Супчик куриный детский


Суп куриный детский

  • Все это чистим.Зелень связываем по пару веточек, лук репчатый чистим и оставим целиком, перец болгарский делим пополам, один зубчик чеснока тоже чистим.Для совсем маленьких исключаем болгарский перец, чеснок, но добавим щепотку тмина (зерна).Ножку хорошо моем, чистим и со шкуркой складываем вместе с овощами в кастрюлю.

    Заливаем холодной водой и ставим на огонь, не закрывая крышкой.

  • Ждем закипания.Как только появляется пена, снимаем ее шумовкой. Как только закипел бульон, огонь ставим на маленький и продолжаем снимать пену.Дождемся кипения на этом маленьком огне и накроем крышкой, оставив щелочку.

    Тем временем сварим макароны или лапшу.

  • Макароны сварились? Процедить их и промыть. В дальнейшем они будут храниться отдельно от бульона.Куриная ножка сварится быстрее овощей. Вытащим ее и, скорее всего, болгарский перец - они уже готовы одновременно.Остальное пусть потихоньку кипит дальше.Ножку очистить от кожи и кости, мясо разделить на маленькие кусочки.Болгарский перец можно оставить (если его любят) или выкинуть - он уже свое отдал. Как только морковь готова, вытащим ее к мясу.Бульон посолим, попробуем, чего там не хватает, добавим, дадим закипеть и потом процедим.

    Теперь соберем супчик - в тарелку положим макароны, морковь (колечки), зальем горячим бульоном - и суп готов. Можно присыпать свежей зеленью.

  • kyhar.net

    Куриный суп-пюре

    Рейтинг: Нет рейтинга

    Когда крохе исполняется девять-десять месяцев, педиатры советуют вводить в его рацион мясо (иногда эти сроки сдвигаются: деткам на искусственном вскармливании предложить этот продукт можно и раньше). Начинать лучше с курятины, которая отлично усваивается и обладает нежной консистенцией.

    Одним из вариантов блюд является крем-суп или суп-пюре из курицы, который понравится даже тем крохам, у которых еще небольшое количество зубов. Как же приготовить такое лакомство и правильно ввести его в детский рацион? Об этом говорим далее.

    Польза супа-пюре из курицы для ребенка

    Суп-пюре с куриным мясом полезен для детей старше восьми месяцев по нескольким причинам:

    • курятина, которая входит в его состав, очень богата белком, усвояемым на 85-88%; также в этом мясе содержится цинк, железо, незаменимые аминокислоты;
    • стоит подчеркнуть, что мясо курицы является диетическим, поэтому не «нагружает» ЖКТ;
    • овощи, которые входят в состав блюда, обеспечивают детский организм клетчаткой, витаминами, многими микроэлементами;
    • благодаря нежной консистенции блюда его можно предложить даже тем крохам, которые еще не очень уверено жуют;
    • такой супчик достаточно питательный, при этом отличается сбалансированным составом по содержанию углеводов, жиров и белков.

    Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рационЭ

    Готовить суп-пюре лучше всего из куриной грудки или бедер. Если нет возможности использовать домашнюю курятину, выбирайте свежее охлажденное мясо. Комбинация овощей в подобном супчике зависит прежде всего от предпочтений вашего карапуза. Обязательным является картофель, а вот морковку, лук или кабачок можно добавить по желанию.

    Важно!  Для деток до года делать супчик лучше на овощном бульоне, отваривая мясо отдельно (мясной бульон не используется). А крохам постарше блюдо можно приготовить и на курином «отваре».

    Не стоит хранить суп долго: каждый раз готовьте новую порцию для крохи.

    Важно! Вводить в рацион этот суп стоит тогда, когда малыш уже знаком с каждым из его ингредиентов по отдельности и попробовал вегетарианские супы (на овощных бульонах). Для знакомства предложите крохе около 20-30 мл супа, а со временем увеличьте порцию до 100 мл.

    Куриный суп-пюре – рецепт

    • Чтобы сделать такой супчик, отварите 100 грамм грудки или бедер курицы (промытое мясо без кожи погружается в холодную воду, ставится на огонь). Солить бульон не нужно.
    • В течение получаса отваривайте курятину, при необходимости снимая пену. После этого бульон слейте, а мясо охладите.
    • Наберите около 300 мл воды, дайте ей закипеть. Очистите два клубня картошки, нарежьте небольшими кусочками. Всыпьте ее в воду.
    • Порежьте одну среднюю луковицу и натрите на крупной терке одну морковь. Эти овощи загрузите в кастрюлю.
    • Отделите от курицы кости, порежьте мясо небольшими кусками, добавьте в суп.
    • Через 15-20 минут, когда овощи станут мягкими, выключите суп.
    • При помощи блендера пюрируйте готовое блюдо.
    • Добавьте в суп-пюре кусочек сливочного масла (около 7-10 грамм) или пару столовых ложек сливок.

    Знаете ли вы? В суп можно дополнительно ввести кабачок или немного тыквы (тыкву закладывают вместе с картофелем, кабачок – через пять минут). Для деток постарше из моркови и лука можно сделать поджарку, которую добавляют в суп в конце варки (в этом случае масло не нужно).

    Как приготовить куриный суп-пюре для ребенка – видео

    Хотите порадовать своего кроху супом-пюре из мяса курицы с овощами? В следующем видео рассказано, как приготовить такое блюдо без лишних хлопот. В рецепте использованы бедра, однако их вполне можно заменить грудкой, голенями или другими частями птицы (предварительно снимите с них кожу, если она есть). Это блюдо отлично подойдет и для детского питания, и для взрослых.

    Попробуйте ввести в рацион ребенка мясные биточки и овощное рагу, рыбные тефтели и куриное суфле. питание ребенка должно быть разнообразным.

    Куриный крем-суп можно смело назвать деликатесом, поскольку он отличается нежным вкусом, приятной консистенцией и непременно придется по вкусу даже заядлым гурманам. Готовите ли вы такой полезный и ароматный супчик своим малышам? Поделитесь своим мнением в комментариях!

    www.beremennost-po-nedeliam.com

    Рецепт: Куриный супчик детский - Быстро приготовить полноценный обед малышу от года

    Ингредиенты: грудка куриная - 1 шт.;масло подсолнечное - 0,5 ст.ложки;соль - по вкусу;морковь - 1шт.;лук репчатый - 1шт.

    Способ приготовления: Всем доброго времени суток!В этом рецепте хочу рассказать, как быстро приготовить обед вашему малышу от года. Начнем с куриного супчика. Продукты которые нам потребуются.

    Сначала мы отвариваем куриную грудку. У меня она не большая, поэтому достаточно 20-25 минут(ориентироваться лучше по своей печи, у нас она очень быстро готовит). Как она будет готова, достаем. Остужаем.

    И делим на две части. Первая часть у нас идет в супчик, а вторая в пюре с овощами. Я взяла баночное пюре брокколи, но при желании его можно заменить кашами, картофелем или другими овощами и приготовить их самим. Просто мы очень любим именно брокколи, а достать его зимой очень не просто. Берем часть грудки, которая у нас для пюре и кладем его в блендер

    Далее измельчаем его.

    Смешиваем с овощным пюре и получаем второе блюдо. Куринная грудка с капустой брокколи)

    Пока мы были заняты приготовлением пюре наш суп готовился. Воду после приготовления грудки следует заменить, особенно если это блюдо для годовалого ребенка. Отваренную грудку и овощи нарезаем кубиками, морковь трём на тёрке.

    Когда вода закипает, солим( я не солю так как ребенку всего годик), детишкам старше можно и посолить. Добавляю растительное масло. Следом добавляем морковь, лук и картофель, варим 15 минут. И на последок добавляем куриную грудку, уже отварную. Варим ещё 10 минут на медленном огне. Наш супчик готов.

    Приятного аппетита нашим деткам!

    Время приготовления: PT00H50M50 мин.

     Комментарии к рецепту:

    ответить

    ответить

    Оставить свой комментарий

    fotorecept.com

    Куриный суп со звездочками — фото рецепт для детей

    Детские обеды, супы для детей (рецепты)

    Продукты на 3л воды:

    • Окорочок — 1 шт.
    • Макароны звездочки — 100 гр.
    • Картошка — 3-4 шт. (средней величины)
    • Лук и морковь — по 1 шт.
    • Соль — по вкусу
    Звездочек ложка, Бульона немножко. Пару картошин — И супчик готов.Супчик куриный, С дочкой Полиной Мы за обедом

    Съедаем без слов.

    В моем детстве это было одно из любимых блюд. И больше всего в нем мне нравились именно звездочки. Теперь став дважды мамой, готовлю на обед куриный суп со звездочками своим детям. Рецепт очень и очень прост, но вкус его потрясающий.

    Фото рецепт:

    1. Окорочок порубить на две части и поставить варить. После того как он закипит, слить воду и промыть мясо. Залить в чистую кастрюлю новую воду, посолить и еще немного поварить.

    2. Картошку нарезать мелкими кубиками.

    3. Мелко порезать лук.

    4. Морковь натереть на мелкой (или средней) терке.

    5. Картофель добавить в куриный бульон.

    6. Туда же добавить морковь.

    7. Добавить лук.

    8. И звездочки.

    Все варить до готовности. В тарелке суп можно украсить зеленью.

    Из этой же серии:
    • Продукты на 3 порции: Мясной бульон - 2 стакана Щавель - 100 гр. Шпинат - 100 гр. Картофель - 2 шт. Яйцо - 3 шт. Соль - по вкусу Сметана - по ...

    • Для этого вам понадобится: 1. Две картошки 2. Манная крупа - одна чайная ложка 3. Половинка репчатого лука 4. Пол стакана воды 5. Пол стакана коровьего молока 6. Щепотку соли 7. 2 ...

    • Продукты на 3 л. жидкости: Куриное мясо - например один окорочок или одна грудка Фасоль - 0,5 стакана Картофель - 3-4 шт. среднего размера Морковь - 1шт. Детские макароны цифрами ...

    detskie-recepty.ru


    Смотрите также