Со скольки месяцев можно давать виноград


С какого возраста можно давать виноград ребенку, и что учесть?

Многие мамы считают виноград не только вкусными, но и очень полезными ягодами. Но прежде чем угостить таким натуральным лакомством малыша, который только начинает пробовать разные продукты, стоит больше узнать о плюсах и минусах винограда, а также о возрастных ограничениях для его употребления. Кроме того, всех молодых родителей интересует, как выбрать виноград для питания ребенка, и сколько можно давать ягодок в день, чтобы не навредить здоровью малыша.

Польза

Сочные ягодки винограда богаты минеральными солями, сахарозой, органическими кислотами, пектинами, витаминными соединениями и флавоноидами. Среди других полезных свойств выделяют:

  • Употребление винограда положительно сказывается на иммунитете, обмене веществ, процессах кроветворения, прочности костей, функционировании ЦНС и сердце. У такого продукта есть способность ускорять выведение из организма токсинов и радиоактивных веществ, а также имеется антиоксидантное действие.
  • Виноград содержит 15-20 г углеводов и 65-95 ккал на 100 грамм продукта, что делает его питательным и важным в питании детей, которые плохо прибавляют в весе, мало едят или восстанавливаются после заболевания.

Вред

Необходимо знать следующие нюансы:

  • Из-за большого количества углеводов переваривание и усвоение винограда затруднено, поэтому ягоды следует давать детям между приемами пищи. На ночь лакомиться таким продуктом не стоит.
  • Поскольку виноград довольно калориен, большое его количество нежелательно в рационе малышей, у которых есть предрасположенность к полноте. Ожирение и сахарный диабет являются противопоказаниями для такой ягоды.
  • Виноград относят к аллергенным продуктам (особенно, сорта с темной окраской кожицы). Кроме того, в темном винограде есть много танинов и полифенолов, поэтому такой продукт может провоцировать головные боли.
  • После употребления большой порции винограда в кишечнике ребенка могут начаться процессы брожения. По этой причине нужно ограничивать количество этого лакомства и учитывать совместимость с другими продуктами – не давать виноград вместе с жирными блюдами, молоком и прочей пищей, которая усиливает брожение и газообразование.
  • Присутствие в винограде большого количества органических кислот делает такой продукт вредным для неокрепшей детской зубной эмали. Это один из важных факторов для ограничения включения винограда в меню маленького ребенка.
  • У некоторых детей виноград не только плохо переваривается, но и стимулирует моторику кишечника, что приводит к разжижению стула после его употребления.

С какого возраста ввести в прикорм?

По мнению большинства детских врачей, знакомить ребенка со свежим виноградом допустимо не раньше 2-летнего возраста. Многие педиатры советуют отложить первую пробу такого продукта до 3 лет, чтобы уменьшить риск негативной реакции детского организма.

При этом добавлять виноград в блюда, например, в пудинги, запеканки или суфле, можно немного раньше – с 1-1,5 лет.

В этом же возрасте ребенку можно впервые предложить и компот или сок из винограда, но при условии, что у крохи отсутствует склонность к аллергии.

В каком виде давать?

Для питания 2-4-летнего ребенка свежие виноградинки следует очищать и от шкурки, и от косточек. Если малыш пробует их впервые, достаточно дать всего лишь одну ягодку и посмотреть на реакцию.

При хорошей переносимости количество можно понемногу увеличивать, но не превышать 100 грамм в сутки. Включать свежий виноград в меню детей советуют не чаще 2-3 раз в неделю.

Можно ли давать с косточками?

Пищеварительная система маленького ребенка не справляется с перевариванием виноградных косточек, поэтому их детям давать нежелательно. Однако если кроха случайно съел несколько ягод вместе с косточками, ничего страшного не произойдет. Они не переварятся в кишечнике и вскоре покинут детский организм с каловыми массами.

Опасность могут представлять лишь виноградные косточки в большом количестве, поэтому важно следить, чтобы ребенок не ел много неочищенных виноградинок.

Виноградный компот и сок

У виноградного компота, несмотря на потерю некоторого количества витамина С во время варки, есть много преимуществ по сравнению со свежим виноградом. Именно поэтому такой напиток можно приготовить даже для годовалого ребенка:

  1. В нем сохраняются микроэлементы, витамины группы В и полезные антиоксиданты.
  2. Из-за термической обработки фруктовые кислоты в ягодах разрушаются, что делает компот безопасным для эмали зубов и слизистой оболочки желудка.
  3. Виноград сам по себе довольно сладкий, поэтому добавлять сахар дополнительно в напиток не нужно.

Тщательно промытые виноградины нужно залить водой 1: 2 и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, огонь уменьшают и оставляют компот вариться на 3-5 минут.

Далее кастрюлю снимают с плиты и дают настояться 1-1,5 часа. Предлагая ребенку этот напиток впервые, следует давать всего 1-2 чайные ложечки. Если же организм крохи воспримет компот нормально, его объем постепенно увеличивают.

Что касается сока, то знакомство с таким продуктом тоже советуют начать с малого количества, дав ребенку всего несколько капель виноградного сока в разведенном виде (1: 3).

Если стул ребенка не изменился, самочувствие нормальное и симптомов аллергии не возникло, объем сока увеличивают до разрешенного по возрасту количества. Обычно виноградный сок предлагают детям 1-2 раза в неделю.

Чтобы исключить вредное влияние сока на зубы, напиток советуют пить через трубочку.

Советы по выбору

Лучшим выбором для детского питания можно назвать виноград, который вырос на собственном дачном участке. В таком продукте мама может быть полностью уверенной, что позволяет давать его без опаски.

Если же виноград приобретается для малыша в магазине или на рынке, следует учесть такие нюансы:

  • Детям предпочтительнее выбирать сорта без косточек светлого цвета (кишмиш). Такой виноград легко очищается, реже провоцирует аллергию и имеет сладкий вкус.
  • Приобретаемый для ребенка виноград обязательно должен быть зрелым. Если вы проживаете в регионе, где выращиваются такие ягоды, то включать их в рацион малышей нужно в период плодоношения.
  • При покупке винограда внимательно осматривайте гроздь – все ягоды должны быть упругими и плотными. Также можете встряхнуть гроздь и посмотреть, остались ли ягодки на месте (если они осыпаются, такой продукт лучше не брать, так как он уже хранится очень долго).
  • Если вы обнаружили поврежденные виноградины уже после приобретения, их лучше выбросить. Избавиться нужно и от заплесневевших или гнилых плодов. А вот мелких черных пятнышек на ягодах, которые часто встречаются на спелом винограде, бояться не стоит.
  • Если можно попробовать продукт, оторвите ягоду с нижней части грозди, так как она созревает в последнюю очередь.

Что делать при аллергии на виноград?

Организм ребенка может отреагировать симптомами аллергии на разные вещества в составе виноградин – например, на пигмент в темных сортах (бордовых, лиловых, фиолетовых, малиновых).

Кроме того, аллергическую реакцию могут спровоцировать дрожжевые грибки на поверхности шкурки или химические вещества, которыми обработали продукт для защиты от вредителей и ради длительного хранения.

Чаще всего негативная реакция на виноград является локальной, к примеру, пищеварительная система карапуза отвечает на новый продукт поносом или тошнотой. У многих детей аллергия на виноград проявляется атопической сыпью или крапивницей. Изредка после одной или нескольких проб возникают симптомы со стороны дыхательной системы – насморк и сухой кашель.

При первых же проявлениях аллергии виноград из детского меню сразу же исключают. Если симптомы беспокоят ребенка, следует обратиться к педиатру или аллергологу, чтобы врач назначил лечение, например, посоветовал подходящий по возрасту антигистаминный препарат. Повторно попробовать виноград после отрицательной реакции можно не раньше, чем через 2-3 месяца.

Еще больше информации о пользе винограда вы узнаете из следующего видео.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Могу ли я дать ребенку виноград?

Введение твердой пищи для вашего ребенка, например, винограда, - это захватывающее время и для вас, и для вас.

Ваш ребенок получает возможность испытать новые вкусы и текстуры, и вы можете наблюдать, как они поглощают все это или выплевывают! Когда ваш ребенок будет готов к твердой пище, обычно в возрасте от четырех до шести месяцев, он или она будет готов попробовать целый новый мир фруктов, овощей и мяса.

Сегодня, когда возникает так много аллергий и удушья, родители часто беспокоятся о том, что они кормят своего ребенка.

Один из продуктов, который часто интересует родителей - это виноград.

Можно ли дать ребенку виноград? Ответ: в 8-10 месяцев

Виноград - это фрукт, который можно употреблять в сыром виде или использовать для приготовления джемов или желе, и его можно употреблять ребенку в возрасте от восьми до десяти месяцев. Хотя виноград не представляет опасности для аллергии, он представляет опасность удушья. Шкуры винограда вместе с круглым размером создают опасность удушья для маленьких детей. Шкуры винограда должны быть очищены перед подачей их вашему ребенку, и вы должны либо растолочь виноград, либо разрезать его на очень маленькие кусочки.

Предложение по сервировке
Хотя вкусный, виноград не годится для употребления в пищу в одиночку; они лучше всего сочетаются с другой пищей, такой как курица, сладкий картофель или яблочное пюре. Вы можете найти множество полезных для ребенка рецептов винограда в кулинарных книгах или в Интернете.

Хотя они не представляют высокого риска аллергии, лучше подождать три дня после кормления вашего ребенка «новой» пищей, например, виноградом. Если вы планируете вводить виноград своему ребенку, сочетая его с другой пищей, убедитесь, что вы сочетаете его с тем, что ваш ребенок уже употребил.Таким образом, если возникнет аллергическая реакция, вы будете знать, что виноград был виновником. Симптомы аллергической реакции могут включать сыпь, рвоту, диарею, насморк или легкомысленность.

Здоровый выбор
Виноград - очень полезный выбор для вашего ребенка. Они содержат флавоноиды, которые могут быть ответственны за здоровье сердца и защиту от плохого холестерина. Виноград также упакован с антиоксидантами; однако, кожа - это то, что содержит больше всего (особенно темный кожура винограда).Виноград является хорошим источником витаминов и минералов, включая витамин А, витамин С, витамин В1, витамин В2, ниацин, фолат, калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, марганец, медь и цинк.

Как купить
Покупая виноград, вы должны планировать использовать его в течение нескольких дней с момента первоначальной покупки. Чем дольше они хранятся, тем больше они становятся синяками и размягчаются. При выборе винограда для кормления ребенка всегда выбирайте виноград без косточек, который представляет меньшую опасность удушья.Известно, что импортный виноград содержит пестициды, поэтому, если у вас есть возможность, выбор органического винограда - это здоровый выбор. Кроме того, держитесь подальше от винограда, который ушиблен или падает с лозы, так как он уже идет плохо.

Прежде чем ваш ребенок сможет есть маленькие кусочки пищи, такие как виноград (то есть, если вы решите нарезать их на мелкие кусочки, а не на пюре или пюре), ваш ребенок должен быть готов к ним. Ваш ребенок должен уметь жевать или жевать пищу и уметь правильно сидеть.

Fine Motor Skills
Вашему ребенку также необходимо овладеть клещами, которые позволяют ему или ей поднимать небольшие предметы между большим и указательным пальцами.Дети обычно не овладевают этим навыком до возраста девяти-двенадцати месяцев. Всегда следите, чтобы вы сидели рядом с ребенком, пока он или она ест, на случай, если они начнут задыхаться.

Если вы думаете, что ваш ребенок готов к сбору винограда, не стесняйтесь добавлять его в свой рацион. Просто не забывайте очищать кожу и пюре или пюре, или разрезать на очень мелкие кусочки. Это предотвратит удушье вашего ребенка. Хотя виноград полезен в качестве закуски, сам по себе он не является хорошей едой, но его следует сочетать с другими вкусными продуктами.

Виноград - это здоровый выбор для детей, и его легко перекусить с собой. Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения по поводу того, когда следует вводить вашего ребенка в виноград, всегда лучше проконсультироваться с врачом вашего ребенка.

Добавьте свой собственный ответ на вопрос «Можно ли дать ребенку виноград?» Ниже

,
Безопасно ли есть виноград во время беременности?

Безопасно ли есть виноград во время беременности?

Во время беременности вы можете есть виноград умеренно, поскольку он обеспечивает жизненно важные питательные вещества (1), такие как витамины, антиоксиданты, органические кислоты, клетчатка, фолиевая кислота, пектин и многое другое. Чрезмерное потребление винограда может быть токсичным из-за высокого уровня резвератрола (2). Кроме того, не переедайте сухой виноград (изюм).

Продолжите читать этот пост MomJunction, чтобы узнать больше о питательной ценности винограда, о том, как вы можете извлечь из него пользу во время беременности, и о мерах предосторожности, чтобы съесть их безопасно.
[Читать: Питательные фрукты, которые нужно есть во время беременности]

Пищевая ценность в винограде

Питательные вещества RDA (3) (4) На 100 г винограда (1)
Углеводы 175g 18,1 г
диетическое волокно 28 г 0,9 г
магний 350 - 360 мг 7 мг
железо 27 мг 0,36 мг
витамин А 72222 770 229 г 72222 3 мкг

Помимо перечисленных выше питательных веществ, спелый виноград может содержать следующие питательные вещества, которые могут быть полезны для вас и вашего ребенка:

  • Сахар глюкозы и фруктозы.
  • Богатый витаминный комплекс - группы А, С, К, Р и В.
  • Органические кислоты - лимонная, яблочная, аскорбиновая, винная и другие.
  • Антиоксиданты, такие как флавонол, антоцианы, линалоол, гераниол, танин и нерол.
  • Кальций, железо, калий, кобальт, марганец и другие элементы.
  • Кожа содержит пектин и немного клетчатки.
  • Биологически активные соединения, такие как фенолы (5).

10 Польза для здоровья винограда во время беременности

Если беременная женщина добавляет виноград в свой рацион, это может повлиять на ее состояние здоровья, внешний вид, а также здоровье и развитие ребенка следующими способами.

1. Противовоспалительные свойства

Противовоспалительные свойства винограда могут помочь вам контролировать артрит и астму, которые могут обостряться во время беременности. Увлажняющая способность винограда может увеличить влажность в легких, что защитит вас от астмы.

2. Антиоксиданты для иммунитета

Виноград богат антиоксидантами, такими как флавонол, антоцианы, линалоол, гераниол и танин, которые помогают повысить ваш иммунитет и могут предотвратить инфекции (6).

3. Магний для мышечных спазмов

Виноград содержит хорошее количество магния (1), которое может помочь облегчить спазмы во время беременности.

4. Клетчатка для запора

Виноград содержит клетчатку, которая действует как слабительное. Это может помочь облегчить запор, который часто встречается при беременности.

[Читать: Домашние средства от запоров во время беременности ]

5. Ресвератрол контролирует уровни холестерина

Красный виноград содержит соединения ресвератрола, которые могут помочь контролировать холестерин во время беременности.Известно, что этот фермент улучшает работу желчи, что контролирует содержание жира в крови (7). Потребляйте фрукты, а не сок, так как употребление концентрированных сахаров может быть слишком быстрым. Кроме того, вы можете пропустить волокно, когда оно сока.

6. Органические кислоты

Органические кислоты, присутствующие в винограде (8), помогают нейтрализовать бактерии в полости рта. Они также поддерживают образование и поддержание кальция.

7. Полифенолы для сердца

Во время беременности у будущих мам могут возникнуть проблемы с сердцем.Полифенолы, присутствующие в винограде, могут оказывать поддержку сердечной системе (9).

8. Железо

Виноград содержит железо, которое может помочь в поддержании здорового уровня гемоглобина. Они могут быть хорошими для женщин с анемией. Красный виноград содержит больше железа, чем любой другой сорт винограда.

9. Некоторые другие преимущества

Компоненты, присутствующие в винограде, могут улучшить память и зрение и стимулировать мозговое кровообращение. Поэтому свежий виноград и виноградный сок рекомендуется, если вы страдаете от слабости, усталости, нервного срыва и стресса.

10. Для ребенка

Витамин В в винограде может помочь в обмене веществ в организме и помочь растущему плоду получать больше питательных веществ. Натрий может поддерживать развитие нервной системы, витамин А и флавонол могут защищать зрение ребенка, а фолиевая кислота может снизить вероятность дефектов нервной трубки.

[Читайте: Преимущества изюма во время беременности ]

Но прежде чем садиться на кушетку с чашкой винограда, мы бы предупредили вас ограничить порции этого фрукта.Как и любая другая еда, виноград может быть вредным при переедании.

Как виноград может быть вреден для вас?

Вот некоторые побочные эффекты винограда во время беременности:

1. Токсичность

Основная проблема потребления винограда в избыточных количествах состоит в том, что он содержит большое количество ресвератрола. Это токсичное соединение (7), которое может быть опасным для беременных женщин, у которых нарушен гормон. Это также может привести к отравлению ресвератролом, которое может вызвать осложнения во время беременности.Это найдено в винограде с темной кожей, такой как черные и красные.

2. Толстая кожура может вызвать диарею

У черного и красного винограда толстая кожура, которую трудно переварить. Это может привести к диарее у женщин со слабой пищеварительной системой.

3. Сырой виноград большой нет-нет

Сырой и кислый виноград кислый. Потребление слишком многих из них может вызвать изжогу, головную боль, тошноту и рвоту.

4. Сахары могут повысить уровень сахара в крови

Хотя природные сахара, присутствующие в винограде, имеют прекрасный вкус, они могут повысить уровень сахара в крови.

Мы оставили вас в смущении? Если ваш вопрос «есть или не есть», то давайте скажем вам, что вам не нужно избегать винограда, если вы не попадаете в категорию «риска».

Когда избегать винограда во время беременности?

Если вы подпадаете под одну из следующих групп, может быть идеально избегать употребления винограда во время беременности, так как это может привести к серьезным осложнениям.

  • Сахарный диабет
  • Ожирение
  • Восприимчив к аллергии
  • Расстройство желудка

Кроме того, ешьте только в сезон плодоношения, так как несезонный виноград выращивается с использованием пестицидов и химикатов.Пойдите для органических вариантов когда бы ни было возможно.

[Читайте: Зеленые яблоки во время беременности ]

Как употреблять виноград во время беременности?

Вы можете включить в свой рацион цельные фрукты или виноградный сок.

Легкие рецепты с виноградом

Полезно есть виноград в целом. Но вы можете попробовать эти рецепты время от времени.

1. Курица с красным виноградом

Вам понадобится:

  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 ст. л.оливковое масло
  • 4 куриные грудки без кожи и без костей наполовину
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 ст. тимьян сушеный
  • 1 ч.л. соли и 1 ч.л. черного перца
  • 1 стакан красного вина без косточек промыть

Как:

  1. В сковороде растопить масло и масло на среднем огне. Как только это станет горячим, добавьте куриные грудки. Готовить около трех-пяти минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
  2. Добавить сливки, соль, перец и тимьян.Дайте жару кипеть на медленном огне. Накрыть крышкой и варить около пяти-семи минут.
  3. Снимите крышку. Позвольте крему уменьшиться, пока он не загустеет. Добавьте красный виноград и дайте ему нагреться. Снять с огня.

2. Карамельный виноград

Это лакомство, но с высоким содержанием сахара, поэтому употребляйте его после тщательного рассмотрения.

Вам понадобится:

  • 2 чашки сметаны
  • ½ чашки сахара для кондитеров
  • 2 ст.экстракт ванили
  • 5 чашек зеленого винограда без косточек
  • 1 чашка сливочного масла
  • 1 чашка коричневого сахара

Как:

  1. Смешать сметану, ваниль и кондитерский сахар в большой миске. Добавить виноград и хорошо перемешать.
  2. Добавить сливочное масло и коричневый сахар на сковороде. Поместите его на средний огонь и продолжайте помешивать, пока смесь не станет густой. Не позволяйте этому кипеть.
  3. Вылейте масло и коричневый сахарный сироп на виноградную смесь. Тщательно перемешайте, пока все не смешается.Дайте остыть в течение не менее двух-трех часов до еды.

3. Виноградный салат

Вам понадобится:

  • 1 фунт зеленого винограда без косточек
  • 1 фунт красного винограда без косточек
  • Упаковка мягкого сливочного сыра
  • Баночка крема из зефира
  • Упаковка из мелкий миндаль

Как:

  1. Вымойте виноград и удалите его стебли.
  2. В другую миску добавьте сливочный сыр и сливки с зефиром.Хорошо перемешайте, пока они не станут мягкими и кремовыми. Вылейте эту смесь на виноград. Хорошо перемешайте, чтобы виноград полностью покрылся сливочной смесью.
  3. Добавить миндаль.
  4. Вы можете съесть это немедленно или охладить это в течение часа, чтобы позволить ароматам смешаться.

[Читать: Безопасно ли есть грейпфрут во время беременности ]

4. Белый шоколадный виноград

Вам понадобится:

  • 2 чашки белого шоколадного чипса
  • 2 ц.л. сокращения
  • 1 фунт без косточек виноград
  • 1 чашка мелко нарезанного соленого арахиса

Как:

  1. В маленьком микроволновом безопасном блюде смешать чипсы из белого шоколада и заправку.Нагрейте его в микроволновой печи в течение 30 секунд или пока они полностью не растают и не станут гладкими. Удостоверьтесь, что Вы перемешиваете их должным образом, чтобы избежать прилипания внизу. Разложите измельченный арахис на вощеную бумагу.
  2. Возьмите свежий виноград без косточек, обмакните его в смесь белого шоколада и обваляйте его в арахисе.
  3. Положите весь виноград на вощеную бумагу для просушки.

5. Чеснок с курицей и виноградом

Вам понадобится:

  • 3 ст. Ложки приготовленного дижонского горчичного соуса
  • 3 ст. Ложки соевого соуса
  • 2 ст.л. меда
  • 2тсп ложки белого винного уксуса
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 фунта куриных грудок без костей и половинок
  • 1 кунжутное семя
  • 2 стакана винограда без косточек

Способ приготовления:

  1. Смешать мед, уксус, горчицу и соевый соус.Держите это в стороне.
  2. Смешайте чеснок и масло в микроволновой кастрюле. Поместите цыпленка в кастрюлю стороной кожи, обращенной вниз.
  3. Накрыть крышкой и выпекать около 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Снять крышку и перевернуть кусочки курицы.
  4. Посыпать семена кунжута на кусочки курицы.
  5. Выпекать снова, пока курица больше не станет розовой в центре. Курица должна готовиться примерно 15–20 минут.
  6. Как только это будет сделано, посыпать виноград курица.Выпекать снова около пяти минут, прежде чем вынуть его из духовки.

Виноград питателен, но он может быть вреден для вас, если вы попадете в категорию риска. Прежде чем избегать плода из страха, поговорите со своим врачом и выясните, может ли он каким-либо образом повредить вам и вашему ребенку. Примите решение поесть или избегать, основываясь на их рекомендации.

[Читать: Персики во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли есть сухой виноград / изюм во время беременности?

Вы можете употреблять сухой виноград или изюм во время беременности.Однако не злоупотребляйте ими. Сухой виноград является источником энергии и содержит большое количество необходимых питательных веществ, таких как минералы, витамины и пищевые волокна, которые могут помочь будущей маме.
Изюм может быть взят непосредственно или добавлен к любому блюду, такому как пироги, кексы, хлеб, булочки, шоколад и каши. Если у вас диабет, ограничьте их потребление.

2. Хорошо ли красное / белое вино, когда я беременна?

Чрезмерное употребление алкоголя может вызвать осложнения во время беременности.По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов, никакое количество вина не безопасно во время беременности. Поэтому избегайте вина при беременности.

3. Можно ли есть семена винограда во время беременности?

Виноградные семена или семена винограда не могут быть рекомендованы в некоторых ситуациях, особенно если у вас аллергия или вы принимаете лекарства и добавки. Поэтому вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать виноградные семена.

4. Безопасно ли есть виноград с черными пятнами на нем?

Лучше не есть виноград с пятнами плесени, так как он может быть загрязнен.

5. Сколько винограда может иметь диабетик (гестационный диабет)?

Вы можете есть виноград, но убедитесь, что ежедневное потребление сахара остается прежним. Принимайте их вместе с фруктами с низким содержанием сахара и углеводов. Например, вы можете добавить их в малину и свеклу, или вы можете смешать красный, зеленый и черный виноград.

Если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем и вы хотите есть виноград, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением. Вы можете включать их с другими фруктами, а также для лучшего питания.
Вы пробовали виноград во время беременности? Какой твой любимый способ есть виноград? Дайте нам знать в разделе комментариев.

Рекомендации:
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта информация полезной? ,

В каком месяце созревает виноград?

Выращивание винограда (Vitis vinifera) не является точной наукой, и вы не можете точно предсказать, когда вы получите удовольствие от своего урожая. Виноград различных сортов выращивается на всей территории зон устойчивости растений Министерства сельского хозяйства США со 2 по 10, где он готов к сбору урожая в любом месте с конца лета до начала осени. Точное время сбора урожая зависит от сорта винограда, количества солнечного света, полученного виноградной лозой, и конкретных условий выращивания винограда в течение сезона.В результате вы можете собирать виноград в разное время каждый год, даже если вы выращиваете один и тот же сорт.

В каком месяце созревает виноград

Изображение предоставлено: Eising / Photodisc / Getty Images

Начало

Виноградные лозы цветут в начале или середине весны, когда растения становятся опыленными. Цветы обычно появляются в мае, но это может варьироваться в зависимости от вида. Опыленные цветы опадают с виноградной лозы в конце весеннего сезона, оставляя крошечные виноградные ягоды позади.Этот процесс, известный как осколок, происходит в конце мая или начале июня. Крошечный молодой виноград проводит остальную часть вегетационного периода, развиваясь и созревая. Этот процесс медленный и может длиться все лето и продолжаться до осени.

Вариации сорта

Лучшее время, чтобы начать проверять свой виноград на зрелость, отчасти зависит от типа винограда, который вы выращиваете. Например, виноград Каберне Совиньон, который растет в зонах USDA с 7 по 10, является поздним сортом, который нуждается в длительном вегетационном периоде.Вы можете выбрать их уже в середине сентября, но они могут не созреть до первых двух недель октября. Виноград сорта Шардоне, который также растет в зонах USDA с 7 по 10, является ранним виноградом, который обычно созревает в середине августа. Другие ранние сорта, собираемые с августа по сентябрь, включают в себя Пино Нуар (зоны USDA 7-10) и Совиньон Блан (зоны USDA 6-10). Середина винограда, собранного с сентября по октябрь, включает Мерло (зоны USDA 7-10) и Шираз (зоны USDA 6-10).

Проверка на готовность

Сорт винограда указывает общее время, когда он готов к сбору урожая, но он не может точно сказать, когда вырастет ваш виноград.Солнце является основным фактором созревания винограда. Если лето было более пасмурным, чем обычно, ваш виноград мог бы созревать медленнее. Весь виноград на определенной лозе может не созреть в один и тот же день - гроздья, которые сидят на тенистой стороне лозы, могут занять больше времени, чем те, которые получают больше солнца. Виноград имеет тенденцию развивать цвет задолго до того, как он будет готов к сбору, поэтому один цвет не должен диктовать, когда вы собираете урожай. Мягкое сжатие винограда помогает определить, когда он готов. Зрелый виноград слегка придаст вашему прикосновению, но отпадет, когда вы отпустите его.Мягкий виноград провел на лозе слишком много времени, а твердый виноград еще не готов.

Дегустация сладости

Один из самых простых способов узнать, когда ваш виноград готов собрать, - это попробовать его. Начните дегустировать виноград, когда он выглядит так, как будто он правильного цвета, и слегка согнуть при сжатии. Продолжайте дегустировать виноград ежедневно или через день, пока он не приобретет желаемый сладкий вкус. Они не продолжают созревать после того, как их собрали, поэтому оставьте их на лозе до тех пор, пока вкус не станет правильным.Для некоторых сортов это может означать дегустацию винограда в течение нескольких недель, с сентября по октябрь.

,

Смотрите также