Рецепты пюре для детей до года


Для детей до года рецепты: Питание детей до года.рецепты, рецепты питания детей до года детские рецепты до года

Кефир и творожки

Самодельный детский кефир

Нужно подготовить 2-3 чистые бутылочки. Коровье молоко прокипятить, остудить до комнатной температуры и налить в бутылочки по 180 мл. В каждую бутылочку добавить по 2 столовые ложки детского (магазинного) кефира. Бутылочки закрыть и дать им постоять при комнатной температуре 24 часа. После этого кефир поставить в холодильник и использовать в течение одного дня.

Детский кислый творожок

Один стакан детского кефира подогреть на водяной бане до отделения сыворотки. Затем выложить массу в стерильную марлечку на сито и дать стечь сыворотке. Получится примерно полстакана творога. Творожок можно измельчить вместе с фруктами.

Кальцинированный детский творог

600 мл коровьего молока вскипятить. Добавить 6 мл 20%-го хлористого кальция (продается в аптеке), размешать, довести до кипения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Творожок откинуть в марлечку на сито, отжать и переложить в чистую баночку. Должно получиться примерно 100 г творога.

Каши

Каша гречневая протертая

2 столовые ложки гречневой крупы перебрать, промыть и всыпать в 200 мл кипящей воды. Варить на слабом огне 40 мин. Разваренную кашу протереть через сито или измельчить в блендере, добавить 100 мл горячего молока, посолить, добавить чуть-чуть сахара, довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Каша рисовая протертая

1,5 столовые ложки риса перебрать, промыть, всыпать в 200 мл кипящей воды. Варить на слабом огне 40 мин. Разваренный рис протереть через сито или измельчить в блендере, добавить 100 мл горячего молока, посолить, подсластить сахаром, довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Каша манная 5% — ная

Вскипятить 80 мл воды, подсолить, всыпать тонкой струйкой 1 ч.л. манной крупы. Варить на слабом огне 10-15 мин., постоянно помешивая. Влить 50 мл горячего молока, подсластить сахаром и довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Каша манная 10% — ная

Смешать 25 мл воды и 50 мл молока, вскипятить, подсолить, всыпать тонкой струйкой 1 ч.л. манной крупы. Варить на слабом огне 10-15 мин., постоянно помешивая. Влить еще 50 мл горячего молока, подсластить сахаром и довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Каша толокняная (овсяная) 10% — ная

Развести в 20 мл холодной кипяченой воды 1 ч.л. толокна.(Если нет толокна — то можно размолоть в кофемолке овсяные хлопья.) 100 мл молока вскипятить, влить в него тонкой струйкой разведеное толокно и варить 2-3 мин., постоянно помешивая. Посолить, подсластить сахаром. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Каша пшенная протертая

2 столовые ложки пшенной крупы перебрать, промыть и всыпать в 200 мл кипящей воды. Подсолить. Варить на слабом огне 40-60 мин., не забывая помешивать. Горячую разваренную кашу протереть через сито или измельчить в блендере, добавить 150 мл горячего молока, добавить чуть-чуть сахара, довести до кипения. В готовую кашу добавить 1 ч.л. сливочного масла.

Супы-пюре

Суп — пюре из смеси овощей

Картофель — 1 шт, морковь — 1/2 шт, лук репчатый — 1/4 шт, цветная капуста — 2-3 соцветия. Все овощи почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками, кинуть в кипящую воду, подсолить, варить 15-20 мин. Отваренные овощи протереть через сито или измельчить в блендере. 1 ч.л. муки размешать в 1/2 стакана молока, проварить 3-4 мин, процедить через сито, чтобы не было комочков. Соединить протертые овощи с мучной массой. До необходимой густоты разбавить овощным отваром.

Суп — пюре картофельный с желтком

Картофель — 1 шт, лук репчатый — 1/2 шт. Овощи почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками, кинуть в кипящую воду, варить 15-20 мин. Вынуть овощи из бульона, протереть через сито, снова опустить в бульон и всыпать тонкой струйкой 1ч.л. манной крупы. Варить 15 мин. 1 сырой желток размешать в 1/4 стакана холодного молока и влить в суп, помешивая. В готовый суп положить 1/2 ч.л. сливочного масла.

Суп — пюре куриный

Куриное филе — 50 г, картофель — 1/2 шт, лук репчатый — 1/4 шт, морковь — 1/4 шт. Овощи почистить, помыть, нарезать мелкими кусочками. В сырую воду положить мясо, варить 30-40 мин, затем подсолить, добавить овощи, поварить еще 15 мин. Затем вынуть мясо и овощи, измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). 1/2 ч.л. муки развести в 50 г холодного молока. В бульон положить измельченные овощи с мясом, дать закипеть, влить молоко с мукой, поварить еще 2 мин, помешивая. В готовый суп положить 1/2 ч.л. сливочного масла.

Суп — пюре мясной с рисом

Мясо (говядина, телятина, свинина) — 100 г, лук репчатый — 1/4 шт, морковь — 1/4 шт. Мясо опустить в сырую воду, варить 50-60 мин, затем подсолить, добавить мелко нарезанные овощи и 1 ст.л. риса, варить еще 15 мин. Мясо, овощи и рис вынуть из бульона и измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Смесь развести бульоном до нужной консистенции. В готовый суп положить 1/2 ч.л. сливочного масла.

Овощные пюре

Овощное пюре ассорти

Картофель -1-2 шт, морковь — 1 шт, кабачок — кусочек размером с картофелину, цветная капуста — 3-4 соцветия, лук репчатый — 1/4 шт. Овощи могут быть разными, можно использовать также репу, брюкву, зеленый горошек. Овощи должны быть абсолютно здоровые и чистые. Их нужно почистить и нарезать кубиками размером примерно 2x2 см (морковь и лук помельче). Затем сложить в кастрюльку и залить кипящей водой так, чтобы вода их покрывала. Посолить. Закрыть крышкой и тушить до размягчения на слабом огне примерно 10-15 мин. Горячие овощи протереть через сито или измельчить в блендере. Для получения пюреобразной консистенции можно добавить овощной отвар или кипяченое молоко. Обычно порция готовится на 2 дня. Половину пюре можно положить в чистую баночку и убрать в холодильник.

Пюре тыквенное

Тыкву — 200 г очистить, испечь в духовке до готовности и протереть через сито. В тыквенное пюре добавить 1/2 стакана молока, 1ч.л. сахара, посолить, поварить еще 5 мин. В готовое пюре добавить 2 ч.л. сливочного масла.

Мясные блюда

Мясное пюре

Кусочек мякоти 200 г опустить в кипящую воду и варить 20 мин, затем бульон слить, мясо снова залить кипятком, посолить, добавить репчатый лук 1/2 шт и варить до готовности. Затем остудить и размельчить в блендере. Чтобы получилась пюреобразная консистенция, при размельчении в мясо добавить немного бульона. Можно использовать не один сорт мяса, а несколько, а также субпродукты.

Мясные фрикадельки

Мясо — 100 г, лук репчатый — 1/4 шт, молоко — 1/4 стакана, хлеб белый — 30 г. Мясо, лук и размоченный в молоке хлеб дважды промолоть на мясорубке, посолить, добавить оставшеееся молоко. Вымесить фарш, сформовать фрикадельки и отварить в кипящей воде 10 мин.


Кнели на пару

Мясо — 100 г, лук репчатый — 1/4 шт, рис — 1 ст. л. Рис перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Мясо, лук и рис перемолоть на мясорубке, добавить 2 ч.л. сливочного масла, посолить. Вымесить фарш, сформовать кнели и отварить на пару.

Рыбные блюда

Рыбное пюре

Филе рыбы 200 г и лук репчатый — 1/2 шт опустить в кипящую воду, посолить и варить 20-30 мин. Затем рыбу и лук протереть через сито или измельчить в блендере. Чтобы получилась пюреобразная консистенция, добавить немного бульона и 1 ч.л. сливочного масла.

Рыбные фрикадельки

Филе рыбы 200 г, лук репчатый 1/4 шт, хлеб белый — 30 г, молоко 1/2 стакана. Рыбу, лук и замоченный в молоке хлеб дважды пропустить через мясорубку, посолить, добавить оставшееся молоко. Вымесить фарш, сформовать фрикадельки. Отварить на пару 10-15 мин.

Рыбный пудинг

Филе трески 100 г, картофель 50 г, молоко 30 мл, молотые сухари 10 г, сливочное масло 10 г, сметана 30 г, 1/2 яйца, соль. Картофель отварить, размять в пюре, добавить молоко. Рыбу отварить в подсоленой воде, измельчить, смешать с картофелем, добавить слив. масло, сырой желток и взбитый в пену белок, посолить. Формочку смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее полученную массу, закрыть крышкой и готовить на водяной бане 40 мин. Пудинг подать со сметаной.

Напитки

Кисель клюквенный

Вода — 1 стакан, клюква — 2 ст.л., сахар — 3 ч.л., крахмал — 1 ч.л. Клюкву промыть, обдать кипятком и размять. Сок отжать, а выжимки залить горячей водой, вскипятить, добавить сахар, проварить 5 мин. Крахмал развести в 50 мл холодной кипяченой воды, влить в отвар тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать закипеть, снять с огня, влить в кисель отжатый сок.

Отвар из сушеного шиповника

Шиповник сушеный — 1 ч.л., вода — 100 мл, сахар -1ч.л. Плоды размельчить в кофемолке, залить крутым кипятком и кипятить на слабом огне 10 мин. Снять с огня, настоять 3 часа, процедить. Перед употреблением добавить сахар. Настой использовать в течение суток.

Компот «ассорти»

Вишня — 1/2 стакана, яблоко — 1 шт, слива — 5 шт, малина — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., вода — 2,5 стакана. Фрукты и ягоды вымыть, удалить косточки, нарезать на кусочки. Залить кипящей водой, добавить сахар, варить 10 мин. Дать настояться 3 часа.

Компот из сухофруктов

Сухофрукты — 1 стакан, вода — 2 стакана, сахар — 1 ст.л. Сухофрукты промыть, залить кипятком, дать настояться 1 час. Затем порезать на кусочки, добавить сахар и варить 15-20 мин. Снять с огня, дать настояться.

хитов Mash: рецепты пюре для детей | Рецепты, Ужины и Идеи Легкой Еды шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:30 | 4: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 утра | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4:30 | 3: 30с

,
9 простых шагов для приготовления яблочного пюре для детей

Яблоки - это всесезонный фрукт, который считается безопасным для детей. Американская академия педиатрии рекомендует использовать яблочный сок после первого месяца, если у вашего ребенка запор (1). Тем не менее, целые яблоки можно давать ребенку только после того, как они начнут твердить. Яблочное пюре - первый выбор практически для каждого родителя.

В этом посте MomJunction мы расскажем, когда дети могут начать употреблять яблочное пюре, его преимущества и как приготовить яблочное пюре для детей.

Когда дети могут начать есть яблочное пюре?

Дети могут начать есть различные фрукты в возрасте до шести месяцев (2). Поэтому вы можете подавать яблочное пюре ребенку с шести месяцев (3). Приготовленная и протертая форма яблока - лучший способ представить фрукты. Это позволяет детям наслаждаться несколькими полезными для здоровья свойствами яблок.

Пищевая ценность яблок с кожурой

Ниже приведены питательные вещества, которые вы найдете в цельном яблоке среднего размера (182 г), и соответствующая суточная потребность в питательных веществах (4) (5).

Наименование Сумма RDA
Вода 156g -
Энергия 94,6 ккал -
Углеводы, по разности 25,1 г -
Клетчатка, общая диетическая 4,37 г -
Сахаров, всего, включая NLEA 18,9 г -
Кальций, Ca 10.9 мг 210 мг (0-6 месяцев)

270 мг (7-12 месяцев)

Магний, Mg 9,1 мг 30 мг (0-6 месяцев)

75 мг (7-12 месяцев)

Фосфор, P 20 мг 100 мг (0-6 месяцев)

275 мг (7-12 месяцев)

Калий, K 195 мг 500 мг (0-6 месяцев)

700 мг (7- 12 месяцев)

Натрий, Na 1,82 мг 120 мг (0-6 месяцев)

200 мг (7-12 месяцев)

Витамин С, общая аскорбиновая кислота 8.37 мг 30 мг (0-6 месяцев)

35 мг (7-12 месяцев)

Фолат, всего 5,46 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)

Источники: Министерство сельского хозяйства США и Всемирная организация здравоохранения

Яблочное пюре, приготовленное из цельного яблока (яблоко с кожурой), будет иметь почти аналогичные питательные вещества, как указано в таблице. Тем не менее, питательные вещества могут измениться, если вы используете очищенное яблоко для приготовления пюре, и в нем будет больше клетчатки.

Как приготовить яблочное пюре для детей?

Этот рецепт яблочного пюре очень прост в приготовлении.

Вам понадобится:

  • 1 ​​среднее яблоко
  • ½ стакана воды
  • ¼tsp коричного порошка

Как:

  1. вымыть яблоко под водой.
  2. Снять кожуру, удалить семена и нарезать кубиками яблоко.
  3. Поместить толстую дно на средний огонь и положить в него нарезанные кубиками яблоки.
  4. Налейте воду, чтобы полностью покрыть яблоки. Убедитесь, что температура не слишком высокая.
  5. Накройте сковороду крышкой и дайте кускам яблока вариться на медленном огне около 15 минут.
  6. Через 15 минут снимите крышку и посмотрите, не ломаются ли кусочки яблока. Вы должны быть в состоянии вставить нож через кусочки яблока.
  7. Как только вы почувствуете, что кусочки яблока приготовлены, выключите огонь и уберите их из кастрюли.
  8. Используйте большую ложку, чтобы полностью размять яблоки.Положите в блендер и смешайте до желаемой консистенции. Вы можете добавить воду, чтобы разбавить пюре.
  9. Подайте ребенку с гарниром из молотой корицы (по желанию).

Совет: Когда вашему ребенку станет комфортно, вы можете попробовать добавить яблочное пюре в кашу. Вы также можете попробовать смешать яблочное пюре с другими фруктовыми пюре или чашкой греческого йогурта. Вы также можете готовить яблоки с кожурой, это увеличит содержание клетчатки в пюре, хотя приготовление и размягчение кожуры займет больше времени.

Польза для здоровья яблочного пюре для детей

Яблоки богаты несколькими микроэлементами, пищевыми волокнами и фитохимическими веществами, такими как кверцетин, катехин, хлорид кислоты и хлорогеновая кислота. Все эти фитохимические вещества обладают сильными антиоксидантными свойствами (6). Ниже приведены некоторые конкретные преимущества, которые ваш ребенок может получить, регулярно употребляя яблочное пюре.

  1. Здоровый вес: Регулярное употребление яблок связано со сниженным риском ожирения. Исследования показали, что положительное влияние яблок на вес можно наблюдать у детей в возрасте от двух лет (7).
  1. Здоровье кишечника: Яблочное пюре благодаря своей текстуре легко воздействует на пищеварительную систему ребенка. Кроме того, он обеспечивает пищевые волокна, которые помогают поддерживать здоровую микробиоту кишечника (8).
  1. Иммунитет: Яблочное пюре может помочь укрепить иммунную систему благодаря наличию микроэлементов, таких как витамин С, которые помогают повысить иммунитет (9).
  1. Общее состояние здоровья: Яблочное пюре содержит значительное количество необходимых микроэлементов, таких как калий, фосфор, натрий и магний.Он также содержит биологически активные соединения, которые обладают антиоксидантом.

Как хранить яблочное пюре?

Детей всегда следует кормить свежими продуктами. Однако иногда вам может понадобиться хранить продукты для последующего использования. В таких случаях могут быть полезны простые шаги, если следовать им правильно.

  1. Хранить свежее пюре в герметичном контейнере.
  1. Стерилизовать емкость перед хранением пюре.
  1. Маркируйте контейнер с указанием даты приготовления и храните пюре не более трех дней.
  1. Если вы хотите хранить пюре в течение недели или более, заморозьте его.
  1. Замороженное пюре можно кормить, нагревая его на плите.

Хорошо хранится яблочное пюре для детей.

Меры предосторожности при кормлении детей яблочным пюре

  1. Покупайте органические яблоки, поскольку они считаются более безопасными. Как известно, яблоки, как правило, загрязнены пестицидами, такими как дифениламин (10).
  1. Используйте стерилизованную посуду для приготовления и хранения пюре.Это обеспечит безопасность от любого возможного бактериального загрязнения.
  1. При приготовлении убедитесь, что в пюре нет комочков. Маленькие кусочки или комочки яблочной мякоти могут быть потенциальной опасностью удушья для детей.
  1. Никогда не храните оставшееся пюре в чаше для кормления ребенка, так как оно может быть загрязнено бактериями.
  1. Когда вы вводите яблочное пюре, вначале кормите только одну или две чайные ложки.
  1. Следуйте правилу ожидания от трех до пяти дней, чтобы убедиться, что ребенку комфортно с новой едой (11).Если у ребенка появляются какие-либо признаки дискомфорта, прекратите кормление яблочным пюре.

Рецепты яблочного пюре для детей

Когда ваш ребенок привыкнет к яблочному пюре, вы можете попробовать добавить в него другие продукты. Некоторые варианты, которые вы можете попробовать, это тыква, сладкий картофель, банан, овес и т. Д. Ниже приведены несколько простых рецептов, которые используют добра яблочного пюре.

1. Яблочное пюре со сладким картофелем

Добавление сладкого картофеля к яблочному пюре может повысить питательную ценность яблочного пюре.Кроме того, это также поможет обеспечить разнообразие для вашего ребенка.

Вам понадобится:

  • 1 ​​яблоко среднего размера (очищенные и нарезанные)
  • 1 ​​сладкий картофель небольшого размера (нарезанный)
  • sp чайной ложки корицы
  • Вода

Как:

  1. Добавить воду в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Как только он начнет нагреваться, добавьте кусочки яблока и кусочки сладкого картофеля. Готовьте их до готовности.Не выбрасывайте воду, в которой вы варили яблоки и сладкий картофель. Вы можете использовать его в том же рецепте или позже, чтобы приготовить другое детское питание.
  1. Смешайте сладкий картофель и кусочки яблок в кухонном комбайне, чтобы получить мягкую и гладкую консистенцию. Если вы чувствуете, что батат или кусочки яблока становятся немного сухими, добавьте немного кипяченой воды.
  1. Если ваш ребенок предпочитает грубую текстуру, вы можете размять вареную сладкую картошку и вареные яблоки ложкой и кормить.

Подсказка: Вместо сладкого картофеля вы можете добавить кашу в этот рецепт. В качестве эксперимента вы также можете добавить в яблочное пюре вареные овсяные хлопья или пюре из коричневого риса.

2. Яблочные блинчики

Яблочные блинчики - хороший выбор для детей, когда они старше семи месяцев. Если у вашего ребенка есть признаки готовности, вы можете подавать блин ребенку в возрасте шести месяцев.

Вам понадобится:

  • 1 ​​чашка многозерновой муки
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 1 ​​столовая ложка разрыхлителя
  • ½ ложки морской соли
  • ¼tsp корицы
  • цельного молока цельного молока 950 молок молочной муки 950 молок молочной муки 950 шт пюре
  • Органическое оливковое масло

Как:

  1. Возьмите плоскую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь.
  1. Тем временем смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель, соль и корица) в миске.
  1. Добавить в смесь молоко и яблочное пюре и снова взбить. Оставьте смесь примерно на пять минут. Отрегулируйте консистенцию смеси или теста с водой. Это должно быть гладким, но не жидким или пастообразным.
  1. Когда тесто будет готово, вылейте тесто на сковороду. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните блин и приготовьте другую сторону.
  1. Подавать немедленно с начинкой по выбору ребенка.

Подсказка: Вы можете добавить порошок сухофруктов в это тесто. Это усилит питательную ценность рецепта в несколько раз.

Яблочное пюре - хорошее дополнение к диете вашего ребенка. Его регулярное употребление в умеренных количествах имеет многообещающую пользу для здоровья. Однако, это должно быть сделано новым и должно использоваться в течение предусмотренного времени. Вы можете добавить другие пюре из фруктов или овощей, пюре или крупы.Это будет сопровождаться почти каждым продуктом питания.

Как вы представили яблочное пюре своему ребенку? Дайте нам знать ваш опыт в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Была ли эта информация полезной? ,

Введение в детское питание, пюре, сухие вещества и приемы пищи

Меня больше всего спрашивали о введении детского питания, и все, чем я могу поделиться, - это то, что мы сделали, и что сработало для нас. По моему мнению, воспитание вашего ребенка - это второе по важности место, где вы можете зарядиться энергией. В моем мире оно падает сразу после безусловной любви и умиления.

«Питание моего ребенка» - одно из самых страшных, самых больших и широких неизвестных, с которыми я когда-либо сталкивался.Даже зная, что я знаю о здоровье и питании, определяя, что кормить, мой сын заставлял меня ходить по книгам и просить совета у всех знакомых мне мам. Каждый ребенок индивидуален, и потребности каждого ребенка будут меняться, так же как и уровень комфорта каждого родителя в игнорировании того, что, кажется, было способом, которым «всегда делали».

Я изложил ниже, что мы сделали для нашего сына и для нашей семьи, которая работает и имеет смысл для нас. Вам предлагается взять то, что вы хотите, оставить то, что вы не делаете, и определить образ жизни и диету, которая работает для вас!

Ключевые ресурсы для внедрения детского питания

У меня нет времени, чтобы понять, почему мы выбрали то, что выбрали ниже.Но если вы считаете, что хотели бы пойти по аналогичному пути, я настоятельно рекомендую взять эти две книги, которые углубляются в детали:

Я также люблю группу "Супер-пупер" для детей и маленьких воинов "Фейсбук".

рождение до 5 месяцев

С рождения до 5-месячной отметки я исключительно ухаживала за нашим сыном. Были времена, когда у меня было много молока, и когда я боролся. Я сделал уход моего сына приоритетом, и это было не всегда легко. Он просыпался кормить ночью где-то от двух до четырех раз, от рождения до шести месяцев, после чего это количество уменьшилось до одного или двух.(Он перестал просыпаться, чтобы есть самостоятельно, примерно через восемь месяцев, в то же время он начал есть с большим удовольствием).

Обязательство по уходу за больными на 100% было нелегким. Поскольку у меня есть свой бизнес, я собирался на работу три дня в неделю. Обычно я ухаживала за сыном прямо перед уходом. Пока я был на работе, он получал одну бутылку молока, а я накачал на работе и вовремя приходил домой, чтобы кормить его грудью перед последним сном.

Если вы взяли на себя обязательство по уходу за больными на 100% и хотите попробовать это сделать, начните прокачивать, как только сможете найти место в свой день, упаковайте его и заморозьте.Получите, чтобы Ваш ребенок взял бутылку как можно раньше. Некоторые говорят, что может возникнуть путаница с сосками, если вы начнете на бутылочке слишком рано. По моему опыту, вы можете получить соску с медленным потоком для бутылки, чтобы вам не было слишком легко - и среди моих мамских друзей все согласны с тем, что они всегда будут отдавать предпочтение реальной сделке. Самое сложное - заставить их принять бутылку. Наш сын брал бутылку только тогда, когда меня не было дома, и ему давали ее в своем упругом кресле или сидели в вертикальном положении, а не в колыбели, как он был, когда его кормили.

Моя последняя вещь о 100% грудном вскармливании и о том, как это тяжело - я знал, что не делаю достаточно молока, чтобы кормить его грудью, или у меня просто не было сил кормить грудью так часто, как он хотел. Поскольку он был там в своей весовой категории, я не слишком волновался, но я знал, что его сон улучшится, когда мы сможем получить больше пищи для него.

Первые две еды, представленные за 5 месяцев

Хотя многие начинают употреблять пищу в четыре месяца, типичная целостная рекомендация - подождать шесть месяцев, пока пища не появится, потому что наш сын был очень голоден, всегда плакал после кормления, потому что не мог насытиться (и да, я дополнял увеличить мое молоко) мы начали раньше.

  1. Костяной бульон: это было легко, и он любил костный бульон с самого начала. Я приготовил простой бульон, добавив щепотку соли, и он был на всем протяжении этого, и он очень хорошо согласился с ним. Он не мог получить достаточно.
  2. яичный желток: это был не такой успех. Я вскипятил желток и растолочь его. Он ел это три или четыре раза без проблем. В последний раз, однако, у него была аллергическая реакция на него, и через два часа после еды его тошнило и вскипало в течение часа, пока он просто не уснул.Это было ужасно. Это, по-видимому, является обычной аллергической реакцией на яичный желток, когда ребенок будет в порядке в течение первых нескольких воздействий, а затем будет иметь реакцию. На сегодняшний день мы не повторно вводили яйца и будем ждать по крайней мере 18 месяцев, если не два года, чтобы повторить попытку.

От шести месяцев до восьми месяцев: стадия пюре

Меня топили, чтобы приготовить пюре, и я решил буквально оживить их. Вот некоторые из моих собственных руководств, которые я придерживался с пюре:

  • Избегайте сладких / фруктовых пюре.Я чувствовал, что это усложнит представление о несладких.
  • Тонкие пюре с костным бульоном и / или жирами, такими как топленое масло, жир или кокосовое масло.
  • Добавьте специи и не стесняйтесь - куркума, гвоздика, корица, кардамон, кайенский перец, имбирь, чеснок и т. Д.
  • Пюре из мяса, птицы и органов вместе с овощами и бульоном.
  • Предлагайте разнообразные пюре в течение дня, а иногда и за один раз, чтобы сделать его интересным.
  • Введите различные вкусы: пикантные, кислые, острые и т. Д.

Вы хотите убедиться, что ваш ребенок голоден, когда он садится кушать. Вы не хотите, чтобы они были настолько голодными, что они раздражительны и слишком голодны, чтобы успокоиться, чтобы поесть, но это помогает, когда они готовы. И они тоже люди, поэтому некоторые вещи, которые могут стимулировать наш аппетит, тоже могут им помочь.

Трюк с Краутом

Одна из наших хитростей, чтобы заставить нашего маленького человека есть, состояла в том, чтобы дать ему несколько ложек сока квашеной капусты. Ему это нравилось, и даже если в середине еды он перестал есть, маленький глоток сока капусты вернул бы его в игру!

образцов рецептов пюре
  • Морковь, бульон, курица, куркума, морская соль
  • Морковь, куриный бульон, говяжий жир, корица
  • Сквош, топленое масло, бульон, морская соль
  • Сквош, топленое масло, бульон, корица
  • Свекла, говяжий жир, морская соль
  • Сладкий картофель, топленое масло, морская соль
  • Корень сельдерея, говяжий жир, морская соль
  • Абрикос, топленое масло, корица, кардамон
  • Морковь, корица, куркума, говяжий бульон, говяжий жир
  • Сладкий картофель, говяжий бульон, говяжий жир, соль
  • Говядина тушеная, говяжий бульон
  • Вареная куриная печень, бульон, морская соль
  • Курица (из куриного супа), бульон, куркума, топленое масло

Загрузить справочное руководство для печати


Как насчет отлучения от детей (также известного как кормление с помощью младенца)?

Кормление под руководством ребенка - это то, где мы решаем вообще отказаться от пюре и давать детям хорошо приготовленную пищу с низким риском удушья в размерах, которые они могут легко подобрать и прокормить сами.Основные правила, чтобы узнать, готов ли ваш ребенок:

  • Они могут самостоятельно сидеть без поддержки
  • у них есть хотя бы один зуб

Взрослые имеют рвотный рефлекс на языке, в основном в направлении спины. У детей гораздо более чувствительный рвотный рефлекс, который захватывает больше языка и отодвигается назад по мере развития. Ну, наш сын был в состоянии сидеть самостоятельно и имел зуб или два, но он заткнул рот так сильно, когда мы давали ему твердую пищу, что мне просто было неудобно делать это.

Кормление под руководством ребенка не работает для нас как метод введения пищи. Многие родители (и учатся!) Клянутся, что благодаря им их дети стали лучше питаться, стали более открытыми для новых продуктов, менее требовательны, лучше регулировали потребление пищи и получили множество других заявленных преимуществ. Это все может быть правдой, но это также не обязательно должен быть единственный способ добраться туда.

Восемь месяцев до одного года

Около восьми месяцев наш сын действительно начал есть, и вот тогда ему стало весело!

На фотографиях выше обычно первая часть.Мы обнаружили, что переполнение его чаши приводит его в замешательство. Мы также часто подаем еду, смешанную вместе, а не как показано выше, что является отличным способом представить новые продукты.

Палео Бэби: пропустить зерно и бобы

Ресурсы, которые я описал в верхней части поста, очень подробно рассказывают о том, почему мы следуем рекомендации избегать зерновых в течение первых 18 месяцев жизни, поэтому я призываю вас приобрести эти книги. Вкратце, кишечник ребенка все еще развивается и обладает высокой проницаемостью, а иммунная система ребенка все еще формируется.Кроме того, дети не начинают производить амилазу, основной фермент, который помогает нам переваривать крахмал, примерно до 18 месяцев. Поскольку зерно может быть труднее переваривать, рекомендуется избегать зерна, чтобы снизить риск чувствительности и аллергии.

У нас также не было никаких проблем с запором, и до сих пор он съел все, что мы поставили перед ним. У него определенно есть свои любимые блюда (курица и сладкий картофель) и то, чем он немного менее взволнован (сардины), но до сих пор он был чемпионом, пробуя новые продукты.

Начиная с восьми месяцев мы начали предлагать разнообразные продукты, которые в основном вписываются в палео стиль питания. Его диета в основном:

  • домашняя птица (курица, индейка)
  • рыба (форель, треска, сардины, палтус, пиккер)
  • икра рыбы
  • говядина
  • дикая дичь (оленина, бизон, лось)
  • печень
  • костный мозг
  • жиров (топленое масло, кокосовое масло, куриный шмульц, говяжий жир, оливковое масло, льняное масло)
  • кисломолочных продуктов (квашеная капуста, соленые огурцы, кокосовое молоко)
  • различных овощей (сладкий картофель, морковь, тыква, тыква, свекла, репа, пастернак, брокколи, цветная капуста, тушеная / нарезанная зелень, лук, чеснок, спаржа и почти все, что мы можем получить органическими и в сезон)
  • грибы (коричневая пуговица, шиитаке, устрица, львиная грива)
  • рубленых свежих трав (петрушка, кинза, базилик)
  • некоторые фрукты (авокадо, огурец, банан, манго, арбуз, малина, черника, вишня, яблоко, груша, абрикосы, нектарины, персики, виноград, кокос)

На сегодняшний день мы избежали всех молочных продуктов, зерна, бобов, орехов, бобовых и цитрусовых.Мы ждем до 18 месяцев, чтобы представить зерновые, зерновые продукты, бобы и молочные продукты. Нашим следующим знакомством будут ореховые и семенные масла.

10 идей еды для годовалого

Мы стремимся сочетать протеин, приготовленный овощ и сырую пищу, такую ​​как огурец или квашеная капуста, с каждым приемом пищи.

Несколько образцов еды включают в себя:

  • Жареная курица, жареный сладкий картофель, приготовленный в топленом масле, рубленая квашеная капуста
  • Сардины, морковь, приготовленная в кокосовом масле, тмине и лимоне, нарезанный огурец
  • Запеченная форель с дижонской горчицей, цветной капустой, нарезанными солеными огурцами
  • Бургер из оленины (домашний) с жареной пастернаком, помидорами черри и брокколи
  • Икра рыбы, жареный шпинат с топленым маслом и морской солью, жареные грибы и жареный сладкий картофель
  • Печень, морковь, лук и чеснок
  • Говяжий фарш со специями и помидорами (обычно это начинки для наших обедов тако / начо), с жареным чесноком, свежей рубленой петрушкой и авокадо
  • Карри (Курица с маслом и кокосовое карри с треской)
  • Зубр, приготовленный с помидорами и маслом, мангольд с чесноком, луком и топленым маслом, нарезанный огурец
  • гамбургеры из индейки (с зеленью, луком и чесноком), цуккини на гриле, тушеная морковь и квашеная капуста

Скачать справочное руководство для печати

О той печени

Печень не является обычной пищей в нашем рационе, поэтому мне пришлось найти творческий способ представить ее.Вот как я сделал это для Финна. Сначала я готовил его вместе с бульоном, а потом, когда он ел более твердую пищу, я нарезал его на кусочки и подавал к овощам.

Рейтинг 5.0 по 4 отзывам

Время подготовки:

Время приготовления:

Общее время:

  • 6 куриных печенек
  • 3-4 моркови
  • 2 зубчика чеснока (хорошо на 8-месячной отметке)
  • 1 ч.л. куркумы
  • Щепотка соли
  • достаточно костного бульона для покрытия
  1. Варил на медленном огне около 20 минут
  2. Можно пюре с топленым маслом и хранить в банках Мейсон, или выкопать кипящую печень и заморозить целиком.

3.5.3226

Удерживающий ребенка гидратированный

Вы можете найти множество различной информации о гидратации для детей. У меня было ощущение, что, как только он будет полностью есть еду и закуски, а также будет меньше кормить грудью, он, вероятно, будет испытывать жажду, как и любой другой человек, поэтому ему нужно больше жидкости, как часть его диеты.

Финн редко, если вообще когда-либо, использует свою бутылку в эти дни. Мы решили не пить чашку сиппи, и не по какой-либо другой причине, кроме того, что нам казалось, что это правильно.Вместо этого я выбрал силиконовую чашку со встроенной крышкой и стеклянной соломкой.

безгидратных вариантов гидратации для годовалого ребенка

  • Вода
  • Костяной бульон
  • Травяные настои крапивы
  • Домашнее кокосовое молоко (1 часть сухого измельченного кокоса, смешанного с 2 чашками воды и процеженного)
  • без фруктового зеленого сока в качестве специального удовольствия

Дополнение рациона ребенка добавками

Во многих случаях ребенок может получить пользу от некоторых добавок.Хотя со взрослыми я всегда рекомендую проконсультироваться с практикующим врачом, прежде чем начинать режим приема добавок, я еще больше подчеркиваю это у детей. ** Не давайте ребенку добавки без предварительной консультации с вашим лечащим врачом, имеющим опыт в питании детей.

добавок мы используем
  • С рождения: пробиотик для младенцев (Klaire labs), капли витамина D
  • С шести месяцев: мы добавили в масло печени трески от Genestra в дополнение к пробиотику и витамину D

Вы можете проверить веб-сайт Superfood Babies для рекомендаций бренда., а также LittleWarrior.com.

общих передовых методов на время еды

Я даже не могу сказать вам, сколько раз люди говорили нам: «Вы увидите», когда речь шла о еде и привычках ребенка. До сих пор мы не видели. Мне давали всевозможные советы о том, как вводить еду. Я думаю, что я мог игнорировать большую ее часть. Моя цель в том, что я делал во время еды, состояла в том, чтобы, в конечном счете, я хотел, чтобы наш сын привык ко времени еды и сидел и ел без отвлечения или развлечения во время еды.

Возможно, тот факт, что я совершенно ничего не понимаю о большинстве вещей, касающихся детского и детского питания, я не купил много гаджетов для кормления, закусочных инструментов и тому подобного.

Вещи, которые вы не найдете на нашей кухне:

  • Те чашки с крышкой только для приветствия и что не
  • Сиппи чашки
  • Пластины с разделителями, чтобы еда не касалась
  • Готовые пакеты смузи, где дети могут сосать пюре
  • Сублимированные фруктовые закуски

Наша практика приема пищи включает в себя:

  • Сядьте в одном и том же месте для каждого приема пищи (теперь мы варьируемся между прилавком с откидной спинкой, стульчиком Stokke и, если снаружи, переносным стульчиком, который был предоставлен нам).
  • Ешь из одной миски и ложки
  • Время еды заканчивается, когда ребенок перестает есть, а не когда миска или банка пуста.
  • Дай ему время. Наш сын был медленным едоком с первого дня. Ему может потребоваться более 45 минут, чтобы съесть свой обед и начать отталкивать миску (или начинает бросать еду на пол).
  • Избегать перекусов между приемами пищи. Он ест или кормит грудью каждые три часа или около того. Все блюда и закуски подаются сидя, а не на ходу. Я понимаю, что это не всегда возможно, особенно с более чем одним ребенком, но у нас только один ребенок.
My Favourite Meal Time Tools
  • Силиконовый прорезыватель для свежих продуктов: мы не часто этим пользовались, но это действительно помогло нашему ребенку пригладить всю жевательную вещь. В первые дни, когда мы переходили от пюре, мы наполняли его огурцом и квашеной капустой, а иногда и труднее жевать мясо. В эти дни мы вытаскиваем его как специальное лакомство и наполняем его замороженным арбузом в качестве помощи при прорезывании зубов для этих надоедливых коренных зубов.
  • Counter Chair: Мы используем тот, который нам подарили друзья.Он часто завтракает в этом кресле, и это также заставляет его наблюдать за нами, пока мы готовим ужин и готовим коктейли.
  • Детский стульчик: Мы выбрали стул Stokke Tripp Trapp, потому что нам понравилось, что он тянется к столу, ребенок сидит прямо, и он может расти вместе с ним.
  • Нагрудник пеликана: это также было дано нам, оно улавливает дополнительную еду и легко моется
  • Чаша и ложка Avanchy: это бамбук, силикон и присоски к столу, поэтому он не может бросить его в стену (хотя он решил, как подвести свой маленький палец под него и сместить его).Нам удалось просто отлично с одной миской и одной ложкой.
  • Силиконовая чашка и соломенная крышка (также только одна из этих чашек)
  • Детская стеклянная соломинка размера (7 дюймов)
  • Бамбуковые столовые приборы

Скачать справочное руководство для печати

Где мы находимся сегодня

Когда я пишу это, наш 13-месячный сын ест в основном так же, как мы едим. Там, где мы можем время от времени сопровождать нашу еду рисом или лапшой, мы просто опускаем это для него.

Выше наш сын пожирает наше Кокосовое Карри с Треской. Мы завтракаем и ужинаем вместе всей семьей. Мы ужинаем с Финном в 6 вечера, и он часто ест много после того, как мы закончили. Для нас это работает, и он, кажется, действительно любит есть вместе с нами.

Я изложил ниже некоторые из рецептов, которые он любил из моего блога.

Рецепты, которые наш ребенок любит

Это то, что у меня есть для тебя. Считай это моим предложением вместо того, чтобы написать целую книгу на эту тему, которой нет в карточках для меня.Если у вас есть вопросы, я буду рад, если вы опубликуете их ниже, и, возможно, я смогу ответить на них для вас или указать направление, чтобы получить ответы, которые вы хотите. Я признаю, что выбор, который мы сделали, может не соответствовать тому, что вы считаете лучшим для своего ребенка. Это нормально. Давайте сделаем сделку. Я не буду судить тебя, а ты не осудишь меня, и тогда у нас все хорошо.

Заголовок фото: Кэтрин Фаркухарсон

SaveSave

SaveSave

,

Смотрите также