Рецепты для детей печень


БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНИ ДЛЯ ГОДОВАЛЫХ МАЛЫШЕЙ — пишет Екатерина на BabyBlog

Для приготовления любого блюда необходимо чтобы печень была всегда свежая, очищенная от пленки и используемые куски не содержали прожилок.

ПАШТЕТ

Самый лучший способ готовки печени - паштет. Мягкий и нежный он обязательно понравиться любому малышу. Тем более что рецептов паштета масса, и ребенок всегда найдет на свой вкус. Добавляя те или иные ингредиенты, паштет можно делать посуше или более мягким и нежным, более мясным или более овощным. Главное, наблюдать за малышом, он сам подскажет свои вкусовые пристрастия.


ПАШТЕТ С МЯСОМ

Насыщенный печеночно-мясной паштет получиться из отварной печени, отварного куриного филе и отварной моркови. Готовые ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Соль добавить по вкусу. В густой и суховатый паштет добавить сливочное масло или бульон.

ПАШТЕТ С ЯЙЦОМ

Печень и яйца отварить. Взбить их до однородной массы блендером, добавив сливочное масло. Солить по вкусу. Ингредиенты кладутся по своему усмотрению, но можно ориентироваться на такие пропорции: печень - 300 гр, яйца - 2-3 шт., масло - 150 гр.

ПАШТЕТ С ОВОЩАМИ

Паштет с морковью и луком является самым классическим блюдом. Отварить печень, морковь и репчатый лук. Готовые продукты взбить в блендере, добавив сливочное масло. Чтобы сделать паштет более жидким, можно увеличить количество масла, но лучше разбавить его печеночным или овощным бульоном.

ПУДИНГ

Близким блюдом к паштету является пудинг. Его нежный состав понравится любому привередеухой хлеб или булку (15 гр) вымочить в молоке. Подготовленный хлеб и печенку (50 гр) пропустить через мясорубку 2 раза. Слегка посолить и при необходимости развести молоком до состояния каши. В печеночный фарш добавить ½ желтка и ½ белка, предварительно взбитого в крутую пену. Все тщательно и осторожно перемешать. Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и обсыпав сухарями. В форму аккуратно выложить пудинг. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить туда форму так, чтоб вода доходила до половины формы. Готовить 45 минут при закрытой крышке. Готовый пудинг отлично подойдет к картофельному пюре.

ПОДЛИВКА

Если ребенку не по вкусу печень, то подливка из печени станет замечательным компромиссом. Подливкой из мультиварки с насыщенным вкусом, нежной текстурой и прекрасным ароматом можно залить любую кашу.

½ репчатого лука нарезать полукольцами и в режиме "выпечка" обжарить минут 15. 350 гр промытой, очищенной печени нарезать кусочками и добавить к луку. Продолжать готовить под крышкой еще 10 минут. В это время в стакане кипяченой воды развести 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку сметаны. Готовую смесь влить в печень. Все перемешать и посолить по вкусу. При желании можно добавить лавровый лист и все готовить еще 10 минут в режиме "тушение". Подливка готова. Если малыш и откажется от печенки, то подливка ему понравится непременно.

ОЛАДУШКИ

Ребенку в год уже можно предложить слегка обжаренную печень в виде оладьев. Взрослый малыш будет способен есть кусочками такую твердую пищу. Печенку с небольшим количеством лука перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Добавить соль и загустить ложкой муки. На разогретой сковороде жарить тоненькие оладьи.

СУП-ПЮРЕ

Такой суп очень напоминает печеночный пудинг, но готовиться не на водяной бане, а на огне. Для супа лучше всего подойдет куриная печень.Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки.

100 гр хлеба размочить в ½ стакане молока и смешать с желтком. 100 гр печени перемолоть и добавить к хлебу. Все перетереть через сито и залив 1 стаканом бульона или воды и варить 10 минут. Посолить по вкусу и заправить 2 ч. ложками сливочного масла.

Чтоб суп получился не такой мясной, на свое усмотрение можно добавить немного картофеля и морковки. Разбавлять суп до нужной консистенции можно бульоном.

ЗАПЕКАНКА

Полноценное готовое блюдо для ребенка - запеканка. Из ½ стакана риса на молоке и воде (по ½ стакана) сварить рассыпчатую кашу. 400 гр печени и 1 маленькую луковицу перекрутить через мясорубку и перемешать с отварным рисом. Вбить 2 яйца, посолить. Можно приправить майораном и имбирем или другими пряностями. Форму для запекания смазать 3 ст. ложками масла. Блюдо запекать 1 часа при 175 °.

СУФЛЕ

Из рыбьей печени можно приготовить для малыша суфле. Это будет не просто вкусно, но и очень полезно.

200 гр картофеля отварить. Остывший картофель взбить с 50 мл молока. Можно добавить и кусочек сливочного масла. Печень трески (½ банки) размять. Отдельно взбить 1 белок. Соединить картофель, печень и белок и все еще раз взбить. Приправить солью по вкусу. Можно добавить лимонным соком (½ шт.) и сушеной мятой (1 ч. ложка). В смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму для выпекания выложить приготовленную массу. Готовить 20 минут в духовке при 200°. Чуть остывшее суфле уже можно есть.

Как использовать травы для безопасного очищения печени вашего ребенка

Как родители, мы инстинктивно хотим защитить наших детей от всего опасного. Многие из нас выбирают продукты, которые укрепляют их организм, избегают синтетических химикатов, и вместо рецептурных лекарств обращаются к натуральным лекарствам и травам. Но даже с учетом этих мер предосторожности возможно ли, что системы наших детей все еще нуждаются в детоксикации? Нужен ли детокс или даже безопасен для детей и в каком возрасте? Можете ли вы использовать травы для безопасного очищения печени вашего ребенка?

Возможно, ваши дети ели стандартную американскую диету и использовали обычные средства по уходу за кожей, и вы надеетесь внести некоторые позитивные изменения, используя естественные средства и изменения образа жизни.

Сегодня мы собираемся углубиться в тему использования трав для безопасного очищения печени вашего ребенка. Надеемся, что где бы вы ни находились в родительском путешествии, эта информация будет полезна для того, чтобы помочь вашим детям быть максимально здоровыми.

Неожиданные токсины ВЕЗДЕ!

Тридцать лет назад у нас был выбор: вводить токсины в наши тела или нет. Теперь токсины есть везде, как бы мы ни старались их избежать.

Химические следы в воздухе проливают опасные тяжелые металлы на нас и в почву, попадая в нашу еду и в грунтовые воды.Грудное молоко содержит глифосат, токсичный пестицид, обнаруженный в Раунде, пластмассах и других токсинах. Было обнаружено, что даже матери из отдаленных племен инуитов, которые придерживаются традиционной диеты, выводят токсины через грудное молоко.

Что за беспорядок ?!

Детям нужно детокс?

Прежде чем я отвечу на вопрос: «Детям нужно детокс?» позвольте мне сначала дать понять, что я никоим образом не пропагандирую «чистку» для детей. «Очищение» является популярным способом выведения токсинов из организма.Обычно это быстрый, часто грубый, способ стимулировать различные системы организма, чтобы «отпустить» токсины, которые они могут удерживать.

Когда речь идет о детях, нет необходимости быстро очищать их тела от токсинов, так как это может привести к проблемам (как это может быть и у взрослых). Вместо этого, нежный подход лучше всего с детьми.

Видите ли, наши тела спроектированы так, чтобы каждый день самостоятельно детоксицироваться, просто наша современная жизнь слишком полна токсинов, чтобы наши тела не могли справиться с ней (Barclay, n.д.). К счастью, есть вещи, которые мы можем сделать, чтобы помочь нашим телам детоксифицировать себя, и большинство из этих изменений происходят с внесением простых изменений в образ жизни, подобных тем, которые мы обсудим ниже. Я лично считаю, что это лучший и самый безопасный способ сохранить здоровье печени наших детей и помочь им с мягкой детоксикацией в случае необходимости.

Из-за постоянной бомбардировки химическими веществами многие дети рождаются с ослабленной иммунной системой и органами, которые уже подвержены воздействию токсинов.Добавьте к этому обычные детские лекарства, вакцины, ртутные наполнители и диеты, содержащие тяжелую пищу, и это следующее поколение находится на быстрой дороге к катастрофе. Когда их тела перегружены, начинают развиваться хронические проблемы со здоровьем, и симптомы могут на некоторое время скрыться, прежде чем их заметят.

Только показатели аутизма за последние 8 лет увеличились с 1 на 160 детей до 1 на каждые 68 лет, и этот показатель резко возрастает. Когда данные CDC анализируются, частота аутизма, вероятно, ближе к 1 на каждые 18 детей прямо сейчас.

Ваше тело производит глютатион, который является ключевым компонентом для защиты и детоксикации печени. Разные вещества могут истощать этот глутатион, в частности детский тиленол и вакцины, особенно в сочетании друг с другом. В то время как мы решили не делать прививку, мой маленький парень несколько раз принимал Тайленол, прежде чем я знал, как использовать травы с детьми.

К счастью, существуют безопасные и эффективные способы обеспечить оптимальное функционирование организма ваших детей, не перегружаясь токсичной перегрузкой.

2 способа снизить токсическую нагрузку на вашего ребенка

# 1 - Изменения в образе жизни для продвижения здоровой печени

Итак, обо всем по порядку. Один из лучших способов поддержать здоровье вашего ребенка - дать ему возможность сделать положительный выбор. Вы можете сделать это, не только подавая хороший пример, но и обучая своих детей принципам естественной жизни.

Диета

Когда речь заходит о конкретных изменениях образа жизни, которые могут принести пользу печени вашего ребенка, первое, на что нужно обратить внимание - это их диета.

Хорошее начало - съесть диету из цельных продуктов без обработанных, консервированных продуктов. Но знаете ли вы, что есть некоторые продукты, которые вы можете увеличить в рационе своего ребенка, которые лучше для их печени, чем другие.

Продукты, которые содержат серу или считаются «донорами метила», такие как овощи семейства крестоцветных (брокколи, капуста, цветная капуста, капуста и другие овощи, брюссельская капуста и т. Д.), Чеснок и лук - все это помогает активировать ферменты печени, которые помогают в процессе детоксикации , Продукты с высоким содержанием витаминов группы В также полезны для печени, так как они помогают вырабатывать глютатион (упомянутый выше) в организме.Грибы шиитаке - еще одно замечательное дополнение к диете, так как было доказано, что они обладают гепатопротекторными свойствами (Keeping Your Liver Healthy, n.d.).

Снижение токсинов

Другое изменение образа жизни, которое вы можете сделать, - это работать над снижением количества внешних токсинов, с которыми вы сталкиваетесь. Вы можете сделать это, используя DIY или покупая продукты для ухода за телом без токсинов, чтобы помочь уменьшить токсическую нагрузку на организм. Вы также можете поработать над уменьшением воздействия электромагнитных помех в вашей семье, обменять нездоровые кухонные продукты на более здоровые версии и поддерживать чистоту воздуха в своем доме.Все эти усилия помогут минимизировать количество токсинов, которым подвергается организм вашего ребенка.

Травяные биттеры

Еще одним изменением образа жизни, которое может помочь улучшить здоровье печени, является добавление горьких трав в рацион вашего ребенка. Организм имеет много здоровых реакций на травяные горечи, и от их использования можно только выиграть.

Биттер укрепляет весь пищеварительный тракт от желудка до печени, желчного пузыря и поджелудочной железы и далее в толстую кишку.Травник Sharyn Hocurscak говорит, что они бросают вызов печени (и другим органам пищеварения) (Hocurscak, 2014a). В своей статье о приготовлении травяных биттеров она продолжает цитировать травника Гвидо Масе, который говорит: «Постоянное воздействие богатого и мощного ксенобиома [биттеров] держит печень на ногах…» (Masé, 2013), с Hocursacak добавив, что горький помогает «организму разобраться в хорошем и плохом в еде и токсинах, очищающих кровь. Эти действия помещают горечи в травяную классификацию, названную альтернативными.«Таким образом, горькие вещества не только укрепляют пищеварительный тракт и помогают ему правильно функционировать, но и поддерживают детоксикацию печени (Hocurscak, 2014b).

Вы будете делать одолжение своим детям, помогая им привыкнуть к горькому в раннем возрасте. Если вы готовы включить горькое в рацион вашего ребенка, вот рецепт «летнего горького», который вы можете попробовать. Если у вас возникли проблемы с тем, чтобы заставить своих детей принимать горькое (и вы можете), вы можете проявить творческий подход и обманом заставить своего ребенка принимать свои травяные горькие добавки.Помните, что лучше всего принимать горькие напитки за 20-30 минут до еды, чтобы извлечь из них максимальную пользу.

# 2 - Используйте травы для безопасного очищения печени вашего ребенка

Нам всем нужно немного больше помощи в детоксикации, и то же самое относится и к детям. Есть даже уважаемые травяные компании, которые делают продукты для чистки печени для детей.

Поскольку они моложе и их системы еще не полностью развиты, необходимо принять дополнительные меры предосторожности. Некоторые травы не являются безопасными для них, и дозировки должны быть скорректированы в зависимости от их возраста или веса.

Эта следующая информация взята из книги "Фитотерапия " Шарола Тилгнера N.D.

трав для безопасной чистки печени вашего ребенка

  • Корень одуванчика - стимулирует выработку и отток желчи из желчного пузыря. Одуванчик медленно действует и лучше подходит для длительного использования.
  • Licorice - Помогает восстановить печень без чрезмерной стимуляции. Это также адаптоген, который модулирует иммунную систему.
  • Семена расторопши - помогает, защищает, восстанавливает и восстанавливает печень.Может также помочь избавиться от посторонних химических веществ и чрезмерного накопления химических веществ, которые находятся в печени.
  • лимонник - печень, которая стимулирует отток желчи. Это также адаптоген и помогает модулировать иммунную систему.
  • Куркума - мощное противовоспалительное средство, которое также стимулирует отток и выработку желчи. Стимулирует пищеварительные ферменты. Это особенно полезно для устранения скопления печени.
  • Желтый док - Помогает при плохом всасывании жира и перегрузке печени.Увеличивает выработку и секрецию желчи и способствует пищеварению и выведению из пищеварительного тракта.
  • Орегонский виноградный корень - стимулирует работу печени и желчного пузыря, повышает выработку и секрецию желчи. Это также способствует пищеварению и устранению скопления токсинов в организме.
  • Лопух - противовоспалительное средство, которое также стимулирует пищеварение. Он стимулирует и очищает кровь и лимфатическую систему и действует как тоник для печени, помогая вывести накопившиеся токсины. Не рекомендуется для длительного использования

(Tilgner, 1999).

Некоторые предостережения

Как всегда, есть некоторые вещи, которые вы должны знать каждый раз, когда принимаете травы. Все травы могут оказывать положительное влияние на организм, но эти эффекты также могут быть проблематичными, в зависимости от ситуации. Вот почему для вас лучше провести некоторые исследования отдельных трав, чтобы увидеть, что это за эффекты, и подходит ли вам или вашему ребенку подходящее время для их приема.

Когда речь идет о травах, упомянутых выше и в рецептах ниже, есть некоторые вещи, о которых следует знать, принимая их.

Во-первых, эти травы не должны использоваться во время беременности. Далее, если у вас есть камни в желчном пузыре или камни в почках, эти травы могут усугубить эти условия. Это редко встречается с детьми, но я все равно хотел упомянуть об этом. Наконец, некоторые из этих трав не предназначены для длительного использования (солодка, куркума, желтый док, корень винограда орегон), поскольку они могут иметь нежелательные эффекты при использовании в больших дозах в течение длительных периодов времени. Например, высокие частые дозы солодки могут привести к задержке воды в организме, а длительное употребление куркумы, как известно, разжижает кровь.

Опять же, эти предостережения должны быть приняты во внимание в зависимости от обстоятельств, в которых вы оказались.

Как детям принимать очищающие травы для печени?

Поскольку большинство детей не могут глотать капсулы, а некоторые из трав для чистки печени не нравятся их маленьким вкусовым рецепторам в чае, какой лучший способ дать им эти полезные травы? Одним из лучших способов является настойка. Настойки концентрированы, поэтому их можно разбавлять и замаскировать в соке, и они устойчивы при хранении для удобства хранения.

Мне нравится использовать настойку на спиртовой основе для очищения печени, потому что алкоголь попадает прямо в печень, принимая вместе с ней целебные травы. Вместо этого вы можете использовать яблочный уксус, но он не будет таким эффективным. И если вы беспокоитесь о том, чтобы дать своему ребенку настойку на спиртовой основе, тогда вам захочется прочитать этот пост, где я обсуждаю безопасность и преимущества предоставления детям настойок на спиртовой основе.

Два рецепта очищения печени для детей

# 1 - Детский чай для защиты печени

Корень одуванчика имеет землистый вкус, напоминающий кофе, и мы с мужем любим пить его с небольшим количеством сырого меда и сливок или в моем питательном рецепте латте с пряниками.Его тоже можно превратить в настойку, но на вкус он действительно вкусный, как чай. Солодка - еще одна трава, которая действительно хороша как чай, а ее сладкий вкус делает ее особенно привлекательной для детей.

Так как одуванчик наиболее эффективен для защиты печени при длительном употреблении, этот чай часто могут пить ваши дети (Tilgner, 1999).

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка корня одуванчика
  • 1 чайная ложка корня солодки
  • кипяченой воды на 8 унций

Направления:

  1. Положите травы в ситечко для чая.
  2. Залейте водой травы и дайте травам вариться 10-15 минут.
  3. Снять сетчатый фильтр. Компост травы. Подсластить чай по желанию.

Дозировка чая для детей

Обязательно подберите дозировку в зависимости от возраста или веса вашего ребенка. Я использовал здесь правило Фрейда: возраст ребенка в месяцах, деленный на 150, затем умноженный на дозу для взрослых, равную 8 унциям. Я также привел несколько примеров того, как эта дозировка выглядит для разных возрастов ниже.

  • годовалому ребенку - 0,6 унции чая
  • 3-летний - 2 унции чая
  • 5-летний - 3 унции чая
  • 7-летний - 4,5 унции чая
  • 10-летнему - 6,5 унций чая

# 2 - Детский настой печени Детокс

Как и чай выше, рецепт содержит несколько трав для безопасного очищения печени вашего ребенка. Имейте в виду, что вам нужно будет корректировать дозировку в зависимости от возраста или веса вашего ребенка, используя формулу дозирования.Используйте где-нибудь от 2-4 недель.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки семян расторопши
  • 2 столовых ложки орегона виноградный корень
  • 2 столовых ложки корня лопуха
  • 1,5 столовых ложки лимонника
  • 1 столовая ложка порошка куркумы с кучей
  • 1 столовая ложка желтого кучи желтых листьев дока

Направления:

  1. Смешайте все травы в чистой стеклянной банке размером с пинту.
  2. Наполните банку водкой на 80 проб или выше (органическая, если есть).Не стесняйтесь заменить яблочный уксус.
  3. Храните банку в прохладном темном месте и встряхивайте 1-3 раза в день в течение 3 недель.
  4. Протрите травы чистой марлей или тканью, выжимая жидкость из трав. Повторите этот шаг несколько раз, если это необходимо. Вы можете пропустить жидкость через кофейный фильтр как последний этап фильтрации, чтобы вынуть весь порошок из нижней части, что может сделать вкус настойки действительно горьким.

Настойка для детей

Доза для взрослых составляет 35 капель 3 раза в день.Ниже вы найдете примеры дозирования для детей, снова используя правило Фрейда, которое основано на возрастной формуле дозирования.

Обязательно разбавляйте капли вкусным чаем или соком. Важно начать с нескольких капель и увеличивать по несколько капель в день, пока не достигнете рекомендуемой дозы.

  • 1 год - 3 капли 3 раза в день
  • для детей 3 лет - 8 капель 3 раза в день
  • 5 лет - 14 капель 3 раза в день
  • 7 лет - 19 капель 3 раза в день
  • 10 лет - 28 капель 3 раза в день

ЛИТЕРАТУРА:

  • Barclay, L.(Н.о.). Детоксикация печени - факт или причуды? Получено 05 июля 2016 г., http://www.webmd.com/men/features/liver-detoxification—-fact-fad
  • Hocurscak, S. (2014a). История и преимущества биттеров. Получено 21 октября 2016 г. с сайта https://theherbalacademy.com/history-and-benefits-of-bitters/Hocurscak S. (2014 г., 10 марта). История и преимущества биттеров. Получено 21 октября 2016 г. с сайта https://theherbalacademy.com/history-and-benefits-of-bitters/
  • .
  • Hocurscak, S. (2014b). Делать биттеры.Получено 21 октября 2016 г. с сайта https://theherbalacademy.com/bitter-integrations-making-bitters/
  • .
  • Поддержание здоровья печени. (Н.о.). В средний курс травяной . Академия трав.
  • Masé, G. (2013) Исцеление дикой медициной с помощью ароматических, горьких и тонизирующих растений. Рочестер, Вермонт: Healing Arts Press
  • Tilgner S. (1999). Фитотерапия: из сердца земли . Creswell, OR: Мудрые Акры.
,
10 простых рецептов Paneer для детей, чтобы попробовать

Любит ли ваш ребенок восхитительные блюда Paneer? Вы ищете быстрый и простой в приготовлении рецептов панир для детей? Тогда вы попали в нужное место!

Paneer - один из самых питательных продуктов, который вы можете подавать детям. Он богат кальцием и белком, двумя наиболее важными питательными веществами, необходимыми для детей. Самое приятное в панире - то, что вы можете добавить его в десятки блюд. И вам даже не нужно умолять вашего ребенка съесть панир.Даже самые суетливые дети едят панир без жалоб.

10 рецептов Paneer для детей:

1. Paneer Pakoda:

Вам понадобится:

  • 250 грамм панира в кубиках
  • 1 чайная ложка семян карамбола
  • 6 столовых ложек граммовой муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка сухого порошка манго
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль по вкусу
  • 2-3 чашки масла для глубокой жарки
  • ½ столовой ложки масла для теста

Как:

  1. Смешайте грамм муки с семенами фенхеля, солью, пищевой содой, порошком куркумы, порошком манго и семенами карамбола.Затем добавьте воду и перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто.
  2. Добавьте ½ столовой ложки масла и снова перемешайте.
  3. Разогреть сковороду с маслом.
  4. Покройте кубы панировки в жидком тесте один за другим и затем скользите в масло. Убедитесь, что пламя среднее, пока вы их жарите.
  5. Как только пакоры станут золотисто-желтыми, выньте их из масла и поместите на впитывающую салфетку.
  6. Подавать горячим вместе с мятным чатни или томатным кетчупом.

2. Kale Paneer:

Вам понадобится:

  • 1 фунт свежей капусты, очищенной и порезанной
  • 4 зубчика чеснока, порезанных
  • 1 чашка панира, кубиками
  • кошерная соль , по вкусу
  • 6 столовых ложек цельного молока
  • ½ чайной ложки гарам масалы
  • ¼ чайной ложки кайенской
  • 1 столовая ложка растительного масла

Как:

  1. Нагреть масло в антипригарном корпусе сковороду и жарить кубики панира до золотистого цвета.Переложите на тарелку и оставьте в стороне.
  2. В ту же сковороду добавить чеснок и варить 30 секунд.
  3. Затем добавить капусту и соль и варить в течение двух-трех минут. Уменьшите огонь и готовьте еще 7-10 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. Теперь добавьте молоко, кайену и гарам масалу.
  5. Добавить кубики панира в капусту и варить или еще 3 минуты. Одно из самых вкусных блюд для детей, которые нужно подавать в горячем виде.

[Читайте: Рецепты макарон и сыра для детей ]

3.Котлета Paneer:

Вам понадобится:

  • 400 мл воды
  • ¾ тертого панира
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ чайной ложки порошка garam masala
  • powder порошка амчура (сухого манго) порошка
  • 1/8 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка муки общего назначения
  • соль
  • мяты и кориандра листья - 2 столовые ложки каждая
  • растительное масло - обжарить
  • ¼ стакана кукурузной муки
  • 1 стакан панировочных сухарей и кукурузных хлопьев

Как:

  1. Нагреть немного масла в воке и обжарить нарезанный лук.Добавьте имбирно-чесночную пасту и тушите несколько минут. Добавьте тертый панир и хорошо перемешайте.
  2. Теперь добавьте красный порошок чили, порошок кориандра, порошок куркумы, порошок амчуура (сушеного манго) и порошок гарам масала. Добавьте универсальную муку и снова перемешайте.
  3. Наконец добавьте кориандр, листья мяты и хорошо перемешайте. Оставьте это, чтобы остыть.
  4. Тем временем смешайте воду и кукурузную муку и сделайте жидкое тесто.
  5. Сделайте маленькие котлеты из панировочной смеси. Окуните котлеты в смесь кукурузной муки, а затем в панировочные сухари.
  6. Мелко обжарить котлеты до золотисто-коричневого цвета. Не забудьте включить этот вкусный рецепт панир для детей.

4. Панир и кукуруза Шашлык:

Вам понадобится:

  • 100 г панира, измельченного
  • ¼ стакана кукурузы Ядра
  • 3 столовые ложки тертой моркови
  • Соль по вкусу
  • Масло выпекать
  • 3 столовые ложки свежего кориандра, мелко нарезанные
  • горсть изюма
  • горсть кешью
  • чашка панировочных сухарей
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка зеленого чили
  • сухих специй:
  • ½ чайной ложки амхура
  • 1 столовая ложка порошка красного чили
  • 2 чайных ложки порошка пажитника

Способ приготовления:

  1. Обработайте кукурузу в течение 5-10 минут, пока смесь не станет порошкообразной.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соли и кешью.
  3. Разделите на равные части и разровняйте, как шашлыки. Нажмите половину кешью в каждый из шашлыков.
  4. Охладите в течение 25-30 минут и выпекайте в течение 12-15 минут, пока обе стороны не станут коричневыми.

5. Paneer Croquettes:

Вам понадобится:

  • 1 чашка тертого панира
  • 1 чашка вареного картофеля
  • 1 лук среднего размера, нарезанный
  • 2 маленьких зеленых чили
  • ½ чашки кинза, порезанная
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • черный перец, посыпать
  • 2 яйца, взбитые
  • ½ стакана кукурузной муки
  • 1 стакан кукурузных хлопьев, измельченных
  • растительное масло для глубокой жарки
  • ¼ чашки грецких орехов, нарезанные
  • ¼ чашки золотого изюма, нарезанные

Начинка:

Как:

  1. Смешать тертый панир и картофель.
  2. Добавить в смесь лимонный сок, соль, лук и зеленый перец чили. Затем добавьте нарезанную кинзу и оставьте ее в стороне.
  3. Сделайте из смеси маленькие шарики и залейте мелко нарезанным изюмом и кешью.
  4. Раскатать шарики в смесь кукурузной муки, а затем в яйца.
  5. Жарить во фритюре шарики до золотистого цвета.

[Читайте: Рецепты пасты для детей ]

6. Рулон панировщика:

Вам понадобится:

  • 1 стакан панировочного теста, раскрошенный
  • ½ чашки сыра моцарелла
  • 1 чашка панировочные сухари
  • ½ чашки лука, мелко нарезанные
  • ¼ чашки муки общего назначения
  • порошок соли и чили по вкусу

Как:

  1. Смешать муку общего назначения с небольшим количеством воды и оставь это в стороне.
  2. Смешать панир, лук, соль, сыр и перец чили в миске.
  3. Раскатайте смесь рукой.
  4. Теперь окуните рулет в смесь майды и обваляйте в сухарях.
  5. Обжарить рулет до золотистого цвета и подавать с кетчупом.

Еще одна отличная закуска для детей, которую вы можете попробовать легко.

7. Панир и салат из огурцов:

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана огурца мелко нарезанного
  • ½ стакана панира нарезать на мелкие кусочки
  • 2 вареных картофеля
  • 1 маленькая луковица нарезанного
  • 1 маленький помидор, нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного кориандра
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки чата масала
  • соль по вкусу

Как сделать:

  1. Смешать все ингредиенты ну и поставить в холодильник на 2 часа.
  2. Подавать охлажденным к детям.

[Читайте: Рецепты хлеба для детей ]

8. Паста Paneer:

Вам понадобится:

  • Паста 100 грамм, приготовленная
  • 2 столовые ложки панира, мелко нарезанные
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 маленький помидор, мелко нарезанный
  • ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты
  • ½ чайной ложки томатного соуса
  • ¼ чайной ложки порошка красного чили
  • 1 щепотка порошка гарам масала
  • горсть листья кориандра
  • 1 чайная ложка масла
  • соль по вкусу

Как:

  1. Нагреть масло на среднем огне и добавить лук и имбирно-чесночную пасту.Обжарить до золотистого цвета
  2. Добавить помидоры, томатный соус и хорошо перемешать. Готовьте на минуту.
  3. Добавьте 1 столовую ложку рубленого панира и хорошо перемешайте.
  4. Добавьте 4 чайные ложки воды и добавьте приготовленную пасту.
  5. Перемешать до однородного состояния. Уменьшить огонь и варить 2 минуты.
  6. Добавить листья кориандра, гарам масалу и снова перемешать. Украсить тертым паниром и подавать.

9. Paneer Puff:

Вам понадобится:

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 чашка панира, омлет
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • ¼ чашка зеленого горошка
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный
  • ¼ чайной ложки семян горчицы
  • ⅛ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки имбиря, нарезанной
  • ¼ чайной ложки порошка кориандра
  • 2 щепотки порошка гарам масалы
  • ¼ чайной ложки чата масала
  • ¼ чайной ложки черной соли
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы
  • соль по вкусу

Как:

  1. В кастрюлю добавить масло, а затем семена горчицы и тмина.Теперь добавьте нарезанный имбирь, зеленый перец чили и тушите в течение 1 минуты.
  2. Добавить крошку панира, зеленый горошек и варить 1 минуту.
  3. Теперь добавьте все специи, посолите и варите 3 мин.
  4. Добавьте кинзу и лимон и снимите с огня.
  5. Откройте слоеное тесто и разделите на два квадрата.
  6. Поместите 2 столовые ложки смеси панир на каждый квадрат и сложите, чтобы сформировать треугольник.
  7. Запечатайте края вилкой и выпекайте в течение 15 минут при 400F.

10.Tandoori Paneer:

Вам понадобится:

  • 400 грамм панира, нарезанного кубиками
  • Маринад
  • 200 грамм греческого йогурта
  • 1 столовая ложка горчичного масла
  • 1 крупный лимон
  • 5см кусочек тертого имбиря
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка сушеных листьев пажитника
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка порошка красного чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка семян тмина, измельченных

Как:

  1. Обрабатывать имбирь, чеснок и перец чили в миксере-измельчителе.
  2. Поместите кубики панира в мелкое блюдо и добавьте всю имбирную чесночную пасту. Теперь налейте лимонный сок и горчичное масло.
  3. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты с йогуртом, чтобы получилась паста. Добавьте йогурт в панир.
  4. Оставьте мариноваться на 1 час.
  5. Переложить кубики панира в противень и выпекать в течение 15 минут. Наклейте кубики панира на бамбуковые палочки с луком и перцем и готовьте на шашлыке как шашлык.

[Читайте: После школьных закусок для детей ]

Эти восхитительные рецепты для детей, несомненно, помогут вам выиграть множество наград от вашего малыша и семьи.Какое из этих панировочных блюд понравилось вашему ребенку больше всего? Скажите нам, комментируя ниже.

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

Дозировка, преимущества и побочные эффекты

Как родитель, вы, вероятно, всегда спрашиваете себя: «Получают ли мои дети необходимые питательные вещества из пищи, которую они едят?»

Хотя вы не можете отслеживать это все время, вы можете узнать о различных способах включения необходимых питательных веществ для здорового роста вашего ребенка. Чтобы обеспечить это, их диета может быть дополнена в случае необходимости, но только под руководством. Одно дополнение, которое часто идет под сканером, является маслом печени трески.

В этом посте на MomJunction мы расскажем о потенциальных пищевых преимуществах масла печени трески для детей и возможных побочных эффектах, которые оно может иметь.

Что такое масло печени трески?

Масло из печени трески - это масло, полученное из печени рыб трески. Треска - это тип рыбы, принадлежащий к роду Gadus, и хороший источник питательных веществ, таких как витамины А и D, омега-3 жирные кислоты, а именно ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота) (1).

Масло из печени трески классифицируется на основе метода экстракции и переработки. Ниже перечислены два типа масла печени трески:

  • Обычное масло печени трески: Масло извлекается, обрабатывается и рафинируется при высокой температуре.Это доступно в форме дополнений после того, как синтетические витамины добавлены к этому.
  • Ферментированное масло печени трески: Оно извлекается без нагревания и ферментируется в течение 6-12 месяцев. Это натуральный продукт и употребляется в пищу.

Масло из печени трески выпускается в форме масла и капсул. Обе эти формы содержат 10% ЭПК и 10% ДГК (2). Этот профиль конституции делает его здоровым и достойным внимания. Но может ли масло печени трески быть частью диеты детей?

Безопасно ли давать масло печени трески детям?

Масло печени трески обычно безопасно для детей при приеме внутрь и в правильных количествах (3).Это может также использоваться внешне, чтобы излечить раны, ожоги и сыпь.

Не существует рекомендуемой дозы масла печени трески для детей. Таким образом, лучше всего принять мнение доктора, прежде чем дать его им. Врачи обычно назначают масло печени трески детям, только если они считают, что добавка необходима.

Пищевая ценность масла печени трески

В таблице ниже перечислены различные питательные вещества и их ценность на 100 г масла печени трески (4).

Пищевая ценность Пищевая ценность
Энергия 902 ккал
Витамин А, RAE 30000 мкг
Ретинол 30000 мкг
Витамин А, I000
Витамин D (D2 + D3) 250 мкг
Витамин D 10000 IU
Жирные кислоты, всего насыщенных 22.608g
Жирные кислоты, полные мононенасыщенные 46.711g
Жирные кислоты, полиненасыщенные 22.541g
Холестерин 570 мг

При приеме в соответствии с указаниями врача в соответствии с указаниями врача масло может предложить определенные преимущества для детей.

Каковы потенциальные преимущества масла печени трески для детей?

Масло печени трески предлагает несколько преимуществ для детей, некоторые из которых упомянуты ниже.

  1. Витамин D помогает предотвратить рахит: Рахит это состояние, которое возникает из-за дефицита витамина D у детей. Его симптомы включают в себя изогнутые ноги, выступающую грудину и толстые запястья и лодыжки. Чайная ложка масла печени трески обеспечивает рекомендуемое ежедневное потребление 400 МЕ витамина D. Предоставление этого детям может предотвратить дефицит витамина D (5).
  1. Может предотвратить заболевание верхних дыхательных путей: Согласно исследованию, потребление масла печени трески уменьшает приступы заболеваний верхних дыхательных путей, которые распространены зимой и весной (6).
  1. Снижает ушные инфекции: При приеме с поливитаминными добавками масло печени трески может помочь уменьшить ушные инфекции у детей. Это также может помочь при аллергическом рините и заболеваниях глаз (7) (3).
  1. Витамин А полезен для зрения: Витамин А помогает поддерживать зрение и ночное зрение, а также бороться с инфекциями (8).
  1. Омега-3 может помочь в симптомах СДВГ: Омега-3 жирные кислоты, присутствующие в масле печени трески, могут помочь уменьшить симптомы СДВГ у детей в возрасте от 7 до 12 лет (9).
  1. Меньший риск развития диабета 1-го типа: Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания 2003, предполагает, что потребление масла печени трески в течение первого года жизни может помочь снизить риск диабета 1-го типа ( 10).

Хотя мы узнаем о пользе масла печени трески, мы также должны знать о возможных побочных эффектах.

Каковы побочные эффекты масла печени трески?

Побочные эффекты масла печени трески обычно незначительны.Любые побочные эффекты, с которыми может столкнуться ребенок, обычно проходят самостоятельно. Некоторые из общих побочных эффектов включают в себя (11):

  • Зловонное дыхание
  • Изжога
  • Отрыжки с запахом рыбы
  • Неприятный стул
  • Тошнота

Кроме того, могут возникнуть серьезные реакции, если у ребенка аллергия на морепродукты или дозировка неуместна. Итак, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать принимать добавки с маслом печени трески для своего ребенка.

У детей, чувствительных к маслу печени трески, может быть (12):

  • Крапивница (вид сыпи, вызывающей зуд и отек, а также красные рубцы)
  • Комбинация симптомов, упомянутых выше

У детей с экземой и астмой состояние может ухудшиться.Помимо аллергических реакций у детей наблюдались последствия передозировки витаминов А и D.

  • Избыточная доза витамина А (> 1500 мкг / день) может увеличить риск переломов костей (13)
  • Передозировка витамина D вызывает накопление кальция в крови (гиперкальциемия), что может вызвать тошноту и рвота, слабость и частое мочеиспускание. Симптомы могут прогрессировать до боли в костях и проблем с почками, таких как образование кальциевых камней, или повышение уровня кальция в сыворотке крови может привести к потере костной массы и переломам (14).

Все сказанное и сделанное, масло печени трески имеет запах и вкус, которые могут не понравиться детям. Вот несколько советов по кормлению детей маслом печени трески.

[Читать: Преимущества Омега-3 для детей]

Как заставить вашего ребенка принимать масло печени трески?

Масло из печени трески имеет рыбный запах и вкус, поэтому дети не хотят его принимать. Употребление ложки масла печени трески может быть затруднено. Тем не менее, вы можете сделать его проще для потребления.

  • Попробуйте добавки с маслом печени трески, которые выпускаются в форме жевательных таблеток.
  • Попробуйте ароматизированные бренды ферментированного масла печени трески, где аромат маскирует рыбный запах и вкус.
  • Добавьте его в свои любимые продукты или смузи, или в кислые соки из лимона или грейпфрута
  • Смешайте его с медом или сахарным сиропом.

Никогда не заставляйте детей принимать это масло, так как они могут его вырвать или задохнуться, если они обнаружат, что запах или запах отталкивают. В случае каких-либо побочных эффектов немедленно обратитесь к врачу.

Хотя масло печени трески может быть полезным для детей, оно не подходит для вегетарианцев или веганов. Поговорите со своим врачом о возможных альтернативах, чтобы гарантировать, что ваш ребенок получает необходимые питательные вещества, предлагаемые этой добавкой. Если вашему ребенку удобно принимать его, дайте ему в правильной дозировке, рекомендованной врачом.

Вы даете масло печени трески своим детям? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Источники:
1. Джордж Т. Гриффинг; Мать была права насчет масла печени трески; Национальный центр биотехнологической информации (2008)
2.Лесли Дж. Клеланд и др .; Рыбий жир: что нужно знать врачу; Национальный центр биотехнологической информации (2006)
3. Масло печени трески, Medline Plus, США. Национальная медицинская библиотека (2018)
4. Рыбий жир, печень трески, SR Legacy 173577; Food Data Central; USDA
5. Кэрол Л. Вагнер и др .; Профилактика рахита и дефицита витамина D у младенцев, детей и подростков; Американская академия педиатрии (2008)
6. Линдей Л.А.; Масло печени трески, дети раннего возраста и инфекции верхних дыхательных путей; Национальный центр биотехнологической информации (2010)
7.Гитендра Сингх Дханават; Ринит, синусит и глазные болезни - 2100. Новый подход к лечению аллергического ринита с помощью витамина Е, масла печени трески и витамина С с использованием назального стероидного спрея; Национальный центр биотехнологической информации (2013)
8. Витамины; Здоровье детей от Nemours; Фонд Nemours
9. Э. Дербишир; Имеют ли омега-3/6 жирные кислоты терапевтическую роль у детей и молодых людей с СДВГ ?; Национальный центр биотехнологической информации (2017)
10. Lars C Stene et al.; Использование масла печени трески в течение первого года жизни связано с более низким риском развития диабета 1-го типа в детском возрасте: большое популяционное исследование случай-контроль; Издательство Оксфордского университета (2003)
11. Добавки с омега-3: в глубине; Национальный Центр Дополнительного и Интегрального Здоровья, Национальный Институт Здоровья; Министерство здравоохранения и социальных служб США (2018)
12. Рэй М. Балие, Ральф Боуэн; Чувствительность масла печени трески у детей; Американская медицинская ассоциация
13. Марлин А.H. Lentjes, Ailsa A. Welch и др .; Потребление и здоровье добавки из печени трески: перекрестные результаты исследования EPIC-Norfolk Cohort; Национальный центр биотехнологической информации (2014)
14. MG Vogiatzi et al .; Дополнение витамина D и риск токсичности в педиатрии: обзор современной литературы; Издательство Оксфордского университета (2014)

Рекомендуемые статьи:

Была ли эта информация полезной? ,

Смотрите также