Рецепт пюре из слив для детей на зиму


Пюре из слив для детей на зиму

Приготовить фруктовое пюре для детского прикорма в домашних условиях достаточно просто. Особенно, если у вас есть лишняя минутка, и пюре вы собираетесь готовить из яблок. Эти фрукты нужно только нарезать на кусочки, освободить от шкурки, сварить и измельчить. А вот если вы задумали кормить малыша более необычными «баночками», придется использовать некоторые хитрости! Сливовое пюре для прикорма – одно из таких «хитрых» блюд: сами фрукты вроде бы и простые, а вот для приготовления однородной массы из них нужна определенная сноровка.

    Ингредиенты:
  • Сливы сорта «Венгерка» – 2 кг,
  • Сахар – 80 г,
  • Вода – 150 мл.

Кроме самих ингредиентов для приготовления детского пюре, вам понадобится большая кастрюля для варки плодов, а также баночки емкостью около 200 с их «родными» закручивающимися крышками. Тару нужно будет простерилизовать, поэтому для этого также подготовьте большую кастрюлю или миску с широким дном.

Из-за того, что сливы содержат жесткие шкурки, плоды нужно будет освободить от них, иначе однородной массы не получится. Снять кожицу от слив можно двумя способами:

– Первый из них нужен, если вы готовите сливовое пюре для грудничка, у которого еще не прорезались зубики: сварите плоды, а затем, слегка остудив их, перетрите через сито. Затем полученную сливовую массу без косточек и шкурок дополните сахаром, проварите и укупорьте в банках.

– Ну а для малыша, который уже имеет несколько зубиков, подойдет второй способ приготовления, о котором и пойдет речь в нашем мастер-классе. Пюре, приготовленное таким образом, получится также однородным, но может содержать небольшие прожилки слив.

Как приготовить пюре из слив для детей на зиму – Пошаговый рецепт

1 Промойте сливы и каждый плод разделите на две половинки, вынув из них косточки. Затем, поддев шкурку ногтем, снимите ее с каждой половинки сливы. Если сливы у вас спелые (и именно сорта «Венгерка»), снять шкурку не должно составить труда. Далее «голые» половинки слив сложите в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

2 Добавьте к сливам воду, размешайте и варите после закипания воды 10 минут. На этом этапе вы получите разваренные сливы. Отставьте кастрюлю с огня, дайте сливам немного остыть и переложите их в чашу кухонного комбайна. Измельчите вареные сливы до состояния однородности на самой большой скорости комбайна.

3 Вылейте однородную сливовую массу обратно в кастрюлю, добавьте сахар, размешайте и поставьте на маленький огонь. При кипении пюре может сочиться в разные стороны, поэтому прикройте кастрюлю крышкой.

4 Прокипятите пюре 5 минут, после чего его можно будет считать готовым. Тем временем, простерилизуйте тару для консервирования. Банки поставьте в кастрюлю или миску вверх дном, рядом уложите крышки. Налейте в кастрюлю немного воды (не больше литра), доведите до кипения и кипятите тару 10 минут.

5 Готовое горячее пюре разложите по банкам, закрутите простерилизованными горячими крышками и поставьте на стол вверх дном. Пусть банки в таком положении полностью остынут: если за это время ни одна банка не «потечет», значит, все прошло отлично, и пюре можно переставлять на место хранения.

Детское питание для раннего прикорма готово! Сливовое пюре имеет приятный сладковатый вкус, поэтому уж точно понравится малышу! А еще, такое пюре можно добавлять в другие блюда: несладкие каши, измельченный творог…

Приятного аппетита вашему карапузу!

Легкое и вкусное детское питание из сливы

Сливы - это плод, богатый питательными веществами, который обладает рядом полезных свойств, благодаря чему он получил название «суперпродукты». Большинство этих свойств слив объясняется высоким содержанием фенольных соединений, в основном антоцианов (1). Дети могут есть сливу, когда им исполнится шесть месяцев. Тем не менее, рекомендуется предварительно проконсультироваться с педиатром.

В этой статье MomJunction собрал несколько рецептов, которые помогут вам добавить сливы в рацион вашего ребенка.Читайте дальше, чтобы узнать некоторые вкусные и полезные рецепты сливы для детей. Но перед этим кратко рассмотрим некоторые преимущества сливы для здоровья.

Польза для здоровья от слив для детей

Сливы - это низкокалорийный фрукт, который содержит много жизненно важных витаминов, минералов, биологически активных соединений, таких как антоцианы.

  1. Сушеные сливы или чернослив связаны со здоровьем костей благодаря уникальному питательному составу, который содержит основные фенольные соединения (2).
  1. Сливы свежие и сушеные имеют слабительное действие.Таким образом, они связаны со здоровой моторикой кишечника, таким образом, сохраняя запор в страхе (3) (4).
  1. Сливы содержат фитохимические вещества, такие как цианидин и лютеин. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление слив может оказать благотворное влияние на функционирование мозга (5).
  1. Сливы считаются хорошим источником фитонутриентов, таких как флавоноиды, неохлорогеновая и хлорогеновая кислоты, которые обладают высокой антиоксидантной активностью. Эти соединения могут помочь бороться со свободными радикалами в долгосрочной перспективе (5).

Кроме того, считается, что сливы обладают противовоспалительными, противоаллергическими и антимикробными свойствами, которые полезны для вашего ребенка.

Если вы планируете добавлять сливы в рацион вашего ребенка, то в следующем разделе мы представим различные рецепты слив, которые вы можете рассмотреть для своего ребенка.

Вкусные рецепты сливы для детей

1. Сливовое пюре:

Это самый простой рецепт детского питания, который идеально подходит для детей, которые начали употреблять твердые продукты.По мере того, как ребенок прогрессирует на сухих веществах, вы можете попробовать добавить в этот рецепт различные пюре или фруктовые пюре, чтобы повысить его питательную ценность.

Вам понадобится:

  • 1 чашка свежих слив
  • Вода - Комнатная температура и ледяной

Как:

  1. Вымойте сливы и дайте им высохнуть. Добавьте воду в кастрюлю и дайте ей кипеть. Добавьте сливы и оставьте в кипящей воде на 45 минут.Этот процесс обработки слив известен как бланширование. Вы можете также попытаться парить их вместо того, чтобы бланшировать.
  2. Тем временем положите ледяную воду в другую кастрюлю и держите в стороне.
  3. С помощью ложки выньте сливы из горячей воды и немедленно перенесите их в ледяную воду.
  4. Извлеките сливу из ледяной воды и снимите кожу с пальцев или ножа.
  5. Нарежьте сливы посередине и удалите семена. Пюре из сливы в блендере или пюре до мягкости.Вы можете добавить воду или немного грудного молока или молочную смесь, чтобы сделать его сливочным.

[Читайте: Грейпфрут Для Детей ]

2. Сливовый йогурт:

Этот рецепт - шаг вперед от основного сливового пюре. Добавление греческого йогурта улучшает пищевую ценность этого сливового рецепта детского питания. Кроме того, йогурт улучшает кишечную микробиоту, которая помогает пищеварительной системе вашего ребенка оставаться здоровой.

Вам понадобится:

  • 1 стакан свежих слив
  • 1 стакан несладкого греческого йогурта

Как:

  1. Приготовить сливовое пюре из свежих слив, как показано в предыдущем рецепт блюда.
  2. В миску для сервировки добавьте простой йогурт и сливовое пюре. Хорошо перемешать и подавать.
  3. Вы можете также добавить сухую фруктовую пудру в половину чайной ложки к этому рецепту, прежде чем подавать его своему ребенку.

3. Овсяная и сливовая каша:

Высокое содержание клетчатки в сливах и овсе помогает повысить пищеварительную микрофлору вашего ребенка. Кроме того, богатый состав питательных микроэлементов этого рецепта поддерживает здоровый рост и развитие вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан цельного молока
  • ½ чашки свежих слив
  • Вода

Как:

  1. В сковороде добавьте молоко и овес и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.Удалить и держать в стороне.
  2. Тем временем вскипятить воду на сковороде и добавить сливы. Примерно через 45 секунд вынуть их с помощью ложки. Поместите их в охлажденную воду и удалите кожуру.
  3. После охлаждения растирайте сливы пальцами.
  4. Добавьте пюре из сливы в овсяную кашу.
  5. При желании вы также можете добавить в этот рецепт несколько мелко нарезанных сухофруктов, таких как миндаль, грецкие орехи и фисташки. Это повысит питательную ценность рецепта в несколько раз.

4.Запеченные сливы с корицей:

Корица имеет несколько полезных свойств при регулярном употреблении и является хорошим дополнением к диете вашего ребенка. Специи могут быть добавлены в различные рецепты для улучшения их питательного состава.

Вам понадобится:

  • 1 чашка свежих слив
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки яблочного сока

Как:

  1. Разогреть духовку до 400 ° F ( 204 ° С).
  2. Нарежьте сливы пополам и удалите семена. Поместите их в безопасное для духовки блюдо.
  3. Добавьте яблочный сок и посыпьте сверху немного корицы.
  4. Накройте блюдо и запекайте около 25 минут или пока сливы не станут мягкими.
  5. После охлаждения удалите кожу и пюре с помощью пальцев.
  6. Подавать рецепт теплым с кусочками поджаренного хлеба.

5. Жареные сливы с йогуртом:

Этот рецепт является еще одним вариантом сливового пюре с йогуртом.Здесь сливы жарят вместо бланширования или приготовления на пару. Такой способ приготовления усиливает вкус сливы и делает рецепт более восхитительным.

Вам понадобится:

  • 1 чашка свежих слив
  • 1 стакан несладкого йогурта без сахара
  • 1 чайная ложка ванильного стручка или эссенции
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Чистый кленовый сироп

Как :

  1. Разогреть духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. Нарежьте сливы пополам и удалите семена. Поместите их в безопасную для духовки посуду с нарезанной частью сверху.
  3. Положите маленький кусочек ванильного стручка на каждый кусочек сливы. Также добавьте немного масла и каплю кленового сиропа на каждый кусок.
  4. Поставить в духовку и жарить около 30 минут или пока сливы не станут мягкими.
  5. Как только остынет, снимите кожу, разомните и подавайте как пюре, смешанное с йогуртом.

[Читать: Как приготовить томатное пюре для ребенка ]

6.Замороженное сливовое пюре:

Большинство детей считают мороженое и конфеты привлекательными. С помощью этого рецепта замороженного сливового пюре вы можете утолить жажду вашего ребенка холодными десертами. Этот рецепт вкусный и питательный. Кроме того, этот препарат может помочь успокоить больные десны у детей.

Вам понадобится:

Как:

  1. Разрежьте сливы пополам и удалите семена.
  2. В кастрюлю добавить воды. Поместите сливы в сковороду так, чтобы отрезанная часть была обращена к воде.Пусть варить на медленном огне, пока сливы не станут мягкими.
  3. После охлаждения удалите кожу.
  4. Добавьте сливы и воду в блендер и сделайте пюре. Добавьте больше воды, чтобы получить жидкую консистенцию. Поместите в поднос со льдом и заморозьте детское сливовое пюре.
  5. Извлекайте из морозильника только тогда, когда вы будете готовы так же подать ребенку.

7. Сливовое варенье:

Младенцам нравится иметь варенье из-за его полутвердой консистенции. Тем не менее, высокое содержание сахара является проблемой.В этом рецепте сливового варенья вместо добавленного сахара используется натуральная сладость сливы. Вы можете подавать ребенку сливовое варенье с кусочком цельнозернового хлеба или крекерами.

Вам понадобится:

  • 1 чашка свежей сливы
  • 1 столовая ложка молотого душистого перца (по желанию)
  • 1 чайная ложка коричного порошка
  • Вода

Как:

  1. Отрежьте сливы пополам и удалите семена. Положите в кастрюлю и добавьте воды и сахара.Дайте настояться, пока сливы не станут мягкими.
  2. Снять с огня и пюре. Добавьте пюре обратно в кастрюлю и добавьте душистый перец и корицу. Готовьте на медленном огне, пока он не станет густым, как варенье. Удалите и дайте ему остыть перед хранением.
  3. Храните приготовленное варенье в герметичном контейнере в холодильнике и отметьте дату приготовления.
  4. Убедитесь, что варенье закончено в течение оговоренного времени, поскольку домашние джемы истекают быстрее, чем коммерческие.

[Читайте: Рецепты клубники для детей ]

8.Сливы и бананы с лебедой

Лебеда - это псевдоцереал, который является полезным дополнением к рациону ребенка. Питательные свойства квиноа являются многообещающими, и ее регулярное употребление связано с несколькими преимуществами для здоровья. Этот рецепт представляет собой интересное сочетание квиноа со сливами, которое быстро станет любимым для вашего ребенка.

Примечание: Этот рецепт содержит коровье молоко и подходит для детей старше 12 месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 стакан свежих слив
  • 1 банан (пюре)
  • ½ стакана киноа
  • 1 стакан цельного коровьего молока
  • 1 чайная ложка коричного порошка

How до:

  1. Приготовить лебеду в молоке в соответствии с указаниями, указанными на упаковке лебеды.
  2. Добавить сливки и очищенные от кожуры сливы с бананом в блендере. Смешивайте, пока не получите однородную полужидкую консистенцию пасты.
  3. Добавьте пасту в кашу из киноа. Посыпьте сверху немного корицы и подайте ребенку, пока он еще теплый.

9. Смузи из слив и имбиря

Смузи просты в приготовлении, легко усваиваются и могут также удовлетворить потребности вашего ребенка в питании. Этот рецепт смузи представляет собой смесь слив и бананов с примесью имбирного сока.

Вам понадобится:

  • 1 чашка свежих слив
  • 1 банан среднего размера
  • 1 чайная ложка сока имбиря
  • 1 столовая ложка порошка сухофруктов
  • 1 чашка воды

Как:

  1. Поместите сливы в кастрюлю и добавьте воды. Позвольте этому кипеть, пока сливы не становятся нежными. Выньте из воды, смешайте с пюре и оставьте на некоторое время.
  2. Добавьте нарезанный банан, имбирный сок и порошок сухофруктов в блендер и перемешайте до тщательного перемешивания.
  3. Добавьте сливовое пюре в смесь и снова смешайте. Убедитесь, что смесь не имеет комков. Добавьте воду, чтобы разбавить коктейль, если требуется.
  4. Вылейте его в чашку для соски вашего ребенка и подавайте.

10. Заварной крем из сливы, персика, абрикоса и тимьяна

Этот рецепт приносит сладость заварного крема, а также питание из отборных косточковых фруктов, таких как слива, персик и абрикос. Это подходящий рецепт для детей старше шести месяцев. Прежде чем представить его вашему ребенку, проверьте наличие возможных аллергических реакций.

Примечание: Этот рецепт содержит коровье молоко и подходит для детей старше 12 месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 ½ столовой ложки порошка заварного крема
  • 1 ½ стакана цельного коровьего молока
  • ½ стакана слив 9009
  • ½ стакана персика
  • ½ абрикоса
  • 1 ч.л. орехов рубленый)
  • Щепотка тимьяна

Как:

  1. Разогреть духовку до 350 ° F (176 ° C).
  2. Разрежьте фрукты и удалите семена. Поместите фрукты в безопасное для духовки блюдо с нарезанной частью вниз. Залейте фрукты холодной водой. Выпекать около 40 минут или пока фрукты не станут мягкими.
  3. После охлаждения удалите кожу. Поместите фрукты в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите гладкую пасту. Держите пюре в стороне некоторое время.
  4. Для заварного крема возьмите небольшую миску и положите в нее порошок заварного крема. Теперь добавьте к нему одну четвертую чашку молока и хорошо перемешайте непрерывным венчиком.Убедитесь, что нет комков. После того, как сделано, отложите.
  5. Теперь разогрейте остаток молока на сковороде. После пяти минут кипения, варите на медленном огне и медленно добавляйте порошок заварного крема в молоко, постоянно помешивая.
  6. Смешайте, пока смесь не загустеет до кремообразной консистенции. Выключите огонь и сделайте кастрюлю в стороне, чтобы остыть.
  7. Как только смесь заварного крема и молока остынет, добавьте в нее фруктовое пюре с мелко нарезанными кусочками фруктов. Охладите окончательную смесь в течение 20 минут.
  8. Подавать с мелко нарезанными орехами и подавать ребенку при комнатной температуре.

[Читайте: Рецепты персика для детей ]

Эти вкусные рецепты сливы для детей идеально подходят для вашего ребенка, когда им будет шесть месяцев. Вы можете добавить различные зерна и фрукты со сливой и сделать интересные рецепты для своего молодого. Однако, пока вы делаете это, обязательно поговорите с врачом вашего ребенка, прежде чем вводить что-то новое.

Вы делали какие-то специальные рецепты сливы для своего ребенка? В каком возрасте вы познакомили ребенка со сливами?

Ссылок:
Была ли эта информация полезной? ,

Рецепт пюре из чернослива для младенцев

Последнее обновление: от Kalyani

Чернослив - это сушеные сливы, которые известны как лучшее средство от запоров у младенцев, детей ясельного возраста и детей. Чернослив также богат клетчаткой, с низким содержанием натрия, что делает питательную пищу для детей. В этом посте мы рассмотрим, как вводить чернослив, как его выбирать, а также метод приготовления пюре из чернослива или сока чернослива для лечения запоров. Также, пожалуйста, проверьте другие варианты: Домашние средства для лечения запоров и топ-продуктов, которые помогают при запорах у младенцев, малышей и детей. включены из рациона ребенка с 6 месяцев.Когда вы вводите, вы можете предлагать в качестве простого чернослива пюре, а затем постепенно переходить на пюре из чернослива и давать в качестве еды для пальцев, разрезая на мелкие кусочки около 8 месяцев. Если вашему ребенку не нравится вкус пюре из чернослива, вы можете добавить его в каши.

Как выбрать Чернослив:

Всегда выбирайте натуральный чернослив без сульфатов и без химикатов.

Вот как приготовить пюре из чернослива для детей.

Рецепт пюре из чернослива для детей | Чернослив для запоров у детей

Чернослив - рецепт пюре из чернослива для детей, лучшее домашнее средство от запоров

Средство от запоров по ключевым словам

Инструкции

  • Замочите высушенные черносливы в теплой воде на 30 минут или пока они не станут достаточно мягкими, чтобы размяться.В качестве альтернативы вы можете варить сушеный чернослив в течение 10 минут.

  • Как только чернослив станет мягким, протрите его в блендере с водой, используемой для замачивания. Вы также можете растирать их руками для детей постарше. Если вы хотите приготовить сок, смешайте с большим количеством воды и процедите сок с помощью сита.

Видео

Питание

Обслуживание: 2 г

Примечания:

  • Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем давать ребенку новую еду.
  • Этот рецепт готовит две порции. Начните с небольшого количества и всегда подавайте чернослив в умеренных количествах.
  • Вы можете смешать чернослив с яблоками, бананами, черникой или йогуртом, чтобы сделать его вкуснее. Но если использовать в качестве средства от запоров, пюре из простого чернослива является лучшим.
  • Если вы даете сок чернослива для снятия запоров у детей, принимайте умеренно, так как никакие жидкости не должны заменять грудное вскармливание или комбикорма до одного года.
  • Начните с небольшого количества, когда вы представите его.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Свежий ананасовый рецепт сока для малышей и детей | BeveragesNext Post: Черничный рецепт смузи для детей, малышей и детей »

Reader Interactions

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама. Узнайте, как обрабатываются ваши комментарии.

фруктовых пюре для детей

фруктовых пюре для детей: коллекция домашних, простых в приготовлении, вкусных и питательных фруктовых пюре для детей с пошаговым руководством. Фруктовые пюре богаты питательными веществами и витаминами, которые также легко усваиваются, что делает их отличной пищей для детей.

Домашнее фруктовое пюре дешевле и не содержит консервантов по сравнению с детским питанием, купленным в магазине. Вот несколько легких и питательных фруктовых пюре для детей от 15 лет. Также ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев здесь.

Добавьте эту страницу в закладки для дальнейшего использования, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Щелкните по каждому уменьшенному изображению, указанному под заголовком каждого фруктового пюре, чтобы получить подробный рецепт. Выберите рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

При приготовлении фруктовых пюре для вашего ребенка, на которые следует обратить внимание:

  • Для облегчения пищеварения рекомендуется приготовление на пару фруктов до достижения ребенком восьмимесячного возраста. Пропаривание фруктов помогает расщеплять их и обеспечивает более легкое пищеварение у маленьких детей.Обратите внимание, что некоторые фрукты, такие как банан, киви и авокадо, являются исключениями и не требуют приготовления.
  • Всегда подавайте фруктовые пюре свежими и теплыми, хотя некоторые пюре можно заморозить. Лучше потреблять пюре в течение 2 часов с момента приготовления.
  • Обязательно вводите каждый фрукт отдельно, прежде чем попробовать комбинированное фруктовое пюре для своего ребенка.
  • Вы можете размять фрукты вилкой или измельчителем вместо использования блендера / миксера.
  • Если пюре становится слишком густым после охлаждения, вы можете отрегулировать консистенцию, добавив грудное молоко / молочное молоко / коровье молоко или теплую воду.
  • Если в рецепте содержится рецепт молока, убедитесь, что он не кипятится и не готовится. Приготовьте пюре с водой и, как только пюре нагреется, добавьте готовую молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какие-либо ингредиенты, используемые в фруктовых пюре, удалите его во время приготовления.

15 Натуральные и питательные фруктовые пюре для детей:

1. Яблочное пюре / яблочный соус (6 месяцев +):

Яблоки сладкие, мягкие и легко усваиваемые, что делает его идеальным первым блюдом для детей.Яблочный соус наполнен витамином С и является одним из любимых пюре для большинства детей. Выбирайте пюре из яблок со сладким вкусом, таких как Red Delicious и Gala.

Ознакомьтесь с рецептом яблочного пюре здесь

2. Пюре из авокадо (6 месяцев +):

Авокадо богато питательными веществами, и это пюре из авокадо можно приготовить быстро, так как приготовление пищи не требуется. Некоторые дети не предпочитают мягкий вкус авокадо. Следовательно, это хорошая идея, чтобы смешать авокадо с бананами.Обязательно используйте спелый авокадо для детского питания.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из авокадо здесь

3. Пюре из груши (6 месяцев +):

Груши сладкие и содержат клетчатку, которая предотвращает запоры у детей. Грушевое пюре является идеальным первым продуктом для детей рядом с яблоками, так как они менее аллергенны. Выберите спелую грушу для приготовления этого грушевого пюре.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из груши здесь

4. Банановое пюре (6 месяцев +):

Банан - это еще одна отличная еда для детей, так как в них много калия и сладкого.Это так сливочно, и это легко на маленьком животике ребенка.

Ознакомьтесь с рецептом бананового пюре здесь

5. Пюре из дыни / пюре из канталупы (6 месяцев +):

Мускусная дыня сочная и мягкая, поэтому она идеально подходит для детей. Это пюре из мускусной дыни содержит антиоксиданты и клетчатку, которые помогают предотвратить проблемы с пищеварением и запоры у детей.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из мускусной муки здесь

6. Пюре из папайи (6 месяцев +):

Папайя - это сочная и питательная пища для детей.Это пюре из папайи имеет приятный вкус даже в чистом виде, но если ваш ребенок предпочитает сочетать их с яблоками или бананом после введения каждого фрукта отдельно.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из папайи здесь

7. Пюре из чернослива (6 месяцев +):

Чернослив наполнен клетчаткой и борется с запорами. Это пюре из чернослива можно подавать в обычном виде или добавить в детские каши или в кашу.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из чернослива здесь

[MyAdscode2]

8.Пюре из киви (8 месяцев +):

Киви, богатые витамином С, являются кислыми, и это не так хорошо, как первая еда для детей. Это пюре из киви - отличный способ познакомить детей с киви; это также легко сделать, так как не требует приготовления.

Ознакомьтесь с рецептом киви-пюре здесь

9. Пюре из манго (8 месяцев +):

Манго сладкие и насыщены витамином А, но это не идеальная первая еда для детей из-за своей кислой природы. Это пюре из манго можно быстро приготовить, поскольку приготовление пищи не происходит.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из манго здесь

10. Пюре из арбуза (8 месяцев +):

Арбуз - это полезный и питательный фрукт, который полезен для развития глаз ребенка и здоровья сердца. Это пюре из арбуза идеально подходит для детей от 6 месяцев, и детям наверняка понравится это пюре за его сладкий вкус.

Ознакомьтесь с рецептом пюре из арбуза здесь

11. Пюре из яблочных груш (6 месяцев и более):

Яблоко и груши составляют отличную комбинацию, и это пюре из яблочных груш - идеальный способ привнести аромат комбинированных фруктов в ваш детка.Не забудьте дать яблоко и грушу отдельно, прежде чем попробовать это пюре из яблочных груш.

12. Яблочное пюре с бананом (6 месяцев +):

Яблочное банановое пюре богато питательными веществами, ароматом и вкусом. Это также делает наполнение и полезную еду для детей. Не забудьте ввести яблоко и банан отдельно, прежде чем попробовать это яблочное пюре из бананов.

13. Банановое пюре Nendran Kerala (7 месяцев +):

Паровое банановое пюре Nendran - это богатая питательная и насыщающая пища для детей.Это также помогает в наборе веса.

Ознакомьтесь с рецептом бананового сусла Nendran Kerala

14. Клюквенно-яблочный соус (8 месяцев +):

Клюквенно-яблочный соус / Клюквенное пюре - полезный рецепт клюквенно-яблочного соуса для детей, приготовленных из свежей / замороженной клюквы и яблок. Это питательная пища для детей, так как клюква богата витамином С, который помогает улучшить иммунитет.

15 . Сливовое пюре с бананом (6 месяцев +):

Сливы богаты витамином С и клетчаткой, что делает их отличной едой для детей, которые борются с запорами.Добавление банана в это сливовое пюре делает его сливочным, вкусным, а также подчеркивает остроту слив.

16. Банановое пюре Chikoo (7 месяцев +):

Chikkoo / Sapodilla / Sapota содержит много клетчатки. Это помогает в профилактике запоров у детей. Это банановое пюре chikoo - вкусное и сливочное пюре для детей, и есть наименьшая вероятность того, что ребенок скажет «нет». Это также не требует кулинарии, и, следовательно, это пюре идеально подходит во время путешествий.

17.Пюре Paneer Fruits (8 месяцев +):

Рецепт питательного пюре с кальцием и белком для детей с творогом и фруктами Paneer aka. Вы можете добавить любой из любимых фруктов вашего ребенка и сделать это пюре. Это так вкусно, что детям это понравится!

18. Пюре из сушеного инжира (6 месяцев +):

Сушеный инжир (также известный как Anjeer / Athi Pazham) - превосходный сухой фрукт и лучшее средство для снятия запоров у младенцев, малышей и детей. Когда вы даете пюре из инжира младенцам в первый раз, начните с 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки .Постепенно увеличивайте количество в соответствии с уровнем толерантности ребенка.

Важное примечание:
  • Убедитесь, что вы ввели каждый фрукт отдельно и проверили на аллергию, прежде чем пытаться использовать любые фруктовые пюре.
  • Всегда консультируйтесь со своим педиатром, прежде чем давать какую-либо еду.
  • Избегайте соли и сахара по крайней мере до одного года.

Вам также может понравиться:

.

Смотрите также