Пшеничная каша для детей до года


вреди и польза, рецепты / Mama66.ru

Пшеница – ценный злак, без которого невозможно производство привычных продуктов. Из нее изготавливают муку, крупу, крахмал, экстракт, масло и многое другое. Каша пшеничная для ребенка – источник калорий, питательных веществ и витаминов.

Но спешить с ее введением в рацион малыша не стоит. Разберемся, чем полезна и опасна пшеничная каша для грудничка, а также с особенностями ее приготовления.

Польза и вред

Не всем известно, что манная и пшеничная крупы изготавливаются из одного и того же злака. Разница между ними лишь в качестве помола.

При такой схожести, пшеничная крупа все же считается полезнее манки. Она перерабатывается более щадящим способом и сохраняет больше витаминов.

Польза пшеничной каши для малыша:

  • Она улучшает работу кишечника за счет повышенного содержания клетчатки.
  • Служит природным адсорбентом, ускоряет выведение токсинов из организма в случае пищевого отравления.
  • Стимулирует нормальную работу иммунной системы.
  • Обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов группы В.

Пшеница, как и овсянка, содержит потенциально опасный компонент – глютен. Пищеварительный тракт ребенка с трудом перерабатывает этот белок, что может привести к вздутию живота и аллергическим реакциям различной степени тяжести. При целиакии эта крупа категорически запрещена.

Также в составе пшеницы присутствует фитиновая кислота. При регулярном употреблении она может стать причиной дефицита в организме кальция и цинка, что негативно отражается на состоянии костной и нервной систем малыша.

Нужно учесть и то, что пшеничная каша содержит много крахмала и углеводов. Если ребенок слишком быстро набирает вес, она может усугубить ситуацию.

С какого возраста детям можно употреблять пшеничную кашу?

В качестве первого прикорма для новорожденного пшеничную кашу использовать нельзя. Ее вводят в меню малыша после гречки, риса, кукурузной крупы и овсянки.

Знакомство с пшеничной кашей может состояться в возрасте 8 месяцев. Если у ребенка возникали сложности с пищеварением (запоры, газы) после введения других круп, содержащих глютен, лучше подождать до 1,5 лет.

Пшеничную кашу дают с утра малыми порциями. В первый раз – 0,5 ч. л., во второй – в 2 раза больше. Далее количество продолжают увеличивать вдвое, пока порция не станет достаточной для насыщения. При появлении аллергической реакции или запоров пшеничную крупу убирают из меню как минимум на месяц.

Ингредиенты

В период введения новой каши никаких добавок в ней быть не должно, только крупа и вода. Если малыш хорошо воспринял продукт, после года можно включить в состав блюда дополнительные ингредиенты:

  • молоко;
  • соль или сахар;
  • масло сливочное;
  • фрукты, овощи.

Для грудничков лучше выбирать крупу Артек, детям, старше года, можно давать Полтавскую. Каша из нее получается более рассыпчатой.

Рецепты для детей

Способы варки пшеничной каши для детей различаются в зависимости от возраста ребенка. Избежать ошибок при готовке помогут наши рецепты.

До года

Каша пшеничная для детей до года должна быть жидкой. Перед готовкой крупу тщательно промывают, удаляют остатки жмыха, мелкий мусор и пыль.

Рецепт для грудничка:

  1. Отмерьте 1 ст. л. крупы и залейте ее холодной водой (200 мл).
  2. Доведите кашу до кипения, снимите пену.
  3. Варите крупу 20 минут на медленном огне, накрыв крышкой. Не забывайте ее регулярно помешивать.
  4. Дайте готовой каше постоять в тепле еще 10 минут, укутав ее полотенцем.
  5. Остывшую крупу перетрите через сито и дайте малышу.

Старше года

Пшеничная каша для ребенка в 1 год или старше готовится схожим образом, но ее вкус может стать богаче и разнообразнее.

Рецепты для малышей от года:

  • Классическая. Залейте пшеничную крупу (200 г) водой (0,5 л), доведите до кипения, добавьте немного соли и перемешайте. Кашу варят, пока вода не выпарится, около 15 минут, а затем укутывают и выдерживают в тепле еще полчаса. В готовое блюдо кладут сливочное масло (30 г).
  • С молоком. Крупу (100 г) заливают холодной водой (200 мл) и варят до испарения жидкости. Затем в кашу вливают молоко (200 мл) и держат ее на слабом огне еще 10 минут. Соль или сахар, а также масло, добавляют в конце.
  • С фруктами. В молочную или классическую пшеничную кашу добавляют измельченное до кашицеобразного состояния яблоко без кожуры и сердцевины, можно заменить его бананом. Сахар кладут по вкусу.
  • В мультиварке.  Пропорции крупы и воды / молока: 1:6 для жидкой каши и 1:3 – для рассыпчатой. Положите ингредиенты в чашу и, если вы готовите на молоке, смажьте стенки емкости кусочком сливочного масла по кругу немного выше загруженных продуктов. Время приготовления на режиме «Молочная каша» или «Каша» – 40 минут. После завершения программы блюдо томят в чаше еще 20 минут, затем добавляют сахар или соль и сливочное масло.

Пшеничная каша для детей – сытное и полезное блюдо. Оно должно быть в меню каждого подрастающего крохи, при условии нормальной переносимости глютена. Но, чтобы польза была максимальной, давать кашу нужно давать свежеприготовленной и увеличивать порции постепенно, наблюдая за реакцией ребенка.

Автор: Яна Семич,
специально для Mama66.ru

Полезное видео про каши для малыша

Правильный возраст, аллергия, меры предосторожности и рецепты

Пшеница является основным продуктом питания и широко используется в качестве детского питания. Тем не менее, он содержит глютен, который связан с аллергией. Из-за этой проблемы некоторые родители откладывают введение пшеницы, пока ребенку не исполнится восемь-девять месяцев. Но нужна ли такая предосторожность? Может ли задержка аллергенных продуктов помочь предотвратить аллергию?

В этом посте на MomJunction мы расскажем о пшенице для детей, ее вероятных преимуществах, подходящем возрасте для введения и аллергии на глютен.

Полезна ли пшеница для детей?

Пшеница делает подходящую твердую пищу для детей. Это ведущий источник крахмала, энергии и других важных питательных веществ, таких как белок, витамины группы В, пищевые волокна и фитохимические вещества (1). Полезно давать им цельнозерновую пшеничную муку и ее продукты, а не продукты рафинированной пшеницы.

Однако вам необходимо вводить его в нужном возрасте, чтобы избежать ненужных проблем со здоровьем.

Каков подходящий возраст для введения пшеницы детям?

Вы можете вводить пшеницу младенцам в возрасте примерно шести месяцев, когда они могут потреблять другие однозерновые злаки.Родители могут захотеть отложить введение пшеницы, чтобы предотвратить аллергию на пшеницу или целиакию. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что откладывание аллергенных продуктов старше шести месяцев не гарантирует предотвращение аллергии (2).

Если у вас в семье есть аллергия на пшеницу или непереносимость глютена, обратитесь к детскому диетологу.

Пищевая ценность цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука - это цельнозерновой продукт, в котором нетронутыми все три части зерна (зародыш, отруби и эндосперм).Он также имеет более высокую пищевую ценность, чем рафинированная или обработанная пшеничная мука.

Ниже приведен пищевой состав одной чашки цельной пшеничной муки в соответствии с текущими рекомендациями по питательным веществам для детей (3) (4).

Наименование Сумма Единица
Вода 12,42g -
Энергия 332Kcal -
Белок 9,61g -
Углеводы, с разницей 74.48 г -
Клетчатка, общая диетическая 13,1 г -
Кальций, Са 33 мг 210 мг (0-6 месяцев)
270 мг (7-12 месяцев)
Железо, Fe 3.71 мг 6 мг (0-6 месяцев)
10 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 117 мг 30 мг (0-6 месяцев)
75 мг (7-12 месяцев )
Фосфор, P 323 мг 100 мг (0-6 месяцев)
275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 394 мг 500 мг (0-6 месяцев)
700 мг ( 7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 120 мг (0-6 месяцев)
200 мг (7-12 месяцев)
цинк, Zn 2.96 мг 2 мг AI (0-6 месяцев)
3 мг (7-12 месяцев)
Марганец, Mn 3,399 мг -
селен, Se 12,7 мкг 15 мкг (0- 6 месяцев)
20 мкг (7-12 месяцев)
Тиамин 0,297 мг 12 мкг
Рибофлавин 0,188 мг 1,7 мг (0-6 месяцев)
1,8 мг (7-12 месяцев )
ниацин 5.347 мг 24 мкг (0-6 месяцев)
32 мкг (0-12 месяцев)
пантотеновая кислота 1.011 мг 125 мг (AI) (0-6 месяцев)
150 мг (7-12 месяцев)
Фолат, всего 28 мкг -
холина, всего 31,2 мг -

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Разнообразный питательный состав пшеницы делает его одним из лучших продуктов питания для включения в рацион вашего ребенка. Использование масла зародышей пшеницы также распространено.

Возможные преимущества для здоровья пшеницы для детей

Регулярное употребление пшеницы и ее продуктов в рекомендуемых количествах может обеспечить ребенку следующие преимущества для здоровья.

  1. Питательные вещества: Цельная пшеница богата пищевыми волокнами, незаменимыми аминокислотами, микроэлементами и фитохимическими веществами (5). Будучи богатым питательными веществами, а также содержащими достаточное количество углеводов, повышается сытость цельной пшеницы.
  1. Энергия: 100 грамм пшеницы обеспечивает 332 килокалории.Высокоэнергетические зерна, такие как пшеница, могут помочь обеспечить детей энергией для их быстрого роста и развития.
  1. Здоровье органов пищеварения: Цельная пшеница богата пищевыми волокнами, такими как целлюлоза и гемицеллюлоза. Эти нерастворимые волокна добавляют массу в рацион и регулируют испражнения, которые могут держать запор в страхе (6) (7).
  1. Здоровье кишечника: Цельная пшеница содержит нерастворимые волокна, такие как бета-глюкан, и жирные кислоты с короткой цепью (SCFA), такие как ацетат.Оба эти компонента являются потенциальными пребиотиками, которые помогают усиливать микробиоту кишечника (8).
  1. Здоровье полости рта: Пищевые продукты на основе пшеницы имеют толстые гранулы, которые требуют жевания, что может быть хорошим упражнением для челюсти и десен. Это может помочь в здоровом развитии полости рта.

Пшеница может поддержать здоровое развитие вашего ребенка, если вы сделаете его частью сбалансированной диеты.

Возможные побочные эффекты пшеницы для детей

Ниже приведены возможные побочные эффекты пшеницы для детей.

  1. Анти-питательные вещества: Вся пшеница, как и некоторые другие зерна, состоит из некоторых анти-питательных веществ, таких как фитиновая кислота. Антинутриенты - это питательные вещества, которые препятствуют усвоению других питательных веществ и делают их недоступными для использования (9). Замачивание и брожение пшеницы может уменьшить количество этих питательных веществ.
  1. Синдром раздраженного кишечника: СРК - это нарушение обмена веществ, при котором ребенок может испытывать периодические боли в животе, вздутие живота и нарушенные движения кишечника.Чувствительность к пшенице может быть одной из причин этого (10). Детская консультация является обязательным условием для лечения СРК.
  1. Аллергия на пшеницу: Это состояние, при котором у человека возникает аллергия на определенный белок, содержащийся в пшенице. Общие симптомы аллергии на пшеницу - крапивница, кожная сыпь, тошнота, чихание и головная боль (11). Большинство аллергий на пшеницу исчезают в раннем детстве.
  1. Целиакия: Это сложное аутоиммунное заболевание возникает, когда проглатывание глютена вызывает повреждение в тонкой кишке.Это распространено у генетически предрасположенных людей. Симптомы включают рвоту, вздутие живота, раздражительность, плохой рост, диарею с очень плохим стулом, недоедание и плохое увеличение веса (12).

Дети с аллергией на пшеницу или целиакией требуют полного исключения из своего рациона пшеницы и продуктов из пшеницы.

Меры предосторожности при кормлении младенцев пшеницей

Эти меры предосторожности могут помочь предотвратить любые негативные последствия потребления пшеницы.

  1. Покупайте органическую муку в известном магазине, чтобы гарантировать ее качество.
  1. Начните кормить пшеницу только после того, как ваш ребенок начнет есть однозерновые продукты, такие как рис и овес.
  1. Когда вы начнете кормить, соблюдайте правило ожидания от трех до пяти дней, чтобы отметить любые признаки аллергии или непереносимости. Если вы заметили какие-либо побочные эффекты, прекратите кормление и обратитесь к врачу.
  1. Вначале сохраняйте количество от одной до двух чайных ложек. Как только ребенку станет комфортно, вы можете увеличить количество.
  1. Избегайте использования белой или рафинированной муки. Вместо этого предпочитайте цельнозерновую муку, которая богата клетчаткой. Пища с высоким содержанием клетчатки может быть трудно переваривается в начале. Поэтому заставьте своего ребенка пить достаточно воды.
  1. Не оставляйте пшеничную муку рядом с ребенком. Пшеничная мука при случайном вдыхании может нарушить носовой ход и напрямую попасть в кровоток. Это может вызвать иммунную систему, что приведет к аллергии.

Соблюдая эти меры предосторожности, вы можете добавлять разнообразные рецепты пшеницы в рацион для отлучения ребенка от груди.

способов включить пшеницу в рацион вашего ребенка

Вы можете попробовать эти и другие рецепты в зависимости от возраста ребенка.

  1. Когда ребенок начинает отлучаться от груди, вы можете вводить пшеницу через обогащенные злаки пшеницы, такие как Cerelac
  1. Вы также можете смешивать грудное молоко или молочные смеси в злаках на основе пшеницы для младенцев. Тем не менее, прочитайте инструкции, приведенные на упаковке.
  1. Начните с простых рецептов, таких как пшеничная каша или пюре, смешанное с водой (чечевица) или овощным пюре.
  1. Когда ребенку станет комфортно с зерном, вы можете попробовать ввести другие препараты пшеницы, такие как пшеничная каша, хлеб, макароны, блины и крекеры.

Ниже приведены несколько простых рецептов пшеницы, которые вы можете попробовать для своего ребенка.

Рецепты пшеницы для детей

Эти рецепты просты в приготовлении и обеспечивают питание вашего малыша.

1. Пшеничная каша

Можно давать детям, которые только начали есть твердую пищу.Наряду с пшеницей этот рецепт также содержит желтый грамм и миндальный порошок. Вы можете настроить этот рецепт в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1цп желтого грамма порошка
  • 1цп миндального порошка
  • 1тбп порошка яггеринг
  • 1 стакан воды
  • 9020 902 9202 902 9502 9102 9102 9 (9) 9102 8902 9102 9282 9902 9882 9219 9982 9198 9198 9319 Возьмите пшеничную муку, луну и миндаль в толстой нижней кастрюле.
    1. Поместите сковороду на средний огонь и обжаривайте все эти ингредиенты в течение пяти минут. Продолжайте обжаривать, пока цвет ингредиентов не станет светло-коричневым.
    1. Дайте ингредиентам остыть, а затем перенесите в блендер. Смесь, пока это не превращается в гладкий порошок.
    1. Просейте порошок, чтобы удалить куски. Храните его в герметичном контейнере и храните в холодильнике.
    1. Чтобы приготовить кашу, добавьте в сосуд ½ стакана воды и порошкообразную заправку и варите до тех пор, пока она не растает.Отфильтруйте воду из ящика в кастрюлю.
    1. Добавьте смесь ингредиентов в кастрюлю и все медленно перемешайте венчиком. Убедитесь, что нет комков.
    1. Поместите кастрюлю на средний огонь. Перемешать и варить, пока каша не достигнет желаемой толщины.
    1. Подавайте ребенку еще теплым. Вы можете попробовать добавить в эту кашу фруктовое пюре или пюре, такие как яблоко, банан и папайя.

    2.Измельченная пшеничная каша (Dhaliya)

    Когда вашему ребенку станет комфортно с пшеничной кашей, вы можете попробовать покормить сломанную пшеничную кашу или слегка драже далия. Поскольку этот рецепт содержит коровье молоко, он подходит для детей старше 12 месяцев.

    Вам понадобится:

    • 2 ст. Ломанной пшеницы
    • 1цп сухого фруктового порошка
    • 1 ст. Ложка порошка ящерицы
    • 2 стакана воды
    • 1 стакана коровьего молока (всего)
    • 908 8 902 909 902

      1. Отварить коровье молоко и держать его в стороне.Если у вашего ребенка аллергия на молоко или непереносимость лактозы, вы можете пропустить молоко.
      1. Возьмите две столовые ложки колотой пшеницы в скороварке с 3/4 стакана воды и готовьте под давлением три свистка.
      1. Добавьте одну треть стакана воды в кастрюлю и добавьте в нее пудру. Варите смесь до полного растворения сосуда. Отфильтруйте смесь, используя ситечко, и отложите ее в сторону.
      1. Возьмите сковороду и вылейте в нее приготовленную под давлением ломаную пшеницу, порошок сухофруктов, кипяченое молоко, половину стакана воды и воду для выпечки.
      1. Поставить сковороду на средний огонь и готовить смесь, постоянно помешивая.
      1. Как только молоко станет густым, уменьшите огонь и готовьте с закрытой крышкой в ​​течение двух-трех минут.
      1. Выключите огонь, как только размолотая пшеница размягчится, и консистенция каши станет гладкой. Вы можете настроить консистенцию в соответствии с предпочтениями вашего ребенка.
      1. Подавайте ребенку еще в тепле.

      Пшеница - это богатое энергией зерновое зерно, которое является хорошим дополнением к диете вашего ребенка, если у него нет чувствительности к глютену.Зерно содержит необходимые питательные вещества и фитонутриенты. Выбирайте цельную пшеницу вместо ее изысканных альтернатив, чтобы ваш ребенок мог употреблять пищевые волокна, рекомендуемые для его возраста.

      Ссылка:
      Была ли эта информация полезной? ,

      23 простых рецепта каши для детей, малышей и детей

      последнее обновление: от Kalyani

      23 простых рецепта каши - каша является легкоусвояемой питательной пищей для людей всех возрастов, и, безусловно, она делает вкусная и полезная еда для детей, так как она имеет гладкую структуру и приятна на вкус для самых маленьких. Каши предназначены не только для первой еды для детей, но также лучше всего предлагать их, когда ваш ребенок болен или суетится из-за еды.

      Вот несколько полезных для здоровья, легко приготовляемых каш для детей, малышей и детей. Кроме того, ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев, если вы заинтересованы.

      Добавьте в закладки эту страницу для дальнейшего использования, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, данное ниже для рецептов каши. Выберите рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

      Замечания, которые следует учитывать при приготовлении каши для ребенка:

      • Всегда подавайте кашу свежей и теплой.Кашу лучше употреблять в течение 2 часов с момента приготовления.
      • Если каша после охлаждения становится слишком густой, обязательно отрегулируйте консистенцию, добавив грудное молоко / молочное молоко / коровье молоко или теплую воду.
      • Старайтесь не варить / готовить молочные смеси, если это требуется по рецепту. Приготовьте кашу с водой, и как только она станет теплой, добавьте готовую молочную смесь.
      • Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо ингредиенты, используемые в каше, пожалуйста, удалите его во время приготовления.
      • Для детей младше одного года предпочитайте фруктовые пюре, финиковый сироп и пюре изюм в качестве подсластителей.
      • Чтобы ребенок привык к разным фактурам и вкусам, обязательно включайте в свой ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.

      23 Легкая каша Рецепты для детей, малышей и детей:

      1. Рисовая каша (6 месяцев +):

      Рисовая каша - идеальное первое блюдо для детей, так как она легко усваивается и менее вероятна вызывать аллергические реакции.Этот рецепт рисовой каши готовится с рисовыми хлопьями домашнего приготовления, и его также лучше всего предлагать, когда ребенок болен, так как он дает мгновенную энергию.

      2. Рисовая каша с Мунг Дал (6 месяцев и более):

      Рисовая каша Мунг Дал приготовлена ​​из домашнего рисового порошка Мунг Дал, который загружается углеводами и белком. Как только ребенку будет удобно с простой рисовой кашей, вы можете постепенно вводить эту рисовую кашу с луной.

      3. Ячменная каша (6 месяцев +):
      Ячмень насыщен питательными веществами и делает отличную еду для детей благодаря своей гладкой текстуре.Эта ячменная каша приготовлена ​​из домашних ячменных хлопьев, яблок и бананов, чтобы иметь естественную сладость. Обязательно кормите своего малыша только умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
      4. Каша Ragi с цельными раги (6 месяцев +):

      Ragi, также известное как пшенное перо, - это полезная еда для детей, так как она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из нее молока. Следовательно, при введении раги он не содержит шелухи и безопасен для маленьких детей.

      5. Каша раги с домашней проросшей порошком раги ( 6 месяцев +):

      Эта каша раги приготовлена ​​из домашней пророщенной пудры раги, которая легко усваивается и богата питательными веществами. Вы можете сделать эту кашу раги с молоком для малышей и детей вместо воды.

      Ознакомьтесь с рецептом каши раги (приготовленной из пророщенной муки раги) здесь

      6. Каша из сладкого картофеля Poha (7 месяцев +):

      Полезная комбинация каши со сладким картофелем poha и изюмом с витаминами и волокна.Эта сладкая поха каша - полезная и насыщенная каша для вашего малыша!

      7. Пшеничная каша ( 8 месяцев +):

      Эта пшеничная каша приготовлена ​​из цельной пшеничной муки, желтого лунного дала и миндаля. Пшеницу можно вводить в рацион ребенка через восемь месяцев в виде простой пшеничной каши. Если у ребенка нет аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту пшеничную миндальную кашу.

      [MyAdscode2]

      8. Крошка пшеничной / каши Даля (8 месяцев +):

      Треснувшая пшеница, она же даля, богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здоровой диеты ребенка. ,Эта каша является одним из лучших способов включить ломаную пшеницу в растущее детское меню. Эта пшеничная каша сделана с финиками, чтобы сделать ее более здоровой!

      9. Каша Urad Dal (8 месяцев +):

      Urad Dal богата кальцием и способствует здоровому увеличению веса у детей. Это также подходит для беременных женщин и кормящих мам.

      10. Домашняя каша Cerelac / Sathu Maavu Kanji (8 месяцев +):

      Домашний Cerelac - это смесь для здоровья, приготовленная из комбинации бобовых, бобовых и орехов.Это лучшая пища для набора веса для детей и должна быть неотъемлемой частью растущей детской диеты.

      11. Овсяно-банановая каша (8 месяцев +):

      Овес - это богатая клетчаткой пища для детей, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша приготовлена ​​с бананами, чтобы сделать ее более здоровой и полезной.

      12. Каша Bajra (8 месяцев +):

      Каша, богатая железом, приготовленная из муки bajra, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.

      13. Каша Суоджи / Рава Равса ( 6 месяцев +):

      Суши / Рава / крем пшеницы - это легкоусвояемая пища для детей, которую можно давать с 6 месяцев. Эту кашу су-джи можно приготовить из грудного молока или молочных смесей и подсластителей в качестве фруктов для детей до года.

      14. Зеленая граммовая каша (10 месяцев +):

      Зеленая граммовая / зеленая фасоль moong содержит протеин, который можно вводить детям через десять месяцев.Эта зеленая граммовая каша - один из самых вкусных способов включить зеленые грамм в детские диеты. Это также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.

      15. Каша из рисового молока (1 год +):

      Каша из рисового молока состоит из риса, чеснока и коровьего молока / кокосового молока. Идеально подходит для детей во время болезни, которая помогает вылечить проблемы с пищеварением.

      16. Овсяная каша (8 M +):
      Овсяная каша - рецепт полезной каши из овсяных хлопьев домашнего приготовления.Эта каша имеет приятный вкус даже без добавления дополнительного подсластителя или соли.
      17. Каша Поха (7 М +):
      Каша Поха - полезный рецепт каши, приготовленный из домашней смеси каши из Поха, в которой есть poha / плющеный рис / битый рис , жареный гра дал и орехи.
      18. Овсяная яблочная каша (8 M +):

      Эта овсяная яблочная каша представляет собой тонкую вариацию обычной овсяной каши со здоровым добавлением яблок. Это легкое на животе, и, следовательно, он идеально подходит для завтрака или даже ужина.

      19. Куриная рисовая каша (7 M +):
      20. Мгновенная каша Sooji (6 M +):
      Мгновенная каша Sooji - это полезная каша, приготовленная по рецептуре, приготовленная из каши быстрого приготовления с использованием соудзи.
      21. Каша Ragi Urad Dal (8 M +):
      22. Каша Sabudana (7 M +):

      Каша Sabudana - это полезная каша, приготовленная по рецепту сабудана / саго / яввариси и воды или молоко.

      23.Рисовая каша (6 M +):

      Рисовая каша идеально подходит для детей во время лихорадки и приготовлена ​​из разбавленного молока и топленого масла для дополнительного вкуса.

      Важное примечание:

      • Убедитесь, что вы ввели каждый продукт отдельно и проверили на аллергию, прежде чем пытаться кашлять любой рецепт.
      • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем давать какую-либо еду.
      • Избегайте соли и сахара по крайней мере до одного года.

      Вам также может понравиться:

      .

      Рукописная пшеничная каша Рецепт для детей

      Последнее обновление: от Kalyani

      Разбитая пшеница / треснувшая пшеница / самба готумаи Рава богата кальцием, витаминами, углеводами и железом. Это наполнитель для детей, который позволяет им оставаться довольными в течение долгих часов. Добавьте коровье молоко в эту кашу после того, как ребенку исполнится год.

      Я дал эту сломанную пшеничную кашу моему ребенку рядом с пшеничной кашей около девятого месяца. К моему удивлению, ей понравилась эта полезная каша.Это немного трудоемкий процесс приготовления этой каши по сравнению с другой кашей, но она того стоит. Я не предпочитаю добавлять сахар в мое детское питание и, следовательно, использую в качестве подсластителя неровности и финики. Вы можете даже использовать пальмовый сахар (karuppati) вместо jaggery. Кроме того, проверьте мои коллекции рецептов каши на шесть месяцев плюс дети

      Давайте проверим рецепт.

      Сломанная пшеничная каша Рецепт для детей | Каша для малышей Dalia

      Здоровая колотая пшеничная каша для малышей с клятвой, финиками, миндалем и коровьим молоком.

      Общее время 1 час 15 минут Порции (регулируемые) 1 чашка

      Инструкции

      Подготовка
      • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и храните его в том же сосуде до использовать.

      • Сварить коровье молоко (если оно используется) в кастрюле и держать его готовым.

      • Замочить миндаль в воде не менее 2 - 3 часов. Через 3 часа почистить миндаль и отложить в сторону.Удалите даты и держите их наготове.

      Метод
      • Возьмите 2 столовые ложки измельченной пшеницы в скороварке вместе с финиками без косточек и очищенным миндалем. Добавьте 3/4 стакана воды и закройте крышку скороварки. Приготовьте давление в течение трех свистков и откройте плиту, как только давление сбрасывается.

      • Добавьте 1/4 стакана воды к порошкообразному сосудам и кипятите в отдельном сосуде, пока он полностью не растает. Затем отфильтруйте воду с помощью фильтра.Отложить в сторону. Теперь возьмите приготовленную под давлением сломанную пшеницу, финики и миндаль в блендере вместе с фильтрованной водой. Смешайте их до получения однородной массы.

      • Перелить смешанную колотую пшеницу в кастрюлю и включить пламя. Добавьте 1/2 стакана молока (пропустите добавление молока, если вы готовите эту кашу для ребенка в возрасте до одного года) в кастрюлю и все медленно перемешайте венчиком. Варите кашу на слабом, среднем огне. Постоянно помешивайте во время приготовления, иначе каша может прилипнуть к сосуду.Варите кашу, пока она не станет густой. Снимите с огня и сделайте его остывшим. Каша становится густой после охлаждения. Так что выключите пламя соответственно.

      Питание

      Обслуживание: 1 г

      Вот видео о том, как приготовить ломтую пшеничную кашу для ребенка

      Подготовка:

      1. Стерилизовать миски и ложки, используемые для кормления вашего ребенка. ребенка в сосуд с горячей водой в течение пяти минут и погрузите его в тот же сосуд до использования.

      2. Отварить коровье молоко (если оно используется) в кастрюле и держать его наготове.

      3. Замочите миндаль в воде не менее чем на 2-3 часа. Через 3 часа почистить миндаль и отложить в сторону. Удалите даты и держите их наготове.

      Метод :

      1. Взять 2 столовые ложки измельченной пшеницы в скороварке вместе с финиками без косточек и очищенным миндалем. Добавьте 3/4 стакана воды и закройте крышку скороварки. Приготовьте давление в течение трех свистков и откройте плиту, как только давление сбрасывается.

      Здоровая ломаная пшеничная каша готова кормить вашего малыша.

      Примечания :

      • Для приготовления этой каши я использую мелкоизмельченную пшеницу. Замочите треснутую пшеницу на 1 час и готовьте под давлением, если используете цельную пшеницу.
      • Вместо того, чтобы вымачивать миндаль, вы можете варить его в горячей воде в течение 5 минут и очистить кожу после остывания.
      • Пропустите коровье молоко, если вашему ребенку меньше года.
      • Как правило, колотая пшеница не вызывает аллергии, но проверьте наличие симптомов и прекратите кормить ребенка, если вы его обнаружите.
      • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты.
      • Я использую 24 мантры органического порошка jaggery для моей детской каши.
      • Увеличьте количество воды до 1 стакана и сделайте кашу водянистой, когда вы вводите эту кашу своему ребенку.
      • Предложите эту кашу равнину, когда начнете. Старайтесь избегать неровностей / пальмового сахара / пальмового масла или любого подсластителя по крайней мере до одного года, добавьте минимальное количество, чем упомянуто, или предпочитайте сладкие фрукты / овощи, такие как яблоки, бананы, морковь и т. Д.или сухие фрукты, такие как финики или изюм.

      Вам также может понравиться:

      .

      Смотрите также