Рецепт суп пюре из индейки


Суп-пюре из индейки. Вкусно и просто! Рецепт на каждый день



Когда захочется легкой и полезной еды — приготовьте суп-пюре из индейки. Если убрать из рецепта сливки, то его вполне можно назвать диетическим. Готовить супчик простой, а кушать приятно. Воспользуйтесь моим фото-описанием и порадуйте себя и родных вкусненьким!

  • Филе индейки сварим отдельно. Я всегда так делаю, если покупаю мясо в магазине. Из домашнего, уверена, получится насыщенный и полезный бульон, который жалко будет выбрасывать. Закладываем филе в кастрюлю или ковшик и заливаем холодной водой. Ставим на газ и отвариваем в течении 25 минут после закипания.

  • Морковь и лук режем мелко. Морковка здесь нам нужна для цвета, т.к. все остальные продукты достаточно бледные.

  • Сельдерей также нарезаем маленькими кусочками.

  • Картофель делим на небольшие кубики, чтобы он быстрее сварился.

  • Теперь приготовим заправку для супа. Она будет максимально простая, морковь+лук обжариваем на растительном масле. Я люблю использовать оливковое, а еще иногда добавляю льняное для пользы. Берите то, что вам больше нравится.

  • Индейка сварилась и нам нужно ее порезать кубиками.

  • Кастрюлю с чистой водой поставить на газ и довести до кипения. Далее закладываем подряд все овощи и индейку. Варим 10 минут с закрытой крышкой на слабом огне.

  • Затем добавляем 200 мл сливок, соль, перец и щепотку базилика. Вы можете положить любые специи, которые вам нравятся. Варим еще 5 минут.

  • Проверяем картофель на мягкость и снимаем кастрюлю с плиты. Перебиваем суп погружным блендером (или в стационарном) и возвращаем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и суп-пюре из овощей и индейки готов!

  • Подаем с сухариками домашнего приготовления.

Совет: вместо воды можно использовать овощной или качественный мясной бульон. Самый простой овощной отвар можно приготовить из лука, морковки и лаврового листа.

Приятного вам аппетита!

Готовьте в удовольствие и на радость своим близким!

А в нашем инграграме еще больше простых рецептов, присоединяйтесь!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Суп-пюре из индейки и домашней птицы: рецепт и техника приготовления, технологическая схема или карта данного блюда со сливками

Рецепты » Суп-пюре » Лучшие рецепты из птицы: суп-пюре из индейки и домашней курицы

Блюда из курицы, индейки очень полезны для взрослых и детей.

Их рекомендуют употреблять даже диабетикам, так как в супе содержится баланс белков, жиров и углеводов.

Часто отварное мясо или мясо в супе пюре рекомендуют маленьким детям и болеющим сердечно сосудистыми заболеваниями.

В статье рассмотрим несколько вариантов рецепта супа-пюре из птицы.

...

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Оглавление:

  • Описание
  • Обзор блюда
  • Энергетическая ценность
  • Пищевая (на одну порцию)
  • Ингредиенты
  • Разновидности рецепта
  • Из домашней курицы
  • Из индейки со сливками
  • Советы от хозяек
  • Выводы

Описание

Из-за вкусовых и полезных качеств куриные супы любимы многими, а простая технология изготовления делает это блюдо доступным абсолютно всем.

Есть нюансы в техническом исполнении супов-пюре из птицы, с которыми вы ознакомитесь далее.

Все составные супа пюре должны быть обязательно пробланшированны, так они будут однородной консистенции.

Жидкая пища улучшают систему пищеварительного тракта и насыщают полезными витаминами.

Обзор блюда

Курицу чаще всего используют для различных супов. Если использовать в приготовлении домашнюю курицу, суп будет более ароматным, наваристым, более калорийным.

Если добавить ароматных специй, такое блюдо будет полезным и очень вкусным. Курица обязательно должна быть свежей, и готова к употреблению после нескольких часов варки.

Важно! Жидкая еда из домашней курицы очень полезное блюдо, как правило, ее употребляют при различных сезонных простудах, вирусах и гриппе.

В бульоне из домашней птицы множество витаминов, которые помогают организму бороться с инфекцией, а также с помощью аминокислоты, размягчает кашель.

Для желудка прием такой пищи означает улучшение желудочного тракта, снимает ощущение тяжести. Больным с гастритом, язвами рекомендуют употреблять куриные супы минимум раз в неделю, для лучшего заживления кишечника.

Если использовать бульон от простуды, он должен быть наваристым, а также в него хорошо добавить куркуму, которая укрепляет иммунную систему.

Гурманам в копилку подойдут рецепты вкуснейших супов-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, морепродуктов, из рыбы.

Энергетическая ценность

Суп из птицы считается низкокалорийным, сбалансированным, экономичным блюдом.

  1. Калорийность на одну порцию (примерно 150 гр.): 85ккал.
  2. Белков: 6 гр.
  3. Жиры: 1,75 гр.
  4. Углеводы:4,5 гр.

Так как рецептов и технологий приготовления есть очень много, калорийность и жирность может изменяться, в зависимости от состава блюда.

Суп может быть гуще, добавляя больше ингредиентов по вкусу. Если суп предназначен для диабетиков, не следует использовать рафинированное масло для тушения овощей. Тем самым изменяя калорийность супа.

Пищевая (на одну порцию)

В первую очередь суп – это вода, которая нужна организму каждого человека. Из витаминов в одной порции присутствуют:

  • витамин А-100 мгк;
  • В6 1,1 мнк;
  • РР 0,8 мгк;
  • В1 0,01 мгк.

Минеральных веществ:

  • рубидий 1,8 мгк;
  • фтор 4,3 мгк;
  • кальций 4,9 мгк;
  • магний 5,6 мгк.

Наличие микроэлементов, полезных витаминов свидетельствуют о том, что первые блюда очень полезны и их стоит употреблять ежедневно. В зависимости от состава супа, количество полезных витаминов может изменяться. Рекомендуется употреблять жидкую еду каждый день, стандартная порция 200-250 грамм.

Обычно такой порции хватает, чтобы восполнить баланс и насытится. В такой порции достаточное количество витаминов и микроэлементов.

Для детей порция должна быть в пределах 150-200 грамм, так как принято считать, что куриный суп или бульон довольно тяжелый для детского организма. Специалисты не рекомендуют употреблять такой суп детям до 2 лет, у которых еще не полностью сформировалась желудочная система.

Ингредиенты

Для супа пюре основным является – правильно сваренный бульон. Он должен вариться долго на медленном огне. Очищенный картофель, репчатый лук, морковь, куриное мясо. Обязательно приправить суп – качественным растительным маслом, солью и перцем.

Кроме основных ингредиентов, можно использовать дополнительные приправы – чеснок, свежую зелень. Вместо моркови можно использовать сезонные овощи – кабачок, баклажан, тыкву (предварительно запеченную).

Для лучшего цвета и вкусовых качеств добавить помидоры, веточку свежего базилика или орегано. Очень хорошо в таких блюдах сочетаются куркума и паприка, в которых масса витаминов и эти приправы улучшают пищеварение и предают блюду уникального аромата.

Справка! Людям, имеющим аллергическую реакцию на белок, такие блюда не рекомендуют употреблять. Важно посоветоваться с врачом, так как курица очень часто ухудшает состояние больного.

Ниже мы предоставим наиболее популярные варианты приготовления супа-пюре из домашней птицы.

Из домашней курицы

Продукты:

  • курица 1 шт;
  • картофель 0,5 кг;
  • морковь 1 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • сливочное масло (можно рафинированное) для жарки овощей;
  • молоко 250 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Также для украшения использовать петрушку или укроп. Пищевая ценность, калорийность блюда:

  • белки 3,8 гр.;
  • жиры 4,5 гр.;
  • углеводы 5 гр.

Калорийность — ккал: 80 Вид обработки – варка.

Технологическая карта приготовления:

  1. Отварную птицу, без кожи измельчить в мясорубке или блендере до кашеобразного состояния. Если суп должен быть гуще можно перетереть через сито.
  2. Перетертое мясо, смешать с бульоном.
  3. Отварить картофель и затем также его перетереть.
  4. Морковь, репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Если блюдо готовите для ребенка или диабетика, обжаривать на масле следует в течение 3-5 минут, чтобы лук приобрел прозрачного цвета и стал боле мягким.
  5. Соединив все готовые ингредиенты, нужно поставить суп пюре на малый огонь, и постепенно вводить молоко.

    Важно! Следить за молоком, осторожно и постоянно помешивая. Если слишком долго держать на огне, блюдо может подгореть.

  6. Блюдо посолить, поперчить и постепенно довести до кипения на медленном огне. Важно, чтобы он не кипел очень сильно, если суп не слишком жидкий, в него стоит добавить еще воды или бульона.
  7. По желанию можно украсить зеленью. Блюдо готово к употреблению.

Как готовить суп-пюре из курицы, смотрите на видео:

Из индейки со сливками

Вам понадобится:

  • 200 грамм мяса индейки,
  • 100грамм картофеля,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • сливки 15% жирности,
  • 1 стакан бульона,
  • растительное масло,
  • соль, перец,
  • 1 свежий яичный желток.

Дополнительные ингредиенты:

  1. Для свежести можно украсить суп свежей зеленью: укропом, петрушкой, луком порей.
  2. Также можно сделать гренки из белого или черного хлеба, предварительно смазав их чесноком или ароматным маслом. Ароматное масло можно приготовить самостоятельно или купить готовое на рынке.

Технологическая схема приготовления:

  1. Готовый куриный бульон поставить на слабый огонь. Он не должен сильно кипеть, а только хорошо нагреться.
  2. Предварительно сваренное мясо индейки порезать на небольшие кусочки, часть перетереть с помощью блендера или мясорубки, и немного отложить для украшения.
  3. На среднем огне обжарить мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Пока лук и морковь обжариваются, можно смешать сливки с яичным желтком. Смешивать нужно так, чтобы в массу не попал белок.
  5. Заранее приготовленный картофель взбить в блендере и смешать с мясом птицы, затем добавить в бульон.
  6. После чего, в кастрюлю положить морковь и лук, и хорошо перемешать. Консистенция не должна быть очень густой и очень жидкой, по желанию картофель можно нарезать маленькими кусочками.
  7. Когда суп начнет закипать, его следует хорошо посолить и поперчить.
  8. Постепенно, очень аккуратно и маленькой струйкой вводить сливки с желтком. Такой способ не даст слишком быстро загустеть супу.
  9. После добавления сливок суп следует еще на протяжении 5-7 минут держать на огне.
  10. Суп пюре готов и его можно сразу есть. Рекомендуется украсить суп кусочками мяса, зеленью или гренками. Есть суп горячим.

Внимание! Очень важное в приготовлении данного блюда — это смешение желтков со сливками. Яйца должны быть свежими и после добавления их в суп, нужно обязательно дождаться закипания. Это даст гарантии того, что продукты хорошо приготовились, и не возникнет проблем со здоровьем.

Очень полезны супы-пюре из различных овощей: тыквы, картошки, кабачков, брюссельской или цветной капусты, брокколи, из помидоров.

Советы от хозяек

  • Выбирая мясо птицы для бульона или супа, следует убедиться, что оно свежее: мясо должно хорошо пахнуть, мясо должно быть слегка красноватым, а кожа птицы светлой. Следует брать мясо в проверенных магазинах с действующим сертификатом качества.
  • Варить бульон нужно долго (примерно 5-6 часов), так он будет наваристым, густым и полезным.
  • К супам пюре можно добавлять ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу, их можно отваривать и печь перед готовкой супа. Например, очень часто используют запеченный болгарский перец, очищенный от кожуры, он обладает многими микроэлементами, такими как железо, магний, цинк.
  • Одним из самых популярных способов украсить первое блюдо – это приготовить к нему ароматные гренки. Самый легкий способ приготовления – нарезать хлеб, аккуратно сложить на противень, посыпать любимыми приправами или солью, сбрызнуть маслом и отправить в духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки. К сухарикам можно добавлять различную зелень и приправы: базилик, розмарин, куркума, шафран или укроп предаст вашему блюду аромата, свежих ноток.
  • Многие хозяйки знают еще один секрет бульона из птицы или супа пюре – он помогает укрепить кости, суставы. Хорошо способствует срастанию костей при переломах.

Для тех, кто следит за стройностью фигуры смотрите рецепт диетического супа-пюре, а также для похудения из сельдерея.

Выводы

Супы пюре бывают разные по составу и количеству ингредиентов. Их можно готовить на мясном или овощном бульоне, приправлять любыми специями. Готовить из мяса птицы очень просто и быстро, а такое блюдо не будет калорийным, а наоборот придаст сытости и укрепит ваше здоровье. Такое блюдо можно есть детям и взрослым. Если хотите добавить пикантный вкус любому супу-пюре, добавляйте сливки, а как это сделать, узнаете здесь.

Гастроэнтерологи советуют употреблять супы для больных с проблемами желудка и кишечника. А для диабетиков такая пища станет отличным доходом белков и микроэлементов в организм.

Также блюдо помогает при заболеваниях гриппом, желудочных расстройствах и хорошо действует на кости.

Стоит учитывать, что детям не рекомендуют такую пищу есть часто, так как в ней повышенное содержание белка, что может провоцировать различные аллергические реакции.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

turk-in.ru

Суп-пюре из индейки с овощами - пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт наверняка понравится тем малышам, которые только начали знакомиться с мясной пищей. Индейка очень полезно для детей и людей пожилого возраста. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

Отвариваем филе индейки около 15 минут

Шаг 2 из 7

Трем морковь, нарезаем картофель и лук

Шаг 3 из 7

Очищаем от кожицы помидор

Шаг 4 из 7

Добавляем все овощи в бульон и варим 20 минут

Шаг 5 из 7

Часть мяса достаем из супа и пюрируем погружным блендером с добавлением чеснока.

Шаг 6 из 7

Готовый ароматный супчик

Готово!

Посыпаем укропом и приятного аппетита))

Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

Суп-пюре из индейки

Купить фото на фотобанке

Рейтинг: 2.92 из 5Всего оценок: 7

9763

У 2 пользователей в любимом

2

45 минут

4 порции

  • Тип блюда: Супы-пюре
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 3887 (Блюда из птицы)

    Тушку индейки промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лук и коренья и варите на слабом огне 1–1,5 часа.

    Мякоть отделите от костей, несколько раз пропустите через мясорубку и, добавив немного бульона, протрите через сито. В пюре введите желток, сливки и часть масла, тщательно перемешайте.

    Для соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите.

    В соус введите протертую индейку, проварите 10–15 минут, добавьте по вкусу соль и сахар.

    При подаче в суп положите кусочек масла, веточку зелени. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба.

← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»

www.mmenu.com


Смотрите также