Тыквенная каша для детей до года


сколько варить для прикорма и детям до года?

Взрослые не жалуют тыкву на своем столе, отдавая предпочтение картошке или капусте. Тем не менее, этот уникальный овощ очень полезен для организма малышей. Вводя тыкву в прикорм, вы снабжаете своего кроху ценными витаминами и минералами. Овощ обладает хорошей усвояемостью и приятным вкусом, который очень нравится деткам. Педиатры советуют регулярно готовить тыквенное пюре для грудничка, отмечая богатый состав овоща.

Тыква очень полезна для детей и взрослых, однако чаще всего этот овощ встречается именно на грудничковом столе

Полезные элементы овоща

Специалисты по детскому питанию поставили тыкву в один ряд с кабачками и капустой брокколи, определив их, как важные продукты в рационе ребенка (рекомендуем прочитать: как правильно готовить кабачок для первого прикорма?). Овощ стимулирует пищеварительную систему, хорошо перерабатывается. Волокнистая структура тыквы предупреждает запоры у малыша. Добавим к этим свойствам и другие плюсы:

  • Большое количество различных витаминов. Группа В, Е, С, РР, К и другие элементы.
  • Содержатся минералы: калий, железо, кальций, фосфор.
  • Благотворное влияние на костную и мышечную структуру, на ЖКТ и зрение.
  • Предупреждает развитие анемии.
  • Улучшает сон. Успокаивает нервную систему.
  • Повышает сопротивляемость организма. Укрепляет иммунную систему.
  • Содержит калийные соли, необходимые для отличной работы сердца и сосудов.

Список довольно обширен, но настолько ли тыква безобидна и хороша? Каким бы продукт ни был полезным и вкусным, безмерное его употребление сулит нам определенные неприятности. Обилие сладкого вызывает кариес и ожирение, излишки острого в рационе грозят язвой желудка или гастритом. Разберемся, есть ли побочные эффекты от употребления нашей солнечной красавицы.

Употребление тыквы практически гарантировано избавит ребенка от запоров, ведь в ее составе содержится очень много пищевых волокон

Чем и как может навредить тыква?

Сладкий, вкусный, ароматный овощ любят все дети, но злоупотреблять им нельзя. Тыква содержит столько же каротина, как и морковь. Избыток каротина приводит к аллергическим реакциям. Опасна она и для диабетиков, поскольку богата углеводами и сахарами. Исключена рыжая толстушка и из рациона людей, страдающих язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.

Малышам не рекомендуется есть сладкую вкусняшку в сыром виде. Неизвестно, как ее выращивали, поэтому есть риск, что в овоще найдутся химические вещества, вредоносные для организма грудничка. Давайте тыкву ребенку 2-3 раза в неделю, не более.

Излишняя порция «обрадует» вас желтым цветом кожи малыша. Испугавшись, вы вообразите себе, что кроха подхватил гепатит и переживете серьезное волнение, прежде чем узнаете о виновнике.

С какого возраста прикармливают тыквой?

Выбор продуктов для прикорма – это ответственное и хорошо обдуманное решение. Педиатры рекомендуют начинать с белых овощей и фруктов, реже вызывающих аллергию. Оранжевый цвет продукта служит природным сигналом, советующим добавлять этот овощ в рацион малыша попозже. Крохам на искусственном вскармливании яркий плод разрешается давать с 5-6 месяцев, а малышам, получающим только грудное молоко, его добавляют в питание после 6-7 месяцев. Если, скушав пюре из тыквы, ваше сокровище ответило на него аллергией, исключите овощ из меню на месяц.

Не стоит спешить с вводом тыквенного пюре в рацион, ведь овощ может оказаться аллергеном

Первые месяцы новорожденный получает необходимые вещества из грудного молока или смеси. Вводя в рацион крохи новые продукты, придерживайтесь определенных правил:

  • Давайте новый продукт во время второго кормления. Незнакомый продукт надо проверить на реакцию организма.
  • Пробная порция прикорма должна быть не больше половины чайной ложки. Постепенно увеличивая, доведите ее до 40 г в день.
  • Если новинка вызвала аллергию, остановите ее прием. Попробуйте снова дать блюдо через месяц.
  • Нагревайте готовое пюре из баночки на водяной бане. Температура нагрева – 37-40 градусов.
  • Кормите с ложечки. Каждый новый продукт прибавляйте с интервалом в 2 недели.

Учтите, что каша из тыквы получается сладкой. Распробовав вкусное кушанье, грудничок начинает воротить ротик от каш из безвкусных кабачков или цветной капусты. Постарайтесь чередовать блюда, а не радуйтесь тому, что чадо охотно кушает оранжевую кашку. Вспомните о побочных эффектах сладкого овоща. Кроме того, кушанья из других овощей не менее важны для организма крохи.

Как правильно приготовить?

Единственно верный вариант – приготовить пюре из тыквы для грудничка. Нежное, с однородной мягкой консистенцией, ароматное – оно идеально подходит для прикорма в таком малом возрасте. Если хотите сэкономить время на готовке, купите продукт в баночке, однако варить этот овощ несложно и быстро. Главное – выбрать правильный плод: берите молодой, весом не более 5 кг. Структура мякоти у него не очень волокнистая, сочная, готовится быстро, обладает приятным сладковатым вкусом. Проверьте, чтобы у плода не было вмятин и подгнивших участков, хвостик должен быть сухим.

Сортов тыквы очень много, однако в каждом случае следует выбирать молодой овощ сравнительно небольшого размера

Большая, с крепкой кожурой, но готовится быстро и легко. Опытные хозяйки ее жарят, тушат, делают салаты и супы. Прекрасный вкус получается у блюд, где используется фруктово-овощное ассорти. Поскольку мы делаем прикорм маленькому сокровищу, составим таблицу по минутам готовки. Цифры приведены для плода, предварительно очищенного от кожуры и порезанного на тонкие ломтики или кубики. Способ приготовления и сколько время требуется:

варить10-15 минут
готовить на пару20-25 минут
тушить в духовке20-30 минут
тушить в микроволновке5-7 минут
в мультиварке30-40 минут, режим «тушение»
жарить8-10 минут

Что можно приготовить из тыквы?

Кулинарные книги предлагают массу вариантов блюд из тыквы. Жареная и тушеная, со специями и пряностями, подсоленная и смешанная с другими ингредиентами, она хороша в любом блюде. Однако нам такие варианты не подходят. Маленькому человечку овощ готовят особым способом. Мы научим вас, как приготовить тыкву для ребенка в виде монокомпонентного пюре и овощного супа-пюре.

Монокомпонентное пюре

Монокомпонентное блюдо делается из одного продукта. Очень простое, без соли и сахара, тыквенное пюре оптимально подходит для первого прикорма. Так вы сможете проверить реакцию организма крохи на новый продукт и не потратите много времени на готовку. Кроме того, его под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Для пюре нам понадобится минимум продуктов:

  • свежая мякоть тыквы – 100 грамм;
  • полстакана фильтрованной воды.

Продукты взяты, переходим к процессу приготовления тыквы для прикорма. Заранее достаньте маленькую кастрюльку или ковшик, сито. Приступаем:

  1. Снимаем кожуру, вынимаем семена, режем на некрупные кубики, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Включаем слабый огонь.
  2. Варим примерно 15-20 минут, проверяя, чтобы кусочки стали мягкими. Затем сливаем всю воду и протираем овощные кубики через сито. Блендер лучше не использовать. Прибор хорошо протирает овощи, но здесь он не подходит. Пюре получится слишком волокнистым, что не подходит для грудного ребенка.
  3. Хотите улучшить вкусовые качества пюре – добавьте в него ложку-две грудного молока или смеси.

Тыквенный суп с овощами

Познакомив 6-месячного малыша с тыквенным пюре, в 8-9 месяцев предложите ему вкусный супчик из разных овощей. Возьмите на вооружение наш вариант. Приготовьте продукты:

  • мякоть тыквы – 50 грамм;
  • картофель – 1 небольшая штука;
  • морковь – 30 грамм;
  • мякоть кабачка – 30 грамм;
  • капуста брокколи – 30 грамм;
  • вода – примерно ¼ стакана;
  • растительное масло (рафинированное) – ½ ч.л.

Готовим обычным способом. Сначала предварительная обработка, потом варка. Начинаем:

  1. Очищаем овощи и хорошенько промываем. Нарезаем произвольно, мелкими кубиками или ломтиками. Складываем все в кастрюлю, заливаем водой, тушим 20-25 минут.
  2. Оставшийся после тушения бульон не сливаем, он придаст супу-пюре нежную консистенцию.
  3. Заливаем суп в блендер (теперь им можно пользоваться). Тщательно измельчаем тушеные овощи.
  4. Добавляем в полученную массу капельку растительного масла. Супчик готов.
Суп для самых маленьких состоит из нескольких овощных компонентов, однако основой является именно оранжевая тыква

Блюда после 1 года

Вашему сокровищу исполнился 1 год (подробнее в статье: как правильно приготовить тыквенный суп для ребенка возрастом от 1 года?). Смело расширяем рацион и добавляем в него новое меню из рыжего овоща. Запеканка, бабушкина каша, тыквенные котлеты – недорого, полезно и, конечно же, вкусно. Годовалому малышу они понравятся знакомой сладостью и удивят новизной вкусовых ощущений. Кстати, такими полезными вкусностями вы можете потчевать и других членов семьи.

Каша пшенная с тыквой

Рецепт каши давно известен. Когда-то ее повсеместно варили в деревнях, настаивая в печках. Каша получалась ароматной и нежной. Возьмем продуктов столько, чтобы их хватило на 4-5 порций. Нам надо взять:

  • пшенную крупу – 2 стакана;
  • тыкву (мякоть) – 400 грамм;
  • молоко – 700 мл;
  • воду – 700 мл;
  • соль – ч.л;
  • сахар песок – ст. л;
  • масло сливочное – для заправки при подаче.
Пшенная каша с тыквой особенно подойдет для сладкоежек, которые не очень любят соленые блюда

Доступный для каждой семьи набор. Возможно, вы помните оригинальное кушанье по своему детству, но и многим взрослым оно понравится. Как сварить:

  1. Мякоть овоща нарезаем и отправляем в кастрюлю. Воды наливаем так, чтобы она только покрыла тыкву. Начинаем тушить на небольшом огне примерно 20 минут.
  2. Займемся пшеном: его надо тщательно промыть, чтобы ушли все примеси. Слейте воду не один раз.
  3. Проверяем на мягкость. Если овощ дошел до нужной кондиции, надо его слегка размять толкушкой, но не до состояния пюре. Небольшие кусочки только улучшат вкус каши.
  4. Доливаем в растолченную тыкву молоко и остаток воды. Засыпаем промытое пшено.
  5. Доводим все до кипения, уменьшаем нагрев, продолжаем варить 25-30 минут, оставив крышку кастрюли приоткрытой. Солим и добавляем сахар за несколько минут до выключения.
  6. Укутываем нашу кастрюльку с кашей теплым полотенцем, даем постоять 15-20 минут для насыщенности вкуса.
  7. Подавая кашу, не забудьте положить в тарелочку немного сливочного масла.

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка – это потрясающий десерт, который подходит и к повседневному семейному столу, и в праздник для детей. Необычный, сладкий, с ярким цветом и приятным вкусом. Что нам для него нужно:

  • нарезанная мякоть тыквы — 350 грамм;
  • манная крупа – 2,5-3 ст.л;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • сахарная пудра – 3 ч.л;
  • изюм или курага (заранее порезанная) — около 30 грамм.
Тыквенная запеканка – вкусный десерт, который способен стать полноценным завтраком для ребенка и блюдом праздничного стола

Запеканку можно сделать в духовке, но если у вас есть пароварка, можете воспользоваться ею. Займемся приготовлением:

  1. Рыжий овощ надо порезать и отварить до мягкости. Взбить в блендере, чтобы получилось нежное пюре.
  2. Вбиваем яйцо в пюре, насыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.
  3. Берем манку и тонкой струйкой вводим ее в нашу смесь тыквы с яйцом. Вымешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. Досыпаем порезанную курагу и изюм. Простилаем форму бумагой для выпекания. Выливаем смесь в форму. Если хотите подавать запеканку порционно, заливайте в небольшие формочки.
  4. Запекаем в духовом шкафу или в пароварке. Время для духовки – 25-40 минут, время для пароварки – 40-45 минут.

Котлеты из тыквы

Овощными котлетами никого не удивишь. Хозяйки лепят их из моркови, свеклы, цветной капусты (рекомендуем прочитать: как варится пюре из цветной капусты для грудничка?). Подают с разным гарниром или как отдельную закуску. Мы возьмем нашу красавицу. Набор продуктов для котлет:

  • мякоть тыквы крупными кусками – 500 грамм;
  • сырое яйцо – 1 шт;
  • сливки 10-процентные — 50 грамм;
  • крупа манная – ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сухари для панировки – 2 ст. л.

Переходим к формированию котлет. Достаем терку и кастрюльку или глубокую сковороду для тушения. Жарить котлеты мы не будем, поскольку предназначены они для годовалого крохи. Приступаем:

  1. Натираем порезанную мякоть и отжимаем сок.
  2. Делаем маленький огонь, выкладываем натертый овощ в кастрюлю или сковороду, тушим около 5 минут. Добавляем сливки и отжатый сок.
  3. Перекладываем потушенный овощ в глубокую тарелку, солим, замешиваем яйцо и манную крупу.
  4. Лепим котлетки. Обваливаем их в сухарях, тушим на пару.

Запасаемся на зиму

Целый овощ хранится долго, даже если его просто поместить под кровать или в кладовку. Разрезанная, тыква быстро пропадет и в холодильнике. Как же правильно сохранить ее на зиму? Лучший способ – заморозка. Покупаем спелый овощ, удаляем кожуру и семена, вымываем, нарезаем произвольными кубиками. Раскладываем кубики на доске так, чтобы они не соприкасались. Отправляем их в морозилку. Замороженные кубики засыпаем в полиэтиленовый пакет, выпускаем из него воздух, завязываем и снова кладем в морозилку.

Если хочется запастись тыквой на зиму, проще всего сделать это при помощи заморозки

Прикорм дают небольшими порциями. Если у вас остались излишки, можно оставшиеся кусочки тоже заморозить. Разложите их по пластиковым стаканчикам, тогда получится порционная заморозка.

Есть рецепт и для замораживания не кусочков овоща, а готового пюре: надо взять спелый плод, стакан коричневого сахара, грамм 200 клюквы, 1 литр воды, немного гвоздики, чтобы пюре получилось ароматным.

Делаем так:

  1. Плод моем, чистим, нарезаем.
  2. Берем эмалированную кастрюлю. Наливаем в нее воды. Воду смешиваем с сахаром, засыпаем тыкву.
  3. Помешивая, ждем, когда варево закипит.
  4. Клюкву вымываем и сушим. Отжимаем сок, заливаем его в кастрюлю.
  5. Продолжаем варить минут 20, постоянно помешивая.
  6. Гвоздику добавляем за 3-5 минут до окончания варки.
  7. Выключаем, воду удаляем, пропускаем массу через блендер.
  8. Раскладываем наше пюре по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Остается его только заморозить.

Мы узнали, чем полезна тыква. Выяснили, когда вводить ее в прикорм. Научились делать из нее вкусные блюда. Знаем, как сохранить овощ в зиму. Учитывая, что оранжевая красавица любима многими, балуйте на здоровье своих детей и других домочадцев полезным и богатым на витамины продуктом. Давайте ее и своему милому сокровищу, пусть он растет счастливым, здоровым, в любви и радости.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Польза для здоровья, пюре и другие рецепты

Идеальное время, чтобы представить вашему ребенку ассортимент свежих фруктов и овощей, когда они начнут есть твердые продукты. Вы можете попробовать питательное домашнее детское питание, приготовленное из сезонных фруктов и овощей.

Одним из таких новых продуктов питания является тыква, которая богата бета-каротином и минералами, которые помогают в здоровом росте и развитии ребенка. Если вы планируете кормить тыкву своим маленьким манчкином, прочитайте этот пост на MomJunction, так как мы поделились некоторыми вкусными, полезными и легкими рецептами детского питания из тыквы.

Когда вводить тыкву для детей?

Как только ваш ребенок преодолеет шестимесячный рубеж и переходит к употреблению твердой пищи, вы можете смело вводить в него тыкву. Его можно приготовить практически в любой форме (приготовление на пару, жарение, варка, жареная на гриле и т. Д.), Которую вы хотите кормить своим ребенком.

Но если вы хотите ввести семена тыквы, не рекомендуется для ребенка или малыша, так как они могут иметь аллергию на них. Если вы хотите также ввести семена, вы можете сделать это после консультации с педиатром вашего ребенка, потому что аллергические реакции на орехи и семена зависят от конкретного случая.Будьте осторожны и обратите внимание на признаки и симптомы аллергии, если вы подозреваете это.

[Читать: Лучшие фруктовые и овощные соки для детей ]

Пищевая ценность тыквы

Тыква с низким содержанием жира и калорий, но с высоким содержанием клетчатки и ее минеральным составом хорошо сбалансирована. Вот краткий обзор питательной ценности тыквы, свежей, приготовленной и без добавления жира.

30031 Калий Рибофлавин
Наименование Сумма
Вода 93.31g
Энергия 20 ккал
Белок 0,72g
Всего липидов (жира) 0,07 г
Углеводы 4,88 г
Клетчатка, всего диетического 1.1g
Сахар 2.07g
Кальций 15 мг
Железо 0.57 мг
Магний 9 мг
Фосфор
229 мг
Натрий 159 мг
Витамин С 4.7 мг
Каротин, бета 2087 мкг
Каротин, альфа 2704 мкг
Фолат, всего 9 мкг
Тиамин 0,031 мг
Ниацин 0,411 мг

Источник: USDA (1)

Польза для здоровья тыквы для детей

  1. Поставляет необходимые питательные вещества: Витамины и минералы, содержащиеся в тыкве, необходимы для развития младенцы.Например, кальций и магний помогают в укреплении костей, фосфор помогает в работе мозга, пищеварению, гормональному балансу и т. Д.
  1. Пищеварение: Тыквы являются отличным источником клетчатки, которая поддерживает пищеварение. Это может помочь регулировать испражнения вашего ребенка.
  1. Богат антиоксидантами: Бета-каротин - это пигмент, который придает фруктам и овощам желтый или темно-оранжевый цвет. Встречающийся в природе ретинол (провитамин А) обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунную систему (2).Кроме того, организм вашего ребенка превращает часть бета-каротина в витамин А, который имеет важное значение для роста ребенка.
  1. Баланс метаболизма: Чашка тыквы содержит приблизительно 560 мг калия, что помогает удовлетворить ежедневную норму, рекомендованную для детей до 12 месяцев (3). Калий помогает в обмене веществ и улучшает работу мышц.
  1. Хорошо для иммунной системы: Тыквы содержат приличное количество витамина С, который помогает повысить иммунитет и защитить вашего ребенка от простуды и гриппа.
  1. Помогает вашему ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость и тем самым помогает вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
  1. Хорошо для иммунной системы: Тыквы содержат витамин С, а также несколько важных биохимических веществ, которые могут помочь защитить ребенка от простуды и гриппа. Они также обладают антимикробными свойствами. Чашка вареной тыквы может защитить от инфекций и болезней, а также повысить иммунитет вашего ребенка.
  1. Помогает ребенку лучше спать: Тыквы содержат триптофан, который помогает организму вырабатывать серотонин. Аминокислота помогает вызвать спокойствие и сонливость. Содержание серотонина в тыкве поможет вашему ребенку расслабиться и лучше спать.
  1. Антигельминтные свойства: Дети подвержены не только инфекциям, но и глистам и другим макроскопическим организмам. В таких случаях вам может помочь тыква, обладающая антигельминтными свойствами.

Примечание: проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить новую пищу. Общие положения могут не относиться к вашему малышу.

Если вы хотите попробовать дать ребенку тыкву, тогда сделайте это, так как это безопасно и полезно для здоровья. Тем не менее, вам нужно выбрать правильный вид тыквы для них.

[Читать: Fibre Rich Foods для детей ]

Как выбрать тыкву для детей?

Согласно Организации экологических исследований (EWG), тыква не относится к «грязной дюжине» продуктов, которые сильно загрязнены пестицидами.Таким образом, покупка органического - это личный выбор.

Если вы покупаете неразрезанную тыкву, выберите ту, которая оранжевого цвета, без надрезов или мягких пятен. Перейти на тот, который тяжел для своего размера. Кроме того, он не должен быть слишком спелым.

Выберите маленькие, нежные кулинарные тыквы, которые также называют сахарными тыквами или пирожными тыквами. Маленькие тыквы нежнее и менее вязкие, чем крупные. Сахарная тыква сладкая и придает вкус запеченным блюдам и супам. Если вы покупаете пачку очищенной и нарезанной тыквы, выберите те, которые окрашены в ярко-оранжевый цвет.

Можете ли вы использовать консервированные тыквы для ребенка?

Консервы не идеальны для детей. Всегда давайте свежие фрукты и овощи. Тыквенный пирог не следует использовать детям, так как он содержит крахмал, сахара и другие добавки.

[Читать: Авокадо для детей ]

Как приготовить тыкву для детей?

Промыть тыкву в холодной воде, с помощью овощной щетки очистить кожу от грязи. Ополосните снова. Разрезать тыкву пополам. Используйте ложку, чтобы выкопать семена.Если вы выбрали предварительно нарезанную тыкву, поместите ее в дуршлаг и хорошо промойте холодной водой.

Готовить сразу после нарезки. Избегайте длительного приготовления, чтобы сохранить питательную ценность. Теперь тыквы можно варить, варить, готовить на пару или запекать.

Способ выпечки

  • Смажьте каждую половину оливковым маслом. Поместите их стороной с кожей вниз в форму для выпечки.
  • Выпекать около 45 минут при 375 o F, пока не станет мягким.
  • Удалите это из духовки и выкопайте мясо в миску.

Метод кипячения

  • Вскипятить воду в средней кастрюле. Готовить нарезанные кубиками тыквы до готовности.
  • Слить и промыть вареную тыкву под прохладной водой в течение примерно трех минут.
  • Немедленно используйте приготовленную тыкву или храните ее в морозильной камере в виде приготовленных кусочков или в виде пюре. Приготовленная тыква может стать коричневато-оранжевой.
  • Вы можете кормить своего ребенка простой тыквой в виде пюре или в смеси с домашними хлопьями или йогуртом. Тыква весом в два фунта может быть превращена в 28 унций пюре.
  • Предложите запеченную тыкву в качестве закуски старшему ребенку. Потрите немного тыквы и корицы внутри тыквы перед выпечкой, чтобы сделать ее вкусной.

Здоровые и вкусные рецепты тыквы для детей

Вот несколько полезных, вкусных и простых в приготовлении рецептов тыквенного детского питания, которые вам нужно попробовать:

1. Простое пюре из тыквы

Вы можете приготовить 28 унций пюре из тыква двухфунтового веса.

Вам будет нужно:

  • 1 сахарная тыква
  • Вода
  • Щепотка порошка корицы и мускатного ореха (необязательно)
  • Сливочное масло (дополнительно)

9001

  1. Пюре из приготовленной тыквы в блендере или кухонном комбайне до однородного состояния.Подавайте ребенку, посыпав мускатным орехом и корицей.
  2. Вы также можете добавить немного сливочного масла для дополнительной кремообразности.
  3. Добавить воду, смесь или грудное молоко для желаемой консистенции.

[Читать: Шаги по приготовлению пюре для детей ]

2. Пюре из яблок и тыквы

Вам понадобится:

  • 1 сахарная тыква
  • 3 очищенных от кожуры яблока
  • A вода
  • щепотка порошка корицы и мускатного ореха (по желанию)

Как:

  1. Разрезать тыкву пополам, очистить и удалить ее.Разрежьте его на кубики.
  2. Нарезать яблоки.
  3. Налейте воду в кастрюлю, добавьте пароварку и поместите в нее кубики тыквы и яблоки. Доведите воду до кипения.
  4. Накрыть сковороду и варить, пока яблоко и тыква не станут мягкими.
  5. Снимите кастрюлю с огня и держите ее в стороне для охлаждения.
  6. Вы можете добавить щепотку корицы и мускатного ореха перед тем, как подавать пюре из яблок и пюре из тыквы ребенку.

3. Рецепт завтрака из яблок, тыквы и овсянки

Вам понадобится:

  • ½ стакана яблочного пюре
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 1 ½ стакана вареной овсяной муки
  • Пинк ореха и цинна (необязательно)

Как:

  1. Смешать яблочное пюре и тыквенное пюре.Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
  2. Убедитесь, что нет комков. Вы можете смешать смесь в кухонном комбайне, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Перед подачей посыпать мускатным орехом и корицей.

4. Тыквенный блин

Вам понадобится:

  • 1 чашка муки общего назначения
  • 2 столовых ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки разрыхлителя
  • ½ столовой ложки имбирной пасты
  • одн. мускатного ореха
  • щепотка измельченных гвоздик
  • 1/8 столовая ложка соли
  • 1 чашка молока
  • ½ стакана консервированной тыквы
  • ½ ст. ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 2tbsp
  • 9000 925 925 непарная 9000 925 925 950 9000 9000 9000 Как:

    1. Смешать сахар, муку, разрыхлитель, специи и соль в миске.
    2. Смешайте молоко, ваниль, тыкву, яблочное пюре и яйцо в отдельной миске, затем смешайте содержимое двух мисок и хорошо перемешайте.
    3. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте ее кулинарным спреем. Вылейте ковш смеси в кастрюлю. Разложите его равномерно, чтобы сделать блин.
    4. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.
    5. Вы можете добавить несколько измельченных орехов или порцию йогурта сверху перед подачей на стол.

    [Прочитано: 10 детского питания, которого следует избегать ]

    5.Сливочный суп из тыквы

    Вам понадобится:

    • 3 чашки красной тыквы в кубиках
    • ¼ чашка нарезанного лука
    • ¼ чашка свежих сливок
    • 2 столовых ложки масла
    • соль и перец по вкусу
    • вода

    Для гарнира:

    • Нарезанный зеленый лук 2 ст. Ложки (опция)

    Как:

    1. Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук.
    2. Добавить кусочки тыквы и обжарить.
    3. Теперь добавьте три чашки воды и приправы. Позвольте смеси кипеть, пока тыквы не станут нежными.
    4. Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 15 минут. Теперь перенесите его на кухонный комбайн, чтобы смешать.
    5. Перенесите его обратно на сковороду. Добавьте сливки и дайте супу закипеть.
    6. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.

    6. Тыквенный заварной крем

    Вам понадобится:

    • 750 г очищенной и нарезанной кубиками тыквы
    • 1 ½ стакана молока
    • 2 яйца
    • 1tbsp ванили
    • ½ tbsp 1 064 ложки 1 064 ps 1641646461641 1 661 064p 1 864 1 864 1 861 064 ps641 1 061 564 1 661 064 1 064 ложки 1 864 1 664 1 864 1 861 064p64 1 864 064psp61 порошкообразный пигментный порошок spiceice spiceice

    Для посыпки:

    • Коричневый сахар 2 ст. Ложка
    • Порошка корицы ½ ст. Ложка
    • Полотно душистого перца

    Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 360 o
  • Смешать тыкву в кухонном комбайне до пюре.
  • Смешайте в миске молоко, яйца, ваниль, душистый перец и корицу. Размешайте как следует.
  • Теперь добавьте смесь к тыквенному пюре и снова смешайте.
  • Вылить смесь в формочки.
  • Добавить ингредиенты начинки в миску и хорошо перемешать. Посыпать смесью.
  • Поместите ramekins в форму для выпечки, которая содержит воду.
  • Выпекать 30 минут и подавать.
  • 7. Easy Pumpkin Dip

    Вам понадобится:

    • 250 г красной тыквы с отварным и пюре
    • 1 ст. Ложка жареного и молотого арахиса или смешанных орехов
    • 1 ст.л. мелко нарезанного кориандра
    • ½ стакана
    • ½ 1 столовая ложка сахара
    • Соль по вкусу

    Как:

    1. Смешать все ингредиенты в миске. Охладите это в течение 30 минут.
    2. Предложите его ребенку со свежими фруктами и овощами.

    8. Ризотто с коричневым рисом и тыквой

    Вам понадобится:

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
    • 2 луковицы мелко порезанного
    • 1 ½ стакана коричневого риса
    • 2 661 бинт мускатный орех порошок
    • ¼tbsp соль
    • свежего порошок перца по вкусу
    • 1 чашка вареной тыквы пюре
    • 2tbsp свежа нарезанных листьев шалфея
    • ¼tbsp порошок корицы
    • 1 чашка тертого сыра

    Как:

    1. Нагреть масло в сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и лук-шалот. Готовьте, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими.
    2. Теперь добавьте коричневый рис и варите около двух минут.
    3. Добавить куриный бульон, мускатный порошок, соль и перец. Поднимите огонь и дайте всему кипеть. Продолжайте шевелиться.
    4. Накройте сковороду и уменьшите огонь до минимума. Позвольте этому кипеть в течение приблизительно 30 - 35 минут.
    5. Добавить тыквенное пюре, шалфей и корицу. Позвольте этому кипеть в течение 10 - 15 минут.
    6. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр.Накройте сковороду крышкой и оставьте на пять минут перед подачей на стол.

    [Читать: Преимущества арбуза для детей ]

    9. Запеченная тыква Mac N Cheese

    Вам понадобится:

    • Сырые макароны 8 унций
    • 1 чашка консервированной тыквы
    • 901
    • Сливочный сыр 4 ст.л.
    • 1 чашка тертого сыра Чеддер
    • ½ стакана тертого сыра
    • 1 1/2 ст. Ложка тыквенного пирога
    • Морская соль по вкусу
    • Порошок черного перца по вкусу
    • 1/3 стакана сухари 9
    • ¼ чашка тертого сыра пармезан
    • Кулинарный спрей
    • Вода

    Как:

    1. Варить макароны в течение десяти минут.Слейте воду и ополосните пасту под прохладной водой. Держи их в стороне.
    2. Разогреть духовку до 400 o F и смазать форму для запекания.
    3. В сковороде нагреть сливки и тыкву на среднем огне. Продолжайте готовить, пока смесь не начнет густеть.
    4. Уменьшить огонь и добавить сыр. Продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растает.
    5. Добавить немного специй из тыквенного пирога, соль и перец. Теперь добавьте макароны и хорошо перемешайте.
    6. Вылейте эту смесь в кастрюлю.Посыпать панировочными сухарями, сыром пармезан сверху и оставшейся специей из тыквенного пирога.
    7. Выпекать макароны в течение десяти минут и подавать.

    10. Roti из тыквы и шпината

    Вам понадобится:

    • 1 чашка тертой красной тыквы
    • 1 чашка измельченного шпината
    • 1 чашка цельной пшеничной муки
    • ½ ст.л. порошка куркумы
    • 961 1 1
    • Соль по вкусу
    • Масло сливочное

    Как:

    1. Нагреть масло в сковороде.Добавить шпинат и обжарить. Снимите его с огня и дайте ему остыть.
    2. Тем временем смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла, чтобы замесить мягкое тесто. Раскатайте шарики из теста, чтобы сделать ротис.
    3. Нагрейте плоскую кастрюлю и положите свернутые роти на нее. Добавьте немного масла и готовьте роти, пока он не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.

    11. Пюре из тыквы и груши

    Вам понадобится:

    • ½ стакана тыквенного пюре
    • 1 груша, очищенная от кожуры и нарезанная кубиками

    Как:

    1. Mash
      1. Mash
        1. Mash
          1. Mash тыквенное пюре.

          12. Тыква, банан и персики

          Вам понадобится:

          • ½ стакана тыквенного пюре (свежее или консервированное)
          • 1 груша - очищенная, полированная, нарезанная кубиками
          • 1 персик - очищенная, без косточек, нарезанная кубиками

          Как:

          1. Приготовить на пару персик и грушу вместе.
          2. Разомните их и смешайте в смеси.
          3. Добавить тыквенное пюре к смеси.

          13. Коричневая рисовая и тыквенная каша

          Вам понадобится:

          • ½ ст. Л. Коричневого риса
          • 1 стакан воды
          • 120 г тыквенной семечки, кожура тыквы

          Как: 901 961 9613

          и замочить коричневый рис в воде на полчаса.
        2. Паровую очищенную тыкву и варить 25 минут.
        3. Смешайте коричневый рис и тыкву с водой.
        4. Поместить смесь в кастрюлю и варить в течение двух минут на сильном огне и варить еще 5 минут. Продолжайте шевелиться.
        5. Просеять вареную кашу и охладить.

        Советы:

        Когда вы начнете вводить новые продукты для своего ребенка, следуйте нескольким советам, чтобы держать вашего ребенка в безопасности, пока они обнаруживают новые ароматы и текстуры:

        • Прежде чем добавлять какие-либо новые продукты в ваш любимый, обратитесь к педиатру. еда.
        • Вводите по одному новому продукту за раз, чтобы проверить наличие каких-либо побочных реакций, связанных с этим продуктом.
        • Не вводите никакой новой пищи, если ваш ребенок плохо себя чувствует или принимает лекарства.

        [Читайте: Суперпродукты, которые должны быть включены в рацион вашего ребенка ]

        Тыква - один из хороших продуктов для детей. Со вкусом, похожим на вкус тыквы, тыква хорошо сочетается со многими овощами, фруктами и мясом. Попробуйте смешать тыкву с грушей, брокколи, чечевицей, рисом, курицей и многим другим, если у вашего малыша нет аллергии на ингредиенты в ваших рецептах.

        Попробуйте рецепты для своего малыша. Если у вас есть хороший рецепт тыквы для детей, поделитесь им с нами.

        Источники:
        2. Бета-каротин; Национальная медицинская библиотека США, Национальный центр биотехнологической информации
        Рекомендуемые статьи:
        Была ли эта информация полезной? ,Каша с амарантом из тыквы

        - Мои новые корни

        Мало что заставляет вас ценить еду больше, чем быть лично с ней связанным. Сначала я попробовал собрать амарант в Калифорнии и быстро понял, почему это такое драгоценное (и дорогое) маленькое семя. Зерна такие невероятно крошечные, и их нужно полностью отделить от шелухи, а это навсегда . Терпение и внимание к деталям, необходимые для сбора всего лишь нескольких столовых ложек, заняли большую часть дня, без преувеличения.Тем не менее, божественное удовольствие от употребления приготовленного амаранта не имело аналогов. Следовательно, я не рассуждаю о волке амаранта или лебеды, риса, гречихи, проса - любого другого зерна в этом отношении. Маленькое семя действительно смирило меня, и за это я благодарен. Иногда нам нужно внутреннее напоминание о изобилии, которое мы испытываем ежедневно, особенно когда речь идет о том, что мы едим.


        Что такое амарант?

        Амарант, как и лебеда, часто попадает в категорию «зерен», но на самом деле это зерно злаковидной травы.Ацтеки очень ценили амарант и использовали его не только в качестве основного рациона питания, но и в своих ритуалах поклонения. Должно быть, они признали чрезвычайно концентрированное питание в этом особом, не содержащем глютена семени, которое в последние годы вновь стало популярным.

        Амарант можно использовать для удовлетворения потребностей в белке и кальции, и он особенно полезен для людей с постоянно повышенными потребностями, таких как кормящие или беременные женщины, младенцы, дети и те, кто выполняет физически тяжелую работу.По той же причине, это также очень хорошая еда для тех, кто переходит на вегетарианскую диету.

        Амарант имеет чрезвычайно высокий белковый комплекс с необычно концентрированным количеством лизина , аминокислоты, редко встречающейся в растениях. Комбинация амаранта и других зерен с низким содержанием лизина, таких как пшеница, создает очень высокий аминокислотный профиль, даже выше, чем у мяса и других продуктов животного происхождения. [1]

        Вы все еще пьете молочное молоко для кальция? Амарант побил тебя; он содержит больше кальция и вспомогательных кофакторов кальция (магния и кремния), чем молоко.Таким образом, кальций, содержащийся в амаранте, хорошо усваивается и легко усваивается организмом. [1]

        Амарант можно приобрести в большинстве магазинов здоровой пищи и в продуктовых магазинах для гурманов. Да, это немного дороже, но имейте в виду, насколько концентрированным является питание - на мой взгляд, оно стоит каждого копейки.

        Как использовать Амарант

        Амарант восхитителен в сочетании с другими зернами, такими как просо и лебеда, чтобы сделать легкий и пушистый плов. Попробуйте это в табуле как замену кус-кусу.Размешайте это в супы или рагу для повышения белка. Возможно, вы даже видели амарант, продаваемый в пышном виде, в качестве ингредиента из злаков или мюсли, но это очень легко сделать дома. Просто нагрейте сковороду на плите, добавьте пару столовых ложек сырого амаранта, накройте крышкой и вращайте сковороду, пока семена не лопнут. Вы можете комбинировать воздушный амарант с ореховым маслом и медом, чтобы сделать вкусный и простой энергетический батончик.


        Десерт на завтрак

        Идея этой восхитительной каши возникла из-за желания встряхнуть мою собственную процедуру с амарантом.Раньше мне нравилось готовить его на завтрак, но я потерял интерес к переработке прежних вкусов и начинок. Так как мои блинчики с банановым хлебом стали таким хитом, я подумал о «десерте на завтрак», и на свет появилась каша с тыквенным пирогом.
        Я также подумал о том, как ароматы тыквенного пирога будут хорошо сочетаться с амарантом для первого опыта большинства людей, поскольку он имеет отчетливый аромат и требует некоторого привыкания. Сладкие, сливочные и сочные качества протертой тыквы и кокосового молока скроют все, кроме удивительной текстуры самих семян, которые трещат и хрустят во рту.Считайте эту кашу блюдом «ворот» для любви амаранта - и очень хитрым способом есть овощи на завтрак!

        Если вы не можете найти амарант, попробуйте вместо этого использовать киноа.

        A Примечание по замачиванию

        Все зерновые (рис, пшеница, ячмень, лебеда, просо, амарант ...) наиболее питательны и усваиваются при замачивании перед приготовлением. Когда мы покупаем зерно в магазине, оно в некотором смысле бездействует (т.е. не растет), и поэтому все его питательные вещества «заперты» в ожидании высвобождения, когда наступит время прорастания.Если мы потратим время на то, чтобы замочить зерно в чистой воде за 8–12 часов до его приготовления, мы не только высвободим эту дремлющую энергию, но также природные питательные вещества для зерен и значительно увеличим их усвояемость.

        Не обязательно, чтобы вы вымачивали зерно, но чтобы получить максимальное количество пищи и испытать оптимальное пищеварение, я настоятельно рекомендую это. Я знаю, что не всегда легко запомнить эти шаги заранее в течение наших напряженных дней, но стараюсь сделать это привычкой и частью новой, здоровой рутины.

        Распечатать рецепт


        Тыквенный пирог с кашей из амаранта
        Служит 2

        Ингредиенты:
        ½ стакана амаранта, по возможности вымачиваются (минимум 8 часов)
        1 стакана кокосового молока или воды (вам может потребоваться больше, если вы используете непокрытые зерна)
        1/3 стакана тыквенного пюре (желательно свежего или консервированного)
        щепотка морской соли
        щепотка: корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики (или заменить все специями с тыквенным пирогом)
        1/3 стручка ванильных стручков
        кленового сиропа по вкусу
        1/3 стакана кокосовой стружки, поджаренного

        Направления:
        1.Замочите амарант как можно дольше, минимум 8 часов, оптимально 24 часа.
        2. Слейте и промойте амарант. Смешайте с кокосовым молоком, тыквенным пюре, морской солью, специями и ванильными бобами (очищенные семена и пустой стручок фасоли). Доведите до кипения, уменьшите до кипения, часто помешивая, чтобы не обжечь дно. Варите на медленном огне 15 минут при закрытой крышке (посмотрите, не станет ли уровень жидкости слишком низким. Если это так, добавьте немного дополнительного кокосового молока или воды). Выключите огонь и оставьте на 10 минут, чтобы крышка густела. ,
        3. Подсластить кленовым сиропом по вкусу (1-2 столовые ложки). Обслуживать. Полить кокосовым молоком, посыпать кокосовой стружкой.


        * * * * *

        У меня также есть несколько интересных новостей, которыми я могу поделиться со всеми вами. Сейчас я преподаю уроки кулинарии здесь, в Копенгагене, начиная с аюрведического кулинарного курса для йогов и тех, кто хотел бы научиться готовить традиционную и лечебную еду в индийском стиле для саттвической жизни. Если вы живете в Копенгагене или путешествуете по району, пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной для получения дополнительной информации.

        Мир и каша,
        Сара Б

        Источник: [1] Питчфорд, Пол. Исцеление всей пищей. Беркли, Калифорния: North Atlantic Books, 2003.

        Copyright 2012 Мои новые корни на mynewroots.blogspot.com

        ,

        Тыквенная каша (Тыквенный отвар)

        Тыквенная каша

        Опубликовано Wiffy 29 апреля 2008 г.


        Одно блюдо, два способа - Тыквенный рис и тыквенная каша

        Не пропустите рецепт!
        Получайте новые обновления рецептов в свой почтовый ящик:

        Этот рецепт появился потому, что когда я снова попытался приготовить Рис из Тыквы, я случайно добавил слишком много воды в рисоварку.В результате получился влажный, мягкий и липкий рис, что совсем не приятно. Вместо того, чтобы выбросить его, я подумал о том, чтобы превратить отвратительный влажный рис в кашу, и это работает полностью! Я просто выливаю полуфабрикатный рис в термическую плиту, добавляю 1-2 литра воды, и браво, в тот день у нас был вкусный отвар из тыквы, и этот случайный рецепт теперь стал хранителем. При приготовлении тыквенной каши увеличьте количество соленой рыбы, постного мяса и масла. С таким большим количеством воды я хотел, чтобы отвар все еще был таким же вкусным, как Тыквенный Рис.Я также добавил красные финики и сушеные морские гребешки, чтобы улучшить вкус.

        Ингредиенты
        (Служит 4)

        - 150 г тыквы (без кожуры), нарезать мелкими кубиками
        - 200 г свиной грудинки (aka sam cham bak , 3-слойная свинина, 3 层 层), нарезать на тонкие полоски
        - 2 гриба портебелло или шиитаке, нарезать на большие кубики
        - 3 зубчика чеснока, измельченный
        - 1/2 большой лук, мелко нарезанный
        - 1 чашка риса, промытые
        - 6 сушеных морских гребешков
        - 10 красных фиников
        - 2 литра воды
        - 50 г сливочного масла
        - 1 tbsp wolfberries
        - 2 ч.л. легкого соевого соуса, по вкусу
        - 30 г соленой рыбы, нарезанные на мелкие кусочки

        Направления

        1.Жарить кусочки свинины в воке. Когда свинина полностью приготовлена ​​на поверхности, выньте ее и отложите на тарелку.
        2. Разогреть масло в воке. Обжарить чеснок, лук и соленую рыбу, пока лук не станет чистым. Добавить тыкву, грибы и немного поджарить.
        3. Добавьте неочищенный рис и жарьте, пока рис не будет хорошо покрыт ингредиентами.
        4. Перенесите содержимое в вок в кастрюлю. Добавить лайчи, красные финики, предварительно приготовленную свинину, воду и довести до кипения. Часто помешивайте основание кастрюли, чтобы рис не прилип к основанию.
        5. Варите на медленном огне около 20-30 минут (или дольше, если вы хотите отвар *), оставляя крышку частично закрытой (если вы накрываете полностью, вода будет проливаться). Приправить легким соевым соусом.


        * Использование тепловой плиты сэкономит вам часы потребления газа, если вы готовите отвар, супы и рагу!

        ,

        Смотрите также