заморозка.

Заморозка сохраняет все витамины, полезные вещества и вкус овоща.

Продукты из морозилки, заготовленные летом, давно стали отличным решением, чтобы обеспечить себя и свою семью витаминами в холодное время года. Не стал исключением и замороженный кабачок. Продукт сохраняет все свои полезные свойства, а после разморозки не теряет вкуса. Перед отправкой в морозильную камеру кабачки моют и просушивают, нарезают на кружочки и выкладывают в один слой в пакеты для замораживания. Не нужно делать большие заготовки, потому что разморозка и повторная заморозка сказывается на вкусовых и полезных свойствах продукта не лучшим образом.

Для приготовления размораживать кабачки не нужно. Их сразу кладут в кипящую воду и варят 10-15 минут до мягкости. Пюре из замороженных продуктов имеет более водянистую консистенцию, но это не уменьшает полезных качеств. Кабачок из морозилки будет лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного пюре для малыша в зимнее время года.

Смотрите далее: какие антибиотики можно при грудном вскармливании

5 быстрых и простых рецептов цуккини (цукини) для детей

Цуккини, также известный как цуккини, является ботаническим фруктом. Однако в гастрономическом плане это овощ семейства Cucurbitaceae , представляющего собой семя сквоша. Этот овощ был частью диеты во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время он считается «супер-едой», особенно для детей. Цуккини обладает ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но значит ли это, что это может быть важной частью диеты ребенка?

В этом сообщении MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и преимуществах кабачков для детей.

Цуккини безопасно для детей?

Да, кабачки безопасны для детей. Однако, , как правило, не рекомендуется в качестве первой твердой пищи для ребенка . Если вы планируете представить его своему ребенку, то сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда вы можете представить цуккини детям?

Младенцы могут съесть цуккини, когда им исполнится восемь месяцев . Однако, если ребенок начал принимать твердые вещества раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в свой рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность цуккини

Отличительной особенностью цуккини является наличие некоторых очень полезных биологически активных компонентов. Известно, что эти компоненты оказывают положительное влияние на здоровье человека (2).

100 г цуккини, приготовленные с кожей (и без масла), обеспечивают следующие питательные вещества.

Наименование Сумма RDA (в день)
Вода 95.22g -
Энергия 15Kcal -
Клетчатка, общая диетическая 1 г -
Сахаров, всего, включая NLEA 1.71 г -
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, общая аскорбиновая кислота 12.9 мг 20 мг
фолат, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
холина, всего 9,4 мг -
витамин А, RAE 56 350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза для здоровья от кабачков для детей

Цуккини обладает целым рядом терапевтических свойств.Считается, что он лечит астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приведен список потенциальных полезных для здоровья свойств цуккини.

  1. Антиоксидантное свойство: Цуккини содержит биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактическое действие цуккини. Тем не менее, необходимы более обширные исследования, чтобы установить эти претензии (2).
  1. Иммуностимулирующее свойство: Цуккини содержит достаточное количество витаминов А и С, что в сочетании с хорошо сбалансированной диетой может помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддержка мышечной деятельности: Цуккини содержит значительное количество калия. Калий является важным минералом, который помогает регулировать водный баланс и сокращение мышц (8).
  1. Способствует пищеварению: Хорошее пищеварение важно для детей. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: В цуккини содержится небольшое количество витаминов и минералов. Пищевое разнообразие полезно для общего здоровья ребенка.

Цуккини имеет свои преимущества для здоровья.Но имеет ли он свою долю побочных эффектов?

Побочные эффекты цуккини для детей

Нет известных побочных эффектов от употребления в пищу цуккини. Но в некоторых случаях вы можете найти чрезвычайно горький цуккини. Горечь в цуккини указывает на высокое количество , кукурбитацин . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно происходит из-за чрезмерного употребления в пищу тыквенных овощей.Попробуйте кабачок перед тем, как кормить ребенка. Если он имеет слишком горький вкус, избегайте кормления ребенка.

Простые в приготовлении рецепты цуккини

Представьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно делайте их частью другого детского питания. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, которые включают в себя использование цуккини.

1. Цуккини и яблочное пюре

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая и сливочная смесь цуккини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежающее ощущение.

Вам понадобится:

  • 1 мелко нарезанный цуккини среднего размера
  • 2 мелко нарезанных маленьких яблока
  • Вода

Как:

      среда на глубоком дно пламя и добавить две чашки воды в нем. Доведите воду до кипения.
    1. Положите кусочки цуккини и яблока в пароварку над кастрюлей. Дайте цуккини и яблочному пару пару минут или до готовности.
    2. После того, как все готово, отложите в сторону цуккини и яблоко и дайте им остыть.
    3. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и перемешивайте до получения гладкой пасты.
    4. Добавьте воду, чтобы отрегулировать консистенцию. Подайте это в миске или маленькой чашке.

    2. Коктейль из цуккини и орехов

    Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цуккини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи для своего ребенка, проконсультируйтесь с педиатром, чтобы быть в курсе аллергий.

    Вам понадобится:

    • 1 ½ стакана цельного жирного молока
    • 1 стакан нарезанных цуккини
    • 2 банана
    • 1 стакан смешанных орехов (миндаль, грецкие орехи, фисташки и изюм)
    • цинн

    Как:

    1. Поместить все гайки в мельницу и размолоть, пока она не превратится в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи в сторону.
    2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме орехового порошка) в блендер и хорошо перемешивайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молочной смеси или воды.
    3. Как только смесь выглядит гладкой, добавьте ореховую смесь и дайте окончательную смесь в течение двух-трех минут.
    4. Подавайте его ребенку в чашке с широким ртом или в чашке.

    Подсказка: Чтобы попробовать, вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молочного молока или воды .

    3. Сырный омлет из цуккини

    Омлет больше всего любят за его простое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

    Вам понадобится:

    • 1 яйцо
    • ½ стакана лука, мелко нарезанного
    • ½ стакана цуккини, тертого
    • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки сыра пармезан 201 ч. 2 ст. Ложки 2 шт. рафинированное масло
    • Черный перец по мере необходимости
    • Соль по желанию

    Как:

    1. Возьмите миску и положите в нее цуккини с солью.Хорошо перемешайте и держите миску в стороне.
    2. А пока возьми еще одну миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. После этого держите миску в стороне.
    3. Теперь возьмите цуккини и плотно прижмите его к ладоням. Убедитесь, что цуккини оставляет всю воду и становится сухой.
    4. Добавить сухой цуккини к яичной смеси и хорошенько взбить всю смесь.
    5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, держите ее на среднем огне и намажьте на нее масло.Когда масло нагревается, положите лук на сковороду и жарьте до тех пор, пока он не станет коричневым.
    6. Вылейте яйцо, перемешайте с луком и дайте омлету приготовиться. Когда вы готовите омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
    7. Подавайте в горячем виде с хлебом, или вы можете нарезать его на длинные кусочки и дать ребенку в качестве закуски.

    Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательности, вы можете добавить в этот омлет паприку и кукурузу.

    4. Суп из цуккини

    Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время в течение дня.Суп также делает идеальный ранний ужин для детей, которых можно легко уложить после роскошного обеда.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя картошка
    • 1 средняя цуккини
    • 1 долька чеснока
    • 1 столовая ложка йогурта
    • 1 долька чеснока
    • 1 ½ стакана растительного масла 9013 9013 501 растительное масло 9013 9013 9013 9013 9013 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9015 9643SMS (

      )
    • 1 ½ стакана растительного масла 9013 9013 9013 9013 9013 9013 9015 9303 9015 9303 9013 9305 9303 9015 9303 9015 9503 9015 9503 Масло растительное Как:

      1. Обжарить лук и чеснок на маленькой сковороде с оливковым маслом, пока он не станет мягким.
      2. Нарезать картофель на маленькие кубики, добавить его в сковороду и варить на медленном огне 15 минут.
      3. Теперь добавьте кубики цуккини и готовьте еще пять минут.
      4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Размешайте йогурт и готово.

      Совет: Чтобы этот суп был полезен, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

      5. Оладьи из кабачков и моркови

      Этот рецепт хорош для детей, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальца, особенно во время путешествий с детьми.

      Вам понадобится:

      • 1 средняя морковь
      • 1 средняя цуккини
      • 1 небольшая луковица
      • ½ стакана многозерновой муки
      • 1/3 стакана сыра рикотты
      • 1 яйцо 901 5 соты 153 яйца 501 тен 5013 553
      • Оливковое масло

      Как:

      1. Тщательно вымойте все овощи, натрите морковь и цуккини и отложите в сторону.
      2. Нарезать лук, а затем смешать все овощи в миске.
      3. Добавить сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешать. Вы можете добавить воду, чтобы изменить консистенцию.
      4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и дайте ей готовиться до золотисто-коричневого цвета.
      5. Подавать в горячем виде с домашним соусом или чашкой горячего молока.

      Часто задаваемые вопросы

      1. Могу ли я дать сырой цуккини моему ребенку?

      Сырой цуккини безопасен для употребления, практически без каких-либо известных побочных эффектов для детей.Однако, кормя сырые кабачки, нужно быть осторожным с их кожурой. Для маленьких детей, которые не могут жевать, в идеале следует избегать сырых кабачков.

      2. Нужно ли очищать кожу кабачков при приготовлении рецептов детского питания?

      Вместо того, чтобы снимать кожу, лучше готовить кабачки с кожей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, в то же время увеличивая содержание клетчатки, необходимой для поддержания здорового кишечника.Подайте это как суп или добавьте это в блин, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания является ключом к превращению цуккини в жизненно важный компонент рациона ребенка.

      Есть чем поделиться с цуккини для детей? Дайте нам знать ваши мысли и опыт в разделе комментариев ниже.

      Ссылки:
      1. Цуккини; Университет Аризоны
      2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо и соавт. , Роль цуккини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
      3.Сквош, лето, цуккини, включает кожу, приготовленную, вареную, высушенную, без соли, FD (169292); Food Data Central; USDA
      4. Питание и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
      5. Польза цуккини; Город Ричфилд, MN
      6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
      7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
      8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
      Рекомендуемые статьи:
      Была ли эта информация полезной? ,

      Как приготовить кабачки | EatingWell

      Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини - гриль, жаркое, пар и тушеное мясо. Кроме того, получите информацию о питании цуккини и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.

      EatingWell Editors

      Обновлено 13 февраля 2020 г.

      Хорошо, что есть так много рецептов цуккини и всего, что можно сделать с цуккини - ведь это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может принести от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садоводы даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с цуккини у входных дверей своих соседей, чтобы не быть захваченными щедростью.

      Цуккини

      отличается высочайшим качеством в разгар лета и предназначена для простых и быстрых жареных блюд или салатов.Пекари также любят свежие цуккини, потому что они придают влагу и текстуру хлебобулочным изделиям, когда они натерты на терке и размешаны в тесто для быстрого хлеба, кексов и тортов.

      Жарить на гриле и подавать с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и перемешайте с вашим любимым соусом из пасты. Обжарьте или обжарьте его на оливковом масле или готовьте на пару для легкой вегетарианской стороны. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, идеально каждый раз.

      Как приготовить кабачки 4 способа

      Как приготовить на гриле цуккини

      1.Нарежьте цуккини вдоль на 1/4-дюймовые полоски. Разогреть гриль; слегка смажьте щеткой 1 столовую ложку оливкового масла.

      2.Положите ломтики цуккини на прямую, средне-высокую температуру; гриль, поворачивая один раз, пока не станет заметным, слегка подрумяненным и хрустящим, от 3 до 4 минут Посыпать тертым сыром пармезан, солью и перцем и подавать.

      Как Жарить Цуккини

      1.Разогреть духовку до 500 ° F. Нарежьте кабачки вдоль на 1 дюйм. Встряхните кабачок с 1 столовой ложкой оливкового масла.

      2.Разложите на противне или в сковороде, достаточно большой, чтобы положить кусочки в один слой. Поджарить, пока кабачки слегка не подрумянятся, 5-7 минут. Переверните кабачки и продолжайте обжаривать до готовности, от 7 до 9 минут.

      Как обжарить цуккини

      1.Нарежьте цуккини на кольца толщиной 1/4 дюйма.

      2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и цуккини; варить, время от времени помешивая, до готовности, около 7 минут.

      Как приготовить на пару цуккини

      1.Нарежьте цуккини на кольца толщиной 1/2 дюйма.

      ,

      12 Польза для здоровья и питания от цуккини

      Цуккини, также известный как цуккини, представляет собой летний сквош в семействе тыквенных, вместе с дынями, спагетти и огурцами.

      Его длина может достигать 3,2 фута (1 метра), но его обычно собирают, когда он еще незрелый - обычно размером до 8 дюймов (20 см).

      Хотя кабачок часто считается овощем, он по ботанике классифицируется как фрукт. Это происходит в нескольких вариантах, которые варьируются по цвету от темно-желтого до темно-зеленого.

      Хотя сквош возникла в Северной и Южной Америке, этот конкретный сорт был впервые разработан в Италии в начале 1800-х годов (1).

      Цуккини используется в народной медицине для лечения простуд, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подкреплены наукой.

      Вот 12 доказательств преимуществ кабачков.

      Цуккини богата несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

      Одна чашка (223 грамма) вареных кабачков обеспечивает (2):

      • Калории: 17
      • Белок: 1 грамм
      • Жир: менее 1 грамма
      • Углеводы: 3 грамма
      • Сахар: 1 грамм
      • Волокно: 1 грамм
      • Витамин A: 40% от эталонной суточной нормы (RDI)
      • Марганец: 16% от RDI
      • Витамин C: 14% от RDI
      • Калий: 13% от RDI
      • Магний: 10% от RDI
      • Витамин К: 9% от RDI
      • Фолат: 8% от RDI
      • Медь: 8% от RDI
      • Фосфор: 7% от RDI
      • Витамин B6: 7% от RDI
      • Тиамин: 5% от RDI

      It также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка, и несколько других витаминов группы В.

      В частности, его достаточное содержание витамина А может поддерживать ваше зрение и иммунную систему.

      Сырой цуккини предлагает такой же профиль питания, как и приготовленный цуккини, но с меньшим количеством витамина А и большим количеством витамина С, питательного вещества, которое, как правило, уменьшается при приготовлении пищи.

      Резюме Цуккини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных компонентов. Вареные кабачки особенно богаты витамином А, хотя сырые кабачки содержат немного меньше.

      Цуккини также богата антиоксидантами.

      Антиоксиданты являются полезными растительными соединениями, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.

      Каротиноиды - такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин - особенно богаты цуккини (3).

      Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также обеспечить некоторую защиту от некоторых видов рака, таких как рак простаты (4).

      Исследования показывают, что кожа растения содержит самые высокие уровни антиоксидантов. Желтые цуккини могут содержать немного более высокие уровни, чем светло-зеленые (5, 6).

      Резюме Цуккини может похвастаться несколькими антиоксидантами, которые могут обеспечить различные преимущества для здоровья. Самые высокие уровни обнаружены в кожуре плода.

      Цуккини может способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.

      Для начала, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает ваши шансы на запор (7).

      Цуккини также содержит растворимые и нерастворимые волокна.

      Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче проходить через кишечник, снижая риск возникновения запоров.Эта выгода усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).

      Тем временем растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFA), которые питают ваши кишечные клетки (9).

      Более того, SCFA могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых расстройств кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).

      Резюме Цуккини богата водой и клетчаткой, двумя соединениями, которые могут способствовать здоровому пищеварению за счет снижения риска возникновения запоров и симптомов различных расстройств кишечника.

      Цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

      Из 3 граммов углеводов на приготовленную чашку (232 грамма), цуккини представляет собой отличную альтернативу пасте с низким содержанием углеводов для тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов. Это может быть спирально или нарезано, чтобы заменить спагетти, лингвини или лапшу лазаньи в блюдах.

      Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).

      Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая всплески уровня после еды. Диеты, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая цуккини, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).

      Волокно, содержащееся в цуккини, также может помочь повысить чувствительность к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).

      Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.Это может быть связано с сильными антиоксидантами кожи (16).

      Тем не менее, необходимы человеческие исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

      Резюме Волокно цуккини может повысить чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.

      Цуккини также может способствовать здоровью сердца.

      Его высокое содержание волокон может быть в значительной степени ответственным. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

      Пектин, один из видов растворимой клетчатки, обнаруживаемой в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» уровня холестерина ЛПНП (19, 20).

      В обзоре 67 исследований, потребляющих всего 2–10 г растворимых волокон в день в течение 1-2 месяцев, в среднем снижается общий холестерин на 1,7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

      Цуккини также богат калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление путем расширения кровеносных сосудов. Здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

      Кроме того, диеты, богатые каротиноидами - также как и в цуккини, - особенно защищают от болезней сердца (26).

      Резюме Волокно, калий и каротиноиды в цуккини могут снизить кровяное давление, холестерин и другие факторы риска сердечных заболеваний.

      Добавление цуккини в ваш рацион может помочь вашему зрению.

      Это отчасти потому, что цуккини богат витамином С и бета-каротином - двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).

      Цуккини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в сетчатке, улучшая зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).

      Это может включать меньший риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).

      Кроме того, диеты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина могут также снизить вероятность развития катаракты, помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).

      Резюме Цуккини богата марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С - питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.

      Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.

      Этот фрукт богат водой и имеет низкую калорийность, что может помочь вам чувствовать себя сытым (33).

      Содержание клетчатки также может уменьшить чувство голода и снизить аппетит (34).

      Кроме того, исследования последовательно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленной скоростью увеличения веса с течением времени (35, 36).

      Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей - с характеристиками питания, аналогичными цуккини - кажется особенно полезным для снижения веса (37, 38).

      Резюме Цуккини богата водой и клетчаткой, но содержит мало калорий, и все это может помочь уменьшить голод и помочь вам чувствовать себя сытым, что со временем может привести к потере веса.

      Цуккини может предложить некоторые дополнительные преимущества. Наиболее хорошо изучены:

      1. Здоровье костей. Цуккини богата антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые могут помочь укрепить кости (39, 40).
      2. Противораковые эффекты. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты цуккини могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы человеческие исследования (6, 41).
      3. Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян цуккини могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение предстательной железы, которое обычно вызывает мочевые и сексуальные проблемы у пожилых мужчин (42).
      4. Функция щитовидной железы. Тестирование на крысах показывает, что экстракт кожуры цуккини может помочь сохранить стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее, исследования на людях необходимы (14).
      Резюме Цуккини может помочь здоровью костей, щитовидной железы и предстательной железы. Он также может иметь противораковые свойства. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

      Цуккини невероятно универсален и его можно есть сырым или приготовленным.

      Вот несколько способов включить его в ваши блюда:

      • Добавить сырое в салаты.
      • Тушить его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
      • Наполните рисом, чечевицей или другими овощами, затем запекайте.
      • Для легкого обжаривания добавить оливковое масло и обжарить его.
      • Отварите, затем смешайте в супы.
      • Подавать на гриле или обжарить на гриле или обжарить с небольшим количеством чеснока и масла.
      • Попробуйте это в панировке и жареные.
      • Спиральте его в лапшу, похожую на спагетти или лингвины, или нарежьте на кусочки лазаньи.
      • Выпекайте его в хлеб, блины, кексы или пирожные.

      В некоторых культурах цветок цуккини считается деликатесом. Вы можете либо обжарить во фритюре, либо посыпать сыром поверх салатов, супов и рагу.

      Резюме Цуккини можно есть сырыми или готовить в супах, рагу, бутербродах, салатах, выпечке и многом другом.

      Цуккини - это универсальная тыква, богатая витаминами, минералами и растительными соединениями.

      Он может предложить несколько преимуществ для здоровья, начиная от улучшения пищеварения до снижения риска сердечных заболеваний.

      Цуккини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.

      Если вам интересно, попробуйте добавить этот мягкий, мягкий фрукт в свой рацион сегодня.


      Смотрите также