Рецепт супа для кормящей мамы


Супы для кормящих мам в первый месяц и далее: какие можно, рецепты

Правильное питание — залог здоровья и долголетия для всех людей без исключения. Однако кормящие женщины уделяют в два раза больше внимания правильному питанию, ведь они кормят не только себя, но и малыша. С молоком матери малыш получает необходимые питательные вещества, молоко укрепляет иммунную систему малыша и помогает адаптироваться в окружающем мире. От рациона питания кормящей женщины зависит самочувствие малыша, его развитие и здоровье на годы.

Когда можно вводить супы в рацион кормящей маме

Самое главное — от питания матери зависит здоровье ребенка. Из молока малыш получает все необходимые витамины, микроэлементы, жиры, белки и углеводы. Недостаток их влечет нарушения как пищеварительной, так и нервной системы. Капризы крохи, колики, вздутие животика, повышенное газообразование — всё это последствия неправильного питания матери.

При рождении органы ребенка слабо развиты и наша задача помочь их полноценно сформировать и развить. Поэтому меню кормящей женщины должно быть сбалансированным и полноценным. Обязательно в меню женщины должны присутствовать продукты, способствующие лактации, и достаточное количество жидкости. И здесь на помощь приходят супы.

Ведь суп — это и правильно приготовленные овощи, и жидкость, которая так необходима кормящей маме.

Поэтому супы можно употреблять кормящей женщине с первых дней после родов. Главное — обратить внимание на ингредиенты, входящие в состав супа, и исключить из состава блюда запрещенные и вызывающие аллергию продукты.

Какие супы можно есть кормящей маме

В течение беременности малыш получает питательные вещества через пуповину. Когда ребёнок появляется на свет, его пищеварительная система адаптируется к окружающему миру и происходящим изменениям. Поэтому пища кормящей матери должна быть свежей и разнообразной, и обязательно содержать витамины, минералы, микроэлементы, белки, жиры и углеводы в рекомендуемом количестве. Ведь в питании кормящей женщины главное не количество, а качество употребляемой пищи.

Правильные диеты полезны как для мамы, так и для малыша: питаясь полезной пищей, женщине удается похудеть, ну а ребенок, в свою очередь, развивается нормально.

Оксана, 33 года, диетолог

http://happy-womens.com/dieta-pri-grudnom-vskarmlivanii.html

Супы для кормящей мамы в первый месяц

Первый месяц жизни малыша — cамый ответственный в плане выбора мамой продуктов cвоего рациона. Ребенок только появился на cвет: что кушать его маме, чтобы помочь адаптироваться хрупкому организму? В этот период рацион кормящей матери новорождённого должен быть полноценным. Однако выбирать cтоит продукты, cпоcобноcть которых вызывать раздражение cлизистой ЖКТ и метеоризм минимальна. Поэтому очень важно в первый месяц после родов придерживаться рекомендаций врача отноcительно питания. Если же не соблюдать их, можно нанести вред и себе, и малышу.

Поэтому женщина должна подобрать рациональное меню c учетом требований малыша и матери, и употреблять в пищу нужно только cвежие и натуральные продукты.

И здесь настоящее спасение новоиспечённые мамочки находят в супах.

В первый месяц кормящей женщине нежелательно употреблять овощи в сыром виде. Поэтому супы так популярны в меню кормящих мам. Женщина на свой вкус подбирает составляющие первого блюда, главное помнить о качествах некоторых продуктов.

Таблица: какие продукты могут навредить крохе

Продукт

Нежелательная реакция

Горох
Чечевица
Фасоль
Капуста

Приводит к повышенному газообразованию, что в свою очередь провоцирует метеоризм, колики и вздутие живота

Свёкла

Потенциальный аллерген, также вызывает метеоризм

Лук
Чеснок
Пряности

Эфирные масла, входящие в состав указанных продуктов, придают молоку специфический вкус и запах, и малыш отказывается употреблять молоко с неприятным для него вкусом и запахом

Грибы

Высокий риск формирования аллергической реакции, продукт создаёт повышенную нагрузку на пищеварительную систему, также чревато проблемами со стулом: запор или диарея

Большую роль играет основа для супа — бульон.

Как самостоятельное блюдо бульон помогает быстро восстановить силы матери и насытить организм.

В зависимости от ингредиентов различают: мясной, рыбный и овощной бульоны.

В первую неделю кормления малыша женщине рекомендовано употреблять как чистые овощные бульоны, так и приготовленные на основе овощного бульона супы.

Со второй недели кормления основой для приготовления супа может быть мясной или рыбный бульон. Главное, бульон должен быть не жирным.

Чтобы приготовить мясной бульон для кормящей мамы нужно взять курицу, индейку, кролика или говядину.

Правила употребления супов при лактации

Так как суп на 50% состоит жидкости, так необходимой для поддержания лактации, женщина может употреблять его по несколько раз на день. Для улучшения вкусовых качеств в супы добавляются разнообразные ингредиенты. Главное, чтобы организм получал достаточное количество минералов, витаминов, белков и других полезных элементов.

Таблица: основные источники минералов

Минерал

Основные источники

Железо

Печень, мясо, птица, яичный желток, сардины, смкумбрия, цельные зернопродукты и хлеб, бобовые, шпинат

Кальций

Молоко, сыр, креветки, лосось, сардины, сельдь, зеленые листовые овощи

Цинк

Мясо, рыба, яйцо, зернопродукты, бобовые

Йод

Йодированная соль, морепродукты

Фтор

Фторировання вода, чай, морепродукты, костная мука

Магний

Пшеничные отруби, какао-порошок, кешью, арахис, соевые бобы, миндаль, рис, овсяные хлопья

Натрий

Поваренная соль, мясо, рыба, яйца, молочные продукты

Фосфор

Молоко, сыр, креветки, лосось, сардины, сельдь, зеленые листовые овощи

Калий

Фрукты и овощи

Медь

Моллюски, бобовые, цельные зернопродукты, печень

Селен

Зерна злаков, мясо, рыба

Марганец

Чай, какао, клюква, перец, пшеничная мука

Хром

Грибы, ячмень, цельнозерновые продукты, мясо, морепродукты

Молибден

Молоко и молочные продукты, высушенные бобы, капуста, шпинат, крыжовник, черная смородина, печень, почки

Кобальт

Горох, печень, свекла, земляника, сыр

Для того, чтобы пища послужила источником энергии для усиленной выработки молока, употреблять её нужно небольшими порциями перед кормлением ребенка.

Следует обратить внимание на введение в меню кормящей матери новых продуктов. Для того, чтобы разнообразить супы, не стоит в них добавлять сразу несколько новых продуктов. Вводить каждый продукт нужно отдельно, чтобы исключить аллергию у ребенка.

Как правильно готовить суп кормящей маме

Правильно приготовленный суп — незаменимое блюдо кормящей женщины

Рекомендации по приготовлению супов:

Суп для кормящей мамы. Что может кормящая мама?

Для каждой семьи появление ребенка - это огромное удовольствие, но вместе с этим возникает огромная ответственность за родителей. Несомненно, лучшая еда для младенца - это материнское грудное молоко. Он содержит все вещества, необходимые ребенку, и, кроме того, биологические компоненты, которые защищают новорожденного от вредных бактерий и многих инфекционных заболеваний. Еще одним важным фактом является то, что в молоке матери уже изначально есть вещества, способствующие усвоению молока в желудке и кишечнике ребенка.

Сохранение лактации является приоритетом для молодых родителей

Основная задача не только молодых родителей, но и всей семьи, заключается в том, чтобы грудного молока было достаточно для новорожденного. Вот где возникает вопрос: что можно и нужно включать в рацион кормящей матери. Из традиционного меню, при условии, что правила здорового питания до родов не соблюдались очень тщательно, его, конечно, следует отбросить, но всегда есть возможность слегка изменить его так, чтобы мама во время еды наслаждалась, и не чувствовал, как будто она была наказана.

Основные характеристики питания матери

Приоритетное значение при приготовлении диетического питания молодой мамы имеет питательную ценность, используемую во время этого продукта, но вы должны отказаться от тех, которые содержат потенциально аллергенные ингредиенты. Чтобы грудное молоко было полноценным, в рацион женщины при родах обязательно должны входить сырые и вареные овощи и фрукты в необходимом количестве.

Из этих продуктов самые важные витамины и микроэлементы, необходимые ребенку, попадут в молоко.

Малыш знает, чего ему не хватает

Бывают ситуации, когда мама сомневается - можешь есть тот или иной продукт или нет. В этом случае вам нужно его немного съесть, а затем внимательно следить за реакцией ребенка. Его поведение и состояние малыша скажут вам правильный ответ.

Жидкость имеет фундаментальное значение

Молодая мать должна потреблять минимум 2-2,5 литра жидкости в день, чтобы лактация была на должном уровне. Это может быть чай из трав, фруктовые напитки, фруктовые компоты, но не стоит забывать, что это количество можно смело отнести к жидкости, входящей в состав супов.Супы для кормящих мам в первый месяц также хороши тем, что наличие разных злаков позволяет разнообразить ассортимент витаминов, входящих в это блюдо. Помимо обеспечения достаточного питания для мамы и ребенка, они гарантируют бесперебойную работу метаболической и пищеварительной систем обоих. Суп

поможет в первые месяцы после родов

Какие супы могут кормить маму? Прежде всего, на основе куриного или говяжьего бульона с растительной добавкой из моркови, картофеля и зелени.Сначала лук не рекомендуется. Если в его дополнении есть острая необходимость, лучше заменить его на лук-порей. Подходит для ежедневного рациона супы и картофельное пюре.

Врачи и матери с опытом работы. Использование определенных супов вызывает сомнения, в частности, это касается блюд из грибов. С одной стороны, он богат белком, который легко усваивается, а с другой - грибной бульон слишком тяжел для желудка кормящей матери и ребенка. Суп для кормящей мамы из самостоятельно собранных грибов можно назвать даже опасным продуктом.

Итак, совсем отказаться от грибного супа? Нет, если вы используете шампиньоны или вешенки при приготовлении пищи. Но все-таки, кормить грудью грибной суп следует с осторожностью. Выбирая в меню женщину, ставшую мамой, нужно думать не о себе, а в первую очередь о новорожденном ребенке. Не ешьте гороховый суп для кормящих мам, так как это может привести к нежелательной колике у ребенка.

Основные рецепты супов для новобрачных

Итак, супы для кормящих мам в первые месяцы после рождения ребенка являются одним из основных блюд.Но питание, особенно в этот период, должно быть разнообразным! Здесь вы найдете полезные рецепты приготовления супов. Для кормящей матери и ее родственников они будут незаменимы при составлении меню. Мы предлагаем несколько вариантов.

Чтобы сделать еду удовлетворительной, попробуйте суп-трюк для кормящей мамы на говяжьем бульоне, только говядина выбирайте свежую и постную. Ингредиенты: картофель (6 шт.), Говядина (500 г), морковь (1 шт.), Томатный сок (300 мл), растительное масло (2 столовые ложки), сметана, свежая зелень укропа (1 пучок), корневая петрушка ( 1 шт.), солить по вкусу.

Приготовить бульон, используя в качестве основы говядину и корень петрушки. Готовьте его на маленьком огне около 2 часов, постоянно снимая пену. Очистить картофель, порезать его. Готовый бульон процедить, порезать мясо на небольшие одинаковые кусочки, порезать картофель на кубики и залить бульоном. Варить около 25 минут на среднем огне, посолить, ввести томатный сок, достаточно нарезанной зелени. Слегка обжарить тертую морковь на растительном масле. Готовьте суп еще 10 минут и подавайте на стол.

Рекомендуем приготовить суп для кормящей матери на основе картофеля и цветной капусты. Возьмите картофель (4 шт.), Морковь (1 шт.), Цветную капусту (250 г), лук-порей (1 шт.), Зелень укропа (1 небольшая гроздь), растительное масло (2 столовые ложки), соль по вкусу.

Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками. Промыть цветную капусту и разделить на соцветия. Картофель залить водой, посолить по вкусу и довести до кипения, добавить цветную капусту и варить 10 минут. В это время мелко нарезать лук, натереть морковь на большой терке.Слегка обжарьте их до мягкости на растительном масле, добавьте в суп и варите 5-10 минут на небольшом огне. В конце добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Обратите внимание на очень вкусный и безопасный для мамы и ребенка суп из фенхеля и цуккини. Возьмите немного свежих корней фенхеля, цуккини, свежую куриную грудку, воду, немного сливочного масла, лук и щепотку соли, немного укропа и петрушки. Отварить бульон из курицы, обжарить в луке, укропе и цуккини, затем добавить их в бульон и варить 5 минут.Затем взбейте с кухонным комбайном, заправьте зеленью и ешьте с аппетитом.

Питательный суп для кормления будет полезен маме и питательному мясу, для которого нужен шпинат, морковь, несколько луковиц, 2 шт. картофель, яйца и масло. Шпинат обжарить на масле, а в это время приготовить лук, морковь, картофель. После этого добавить в суп шпинат, хорошо перемешать. После варки приправить супом. Приятного аппетита!

Такой простой секрет здоровья и полноценного развития

Для того, чтобы еда приносила максимальную пользу новой маме, а значит, и мякишу, нужно не заботиться только о ее качестве.Важно, чтобы время на завтрак, обед и ужин не менялось. Соблюдение режима приема пищи в сочетании с соответствующим качеством позволит достаточно долго сохранять лактацию и обеспечить ребенку оптимальное питание для его полного роста и развития. р >> ,

лучших 18 здоровых рецептов для кормящих мам

Теперь, когда вы кормите грудью, вам нужно заботиться о своей диете, так как все, что вы едите, будет иметь прямое влияние на общее состояние здоровья вашего ребенка. Нет, мы не просим вас придерживаться определенной диеты во время кормления, пока вы едите хорошо сбалансированное питание. Сбалансированное питание обеспечит вас необходимыми питательными веществами, необходимыми вам и вашему ребенку.

Чтобы помочь вам, мы составили список полезных и вкусных рецептов, которые помогут вам повысить уровень энергии во время кормления грудью.От печенья до смузи и пряностей, какими бы ни были ваши желания, у нас есть все для вас.

Here 'Top 18 полезных рецептов для кормящих мам:

1. Турция и бобовые Буррито:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1-фунтовая измельченная индейка
  • 1 банка черных бобов без натрия
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чашка куриного бульона без натрия
  • 3/4 чашки тертого чеддера сыр
  • 6 больших цельных пшеничных лепешек
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 3/4 стакана сальсы
  • 1 большой спелый авокадо, очищенные от кожуры, разрезанные пополам и нарезанные

Как:

  1. Разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смазать форму для выпечки.
  1. На большой сковороде разогрейте масло канолы. Добавить нарезанный лук и тушить несколько минут или до тех пор, пока он не станет светло-золотистого цвета.
  1. Добавьте чили и чесночный порошок и обжарьте на минуту.
  1. Уменьшить пламя до среднего; Добавьте молотую индейку и жарьте в течение 5 минут или пока мясо не станет розовым.
  1. Добавить орегано, бобы, куриный бульон, увеличить огонь и варить 5 минут или пока жидкость не исчезнет.
  1. Разделите начинку на шесть частей и заполните шесть лепешек.Посыпать сыром и несколькими кусочками авокадо.
  1. Сверните, заправьте и положите буррито в форму для выпечки шовной стороной вниз
  1. Нанесите сальсу на буррито и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать 20 минут или пока сыр не растает.
  1. Украсить рубленой кинзой и подавать. Это один из лучших здоровых рецептов для кормящих матерей с высоким содержанием белка, который сделает вас счастливыми и сытыми.

[Читайте: Здоровое питание для кормящих мам]

2.Энергетические батончики с фруктами и орехами:

Вам понадобится:

  • 1 чашка нарезанных сушеных абрикосов
  • 2 чашки измельченных и без косточек фиников Medjool
  • 1/2 чашки пепита
  • 1/2 чашки жареных несоленых кешью
  • 3 столовые ложки льняной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы

Как:

  1. Смешайте нарезанные сушеные абрикосы и финики Medjool в кухонном комбайне и обработайте, пока они хорошо не смешаны.
  1. Теперь добавьте ½ чашки жареного, несоленого кешью, семени льна, пепита, соли, корицы и пульса, пока не получите липкую смесь.
  1. Выровняйте форму для выпечки пергаментной бумагой, перенесите на нее смесь и выровняйте, чтобы получить ровный слой. Охладите в течение часа или пока фирма.
  1. Нарезать на бруски или квадраты и подавать.

3. Капуста и бекон Пирог:

Вам понадобится:

  • 250 граммов слоеного теста для сливочного масла, размороженные
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка полусухой пол сливки
  • 100 г бекона, нарезанные на 4 ломтика
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 8 чашек детской капусты
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха

Как:

  1. Линия 9-дюймовая пирог с слоеным тестом.Обрежьте края и уколите дно вилкой.
  1. Положите противень на противень и выпекайте 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  1. В другой миске взбить сливки и яйца до однородного состояния. Приправить перцем, солью и мускатным орехом.
  1. Положите бекон в неглубокую сковороду и жарьте в течение 4 минут или пока он не станет хрустящим. Вылейте весь жир, оставив только одну столовую ложку.
  1. Добавить лук и жарить 3 минуты или пока лук не станет золотисто-коричневого цвета.
  1. Добавить капусту и тушить еще 2 минуты.
  1. Передача смеси в кислую оболочку и равномерное распределение.
  1. Вылейте смесь из яиц сверху и перемешайте вилкой.
  1. Выпекать 25 минут или до тех пор, пока не начнется наполнение. Оставьте пирог на 10 минут перед подачей на стол. Это идеальный рецепт для кормящих мам, чтобы сохранить своего ребенка здоровым и счастливым.

[Читайте: Питательные закуски для кормящих мам]

4.Креветки на гриле с фенхелем Тушеное мясо:

Вам понадобится:

  • 200 г сырых, очищенных королевских креветок
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 150 г луковицы фенхеля
  • 100 г морковь
  • 100 г красной капусты
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • горсть свежего укропа
  • 1 чайная ложка чистого меда
  • ½ столовой ложки белого винного уксуса
  • хрустящего хлеба, чтобы подать

How To :

  1. В миску добавить креветки, одну чайную ложку оливкового масла и чеснок и хорошо перемешать.Приправить перцем и перемешать. Оставьте смесь на 30 минут.
  1. Тем временем измельчите красную капусту и мелко нарежьте луковицу фенхеля. Очистите и натрите морковь и нарежьте укроп. Положите все эти овощи в миску и перемешайте.
  1. Взбейте оставшееся оливковое масло, белый винный уксус и мед с щепоткой соли и перца. Сбрызнуть овощи и перемешать. Что касается шинкованной укропа, поместите ее на две тарелки и отложите в сторону.
  1. Разогрейте гриль и выровняйте сковороду для гриля.
  1. Заправьте креветки на шпажки и жарьте на гриле в течение 8-10 минут или до готовности.
  1. Подавайте креветки с чесноком и фенхелем.

5. Овощной ячменный суп:

Вам понадобится:

  • 1 луковица нарезанная
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 3 средних моркови, очищенных и нарезанных
  • 1 маленький лук-порей, обрезанный и нарезанный
  • 3 палочки сельдерея, нарезанные
  • 100 г перловой крупы, промытые
  • 1 зубчик чеснока, измельченные
  • 1 пастернак среднего размера, очищенные и нарезанные
  • 100 г капусты или капусты, измельченные
  • 1 литр горячей овощной бульон
  • Хлеб, подать

Как:

  1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук, чеснок, сельдерей, лук-порей, пастернак, морковь и приправить солью и перцем.
  1. Накрыть противень жиронепроницаемой бумагой и накрыть противень. Уменьшите огонь и варите 15 минут, помешивая один или два раза.
  1. Теперь выбросьте бумагу и добавьте овощной бульон и перловую крупу. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут или пока ячмень не станет мягким.
  1. Теперь добавьте капусту или капусту, все, что вы добавляете в суп, и варите на медленном огне в течение 1-2 минут.
  1. Отрегулируйте приправу и подавайте с хлебом.

[Читать: можно ли есть морепродукты во время грудного вскармливания]

6. Тушеная говядина и пельмени:

Вам понадобится:

  • Стейк на 1 килограмм, нарезанный
  • 1 столовая ложка оливок первого отжима масло
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лук, грубо нарезанный
  • репчатый 300 г, очищенный и грубо нарезанный
  • 5 средних морковок, очищенный и густо нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 700 мл горячей говядины на складе
  • 500 мл бутылка эля
  • капуста, приготовленная на пару, для подачи

Для вареников:

  • 150 г муки для саморазвития
  • 80 г говяжьего сала
  • 25 г овсяной каши

Как:

  1. Разогреть масло в кастрюле и добавить половину говядины.Жарить в течение 3 минут или пока он не подрумянится. Выньте из блюда и отложите в сторону. Теперь приготовьте оставшуюся говядину и перенесите на ту же тарелку.
  1. Добавьте лук в блюдо и немного воды. Приправить солью и перцем. Жарить на слабом огне в течение 3-4 минут или пока вода не испарится.
  1. Добавить чеснок и жарить еще две минуты.
  1. Переложите говядину на сковороду, а также репу, бухту и морковь.
  1. Налейте пиво и говяжий бульон и доведите до кипения.Накрыть крышкой и варить в духовке 3 часа.
  1. Чтобы сделать пельмени, просейте муку в большую миску и добавьте овес, сало и щепотку соли.
  1. Приготовить густое тесто с холодной водой и сформировать в 8 маленьких пельменей. Положите пельмени в рагу сразу.
  1. Накрыть крышкой и варить в духовке еще 30 минут.
  1. Тушеное мясо готово, когда пельмени твердые и удвоились в размерах.
  1. Удалите лавровый лист, разлейте тушеное мясо в теплую миску и подавайте с приготовленной на пару капустой.

Тушеная говядина и пельмени - один из лучших рецептов для кормящих мам, так как он богат железом и помогает поддерживать активность в течение дня.

7. Салат со стейком и спаржей:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки чесночного масла
  • 4 больших яйца
  • 12 чашек смешанной весенней зелени
  • 1 фунт спаржи, концы отрезали
  • 1 фунт сырого стейка с фланга
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба, поджаренных и нарезанных на квадраты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 8 чайных ложек тертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец

Как:

  1. Разогреть бройлер или гриль до среднего уровня.
  1. Взбейте вместе лимонный сок и чесночное масло. Приправить солью и перцем и оставить в стороне.
  1. Поместите смешанные источники в салатницу.
  1. Теперь наполовину залейте сковороду водой и доведите до кипения. Добавить спаржу и варить 6 минут или до готовности.
  1. Снимите копья и оставьте их остывать.
  1. Используя ту же сковороду, взбить яйца и варить на среднем огне 3–6 минут.
  1. Руб чеснок, соевый соус, соль и перец по бокам стейка по бокам. Положите стейк на сковороду или гриль.
  1. Готовьте 4 минуты, переворачивайте и готовьте еще 4 минуты.
  1. Переложите стейк на разделочную доску и оставьте его отдыхать.
  1. Разрезать спаржу на 1-дюймовые кусочки и перенести в салатник вместе с тостами.
  1. Бросить салатную смесь с заправкой и разделить салат на четыре миски.
  1. Поместите яйцо-пашот на фасоль.
  1. Разрежьте бока на тонкие ломтики и расположите вокруг яйца.
  1. Полить салат оставшейся заправкой и стейковым соком.
  1. Наконец, посыпьте сыром пармезан и подавайте.

[Читать: Преимущества вегетарианской диеты для кормящих матерей]

8. Плов из киноа с кедровыми орехами и цветной капустой:

Вам понадобится:

  • 1 чашка лебеды, промыть и высушить
  • 2 чашки овощей или куриного бульона
  • 1 ½ стакана жареных цветков цветной капусты на пару
  • 2 столовые ложки золотого изюма или нарезанных зеленых оливок
  • 2 столовые ложки жареных кедровых орехов или нарезанного миндаля
  • 2 луковицы, фарш
  • 4 чайных ложки экстра оливковое масло первого отжима
  • ½ чайной ложки мелко тертой цедры лимона
  • 2 чайные ложки лимонного сока, разделенные
  • Рубленая свежая петрушка для гарнира
  • Крупная морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Как:

  1. В маленькой кастрюле варите бульон и добавьте промытую и высушенную лебеду.Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20-25 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и зерна не расширятся.
  1. Смешайте лебеду с оставшимися ингредиентами и приправьте солью, перцем и лимонным соком.
  1. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.

9. Филе лосося с соусом песто:

Вам понадобится:

  • 4 стейка из лосося по 175 г каждый
  • Смешанный салат для сервировки

Для Песто из петрушки:

  • 2 зубчика чеснока , грубо нарезанный
  • 25 граммов кедровых орехов
  • 40 граммов свежей плоской петрушки, удаленные стебли
  • 1 чайная ложка соли
  • 25 граммов свежего тертого сыра Пармезан
  • 125 мл оливкового масла первого отжима, разделенного

Как:

  1. Для приготовления песто положить петрушку, чеснок, кедровые орехи и соль в кухонный комбайн и обрабатывать до получения пюре.
  1. Добавьте сыр пармезан и смешайте в течение короткого времени. Добавьте оливковое масло и снова смешайте. Если консистенция все еще густая, добавьте еще оливкового масла и снова смешайте. Переложите это в миску.
  1. Разогрейте гриль до среднего уровня, готовьте лосось в течение 10-15 минут или до тех пор, пока мясо не станет розовым и легко отслаивается.
  1. Переложите лосося на тарелки и заправьте его петрушкой. Подавать сразу с салатом. Это один из простых рецептов для кормящих мам.

10. Печенье для кормления грудью:

Вам понадобится:

  • 1 чашка муки для саморазвития
  • 1 яйцо
  • ½ стакана масла
  • 1 столовая ложка льняной муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 2-3 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки пивоваренного года
  • ½ чайной ложки гималайской соли
  • ½ стакана нарезанного овса

Как:

  1. В большую миску, смешайте масло и сахар и хорошо перемешайте.Затем добавьте ванильный экстракт, яйцо и снова перемешайте.
  1. В другой миске смешайте воду с семенами льна и оставьте на несколько минут.
  1. Наконец, добавьте овес и сделайте печенье.
  1. Поместите печенье на противень для выпечки, выровняйте его ложкой и выпекайте в течение 10-12 минут. Печенье для кормления грудью является одним из лучших полезных рецептов для кормящих мам для увеличения молочной продуктивности.

11. Смузи лактации:

Вам понадобится:

  • Замороженные фрукты на ваш выбор
  • Лед
  • Миндальное молоко
  • ¼ стакана овса
  • 1 столовая ложка пивных дрожжей

Как:

  1. Добавьте все ингредиенты в банку блендера и перемешивайте в течение 2 минут или пока коктейль не приобретет идеальную текстуру.

Лактационный коктейль является одним из вкусных полезных рецептов для кормящих матерей, а также помогает увеличить запас молока. Он обеспечивает все необходимое для кормления грудью.

12. Шоколадные чипсы с банановыми кексами:

Вам понадобится:

  • 1/3 чашки масла, мягкого или растопленного
  • 3-4 спелых банана
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 чашка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана овсяного зерна
  • 2 столовые ложки льняного семени
  • 2 столовые ложки пивных дрожжей
  • 1 чашка шоколадной стружки
  • 1 чашка нарезанных орехов на ваш выбор
  • Щепотка соли

Как:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите вкладыши для кексов в форму для кексов.
  1. В миске смешайте бананы. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  1. Затем добавьте яйцо и ваниль и снова перемешайте. Наконец, добавьте сахар и перемешайте, пока он не станет хорошо смешанным.
  1. В отдельной миске смешайте пищевую соду, муку, соль, семена льна и пивные дрожжи, пока они хорошо не смешаны.
  1. Теперь добавьте банановую смесь к сухим ингредиентам. Как только это хорошо смешано, добавьте овсяные хлопья к нему.
  1. Затем добавьте орехи и шоколадную стружку и хорошо перемешайте.
  1. Заполните форму для кекса 3/4-й стороной вверх и выпекайте в течение 30-35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не станет чистой.
  1. Дайте остыть на решетке, а затем подайте на стол.

13. Чай матери:

Вам понадобится:

  • ½ чашки сушеных листьев крапивы
  • ½ чашки сушеных листьев люцерны
  • ½ чашки сушеных листьев красной малины
  • ½ чашки сушеных одуванчиков лист
  • ¼ чашка семян фенхеля
  • ¼ чашка сушеного благословенного чертополоха
  • молотая корица

Как:

  1. Смешайте травы в банке с плотно прилегающей крышкой.
  1. Возьмите одну чашку кипятка и добавьте в нее две чайные ложки чайной смеси.
  1. Дайте чаю настояться 15 минут, прежде чем пить. Употребляйте от трех до пяти чашек этого чая каждый день. Очень простые и лучшие рецепты для кормящих мам.

[Читать: Продукты для увеличения грудного молока]

14. Лазанья на одну кастрюлю:

Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
  • 1 банка очищенного Сан-Марцано помидоры
  • 1 фунт нежирной говядины на травяной основе
  • 1 маленький желтый лук, нарезанный дольками
  • 4 маленьких моркови, нарезанные кубиками
  • 1 кубик органического куриного бульона
  • 1 стакан рикотты с сыром
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 3 унции свежих листьев шпината, стебли извлекли и порубили
  • 4 унции свежей моцареллы, нарезали кубиками
  • 4 лапши лазаньи, разделенные на кусочки размером 11-2 дюйма

Как:

  1. В неглубокая сковорода, разогрейте масло на среднем огне и готовьте говядину в течение 5-7 минут или пока мясо не подрумянится.
  1. Тем временем в кухонном комбайне смешайте морковь, помидоры, чеснок, лук и делайте покупки до тех пор, пока они не будут грубо измельчены.
  1. Когда говядина приготовлена, добавьте лишний жир и добавьте томатную смесь, рикотту, шпинат и бульон. Хорошо перемешать.
  1. Погрузите лапшу лазаньи в соус и посыпьте им соус моцарелла.
  1. Выпекайте лазанью в течение 10-15 минут или пока сыр не расплавится. Снимите сковороду и оставьте на 10 минут.Подавать теплым.

15. Курица с козьим сыром и базиликом:

Вам понадобится:

  • 3 куриные грудки без костей, с кожей
  • 3 больших свежих листьев базилика
  • 4-5 унций. козьего сыра с чесноком и зеленью
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло
  • Перец молотый

Как:

  1. Разогреть духовку до 75 градусов.
  1. Положите куриную грудку на противень и ослабьте кожу пальцами, оставив край прикрепленным.
  1. Нарежьте козий сыр на кусочки толщиной ½ дюйма. Положите два кусочка козьего сыра под кожу куриной грудки вместе с большим листом базилика.
  1. Натяните на мясо как можно больше кожи, чтобы курица не высохла.
  1. Натереть кусочки курицы оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  1. Выпекайте в течение 25–40 минут или пока кожа слегка не подрумянится и мясо не будет прожарено.
  1. Подавать в горячем виде или при комнатной температуре.

16. Жареный рис Янчоу:

Вам понадобится:

  • 4 чашки вареного длиннозернистого риса, охлажденного
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки куриного бульона или воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 8 приготовленных средних креветок
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чашки рубленой ветчины
  • 1/2 чашки рубленой вареной курицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 чашки ростков фасоли
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука

Как сделать:

  1. В миску небольшого размера смешать соевый соус, куриный бульон и сахар, соль и хорошо перемешать, чтобы растворить сахар гранулы.
  1. Порежьте креветки на маленькие кусочки и оставьте в стороне с курицей и ветчиной.
  1. Нагрейте вок и добавьте немного масла. Добавьте курицу и ветчину и хорошо перемешайте. Добавьте креветки и готовьте в течение одной минуты.
  1. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и варить еще минуту.
  1. Добавьте бульон и перемешайте, чтобы перемешать рис. Добавьте горох и снова перемешайте. Продолжайте готовить, пока рис не станет равномерно приправленным.
  1. Добавьте зеленый лук и ростки фасоли и хорошо перемешайте.Подавать теплым или горячим.

[Читать: Диета для грудного вскармливания]

17. Хлеб из пшеничной патоки:

Вам понадобится:

  • 3/4 чашки рапсового масла, разделить
  • 1/4 чашки льна семян
  • 4 чашки цельнозерновая мука
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • чашка универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3 чашки пахты
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2/3 чашки жареного зародыша пшеницы
  • 3/4 стакана мелассы

Как:

  1. Измельчайте семена льна, пока не получите тонкую порошковую текстуру.Оставь это в стороне.
  1. Нагрейте духовку до 375 градусов и смажьте две формы для выпечки хлеба рапсовым маслом.
  1. В большой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, муку из цельного зерна и соль.
  1. Добавьте пахту, рапсовое масло и патоку и хорошо перемешайте, пока хорошо не смешано.
  1. Добавить зародыши пшеницы и молотые семена льна.
  1. Разделите жидкое тесто между двумя подготовленными кастрюлями и даже верхней частью с помощью шпателя.
  1. Выпекайте хлеб в течение 45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  1. Извлеките из духовки и поставьте на решетку охлаждения.

18. Арахисовая запеченная курица:

Вам понадобится:

  • 1/2 чашки гладкого, натурального, несоленого арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовых ложки воды
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи без костей

Как:

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выложить противень фольгой.
  1. В миске взбейте арахисовое масло, соевый соус и лимонный сок. Затем добавьте кайену, коричневый сахар, воду и снова перемешайте.
  1. Возьмите ½ стакана арахисового соуса и покройте им куриную грудку.
  1. Положите курицу на противень и запекайте в течение 25 минут или до готовности.
  1. Нарезать курицу и подавать с оставшимся маринадом.

Эти вкусные и богатые питательными веществами блюда обеспечат вам и вашему ребенку то, что вам нужно в этот период.Это даже увеличит вашу выработку грудного молока. Итак, какой из этих рецептов кормящих матерей вы думаете сделать? Поделитесь с нами, комментируя ниже!

Рекомендуемые статьи:
.
Может ли кормящая мать есть эту еду? Часто задаваемые вопросы • KellyMom.com

Келли Бонята, IBCLC

Есть ли список продуктов, которые мне следует избегать во время кормления грудью?

Существует НЕТ продуктов, которые мать должна избегать просто потому, что она кормит грудью. Обычно рекомендуется есть все, что угодно, когда угодно, в тех количествах, которые вам нравятся, и продолжать делать это , если только в вы не заметите явную реакцию вашего ребенка на определенную пищу.Не существует такого понятия, как «СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ МОРЯЩИЕ КОРМЛЕНИЯ», потому что большинство кормящих мам могут есть все, что хотят, и потому что дети, чувствительные к определенным продуктам, уникальны - то, что беспокоит, может не беспокоить другого. Если у вас семейная история аллергий и вы думаете, что у вашего ребенка аллергия, вы можете отказаться от определенных продуктов, но, опять же, это будет отличаться для каждого ребенка.

Теперь дети могут получать
всех своих витаминов D
из молока своих матерей;
капель не требуется с
TheraNatal Lactation нашего спонсора
от THERALOGIX.Используйте код PRC «КЕЛЛИ» для получения специальной скидки!

Дополнительная информация:

Как диета мамы влияет на ее молоко?

Мой ребенок болен Это вызвано чем-то в моей диете?

Могут ли кормящие матери есть острые или острые продукты?

Да в общем. Есть много культур, которые регулярно едят острую пищу и еду с сильным ароматом, и есть , а не доказательств того, что больший процент этих детей суетливы, болтливы или имеют другие проблемы с продуктами, которые едят их мамы.Мы знаем, что некоторые сильные ароматы, такие как чеснок, могут проникать в молоко, но, похоже, это не вызывает проблем. На самом деле, одно исследование показало, что кормить грудью детей лучше после того, как мама съела чеснок.

Какое влияние на ребенка окажет употребление газированных продуктов?

Кормящим матерям свойственно избегать употребления так называемых «газированных продуктов», таких как брокколи, цветная капуста, капуста, бобы и т. Д. Однако газообразные продукты не имеют большего влияния на вашего ребенка, чем другие продукты.

Употребление в пищу определенных продуктов может вызвать появление газа в маме из-за нормального распада некоторых непереваренных углеводов (сахара, крахмалов, растворимых волокон) бактериями в толстой кишке (см. Газ в пищеварительном тракте).

Однако грудное молоко производится из того, что попадает в кровь мамы, а не из ее желудка или пищеварительного тракта. Ни газ, ни непереваренные углеводы (расщепление которых может привести к образованию газа у мамы) не попадают в кровь мамы, поэтому эти вещи не могут попасть в ваше молоко, чтобы сделать вашего ребенка газовым.

Это не значит, что у вашего ребенка не будет чувствительности к определенной пище, но потенциал пищи, который может повлиять на ребенка, на самом деле не имеет никакого отношения к тому, делает ли его мать газом.

См. Также Мой ребенок болен. Это вызвано чем-то в моей диете? @

Может ли кислая пища, которую ест мама, быть слишком кислой для ребенка?

Нет. Кислые продукты, такие как цитрусовые, помидоры и т. Д., Не могут изменить кислотность грудного молока. Однако, как и любая другая еда, некоторые дети чувствительны к белкам, которые попадают в мамино молоко.

Будет ли слишком много сладостей или увеличение / уменьшение жира в моей диете повлиять на грудное молоко?

Нет. На грудное молоко не влияет количество сахара, который ест мама.

Кроме того, содержание жира и калорий в молоке мамы не зависит от ее диеты. Тем не менее, видов жиров в молоке могут быть изменены (в определенной степени) с помощью диеты.

См. Также:

Что влияет на количество жира или калорий в мамином молоке? @

Мой ребенок на исключительно грудном вскармливании набирает слишком много веса? @

Как я могу увеличить прибавку в весе у ребенка? @

Можно ли пить газировку (диетическую или обычную)?

Сода, как правило, содержит газирование (часть, которая делает его газированной), кофеин и / или искусственные подсластители.Смотрите ниже для получения дополнительной информации.

Можно ли пить кофе или газированную воду с кофеином?

См. Грудное вскармливание и кофеин.

Можно ли есть / пить продукты, содержащие искусственные подсластители?

Нутрасвет (аспартам)

Согласно Hale ( Medications and Mothers 'Milk , 2012), уровни Nutrasweet (аспартам) в материнском молоке слишком низки, чтобы вызывать значительные побочные эффекты у детей, не имеющих ФКУ (фенилкетонурия). Противопоказан детям с доказанным ФКУ.Хейл перечисляет аспартам в категорию риска лактации L1 (самый безопасный), но L5 (противопоказан), если у ребенка есть ФКУ.

Спленда (сукралоза)

По словам Хейла ( Medications and Mothers 'Milk , 2012), было мало исследований по сукралозе у кормящих женщин. По Хейлу, он плохо всасывается из желудочно-кишечного тракта и из организма без изменений в моче. FDA США считает, что сукралоза безопасна для применения у кормящих женщин. Хейл перечислил сукралозу в категории риска лактации L2 (безопаснее).

Исследование 2015 года (некалорийные подсластители в грудном молоке: перспективы потенциальных последствий недавних результатов) показывает, что некалорийные подсластители (NNS) передаются через грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за последствий длительного воздействия сукралозы на детей, ace-K и сахарин относительно их текущего и будущего состояния здоровья не совсем понятны, мы призываем к осторожности, заключая, что NNS подходят для потребления кормящими матерями ».

сорбитол

Сорбитол - это сахарный спирт, который естественным образом содержится в некоторых фруктах и ​​овощах и используется в качестве подсластителя в пищевых продуктах и ​​лекарствах.Его нет в Хейле, но вряд ли это проблема грудного вскармливания. Обычно используется в зубной пасте, жевательной резинке без сахара и т. Д.

сахарин

за Хейл ( Medications and Mothers 'Milk , 2012), уровень сахара в молоке, как правило, со временем накапливается, но все же считается минимальным. Умеренное потребление не должно быть проблемой для кормящих матерей. Хейл классифицировал его как категорию риска лактации L3 (вероятно, безопасную).

Исследование 2015 года (некалорийные подсластители в грудном молоке: перспективы потенциальных последствий недавних результатов) показывает, что некалорийные подсластители (NNS) передаются через грудное молоко, и приходит к выводу, что «из-за последствий длительного воздействия сукралозы на детей, ace-K и сахарин относительно их текущего и будущего состояния здоровья не совсем понятны, мы призываем к осторожности, заключая, что NNS подходят для потребления кормящими матерями.”

Стевия ( Stevia rebaudiana )

Стевия - очень сладкая трава, которую многие используют в качестве заменителя сахара без калорий. Ребаудиозид А (очищенный от Stevia rebaudiana ) «широко признан безопасным» (GRAS) в качестве подсластителя для пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но исследования беременных и кормящих женщин не проводились. Хейл ( Medications and Mothers 'Milk , 2012) рекомендует соблюдать осторожность при использовании стевии во время грудного вскармливания, поскольку многие различные травы одного и того же рода используются в качестве натуральных подсластителей, а также потому, что нет исследований по использованию стевии при кормлении грудью. женщины.Он классифицирует стевию как категорию риска лактации L3 (вероятно, безопасную).

Дополнительная информация:

Безопасность сукралозы с сайта Splenda

Искусственные подсластители от William Sears, MD (общая информация, не связанная с грудным вскармливанием)

Информация об искусственных подсластителях от доктора Джея Гордона (общая информация, не связанная с грудным вскармливанием)

Бучко Н.Х. и соавт. Аспартам: обзор безопасности. Regul Toxicol Pharmacol. Апрель 2002 г .; 35 (2 пт 2): S1-93.

Spiers PA, et al.Аспартам: нейропсихологическая и нейрофизиологическая оценка острых и хронических эффектов. Am J Clin Nutr. 1998 сент; 68 (3): 531-7.

Может ли кормящая мама есть мед?

Мёд для мамы не проблема. Кишечная флора взрослых и детей старше года способна отразить споры ботулизма, которые могут присутствовать в мёде, и обезопасить их. Поскольку споры будут убиты в вашем желудочно-кишечном тракте, они не попадут в ваш кровоток и, следовательно, не могут присутствовать в вашем молоке.

Кишечник ребенка не может защитить себя от спор ботулизма, поэтому он может колонизировать кишечный тракт, прорастать и высвобождать ботулинический нейротоксин. В результате мед не рекомендуется детям до года. Рекомендуется избегать давать ребенку все, что содержит мед, или следить за тем, чтобы процесс приготовления убивал любые споры ботулизма, которые могли присутствовать. Споры ботулизма очень термостойки - токсин менее устойчив.

Дополнительная информация:

Танзи М.Г., Габай М.П.Ассоциация между потреблением меда и детским ботулизмом. Фармакотерапия 2002 ноябрь; 22 (11): 1479-83.

Детский ботулизм от FamilyPracticeNotebook.com

Ботулизм от Центров США по борьбе с болезнями

Можно ли есть продукты, содержащие глутамат натрия (глутамат натрия)?

Грудное молоко обычно содержит свободные глутаматы (в среднем 22 мг / 100 г молока). Уровень грудного молока лишь незначительно зависит от приема MSG. [FSANZ 2003, IFICF 2001, Stegink 1972]

Американская академия педиатрии считает, что глютамат натрия совместим с кормлением грудью [AAP 2001].

Справочная информация и дополнительная информация:

Стандарты пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ). Глутамат натрия: оценка безопасности. Серия технических докладов № 20. Канберра, Австралия: Стандарты продуктов питания Австралия, Новая Зеландия; 2003 г. июнь.

Международный фонд продовольственного информационного совета (IFICF). Глутамат и глутамат натрия: исследование мифов [PDF]. Вашингтон, округ Колумбия: Международный совет по продовольственной информации; 2001 ноябрь 12 стр. [См. Стр. 2-3.]

Стегинк Л.Д., Филер Л.Дж.-младший, Бейкер Г.Л.Глутамат натрия: влияние уровня аминокислот в плазме и грудном молоке у кормящих женщин. Proc Soc Exp Biol Med. 1972 июл; 140 (3): 836-41.

Комитет по наркотикам, Американская академия педиатрии. Перенос лекарств и других химических веществ в грудное молоко. Заявление о политике. Педиатрия. 2001 сент; 108 (3): 776-789. [См. Таблицу 7: Пищевые продукты и агенты окружающей среды: влияние на грудное вскармливание.]

Общая информация:

MSG: общий усилитель вкуса Мишель Медоуз, из журнала FDA Consumer, U.S. Управление по контролю за продуктами и лекарствами, январь-февраль 2003

Все, что нужно знать о глутамате и глутамате натрия от Международного фонда продовольственного информационного совета, июль 2015 г.

Должен ли я избегать определенных видов рыб?

Из-за риска слишком высокого уровня содержания метилртути, влияющего на нерожденного ребенка, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует беременным женщинам избегать употребления в пищу нескольких видов рыб: акул, меч-рыб, королевских скумбрий и кафельных рыб (это более продолжительные виды жизни). более крупная рыба, которая питается другой рыбой и, таким образом, с большей вероятностью накапливает более высокие уровни ртути).Согласно FDA, «Хотя верно, что основная опасность от метилртути в рыбе заключается в развитии нервной системы неродившегося ребенка, для кормящих матерей и маленьких детей целесообразно также не есть эту рыбу». Они рекомендуют, чтобы потребление других видов рыбы (моллюсков, консервированных рыб, мелкой океанической рыбы или выращенной на ферме рыбы) в среднем не превышало 12 унций в неделю.

Другие рекомендуют расширить список FDA небезопасных рыб . См. Mercury In Your Fish Кена Кука, президента рабочей группы по окружающей среде, для получения дополнительной информации и предлагаемых списков безопасных и небезопасных рыб во время беременности.

Как насчет тунца? Согласно FDA, вы можете смело включать тунца в свое еженедельное потребление рыбы. Разновидности рыбы, которые FDA делает , предлагают избегать содержания метилртути в количествах в диапазоне от 0,96 до 1,45 промилле (частей на миллион). Свежий тунец в среднем составляет 0,32 промилле, а консервированный тунец - в среднем 0,17 промилле. Стейки тунца и консервированный тунец альбакор, как правило, содержат больше ртути, чем консервированный светлый тунец. С другой стороны, , Рабочая группа по окружающей среде предлагает, чтобы беременные матери вообще не ели стейк из тунца и ели консервированный тунец не чаще одного раза в месяц.

Список литературы и дополнительная информация:

Грудное вскармливание и воздействие ртути @

Рыба: что должны знать беременные женщины и родители Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

Что нужно знать о ртути в рыбе и моллюсках: советы для женщин, которые могут забеременеть, беременных женщин, кормящих матерей, маленьких детей. (Март 2004 г.) Управление по контролю за продуктами и лекарствами США.

Уровни ртути в рыбе из отдела гигиены окружающей среды штата Мэн

Ртуть в вашей рыбе, Кен Кук, президент экологической рабочей группы

Государственные консультации по метилртути в рыбе

Уровни ртути в товарной рыбе и моллюсках из FDA США.Перечисляет различные сорта рыбы и морепродуктов вместе с уровнями метилртути в каждом.

Загрязнения окружающей среды и кормление грудью @

Можно ли есть суши?

Да; просто убедитесь, что вы довольны источником и заботой о сырой рыбе (уважаемые суши-бары очень осторожны с этим). Как и любая сырая пища, суши могут нести паразитов или бактерий, называемых Listeria monocytogenes (подробнее о листериозе см. Ниже), а некоторых видов рыб следует избегать из-за уровня ртути.Консенсус среди экспертов по грудному вскармливанию, по-видимому, заключается в том, что употребление в пищу суши из сырой рыбы не представляет проблемы для ребенка, кормящего грудью (хотя у него есть потенциальная возможность сделать маму больной).

Может ли кормящая мать есть непастеризованные мягкие сыры?

Да, кормящие матери могут есть мягкие сыры. Непастеризованные мягкие сыры (и другие непастеризованные молочные продукты) могут нести бактерии, называемые Listeria monocytogenes. Сыр, произведенный в Соединенных Штатах, должен быть сделан из пастеризованного молока (пастеризация убивает организм листерии), но импортные сыры могут быть проблемой.Листериоз, как правило, является незначительным гриппоподобным заболеванием у здоровых взрослых, но может вызывать серьезные проблемы у беременных женщин и может быть связан с мертворождением и выкидышем (так как он может передаваться ребенку через плаценту). Хотя употребление непастеризованных молочных продуктов не рекомендуется во время беременности, это не считается проблемой для кормящих мам.

Per Lawrence ( Грудное вскармливание: руководство для медицинской профессии 1999, стр. 569): «В литературе нет данных, свидетельствующих о передаче Listeria через грудное молоко.Эта ссылка указывает на то, что единственное, что может помешать грудному вскармливанию, - это неспособность матери кормить грудью из-за тяжелой болезни.

Другие продукты, которые могут нести листерии, которые являются считаются безопасными для кормящих мам (но не во время беременности):

  • хот-доги, мясное ассорти, болонья или другое мясное деликатесное мясо , если только они не разогреваются до момента приготовления горячей
  • мягких сыра, таких как фета, кесо бланко, квесто фреска, сыры бри, камамбер, сыры с голубыми прожилками и панела, если только они не маркированы как изготовленные из пастеризованного молока.Убедитесь, что на этикетке написано: «Сделано с пастеризованным молоком».
  • охлажденного паштета, мясных нарезок из мясного прилавка или копченых морепродуктов в холодильной секции магазина. Продукты, которые не нуждаются в охлаждении, такие как консервированный тунец и консервированный лосось, вполне приемлемы. Охладите после открытия.
  • салата, сделанные в магазине, такие как салат с ветчиной, салат из курицы, салат из яиц, салат из тунца или салат из морепродуктов
  • сырое (непастеризованное) молоко или продукты с непастеризованным молоком
    Источник: защитите своего ребенка и себя от листериоза

Дополнительная информация:

Информация по листериозу от Центров США по борьбе с болезнями

Безопасно ли есть арахис и арахисовое масло во время кормления?

Текущие исследования показывают, что избегание арахиса во время беременности или кормления грудью , а не , помогает предотвратить аллергию на арахиса у вашего ребенка.

До недавнего времени аллергологи рекомендовали детям не получать арахис или продукты из арахиса, по крайней мере, до 36 месяцев, но последние исследования говорят нам, что эта задержка не помогает предотвратить аллергию на арахис.

Дополнительная информация:

Аллергия на арахис, дети и беременность с марша 10 центов

Greer FR, Sicherer SH, Burks AW; Комитет Американской Академии Педиатрии по Питанию; Американская академия педиатрии Секция по аллергии и иммунологии. Влияние ранних диетических вмешательств на развитие атопических заболеваний у младенцев и детей: роль ограничения питания матерей, кормление грудью, сроки введения прикорма и гидролизованные смеси.Педиатрия. 2008 янв. 121 (1): 183-91.

Томпсон Р.Л., Майлз Л.М., Ланн Дж., Деверо Дж., Дирман Р.Дж., Стрид Дж., Баттрисс Дж.Л. Сенсибилизация арахиса и аллергия: влияние раннего воздействия арахиса. Br J Nutr. 2010 май; 103 (9): 1278-86. Epub 2010 26 января.

,

Смотрите также