Укропная вода рецепт


Как приготовить укропную воду, для взрослых в домашних условиях

При современном рафинированном и тяжелом питании проблема метеоризма является довольно актуальной. Хочется и вкусно покушать, и избавиться от неприятных последствий неправильного питания. И если другие проблемы ЖКТ не столь выражены, то метеоризм дает о себе знать окружающим. От этого симптома можно избавиться, нужно только узнать, как правильно приготовить укропную воду.

Чем полезна укропная вода

Укропная вода, купленная в аптеке или приготовленная кустарным способом, помогает работе кишечника и организма в целом за счет наличия в составе массы полезных компонентов. Укропная вода имеет в своем «арсенале» эфирные масла, витамины и минералы, анетол, обладающий послабляющими свойствами и инулин, останавливающий ветрогонные процессы.

Взрослым полезна укропная вода, так как она спасает от метеоризма, снимает спазмы и колики, облегчает выведение каловых масс.

Вода помогает при следующих проблемах:

  • устраняет боли в кишечнике;
  • уменьшает газообразование;
  • помогает вывести излишние продукты распада;
  • восстанавливает пищеварение после заболеваний ЖКТ.

От чего еще помогает укропная вода взрослым? Полезных свойств у воды много. Она способна снять головную боль, снизить артериальное давление, усилить лактацию в период кормления грудью, уменьшить нервное напряжение и помочь уснуть. Это основной, но неполный перечень той помощи, которую оказывает данное средство.

Приобретаем и готовим укропную воду

Укропная вода для взрослых продается в виде аптечных препаратов. Также ее можно приготовить самостоятельно, используя рецептуру, исходя их возникшей проблемы с ЖКТ.

Аптечные препараты

Укропную воду готовят из эфирного масла семян укропа огородного (фенхеля), разбавляя его водой в пропорции 1:1000. Она продается в бутылочках из темного стекла объемом 100 мл. В состав не вводят другие компоненты, поэтому средство относится к натуральным.

В аптеке можно приобрести сушеные семена или траву фенхеля, желудочно-кишечный сбор, который включает и другие травы. Они продаются в картонных упаковках и предназначены для самостоятельного приготовления отвара.

Самостоятельное приготовление

Как правильно приготовить укропную воду в домашних условиях, чтобы она принесла реальную пользу? Существует 3 метода, которые успешно используются:

  • 2 ч. л. семян фенхеля измельчают в ступке, заливают 250 мл кипятка и настаивают в течение часа. Чтобы отвар получился насыщеннее, можно подержать состав на водяной бане. Настой накрывают крышкой, чтобы не испарились эфирные масла.
  • 2 ч. л. семян помещают в термос и заливают 2 ст. кипятка. Настаивают час и процеживают.
  • 2 ч. л семян заливают стаканом кипятки и стаканом вина. Получается необычный  глинтвейн, который хорошо очищает кишечник и снимает спазмы.

На заметку: Укропная вода помогает избавиться от лишних килограммов. Ее нужно сочетать с овощной диетой и правильным питанием, выпивая 1⁄2 стакана отвара до приема пищи.

Если «под рукой» не оказалось семян, то можно воспользоваться травой укропа:

  • зелень измельчают до порошкообразного состояния;
  • 1 ст. л. заливают 1⁄2 л. кипятка;
  • настаивают 1 ч в термосе;
  • процеживают и охлаждают.

При внезапном вздутии можно просто пожевать укроп, а для профилактики добавлять как можно чаще свежую или высушенную зелень в любые блюда.

Важно! Метеоризм и колики нельзя вылечить только укропной водой. Она способна на время снять неприятные симптомы. Нужно искать источник заболевания, связанный с процессами в пищеварительном тракте.

Как принимать укропную воду взрослым

Если заваривать траву или семена укропа в воде самостоятельно, то настой нужно принимать свежим после приема пищи. В холодильнике укропная вода хранится не более 3-х дней, затем при необходимости готовится новая порция.

Если куплен аптечный препарат, то нужно следовать инструкции по его применению. Дозировка прописана разная, исходя из существующей проблемы. С осторожностью ее принимают беременные женщины, люди с низким давлением и аллергики (аллергия на укроп встречается крайне редко).

От запоров

Как правильно принимать воду взрослым, если мучают запоры? В среднем рекомендуется прием 5-6 раз в день по 1 ст. л. после еды. Таким же образом возможно снять приступы колик. Но если проблема возникает постоянно и носит хронический характер, то помощь настоя из воды и укропа будет временной: нужна консультация гастроэнтеролога.

От вздутия живота

Взрослому семена укропа помогают от вздутия живота. Настой пьют при метеоризме, как и при запорах: рекомендуемая дозировка и частота приема не меняется. Укропная вода не только устраняет ветрогонные симптомы, она помогает:

  • восстановить аппетит;
  • уменьшить процессы газообразования;
  • привести в норму процессы переваривания пищи.

На заметку: Семена укропа от вздутия живота – наиболее действенное средство. Вещества в ее составе естественным путем выводят часть газов, а оставшаяся всасывается в стенки кишечника, не доставляя неудобств.

От цистита

При воспалении в мочевом пузыре, когда под действием бактериальной микрофлоры развивается цистит, нужно приготовить укропную воду из семян фенхеля. За счет антибактериального воздействия он избавляет от боли и снимает воспаление, помогая справиться с инфекцией.

Для отвара берут 1 ст. л. семян и высыпают в 230 мл кипящей воды, проваривая 2 мин. Затем дают настояться и остыть. Полученный напиток делят на 5 частей и пьют в течение дня.

Для стимуляции лактации

Пить взрослым воду из фенхеля рекомендуется и в период лактации. У молодых мам стимулируется работа молочных желез и возрастает приток молока, повышается его питательность.

Это профилактическое средство от воспаления молочных желез, которое возможно в этот непростой период. Кроме того, средство спасает ребенка от колик живота. Рекомендован прием 2 раза в сутки по 10 мл за 30 мин до начала кормления.

Аналоги

Укропная вода – недорогое, натуральное средство природного происхождения. Ее можно заменить медикаментозными препаратами, которые обладают подобным эффектом, решая проблему вздутия и газов:

  • Хилак восстанавливает микрофлору кишечника и как следствие – замедляет процессы брожения.
  • Эспумизан безвредное вещество органического происхождения, способное поглощать газ и путем химических реакций превращать его в воду.
  • Смекта поглощает все, что встречает на своем пути: газы, полезные и болезнетворные микробы, продукты распада.
  • Энтеросгель является адсорбентом, он выводит токсические вещества из кишечника, останавливая процессы брожения.

Иногда в брюшной полости скапливается жидкость, вызывая колики, бурчание, боли. Это брюшная водянка, которая возникает по разным причинам. Избавиться от неприятных симптомов поможет отвар петрушки с молоком.

Для его приготовления нужно 1⁄2 л молока и 200 г зеленой массы. В закипевшее молоко всыпать листья петрушки и варить на медленном огне 2 часа, затем остудить. Выпивать по 2 ст. л. перед трапезой.

Натуральная и безвредная укропная вода помогает взрослому человеку избавиться от многих проблем, связанных с плохим пищеварением. Но это не панацея от всех бед. Необходимо наладить пищевой рацион, насытить его свежими и полезными продуктами и кишечник будет работать «как часы».

Я пишу статьи по различным направлениям, которые в той или иной степени затрагивают такое заболевание как отек.

Рецепт маринованных укропов для консервирования

Иногда я просто хочу мариновать, и ничто не сравнится с идеально свежим домашним консервированным маринадом. Они возглавляют мои гамбургеры и хот-доги все лето, но, что более важно, зимой они напоминают мне, что лето снова придет.

Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороший маринад, вам нужно попросить у бабушки банку или научиться делать их самостоятельно. Я бью себя каждый раз, когда мне не хватает всего на целый год.В те годы я ловлю себя на том, что сканирую полки супермаркетов, надеясь на что-нибудь, что может считаться настоящим огурцом.

Я всегда разочарован. Как они могут сойти с рук, взяв 8 долларов за банку увядших, слизистых оправданий для солений? Кроме того, они загружены консервантами, которые не имеют никакого отношения к соленьям. Каждый раз, когда я достигаю этой точки, я клянусь, что следующим летом будет больше солений.

Мой секрет идеального маринада - выбрать маленькие огурцы размером с твой мизинец.Делаете ли вы кусочки целого укропа, размер огурца является ключевым. Все, что больше, лучше всего подходит для маринования приправ или кормления свиней. (Если у вас действительно очень маленькие крошечные огурчики, попробуйте приготовить миниатюрные корнишоны (корнишоны), приготовленные по совершенно другому рецепту.

При выборе огурцов для консервирования маринованных огурцов семена должны быть едва заметны. Картинка ниже имеет поперечное сечение 3 разных огурцов. У верхнего полностью сформировались семена, и они уже начинают немного выпадать.Если вы можете этот огурец, центр выпал бы, и снаружи никогда не будет четким. Если у вас есть только гигантские огурцы, попробуйте сделать маринованные укропы в холодильнике.

Два нижних огурца приемлемы для консервирования, но выбирайте меньшие ломтики слева для достижения наилучших результатов.

Верхний огурец подходит только для кормления свиней. Тот, что внизу справа будет работать, но нижний левый огурец даст лучшие консервированные маринады.

Если у вас очень большие огурцы и ваше сердце настроено на консервирование, вы также можете попробовать приготовить вкусный укроп с маринованным огурцом или хлеб с маринованными огурцами.Оба эти рецепта предназначены для размещения больших перезрелых огурцов. Огурцы наслаивают солью примерно за 2 часа до консервирования, что вытягивает излишнюю влагу и удаляет горечь из перезревших огурцов. Добавленный сахар в обоих рецептах также помогает замаскировать любую остаточную горечь, и немного куркумы компенсирует исчезающий цвет, поскольку огурцы - прошлые главные.

Размер банки

также имеет большое значение для домашних консервированных солений. У вас может быть самый лучший в мире рецепт маринованных огурцов и самые свежие крошечные огурцы, но если вы сможете приготовить их в квартовых банках, они будут переварены. Всегда можно в пинтах, а не в квартах . Кварты требуют более длительного времени обработки и могут производить мягкие соленые огурцы.

Существует традиционная практика замачивания соленых огурцов в маринованной извести перед консервированием, и это помогает им сохранять хрусткость в процессе консервирования. Это сложный процесс, который включает много времени и беспорядка, вымачивания и полоскания. Не говоря уже о большом количестве извести.

В наши дни большинство консервов заменяют собой нечто, называемое хрустящим рассолом.В нем нет ничего смешного, только хлорид кальция. Кальций помогает укрепить клеточные стенки в огурцах, что предотвращает их появление в процессе консервирования. Конечный результат - более твердые соленые огурцы без большой дополнительной работы.

Для выполнения работы не требуется много хлорида кальция. Примерно 1/8 чайной ложки на пинту или 1/4 чайной ложки на литр. Просто ложите его на дно банок вместе со специями. Хрустящие маринованные огурцы не обязательны, но это поможет обеспечить хрустящие домашние консервированные маринады.

Специи в моем рецепте маринада включают свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Снова обратите внимание на небольшие ломтики огурца, с едва видимыми семенами.

Делать соленые огурцы в домашних условиях очень просто, при условии, что у вас есть нужные ингредиенты. Я включаю свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Если по какой-то причине я не могу найти свежий укроп, дополнительное семя укропа будет работать. Свежий укроп, как правило, поступает в больших пачках из продуктового магазина или с фермерского рынка, и, если у вас есть дополнительные, попробуйте приготовить маринованные зеленые укропы, известные как бобовые, здесь, в Вермонте.

Начните с упаковки специй, огурцов, лука и чеснока в банки, оставляя 1 дюйм свободного пространства. Залить горячим рассолом и банкой с водой. Подождите по крайней мере 2 недели, чтобы ароматизаторы вселить, и наслаждайтесь!

Если вы дарите их в качестве подарков, рассмотрите несколько симпатичных ярлыков. Ярлыки на доске в настоящее время все в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток консервной банки, потому что их легко удалить, чтобы вы могли использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на мариновании, купите консервные материалы оптом.Хотя кольца и банки можно использовать повторно, крышки должны быть каждый раз новыми, чтобы обеспечить хорошую герметичность. Мы закупаем наши крышки для консервирования оптом и значительно снижаем стоимость наших единиц консервирования. Если вы ищете быстрое решение, вы также можете попробовать готовую смесь специй с маринованным укропом, просто убедитесь, что ваши огурцы свежие и крошечные.

Если вы только начинаете консервировать, но планируете сделать консервирование и сохранить пищу частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курс консервирования.Pioneering сегодня предлагает курс консервирования с уверенностью, который проведет вас через все тонкости консервирования от базовой безопасности консервирования на всем пути к давлению консервного мяса в домашних условиях. Покрытия курса:

  • Canning Safety - Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервирование в водяной бане - Джемы, желе, соленья, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая мало сахара, без пектиновых вариаций.
  • Консервная банка под давлением - Как безопасно использовать консервную банку в домашних условиях, чтобы консервировать практически любые продукты для длительного хранения
  • Устранение неисправностей и хранение - Выяснение, почему рецепт просто не сработал, и максимальное хранение консервов в вашем доме.

Взгляните на консервирование с уверенностью, если вы планируете инвестировать значительные средства в долгосрочное сохранение продуктов питания на дому.

Выход: 5 пинт

Этот рецепт маринованных укропов дает хрустящие соленые огурцы и легок для начинающих консерваторов.

рецептов укропа - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

рецептов риса с лимонным укропом | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Смотрите также