Сосиски детские в домашних условиях рецепт


Домашние детские сосиски рецепт с фото

Мясо – неотъемлемая часть рациона человека, в том числе и ребенка. Если вы желаете сделать рацион малыша разнообразнее и кроме мясного пюре дать еще что-то, рекомендуем приготовить детские домашние сосиски. Это большой плюс, ведь в отличие от магазинных, эти вы приготовите сами и будете знать из чего они сделаны.

Детские сосиски в домашних условиях готовят из разного мяса: курицы, индейки, говядины, свинины.  В большинстве рецептов из интернета детские сосиски в домашних условиях готовят с использованием пищевой пленки. По мнению нашей редакции это не очень удобно, ввиду того, что пищевая пленка очень мягкая, легко мнется и склеивается, чтобы в нее завернуть будущие детские домашние сосиски нужно набить руку, и нигде на упаковке не написано, можно ли эту плену нагревать. Чтобы сделать детские сосиски в домашних условиях по нашему рецепту понадобится рукав для запекания. Эта пленка более плотная и ее можно нагревать. И так, перейдем к сути вопроса, как сделать детские сосиски в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 желток (или целое яйцо);
  • ½ луковицы;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе промываем, даем стечь лишней воде, нарезаем кусочками, превращаем в фарш. Удобнее всего это делать в блендере, так как в ходе приготовления можно добавить и тщательно смешать остальные продукты.
  2. Добавляем в фарш желток либо, если вы уже даете малышу белок яйца, целое яйцо, тщательно перемешиваем.
  3. Далее добавляем луковицу, соль и перец, все тщательно перемешиваем в блендере.
  4. Подготавливаем пленку в которую будем заворачивать фарш. Берем рукав для запекания, разрезаем его по бокам по шву. Из одного листа пленки получается 2. Нарезаем ниточки которыми будем завязывать края сосисок.
  5. Расстилаем на столе лист пленки, выкладываем с краю необходимое количество готового фарша, примерно полторы-две чайные ложечки.
  6. Аккуратно скручиваем, делая 2-3 оборота, формируем сосиску, отрезаем пленку, завязываем края. Те же действия проделываем с оставшимся фаршем.
  7. Готовые сосиски варят в кипящей воде 7-10 минут, в зависимости от толщины.

Детские домашние сосиски можно хранить в морозилке неделю. Это очень удобно, ведь можно их приготовить впрок и варить когда это нужно.

superfrau.ru

Сосиски для детей своими руками рецепты

Главная » Рецепты для детей » Сосиски для детей своими руками рецепты

От того, как питается ребенок, зависит, насколько он будет здоров и сейчас, и став взрослым. К сожалению, малыши любят то, что им как минимум не полезно. В том числе разнообразные колбасные изделия. Однако после прочтения на упаковке состава тех же сосисок у мам волосы дыбом становятся: знакомы в списке преимущественно запятые. Натуральных продуктов в них, судя по всему, не кладут вовсе. Однако сосиски удобны в приготовлении, употребляются детьми без капризов. И полностью отказаться от них выше родительских сил. Значит, придется детские сосиски готовить своими руками. Процесс не самый быстрый, зато продукт можно будет заморозить и использовать постепенно. А главное – ничего лишнего в нем не будет!

Сосиски детские: рецепт простейший

Для совсем маленьких детей, до полутора лет, лучше избегать любых посторонних включений. Даже соль стоит использовать в минимальных количествах.

Стоит заметить, что есть несколько способов, как сделать детские сосиски в домашних условиях. Можно озадачиться поиском натуральной оболочки (кишок) или специальной сосисочной упаковки, но это отнюдь не обязательно. Вполне можно обойтись пищевой пленкой или фольгой.

Если конечный продукт предназначен для самых маленьких, домашние сосиски лучше делать из куриного филе. Полкило мяса пробивается до гладкости блендером, вымешивается с яйцом и половиной стакана молока. Подсаливаем чуть-чуть (а можно и вовсе солонку отставить в сторону). Масса еще раз пропускается через блендер, после чего начинает паковаться. На край отрезка фольги или пленки кладется немного фарша; из него выкатывается трубочка. Давить нужно с небольшим усилием, чтобы масса внутри немного уплотнилась. Края тщательно закрываются – и домашние куриные сосиски для детей готовы. Варятся они около четверти часа. Готовая колбаска освобождается от упаковки и отдается отпрыску в теплом виде.

Сосиски «как в магазине»

Многие хозяйки отказываются от идеи приготовить домашние сосиски в связи с их непрезентабельным видом, который порой отвращает детей от согласия хотя бы попробовать. И действительно, сероватые, «неправильной» формы сосиски энтузиазма не вызывают, несмотря на отменные вкусовые качества. Однако от этого недостатка можно избавиться.

Во-первых, требуется краситель, который придаст сосискам приятный розоватый оттенок. Для его получения натирается свекла, и из ее стружки через марлю отжимается сок. Добавлять в фарш его следует осторожно, чтобы сосиска не приобрела пугающий бордовый оттенок. Ориентировочно – 25 миллилитров на четверть кило курятины.

Во-вторых, в фарш нужно добавить немного свежего сала, раза в четыре меньше, чем берется мяса. Оно придаст сосискам сочность. В-третьих, молоко стоит заменить на сливки. Их потребуется 50-граммовая стопка, зато вкус будет куда нежнее. И наконец – оболочка. Поскольку дети обычно ее не едят, можно не заморачиваться с кишками, а купить искусственную. Она заполняется фаршем либо при помощи особого шприца, либо колбасной насадкой на мясорубку. По достижении колбаской задуманной длины, оболочка либо перекручивается, чтобы получилась гирлянда, либо перетягивается толстой ниткой и отрезается.

Индюшиный вариант

Вкуснейшие и пикантные сосиски для детей получаются из индейки. Да и взрослые не откажутся от такого деликатеса. Полкило грудки тщательно перемалывается. Примерно такая же масса яблок чистится, мелко режется и вместе с накрошенной луковкой минуты четыре припускается на сковородке. Поджарка отцеживается от излишков масла, остужается и добавляется в фарш. Кроме нее, туда же всыпается стакан мелких панировочных сухарей (желательно сделать самостоятельно или хотя бы проверить на свежесть). В качестве приправ рекомендованы шалфей, сушеная петрушка и немного смеси перцев – естественно, если детки уже отметили трехлетний юбилей. Впрочем, ничего «тяжелого» в этих специях нет, так что добавлять их в детские сосиски можно смело. Фасуется фарш любым выбранным вами способом. Перед подачей сосиски можно сварить, а можно и поджарить (если оболочка позволяет).

Сосиски говяжьи

Вполне годятся для обеда даже маленьким детям – лишь бы жевать уже научились и зубов отрастили достаточное количество. В фарш, помимо мяса, из которого удалены все жилки, а само оно пропущено через мясорубку трижды, кладутся два яйца (на полтора кило говядины), стакан самых жирных сливок, которые только сумеете найти, и немного свекольного сока – для подкрашивания. Из приправ автор рецепта предлагает остановиться на мускатном орехе и сушеных чесноке с укропом. Когда фарш вымешан до идеального состояния, рубится полпачки хорошего сливочного масла, которое было заранее вынуто из холодильника. Оно тоже добавляется в основу, после чего ведется последнее перемешивание. Теперь тонкость: перед формированием сосисок фарш должен хотя бы половину суток простоять в холодильнике. Так он потеряет лишний воздух, будет лучше паковаться и насытится ароматами приправ. Говяжьи детские сосиски варить придется дольше, чем куриные, но они стоят того, чтобы немного подождать готовности.

Классический рецепт

Если дети уже достаточно подросли и едят почти то же, что и взрослые, их можно побаловать настоящими сосисками. В состав фарша по классическому рецепту входят говядина пожирнее и свинина из постного отруба в равных количествах плюс сало – примерно 150-200 граммов на каждый килограмм мяса. Корректируйте его долю в зависимости от общей жирности фарша. Вместе с мясом через комбайн или блендер пропускаются две луковицы. Приправы – соль и перец обязательные, остальное зависит от вкусов вашей семьи. Упаковывать не совсем детские сосиски лучше в кишки, но и другие варианты не запрещены.

Сосиски по-английски

Этот рецепт отличается и мясным составом, и набором специй. Основную массу составляет свинина (опять из нежирных частей туши). Она дополняется салом, которого должно быть примерно в полтора раза меньше. Опять же, ориентируйтесь на желаемую степень жирности, хотя англичане предпочитают именно такое соотношение. Приправлять фарш следует шалфеем, молотым перцем, тимьяном и мускатным орехом. Для проверки достаточности специй предлагается сделать небольшую лепешку из заготовки, сварить ее и попробовать. Если вкус вас устраивает – наполняйте оболочки. Причем для сосисок по-английски требуются натуральные кишки – их положено жарить, а не варить. И не набивайте их слишком туго: на сковороде оболочка может лопнуть, и вы лишитесь вкуснейшего мясного сока. Сформованные колбаски нужно сутки выдержать в прохладе (но не холоде) в подвешенном состоянии. Потом можно готовить или же убирать на хранение.

Уточнения и вариации

Если сосиски для детей готовятся из курятины, в фарш можно добавить ложечку крахмала на полкило мяса. Это сделает начинку более плотной, и катать сосиску станет проще.

Для самых маленьких детей можно объединить индейку с курицей: такие сосиски мягче и сочнее. Кроме того, их можно не варить, а отправить в духовку, если оболочкой выступает фольга.

Не только сосисками жив ребенок

Даже домашнее колбасное изделие не удовлетворяет все потребности растущего организма. Настаивайте на том, чтобы ваш отпрыск не игнорировал гарнир. Кстати, дети охотно съедают под сосиску салат из свежих овощей. Даже если обычно они от него отказываются.

fb.ru

Сосиски своими руками Детские / Рецепты с фото

Сцена из нашей жизни:
  • Мама, что у нас на ужин?

  • Урааааа!

  Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей (и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. Что там в них кладут на производстве, я не знаю, но догадываюсь, что не все ингредиенты полезны для детского организма. Это толкает меня на поиск новых рецептов и лучших сосискозаменителей.   И совсем недавно такой рецепт был найден! Оказалось, что сделать своими руками сосиски просто до безобразия. Они получаются вкусными и полезными, а еще диетическими, ведь кроме куриного мяса в них практически ничего нет!   Заинтриговала? Тогда с удовольствием делюсь своей находкой.  

Ингредиенты

  — фарш из курицы 800 гр. — яйца 2 шт. — манка 4 ст. л. — лук 1 шт. — чеснок 4 зубка — соль и приправа по вкусу — пищевая пленка  

Ход работы

  Фарш выкладываем в мисочку и добавляем в него яйца. Смешиваем до однородной консистенции. Далее всыпаем в фарш манку и размешиваем. Пока режем лук и чеснок, манка немного набухнет. Лук стараемся нарезать мелко, ведь не все любят его вкус. А чеснок можно и пропустить через пресс – кому как больше нравится. Смешиваем овощи с фаршем. Добавляем по вкусу соль и приправы. У меня какая-то неизвестная южная приправа, она не острая, но очень вкусная. А теперь начинается сам процесс сосискотворения или сосискосвертывания. Приготовим миску с холодной водой (для смачивания рук) и ножницы (для отрезания пленки). Вытягиваем пленку и раскладываем ее на столе, примерно так. Выкладываем ближе к ее краю примерно 1 ст. л. фарша. Формируем влажными руками длинную сосиску. И закручиваем что-то вроде конфетки. Фарш необходимо немного утрамбовывать, чтобы он плотно сидел в обертке. Заворачиваем заготовку в несколько слоев пленки и отрезаем край. На кончиках завязываем узелки. Получается вот такая милая сосисочка. Мои дети никогда не могут утерпеть до того момента, как я использую весь фарш, и приходится кидать сосиски в кипящую воду по несколько штук. Варим их около 15 минут. А в это время можно делать остальные. У нас получилось вот такое количество сосисок. Нижний край – это для мужа. Я добавила в часть фарша перец, т.к. кроме него острое никто не ест в семье. Вообще внутрь можно добавить все, что угодно, например, сыр. Сосиски можно заготовить впрок и разложить их на полочке в морозилке. Что мы и сделали. На гарнир у нас была гречка, получилось очень вкусно! Приятного аппетита! Надеюсь, наше блюдо приживется и в вашей семье:)

alimero.ru

Домашние сосиски: 8 полезных рецептов

Домашние сосиски вы приготовите по нашим рецептам без добавок, используя только натуральные ингредиенты: из курицы, свинины или говядины.

Рецепт 1: домашние куриные сосиски (пошаговые фото)

Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.

  • Филе куриной грудки — 1 кг;
  • Молоко 3,5 % — 150 мл;
  • Крупное яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Средняя луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец.

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.

Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.

Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.

Тщательно перемешайте.

На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.

Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.

Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.

Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.

Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.

Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.

Подавайте куриные сосиски горячими.

На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.

Рецепт 2: сосиски из курицы в домашних условиях

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Специи
  • Соль
  • Перец

Куриную грудку моем, очищаем от кожи убираем кости. Из очищенного филе готовим фарш, в него добавляем яйцо.

К фаршу добавляем протертую через мелкую терку морковь, мелко порубленый лук и чеснок.

Затем солим добавляем перец и специи на свой вкус. У меня это смесь приправ для курицы.

Полученную смесь разбавляем молоком (или водой) и хорошенько перемешиваем.

Следующий этап это приготовление сосисок, для этого необходимо расстелить пищевую пленку и аккуратно выкладывать на нее фарш. Чем больше фарша вы положите тем толще получится сосиска, я обычно выкладываю пару ложек.

Сворачиваем пленку с фаршем в трубочку в несколько раз.

Обрезаем пленку и сворачиваем краешки как конфетный фантик, можно связать в узелок или перевязать ниткой.

Вот такие сосиски должны получиться, у меня из данного количества ингредиентов вышло 12 маленьких сосисок.

Следующим шагом опускаем готовые сосиски в кипящую воду и варим 20 минут.

Готовые сосиски остужаем, снимаем пленку. Готово! Так же по желанию можно обжарить сосиски до золотистой корочки или очень удобно взять их с собой на пикник, а можно заморозить для дальнейшего хранения. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: как сделать домашние сосиски

Приготовить в домашних условиях сосиски очень легко. Достаточно иметь под рукой кастрюлю, пищевую пленку и мясо. Все получается легко, быстро и вкусно. Сосиски можно сделать впрок и хранить в морозилке, при надобности разжарить на сковородке — и готово!

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,5 Чайных ложки

Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.

Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.

Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.

Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.

Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.

Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами!

Рецепт 4: домашние сосиски из индейки в пленке

Рецепт сосисок в домашних условиях – просто, быстро, вкусно и полезно. Вам потребуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени, а в результате вы получите очень вкусные и полезные сосиски, которые вам останется только отварить в кипящей воде.

  • куриный или индюшиный фарш – 600 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу

Репчатый лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, а затем пропускаем через мясорубку вместе с куриным фаршем.

Затем выкладываем фарш в чашу блендера, добавляем молоко, вбиваем яйцо и взбиваем.

Выкладываем в чашу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Фарш будем выкладывать на пленку специальным кондитерским шприцом или столовой ложкой. Также для этих целей можно использовать обычный пакет из-под молока, предварительно отрезав от него уголок.

Отматываем нужное количество пищевой пленки (приблизительно 5-6 см) и выкладываем на нее наш фарш, равномерно распределяя его по центру.

Затем аккуратно сворачиваем пленку, формируя небольшую сосиску.

Тщательно, но осторожно прижимайте пленку к фаршу, это позволит избежать появления пузырьков воздуха. Вкус готового продукта они, конечно, не испортят, но внешний вид пострадает.

Затем осторожно уплотняем фарш, надавливая на него с разных концов сосиски. Закручиваем кончик пленки, обвязываем его хлопчатобумажной нитью, завязывая ее на несколько узелков. Аналогично поступаем с другим «хвостиком». В результате получаем аккуратную сосиску.

Если же вы не планируете варить сосиски сразу, уберите их в морозильную камеру.

Вот и вся премудрость! Мы приготовили сосиски из индейки в домашних условиях. Теперь их осталось только отварить в кипящей воде в течение 5-7 минут, а затем можно подавать к столу с любым гарниром.

Перед варкой сосиски рекомендуется охладить в холодильнике в течение 2 часов. Кладем на тарелку и отправляем в холодильник.

В процессе варки цвет фарша будет меняться, что говорит о готовности продукта.

Готовые домашние сосиски достаем из кастрюли, осторожно снимаем оболочку, срезав «хвостик» пленки с одной стороны.

Очищаем сосиски и подаем к столу. Дальше их можно будет варить, не размораживая.

Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке

Такие сосиски можно замораживать впрок. В фарш можно добавлять различные приправы, зелень, сыр.

  • Фарш куриный — 400 гр.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — ½ ч.л.

Фарш выложить в миску, добавить яйцо и перемешать.

Добавить манку, перемешать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Добавить в фарш лук, соль, измельченный чеснок и перемешать.

Расстелить пищевую пленку, выложить на ее край 2 ст.л. подготовленного фарша, придать мокрыми руками форму сосиски.

Завернуть получившуюся сосиску в пищевую пленку, наподобие конфеты.

Завязать на кончиках узелки. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут.

Рецепт 6, простой: сосиски из куриного филе (с фото)

  • филе куриное — 400 гр
  • молоко — 3,2% — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • яйцо куриное —  1 шт

Куриное филе хорошо помоем. Уберем лишние жилки. Нарежем на мелкие кусочки.

Посолим и добавим одно сырое яйцо. Измельчим блендером (любым другим кухонным комбайном).

Полученную массу поперчить по вкусу и добавить молоко. Подливая молоко, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

На небольшой кусок пищевой пленки выкладываем 1,5 ст. ложки массы и постепенно заворачиваем в сосиску, уплотняя и выпуская воздух.

По краям завязываем в узелок, я не завязывала и хорошо замотала. У меня при варке не разваливаются.

Варим минут 5-7 в кипящей воде как обычные сосиски.

Чтобы сосиски получились вот такие симпатичные и не скучные, их нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле. Все! Дети будут в восторге!

Рецепт 7: говяжьи сосиски в домашних условиях

  • филе говядины — 1600;
  • сливки — 200 мл;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • свекла — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • мускатный орех — 0,25 ч.л.;
  • укроп сушеный — 2 ст л;
  • сушеный чеснок — 1,5 ст л;
  • свинина — 4 м;
  • яйца куриные — 2 шт

Итак, приготовление домашних говяжьих сосисок в подробностях. Берем филе говядины. Берите хороший кусок, тут не до экономии. Хорошенько моем мясо.

Мясо нарезаем кусками, которые пролезут в мясорубку для прокрутки фарша. Если есть жилки, по возможности их вырезаем.

Прокручиваем фарш через мясорубку 3 раза. Да, именно 3, меньше не надо, нам нужна прям однородная сосисочная структура. Если делаете купаты, то подойдет и 1-2 раза.

Итак, мясо после 1ой прокрутки:

После 2-ой:

После 3-ей:

Часто пишут, что домашние сосиски выходят в итоге серыми, сизыми, или какого-то непривлекательного коричневого цвета. Этот вопрос я решила очень просто, при помощи свеклы. Натуральный краситель, никак не повлиявший на вкус). Итак, свеклу моем, чистим.

Режем на брусочки, которые подойдут для прокрутки в мясорубке.

Прокручиваем свеклу через мясорубку с мелкой насадкой.

Так, вот наши ингредиенты для фарша сосисочного.

Делаем наш краситель. Сворачиваем в несколько раз обычную марлю, кладем в нее пару ложек свекольного фарша и выжимаем сок в фарш. Я немного смутилась и выжала лишь сок половины свеклы, в следующий раз целую буду выжимать, для еще более интенсивного цвета, ведь приличная часть сока выйдет при варке в воду.

Добавляем в фарш яйца, мускатный орех,

укроп,

сушеный чеснок,

жирные сливки,

соль.

Берем сливочное масло комнатной температуры,

режем его на кубики, отправляем в фарш.

Старательно вымешиваем фарш. Он готов! Отправляем его минимум часов на 12 в холодильник.

По прошествии 12 часов подготавливаем ингредиенты для формирования сосисок: насадка для колбас, черева, шпагат.

Подготовим черева. Идут в крепком соляном растворе в пакетике. Весь объем сразу не берем, отрезаем около половины, я взяла 4 метра, вышло прям как раз. Но брала на глаз.

Ставим в раковину контейнер, чтобы кишки при проимывании не утекли. Наливаем немного воды в контейнер. Аккуратно пальцами раздвигаем конец кишки, он хорошо тянется.

Надеваем один конец кишки на кран, включаем воду несильно, промываем проточной водой черева.

Для завязывания колбасок используем хб-шный шпагат вот такой. Но подойдут и крепкие хб нитки. Отрезаем сразу кусочки сантиметров по 7, несколько штук.

Собираем мясорубку, надевая вместо мясорубочной сеточки колбасную длинную насадку.

Достаем фарш из холодильника, перемешиваем его еще раз хорошенько. Вот такая структура.

Аккуратно, как чулок, надеваем черева на колбасную насадку вот так. Конец черевов завязываем шпагатом.

Начинаем пропускать фарш через мясорубку. При первой прокрутке будет много пузырьков воздуха, т. к. изначально конус колбасный был пуст. Поэтому пробно делаем первую сосиску, утрамбовывая рукой мясо. Завязываем второй конец сосиски, и сантиметра через 3 делаем следующий узелок шпагатом. Теперь у нас в конусе воздуха нет, процесс пойдет быстрее.

Аккуратно пропускаем фарш через мясорубку, придерживая черева рукой и регулируя процесс наполнения и спускания черевов с насадки. Сильно плотно делать не надо, чтобы не лопнули сосиски при варке.

Когда черева наполнятся на длину ладошки, несколько раз перекручиваем их, как на фото. И крутим следующую сосиску. Я делала партии по 3-4 штуки, чтобы было удобнее варить связку, не отрезать перед варкой. После формирования 3-4-х штук отрезала черева, повторяя действия, которые указала после первой пробной сосиски.

В готовой партии по скрутке дополнительно еще обвязывала шпагатом, делала узел. При наличии пузырьков воздух протыкаем их обычной иглой, выпуская воздух наружу. Никакой фарш при варке из-за этого не вытечет, а черева, наоборот, плотнее будут прилегать к фаршу.

Вот и готовы мои сосиски к варке. Варю их по 3-4 штуке детям, взрослым дороговато исам процесс небыстрый). Килограмм таких сосисок мне вышел примерно в 750-800 рублей из-за дорогой стоимости говядины. Такие сосиски можно заморозить и хранить в морозилке.

Такие сосиски варятся просто: в кипящую подсоленую воду отправляем сосиски, после закипания варим 30-40 минут.

В процесс варки сосиски уменьшатся в размере. После варки удаляем шпагат.

Вот так выглядит сосиска в разрезе. Вполне себе приличного цвета, структура однородна. Вкусные натуральные сосиски, привкус вареной колбасы нам дали мускатный орех и чесночный порошок.

Рецепт 8: сосиски из свинины в духовке по-домашнему

  • Свинина нежирная — 1100 Грамм
  • Свинина жирная — 600 Грамм
  • Сало — 600 Грамм
  • Горчица порошковая — 0,5 Чайных ложки
  • Свиные кишки — 1 Штука (1,5 метра)
  • Ледяная вода — 150 Миллилитров
  • Сахар — 0,25 Чайных ложки
  • Чеснок сухой — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех сухой — 0,25 Чайных ложки
  • Свежемолотый белый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Соль нитритная — 15 Грамм
  • Соль поваренная — 30 Грамм

Всё мясо и сало нарежьте на небольшие кусочки. После этого уберите его в холодильник до небольшого заледенения.

Теперь будем готовить сам фарш. Пропустите через мясорубку свинину с салом. Вначале измельчайте на средней насадке, а потом — на паштетной решётке (мелкой).

Дальше добавляйте все специи и соли в фарш. Хорошенько замешивайте.

Достаньте комбайн и, в процессоре с ножами, прокрутите фарш. Для этого разделите его на порции и подливайте немного ледяной воды.

Наденьте на мясорубку насадку для приготовления колбасы. Промойте кишку и наполняйте её фаршем. Получится три отрезка по 50 сантиметров. Затем уберите сардельки в холодильник на часа 4.

Достаньте изделия, отправляйте их в духовку на решётке. Час запекайте при небольшой температуре и ещё час — при 180 градусах. Идеально, если у вас есть термощуп, который нужно установить в саму сардельку. Она должна быть нагрета до 70 градусов.

Спустя 2 часа изделия можно доставать. Уберите их на сутки в холодильник, а потом уже пробуйте!

© http://www.iamcook.ru, http://yummybook.ru, http://povar.ru, http://vkys.info, http://www.calorizator.ru, https://vashvkus.ru, http://fotorecept.com

www.eat-me.ru

Куриные сосиски для детей своими руками

В современном мире в качестве еды можно быть уверенным только в том случае, если ты сам ее приготовил. Питание детей должно быть максимально правильным, в нем должны присутствовать только качественные свежие и натуральные компоненты. Куриные сосиски для детей готовятся очень быстро и просто, при желании ваш малыш может вам помочь.

Эти куриные сосиски, или, как можно еще сказать, куриные колбаски, готовятся очень просто. К тому же можно сделать их в большом количестве и заморозить. В таком случае, вы всегда готовы к приходу друзей вашего малыша, да и простой обед будет сделан гораздо быстрее. Достаточно лишь сварить уже готовые замороженные куриные сосиски. В морозилке они не теряют своих вкусовых и полезных качеств.

Домашние куриные сосиски можно давать детям с 9 месяцев (при отсутствии аллергии на куриное мясо).

Для приготовления домашних куриных сосисок вам понадобится:

  • филе куриной грудки - 4 шт.
  • молоко - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень, приправы (по желанию)
  • соль (по желанию, в зависимости от возраста ребенка)
  • пищевая пленка

Если вы делаете куриные сосиски на заморозку впрок, можете удвоить или утроить количество ингредиентов.

  1. Куриное филе промыть и перекрутить в блендере или мясорубке. Если в мясорубке, то два раза.
  2. В полученный фарш добавляем яйцо, молоко, по желанию  зелень, специи, чеснок, соль, тщательно вымешиваем.
  3. Отрезаем прямоугольник пищевой пленки, с одной стороны выкладываем фарш - 1-2 ст. ложки. Скручиваем трубочкой, тщательно утрамбовывая куриный фарш.
  4. Свернуть сосиску, завязать с одной стороны узелок и еще раз тщательно утрамбовать, чтобы вышел весь воздух. Иначе после варки ваши сосиски развалятся на кусочки.
  5. Завязать сосиску с другой стороны. 
  6. Так завернуть весь фарш. 
  7. Варить сосиски в кипящей воде примерно 7 минут, пока мясо не побелеет.
  8. Вынуть из воды, держать вертикально за верхний узелок, а нижний срезать ножницами. Сосиска легко выскользнет на тарелку.
  9. Детям на прикорме с 9 месяцев можно давать куриные сосиски в таком виде. Деткам постарше можно обжарить до золотистого цвета.

Распечатать

Куриные сосиски для детей своими руками

www.kakprosto.ru

www.babysu.ru

Как приготовить сосиски детям в домашних условиях

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (379)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (296)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
  • Мясные блюда (299)
  • На заметку (56)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (141)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (142)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (50)
  • Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.

    Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях

    Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.

    Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.

    Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.

    Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.

    Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.

    Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.

    Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.

    Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.

    Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.

    Края скручиваем и завязываем плотным узелком.

    Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.

    Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.

    Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.

    Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.

    Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.

    После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.

    Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец». ??

    Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.

    Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами.

    Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.

    Оставьте комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    eda-offline.com

    Домашние сосиски – рецепт

    Сосиски – одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране, и в последнее время многие хозяйки предпочитают готовить их дома, а не покупать в магазине. Приготовление сосисок в домашних условиях не является слишком трудоемким процессом, но при этом вы получаете продукт более высокого качества, и значительно более вкусный вариант, чем магазинный.

    Домашние сосиски

    Главным преимуществом приготовления сосисок в домашних условиях, является то, что вы сами можете выбрать вид мяса, из которого будете их готовить, и, конечно же, натуральность компонентов.

    • мясо – 1 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • сливочное масло – 100 г;
    • соль, мускатный орех, перец;
    • вода кипяченая;
    • бараньи кишки.
    • Перед тем, как приготовить домашние соски, нужно выбрать хорошее жирное мясо и перемолоть его. Затем к мясу добавить яйцо, нарезанное кусочками масло, молоко и специи. Хорошо перемешать все компоненты, добавляя воду в фарш. Он должен у вас получиться влажным, тогда и сосиски будут сочными. Готовый фарш отправьте в холодильник на ночь.

      Кишки промойте, и начините их подготовленным фаршем, только следите, чтобы оболочка не получилась слишком набитой, иначе она может треснуть. Завяжите края кишки нитками на узелок. Затем сделайте много проколов в сосисках, и варите их при температуре 70-90 градусов 50 минут, но помните, что вода не должна закипать, тогда у вас получится правильно приготовленный полуфабрикат. Такие сосиски можно хранить в холодильнике до 5 дней, а подавать на стол предварительно пожарив до золотистой корочки или проварив.

      Рецепт сосисок в домашних условиях

      Особенность следующего рецепта домашних сосисок в том, что они готовятся из индюшиного фарша и благодаря этому получаются очень нежными. Кроме того, вы узнаете, как можно сделать домашние сосиски без использования кишок.

      • фарш индюшиный (или филе) – 600 г;
      • молоко – 100 мл;
      • соль, перец, куркума, паприка, сухие травы – по вкусу.
      • Если вы купили филе, то пропустите его через мясорубку. Затем добавьте к готовому фаршу молоко, специи и яйцо. Хорошенько все перемешайте. Теперь возьмите пищевую пленку, положите на нее порцию фарша и скатайте в колбаску, завяжите концы пленки. Вскипятите воду, поместите в нее колбаски и варите 7 минут. Готовые сосиски немного остудите, и подавайте на стол.

        womanadvice.ru

        С какого возраста можно давать сосиски детям и как их приготовить в домашних условиях?

        Мясные продукты, без сомнения, важны в рационе подрастающего карапуза, но можно ли отнести к ним сосиски? Если они периодически появляются на столе во время семейного ужина или обеда, то не удивительно, что кроха будет просить попробовать кусочек. К тому же, сейчас на прилавках магазинов можно встретить колбасные изделия с надписью «детские». Поэтому многие мамы и задумываются, с какого возраста их можно давать детям, чем вредны такие колбасные изделия и стоит ли включать их в детское меню.

        Полезны ли?

        Вкус сосисок привлекает большинство малышей, а родителям нравится, что готовится такой продукт очень быстро.

        Однако эти полуфабрикаты не рекомендуются для замены мясных продуктов по следующим причинам:

        1. Хотя мясо является их основой, но в таком продукте имеются и другие компоненты, нередко вредные детям. Среди них встречаются усилители вкуса, красители, консерванты и прочие добавки. Любой из дополнительных компонентов способен стать причиной аллергии.
        2. Чтобы вкус был более насыщенным, в их составе достаточно много специй и избыточное количество соли. Такие вещества нежелательны для питания маленького ребенка. К тому же, начав употреблять сосиски, некоторые дети отказываются от традиционных мясных блюд, ведь их вкус более пресный.

        Можно ли давать детям?

        Такой продукт допустим в детском рационе, если он появляется на столе ребенка изредка, например, как экстренная помощь маме, не успевшей приготовить ужин. Предназначенные для детей сосиски (с соответствующей пометкой на упаковке) содержат меньше химических добавок, жиров и соли, чем полуфабрикат для взрослых. Кроме того, такие колбасные изделия проходят регулярную проверку, поэтому мама может быть уверена, что они не содержат токсические для ребенка вещества.

        www.o-krohe.ru

        Детские сосиски: рецепт приготовления в домашних условиях. Домашние сосиски

        От того, как питается ребенок, зависит, насколько он будет здоров и сейчас, и став взрослым. К сожалению, малыши любят то, что им как минимум не полезно. В том числе разнообразные колбасные изделия. Однако после прочтения на упаковке состава тех же сосисок у мам волосы дыбом становятся: знакомы в списке преимущественно запятые. Натуральных продуктов в них, судя по всему, не кладут вовсе. Однако сосиски удобны в приготовлении, употребляются детьми без капризов. И полностью отказаться от них выше родительских сил. Значит, придется детские сосиски готовить своими руками. Процесс не самый быстрый, зато продукт можно будет заморозить и использовать постепенно. А главное – ничего лишнего в нем не будет!

        Сосиски детские: рецепт простейший

        Для совсем маленьких детей, до полутора лет, лучше избегать любых посторонних включений. Даже соль стоит использовать в минимальных количествах.

        Стоит заметить, что есть несколько способов, как сделать детские сосиски в домашних условиях. Можно озадачиться поиском натуральной оболочки (кишок) или специальной сосисочной упаковки, но это отнюдь не обязательно. Вполне можно обойтись пищевой пленкой или фольгой.

        Если конечный продукт предназначен для самых маленьких, домашние сосиски лучше делать из куриного филе. Полкило мяса пробивается до гладкости блендером, вымешивается с яйцом и половиной стакана молока. Подсаливаем чуть-чуть (а можно и вовсе солонку отставить в сторону). Масса еще раз пропускается через блендер, после чего начинает паковаться. На край отрезка фольги или пленки кладется немного фарша; из него выкатывается трубочка. Давить нужно с небольшим усилием, чтобы масса внутри немного уплотнилась. Края тщательно закрываются – и домашние куриные сосиски для детей готовы. Варятся они около четверти часа. Готовая колбаска освобождается от упаковки и отдается отпрыску в теплом виде.

        Сосиски «как в магазине»

        Многие хозяйки отказываются от идеи приготовить домашние сосиски в связи с их непрезентабельным видом, который порой отвращает детей от согласия хотя бы попробовать. И действительно, сероватые, «неправильной» формы сосиски энтузиазма не вызывают, несмотря на отменные вкусовые качества. Однако от этого недостатка можно избавиться.

        Во-первых, требуется краситель, который придаст сосискам приятный розоватый оттенок. Для его получения натирается свекла, и из ее стружки через марлю отжимается сок. Добавлять в фарш его следует осторожно, чтобы сосиска не приобрела пугающий бордовый оттенок. Ориентировочно – 25 миллилитров на четверть кило курятины.

        Во-вторых, в фарш нужно добавить немного свежего сала, раза в четыре меньше, чем берется мяса. Оно придаст сосискам сочность. В-третьих, молоко стоит заменить на сливки. Их потребуется 50-граммовая стопка, зато вкус будет куда нежнее. И наконец – оболочка. Поскольку дети обычно ее не едят, можно не заморачиваться с кишками, а купить искусственную. Она заполняется фаршем либо при помощи особого шприца, либо колбасной насадкой на мясорубку. По достижении колбаской задуманной длины, оболочка либо перекручивается, чтобы получилась гирлянда, либо перетягивается толстой ниткой и отрезается.

        Индюшиный вариант

        Вкуснейшие и пикантные сосиски для детей получаются из индейки. Да и взрослые не откажутся от такого деликатеса. Полкило грудки тщательно перемалывается. Примерно такая же масса яблок чистится, мелко режется и вместе с накрошенной луковкой минуты четыре припускается на сковородке. Поджарка отцеживается от излишков масла, остужается и добавляется в фарш. Кроме нее, туда же всыпается стакан мелких панировочных сухарей (желательно сделать самостоятельно или хотя бы проверить на свежесть). В качестве приправ рекомендованы шалфей, сушеная петрушка и немного смеси перцев – естественно, если детки уже отметили трехлетний юбилей. Впрочем, ничего «тяжелого» в этих специях нет, так что добавлять их в детские сосиски можно смело. Фасуется фарш любым выбранным вами способом. Перед подачей сосиски можно сварить, а можно и поджарить (если оболочка позволяет).

        Сосиски говяжьи

        Вполне годятся для обеда даже маленьким детям – лишь бы жевать уже научились и зубов отрастили достаточное количество. В фарш, помимо мяса, из которого удалены все жилки, а само оно пропущено через мясорубку трижды, кладутся два яйца (на полтора кило говядины), стакан самых жирных сливок, которые только сумеете найти, и немного свекольного сока – для подкрашивания. Из приправ автор рецепта предлагает остановиться на мускатном орехе и сушеных чесноке с укропом. Когда фарш вымешан до идеального состояния, рубится полпачки хорошего сливочного масла, которое было заранее вынуто из холодильника. Оно тоже добавляется в основу, после чего ведется последнее перемешивание. Теперь тонкость: перед формированием сосисок фарш должен хотя бы половину суток простоять в холодильнике. Так он потеряет лишний воздух, будет лучше паковаться и насытится ароматами приправ. Говяжьи детские сосиски варить придется дольше, чем куриные, но они стоят того, чтобы немного подождать готовности.

        Классический рецепт

        Если дети уже достаточно подросли и едят почти то же, что и взрослые, их можно побаловать настоящими сосисками. В состав фарша по классическому рецепту входят говядина пожирнее и свинина из постного отруба в равных количествах плюс сало – примерно 150-200 граммов на каждый килограмм мяса. Корректируйте его долю в зависимости от общей жирности фарша. Вместе с мясом через комбайн или блендер пропускаются две луковицы. Приправы – соль и перец обязательные, остальное зависит от вкусов вашей семьи. Упаковывать не совсем детские сосиски лучше в кишки, но и другие варианты не запрещены.

        Сосиски по-английски

        Этот рецепт отличается и мясным составом, и набором специй. Основную массу составляет свинина (опять из нежирных частей туши). Она дополняется салом, которого должно быть примерно в полтора раза меньше. Опять же, ориентируйтесь на желаемую степень жирности, хотя англичане предпочитают именно такое соотношение. Приправлять фарш следует шалфеем, молотым перцем, тимьяном и мускатным орехом. Для проверки достаточности специй предлагается сделать небольшую лепешку из заготовки, сварить ее и попробовать. Если вкус вас устраивает – наполняйте оболочки. Причем для сосисок по-английски требуются натуральные кишки – их положено жарить, а не варить. И не набивайте их слишком туго: на сковороде оболочка может лопнуть, и вы лишитесь вкуснейшего мясного сока. Сформованные колбаски нужно сутки выдержать в прохладе (но не холоде) в подвешенном состоянии. Потом можно готовить или же убирать на хранение.

        Уточнения и вариации

        Если сосиски для детей готовятся из курятины, в фарш можно добавить ложечку крахмала на полкило мяса. Это сделает начинку более плотной, и катать сосиску станет проще.

        Для самых маленьких детей можно объединить индейку с курицей: такие сосиски мягче и сочнее. Кроме того, их можно не варить, а отправить в духовку, если оболочкой выступает фольга.

        Не только сосисками жив ребенок

        Даже домашнее колбасное изделие не удовлетворяет все потребности растущего организма. Настаивайте на том, чтобы ваш отпрыск не игнорировал гарнир. Кстати, дети охотно съедают под сосиску салат из свежих овощей. Даже если обычно они от него отказываются.

        fb.ru

        Детское питание — готовим детям с фантазией

        Здравствуйте, читатели сайта gotovimdetyam.ru – про полезное детское питание. Наконец-то я сфотографировала новый детский рецепт. С этими праздниками очень расслабилась, но зато насладилась общением с дочками. Сегодня я предлагаю Вам приготовить детские сосиски. Рецепт помещен в раздел мясные блюда .

        Детские сосиски

        Раньше, исходя из голосования, в котором каждый из Вас может принять участие, лидировал раздел – запеканки рецепты . Поэтому я чаще размещала разные рецепты запеканок: Творожная запеканка «светофор», запеканка творожная «виноградик», запеканка из творога «банановая пчелка» , запеканка творожная детская «царевна лягушка» и еще пудинги : р исовый пудинг «жар-птица» , творожный пудинг «зайчонок» . Сейчас Вы считаете, что нужно больше публиковать мясные блюда и супы для детей. Поэтому постараюсь чаще готовить детские рецепты именно в эти разделы.

        Сегодня детские сосиски. Я по этому рецепту чаще готовлю детские котлеты. Просто где-то после двух лет моя старшая дочка захотела попробовать сосиски. А давать сосиски промышленного производства мне ей не хотелось. Я просто приготовила, используя фольгу, длинные мясные палочки и назвала их сосисками. Не могу сказать, что вкус похож на сосиски покупные, но по этому рецепту детские сосиски получаются тоже очень вкусные, сочные, а главное полезные. Вообще сосиски для детей диетологи разрешают покупать после двух лет, но обязательно только с названием детские. Старшей дочке с трех лет я стала покупать детские сосиски, но очень редко. А больше стараюсь вкуснее приготовить мясо, чтобы она не просила их покупать.

        Еще плюс этого рецепта — сосиски в домашних условиях в том, что он очень универсален. Эти детские сосиски с овощами. Я уже писала, что овощи в качестве гарнира мои дочки едят с неохотой. До года ели хорошо, а после никакие овощные пюре, ну может кроме картофельного, не хотят. Да и в тушеном виде овощи, тоже не пользуются популярностью. Поэтому я всегда пытаюсь их замаскировать, в основном с мясом, которое обе любят. И этот рецепт очень хорош тем, что морковь можно заменить тыквой, тоже очень вкусно.

        Как я уже написала, для маленьких деток я готовила просто котлетки. Поэтому после 10 месяцев Вы можете готовить по этому рецепту просто паровые котлеты, так быстрее. А когда ребенку уже захочется что-то новое, приготовьте детские сосиски. Не забудьте еще украсить сосиски для детей. Сделать такой домик можно за минуту, но точно такие сосиски домашние привлекут Вашего ребенка к столу. Итак, приступим, как приготовить домашние сосиски.

        www.gotovimdetyam.ru

Автор: admin

primusresto.ru

Сосиски свиные домашние ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите ли Вы сосиски, как любит их моя семья? Думаю, что в каждой нормальной семье есть сосисочные любители-обожайки, и как правило это маленькие детки, да и порой большие от них не отстают… Вот и в нашей семье, все просто обожают сосиски и сардельки. А в магазине, супермаркете как правило по-настоящему вкусных, простите за тавтологию, настоящих сосисок — сейчас не купить. Если раньше хоть можно было вкусить более-менее натуральные сосиски (сардельки), то в современном мире всё заполнили наполнители, добавки, красители и ещё много всяких разнях гадостей. В свою очередь, я спешу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления домашних вкусных сосисок из натурального домашнего мяса. Будем готовить свиные сосиски по проверенному рецепту.

Потребуется:

  • Свинина (лопаточная часть) — 2 кг.
  • Вода — 250 мл. (ледяная)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль нитритная — 30 гр.
  • Перец белый — 1 гр.
  • Мускатный орех — 1-3 ч.л.
  • Оболочка сосисочная — 24 мм. у меня полиамидная
  • Нить для перевязывания

Как приготовить домашние сосиски в домашних условиях:

Для приготовления домашних колбасных изделия — я всегда использую только качественное мясо. Его можно предварительно просолить или использовать свежим (у меня мясо свежее). Сегодня для приготовления домашних свиных сосисок я буду использовать свиную лопатку. Прокручиваем нарезанное мясо через мясорубку.

И сразу же полученный фарш пропускаем ещё раз через мясорубку. Всего нужно пропустить мясо 2-3 раза, чтобы оно стало нежным и хорошо измельчённым.

В полученный фарш добавляем ледяную воду.

Добавляем нитритную соль.

И тщательно перемешиваем свиной мелкий фарш в течении 5-7 минут. Этого будет вполне достаточно. И убираем фарш на сутки в холодильник просаливаться и настаиваться.

Через сутки добавляем к фаршу яйца и мускатный орех. Вымешиваем до однородности.

Вот такой красивый получается фарш для приготовления домашних сосисок. Оно полностью готово к работе. Его ещё можно убрать в холодильник для охлаждения, а можно сразу начинать набивать сосисочную оболочку.

У меня для набивки есть хороший помощник — колбасный шприц. Отрезаем сосисочную оболочку (я использую полиамидную оболочку диметром 24 мм.) и нанизываем на шприц.

Набиваем шприц фаршем….. иииииии……

Начинаем делать настоящие домашние вкусные сосиски. Предварительно перевязав кончик оболочки нитью.

Набиваем оболочку, стараясь делать это как можно плотнее. Сразу можно перевязывать сосиски с помощью нити. Делайте их по 7-10 или 12-15 см. Это уже дело ваше. К сожалению, мы не на производстве, поэтому, просто перекручивать их не получается, оболочка тут же разматывается.

Через 10 минут у меня была уже вот такая внушительная горка домашних сосисок. И каково было удивление моего ребенка, вошедшего в кухню, когда он увидал это ДИВО ДИВНОЕ!!! Он был в восторге!!! Таким образом делаем сосиски из всего заготовленного фарша. На 1 метр данной оболочки необходимо 400-500 гр. фарша. Вот примерно и считайте — у меня вышло около 5-6 метров сосисок.

А вот мои сосисочки свиные с молоком. Вместо воды я добавила в фарш молока. Ух и вкусные они вышли. Рекомендую.

Когда все сосиски сделаны и упакованы в оболочку, настаёт время из сварить. Варить можно на газу, при температуре не выше 80 градусов, а лучше просто уложить сосиски в кастрюлю большого объёма и залить на 10-15 минут кипящей водой. Сосиски готовы к употреблению!

Извлекаем их из оболочки и подаём домашним с хлебом, любым гарниром и конечно с любимыми соусами, например, с домашним сливовым соусом Ткемали или домашним кетчупом. Мои мальчики их кушали просто, наслаждаясь натуральным, настоящим вкусом сосисок. Это действительно невероятно вкусно и конечно, я рекомендую всем мамочкам и бабулечкам, готовить домашние сосиски для своих любимых.

Готовые варёные сосиски вы можете просто уложить в простой целлофановый пакет и отправить в заморозку, доставая при надобности к ужину или перекусу. А можно вакуумировать с помощью друга в пакеты и хранить просто в холодильнике или также хранить сосиски в морозильной камере. В таком виде удобно сосиски хранить, брать с собой на природу или в дорогу.

Я этим способом упаковала несколько пакетов, которые убрала в морозилку, но чувствую, что не на длительное хранение…

Как я уже вам сказала, готовила я подобные сосиски, но вместо воды в фарш я добавила молока. Посмотрите, на первый взгляд их ничем не отличить от магазинных сосисок.

Ну очень вкусные домашние свиные сосиски с молоком! Советую всем мамочкам готовить их для своих деток.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru


Смотрите также