Рецепты для детей свекла


Рецепты салатов из свеклы для ребенка 1.5 года

Салаты из свеклы можно сочетать как с любым гарниром (каши, овощные пюре), так и с мясными блюдами. Мы подобрали очень простых рецепта салатов из свеклы для детей. Но их также можно готовить и в диетическом питании.

Свекла — самый полезный овощ для пищеварения. Блюда из свеклы обладают послабляющим действием, что рекомендовано деткам с частыми запорами и нерегулярным стулом.

Кроме того, в свекле есть достаточное количество витаминов и минералов, необходимых для роста и развития детского организма: железо, йод, бетаин (придает красный окрас овощу), клетчатку, углеводы, аминокислоты, белки, калий, магний, цинк, кальций, фосфор, кобальт, и витамины B1, B5, B6, PP, C, E, провитамин A и фолиевую кислоту.

Простой салат из свеклы

Ингредиенты

  • 1 средняя свекла
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Этапы приготовления

  1. Свеклу вымыть с помощью щётки и отварить на пару (или запечь в духовом шкафу). Готовую свеклу очистить и натереть на крупной тёрке и слегка посолить.

  2. Лимонный сок перемешать с растительным маслом и полить свеклу.


Салат из свеклы с яблоками

Перед вами классический вариант салата из свеклы с яблоком. Свекла известна своими свойствами облегчать пищеварение, а яблоко предотвращает железодефицитную анемию. Так что данный салатик полезен во всех отношениях.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свекла
  • 1/2 яблока
  • немного лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки растительного масла
  • немного сахара

Этапы приготовления

  1. Свеклу отварить, очистить и натереть на мелкой терке.

  2. Яблоко очистить и натереть на укрупняй терке. Чтобы яблоко не потемнело, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

  3. Посыпать салат из свёклы с яблоком сахаром и перемешать. При подаче салат из свеклы с яблоком полить растительным маслом.


Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1/2 свеклы
  • 1 чайная ложка грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки сметаны
  • 1 чайная ложка клюквенного сока
  • щепотка нарезанной зелени петрушки
  • 3 чернослива

Этапы приготовления

  1. Свеклу тщательно вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив вымочить в воде и добавить к свекле. Ядра ореха подсушить в духовке 6-7 минут, измельчить и добавить к свекле.

  2. Салат перемешать, заправить сметаной, смешанной с клюквенным соком, украсить зеленью петрушки.


Салат из свеклы с яблоками и изюмом

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1/2 яблока
  • 3 чайные ложки изюма
  • 2 чайные ложки сметаны
  • щепотка рубленой зелени петрушки

Этапы приготовления

  1. Отваренную свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к ней мелко нарезанное кислое яблоко и вымытый изюм, перемешать.

  2. Заправить салат сметаной, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Свекольный салат с тыквой и изюмом

Ингредиенты

  • 2 ломтика тыквы
  • 1 свекла небольшого размера
  • 2 чайные ложки сметаны
  • 3 чайные ложки изюма

Этапы приготовления

  1. Тыкву и свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Изюм промыть, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Добавить изюм к тыкве и свекле, перемешать, заправить салат сметаной.

10 рецептов здоровой свеклы для детей

Свекла - чрезвычайно питательный овощ. Он полон витаминов и минералов, повышающих иммунитет, таких как витамин А, В, С, калий и марганец, что делает его отличной пищей для растущих детей. К сожалению, как и в случае любой другой питательной пищи, большинство детей поднимает шум и ищет способы избежать употребления свеклы.

И, если ваш малыш находится среди этих суетливых маленьких едоков, вы должны прочитать наш пост ниже. Вот наш сборник из 10 удивительных рецептов свеклы для детей, которые заставят вашего ребенка влюбиться в этот яркий красный корень.Проверьте их ниже.

10 удивительных рецептов свеклы для детей:

1. Бургер из свеклы и феты:

Вам понадобится:

  • 3 стакана тертой свеклы
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чеснока гвоздики
  • 2 органических яйца
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 7 унций сыра фета
  • горсть свежих листьев базилика, собранных
  • 2 столовые ложки кокосового или оливкового масла, для жарки
  • 1 щепотка морской соли и черного перца
  • Булочки с начинкой
  • 1 столовая ложка майонеза
  • Ломтики авокадо и помидоров
  • Листья салата

Как:

  1. Очистить и натереть на терке свеклу, чеснок и лук с помощью кухонного комбайна с прикрепленными к нему решетками ,
  2. Перелить смесь в большую миску и добавить в нее яйца, овсяные хлопья и оливковое масло. Хорошо перемешать.
  3. Добавить сыр фета, соль, базилик, перец и перемешать. Дайте смеси отстояться в течение 30 минут, чтобы овес впитал жидкость.
  4. Сформируйте смесь в котлеты руками.
  5. Жарить котлеты на сковороде или мелко обжарить с небольшим количеством оливкового масла.
  6. Слегка поджарить булочки с гамбургером и нанести на них майонез. Слой с листьями салата, авокадо, пирожками и помидорами.

[Читайте: Простые рецепты для детей ]

2. Свекла, лук и гриб Пирог:

Вам понадобится:

  • 100 г овсяной каши
  • 175 г муки грубого помола
  • 100 г сливочного масла
  • 3 больших лука, нарезанные ломтиками
  • 100 г тертой моркови
  • шампиньонов, нарезанные ломтиками
  • 3 средних свеклы, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 3 средних яйца
  • 250 мл молока

How To:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В кухонном комбайне засыпьте овес, муку и масло, пока не получите текстуру, похожую на крошку. Теперь добавьте морковь и продолжайте обрабатывать, пока не образуется шарик.
  3. Втирать сливочное масло в сухие ингредиенты и прессовать, пока не получится шарик.
  4. Раскатайте смесь и заправьте ею пироги. Охладите в холодильнике несколько часов.
  5. В неглубокой сковороде варить лук в масле около 15-20 минут. Добавьте нарезанные грибы и варите минуту.
  6. В терпкий случай, поместите нарезанную свеклу и покройте луковой смесью.
  7. Взбить яйца, молоко вместе, приправить солью и перцем.
  8. Залейте луковую смесь и запекайте 30 минут или пока пирог не станет твердым и золотистым. Это один из лучших рецептов свеклы для детей, чтобы насладиться ярким красным цветом.

3. Свекольный лимонад:

Вам понадобится:

  • ¾ стакана свежего лимонного сока
  • 2/3 стакана гранулированного сахара
  • ¼ стакана мелко тертой сырой свеклы
  • 6 стаканов фильтрованной воды, разделенной на две части

Как:

  1. В блендере смешайте сахар, лимонный сок, тертую свеклу и 1 стакан воды в течение минуты или пока не получите ярко-розовую смесь.
  2. Процедить смесь через сетчатый фильтр в кувшин.
  3. Добавьте 5 чашек воды в кувшин и перемешайте.
  4. Добавьте сахар или лимон, если необходимо, и подавайте охлажденным. Попробуйте этот легкий рецепт свеклы, дружественный ребенку, Вашему ребенку это понравится!

4. Имбирная свекла Сорбет:

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 1-6,5 унции пакет сладкой детской свеклы Baby
  • ½ стакана гранулированного сахара
  • ½ чайной ложки свежего имбиря , очищенные и нарезанные кубиками
  • цедра 1 апельсина
  • 3 маленькие веточки свежего тимьяна
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ½ столовой ложки меда

Как сделать:

  1. В средней кастрюле смешайте сахар, воду, цедру апельсина, тимьян, свеклу и имбирь и поставьте сковороду на средний огонь.
  2. Доведите смесь до кипения, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  3. Налейте смесь в блендер вместе со свеклой. Смешивайте смесь, пока не получите гладкое пюре.
  4. Перенесите пюре в запечатанный контейнер и поставьте в холодильник примерно на час.
  5. Тем временем, смешайте мёд, корицу и свежий апельсиновый сок в маленькой кастрюле на медленном огне и взбивайте, пока мед не растворится. Перенесите жидкость в другой герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  6. Когда обе смеси охладятся, хорошо перемешать и взбить.
  7. Обработайте жидкость в устройстве для приготовления мороженого и, после того как сорбет замерзнет, ​​перенесите в морозильную емкость и охладите на ночь.

[Читайте: Рецепты моркови для детей ]

5. Блин со свеклой:

Вам понадобится:

  • 1 чашка муки общего назначения
  • ¾ чашки цельнозерновой муки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¾ чашки пюре из свеклы
  • ¼ стакана молока
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки несоленого масла, топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Как:

  1. В миске просеять муку из цельной пшеницы, муку общего назначения, сахар, разрыхлитель и кошерную соль.
  2. В другую миску добавьте свекольное пюре, молоко, яйцо, масло, греческий йогурт и ваниль и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам и перемешайте до образования однородной массы.
  4. Смажьте сковороду маслом и бросьте в нее две столовые ложки смеси для блинов.
  5. Приготовить блин 3 минуты и перевернуть. Готовить еще 3 минуты и подавать с медовым или малиновым соусом. Это легкий в приготовлении рецепт свеклы для детей, чтобы добавить к своей тарелке.

[Прочитано: Рецепты тортов без запекания для детей ]

6.Свекла Хумус:

Вам понадобится:

  • 1 большая свекла
  • 1 банка нута
  • ¼ чашки пасты тахини
  • 2 лимона
  • 4 унции. измельченный козий сыр
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ стакана оливкового масла

How To:

  1. Очистить и нарезать свеклу на большие кубики и выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 25-30 минут.
  2. В кухонном комбайне смешайте свеклу, промытый нут и сок двух лимонов, козий сыр, пасту тахини и соль.Пульс пока хорошо не сочетается.
  3. Залейте оливковое масло во время работы кухонного комбайна. Смешайте до получения однородной массы. Подавать с крекерами или вегетарианскими палочками. Это удивительный рецепт свеклы для детей, и теперь ваш ребенок наверняка станет любителем свеклы.

7. Влажный торт из шоколадной свеклы:

Вам понадобится:

  • 8 унций свежей свеклы
  • 7 унций тонкого темного шоколада
  • ¾ чашки + 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка + 2 ложки универсальной муки
  • ¼ чашки горячего кофе эспрессо
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 5 яиц
  • 1 чашка сверхтонкого сахара
  • бездесское фреш для подачи

Как сделать:

  1. Смажьте маслом 8-дюймовую форму для кекса и выровняйте основание пергаментной бумагой.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Готовьте всю свеклу в воде от 30 до 40 минут. Слейте воду и дайте им готовить под водой.
  3. Теперь очистите и нарежьте свеклу и пюре в кухонном комбайне.
  4. Растопить шоколад в пароварке. Когда он полностью растает, налейте на него горячий эспрессо.
  5. Нарезать сливочное масло на кусочки и добавить в растопленный шоколад. Оставьте на несколько минут.
  6. В другой миске просейте какао, разрыхлитель и муку.
  7. Отделить яичный желток от яйца, добавить яичный желток в шоколад и хорошо взбить. Теперь добавьте свеклу.
  8. Теперь аккуратно добавьте взбитый яичный белок и сахар к шоколадной смеси.
  9. Наконец, добавьте смесь какао и муки.
  10. Переложить смесь в форму для выпечки и выпекать 40 минут.
  11. Подавать пирог с кремом Фрайш.

8. Паста в соусе из свеклы:

Вам понадобится:

  • 3 свеклы среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса, разделенные
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вермута
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • ½ стакана куриного или овощного бульона
  • ½ стакана свежего тертого сыра пармезан, больше для гарнира
  • 1 чайная ложка сахара
  • ¼ стакана сливок или молоко
  • ½ фунта макаронных изделий
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Листья мяты, для гарнира

Как:

  1. На противень выложить свеклу одной столовой ложкой масла, соли , веточки перца и тимьяна и поджарить 40 минут.
  2. Переложить свеклу в банку кухонного комбайна и добавить в нее бальзамический уксус, вермут, половину сыра и две столовые ложки масла. Пульсируйте, пока не получите гладкое пюре.
  3. Переложить свеклу в кастрюлю, добавить в нее сливки и бульон. Доведите до кипения и добавьте сахар, щепотку и оставшийся сыр. Варить на медленном огне.
  4. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке и добавьте в соус. Приправить и варить минуту.
  5. Украсить листьями мяты и подавать.

[Читайте: Nutrition For Kids ]

9. Домовой свеклы и шоколада:

Вам понадобится:

  • 2 больших свеклы, очищенных
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • ½ стакана масла
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 ¼ стакана какао-порошка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1 стакана шоколадной стружки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Как:

  1. В кастрюле залейте свеклу водой и доведите до кипения.Уменьшите огонь и варите свеклу, пока она не станет мягкой.
  2. Слить свеклу и протереть их. Вы можете даже добавить несколько чайных ложек воды, чтобы получить гладкое пюре.
  3. Разогреть духовку до 350 градусов.
  4. В большой миске смешайте масло, сахар и яйца. Добавьте ванильный экстракт и пюре и взбейте, чтобы смешать.
  5. Теперь смешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель с влажными ингредиентами и снова перемешайте. Наконец, добавьте шоколадные чипсы.
  6. Выровняйте противень с пергаментом и налейте в него тесто.
  7. Выпекайте пирожные в течение 30 минут или пока зубочистка не станет чистой.

10. Чипсы для свеклы:

Вам понадобится:

  • 3 средних свеклы, тонко очищенных и нарезанных ломтиками
  • арахисовое масло с высоким содержанием дыма, 4 стакана
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки тимьяна

Как:

  1. В кофемолке измельчить тимьян, соль и кориандр.Оставьте это для разбрызгивания.
  2. В кастрюле вскипятите масло при температуре от 320 ° до 375 ° С. Как только масло достигнет указанной температуры, по капле по одному закапывайте кусочки свеклы. Не толпите горшок.
  3. Оставьте кусочки свеклы в масле на 2-3 минуты и выньте их, пока края не стали коричневыми. Толстые кусочки свеклы могут занять немного больше времени.
  4. Слить стружку на бумажное полотенце и посыпать смесью кориандра.

Итак, этой зимой дайте свекле шанс и приготовьте некоторые из этих удивительных рецептов.И скажите нам, какой ваш ребенок понравился больше всего Комментарий ниже!

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,
Польза для здоровья, Рецепты и Меры предосторожности

Последнее обновление

После того, как ваш ребенок достиг 6-месячной отметки, рекомендуется постепенно начать знакомить его с твердой пищей, чтобы помочь ей получать необходимые питательные вещества. Диета на твердой пище может дополнять грудное вскармливание или искусственное вскармливание, чтобы дать вашему ребенку полноценное здоровое питание. Обладая достаточными питательными свойствами, свекла является отличным выбором для первых нескольких опытов твердого ребенка.Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, прежде чем вы сможете давать какие-либо новые продукты питания ребенку, чтобы убедиться, что это безопасно для нее.

Безопасна ли свекла для детей?

Как и большинство овощей, свекла безопасна для детей и может быть введена вашему малышу, когда она начала употреблять твердую пищу. Известно, что свекла, насыщенная питательными веществами, помогает развитию у младенцев, а также может облегчить их палитру. Начните с небольших количеств и дайте свеклу в форме, которую ваш ребенок сможет легко переварить.

Пищевая ценность свеклы

Свекла является хорошим источником нескольких питательных веществ. Подробная диаграмма пищевой ценности свеклы приведена ниже.

Питательные вещества Пищевая ценность за 100 грамм
Вода 86,9 г
Белок 1,95 г
Углевод 6,18 г
Энергия 35 ккал
Железо 0.76 мг
Волокно 2,8 г
Фосфор 36,3 мг
Натрий 69,4 мг
Кальций 16 мг
Магний 33,2 мг
Цинк 0,35 мг
Тиамин 0,01 мг
ниацин 0,21 мг
Фолат 97.3ug
Витамин С 5,26 мг
Витамин А 0,09 мг
Витамин К 2.98ug
Витамин Е 0,09 мг

Когда давать ребенку свеклу?

Не знаете, когда дети могут есть свеклу? Большинство педиатров предполагают, что свеклу следует вводить детям через 8-10 месяцев. Вы можете обсудить с врачом вашего ребенка, прежде чем добавлять свеклу в рацион вашего малыша.Ограничьте количество свеклы до 1 или 2 чайных ложек, так как она богата нитратами, которые вашему ребенку трудно усваивать. Вы можете готовить или готовить на пару свеклу, так как она более полезна, чем сырая свекла.

Удивительная польза для здоровья от свеклы для детей

Свекла является хорошим источником питательных веществ и минералов, благодаря чему они приносят много пользы для здоровья детям.

1. Богат витаминами и минералами

Свекла богата витаминами и минералами, в том числе витаминами А, В, С, К и Е, а также калием, магнием, кальцием, железом и т. Д.Известно, что они предотвращают и снижают риск возникновения ряда заболеваний у детей, включая диарею, ночную слепоту, авитаминоз, угловой стоматит, рахит, глоссит, остеомаляцию и т. Д.

2. Снижает риск анемии

Свекла, богатая содержанием железа, снизит риск развития анемии у вашего ребенка. Железо способствует выработке эритроцитов, обеспечивает кислородом различные части тела, а также способствует развитию мозга вашего ребенка.

3. Способствует пищеварению

Свекла богата клетчаткой и может успокоить пищеварительную систему, улучшить пищеварение и предотвратить запоры у детей.

4. Повышает иммунитет

Свекла

также известна благодаря укреплению иммунной системы благодаря присутствующим в них антиоксидантам. Это я

.

14 рецептов вкусной свеклы для вашего ребенка

Ваш ребенок только что перешел на твердую пищу? Вы должны быть в восторге от того, что ваш маленький пучок радости начнет исследовать мир еды. Но, с другой стороны, вы беспокоитесь о том, чтобы обеспечить любимого и правильное питание. Это время, когда их твердые вещества должны постепенно увеличиваться, в то время как грудное молоко или молочные смеси будут дополнением к твердой пище. Существует множество вариантов здорового питания и продуктов для вашего ребенка.

Свекла - один из лучших продуктов питания, который можно приготовить для своего малыша в настоящее время, и MomJunction расскажет вам о пользе свеклы для детей. Мы также включили несколько простых рецептов свеклы для вашего ребенка.

Польза для здоровья от свеклы

Натуральная сладость свеклы является предпочтительной для детей, и они также могут служить отличной пищей для пальцев. Свекла играет важную роль в обеспечении общего здоровья вашего ребенка. Вот некоторые полезные свойства свеклы для детей:

  1. Общее состояние здоровья: Свекла может снизить риск развития таких заболеваний, как ночная слепота, глоссит, авитаминоз, желтуха и т. Д., так как они полны минералов и витаминов, таких как витамин А, кальций, фолат, магний, калий и многое другое (1). Они также содержат липиды и белки.
  1. Повышение иммунитета: Антиоксиданты, присутствующие в свекле, укрепляют иммунную систему.
  1. Помощь пищеварению: Свекла, богатая клетчаткой, облегчает процесс пищеварения. Это держит запор в страхе и успокаивает проблемную пищеварительную систему.
  1. Активность мозга: Поскольку свекла является хорошим источником железа, она снижает риск развития анемии и способствует развитию мозга в первые месяцы.Это способствует циркуляции крови в мозге и повышает активность. Бетаин, вещество, присутствующее в свекле, помогает ребенку расслабиться и улучшить настроение малыша.
  1. Натуральное моющее средство: Свекла действует как натуральное моющее средство, особенно для таких органов, как желчный пузырь и почки.

Пищевая ценность свеклы

Пищевая ценность Единица Соотношение на 100 г
Вода г 87.06
Энергия ккал 44
Белок г 1,68
Всего липидов (жира) г 0,18
Углеводы, с разницей г 9,96
Клетчатка общая диетическая г 2
Сахар всего г 7,96
Кальций, Са мг 16
Железо, Fe мг 0.79
Магний, Mg мг 23
Фосфор, P 38
Калий, K мг 305
Натрий, Na мг 77
Цинк, Zn мг 0,35
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 3,6
Витамин А, IU МС 35
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 0.04
Витамин D (D2 + D3) мкг 0
Холестерин мг 0

Источник: ndb.nal.usda.gov

Когда вводить Свекла для детей?

Идеальный и рекомендуемый период для введения свеклы вашему ребенку - от восьми до десяти месяцев, поскольку он содержит больше натуральных нитратов, чем другие овощи (2).

Тем не менее, во всем мире существуют разные рекомендации по внедрению свеклы.В Великобритании свекла часто включается в рацион ребенка с шести месяцев.

Добавляйте свеклу в рацион вашей малышки, как только она попробует на вкус несколько желтых и зеленых овощей. Подавайте не более одной-двух чайных ложек свеклы детям младше года, поскольку нитраты не могут легко усваиваться и могут вызывать состояние, называемое «синдромом детского синего» или метгемоглобинемией. Вы можете увеличить потребление после того, как ребенку исполнится один год.

Избегайте свеклы, если у вашего ребенка диарея, так как он оказывает слабительное слабительное действие.

Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить их, если ваш ребенок страдает от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ).

Некоторые педиатры предлагают не кормить детей свежей свекольной пюре, а вместо этого использовать консервированное пюре из свеклы из-за высокого уровня нитратов в свежих. Аллергия на свеклу встречается редко. Тем не менее, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем попробовать его на вашем маленьком

Примечание: не пугайтесь, если какашки вашего ребенка розового цвета. Это нормально после еды, содержащей свеклу.

Как выбрать свеклу для домашнего детского питания?

Свекла доступна в течение всего года, а пик сезона - с июня по октябрь.Они не попадают под «грязную дюжину» продуктов, загрязненных пестицидами. Но при желании вы можете приобрести органическую свеклу.

Выберите свежие для домашнего детского питания. Выбирайте свеклу среднего размера на большую свеклу, так как она более нежная и вкусная. Выбирайте свеклу диаметром не более трех-четырех дюймов, без повреждений, без повреждений или без повреждений. Пойдите для свеклы с зелеными, покрытыми листвой вершинами (когда бы ни было возможно). Тщательно вымойте свеклу перед использованием.

Как хранить свеклу?

Храните свеклу в холодильнике после удаления верхушек листьев.Положите их в морозильную сумку или герметичную емкость и поместите в вегетарианский хрустящий или в дальний конец холодильника. Они остаются свежими в течение недели, если хорошо хранятся.

Как приготовить свеклу для ребенка?

Лучший способ приготовить свеклу для детей - это приготовить на пару или кипятить. Выпекание также является простым способом приготовления свеклы. Паровую свеклу легче превратить в пюре, и бета-каротин витамина А легко доступен для усвоения организмом ребенка. Приготовление пищи может значительно снизить количество нитратов в сырой свекле.

Тщательно промойте свеклу, удалите зелень, очистите кожу (или очистите кожу после приготовления) и порежьте на мелкие кусочки. Затем начните готовить:

  1. Вскипятить воду в средней кастрюле.
  2. Добавьте кусочки свеклы и готовьте их до готовности (около 15 минут).
  3. Слить свеклу. Чтобы остановить процесс приготовления пищи, промойте их холодной водой.
  4. Пюре из вареной свеклы в блендере до однородного состояния. Добавьте воду, если требуется.

Если вы предпочитаете печь свеклу, просто заверните кусочки в фольгу и готовьте в течение часа при температуре 360ºF или 180ºC.

Подавайте пюре из свеклы, смешанное с изюмом, яблочным соусом, сладким картофелем, курицей, коричневым рисом и т. Д. Как правило, примерно через десять месяцев ваш ребенок будет готов к закускам, а затем вы можете подавать небольшие приготовленные кусочки свеклы.

Вы можете охлаждать остатки свекольного пюре в течение трех дней в контейнерах без BPA. Тем не менее, рекомендуется давать свежеприготовленную пищу детям.

Удалите воду для варки из кипящей свеклы, так как нитраты могут попасть в воду во время приготовления.

Быстрые рецепты свеклы для детей

Некоторые из быстрых рецептов свеклы обсуждаются ниже. Получайте удовольствие, пока вы испытываете их для своего ребенка.

1. Фиолетовый картофель

Вам понадобится:

  • 2 свеклы среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 картофеля
  • вода

Как:

  1. мытье и очистить морковь, свеклу и картофель. Разрежьте их на кусочки.
  2. Готовьте на пару или варите в воде до готовности. После приготовления сделайте из него гладкое пюре в кухонном комбайне. Добавить соль по вкусу.

2. Формы жареной свеклы

Вам понадобится:

  • 5 свекл (среднего размера)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как:

  1. Очистите свеклу, очистить и нарезать их.
  2. Смажьте оливковым маслом кусочки свеклы и выложите их на противень.
  3. Выпекайте их при температуре 350ºC около 10-20 минут.
  4. Посыпать щепотку соли перед подачей на стол.

3. Запеканка из свеклы и риса

Вам понадобится:

  • 2 стакана ломтика свеклы (приготовленные)
  • 3 стакана коричневого риса (приготовленные)
  • 1 небольшая луковица (по желанию)
  • 1 чашка измельченной курица (приготовленная)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана цельного молока или йогурта
  • 3 яичных желтка
  • Специи при необходимости

Как:

  1. Смешать рис, свеклу, лук, курица в миске.Добавьте молоко и яичные желтки.
  2. Нанесите оливковое масло или кулинарный спрей в двухлитровую форму для запекания и равномерно распределите смесь в посуде.
  3. Выпекать в течение часа при 350º.

4. Пюре из репы и свеклы

Вам понадобится:

  • 1 большая репа (нарезанная кубиками)
  • 4 свеклы
  • специй (по вкусу / по желанию)

Как:

  1. Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и накройте крышкой.
  2. Варите свеклу до готовности и положите в миску и пюре. Добавьте специи по желанию.

5. Суп из свеклы для младенцев

Вам понадобится:

  • 3 свеклы (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 1 картофель (нарезанные кубиками)
  • 1 небольшая луковица (нарезанная / по желанию)
  • 16 эт унция (2 стакана) домашнего овощного бульона / бульона.
  • йогурт 2 унции (1/4 чашки)

Как:

  1. Добавить все ингредиенты в кастрюлю (кроме йогурта).Добавьте воду и доведите до кипения.
  2. Дайте овощам готовить, пока они не станут мягкими, а потом сделайте пюре.
  3. Добавить в свежий йогурт и подавать.

6. Изысканное пюре из свеклы

Вам понадобится:

  • 2 свеклы (приготовленные)
  • 1/2 мелкого лука (нарезанного / по желанию)
  • молотый мускатный орех (щепотка)
  • 2 столовые ложки домашнего приготовления яблочное пюре

Как:

  1. Добавить масло в кастрюлю.Обжарить лук до готовности.
  2. Добавьте в блендер свеклу, лук, яблочное пюре и мускатный орех для приготовления пюре.

Примечание: Вареная морковь может использоваться вместо лука в ваших рецептах детского питания, если вы не хотите добавлять их.

7. Cheesy Beet Bites

Вам понадобится:

  • 1 ломтик хлеба
  • 1/4 стакана приготовленных ломтиков свеклы
  • 1 чайная ложка сыра

Как:

  1. Тост кусок хлеба.Накрыть слоем вареной свеклы.
  2. Топ с сыром и грилем.

8. Детское свекольное пюре

Вам понадобится:

  • 2 свеклы (очищенные и нарезанные)
  • 1 яблоко (очищенные и нарезанные)
  • 1 картофель (очищенные и нарезанные)

Как:

  1. Готовить на пару все три ингредиента до готовности (добавить яблоко в конце).
  2. Разомните ингредиенты, чтобы приготовить пюре из свеклы для вашего ребенка.

9. Морковное пюре из свеклы

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана моркови (нарезанное)
  • 1/2 стакана свеклы (очищенные и нарезанные)

Как:

  1. Приготовить морковь и свеклу в воде. Добавить соль по вкусу.
  2. Смешайте их вместе, чтобы приготовить пюре.

10. Морковный суп из свеклы

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана моркови (нарезанная)
  • 1/4 стакана Свекла (очищенная и нарезанная)
  • 1 стакана воды

Как:

  1. Добавить морковь, свеклу и воду в скороварку.Хорошо перемешать и готовить два свистка.
  2. Дайте ему остыть и растушуйте до однородного состояния. Процедить смесь с помощью сита.
  3. Переложить смесь в кастрюлю и варить. Продолжайте шевелиться с перерывами. Остудить и подавать.

11. Яблочная свекольная каша

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, тертая)
  • 1 яблоко (тертая)
  • немного свежего имбиря (тертая)
  • ¼ чашка овса
  • ½ стакана молока

Как:

  1. Смешать все ингредиенты на сковороде и варить в течение пяти минут.
  2. Продолжайте помешивать, пока овощи не станут мягкими. Добавьте больше молока в кашу свеклы, если это необходимо.

12. Свекла Халва с финиками

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, нарезанная)
  • 10 фиников
  • 2 чайные ложки топленого масла
  • вода

Как сделать:

  1. Приготовить свеклу в пароварке или скороварке с водой.
  2. Заберите семена с фиников и варите в воде, пока они не станут мягкими.Это может занять около пяти минут.
  3. Смешайте приготовленную свеклу и финики вместе.
  4. Вылейте топленое масло в кастрюлю, нагрейте его и добавьте к нему смесь.
  5. Соте до исчезновения сырого запаха и накрыть противень примерно на 10 минут.
  6. Время от времени помешивайте. Отключите огонь, когда он станет густым.

Примечание: Предложение не более трех ложек для детей. Добавьте формулу или грудное молоко, чтобы получить желаемую консистенцию.

13. Ризотто из свеклы

Вам понадобится:

  • 1/2 луковицы (мелко порезанной)
  • 1/2 зубчика чеснока (мелко порезанной)
  • Рис ризотто 125 г (приготовленной)
  • оливковое масло 2 ст. Л.
  • 250 г свежей свеклы (приготовленной)
  • 425 мл овощного бульона
  • тертый сыр пармезан 1 ст. Л.
  • сливочный сыр 2 ст. Л.

Как:

  1. Разогреть духовку до 180ºC.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте чеснок и лук и варите пять минут.
  3. Добавьте рис в кастрюлю и хорошо перемешайте. Залейте половину бульона и оставьте на пять минут.
  4. Налейте оставшийся бульон, размешайте и поставьте в духовку. Готовить 15 минут.
  5. Сделать пюре из свеклы. Добавьте к ризотто сливки, пармезан и свекольное пюре.
  6. Одаренный лишний раз приготовить пюре.

14. Гранатовый и свекольный сок

Вам понадобится:

  • 1 свекла (очищенная, нарезанная, пропаренная)
  • 1 чаша семян граната

Как:

Смешайте приготовленные на пару свеклу и семена граната в блендере.
  • Перед подачей процедить через мелкое сито. ,
  • Разве эти рецепты детского питания из свеклы не легки в приготовлении? Попробуйте это и наблюдайте, как ваш малыш развивает вкусную еду. Поделитесь своими любимыми рецептами свеклы для других мам, чтобы попробовать.

    Рекомендуемые статьи:
    Была ли эта информация полезной? ,

    Смотрите также