Творог на гв можно ли


можно или нет, когда и как его вводить в рацион кормящей мамы

О пользе кисломолочных продуктов люди знают с давних времен. Врачи и диетологи не устают твердить о благотворном влиянии и низкой калорийности творога, простокваши, кефира и йогуртов. А можно ли творог при грудном вскармливании? Ведь кормящие мамы — особый «вид» человечества, следовательно, и подход к их питанию должен быть особенным.

Полезный продукт

Ни для кого не секрет, что кушать творог можно и нужно. Об этом нам твердят с самого раннего детства, обещая рост мускулов и увеличение умственной активности. Блюда из творога не только полезные, но и очень вкусные.

Кисломолочные продукты, а в частности, творожок, оказывают неизменно положительное влияние на организм, а именно:

  • способствуют быстрому усвоению белка;
  • налаживают выведение мочи и желчи из организма;
  • являются профилактикой болезней поджелудочной железы;
  • помогают работе печени;
  • восстанавливают нервную систему;
  • повышают уровень гемоглобина в крови;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • понижают давление.

Как видим, список полезных свойств впечатляет. Но допустимы ли кисломолочные продукты при грудном вскармливании?

Можно ли творог кормящим мамам и какой именно

Необходим ли кормящей маме творог? Безусловно, животный белок в составе этого продукта окажет кормящей женщине немалую услугу. Он с легкостью усваивается организмом и включается в обменные процессы. В результате организм мамы скорее восстанавливается после родов. Также употребляя творог при грудном вскармливании, можно повысить количество материнского молока. Еще творог при гв восполняет недостаток кальция в организме кормящей мамы.

Как правило, у молодой мамы возникает множество вопросов относительно этого продукта в рационе. Вот самые распространенные из них.

Можно ли маме на гв есть творог со сметаной?

Да, можно. Эта смесь — источник большого количества белка, витаминов и полезных элементов. Но не стоит забывать, что такое сочетание обладает повышенной жирностью. Поэтому вводить его в рацион нужно, когда малышу исполнится 3 месяца. Все «полезности» касаются лишь очень качественного и домашнего творога и сметаны. Не стоит забывать, что магазинная продукция отнюдь не всегда является безопасной. Обращайте внимание на этикетку. Правильный продукт должен содержать только цельное молоко (иногда с добавлением обезжиренного), плюс кисломолочные бактерии. Там не должно быть консервантов и ароматизаторов. Сухое молоко – тоже нежелательный компонент.

Можно ли кормящим мамочкам употреблять в пищу творожную массу?

И опять-таки ответ положительный. И снова: если творожная масса «правильная». Не стоит увлекаться массой, купленной в магазине, особенно с различными вкусовыми добавками (шоколадными, ванильными и т.д.). Лучше всего сделать такое лакомство самостоятельно. Творог, перебитый в блендере с сахаром, станет гораздо полезнее магазинных аналогов. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить изюм или сухофрукты. Но воспринимайте этот продукт как десерт и ешьте его в «десертных» дозах. Сахар при ГВ есть можно, но только по чуть-чуть.

Сколько творога можно есть в день кормящей маме?

Для полноценной работы всех систем организма достаточно съедать 100-200 г продукта в день. Если хочется еще, а у крохи нет аллергической реакции, можно и больше.

Жирный, нежирный, обезжиренный — какой творог выбирать на грудном вскармливании?

От чересчур жирных вариантов творога кормящей маме лучше отказаться. Они отрицательно влияют на печень и способствуют приросту лишних килограммов. Обезжиренный продукт – тоже «так себе» вариант, поскольку кальций (необходимый кормящей маме) и многие витамины без жира усваиваются очень плохо. Кроме того, обезжиренные продукты очень пресные на вкус и не утоляют голод. И помните: животный жир необходим женщине (конечно, в умеренных количествах), а особенно если она кормит грудью. Отсутствие животных жиров в рационе приводит к гормональному дисбалансу и гиповитаминозу.

Лучше всего выбирать продукт с показателем жирности 5%, максимум 9%. Если мама страдает от избыточной массы тела и стремиться похудеть, выбирайте жирность 3-5%.

Как скоро после рождения ребенка вводить творог в мамино меню?

В принципе, этот продукт разрешен кормящей маме в первый месяц жизни новорожденного. Он считается одним из самых безопасных. Однако нелишним будет подождать хотя бы неделю-две, чтобы не навредить новорожденному.

Реакция ребенка на творог

Творог при лактации так же, как и другие кисломолочные продукты, оказывает сильное влияние на организм мамы и малыша. Чаще всего, это влияние положительное. Но стоит учитывать, что такая продукция, несмотря на всю свою пользу, может спровоцировать проблемы в организме крохи.

Творог кормящей маме можно (конечно, в допустимых пределах). Тем не менее, от творога, как, впрочем, и от любого другого нового продукта могут возникнуть нежелательные процессы в организме крохи.

Популярный детский врач Комаровский считается сторонником творога и кисломолочных продуктов. Не зря прикорм по его схеме начинается именно с кефира и творожка с дальнейшим введением каш, овощей и других продуктов. Но употребление кисломолочки, как и любых других продуктов — дело индивидуальное. Не стоит также забывать о строгой дозировке при употреблении любого кисломолочного продукта.

Незрелый организм ребенка может принять поступивший творог как вражеского агента и включить защитные реакции. А все из-за содержания в продукте молочного белка. В случае если у малыша наблюдается непереносимость коровьего молока, иногда возникает аллергия на творог у грудничка. Защитные механизмы выливаются в следующие реакции, которые могут возникнуть на фоне такого питания:

  • Проблемы с ЖКТ: малыша крепит или наоборот — слабит, возникают спазмы, колики, газообразование.
  • Может возникнуть сыпь на лице и теле – это основной признак аллергии.

Впрочем, творог при грудном вскармливании гораздо безопаснее, чем цельное молоко. Секрет в том, что кисломолочные бактерии смягчают действие молочного белка, помогают им правильно усваиваться. Поэтому реакция возникает нечасто.

В целом творожок оказывает самое благоприятное действие на здоровье грудничка. Тем не менее, не стоит забывать, что любой организм (даже самый маленький) индивидуален. Конкретный ребенок может отреагировать на кисломолочную пищу нетрадиционным способом. В этом случае маме стоит удалить творожок из меню на некоторое время. Либо перейти на сырники и запеканку: термообработка поможет нейтрализовать аллергические реакции.

Обязательно ли употреблять творог при грудном вскармливании

Конечно, никто не принуждает маму есть творог при грудном вскармливании новорожденного, если ей того не хочется. Также никто не ограничивает ее — разумеется, если у крохи нет аллергии. Важно помнить, что любое блюдо должно приносить кормящей маме удовольствие. Если же заставлять себя есть полезные, но нелюбимые продукты – это негативно скажется на эмоциональном состоянии мамы и на ее пищеварении. И конечно, не стоит забывать об умеренности и дозировке. При таком подходе творог при кормлении грудью принесет маме и ребенку лишь пользу и удовольствие.

Иными словами, употреблять творожные продукты в период лактации желательно, но не обязательно — вполне допустимо заменить его другой полезной высокобелковой едой. А вот соблюдать определенные правила употребления этого кисломолочного продукта нужно непременно:

  • Приобретая кисломолочную продукцию на прилавках магазинов, нужно обращать пристальное внимание на состав и сроки годности покупки.
  • Покупной творожок нужно употребить в течение трех суток после вскрытия упаковки.
  • Добавлять в творог ягоды и фрукты нужно с осторожностью, и не раньше, чем младенцу исполнится 3 месяца.

Блюда из творога при лактации

Если кормящей женщине не нравится вкус этого продукта, совсем необязательно есть его в чистом виде. Кормящей маме можно использовать творог в качестве основы для других вкусных и полезных блюд.

Рецепт домашнего творога

Готовится такое блюдо при помощи скисшего молока, прошедшего термическую обработку.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

  • Кастрюлю с налитой в нее простоквашей ставят на водяную баню, дожидаясь полного отслоения сыворотки.
  • Подготовить отрез марли и дуршлаг.
  • Переливают содержимое кастрюли в дуршлаг. Жидкость при этом стекает, а творог остается на дуршлаге.
  • Полученный творожок подвесить в марле на высоте. Другой вариант — оставить в дуршлаге и прижать прессом. Время выдерживания полученной массы — 1-3 часа.

Творожная запеканка

Одно из самых популярных блюд в период лактации — это, конечно, запеканка для кормящей мамы. Делают ее по такому рецепту:

  • 3 ложки сметаны соединяют с 2 ложками манной крупы, полученную массу оставляют на полчаса.
  • Любые сухофрукты в количестве 50 г заливают кипятком и отставляют примерно на 20 минут.
  • Все подготовленные компоненты смешивают с 500 г творога, следом добавляют куриное яйцо, 3 ст.л. сахара, щепотку соли.
  • Подготовленную форму смазывают маслом, вливают в нее творожную массу и ставят выпекать на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Когда запеканка испечется, ее аккуратно извлекают из формы и наслаждаются великолепным десертом для кормящей мамы.

Вареники с тестом и ленивые вареники

Можно ли вареники с творогом кормящей, маме? Разумеется, если они сделаны заботливыми руками в домашних условиях и с использованием самых качественных продуктов. Для приготовления блюда понадобятся:

  • Творог — 500 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Вода — 150 г;
  • Мука — 3 стакана;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Сметана — для заправки готового блюда.

Вода, соль, сахар, 1 яйцо и масло перемешиваются между собой. Полученная масса аккуратно взбивается вилкой, постепенно вводится мука, замешивается крутое тесто. Творог перебивается в блендере, после чего к нему добавляют взбитое вилкой яйцо и сахар по вкусу. Полученная смесь перемешивается с тестом и тщательно обминается. Тесто раскатывается, прорезаются кружочки при помощи рюмки. Вареникам придается нужная форма.

Вареники бросают в кипящую воду и варят 3-4 минуты. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и перемешивается со сметаной.

Убедившись в том, что можно кормящей маме вареники, не стоит забывать об умеренных порциях съедаемого лакомства.

Сырники в духовке

Сырники, или творожники — еще одно полезное блюдо из творога при грудном вскармливании. Для их приготовления понадобятся:

  • 100 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст. л. манной крупы.
  • Сахар по вкусу.

Все ингредиенты перемешиваются между собой. Из полученной массы формируют небольшие оладьи. Их выкладывают на заранее подготовленный противень и выпекают примерно 15-17 минут.

Творог — чрезвычайно полезное лакомство. Для мамы, перенесшей трудности беременности и родов и привыкающей к процессу лактации такой продукт станет и вовсе незаменимым. Тем не менее, польза этого продукта вовсе не означает, что его необходимо съедать килограммами, рассчитывая на чудодейственный эффект. Норма и сдержанность — основной девиз мамы в этот период. Не стоит забывать, что творожок, как и любой другой новый продукт может сказаться на здоровье крохи не самым лучшим образом. Именно по этой причине, вводя кисломолочные продукты в рацион, нужно внимательно следить за реакцией ребенка. При малейших признаках аллергических реакций или желудочных расстройств грудничка, мама должна тут же исключить сомнительный продукт на некоторое время.

13 Удивительные преимущества творога, которые показывают, насколько он полезен для вас

Часто известный как идеальный сыр для диеты с низким содержанием жира, творог используется с 70-х годов. Имеет кремовую текстуру и соленый вкус. И у сыра есть несколько других преимуществ, о которых большинство из нас не знает. Но не больше. Читайте дальше, и вы узнаете больше о преимуществах творога.

Оглавление

Чем хорош творог?

Творог является отличным источником кальция, комплексных витаминов группы В и витамина А - все это способствует его хорошему качеству.

Кальций в сыре может укрепить кости и предотвратить остеопороз. Витамины группы В дают энергию, а витамин А приносит пользу вашим глазам. Ну, это еще не все, что нужно знать о твороге.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества творога?

1. Помогает бороться с раком

Творог используется в популярной диете Budwig, которая является одной из лучших диет для лечения рака. Диета в основном включает в себя творог и льняное масло и, как известно, помогает при лечении рака.

Творог полон серного белка, некоторых полезных для здоровья насыщенных жиров и других важных питательных веществ, таких как витамины группы В, фосфор, кальций и селен. Ферментированные продукты, такие как творог, также предлагают полезные пробиотические бактерии, которые, как известно, предотвращают пищеварительный рак.

Было установлено, что диета Budwig противодействует раку молочной железы (1). Другие исследования также показывают, как диета увеличила смертность среди женщин, уже борющихся с раком молочной железы.

Знаете ли вы?

Ричард Никсон, 37-й президент США, обычно ел на обед творог и ананасовое кольцо.На самом деле, он прилетел с сыром из Кнудсена в Лос-Анджелесе.

2. Лечение сахарного диабета с помощью творога

Согласно Американской диабетической ассоциации, творог - лучший выбор сыра, который можно сделать. А нежирный творог предпочтительнее. Творог является одним из хороших источников белка, питательным веществом, тем более необходимым для диабетиков.

Это также великолепный источник кальция и витамина D, который является мощной комбинацией для лечения диабета.Исследования показали, что женщины, потребляющие адекватные уровни кальция и витамина D (1200 мг и 800 МЕ соответственно) ежедневно, на 33% реже страдают от диабета.

3. Укрепление костей

Обилие кальция удерживает творог достаточно высоко в списке необходимых для здоровья костей. Это еще одна причина, по которой он также может помочь при лечении остеопороза. И помимо кальция, сыр также увеличивает потребление фосфора. Оба минерала составляют гидроксиапатит - минерал, который способствует плотности кости.Несколько исследований показывают, как недостаток кальция и фосфора может нанести вред костям (2).

4. Могут повысить пищеварительное здоровье

Кальций в твороге, на удивление, может уменьшить изжогу и предотвратить расстройство желудка. А творог - один из хороших источников пробиотиков, который, как известно, улучшает пищеварительное здоровье и предотвращает другие связанные с этим проблемы, такие как запоры и синдром раздраженного кишечника.

Но пищеварительная польза творога может не распространяться на людей с непереносимостью лактозы.Если вы не переносите лактозу, мы рекомендуем вам избегать творога и проконсультироваться с врачом.

5. Возможно снижение риска сердечных заболеваний

Творог содержит витамин B12, который является одним из питательных веществ, которые, как известно, снижают избыточный уровень гомоцистеина. Избыток гомоцистеина может вызвать проблемы с сердцем и другие неврологические проблемы, которые может предотвратить творог.

Творог также естественно содержит мало жира, что является еще одной причиной, по которой он полезен для здоровья сердца (3).

Однако в этом отношении требуются дополнительные исследования. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед использованием творога для этой цели.

6. Творог может помочь в бодибилдинге

Творог является постоянным источником белка для наращивания мышечной массы (одна чашка содержит 27 граммов питательных веществ). Что еще более важно, сыр содержит казеиновый белок - который переваривается медленно и обеспечивает ваш организм постоянным запасом важных аминокислот.

И рибофлавин в сыре помогает усваивать белок.Это повышает здоровье костей, что особенно важно для бодибилдеров. Употребление творога перед сном - это хороший способ получить белок, который нужен вашим мышцам.

Сыр также помогает предотвратить мышечные спазмы благодаря естественному содержанию натрия. Натрий помогает поддерживать нормальный баланс жидкости в организме и даже работает с другими электролитами для улучшения мышечных сокращений.

7. Может помочь в потере веса

Протеин, содержащийся в твороге, может обеспечить вас полноценным питанием, а это означает, что вы едите меньше, а значит, у вас есть шанс сбросить несколько килограммов здоровым способом.Некоторые исследования также показывают, что кальций (которым богат творог) из молочных продуктов может стимулировать сжигание жира и подавлять накопление жира, что в конечном итоге способствует снижению веса.

Творог также известен своей низкой калорийностью. Это еще один плюс, если вы хотите похудеть.

8. Может повысить иммунитет

Хотя исследований по этому вопросу очень мало, некоторые источники связывают иммуностимулирующие свойства творога с его содержанием магния. Магний активирует различные ферменты организма и поддерживает иммунитет.

9. Может помочь детоксикации

Фосфор в твороге играет здесь роль. Согласно исследованиям, фосфор является вторым наиболее распространенным минералом в организме, и он прекрасно работает в ликвидации отходов. И пробиотики в сыре заселяют кишечник здоровыми бактериями, тем самым способствуя детоксикации.

Знаете ли вы?

Для изготовления 15 фунтов творога требуется 100 фунтов молока.

10. Помогает задержать старение

В некоторых отношениях творог может задерживать признаки старения и укреплять здоровье кожи и волос.Сыр является хорошим источником селена, который борется с облупленной кожей и перхотью (4). Кроме того, витамин Е и другие антиоксиданты в сыре борются со свободными радикалами и дают вам более здоровую кожу.

Вашей коже также необходим пролин аминокислоты для выработки коллагена. Творог является хорошим источником пролина, и, следовательно, он помогает выработке коллагена.

11. Может улучшить зрение

Некоторые исследования говорят, что увеличение потребления витамина А и цинка может снизить риск потери зрения.Творог содержит оба эти питательных вещества и, следовательно, может сыграть важную роль в защите вашего зрения.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы обосновать это.

12. Творог полезен для беременных

Творог богат белком, витамином B12, диетическим кальцием и фосфором - все это необходимо беременным женщинам. Но убедитесь, что сыр сделан из пастеризованного молока, так как непастеризованная версия содержит вредные бактерии, которые могут вызвать выкидыш у беременных (5).

13. Является неотъемлемой частью диеты кето

Если вы соблюдаете кето-диету, выбор жирных молочных продуктов - это большое ДА. Как следует из названия, кето-диета полностью связана с достижением кетоза - это тот феномен, когда ваше тело расходует жир на энергию вместо гликогена или углеводов. Этот процесс отлично подходит для похудения, а также снижает риск развития ряда заболеваний (6).

Мы увидели преимущества творога. Это могло быть довольно неожиданным, учитывая негативную картину, которую наши общества рисуют в отношении сыра и других молочных продуктов.Но у творога есть свои преимущества, и пришло время их реализовать.

Что приводит нас к следующему разделу - питательные вещества в твороге, которые делают его таким, какой он есть.

Вернуться к оглавлению

Каков профиль питания творога?

Витамин B6 Витамин B12 Минералы

Nutrition Facts

Размер порции 226g

Количество на порцию
Калории 163 Калории от жиров 20
% дневной нормы
Итого Жир 2g 4%
насыщенных жиров 1 г 7%
Транс Жир
Холестерин 9 мг 3%
натрия 918mg 38%
Всего углеводов 6g 2%
диетического волокна 0г 0%
сахарами 6G
Белок 28г
Витамин А 2%
Витамин С 0%
Кальций 14%
Железо 2%
Калорийность Информация
суммы по Selected сервировки % DV
Калории 163 (682 кДж) 8%
Из углеводов 22.9 (95,9 кДж)
от жира 20,3 (85,0 кДж)
от белка 120 (502 кДж)
от алкоголя 0,001 (901 901) 0,001 (9191

) 0,001 (9191

) 0,001 (9191

) 0,001 (9191

) 0,001 (9191

) 0,001 (9191901)
Белок и аминокислоты
Количество на одну выбранную порцию % DV
Белок 28.0g 56%
901 901 901 901 927 901 927 901 927 928 928 928 927 928 928 (928) 927 901 929 929 9291 929 9291314 929 901 9291 931 901 931 9019 931 931 9319 931 931 9319 931 931 93193131313131313131313131313131313131 % DV
Витамин A 92.7IU 2%
Витамин C 0,0 мг 0%
Витамин D - -
Витамин E (альфа-токофер 0,0101 901 901 901 901 901 901 901 901 930 901 930 901 901 901 всего лишь 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 только 901 901 901 всего лишь 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 всего лишь 901 901 901 901 901 901 901 901 901 901 всего лишь 901 901 901 901 901 901 901 901 всего лишь
Витамин K 0.2mcg 0%
Тиамин 0.0mg 3%
рибофлавин 0,4 мг 22%
Ниацин 0.3mg 1%
0,2 мг 8%
Фолат 27.1mcg 7%
1.4mcg 24%
antothenic кислота 0,5 мг 5%
Холин 39.5mg
бетаин -
Кредиторская За Selected сервировки % DV
Кальций 138 мг 14%
Железо 0.3mg 2%
магния 11.3mg 3%
Фосфор 303 мг 30%
Калий 194 мг 6%
натрия 918mg 38%
цинка 0.9mg 6%
Медь 0,1 мг 3%
Марганец 0.0mg 0%
Селен 20.3 мкг 29%
Фтор 71,4 мкг

А теперь мы переходим к важной дискуссии - греческий йогурт лучше творога? Это может быть хорошей заменой?

Вернуться к оглавлению

Творог против Греческий йогурт

Творог содержит больше калорий, но также содержит больше белка. И хотя греческий йогурт с низким содержанием жира имеет меньше жира, он содержит сравнительно меньше белка.

И говорить об углеводах, оба тарифа одинаковы. В то время как в твороге содержится много натрия (около 800 миллиграммов на чашку), в греческом йогурте их всего около 65. Что касается сахара, то в греческом йогурте его больше - так что творог может быть лучшим вариантом для тех, кто пытается избежать сахара.

Но если говорить о пробиотиках, греческий йогурт пользуется преимуществом. И это делает греческий йогурт намного легче перевариваться по сравнению с творогом.

И если вам интересно, стоит ли вам всегда покупать творог с рынка, у нас есть хорошие новости для вас.

Вернуться к оглавлению

Как сделать творог в домашних условиях

Простой процесс. И все, что вам нужно, это сырое молоко. Вы можете взять половину галлона сырого молока и немного соли (по вкусу).

Вот что вам нужно сделать:

  1. Снимите сливки с молока и храните их в холодильнике для последующего использования.
  2. Налейте обезжиренное молоко в стеклянную емкость и накройте марлей. Оставьте его на пару дней, пока он не наберется желеобразной консистенции.Никакой жидкой сыворотки, сидящей на вершине.
  3. Снимите остатки сливок и вылейте сгущенное молоко в большую кастрюлю. Поставьте его на слабый огонь примерно на 10 минут, пока не увидите, как молоко разделится на творог и сыворотку.
  4. Вылейте творог и сыворотку в сито, ткань из муслинового масла (и в другую миску) и дайте стечь в течение 2-3 часов.
  5. Снимите творог с ткани из муслинового масла и добавьте их в другую миску. Раскрошить их на мелкие кусочки. Добавьте соль. Теперь вы можете налить оставшийся крем, который вы сохранили ранее, и хорошо перемешать.Размешивать. Ваш домашний творог готов!

Назад к оглавлению

Заключение

Творог существует с 1970-х годов, и на то есть веские причины. Он не только обладает великолепным вкусом, но и предлагает невероятные преимущества для вашего здоровья. В определенных пределах это может стать отличным дополнением к вашей диете.

Расскажите нам, как этот пост помог вам. Просто оставьте комментарий в поле ниже. Мы ценим ваше мнение.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какие полезные способы употребления творога?

Существует несколько способов полезного добавления творога в свой рацион:

  • Приготовьте его с фруктовым салатом.
  • Добавить его в смузи.
  • Добавьте его в жидкое тесто для приготовления блинов.
  • Размешайте в пасту.

Сколько творога можно съесть за день?

Рекомендуемая суточная доза варьируется от 25 грамм до чаши. Мы рекомендуем вам поговорить с вашим лечащим врачом о правильной дозировке для вас.

Каковы побочные эффекты избытка творога?

Поскольку сыр является отличным источником белка, его потребление вместе с другими богатыми белками источниками может привести к избыточному потреблению белка, что в конечном итоге приведет к стрессу в почках и проблемам с органами.

Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, употребление творога может привести к аллергическим реакциям и желудочно-кишечным проблемам.

И, учитывая высокое содержание натрия, избыточное потребление творога может привести к гипертонии, что также вредно для сердца.

Как долго длится творог?

Хранится в холодильнике в течение 5-7 дней. В морозильной камере творог может длиться до 3 месяцев.

Можно ли кормить собак творогом?

Да.Кальций и белок в сыре могут быть полезны для вашей собаки. Но избегайте этого в случае, если это развивает проблемы с пищеварением.

Что является хорошим заменителем творога?

Простой греческий йогурт может выступать в качестве хорошей замены. Даже сыр рикотта или сметана могут сделать свое дело.

Список литературы

  1. «Ростки льняного семени вызывают ...». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Кости нужны и кальций, и ...». WebMD.
  3. «Сердце имеет значение». Фонд Британского Сердца.
  4. «Десять лучших продуктов для сияющей кожи». Forbes.
  5. «Профилактика инфекций во время беременности». Центры по контролю и профилактике заболеваний.
  6. «Очень низкий уровень углеводов…». Национальная медицинская библиотека США.
Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - старший автор контента, специализирующийся на написании статей о здоровье и благополучии.Он окончил Университет SRM в Ченнаи и работает в этой сфере уже более 4 лет. Его работа включает в себя обширные исследования о том, как можно улучшить здоровье с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Рави написал более 250 статей, а также является опубликованным автором. Чтение и театр - его другие интересы.

Как производится творог?

Коммерческое производство творога отличается от домашнего производства по масштабу, а не методу, и это самый легкий аспект производства сыра для домашнего повара, который нужно изучить. У вас, вероятно, уже есть все необходимые ингредиенты в домашних условиях - молоко и лимонный сок или уксус - так что вы можете применять профессиональные методы для производства сливочного творога с небольшими инвестициями в течение примерно 30 минут.

Маленькая миска творога.

Изображение предоставлено: SmaliarIryna / iStock / Getty Images

Методы производства и стартеры

Метод короткого схватывания, который занимает около 5 часов, использует пахту и сычужный фермент для коагуляции и производит большие творожные массы.Для метода длинного набора, который занимает около 15 часов, вы используете только пахту, и она создает небольшие творожные массы. Быстрый творог, или фермерский сыр, использует пищевую кислоту, такую ​​как уксус или лимон, для коагуляции и занимает около 30 минут. Быстрая версия - это самый простой вид, который можно сделать дома, и хорошее введение в производство сыра.

Типы молока

Свежее, негомогенизированное коровье молоко делает лучший творог. Гомогенизация расщепляет жир на капли и распределяет их по жидкости, создавая однородное белое молоко, которое вы видите на полках супермаркетов - хорошо для питья, а не для производства сыра.Качественный творог имеет мало бесплатных сливок; большинство из них инкапсулирует и содержит творог. Жир в гомогенизированном молоке остается суспендированным в жидкости - когда его используют для приготовления творога, в нем слишком много сливок, что приводит к слишком сухому творогу для стандартов Министерства сельского хозяйства США. Но если вы делаете быстрый творог в домашних условиях, стандарты USDA не применяются, и вы можете исправить сухость с помощью тяжелых сливок. Если вы не можете получить непастеризованное свежее молоко, используйте обезжиренное молоко.

Санитарная практика

Немногие процедуры в производстве пищевых продуктов требуют такого же привередливого подхода к чистоте, как и производство сыра.Живые культуры и бактерии делают свежий сыр очень скоропортящимся, и вы должны следовать каждому шагу для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы коммерческие производители сыра следовали самым строгим гигиеническим стандартам, возможным на каждом этапе производства творога; ни пылинка, ни осколки не попадают в технологические помещения завода по производству сыра.

Домашняя стерилизация

Вам не нужно устанавливать строгие коммерческие меры контроля, когда вы делаете творог дома, но вы должны использовать стерильное оборудование.Чтобы стерилизовать оборудование, вам нужно приготовить творог в домашних условиях, наполнить большую кастрюлю водой и опустить в нее чайную ложку, мерную чашку с 1 чашкой и щипцы. Кипятить воду 5 минут; слейте воду и возьмите ложку и чашку щипцами после того, как они остынут.

Крем для гладкости

Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы коммерчески производимый творог имел ровный слой тяжелых сливок, инкапсулирующих каждую частицу творога, а свободные сливки и вода, которые они диспергируют, должны иметь густую консистенцию.Коммерческие производители используют процесс смазывания к концу производства, чтобы соответствовать стандартам качества. Вы можете повторить процесс смазывания в домашних условиях, смешав около 1/2 стакана тяжелых сливок в каждой 1-галлонной партии творога.

Домашний творог

Нагрейте обезжиренное молоко на плите на среднем огне, пока оно едва не начнет кипеть, и снимите его с конфорки. Добавьте 1/2 стакана уксуса или лимонного сока на каждый галлон молока; оставьте сыр на 30 минут, затем процедите через ситечко с подкладкой из марли.Сверните творог в марлю и промойте их под прохладной водой в течение 5 минут. Приправить по вкусу солью и добавить густые сливки.

,

Творог | еда | Britannica

Творог , также называемый Голландский сыр или schmierkase , свежий, мягкий, незрелый сыр, состоящий из творога разных размеров, обычно смешанный с небольшим количеством сыворотки или сливок. Это белый и мягкий, но слегка кислый вкус. В коммерческом производстве сыра творог получают из пастеризованного обезжиренного молока или восстановленных молочных продуктов с низким содержанием жира. Сыворотка сливается - но не отжимается - от творога, оставляя определенное количество жидкости.В этой форме творог имеет низкое содержание жира и является популярным продуктом в диетах с низким содержанием жира. Если добавить сливки и продукт содержит четыре процента или более жира, он продается в виде сливочного творога.

Британика Викторина

Say Cheese

Из какой страны родом сыр Стилтон?

Аналогичный мягкий свежий сыр, обычно называемый творогом, производится таким же образом, но творог напрягается для удаления большей части сыворотки; таким образом, это более сухое и менее сливочное, чем творог.Название творога иногда используется для обозначения творога.

Также из творога получают фермерский или фермерский сыр, который получают путем прессования творога, тем самым удаляя большую часть жидкости. Он более сухой, чем творог или творог, и рассыпчатый по текстуре.

Творог обычно едят без добавок или смешивают с фруктами, овощами или приправами; это также используется в выпекании, особенно чизкейков (иногда известный как творожные пироги), и как заполнение для блинов или блинов.Фермер и творог используются в кулинарии аналогичным образом.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Рикотта, свежий итальянский сыр, который напоминает творог, но более гладкий по текстуре, также используется для выпечки и начинок для лазаньи, равиоли и других блюд из пасты.

.

Смотрите также