Утрожестан влияет ли на плод


Влияние приема прогестерона (Дюфастон, Утрожестан) на плод Девочки, вот сейчас прочитала несколько мнений авторитетных врачей. Ниже приведу один из примеров. И задумалась… У сына крипторхизм, неопущение одного яичка в мошонку. Я и раньше, читая о крипторхизме, натыкалась на утверждения о том, что спровоцировать такое мог прием прогестерона в беременность. А сейчас углубилась в этот вопрос как-то, и ответы меня не радуют, если честно.

Получается, если бы я не принимала Дюфастон… Возможно, моему мальчику не пришлось бы переживать операцию по опущению яичка? Возможно, я безалаберно отнеслась тогда к принятию таблеток...

Михаил АДАМОВ, акушер-гинеколог, репродуктолог, руководитель клиники КГМУ им. С. И. Георгиевского:
Задаёшься вопросом: почему проблема [бесплодия] приобрела такой масштабный характер?
С уверенностью могу ответить, что отчасти виноваты мы сами — врачи.
Всё начинается с детства и даже раньше — с внутриутробного развития. Ещё с советских времён мы знаем, что все медикаменты, принимаемые во время беременности, влияют в первую очередь на плод. Поскольку плодовый и материнский кровоток не полностью изолированы друг от друга, то процесс обмена газами и биологически активными веществами между организмами матери и ребёнка происходит очень активно. Мы, доктора, стремясь сохранить и пролонгировать течение долгожданной беременности женщины, сами в итоге с большей вероятностью являемся первопричиной последующих проблем бесплодия этих детей. Мы назначаем беременным женщинам огромное количество биологически активных веществ, в том числе прогестерон в больших дозах. Как влияет прогестерон на течение беременности? Превосходно. Процент вынашивания беременности увеличивается. Казалось бы, все довольны: и врачи, и мамы. Ребёнок рождается здоровым, а к периоду полового созревания у девочки появляется поликистоз яичников, который может вызывать в том числе и бесплодие. В медицинской литературе есть давно укоренившийся специальный термин: «прогестероновые дети». У мальчиков, мамам которых сохраняли беременность с помощью прогестерона, также выявляется патология мочеполовой системы в большем проценте случаев, чем у тех детей, которых мамы вынашивали без медикаментозной поддержки.
Во многих развитых странах мира (например, в США и Германии, где демографическая ситуация ещё хуже, чем у нас) беременность до 12 недель не сохраняется. Уж если суждено произойти выкидышу, он происходит. Мы же с первого дня беременности настроены на её сохранение. Особенно это правило работает в отношении тех женщин, которые долго хотели забеременеть, но не получалось. Да, мы стараемся сохранить беременность как дар Божий, но при этом назначаем множество медикаментов.

Девочки, я понимаю, конечно, что вы сейчас напишете: «Да что за хня, я принимала прогестерон половину беременности, и у нас всё гуд с половыми органами». Я за вас рада, правда. Но такие ваши комментарии мне ничем не помогут. А общая статистика — на то и общая, что у кого-то последствия будут, а у кого-то нет.

Знаю одно. В следующую беременность на полку с Дюфастоном в аптеке даже не взгляну.

Когда может услышать плод: сроки развития матки

По мере развития беременности многие женщины обращаются к младенцам, растущим в их матках. Некоторые будущие мамы поют колыбельные или читают рассказы. Другие играют классическую музыку, чтобы ускорить развитие мозга. Многие поощряют своих партнеров общаться с ребенком тоже.

Но когда ваш ребенок действительно начнет слышать ваш голос или какой-либо звук изнутри или снаружи вашего тела? А что происходит с развитием слуха в младенчестве и в раннем детстве?

Раннее формирование глаз и ушей вашего ребенка начинается на втором месяце беременности.Именно тогда клетки внутри развивающегося зародыша начинают организовываться в то, что станет лицом, мозгом, носом, глазами и ушами.

Примерно через 9 недель появляются небольшие вмятины на шее вашего ребенка, поскольку уши продолжают образовываться как изнутри, так и снаружи. В конце концов, эти углубления начнут двигаться вверх, прежде чем превратятся в то, что вы узнаете как уши вашего ребенка.

Приблизительно на 18 неделе беременности ваш малыш слышит свои первые звуки.К 24 неделям эти маленькие ушки быстро развиваются. С течением недель чувствительность вашего ребенка к звуку улучшится еще больше.

Ограниченные звуки, которые ваш ребенок слышит в этот момент беременности, - это шумы, которые вы можете даже не заметить. Это звуки вашего тела. К ним относятся ваше бьющееся сердце, воздух, входящий и выходящий из легких, ваш рычащий живот, и даже звук крови, проникающей через пуповину.

По мере роста вашего малыша, будет слышно больше звуков.

Примерно на 25 или 26 неделе дети в утробе матери реагируют на голоса и шум. Записи, сделанные в матке, показывают, что шумы снаружи матки приглушены примерно наполовину.

Это потому, что в матке нет открытого воздуха. Ваш ребенок окружен амниотической жидкостью и завернут в слои вашего тела. Это означает, что все шумы снаружи вашего тела будут приглушены.

Самый значимый звук, который ваш ребенок слышит в утробе матери, - это ваш голос. В третьем триместре ребенок уже может это узнать.Они ответят повышенным сердечным ритмом, что говорит о том, что они более бдительны, когда вы говорите.

Что касается классической музыки, то нет никаких доказательств того, что она улучшит IQ ребенка. Но нет ничего плохого в том, чтобы играть музыку для вашего ребенка. На самом деле, вы можете продолжать с нормальными звуками вашей повседневной жизни, как ваша беременность прогрессирует.

Несмотря на то, что длительное воздействие шума может быть связано с потерей слуха плода, его последствия не известны. Если вы проводите много времени в особенно шумной обстановке, подумайте о безопасных изменениях во время беременности.Но случайное шумное событие не должно представлять проблему.

Приблизительно от 1 до 3 из каждых 1000 детей будут рождаться с потерей слуха. Причины потери слуха могут включать:

  • преждевременные роды
  • раз в отделении интенсивной терапии новорожденных
  • с высоким содержанием билирубина, требующее переливания
  • определенных лекарств
  • семейный анамнез
  • частые ушные инфекции
  • менингит
  • очень громкие звуки

Большинство детей, рожденных с потерей слуха, диагностируются с помощью скринингового теста.Другие разовьют потерю слуха позже в детстве.

Согласно Национальному институту глухоты и других нарушений коммуникации, вы должны узнать, чего ожидать, когда ваш ребенок вырастет. Понимание того, что считается нормальным, поможет вам определить, когда и когда вам следует обратиться к врачу. Используйте контрольный список ниже в качестве руководства.

От рождения до 3 месяцев ваш ребенок должен:

  • реагировать на громкий шум, в том числе во время кормления грудью или кормления из бутылочки
  • успокаиваться или улыбаться, когда вы говорите с ним
  • узнавать свой голос
  • coo
  • иметь различные виды плача, чтобы сигнализировать о различных потребностях

От 4 до 6 месяцев ваш ребенок должен:

  • отслеживать вас своими глазами
  • реагировать на изменения вашего тона
  • замечать игрушки, которые шумят
  • замечать музыку
  • издайте бормотание и булькающие звуки
  • смех

От 7 месяцев до 1 года ваш ребенок должен:

  • играть в такие игры, как peek-a-boo и pat-a-cake
  • повернуть в направлении звуков
  • слушать когда вы говорите с ними
  • понимаете несколько слов («вода», «мама», «обувь»)
  • лепечите с заметными группами звуков
  • лепите, чтобы привлечь внимание
  • коммуна икать, махнув или подняв руки

Дети учатся и развиваются в своем собственном темпе.Но если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок не соответствует вехам, перечисленным выше, в надлежащие сроки, проконсультируйтесь с врачом.

Являются ли человеческие плоды "самым горячим блюдом Тайваня"?

Одним из недостатков расцветающего Интернета в начале 2000-х годов было то, что он способствовал бреду распространения дезинформации, как выявленного факта в мгновение ока. Так было в 2001 году, когда широко распространенные фотографии, на которых было видно, что крупный азиатский мужчина ест еду, похожую на приготовленного ребенка, которую подают в ресторане, были приняты многими за чистую монету. Позже к фотографиям добавились затаившие дыхание новости о том, что жареный плод стал самым горячим обедом на Тайване, а возмущенные электронные письма предлагали оскорбительные фотографии, которые получатели доказательства могли увидеть сами:

Ой !! Ой !! Насколько жестокими могут быть люди ???
Пожалуйста, закончите еду, прежде чем открывать файлы….
То, что вы здесь увидите, - факт, не пугайтесь! » Это самая горячая еда на Тайване… ». На Тайване мертвые дети или плоды можно было купить в больницах за 50–70 долларов, чтобы удовлетворить высокий спрос на детей на гриле и барбекю ...
Какое печальное положение вещей !!
Пожалуйста, перешлите это сообщение как можно большему числу людей, чтобы оно было видно миру, и кто-то предпринимает действия на том же

Фотографии, показанные выше, были серьезно восприняты рядом правоохранительных органов, которые их просматривали, и Скотланд-Ярд, и ФБР расследовали этот вопрос, пытаясь определить, когда и где были сделаны снимки, и личности тех, кто на них изображен.

Истоки изображений были быстро раскрыты: человек на фотографиях был не патроном ресторана, наслаждающимся обычным тайваньским блюдом, а китайским артистом Чжу Юй, который поставил концептуальную пьесу под названием «Еда людей» на шанхайском фестивале искусств в Шанхае. 2000.

Утверждая, что «Ни одна религия не запрещает каннибализм, и я не могу найти никакого закона, который запрещает нам есть людей», Чжу Юй сыграл спектакль, в котором он, казалось, ел мертворожденного или абортированного ребенка, и сказал, что он «воспользовался пространством между моралью и законом и основывал мою работу на этом.(Получил ли Ю на самом деле зародыш и съел плод для своего выступления или использовал опору, такую ​​как голова куклы, помещенная на тушу утки, все еще является предметом споров.)

Спорные фотографии с тех пор были частью ряда художественных выставок и вызвали еще один ажиотаж в 2003 году, когда они были показаны по телевидению в Великобритании в рамках документального фильма « Пекинские качели »:

Четвертый канал показал скандальную телевизионную программу, в которой были показаны фотографии человека, который ест ребенка.Фотографии уже некоторое время делали обходы в интернете. но это был первый раз, когда они транслировались по наземному телевидению в Великобритании.

Пекинские качели показали цветные фотографии китайского художника Чжу Ю, моющего мертвого мертворожденного ребенка в раковине и кладущего его расчлененные части во рту.

Юй, 32 года, сказал, что ему не нужно защищаться, потому что «художник не дает ответов». Но он признал, что был прав, когда его «ругали», добавив, что его «ответственность» состоит в том, чтобы зажечь споры об искусстве и морали.Он называет пьесу «Едим людей».

Что бы Юй ни планировал или делал в ходе своего перформанса, это, конечно, не тот случай, когда мертвые дети - «самая горячая еда Тайваня».

Мы отмечаем, что (непроверенные) сообщения, относящиеся, по крайней мере, к середине 1990-х годов, подтверждают, что абортированные плоды были куплены и потреблены в качестве народной медицины в некоторых частях Китая:

Согласно сообщениям, опубликованным вчера в Гонконге, в китайском городе Шэньчжэнь абортированные человеческие плоды, предназначенные для потребления человеком, продаются всего за 1 фунт.

Газета "Восточный экспресс" сообщает, что журналисты из ее родственного издания Eastweek отправились в Шэньчжэнь, через границу с Гонконгом, чтобы узнать, продаются ли плоды. В прошлом году в больницах Шэньчжэня было выполнено 7 000 операций, в том числе в Гонконге, где женщины делали дешевые аборты.

В государственном женском и женском центре здоровья Шэньчжэнь одна женщина-врач попросила зародыша. На следующий день она передала репортеру «стеклянную бутылку размером с кулак, наполненную плодами размером с большой палец».

Врач сказал: «Здесь 10 плодов, все они прерваны сегодня утром. Вы можете взять их. Мы государственная больница и не берем плату. Обычно мы, доктора, доставляем их домой, чтобы поесть - все бесплатно. Так как вы плохо выглядите, вы можете взять их.

Зоу Цинь, врач, работающая в клинике Ло Ху в Шэньчжэне, сказала, что зародыши были «питательными», и утверждала, что сама съела 100 за последние шесть месяцев.

Она сказала, что «лучшими» были первенцы из молодых женщин.«Мы не делаем аборты только для того, чтобы есть плоды», - сказала она, но добавила, что плоды будут «потрачены впустую, если их не съесть». Газета сообщает, что плоды ели в виде супа вместе со свининой и имбирем.

Женщина-врач, которую называют только Ванг, из клиники Син Хуа, Шэньчжэнь, сказала, что плоды «даже лучше, чем плацента» по питательной ценности. «Они могут сделать вашу кожу более гладкой, ваше тело сильнее и полезны для почек», - сказала она.

Доктор Уоррен Ли, президент Гонконгской ассоциации питания, сказал: «Употребление в пищу плодов - это традиционная китайская медицина, глубоко укоренившаяся в фольклоре.Тем не менее, он считал предполагаемые
свойств зародышей немного больше, чем рассказы старых жен. Другие говорили, что эта практика была отвратительной.

,

Утренняя болезнь - это адаптация, а не ... Болезнь

Появилась новая информация от более старой идеи (примерно с 2000 года) Пола Шермана и его коллег. Идея, лежащая в основе этого исследования, проста: симптомы болезней могут быть адаптивными. Действительно, это может быть правдой до такой степени, что мы не должны называть определенные вещи болезнями. Как "утреннее недомогание".

Вообще говоря, существует две причины, по которым женщина может испытывать тошноту в связи с беременностью.1) Эта беременность - сложный беспорядок со всеми видами гормональных (и других) происходящих вещей, так что тебя тошнит; или 2) беременная женщина испытывает тошноту по уважительным причинам.

Из статьи американского журналиста "Натуралист" Лексмана и Шермана:

«Утреннее недомогание» - это общий термин для обозначения тошноты и рвоты на ранних сроках беременности (НВП). Недавний интерес к тому, почему происходит NVP, то есть к эволюционным затратам и преимуществам NVP, стимулировал разработку двух альтернативных гипотез.Гипотеза «профилактика» или «защита матери и эмбриона» предполагает, что NVP выполняет полезную функцию, удаляя продукты, которые могут содержать вредные токсины и микроорганизмы, и вызывая отвращение к таким продуктам в течение всей беременности. Альтернативная гипотеза «побочного продукта» предполагает, что NVP является нефункциональным побочным продуктом распределения ресурсов при конфликте между беременной женщиной и эмбрионом. Критические прогнозы гипотезы о профилактике были разработаны и проверены, в то время как гипотеза о побочных продуктах не подвергалась аналогичному анализу.Чтобы устранить этот пробел, мы разработали графическую модель и использовали ее для выведения прогнозов из гипотезы побочного продукта при двух различных предположениях, а именно, что NVP является либо (i) побочным продуктом текущего конфликта между беременной женщиной и эмбрионом или (ii) побочный продукт честных сигналов жизнеспособности, производимых эмбрионом. Ни одна из версий гипотезы побочного продукта не полностью соответствует имеющимся данным. В отличие от этого, время проведения NVP, его различия в обществе и связанные с ним модели тяги к пище и отвращения соответствуют гипотезе о профилактике.

В профилактической, или более легко произносимой, «адаптивной» гипотезе, беременная женщина становится гиперчувствительной к определенным исходным веществам (запах и вкус определенных продуктов), которых ей следует избегать для здоровья своего плода. Есть много вещей, которые типичные взрослые люди могут есть, не причиняя вреда, который может причинить вред плоду, особенно в течение первых нескольких недель развития, когда формируются органы. Многие растительные продукты, например, являются подозрительными.

После тестирования двух доминирующих теорий (одна адаптивная, а другая неадаптивная) о том, почему две трети женщин во всем мире - но, по-видимому, нет других млекопитающих - испытывают тошноту и рвоту во время беременности, только одна держит воду, говорит Пол Шерман, профессор по нейробиологии и поведению в Корнелле, президент Вайс.

"Наше исследование, которое проверило теории и прогнозы о природе конфликта между родителями и детьми при беременности человека, показывает, что тошнота и рвота во время беременности полезны, если исключить такие продукты, как мясо и овощи с сильным вкусом, которые исторически и до сих пор могут содержать вредные токсины и микроорганизмы, которые могут вызвать отвращение у женщины и повредить ее плод именно тогда, когда его органы развиваются и наиболее уязвимы для химических веществ », - сказал Шерман, эксперт по дарвиновской медицине, рассматривающий болезни с эволюционной точки зрения.

«Утреннее недомогание» встречается редко после первых 18 недель ... недель, составляющих орган ... беременности. Тяжелая утренняя тошнота связана с более низким уровнем самопроизвольного аборта. Наиболее патогенсодержащими продуктами (исторически, например, в холодильнике) являются те, которые вызывают у женщин тошноту. Утреннее недомогание чаще встречается в обществах с опасными продуктами как частью их повседневного рациона. И это явление ... утреннее недомогание ... известно только у людей.Люди имеют широкую и, с точки зрения токсинов, относительно опасную диету.

Эта последняя часть может быть исследована дальше, я думаю. Там должно быть достаточно вариаций среди всеядных, чтобы найти некоторые другие виды с утренним недомоганием. Продолжайте искать, ребята!

(я бы добавил, что медленное развитие - это еще одна особенность людей, которая может быть важной.)

Если альтернативная теория о том, что утреннее недомогание является неадаптивным результатом эволюционного перетягивания каната между матерью и плодом за ресурсы, была верна, то тошнота должна достигнуть максимума в последнем триместре, когда плоду требуется больше питательных веществ и кровь, чем в любое другое время.Но это не так. Не происходит это и при каждой беременности. Если утреннее недомогание было результатом того, что плод сигнализировал о своей жизнеспособности матери, то это должны испытать все люди и другие млекопитающие.

«Все это заставляет нас предположить, что утреннее недомогание - это неправильно», - сказал Шерман. «Это происходит не только по утрам, и это не болезнь. Это может произойти в любое время суток, и это кажется полезным - мы можем назвать это формой эволюционной страховки здоровья».

Источники:

Flaxman, S.Шерман, П. (2008). Утренняя болезнь: адаптивная причина или неадаптивное следствие жизнеспособности эмбрионов ?. Американский натуралист, 172 (1), 54-62. DOI: 10.1086 / 588081

Пресс-релиз

,

Смотрите также