Смеси нан разновидности


Детские сухие смеси Nan (Нан)

Детская смесь NAN (НАН) это швейцарское качество, многолетние традиции и проверенные компоненты от компании Нестле. В далеком 1867 году Анри Нестле ведущий фармацевт после нескольких неудачных попыток разработки нового продукта путем смешения фирменного сгущенного молока, муки и сахара все же вывел формулу успеха. Так появилась первая детская смесь заменяющая материнское молоко.

Многие годы специалисты разных областей трудились над усовершенствованием состава смеси для новорожденных. О полном замещении грудного молока не могло идти и речи. Природа создала настолько уникальную пищу для малыша, неповторимую по своему составу. Однако существуют разные причины, по которым женщины отказываются от кормления. Нестле решила эту проблему и создала один из лучших товаров для детей на рынке детских смесей, который носит название NAN.

Ассортимент смесей Нан

Гипоаллергенная смесь NAN.

Педиатры всего мира отмечают участившуюся аллергию на белок коровьего молока. Данный вид смеси, разработанный по специальной технологии, уменьшающей риск появления негативной реакции, проявляющейся не только кожной сыпью, но и запором, коликами. Существую несколько категорий, одна из которых предназначена для младенцев, а другая для малышей с полугода до 2 лет.

Кисломолочный НАН с бифидобактериями.

Нередко после приема антибиотиков у детей нарушается микрофлора, которая требует восстановления. Для этих целей создана данная смесь. Она стабилизирует основные процессы пищеварения, помогает усвоить белки за счет добавления в состав специальных бактерий. Также подойдет детям страдающим заболеваниями кишечника и нарушениями работы желудочного тракта. Основа смеси белок Опти Про 1 и бифидобактерии BL.

Безлактозный NAN.

Эта смесь рекомендуется детям, имеющим постоянную диарею разной степени тяжести, а также врожденную непереносимость лактозы. Состав оснащен простым углеводом – мальтодекстрином, который имеет низкую концентрацию веществ. Также богат состав нуклеотидом, отвечающим за реконструкцию тканей и поддержание иммунной системы.

Алфаре НАН.

Создана специально для родителей чьим детям ставят хронические формы заболеваний желудка и пищеварения. Смесь считается не только питанием, но и лекарственным средством для профилактики острых приступов диареи. Тщательно подобранный состав продукта позволяет ребенку повысить иммунитет и защитные функции организма. Липиды, многочисленные витамины, аминокислоты и минеральные вещества которые так необходимы для полноценного развития.

ПРЕ NAN.

Смесь адаптирована для детей родившихся раньше положенного срока. В этом случае смесь создана выполнять ряд поддерживающих здоровье функций благодаря своему составу. Целые комплексы поливитаминов, жирных кислот и полезных веществ дополнили данный продукт. Проведенные исследования доказали, что дети, родившиеся с весом менее 3 кг употребляя смесь линейки Пре NAN быстрее восстановили работу центральной нервной системы, а также деятельность зрительных рецепторов.

НАН Премиум.

Подойдет смесь детям склонным к аллергии, так как в составе нет молочного белка, его заменили на сывороточный. Помимо этого, состав расширен такими элементами:

  • рыбий жир;
  • таурин;
  • полезные бактерии;
  • микроэлементы и пр.

Смесь подойдет для самых притязательным малышам и их родителям.

Как готовить смесь Нан

Для того чтобы продукт фирмы НАН принес заявленную пользу от употребления мамы и папы должны знать, как правильно приготовить смесь. Каждая упаковка оснащена подробной инструкцией с указаниями пропорций, а также:

  • возрастная категория. Специалистами выявлено, что адаптированные смеси НАН лучше подходят новорожденным вплоть до 18 месяцев. Каждому месяцу соответствует своя цифра, от 1 до 4. Обязательно стоит учитывать эту информацию при выборе смеси для малыша, ведь разный возраст требует индивидуальных компонентов и веществ в составе;


Педиатры советуют за одно кормление скармливать не более 250 мг молочной смеси. Если малыш отказывается доедать приготовленную вами смесь, не стоит пытаться его докормить. Это негативно может отразиться на общем самочувствии ребенка.
мерная ложечка в пачке подскажет, сколько ложек развести в жидкости;

  • предварительно необходимо стерилизовать посуду;
  • кипяток не подойдет при разведении сухого порошка, это может вызвать появление комков;
  • температурная норма 35-50 градусов, жидкость лучше брать кипяченую;
  • в бутылочку засыпать смесь и залить водой, далее плотно закрыть крышку и интенсивно взболтать;
  • приготовленный продукт использовать единожды, производитель предупреждает, что повторный разогрев и длительное хранение недопустимы;

Хранение смеси Нан

Прежде чем вскрыть пачку обратить внимание на дату изготовления и срок годности. Для удобства взять ручку и написать на обороте дату первого вскрытия, так будет удобнее отслеживать окончание срока рекомендованную производителем. Упаковку после вскрытия каждый раз плотно закрывать. Хранить в темном и сухом месте, ведь любая попавшая в порошок влага способна привести в негодность все содержимое пачки. Использовать по назначению смесь после окончания срока годности, указанного на упаковке не рекомендуется.

Цена смеси Нан

Компания Нестле регулярно заботится о своих покупателях расширяя рынок сбыта. Фактически в каждой торговой точке можно купить смесь НАН. Наиболее полный ассортимент встречается в специализированных магазинах или на интернет площадках. Цена варьируется от 10 долларов за банку и выше, в зависимости от интересуемой линейки.

Состав смеси Нан

Производитель смеси NAN стремился создать линейку премиум, где каждый компонент нес бы свою полезную функцию. И вот что из этого вышло, на примере, смеси НАН 1 Премиум:

  • железо, немного меньше заявленного, 4,8мг;
  • витамин С;
  • кальций;
  • фосфор;
  • зола;
  • белки заменители коровьего молока – сывороточные;
  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • нуклеотиды;
  • пребиотики без олигосахаридов.

Состав абсолютно безопасен, не содержит примеси, добавки, токсины. Это еще раз подтверждает высокое качество швейцарского продукта для новорожденных детей.

Смесь не подходит

Иногда встречаются случаи, когда смесь НАН по разным причинам не подходит ребенку, их несколько:

  • лактозная недостаточность у малыша приводит к ухудшению работы пищеварительного тракта. Все из-за высокого содержания лактозы в составе НАН;
  • малыш не всегда способен усвоить калорийную смесь, предлагаемую родителями, тут дает сбой выделительная система, и как следствие частые проблемы со стулом;
  • аллергическая реакция на гипоаллергенную либо другие смеси. Не раз отмечалось появление сыпи на изделия НАН, факторов, провоцирующих аллергию может быть много. Это перекрестная реакция на продукт употребляемый до этого, это реакция на неусвояемый элемент в составе.

Прежде чем начинать давать смесь ребенку заменяя им кормление, стоит развести в несколько мерных ложек порошка и начать с 80-90 мл жидкости. Далее день отследить состояние ребенка, по возможности записать в пищевой дневник весь дневной рацион малыша. После постепенно увеличивать дозы, при этом продолжая следить за самочувствием ребенка. Нередко встречается понятие пищевая непереносимость, когда накопление гистамина происходит медленно, а потом неожиданно выходит наружу. В эти моменты без записей сложно понять на что ребенок мог среагировать.

Каждый родитель стремится дать все самое лучшее своему малышу. Линейка смесей фирмы Нестле НАН результат многолетних исследований и разработок в области детского питания. Этот продукт можно по праву назвать лидером среди своих аналогов по своим полезным свойствам. Счастливый ребенок, счастлива мама!

Отзывы о детской смеси Нан

Екатерина, 31 год, Самара

«Прочла в статье о смеси НАН для детей с аллергией и решила попробовать. Моему Никите она подошла. Новых высыпаний нет, колики отступили, она приятно пахнет и на вкус нравится ребенку. Конечно стоимость высокая, но если учитывать, что соотношение сывороточных белков и казеина пропорционально содержимому в грудном молоке, это того стоит. Для здоровья ребенка наша семья решила приобретать именно эту смесь.»

Ольга, 21год, Москва

«Дочка с 4 месяцев на искусственном вскармливании. Перепробовали множество марок смесей, начались частые запоры. Педиатр посоветовал НАН Кисломолочный, стул выправили, но пошла небольшая сыпь на теле. Начали давать более сытный NAN 1, а через прием снова НАН КМ. Все хорошо, ребенок начал ходить в туалет ежедневно, и кожа чистая.»

Изоляция натуральных продуктов (2) - Методы очистки, обзор

Как получить чистое соединение из неочищенной смеси: 5 ключевых методов очистки

Ранее мы показали несколько примеров приготовления неочищенных экстрактов из растений и других организмов. , В то время как иногда (редко) нам везет и мы получаем экстракт, состоящий преимущественно из одного соединения, более представительной является ситуация, когда получается смесь соединений. Например, этот анализ газовой хроматографии (GC) лавандового масла говорит сам за себя, с 36 маркированными соединениями (и более того, если вы отшлифуете базовый уровень).

В этом посте мы рассмотрим некоторые фундаментальные методы разделения и очистки неочищенных смесей, которые можно получить из экстрактов натуральных продуктов.

Основной вопрос, на который мы хотим ответить, таков: Какие существуют варианты очистки сырой смеси в ее компоненты?

Сегодня мы рассмотрим пять основных методов. Пошли!

Оглавление

  1. Преимущество химических свойств (кислотно-щелочной)
  2. Разделение по разнице температур кипения (дистилляция)
  3. Кристаллизация
  4. Хроматография
  5. Газовая хроматография (ГХ) и высокоэффективная жидкостная хроматография ( ВЭЖХ)
  6. Заключение: Методы очистки
  7. Примечания

1.Химические свойства (кислотная основа)

Одним из самых старых (и до сих пор широко используемых) методов выделения натуральных продуктов является изменение рН и, следовательно, растворимости в воде кислотных и основных молекул в смеси. Это связано с тем, что некоторые основные и кислые молекулы легко превращаются в соли и , что значительно увеличивает их растворимость в воде. Этот процесс, как правило, обратим, так что после отделения заряженной соли от остальной смеси мы можем восстановить исходные кислотные или основные виды.

Вот общий обзор.

Допустим, в вашей сырой смеси есть молекула, которая может выступать в качестве основания - например, амин. В своей нейтральной форме большинство аминов растворимы только в органических растворителях, таких как диэтиловый эфир или дихлорметан. Однако, если кто-то доводит pH до примерно 1 или около того, амин протонируется, образуя соль аммония (его сопряженную кислоту). Соль, теперь имеющая заряд, будет тогда иметь значительную растворимость в воде, поэтому экстракция смеси водой будет отделять соль от сырой смеси.Водная фаза затем может быть собрана, и pH доводится до нейтрального путем добавления основания. Это нейтрализует кислоты, вызывая осаждение амина из водной фазы. Нейтральный амин можно экстрагировать органическим растворителем.

Вот типичная схема (щелкните для эмбиггена)

Класс натуральных продуктов под названием алкалоиды был одним из первых, которые были выделены в виде чистых молекул из-за их кислотно-основных свойств.Например, вот картина немецкого химика Фридриха Сертюрнера, болтающегося со своими приятелями после выделения морфина в 1824 году. [Это, кстати, переосмысление сцены художником Робертом Томом, а не постановочный портрет.]

Это также работает противоположным образом, для кислотных компонентов. Например, можно растворить неочищенный экстракт в органическом растворителе, а затем экстрагировать сильным основанием (рН 14). Любые компоненты с кислотными функциональными группами (такие как карбоновые кислоты) будут превращены в их сопряженные основания, и полученные соли будут относительно растворимы в воде.Водный экстракт затем может быть удален, а затем повторно подкислен для регенерации исходного соединения. Экстракция органическим растворителем затем приводит к отделению кислоты.

Вот типичная схема (нажмите, чтобы увеличить). PDF Версия

Отделение кислых и основных компонентов от неочищенной смеси часто является одним из первых этапов разделения компонентов неочищенного экстракта натурального продукта. Это может сэкономить много времени на очистку, если заранее знать, что желаемое соединение, представляющее интерес, является кислотным или основным.

2. Разделение по разнице температур кипения (дистилляция)

Дистилляция является одним из наиболее известных методов очистки: колба, содержащая смесь, нагревается до кипения, а пар конденсируется и собирается. Мы контролируем температуру пара с помощью термометра и отмечаем температуру кипения каждой фракции. Состав пара является функцией температур кипения компонентов в соответствии с законом Рауля (отношения давлений пара).

Маслообразный экстракт лаванды состоит из множества различных компонентов с разными молекулярными массами и точками кипения.Теоретически, нужно уметь разделять компоненты дистилляцией - верно?

На практике использование обычного лабораторного оборудования не так легко, если только между точками кипения нет хорошего разделения (40 ° C - хорошее практическое правило). Можно несколько увеличить разделительные способности дистилляции, используя фракционирующую колонну, что приводит к увеличению количества циклов конденсации-испарения и лучшему разделению.

[Масштаб также проблема. С менее чем 1 мл жидкости становится трудно проводить эффективную дистилляцию, потому что трудно равномерно нагревать жидкость.В небольшом масштабе существуют такие инструменты, как Kugelrohr, которые могут помочь.]

Что, если вы хотите выйти за рамки «обычного лабораторного оборудования»? Ну, вы могли бы построить нефтеперерабатывающий завод.

[Эти высокие башни представляют собой дистилляционные колонны]

В конце концов, целью нефтеперерабатывающего завода является сбор сырой нефти, разделение компонентов по точкам кипения и подготовка получаемых фракционных дистиллятов для продажи в виде бензина, дизельного топлива, керосина, топливо для реактивных двигателей и другие (остаточное дерьмо, которое не отгоняется, - это то, что мы называем «асфальтом»).

То, что мы называем «бензином», на самом деле представляет собой смесь из более чем 200 различных углеводородов от С4 до С12, которая кипит при 40-200 градусах Цельсия. Учитывая достаточно большую установку дистилляции, эти компоненты могут быть далее разделены на их отдельные компоненты, такие как пентан, гексан, гептан и т. Д., Которые используются в качестве чистых химикатов.

3. Кристаллизация

Мы все знакомы с кристаллами и процессом перекристаллизации, по крайней мере, в некоторой степени. Но как можно использовать кристаллизацию для получения чистых соединений из сырой смеси?

Вот повседневный пример исторического значения.Изучение пробок или дна некоторых вин выявляет крошечные прозрачные осколки, которые напоминают битое стекло. Эти «винные алмазы» на самом деле представляют собой кристаллы дитартрата калия, который медленно кристаллизуется из вина по мере увеличения содержания алкоголя. [Дитартрат калия полностью растворим в (неалкогольном) виноградном соке, но плохо растворим в этаноле]. Следовательно, кристаллы битартрата отделяются от множества других соединений, присутствующих в вине.

Возможно, вы знаете, что кристаллы тартрата также известны тем, что их исследование Луи Пастером привело к открытию оптической изомерии.

Общий метод перекристаллизации заключается в следующем:

  1. Обследование растворителей . Изучите множество потенциальных растворителей для сырой смеси. Идеальный растворитель для перекристаллизации растворяет всю смесь при высокой температуре, но не при низкой температуре.
  2. Растворить неочищенную смесь при высокой температуре , пока не останется твердых веществ. Может потребоваться отфильтровать нерастворимые материалы.
  3. Дайте смеси остыть в спокойном состоянии. Медленное охлаждение приводит к увеличению кристаллов.

Если вам повезло, вы можете быть вознаграждены появлением сверкающих кристаллов в нижней части колбы. Если рекристаллизация не происходит, это может помочь поцарапать колбу, чтобы создать места зарождения кристаллов. [Одна из легенд о происхождении названия «барбитуровая кислота» заключалась в том, что оно было названо так, потому что его кристаллизации помогло поцарапать химически отягощенную перхотью бороду («барба» на латыни) над кристаллизатором.Химики никогда не были известны своей гигиеной.]

Если это все для вас, вот видео из Массачусетского технологического института.

Другой метод заключается в добавлении небольшого количества сорастворителя к горячей растворенной сырой смеси, в которой известно, что некоторые компоненты нерастворимы. [Видео]

Еще несколько десятилетий назад перекристаллизация была одним из немногих методов химической очистки и определения характеристик, доступных химикам. Если вы не можете получить кристаллы, забудьте об этом.[Примечание 1]. Это может привести некоторых химиков к отчаянным мерам.

Кристаллизация - это почти идеальный метод очистки, какой только возможно. Продукты, как правило, очень чистые (в отличие от смесей, которые иногда можно получить дистилляцией), они просты в эксплуатации, относительно дешевы и могут производиться в весах от нескольких миллиграммов до сотен килограммов (и, вероятно, выше). [Примечание]

Попытка очистить это количество материала с помощью хроматографии (см. Ниже) является кошмаром.

Единственная проблема заключается в том, что не все соединения образуют кристаллы, и иногда нахождение условий, которые будут избирательно перекристаллизовывать одно соединение, может быть чрезвычайно трудоемким. [Примечание 2]

Еще одна важная вещь, которую следует отметить в отношении кристаллизации, состоит в том, что структура неизвестных соединений может быть определена методом, называемым рентгеновской кристаллографией. Так Дороти Кроуфут Ходжкин определила структуру витамина В12, за работу которой она была удостоена Нобелевской премии в 1964 году.Рентгеновская кристаллография является золотым стандартом определения структуры: за очень немногими исключениями, если вы можете заставить соединение кристаллизоваться, вы можете определить его структуру.

Не все органические молекулы могут образовывать кристаллы. Те, которые часто могут иметь довольно жесткие структуры с одним или несколькими кольцами или являются солями. [Одна из причин, почему ранняя органическая химия фокусировалась на стероидах, гетероциклах и, в меньшей степени, на алкалоидах, заключается в том, что они относительно легко кристаллизуются, что очень важно во времена, предшествующие современным методам хроматографии].В старые времена одним из способов решения проблемы молекул, которые не кристаллизуются, было получение производных, таких как гидразоны или бисульфитные аддукты, которые обычно были кристаллическими или имели характерные точки плавления. Мы по-прежнему заставляем многих студентов проходить этот ригамарол, хотя полезность создания деривативов давно прошла.

Если вам нужна дополнительная информация о кристаллизации, у Брэндона Финдли есть отличная статья в Chemtips.

Мы завершаем этот раздел несколькими кристальными гламурными снимками.

4. Хроматография

Для всего, что не может быть легко очищено дистилляцией или перекристаллизацией, существует колоночная хроматография. По правде говоря, для большинства специалистов-химиков, работающих в типичном лабораторном масштабе (от нескольких миллиграммов до нескольких граммов исходного материала), колоночная хроматография - это метод разделения. Как и лучший ответ на дилемму заключенного, это может быть не идеальное решение, но, по крайней мере, у вас обычно есть уверенность в том, сколько времени это будет стоить вам.

Как работает хроматография? Лучшая быстрая аналогия, которую я могу придумать, это липучка. Представьте себе напольный ковер из липучки «крючки». Тогда представьте себе, как вы ходите по ней с вашими обычными кроссовками. Нет проблем, верно? Красиво и гладко! Теперь, , представьте, что вы подкладываете нижнюю часть ваших кроссовок на липучку «пух» и делаете то же самое. Вы будете ходить намного медленнее и, кроме того, будете раздражать.

«липучка» в нашей аналогии представляет взаимодействие между (полярным) силикагелем, упакованным в колонке («стационарная фаза»), содержащим свободные ОН-группы, и любыми полярными группами, растворенными в растворителе («подвижная фаза») как они проходят через колонку.Чем больше полярных групп у соединения, тем больше водородных связей оно будет иметь с полярным силикагелем, и тем медленнее оно будет двигаться вниз по колонке [как в нашем примере с липучкой]. «Жирные» соединения - те, у которых мало полярных групп - будет быстро двигаться вниз по колонне, так как они очень мало взаимодействуют с силикагелем [очень похоже на ходьбу на липучке с «нормальной» обувью].

Поскольку это превращается в еще один смехотворно длинный пост, я не хочу вдаваться в подробности хроматографии и с удовольствием отсылаю вас ко многим замечательным ресурсам в Интернете (например,грамм. Youtube), где вы можете узнать больше о том, как запустить колонку. Опять же, у Брэндона Финдли из Chemtips есть целая серия постов, которые я рекомендую.

Вот примерный план работы колонки.

  1. С использованием пластин тонкослойной хроматографии (ТСХ) разбавленные образцы неочищенной смеси «отбираются» и помещаются в различные смеси растворителей, чтобы найти условия, в которых может произойти хорошее разделение.
  2. В зависимости от количества материала, подлежащего разделению, выбирают колонку подходящего размера и заполняют силикагелем и исходным растворителем (обычно гексаном).
  3. Неочищенный материал загружают сверху колонны, растворенной в минимальном количестве неполярного растворителя.
  4. Элюент («подвижная фаза» системы растворителей, определенная во время экспериментов с ТСХ) добавляется в верхнюю часть колонки и прилагается давление.
  5. Растворитель пропускают через колонку и собирают в маленькие пробирки. Внешний вид различных продуктов контролируется ТСХ (и УФ-лампами, если материал поглощает УФ-излучение - многие это делают!).
  6. После определения того, какие пробирки содержат какие соединения (с помощью ТСХ), фракции собирают и концентрируют, а затем исследуют методом спектроскопии, таким как ЯМР (подробнее об этом в будущих статьях).

Если у вас под поясом есть несколько столбцов, вы можете провести простейшую очистку менее чем за час в типичном масштабе (50-100 мг обычно для тестовых реакций). Однако, когда количество материала поднимается до уровня> 10 г, именно тогда мы начинаем искать другие методы - работа колонки и удаление всего растворителя может занять большую часть дня в крупном масштабе!

Конечная нота. В небольшом масштабе (менее 50 мг) также может быть полезна попытка препаративной тонкослойной хроматографии , которая включает использование намного более крупной пластины.После проявления различные фракции могут быть визуализированы с помощью УФ-излучения (если соединение поглощает УФ-излучение), кремнезем соскребается и соединения удаляются из силикагеля с помощью растворителя, такого как этилацетат. Вот картинка.

5. Газовая хроматография (ГХ) и высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ)

Хорошо, поэтому, возможно, у вас нет килограмма неочищенного материала для очистки. Может быть, у вас даже нет грамма или 10 миллиграммов. Может быть, у вас есть миллиграмм или меньше (не редкость для некоторых выделений натурального продукта!).К сожалению, все методы, упомянутые выше, являются из . К счастью, есть еще вариант. ГХ и ВЭЖХ на помощь!

ГХ и ВЭЖХ требуют дорогих инструментов и значительных временных затрат на обучение их использованию, и они определенно доступны не во всех лабораториях. Однако с целью дать обзор всех соединений, присутствующих в смеси, они не имеют себе равных. Никакой другой метод не может дать такой результат, как анализ лавандового масла (и его 36 соединений), который я поместил в начале этого поста.Или этот анализ смеси терпенов методом ВЭЖХ на 10 микролитров материала. Посмотрите на это разделение [источник].

Не вдаваясь в подробности, это формы хроматографии, которые следуют тем же принципам, что и колоночная хроматография (см. Выше), за исключением того, что «колонка» имеет гораздо меньший диаметр и работает при значительно более высоких давлениях. Как следует из названия, «растворитель» (подвижная фаза) представляет собой инертный газ в случае ГХ и жидкость (часто гексан / ацетонитрил) в случае ВЭЖХ.

Помимо высокой степени разделения, еще одним преимуществом ВЭЖХ и ГХ является тот факт, что анализы можно проводить на удивительно небольшом количестве образца. Например, образец выше был проведен на два микро граммов. Ваши потные отпечатки пальцев весят больше, чем это!

Если желательны чистые образцы, можно использовать ГХ и ВЭЖХ для выделения достаточного количества материала, чтобы обеспечить полную характеристику соединения с использованием более крупных колонок. Это называется «препаративным» ГХ и ВЭЖХ и особенно ценно для небольших ценных образцов.Около 1 мг материала достаточно для полной характеристики неизвестного соединения с использованием наших современных методов спектроскопии (в основном, ЯМР).

6. Заключение - Обзор методов очистки

Это был длинный пост. Цель состояла в том, чтобы дать обзор основных методов, используемых для очистки сырых смесей: 1) химические свойства, 2) дистилляция, 3) кристаллизация, 4) хроматография, 5) ГХ / ВЭЖХ.

Вот удобная таблица, суммирующая преимущества и недостатки каждого для каждого масштаба.Мнения мои. Разногласия приветствуются в комментариях.

В следующем посте мы выйдем за рамки этого обзора и начнем задавать вопрос: Как вы охарактеризуете структуру чистого, неизвестного соединения?


Примечания

  1. Один заслуженный профессор, с которым я работал, однажды сказал мне, что весь доктор философии в конце 19-го века в Германии может включать нагревание различных соединений в течение нескольких дней с концентрированной кислотой с последующими различными попытками перекристаллизации продукта из получающегося в результате суп.Весь доктор философии может состоять из характеристики продуктов одной реакции.
  2. чувак Тот же профессор рассказал сказку (возможно, апроцифальную) о аспиранте, который был так расстроен неспособностью своего соединения кристаллизоваться после бесчисленных попыток, что он отравился в своей тарелке для перекристаллизации. Чудесным образом появились кристаллы его желаемого соединения. По-видимому, в эксперименте сообщалось, что он «совместно кристаллизуется с мочевой кислотой».
.

примеров смесей

Помимо того, что мы едим, наша среда полна других смесей. Каждый раз, когда вы зажигаете ароматическую свечу, вы вводите в воздух ароматы, создавая новую смесь в окружающей среде. Вот еще несколько примеров:

Противоположностью гетерогенных смесей являются гомогенные смеси. Это смеси, которые однородны по всему составу. Примером гомогенной смеси будет что-то вроде лимонада. После смешивания вы не можете легко отделить лимонный сок от воды; это однородно смешано.Другой пример - воздух, которым мы дышим. Это однородная смесь кислорода, азота, аргона, углекислого газа и других газов.

Некоторые из наиболее важных смесей - это прочные металлы, называемые сплавами. Эти металлы являются результатом объединения двух или более металлов вместе, как правило, для их укрепления.

  • Алюминий, никель и кобальт (Alnico)

  • Никель, марганец, алюминий и кремний (Alumel)

  • Медь и мышьяк (мышьяковая медь)

  • Медь и серебро (Billon)

    900
  • Цинк и медь (латунь)

  • Серебро и медь (серебро Британия)

  • Никель и хром (хромель)

  • Медь и никель (константан)

  • Медь и вольфрам (медь) )

  • Медь, золото и серебро (коринфская бронза)

  • Медь, никель и железо (куниф)

  • Медь и никель (мельхиор)

  • Медь, алюминий и цинк (Деварда сплав)

  • Медь и алюминий (дюраль)

  • Медь, золото и серебро (Электрум)

  • Никель и железо (Элинвар)

  • Железо, никель и кобальт (Fernico)

  • Никель, медь и цинк (немецкое серебро)

  • Серебро, медь и золото (Goloid)

  • Медь и небольшая доля золота и серебро (Hepatizon)

  • Медь, марганец и олово (сплав Хойслера)

  • Никель, хром и железо (инконель)

  • никель и железо (инвар)

  • литий калия (K) )

  • Никель, кобальт и железо (Ковар)

  • Медь, марганец и никель (манганин)

  • Свинец и медь (молибдохалкос)

  • Медь, никель, железо, человек и кремний (монель-металл)

  • никель и железо (му-металл)

  • хром, железо и никель (нихром)

  • никель, хром, кремний и магний (Nicrosil)

  • Никель и кремний (Nisil)

  • Медь, алюминий, цинк и олово (северное золото)

  • Олово, медь, сурьма, висмут и (иногда) серебро (олово)

  • Серебро и платина (Platinum sterling)

  • Золото, серебро, медь (розовое золото)

  • Медь и золото (Shakudo)

  • Серебро и медь (Shibuichi)

  • Алюминий и кремний (Silumin)

  • Свинец и олово (припой)

  • Железо, марганец, углерод и кремний (Spiegeleisen)

  • Хром, никель, молибден, кремний, алюминий и углерод (нержавеющая сталь)

  • Углерод и железо ( Сталь)

  • Серебро и медь (стерлинговое серебро)

  • Свинец и олово (Терн)

  • Медь и золото (тумбага)

  • Свинец, олово и сурьма (Ty pe metal)

  • Цинк, алюминий, магний и медь (Zamak)

  • Разве не интересно рассмотреть, как наука окружает нас? Это пища, которую мы едим, и воздух, которым мы дышим.И чем больше мы экспериментируем с этим, тем больше мы раскрываем различные истины об этом. Лучший способ изучать новые вещи - это создавать гипотезы и следовать научному методу для проверки этих гипотез. Чтобы узнать больше об этом, взгляните на эти примеры гипотез, а затем посмотрите, сможете ли вы проверить их с помощью научного метода. Приятного знакомства!

    Разделение смесей: можете ли вы разработать устройство для этого?
    Области науки Биотехнология
    Сложность
    Необходимое время Средний (6-10 дней)
    Пререквизиты нет
    Доступность материалов Железные опилки и неодимовые магниты могут потребоваться специально заказаны.Смотрите список материалов и оборудования для деталей.
    Стоимость Низкий ($ 20 - $ 50)
    Безопасность Помощь взрослого может понадобиться при использовании ножа и ножниц, чтобы разрезать пластиковую бутылку. При работе с неодимовыми магнитами соблюдайте все меры предосторожности; эти магниты никогда не должны стучать друг о друга, никогда не сжимать пальцы или кожу, никогда не проглатываться и должны храниться вдали от всех электронных устройств.Держите их в недоступном для детей и домашних животных. Взрослый должен помочь, если используется плита или духовка.

    Аннотация

    Вы когда-нибудь заглядывали в кухонный шкаф и нашли контейнер с крошечными белыми зернами, но не были уверены, были ли они сахаром или солью? Они выглядят очень похожими. Как вы могли бы отличить их? Ну, вы знаете, что вкус сахара и соли очень разные. Вкус на самом деле называется , свойство , а свойства используются для описания и идентификации различных материалов.Свойства также могут быть использованы для физического разделения вещей. В этом научном проекте вы будете использовать различные свойства, чтобы создать способ разделения смеси трех различных материалов: соли, песка и железных опилок.

    Цель

    Найдите способ разделить смесь из соли, песка и железных опилок, основываясь на различных свойствах материалов.

    Поделитесь своей историей с друзьями по науке!

    Да, Я сделал этот проект! Пожалуйста, войдите (или создайте бесплатную учетную запись), чтобы сообщить нам, как все прошло.

    Планируете ли вы сделать проект от друзей науки?

    Вернитесь и расскажите нам о своем проекте, используя ссылку «Я сделал этот проект» для выбранного вами проекта.

    Вы найдете ссылку «Я сделал этот проект» в каждом проекте на веб-сайте Science Buddies, поэтому не забудьте поделиться своей историей!

    Кредиты

    Тейша Роуленд, доктор наук, друзья науки

    Цитировать эту страницу Общая информация о цитировании предоставляется здесь.Обязательно проверьте форматирование, включая использование заглавных букв, для метода, который вы используете, и при необходимости обновите цитату.

    MLA Style

    Штат научных друзей. «Разделение смесей: можете ли вы разработать устройство для этого?» друзей науки , 23 июня 2020 года, https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/BioChem_p046/biotechnology-techniques/separating-mixtures-design-device. Доступ 23 июля 2020 г.

    APA Style

    Штат научных друзей.(2020, 23 июня). Разделение смесей: можете ли вы разработать устройство для этого? Полученное из https://www.sciencebuddies.org/science-fair-projects/project-ideas/BioChem_p046/biotechnology-techniques/separating-mixtures-design-device

    Дата последнего редактирования: 2020-06-23

    Введение

    Соль и сахар выглядят очень похоже; они оба крошечные, белые зерна. Но вы можете легко отличить их друг от друга, потому что они на вкус очень разные. Вкус - это то, что называется свойством материи .Все, что вы видите вокруг, это , а не . Свойство материи - это в основном способ, которым мы можем описать материю, и то, как мы можем сказать, что она отличается от другой материи. Например, размер и цвет - оба свойства вещества, и мы можем использовать их, чтобы сказать, что и соль, и сахар - это крошечные белые зерна. Вот как они похожи. Мы можем использовать другое свойство - свойство вкуса - чтобы описать разницу между сахаром и солью; сахар на вкус сладкий, а соль соленая!

    Мы не только можем использовать свойства материи для описания чего-либо, но мы также можем использовать их, чтобы отделить что-то от смеси.Ученые делают это в лабораториях все время, когда у них есть смесь, но хотят изучать только одну часть этой смеси. Какие важные свойства следует использовать, если вы хотите разделить разные части смеси?

    Хотя вы, вероятно, знакомы с описанием вещей на основе их размера, цвета и вкуса, еще одно полезное свойство, с которым вы можете быть менее знакомы, связано с магнитами. Магнит создает вокруг себя невидимое магнитное поле .На некоторые типы материи это поле не влияет, но на другие типы материи это влияет. В частности, магнитные поля могут привлекать другие материалы, которые также имеют магнитные свойства. Например, вы, вероятно, видели, как магнит прилипает к двери холодильника. Обычно это потому, что дверь сделана из металла. Магниты воздействуют на многие различные типы металлов, такие как железо, и могут притягиваться к ним, как показано на рисунке 1 ниже.


    Рисунок 1. Магниты притягивают к себе некоторые вещества. Например, магнит в верхней части этого рисунка тянет к нему много порошковой стали. Сталь содержит железо, которое является магнитным.

    Если вы хотите разделить смесь, другим важным свойством вещества, которое можно использовать, является растворимость , (произносится как sol-you-BIH-luh-tee). Мы думаем о растворимости, когда растворяем что-то в воде. Если материя растворима в воде , то эта материя будет растворять или исчезнет, ​​когда вы добавите ее в воду.Например, подумайте, как сахар растворяется в горячей воде для чая или в горячей чашке кофе. Сахар растворим в воде. Если что-то не растворимое или нерастворимое, , то оно не растворится, и вы все равно увидите, что оно плавает в воде или на дне контейнера. Например, представьте, что вы бросаете в ручей твердый кусок гравия; он опускается на дно, но не растворяется в воде. Итак, кусочек гравия нерастворим в воде. Это означает, что вы можете получить смесь сахара (растворимого в воде) и гравия (нерастворимого в воде), а затем смешать их с водой (горячая вода лучше всего растворяет), и сахар исчезнет в воде, а гравий был бы явно оставлен позади.Но даже если растворимый материал станет невидимым, он все еще там. Если бы вы растворили что-то в воде, а затем испарили всей жидкости, у вас снова остался бы ваш сухой, растворимый кусочек вещества (в данном примере сахар).

    Наконец, ученые также часто используют плотность , которая является другим свойством материи, когда они пытаются разделить смесь. Технически, плотность - это масса , или вес объекта, деленный на его объем .В основном это означает, что если у вас есть два камня одинакового размера, но один намного тяжелее другого, более тяжелый камень имеет большую плотность или более плотный, чем более легкий камень. Ученые часто используют машину, называемую центрифугой, для разделения различных материалов на основе различий в их плотности. В центрифуге пробирки заполнены какой-то смесью, а затем центрифуга в основном вращает эти пробирки очень быстро. Когда это сделано вращением, различные части смеси должны быть разделены на основе их плотности, с самыми плотными частями в нижней части трубы и менее плотными частями выше в трубе.

    В этом научном проекте вы разработаете и опробуете способ разделения смеси опилок соли, песка и железа на основе различных свойств вещества. См. Таблицу 1 в Экспериментальной процедуре для получения информации об этих различных типах вещества и о том, как их можно разделить на основе того, как они реагируют на магниты, их растворимости в воде и их плотности. Вам будет показан способ изготовления устройства для отделения железных опилок от песка с помощью магнитов. Вы можете добавить к этому устройству или создать новое устройство (или несколько устройств), чтобы создать полный протокол или процедуру для разделения смеси соли, песка и железных опилок.

    Вы будете определять, насколько хорошо работает ваш метод, основываясь на доходности и чистоте ваших результатов. Выход - это то, с чем вы в конечном итоге. Например, если у вас есть смесь соли, песка и железных опилок, и в смеси по 1 чашке (С) каждой, и вы можете отделить ½ С от железных опилок, ваш выход для железа Подача будет составлять ½ C. Вы также можете рассчитать % доходности , что позволит вам увидеть, сколько вы получили с по сравнению с , как вы начали с.Например, процентный выход железных опилок в этом примере будет 50% (так как вы начали с 1 C и в итоге получили ½ C, а ½ C - 50% от 1 C). Чем выше доходность, тем лучше работает ваш протокол! Чистота - это как чистых ваш результат; иными словами, есть ли у вас , загрязнение вещей, которые вы не хотели. Например, если вы хотите отделить железные опилки от соли, но в конечном итоге в ваших железных опилках есть соль, соль будет , загрязнение - .Если у вас много загрязняющей соли, то железные опилки не очень чистые, но если у вас только немного загрязняющей соли, железные опилки могут быть очень чистыми. Чем чище ваши результаты, тем лучше работает ваш протокол!

    Это довольно открытый научный проект со многими возможными решениями и возможностями для творческого исследования. Так что будьте готовы разработать некоторые устройства и методы, которые будут разделять вашу смесь!

    Термины и Понятия

    • Дело
    • Собственность материи
    • Магнит
    • Растворимость
    • Растворимый
    • Растворить
    • Нерастворимый
    • Плотность
    • Центрифуга
    • Протокол
    • Доходность
    • Чистота

    Вопросы

    • Как вы думаете, как можно разделить железные опилки, смешанные с песком?
    • Какие материалы притягиваются магнитами?
    • Как можно разделить смесь из двух вещей, если одна растворима в воде, а другая нет?
    • Что такое плотность?
    • Какую машину можно использовать для разделения вещей в зависимости от их плотности?

    Библиография

    Вы можете провести дальнейшие исследования, посетив следующие веб-сайты, которые предоставляют информацию о веществе, магнитах, растворимости и центрифугах:

    • Rader, A.(Н.о.). Иметь значение. Rader's Chem4kids.com. Получено 13 августа 2013 г.
    • Rader, A. (н.д.). Что такое магнит? Rader's Physics4kids.com. Получено 13 августа 2013 г.
    • Kids.Net.Au. (Н.о.). Растворимость. Получено 13 августа 2013 г.
    • Wood, C. (2012, 20 сентября). Центрифуги. Объясни это. Получено 13 августа 2013 г.

    Для помощи в создании графиков, попробуйте этот веб-сайт:

    • Национальный центр статистики образования, (н.д.). Создать график .Получено 25 июня 2020 г.

    Лента новостей на эту тему

    Примечание: Компьютеризированный алгоритм сопоставления предлагает вышеупомянутые статьи. Он не такой умный, как вы, и иногда может давать юмористические, смешные или даже раздражающие результаты! Узнайте больше о новостной ленте ,

    Смотрите также