Пюре из яблок и груш на зиму


Пюре из груш и яблок на зиму: рецепты для детей и взрослых

Груши и яблоки – самые доступные в нашей стране фрукты. Их едят свежими и используют для всевозможных заготовок на зиму. Из них варят варенье и джем, делают компоты. Одним из любимых видов фруктовых консервов для многих является пюре из груш и яблок. По сравнению с грушевым оно имеет более выраженный вкус и лучше хранится. От яблочного его в лучшую сторону отличает более мягкий вкус. Сделать яблочно-грушевое пюре можно даже без сахара, и оно будет неплохо храниться.

Особенности приготовления

Технология приготовления пюре из груш и яблок на зиму имеет свою специфику, но не является сложной. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат даже неопытной хозяйке.

  • Для приготовления пюре лучше выбирать спелые, но не сильно перезревшие фрукты осенних сортов. Если десерт предназначается для детского питания, предпочтение стоит отдать сладким сортам фруктов, так как пюре из них будет вариться без сахара. Испорченные плоды для приготовления пюре использовать не стоит.
  • Технология приготовления грушево-яблочного пюре предусматривает очищение фруктов от кожуры, удаление семенных коробок, измельчение плодов ножом, тушение до мягкости с последующим перетиранием через сито или пробиванием блендером. После того как плодовая мякоть будет превращена в пюре, ее вновь необходимо довести до кипения и поварить не менее 5 минут. Время можно сократить лишь в том случае, если рецепт предусматривает стерилизацию заготовки непосредственно в банках.
  • Чем более долгое время фрукты подвергаются интенсивной термической обработке, тем меньше в них остается витаминов, но пюре от долгой варки станет гуще, приятнее на вкус.
  • Заготавливать пюре из фруктов рекомендуется в банках небольшого объема, так как после вскрытия емкости хранить этот продукт можно будет только в холодильнике и не дольше 24 часов.
  • Банки под яблочно-грушевое пюре необходимо тщательно вымыть, простерилизовать любым удобным способом. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать можно только металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Будут ли они винтовыми или закатывающимися ключом, значения не имеет.

Условия хранения пюре зависят от используемого рецепта. Если консервы сделаны без добавления сахара и лимонной кислоты, держать их можно только в прохладном месте. Баночки с детским питанием целесообразно убрать в холодильник. Пюре из груш и яблок с сахаром может стоять при комнатной температуре.

Пюре из груш и яблок для детского питания

Состав (на 1 л):

  • яблоки сладких сортов – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • бутилированная вода для детей – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Фрукты вымойте, обсушите салфеткой. С помощью специального ножика снимите с них кожуру. Нарезав плоды дольками, удалите участки с семенами.
  • Сложите фрукты в кастрюлю, влейте в нее воду.
  • На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте интенсивность пламени. Тушите яблоки с грушами 15–20 минут, пока они не станут мягкими.
  • Дайте пюре время остыть, затем протрите его через сито – это позволяет получить наиболее нежную по консистенции массу.
  • Верните пюре в кастрюлю и подогрейте до закипания.
  • Вымойте с содой, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
  • Наполните банки горячим пюре, прикройте крышками.
  • В широкую кастрюлю постелите полотенце, поставьте на него баночки.
  • Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • На медленном огне доведите воду до кипения, стерилизуйте банки 10 минут, если они объемом до 0,25 л, 15 минут – пол-литровые.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их закройте и переверните.
  • Накройте банки одеялом и оставьте остывать в условиях паровой бани для лучшей консервации.

Детское яблочно-грушевое пюре хранить необходимо в холоде, иначе оно может испортиться.

Пюре из яблок и груш с сахаром

Состав (на 1 л):

  • яблоки – 1 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Из фруктов вырежьте сердцевины. Очистите плоды от кожуры.
  • Нарежьте яблочную и грушевую мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • Поместите куски фруктов в кастрюлю.
  • Добавив к фруктам воду, потушите их 20 минут на медленном огне.
  • С помощью погружного блендера превратите фруктовую мякоть в пюре.
  • Смешайте яблочно-грушевое пюре с сахаром, прокипятите его 5–10 минут.
  • Разложите пюре по банкам, которые предварительно были вымыты с содой и простерилизованы.
  • Герметично укупорьте банки, переверните, укутайте.

После остывания банки с яблочным пюре можно убрать на хранение в кладовку или в другое место, где вы обычно держите подобные припасы. Особых условий хранения эти консервы не требуют, хотя сахара в пюре добавлено не много.

Пюре из груш и яблок со сгущенным молоком

Состав (на 1,5–2 л):

  • яблоки – 2,5 кг;
  • груши – 1 кг;
  • сгущенное молоко с сахаром (без растительных жиров) – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Очистите фрукты, нарежьте некрупными кубиками или дольками.
  • Поместив кусочки груш и яблок в кастрюлю, подлейте к ним воды.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на медленном огне, помешивая, пока фрукты не станут совсем мягкими.
  • Измельчите фруктовую массу до состояния пюре с помощью блендера или протрите через сито.
  • Добавьте сгущенное молоко. Варите состав на медленном огне до тех пор, пока пюре не приобретет желаемую густоту. Время термической обработки не должно быть менее 10 минут.
  • Простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
  • Наполните банки грушево-яблочным десертом, герметично их укупорьте.
  • Оставьте консервы остывать в перевернутом виде под теплым одеялом.

Пюре по этому рецепту получается вкусным и нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой. Хранить консервы требуется в прохладном месте. Подойдут погреб, подвал, неотапливаемая кладовка.

Пюре из груш и яблок получается вкусным и ароматным. Оно хорошо хранится, даже если сделано без добавления сахара.


Матрица продуктов: Груша 🥄 Яблоки 🥄 Дата: 11.11.2018.

Обновлено: 11.03.2020



Компот из яблок и яблок с грушей и яблоком

Если у вас никогда не было домашнего яблочного соуса или фруктового компота, купите яблоки быстро! Нет абсолютно никакого сравнения между этим и купленным в магазине разнообразием. Мне нравится добавлять немного клубники для цвета и вкуса, но вы можете сделать это только с яблоками и грушами, или даже просто с яблоками!

Я предпочитаю яблоки Гренни Смит и груши Бартлетта, но и другие виды тоже работают. Очистить и очистить яблоки и груши.Разрежьте их на кусочки, как изображено; не слишком маленький

Добавьте примерно полдюйма воды на дно кастрюли. Когда они начнут готовить, яблоки и груши высыпают много жидкости в кастрюлю, поэтому не стоит начинать с слишком большого количества воды.

Доведите воду до кипения, затем варите на медленном огне около 45 минут. После того, как вы выключите его, добавьте клубнику. Они могут быть свежими или замороженными (я использовал замороженные). Остаточное тепло приготовит клубнику достаточно.Не стесняйтесь опускать клубнику, если хотите. И без них будет хорошо.

Теперь пришло время решить, хотите ли вы, чтобы ваш яблочный соус был гладким или коротким. Для кусочков, разомните фрукты и ешьте как есть. Ешьте это горячим или храните в холодильнике и ешьте холодным.

Если вы предпочитаете гладкий яблочный соус, сначала слейте большую часть жидкости. Но не выбрасывайте это! Вода, в которой были приготовлены фрукты, похожа на вкусный натуральный сок. Вы можете пить его горячим, как чай, или холодным, для освежающего здорового напитка.Я пью это в обе стороны, в зависимости от моего настроения.

Этот компот - отличный продукт для хранения в холодильнике, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей. Кроме того, он хорошо замерзает и имеет прекрасный вкус с половиной размораживания, когда он ледяной и слякотный.

Ингредиенты

  • 6 яблок Гренни Смит
  • 6 груш Бартлетт
  • 2-3 чашки клубники (замороженной или свежей)

Направления

  1. Очистить и очистить яблоки и груши.
  2. Заполните кастрюлю примерно 1 1/2 дюйма воды. Добавьте яблоки и груши.
  3. Довести до кипения, затем варить 45 минут.
  4. Добавьте клубнику и дайте смеси немного остыть.
  5. Для яблочного пюре, пюре из фруктов. Для гладкого яблочного соуса процедить и смешать.
  6. Не трать жидкость! Пейте его горячим, как фруктовый чай, или добавьте немного льда для освежающего холодного напитка.

Выход: 8-10 чашек

Вы когда-нибудь готовили фруктовый компот или яблочный соус? Какая твоя любимая комбинация или фрукт?

,

фруктовых пюре для детей

фруктовых пюре для детей: коллекция домашних, простых в приготовлении, вкусных и питательных фруктовых пюре для детей с пошаговым руководством. Фруктовые пюре богаты питательными веществами и витаминами, которые также легко усваиваются, что делает их отличной пищей для детей.

Домашнее фруктовое пюре дешевле и не содержит консервантов по сравнению с детским питанием, купленным в магазине. Вот несколько легких и питательных фруктовых пюре для детей от 15 лет. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев здесь.

Добавьте эту страницу в закладки для дальнейшего использования, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Щелкните по каждому уменьшенному изображению, указанному под заголовком каждого фруктового пюре, чтобы получить подробный рецепт. Выберите рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

При приготовлении фруктовых пюре для вашего ребенка, на которые следует обратить внимание:

  • Для облегчения пищеварения рекомендуется приготовление на пару фруктов до достижения ребенком восьмимесячного возраста. Пропаривание фруктов помогает расщеплять их и обеспечивает более легкое пищеварение у маленьких детей.Обратите внимание, что некоторые фрукты, такие как банан, киви и авокадо, являются исключениями и не требуют приготовления.
  • Всегда подавайте фруктовые пюре свежими и теплыми, хотя некоторые пюре можно заморозить. Лучше потреблять пюре в течение 2 часов с момента приготовления.
  • Обязательно вводите каждый фрукт отдельно, прежде чем попробовать комбинированное фруктовое пюре для своего ребенка.
  • Вы можете размять фрукты вилкой или измельчителем вместо использования блендера / миксера.
  • Если пюре становится слишком густым после охлаждения, вы можете отрегулировать консистенцию, добавив грудное молоко / молочное молоко / коровье молоко или теплую воду.
  • Если в рецепте содержится рецепт молока, убедитесь, что он не кипятится и не готовится. Приготовьте пюре с водой и, как только пюре нагреется, добавьте готовую молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо ингредиенты, используемые в фруктовых пюре, удалите его во время приготовления.

15 Натуральные и питательные фруктовые пюре для детей:

1. Яблочное пюре / яблочный соус (6 месяцев +):

Яблоки сладкие, мягкие и легко усваиваемые, что делает его идеальным первым блюдом для детей.Яблочный соус наполнен витамином С и является одним из любимых пюре для большинства детей. Выбирайте пюре из яблок со сладким вкусом, таких как Red Delicious и Gala.

Ознакомьтесь с рецептом яблочного пюре здесь

2. Пюре из авокадо (6 месяцев +):

Авокадо богато питательными веществами, и это пюре из авокадо можно приготовить быстро, так как приготовление пищи не требуется. Некоторые дети не предпочитают мягкий вкус авокадо. Следовательно, это хорошая идея, чтобы смешать авокадо с бананами.Обязательно используйте спелый авокадо для детского питания.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из авокадо здесь

3. Пюре из груши (6 месяцев +):

Груши сладкие и содержат клетчатку, которая предотвращает запоры у детей. Грушевое пюре является идеальным первым продуктом для детей рядом с яблоками, так как они менее аллергенны. Выберите спелую грушу для приготовления этого грушевого пюре.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из груши здесь

4. Банановое пюре (6 месяцев +):

Банан - это еще одна отличная еда для детей, так как в них много калия и сладкого.Это так сливочно, и это легко на маленьком животике ребенка.

Ознакомьтесь с рецептом бананового пюре здесь

5. Пюре из дыни / пюре из канталупы (6 месяцев +):

Дыня сочная и мягкая, поэтому это идеальный фрукт для детей. Это пюре из мускусной дыни содержит антиоксиданты и клетчатку, которые помогают предотвратить проблемы с пищеварением и запоры у детей.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из мускусной муки здесь

6. Пюре из папайи (6 месяцев +):

Папайя - это сочная и питательная пища для детей.Это пюре из папайи имеет приятный вкус даже в чистом виде, но если ваш ребенок предпочитает сочетать их с яблоками или бананом после введения каждого фрукта отдельно.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из папайи здесь

7. Пюре из чернослива (6 месяцев +):

Чернослив наполнен клетчаткой и борется с запорами. Это пюре из чернослива можно подавать в обычном виде или добавлять в детские каши или в детскую кашу.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из чернослива здесь

[MyAdscode2]

8.Пюре из киви (8 месяцев +):

Киви, богатые витамином С, являются кислыми, и это не так хорошо, как первая еда для детей. Это пюре из киви - отличный способ познакомить детей с киви; это также легко сделать, так как не требует приготовления.

Ознакомьтесь с рецептом киви-пюре здесь

9. Пюре из манго (8 месяцев +):

Манго сладкие и насыщены витамином А, но из-за своей кислой природы это не идеальная первая еда для детей. Это пюре из манго можно быстро приготовить, поскольку приготовление пищи не происходит.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из манго здесь

10. Пюре из арбуза (8 месяцев +):

Арбуз - это полезный и питательный фрукт, который полезен для развития глаз ребенка и здоровья сердца. Это пюре из арбуза идеально подходит для детей от 6 месяцев, и детям наверняка понравится это пюре за его сладкий вкус.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из арбуза здесь

11. Пюре из яблочных груш (6 месяцев и более):

Яблоко и груши составляют отличную комбинацию, и это пюре из яблочных груш - идеальный способ привнести аромат комбинированных фруктов в ваш детка.Не забудьте дать яблоко и грушу отдельно, прежде чем попробовать это пюре из яблочных груш.

12. Яблочное пюре с бананом (6 месяцев +):

Яблочное банановое пюре богато питательными веществами, ароматом и вкусом. Это также делает наполнение и полезную еду для детей. Не забудьте ввести яблоко и банан отдельно, прежде чем попробовать это яблочное пюре из бананов.

13. Банановое пюре Nendran Kerala (7 месяцев +):

Паровое банановое пюре Nendran - это питательная и насыщающая пища для детей.Это также помогает в наборе веса.

Ознакомьтесь с рецептом бананового сусла Nendran Kerala

14. Клюквенно-яблочный соус (8 месяцев +):

Клюквенно-яблочный соус / Клюквенное пюре - полезный рецепт клюквенно-яблочного соуса для детей, приготовленный из свежей / замороженной клюквы и яблок. Это питательная пища для детей, так как клюква богата витамином С, который помогает улучшить иммунитет.

15 . Сливовое пюре с бананом (6 месяцев +):

Сливы богаты витамином С и клетчаткой, что делает их отличной едой для детей, которые борются с запорами.Добавление банана в это сливовое пюре делает его сливочным, вкусным, а также подчеркивает остроту слив.

16. Банановое пюре Chikoo (7 месяцев +):

Chikkoo / Sapodilla / Sapota содержит много клетчатки. Это помогает в профилактике запоров у детей. Это банановое пюре chikoo - вкусное и сливочное пюре для детей, и есть наименьшая вероятность того, что ребенок скажет «нет». Это также не требует кулинарии, и, следовательно, это пюре идеально подходит во время путешествий.

17.Пюре Paneer Fruits (8 месяцев +):

Рецепт питательного пюре с кальцием и белком для детей с творогом Paneer aka и фруктами. Вы можете добавить любой из любимых фруктов вашего ребенка и сделать это пюре. Это так вкусно, что детям это понравится!

18. Пюре из сушеного инжира (6 месяцев +):

Сушеный инжир (также известный как Anjeer / Athi Pazham) - превосходный сухой фрукт и лучшее средство для снятия запоров у младенцев, малышей и детей. Когда вы даете пюре из инжира младенцам в первый раз, начните с 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки .Постепенно увеличивайте количество в соответствии с уровнем толерантности ребенка.

Важное примечание:
  • Убедитесь, что вы ввели каждый фрукт отдельно и проверили на аллергию, прежде чем пытаться использовать любые фруктовые пюре.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем давать какую-либо еду.
  • Избегайте соли и сахара по крайней мере до одного года.

Вам также может понравиться:

.

Рецепт пюре из груши для детей

последнее обновление: от Kalyani


Груша - отличное первое блюдо для младенцев рядом с яблоком, так как имеет гладкую текстуру, легко усваивается и реже вызывает аллергию. Груши богаты клетчаткой и богаты витамином С, а также являются отличным средством для устранения запоров у ребенка.

Когда вводить грушу для детей:

Груши можно давать детям с 6 месяцев, поскольку они менее аллергенны и легко усваиваются.Груши можно готовить на пару, пока ребенку не исполнится 8 месяцев, чтобы обеспечить более легкое пищеварение. Через 8 месяцев вы можете предложить вашему ребенку очищенную сырую грушу, которая нарезается на мелкие кусочки. Если вашему ребенку не нравится пюре из груши, вы можете добавить его в кашу или сочетать с другими фруктами, такими как яблоко, банан, авокадо, сладкий картофель и т. Д.

Как выбрать грушу для детского питания:

  • Выберите созревшую грушу для детского питания. Спелая груша будет мягко сдаваться, когда вы толкаете фрукты.
  • Для спелых груш храните их снаружи вместо холодильника.
  • Хорошо созревшая груша не нуждается в приготовлении пищи, но для облегчения пищеварения для детей младше 8 месяцев можно подавать нежный пар.

Еще несколько рецептов груш для детей и малышей:

Теперь давайте проверим, как сделать это легкое пюре из груши для детей.

Грушевое Пюре Рецепт для Детей | Как приготовить пюре из груши для детей

Пюре из груши - Легкое и полезное приготовленное на пару пюре для детей с грушей, которое делает отличное первое блюдо для детей!

Инструкции

  • Вымойте груши в колодце с проточной водой.Очистите кожу от груши с помощью ножа. Удалите семена в центральной части после разрезания груши вертикально на две части. Затем нарезать их кубиками одинакового размера.

  • Нарезанные на пару кусочки груши в пароварке в течение 5 минут или до мягкости. Как только груша пропарится, она станет мягкой и прозрачной. Теперь смешайте это с небольшим количеством воды до гладкой пасты в блендере.

Питание

Обслуживание: 1 г

Приготовление :

1.Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления вашего ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и храните его в том же сосуде до использования.

Метод :

1. Вымойте груши в проточной воде. Очистите кожу от груши с помощью ножа.

2. Удалите семена в центральной части после разрезания груши вертикально на две части. Затем нарезать их кубиками одинакового размера.


Примечания
:

  • После пропаривания груши ее можно размять вилкой, а не смешивать груши.
  • Обычно груша не вызывает аллергии, но проверьте наличие симптомов и прекратите кормить ребенка, если вы его обнаружите.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какие-либо новые продукты.
  • Приготовление на пару - это полезный вариант для детского питания, чем приготовление под давлением. Так что предпочитайте приготовление на пару в кастрюле или пароварке Idli.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Рецепт рисовой каши для детей, малышей и детейСледующая запись: Рецепт смешанной каши Ragi Urad Dal для детей, малышей и детей»

Взаимодействия с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшить спам.Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.


Смотрите также