С какого возраста можно мясной бульон детям


с какого возраста вводить супы

Во времена наших бабушек мясной бульон считали исключительно полезным блюдом, с которого начинали введение в рацион младенцев мясных продуктов. Его давали детям старше 6 месяцев, а через месяц начинали вводить пюре из мяса. Такому раннему введению мясного бульона в рацион малышей способствовало мнение о том, что данный продукт легко переваривается и очень хорошо усваивается в детском организме.

В наши дни подход к знакомству грудничков с мясными блюдами изменился.

Все педиатры рекомендуют сначала ввести в прикорм пюре из мяса с 8-месячного возраста и лишь после хорошей переносимости и привыкания готовить детям мясной бульон.

Это связано с обнаружением в бульоне значительного количества экстрактивных соединений, влияющих на обменные процессы в детском организме. К таким соединениям относят креатинин, таурин, глюкозу, холестерин, молочную кислоту, мочевину, таурин и некоторые другие вещества с высокой химико-биологической активностью. Они переходят в воду из мяса во время варки и обуславливают вкус и многие свойства мясного бульона.

Польза мясного бульона

  • В такой продукт попадают белки, жиры, витамины и многие другие полезные соединения, содержащиеся в мясе.
  • Благодаря присутствию экстрактивных веществ это блюдо будет повышать аппетит.
  • Употребление бульона усиливает выделение желудочного и поджелудочного сока, благодаря чему пища переваривается быстрее.
  • Пурины и другие азотистые соединения из бульона важны для строительства ДНК и других структур в клетках.
  • Полезные вещества из бульона участвуют в развитии нервной системы.

Вред

  • На мясной бульон у некоторых детей возникает аллергия.
  • Потребление пуринов в больших количествах способно приводить к возбуждению нервной системы.
  • В результате расщепления пуринов, попавших в организм ребенка с бульоном, может образовываться избыток мочевой кислоты, что приводит к отложению ее кристаллов в почках, а также в суставах.
  • Большое количество мочевой кислоты нарушает проницаемость мембран клеток, что усиливает аллергические реакции.
  • Мясо, из которого готовят бульон, может быть обработано гормонами, антибиотиками и содержать другие опасные вещества. Все они попадают в бульон при варке.

Когда вводить в прикорм

Знакомство с мясным бульоном рекомендуют провести после того, как в меню ребенка включено мясное пюре. Предложить крохе бульон можно, когда малыш привык к мясу и нормально его переносит. Ориентировочно это происходит в 9-10 месяцев, то есть через месяц после начала кормления мясом. Введение нового продукта проводят постепенно, добавляя его в малом количестве в блюда из овощей.

Если ребенку вводят прикорм согласно рекомендаций Комаровского, то знакомство с мясным бульоном в качестве компонента супов происходит в возрасте с 9-15 месяцев в зависимости от развития малыша, наличия зубов, индивидуальных пищевых предпочтений и других факторов. Этот продукт вводят, когда кроха уже попробовал кисломолочные продукты, каши и овощи. Следующим шагом Комаровский советует готовить овощные пюре с добавлением мясного бульона, после чего вводить мясо.

Если у ребенка есть проблемы с почками или печенью, а также в случае склонности к аллергии, суп на мясном бульоне рекомендуют вводить в год или даже позже.

Почему нельзя вводить рано

В бульон из мяса переходит больше 50% экстрактивных веществ, поэтому начинать прикорм ребенка мясными продуктами рекомендуют именно с отварного мяса. Такой продукт несколько часов задерживается в желудке крохи, где под влиянием желудочного сока медленно переваривается. Благодаря этому оставшиеся в мясе экстрактивные соединения поступают в кровоток постепенно и частично выводятся с каловыми массами. Они принимают участие в обменных процессах и расщепляются, не оказывая отрицательного воздействия на почки.

В отличие от мяса бульон неспособен задержаться в желудке. Он почти сразу поступает в кишечник, где начинает активно всасываться. В результате все вещества из бульона быстро попадают в кровоток. Для их обезвреживания печень функционирует с повышенной нагрузкой. При этом в крови концентрация мочевой кислоты сильно повышается, что становится причиной повышенной возбудимости, болями в суставах и других симптомов нервно-артритического диатеза.

Именно поэтому детям до 7-8 месяцев, у которых пищеварительный тракт еще не совсем зрелый, стенки желудка и кишечника более проницаемые, а печень работает еще недостаточно активно, мясной бульон вреден. Начало введения бульона с добавления такого продукта в овощные пюре и супы со злаками позволяет замедлить всасывание его экстрактивных веществ и привыкнуть к новому продукту.

Как ввести в прикорм

При приготовлении для ребенка овощного пюре или супа из овощей в первый раз, добавьте лишь несколько ложек мясного бульона. Если кроха отреагировал на блюдо нормально, постепенно увеличивайте добавляемый объем бульона до 30 мл. К году ребенку советуют давать не больше 50 мл мясного бульона в день.

Так как детям старше года начинают предлагать не только вареное мясо, но и приготовленное на пару, в духовке и другими способами, то экстрактивных веществ начинает поступать больше. И потому ограничение мясного бульона уже неактуально.

В возрасте 1-2 лет ребенок может ежедневно есть суп на мясном бульоне порцией 200-250 мл.

Как готовить бульон для ребенка

  • Для мясного бульона на каждые 30-50 грамм мяса используйте 200 мл воды.
  • Если нужно сварить бульон для детей, берите нежирное мясо, удалив из него прожилки и тщательно его промыв.
  • Чтобы в бульон перешло меньше экстрактивных веществ, залейте нарезанное мясо прохладной водой. Когда жидкость закипит, дайте мясу повариться 5-10 минут, а затем вылейте получившийся бульон.
  • Залив мясо новой порцией воды, варите до готовности.
  • Если ребенку еще нет года (количество бульона ограничено), варите мясо отдельно, а затем добавляйте его и бульон в нужном количестве в овощное блюдо.
  • Детям старше года можно сразу готовить суп на мясном бульоне.

Рецепт супа с фрикадельками для ребенка вы можете посмотреть в следующем видео.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Информация по безопасности пищевых продуктов для детей от 5 до

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление (также известное как пищевое или связанное с пищей заболевание) вызывается употреблением пищи, зараженной бактериями, вирусами или паразитами. Пища может быть заражена этими микроорганизмами в любое время до ее употребления, в том числе в домашних условиях во время:

Есть много признаков пищевого отравления, но большинство видов вызывают одно или несколько из следующих:

  • тошнота
  • рвота
  • понос
  • боли в животе и судороги
  • лихорадка и озноб

Симптомы могут начаться в течение нескольких часов после употребления загрязненной пищи, а иногда и спустя несколько дней или даже недель.Обычно люди выздоравливают быстро и полностью.

Однако пищевое отравление иногда вызывает серьезные осложнения, включая смерть. Это относится к людям, которые более подвержены риску пищевых отравлений и связанных с ними осложнений, таких как дети в возрасте 5 лет и младше.

Пищевое отравление и маленькие дети

Дети в возрасте до 5 лет подвергаются повышенному риску пищевого отравления и связанных с ним осложнений.Это потому, что их иммунная система все еще развивается, и они не могут бороться с инфекцией, как взрослые. Маленькие дети также производят меньше желудочной кислоты, которая убивает вредные бактерии. Это облегчает им пищевое отравление.

Пищевое отравление также может привести к осложнениям, которые приводят к серьезным заболеваниям, требующим госпитализации. Вот некоторые из этих осложнений:

  • обезвоживание: у детей маленькие тела, и они могут быстро потерять много жидкости в организме
  • Гемолитический уремический синдром - тип почечной недостаточности и заболевания крови, которые могут быть смертельными.Чтобы предотвратить эту болезнь, важно варить говяжий фарш до 71 ° С и подавать на него пастеризованный сок.
  • Ботулизм у детей, состояние, которое может вызвать у детей временный паралич. Чтобы предотвратить эту болезнь, не давайте мед ребенку младше 1 года.

В этом руководстве содержатся полезные советы о том, как снизить риск пищевого отравления для вашего ребенка.

Безопасное питание для детей от 5 до

лет

Некоторые виды пищи могут представлять повышенный риск для детей в возрасте до 5 лет.Это из-за того, как они производятся и хранятся.

Чтобы снизить риск отравления вашего ребенка, вы должны знать, каких продуктов следует избегать. Следующая таблица поможет вам сделать более безопасный выбор для вашего ребенка.

Безопасные альтернативы питания для детей в возрасте до 5 лет
Тип питания Пища, которой следует избегать Безопаснее Альтернатива
Молочные продукты Сырое или непастеризованное молоко. Молоко пастеризованное.
Мед Предоставление меда в любой форме ребенку младше 1 года может вызвать детский ботулизм. Подождите, пока вашему ребенку исполнится 1 год.
Яйца и яичные продукты Сырые или слегка приготовленные яйца, или яичные продукты, которые содержат сырые яйца, включая некоторые заправки для салатов, тесто для печенья, тесто для торта, соусы и напитки (например, домашний eggnog). Яичные блюда, которые хорошо приготовлены до безопасной внутренней температуры 74 oC (165 oF).Готовьте яйца, пока желток не станет твердым. Нагреть самодельный eggnog до 71 ° C (160 ° F).

Подсказка: используйте пастеризованные яичные продукты при приготовлении сырой пищи, которая требует сырых яиц.

Мясо и птица Сырое или недоваренное мясо или птица, например, тартар из стейка. Мясо и птица, приготовленные до безопасной внутренней температуры. (См. Таблицу температур внутренней варки.)
Морепродукты Сырые устрицы, моллюски и мидии.

Сырые морепродукты, такие как суши.

Устрицы, моллюски и мидии, приготовленные до вскрытия раковины.

Морепродукты, приготовленные до безопасной внутренней температуры 74 ° C (165 ° F).

Ростки Сырые ростки, такие как люцерна, клевер, редька и бобы мунг. Тщательно приготовленные ростки.
Фруктовый сок и сидр Непастеризованный фруктовый сок и сидр. Непастеризованный фруктовый сок и сидр, которые доводят до кипения и охлаждают.

Пастеризованный фруктовый сок и сидр.

Что мне нужно знать при покупке продуктов?

Вы должны:

  • купить холодные или замороженные продукты в конце вашего похода по магазинам
  • проверьте срок годности вашей еды
  • проверяйте фрукты и овощи, чтобы не покупать ушибленные или поврежденные предметы
  • избегать распространения бактерий из сырой пищи в готовую к употреблению едой по:
  • складывание сырой пищи в отдельные пластиковые пакеты (которые можно найти в разделе продуктов и на некоторых мясных прилавках)
  • Храните сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты отдельно от других продуктов в вашей продуктовой корзине.
  • маркировка и использование одной и той же сумки или контейнера для сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
  • охладить или заморозить сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты, как только вы вернетесь домой из продуктового магазина; скоропортящиеся продукты не следует оставлять более чем на:
    • 1 час в летнее время активного отдыха
    • 2 часа при комнатной температуре
  • часто мойте многоразовые продуктовые пакеты, особенно если вы перевозите сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты

Что мне нужно знать при хранении продуктов?

Важно, чтобы холодная пища оставалась холодной, а горячая - горячей.Скоропортящиеся продукты никогда не должны нагреваться от 4 ° C до 60 ° C (от 40 до 140 ° F). Это потому, что в этом температурном диапазоне бактерии могут быстро расти и вызывать пищевое отравление.

Вы можете уменьшить свои шансы получить пищевое отравление, если вы:

  • установите холодильник на 4 ° C (40 ° F) или ниже
  • установите морозильник на -18 ° C (0 ° F) или ниже
  • положите сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты в закрытые контейнеры или полиэтиленовые пакеты на нижнюю полку холодильника - это предотвратит попадание сырых соков на другие продукты питания
  • хранить нарезанные фрукты и овощи в холодильнике
  • немедленно охладить или заморозить сырое мясо, птицу, рыбу, морепродукты и остатки; опасные бактерии могут расти, если их оставить более чем на:
    • 1 час в летнее время активного отдыха
    • 2 часа при комнатной температуре
  • готовить сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты до истечения срока годности или не более чем через 2–4 дня после покупать его
  • заморозьте сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты, если вы не планируете готовить к дате «лучше до»

Хранение холодильников и морозильников

Если вы заморозите хорошо упакованную пищу, она может прослужить дольше.Вот рекомендуемое время охлаждения и заморозки для разных продуктов.

Что мне нужно знать при размораживании продуктов?

Вы должны:

  • разморозить ваше сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты в:
    • холодильник
    • микроволновка
    • запечатанный пакет или контейнер, погруженный в холодную воду
  • , если вы используете микроволновую печь, приготовьте ее сразу после размораживания
  • разморозить большие куски мяса (например, целую индейку) в оригинальной упаковке и погрузить в холодную воду
    • меняйте воду часто, чтобы она оставалась холодной (примерно каждые 30 минут)
  • не замораживать талую пищу

Не всегда можно определить, безопасна ли пища по внешнему виду, запаху или вкусу.Если сомневаешься, выбрось!

Что мне нужно знать о еде и чистоте?

Уменьшите риск роста бактерий и пищевых отравлений, правильно почистив:

  • рук (и рук вашего ребенка)
  • кухонные поверхности
  • посуда
  • фруктов и овощей
  • многоразовые продуктовые сумки и урны

Руки

Вы должны всегда мыть руки и руки ребенка:

  • до и после прикосновения к сырому мясу, птице, рыбе и морепродуктам
  • после пользования туалетом
  • после прикосновения домашних животных
  • после смены подгузников

Мойте руки и руки ребенка теплой мыльной водой не менее 20 секунд.Дезинфицирующее средство для мытья рук можно использовать, если мыло и вода недоступны.

Свежие фрукты и овощи

Прежде чем вы или ваш ребенок съедите или приготовите свежие фрукты и овощи:

  • аккуратно вымойте их под прохладной проточной питьевой водой
    • вам не нужно использовать ничего, кроме воды, чтобы мыть фрукты и овощи
  • используйте чистящую щетку для фруктов и овощей с твердой кожей, таких как:
    • морковь
    • картофель
    • дынь
    • Сквош
  • Избегайте замачивания свежих фруктов и овощей в раковине, полной воды.Раковины могут содержать бактерии, которые могут быть перенесены в вашу еду

Кухонные поверхности и посуда

Вы можете предотвратить распространение бактерий на кухне, если вы:

  • чистите раковины, кухонные поверхности или контейнеры сразу после их контакта с сырым мясом, птицей, рыбой и морепродуктами
  • не используйте повторно тарелки или посуду, которые касались сырой пищи
    • мыть в посудомоечной машине или в теплой мыльной воде
    • используйте только чистые тарелки и посуду для готовых к употреблению продуктов.
  • используют одну разделочную доску для готовых к употреблению продуктов, а другую - для сырого мяса, птицы, рыбы и морепродуктов
  • используйте бумажные полотенца, чтобы вытереть кухонные поверхности, и ежедневно менять посуду
  • избегать использования губок, потому что их трудно содержать без бактерий
  • очистите столешницы, разделочные доски и посуду до и после приготовления пищи с помощью дезинфицирующего средства для кухни (следуйте инструкциям на контейнере) или приготовьте раствор для отбеливания в промаркированной бутылке с распылителем (вы можете использовать соотношение 5 мл бытового отбеливателя к 750 мл воды) и промыть водой

Что мне нужно знать при приготовлении пищи?

Не всегда возможно определить, безопасна ли пища по ее цвету или как долго она была приготовлена.Приготовление пищи в соответствии с надлежащей внутренней температурой приготовления может помочь вам убедиться, что пища безопасна для употребления. Всегда готовьте сырое мясо, птицу, рыбу и морепродукты до безопасной внутренней температуры. Следуйте этим советам, чтобы ваш ребенок не ел недоваренное мясо:

  • Используйте цифровой пищевой термометр с мгновенным считыванием для более точного считывания. Мясо может стать коричневым, прежде чем все бактерии в вашей пище будут убиты.
  • Снимите пищу с огня и вставьте цифровой пищевой термометр в самую толстую часть мяса.Убедитесь, что он вставлен до середины и не касается костей.
    • Для гамбургеров вставьте цифровой пищевой термометр в сторону пирожка до середины.
  • При приготовлении нескольких кусков мяса обязательно проверьте внутреннюю температуру самых толстых кусочков. Еду можно готовить неравномерно.
  • Храните горячие продукты при температуре не выше 60 ° C (140 ° F). Бактерии могут быстро расти при температуре от 4 до 60 ° C (от 40 до 140 ° F).
  • Используйте только чистые тарелки и посуду для вареного мяса, чтобы избежать загрязнения сырыми мясными соками.
  • Промывайте свой цифровой пищевой термометр в теплой мыльной воде между каждым показанием температуры.
  • Храните сырое мясо, птицу, рыбу или морепродукты в недоступном для детей месте.

остатки

Даже остатки пищи могут стать причиной пищевого отравления, если их неправильно хранить или разогревать.Следуйте этим советам, чтобы предотвратить заболевание вашего ребенка.

  • Вы можете быстро охладить остатки, поместив их в неглубокие контейнеры. Чтобы снизить вероятность появления бактерий в вашей пище, вы должны как можно скорее охладить или заморозить остатки.
    • Скоропортящиеся продукты не следует оставлять более чем на:
      • 1 час во время летних мероприятий на свежем воздухе.
      • 2 часа при комнатной температуре.
  • Безопасное хранение остатков путем разделки и обвалки мяса крупных вареных птиц, таких как индейка.
  • Избегайте перезарядки холодильника, чтобы прохладный воздух лучше циркулировал.
  • Ешьте охлажденные остатки как можно скорее (в течение 2–4 дней). При разогреве пищи убедитесь, что она приготовлена ​​до температуры не менее 74 ° C (165 ° F). Доведите соусы, супы и соусы до полного кипящего кипения и помешивайте во время процесса.
  • Вам следует избегать разогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Как правительство Канады защищает вас от пищевых отравлений?

Правительство Канады привержено обеспечению безопасности пищевых продуктов.У Министерства здравоохранения Канады есть правила и стандарты, обеспечивающие безопасность и питательность продуктов, продаваемых в Канаде. Канадское агентство по контролю качества пищевых продуктов обеспечивает соблюдение требований Министерства здравоохранения Канады.

,

Руководство по кормлению малыша по возрасту

Используйте это руководство, чтобы узнать, чем и сколько кормить вашего ребенка в период с 12 по 36 месяцев. Не беспокойтесь, если ваш ребенок ест больше или меньше предложенных сумм - они предназначены для общего ознакомления.

Может показаться, что ваш ребенок ест меньше, чем раньше, и на этом этапе это совершенно нормально. Если вам интересно, получает ли ваш ребенок достаточно калорий, следуйте этому руководству: Американская академия педиатрии рекомендует детям получать около 40 калорий в день на каждый дюйм роста.

(См. Нашу статью о том, чем кормить детей младше 12 месяцев.)

Возраст: от 12 до 24 месяцев

Основные этапы развития

  • Можно использовать ложку (хотя знание займет некоторое время!)

Чем кормить

  • Цельное молоко
  • Другие молочные продукты (мягкий пастеризованный сыр, жирный йогурт и творог)
  • Злаки, обогащенные железом (овес, ячмень, пшеница, смешанные злаки)
  • Прочие зерна (цельная пшеница хлеб, макароны, рис)
  • Фрукты (дыня, папайя, абрикос, грейпфрут)
  • Овощи (брокколи и цветная капуста "деревья", приготовленные до мягкости)
  • Белок (яйца, бобы, тонко намазанное арахисовое масло, небольшие кусочки мяса , птица, рыба без костей или тофу)
  • Мед

Сколько в день

  • От 1 до 1 1/2 стакана молока или 1 стакан йогурта или от 1 до 1 1/2 унции сыра
  • 3 унции зерна, по крайней мере, хал f цельные зерна (1 унция = 1 чашка холодных хлопьев, 1/2 чашки макарон или риса, один ломтик хлеба)
  • 1 чашка фруктов (свежие, замороженные или консервированные.Нарежьте свежие фрукты на очень маленькие кусочки.)
  • 1 чашка овощей (различные нарезанные мелкими кусочками и хорошо приготовленные)
  • 2 унции белка (1 унция = один ломтик сэндвич-мяса, около 1/3 куриной грудки, 1 / 4 банки тунца, 1/4 чашки приготовленных сухих бобов или одно яйцо)

Советы по кормлению

  • Эксперты говорили, что нельзя давать маленькому ребенку яйца, рыбу или продукты из арахиса, потому что ребенок может развиться пищевая аллергия. Но последние исследования Американской академии педиатрии не нашли никаких доказательств в поддержку этого утверждения.Поговорите с врачом вашего ребенка, если у вас есть семейная история пищевой аллергии.
  • Удушье все еще опасно. Узнайте больше о том, какие продукты представляют наибольшую опасность.

Возраст: от 24 до 36 месяцев

Основные этапы развития

  • Самостоятельное питание
  • Желание самостоятельно выбирать продукты питания

Чем кормить

  • Молоко с низким содержанием жира (можно перейти на молоко с низким содержанием жира или обезжиренное, когда вашему ребенку больше двух лет, но проконсультируйтесь с врачом вашего ребенка, если у вас есть вопросы.)
  • Прочие молочные продукты (нарезанный кубиками или тертый сыр, йогурт с низким содержанием жира, творог, пудинг)
  • Злаки, обогащенные железом (овес, ячмень, пшеница, смешанные злаки)
  • Прочие зерна (хлеб из цельной пшеницы и крекеры, бублик) кусочки, крендели, готовые к употреблению крупы, макароны, рис)
  • Фрукты (свежие или нарезанные консервированными)
  • Сухофрукты, пропитанные до мягкости, чтобы предотвратить удушье (яблоки, абрикосы, персики, груши, финики, чернослив без косточек)
  • Овощи (разнообразные нарезанные на мелкие кусочки и хорошо приготовленные)
  • Белок (яйца, бобы, тонко намазанное арахисовое масло, небольшие кусочки мяса, птицы, рыба без костей или тофу)
  • Комбинированные продукты, такие как макароны с сыром, запеканки

Сколько в день

  • От 1 до 1 1/2 стакана молока, или 1 стакан йогурта, или от 1 до 1 1/2 унции сыра
  • 3 унции зерна, по крайней мере, половина цельного зерна (1 унция = одна ломтик хлеба, 1 стакан готовых к употреблению хлопьев или 1/2 чашки вареного риса, приготовленного le пшеничная паста или приготовленная овсянка)
  • 1 стакан фруктов (свежие, замороженные, консервированные или сушеные).Нарежьте свежие фрукты на очень маленькие кусочки.)
  • 1 чашка овощей (различные нарезанные на мелкие кусочки и хорошо приготовленные)
  • 2 унции белка (1 унция = 1/4 чашки приготовленных сухих бобов или гороха, одно яйцо, 1 унция мясо, птица или рыба)

Советы по кормлению

  • Эксперты говорили, что нельзя давать ребенку яйца, рыбу или арахис, потому что у ребенка может развиться пищевая аллергия. Но последние исследования Американской академии педиатрии не нашли никаких доказательств в поддержку этого утверждения.Поговорите с врачом вашего ребенка, если у вас есть семейная история пищевой аллергии.
  • В этом возрасте дети могут иметь твердое мнение о еде. Дайте своему ребенку возможность высказаться о том, что ему есть, а вы обеспечите баланс, границы и побудительный мотив, чтобы сделать здоровый выбор.
  • Удушье все еще опасно. Узнайте больше о том, какие продукты представляют наибольшую опасность.

Что если мы вегетарианцы?

Если вы вегетарианец или вегетарианец, вы все равно можете обеспечить своего ребенка или малыша всем, что ему нужно.Академия питания и диетологии и Американская академия педиатрии согласны с тем, что хорошо спланированные вегетарианские и веганские диеты хороши для младенцев и малышей. Просто убедитесь, что ваш ребенок получает много следующих питательных веществ:

  • Витамин B12: Вегетарианцы могут получать это питательное вещество из молочных продуктов и яиц. Веганы могут использовать обогащенные соевые напитки, крупы и заменители мяса.
  • Витамин D: Грудные дети должны получать дополнительно 400 МЕ в день из обогащенного коровьего молока или соевого молока.
  • Кальций: Веганские дети могут нуждаться в обогащенных кальцием продуктах, напитках или добавках. Проконсультируйтесь с врачом или диетологом.
  • Цинк: Это важное питательное вещество помогает иммунной системе и содержится в бобах, обогащенных злаках, молоке и зародышах пшеницы.
  • Железо: Вы можете найти этот минерал в обогащенных железом хлопьях или добавках. Подавайте с продуктами с высоким содержанием витамина С, такими как апельсины, помидоры и клубника, чтобы улучшить усвоение железа.
  • Белок: Вегетарианцы могут получать дополнительный белок из йогурта и яиц. Веганы могут получать растительные белки из бобов, злаков и обогащенного соевого молока.
  • Клетчатка: К хорошим источникам клетчатки относятся цельнозерновой хлеб, обогащенные злаки и паста, а также растительные продукты с высоким содержанием жиров, такие как подсолнечное масло и авокадо.
.
В каком возрасте можно принимать сывороточный протеин? | Здоровое питание

Эрин Колман, R.D., L.D. Обновлено 9 декабря 2018 г.

Сыворотка - это белок, содержащийся в продуктах коровьего молока и даже в грудном молоке. Поэтому детям младшего возраста часто безопасно употреблять сывороточный белок, если он содержится в продуктах, соответствующих возрасту. Однако определенные сывороточные продукты и напитки безопасны только для детей старшего возраста, подростков и взрослых, поэтому добавки с сывороточным белком следует использовать с осторожностью.

Сыворотка для детей

Не все продукты, содержащие сыворотку, безопасны для детей.Младенцы в возрасте до 6 месяцев могут пить сывороточный белок только в том случае, если он содержится в грудном молоке или в питательных смесях. По данным Американской ассоциации беременности, от 60 до 80 процентов белка в грудном молоке является сывороткой. Дети более старшего возраста могут есть сыворотку в цельномолочном йогурте, если педиатр дает согласие. Тем не менее, подождите, чтобы предлагать содержащее сыворотку коровье молоко до 1 года, предлагает MedlinePlus.

Малыши и дети

Малыши и дети в возрасте от 1 года и старше могут получать сывороточный белок, употребляя разнообразные молочные продукты на основе молока, такие как коровье молоко, йогурт и творог.Однако детям с непереносимостью лактозы или молочной аллергией, возможно, придется отказаться от молочных продуктов, содержащих сыворотку, выбрать продукты на основе сои или выбрать продукты без лактозы. Не давайте детям сывороточные белковые добавки, если только ваш педиатр не рекомендует это. Белковые добавки слабо регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и могут содержать запрещенные вещества, отсутствующие на этикетке ингредиента, отмечает Антидопинговое агентство США.

Рекомендации для подростков

Как и у детей младшего возраста, подростки могут потреблять сывороточный белок в молочных продуктах, таких как молоко, йогурт и творог.Хотя некоторые подростки-спортсмены принимают добавки с сывороточным белком, Американская академия педиатрии утверждает, что протеиновые добавки не нужны для подростков-спортсменов, придерживающихся сбалансированной диеты, и эти добавки могут фактически снизить производительность в выносливых видах спорта. TeensHealth отмечает, что большинство спортсменов-подростков получают в своем рационе много белка, а слишком много белка из добавок может нанести вред организму.

Сыворотка для взрослых

Взрослые всех возрастов могут употреблять сыворотку в молочных продуктах и ​​добавках к сыворотке по согласованию с врачом.На самом деле, молоко, йогурт и творог являются отличными источниками высококачественного, полноценного белка для пожилых людей, которые могут испытывать трудности с жеванием. Хотя большинство взрослых получают много диетического белка, добавки белка молочной сыворотки жестко не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Богатое сывороткой сухое молоко, классифицированное как еда, а не добавка, может быть добавлено к обычному молоку, супам, запеканкам и белковым смузи, чтобы повысить содержание белка в рационе взрослого человека.


Смотрите также