Виноград для детей


С какого возраста можно давать виноград ребенку, и что учесть?

Многие мамы считают виноград не только вкусными, но и очень полезными ягодами. Но прежде чем угостить таким натуральным лакомством малыша, который только начинает пробовать разные продукты, стоит больше узнать о плюсах и минусах винограда, а также о возрастных ограничениях для его употребления. Кроме того, всех молодых родителей интересует, как выбрать виноград для питания ребенка, и сколько можно давать ягодок в день, чтобы не навредить здоровью малыша.

Польза

Сочные ягодки винограда богаты минеральными солями, сахарозой, органическими кислотами, пектинами, витаминными соединениями и флавоноидами. Среди других полезных свойств выделяют:

  • Употребление винограда положительно сказывается на иммунитете, обмене веществ, процессах кроветворения, прочности костей, функционировании ЦНС и сердце. У такого продукта есть способность ускорять выведение из организма токсинов и радиоактивных веществ, а также имеется антиоксидантное действие.
  • Виноград содержит 15-20 г углеводов и 65-95 ккал на 100 грамм продукта, что делает его питательным и важным в питании детей, которые плохо прибавляют в весе, мало едят или восстанавливаются после заболевания.

Вред

Необходимо знать следующие нюансы:

  • Из-за большого количества углеводов переваривание и усвоение винограда затруднено, поэтому ягоды следует давать детям между приемами пищи. На ночь лакомиться таким продуктом не стоит.
  • Поскольку виноград довольно калориен, большое его количество нежелательно в рационе малышей, у которых есть предрасположенность к полноте. Ожирение и сахарный диабет являются противопоказаниями для такой ягоды.
  • Виноград относят к аллергенным продуктам (особенно, сорта с темной окраской кожицы). Кроме того, в темном винограде есть много танинов и полифенолов, поэтому такой продукт может провоцировать головные боли.
  • После употребления большой порции винограда в кишечнике ребенка могут начаться процессы брожения. По этой причине нужно ограничивать количество этого лакомства и учитывать совместимость с другими продуктами – не давать виноград вместе с жирными блюдами, молоком и прочей пищей, которая усиливает брожение и газообразование.
  • Присутствие в винограде большого количества органических кислот делает такой продукт вредным для неокрепшей детской зубной эмали. Это один из важных факторов для ограничения включения винограда в меню маленького ребенка.
  • У некоторых детей виноград не только плохо переваривается, но и стимулирует моторику кишечника, что приводит к разжижению стула после его употребления.

С какого возраста ввести в прикорм?

По мнению большинства детских врачей, знакомить ребенка со свежим виноградом допустимо не раньше 2-летнего возраста. Многие педиатры советуют отложить первую пробу такого продукта до 3 лет, чтобы уменьшить риск негативной реакции детского организма.

При этом добавлять виноград в блюда, например, в пудинги, запеканки или суфле, можно немного раньше – с 1-1,5 лет.

В этом же возрасте ребенку можно впервые предложить и компот или сок из винограда, но при условии, что у крохи отсутствует склонность к аллергии.

В каком виде давать?

Для питания 2-4-летнего ребенка свежие виноградинки следует очищать и от шкурки, и от косточек. Если малыш пробует их впервые, достаточно дать всего лишь одну ягодку и посмотреть на реакцию.

При хорошей переносимости количество можно понемногу увеличивать, но не превышать 100 грамм в сутки. Включать свежий виноград в меню детей советуют не чаще 2-3 раз в неделю.

Можно ли давать с косточками?

Пищеварительная система маленького ребенка не справляется с перевариванием виноградных косточек, поэтому их детям давать нежелательно. Однако если кроха случайно съел несколько ягод вместе с косточками, ничего страшного не произойдет. Они не переварятся в кишечнике и вскоре покинут детский организм с каловыми массами.

Опасность могут представлять лишь виноградные косточки в большом количестве, поэтому важно следить, чтобы ребенок не ел много неочищенных виноградинок.

Виноградный компот и сок

У виноградного компота, несмотря на потерю некоторого количества витамина С во время варки, есть много преимуществ по сравнению со свежим виноградом. Именно поэтому такой напиток можно приготовить даже для годовалого ребенка:

  1. В нем сохраняются микроэлементы, витамины группы В и полезные антиоксиданты.
  2. Из-за термической обработки фруктовые кислоты в ягодах разрушаются, что делает компот безопасным для эмали зубов и слизистой оболочки желудка.
  3. Виноград сам по себе довольно сладкий, поэтому добавлять сахар дополнительно в напиток не нужно.

Тщательно промытые виноградины нужно залить водой 1: 2 и поставить на огонь. Как только жидкость закипит, огонь уменьшают и оставляют компот вариться на 3-5 минут.

Далее кастрюлю снимают с плиты и дают настояться 1-1,5 часа. Предлагая ребенку этот напиток впервые, следует давать всего 1-2 чайные ложечки. Если же организм крохи воспримет компот нормально, его объем постепенно увеличивают.

Что касается сока, то знакомство с таким продуктом тоже советуют начать с малого количества, дав ребенку всего несколько капель виноградного сока в разведенном виде (1: 3).

Если стул ребенка не изменился, самочувствие нормальное и симптомов аллергии не возникло, объем сока увеличивают до разрешенного по возрасту количества. Обычно виноградный сок предлагают детям 1-2 раза в неделю.

Чтобы исключить вредное влияние сока на зубы, напиток советуют пить через трубочку.

Советы по выбору

Лучшим выбором для детского питания можно назвать виноград, который вырос на собственном дачном участке. В таком продукте мама может быть полностью уверенной, что позволяет давать его без опаски.

Если же виноград приобретается для малыша в магазине или на рынке, следует учесть такие нюансы:

  • Детям предпочтительнее выбирать сорта без косточек светлого цвета (кишмиш). Такой виноград легко очищается, реже провоцирует аллергию и имеет сладкий вкус.
  • Приобретаемый для ребенка виноград обязательно должен быть зрелым. Если вы проживаете в регионе, где выращиваются такие ягоды, то включать их в рацион малышей нужно в период плодоношения.
  • При покупке винограда внимательно осматривайте гроздь – все ягоды должны быть упругими и плотными. Также можете встряхнуть гроздь и посмотреть, остались ли ягодки на месте (если они осыпаются, такой продукт лучше не брать, так как он уже хранится очень долго).
  • Если вы обнаружили поврежденные виноградины уже после приобретения, их лучше выбросить. Избавиться нужно и от заплесневевших или гнилых плодов. А вот мелких черных пятнышек на ягодах, которые часто встречаются на спелом винограде, бояться не стоит.
  • Если можно попробовать продукт, оторвите ягоду с нижней части грозди, так как она созревает в последнюю очередь.

Что делать при аллергии на виноград?

Организм ребенка может отреагировать симптомами аллергии на разные вещества в составе виноградин – например, на пигмент в темных сортах (бордовых, лиловых, фиолетовых, малиновых).

Кроме того, аллергическую реакцию могут спровоцировать дрожжевые грибки на поверхности шкурки или химические вещества, которыми обработали продукт для защиты от вредителей и ради длительного хранения.

Чаще всего негативная реакция на виноград является локальной, к примеру, пищеварительная система карапуза отвечает на новый продукт поносом или тошнотой. У многих детей аллергия на виноград проявляется атопической сыпью или крапивницей. Изредка после одной или нескольких проб возникают симптомы со стороны дыхательной системы – насморк и сухой кашель.

При первых же проявлениях аллергии виноград из детского меню сразу же исключают. Если симптомы беспокоят ребенка, следует обратиться к педиатру или аллергологу, чтобы врач назначил лечение, например, посоветовал подходящий по возрасту антигистаминный препарат. Повторно попробовать виноград после отрицательной реакции можно не раньше, чем через 2-3 месяца.

Еще больше информации о пользе винограда вы узнаете из следующего видео.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

Пищевая ценность, польза для здоровья и рецепты

Включение различных твердых продуктов в рацион вашего ребенка может быть захватывающим для него. Будь то приготовленная еда, простые фрукты или овощи, ему будет очень интересно, так как он будет исследовать и настраиваться на новые вкусы. Виноград является одним из тех продуктов питания, которые приносят пользу вашему здоровью и открывают вашему ребенку новый вкус. Использование виноградного сока для запоров ребенка - это то, что обычно рекомендуют многие люди, в то время как сладкий и кислый вкус винограда может заинтриговать вашего ребенка.

Безопасно ли давать виноград ребенку?

Нет ничего плохого в том, чтобы давать ребенку виноград, но есть определенные меры предосторожности, которые необходимо соблюдать. Также необходимо следить за любыми признаками аллергии у вашего малыша.

Когда ребенок может есть виноград?

Обычно виноград следует давать детям, когда он начинает есть твердые вещества. Вы можете дать ему виноград, когда ему исполнится около 10 месяцев. Некоторые могут рекомендовать начинать его прямо в 6 месяцев, но обычно рекомендуется подождать, по крайней мере, до 8 месяцев или около того.

Пищевая ценность винограда

Виноград, как известно, содержит многочисленные питательные элементы. Состав 100 г винограда (красного или зеленого) можно разбить следующим образом.

Питательное вещество Сумма
Углеводы 18 грамм
Белок 0,72 г
Всего жиров 0,16 г
Пищевые волокна 0.9 грамм
Витамин С 10,8 грамм
Железо 0,36 миллиграмма
Кальций 10 миллиграммов
Цинк 0,07 миллиграмма

Потрясающая польза для здоровья от введения винограда в рацион вашего ребенка

Приготовление виноградного сока для детей или использование его в различных рецептах, включая их в рацион вашего малыша, обеспечит ему ряд преимуществ для поддержания его здоровья.

1. Лучшее качество крови

Уровень гемоглобина в крови должен быть оптимальным наряду с хорошим количеством эритроцитов, чтобы кислород мог переноситься в различные органы тела и успешно поглощаться. Виноград также сохраняет то же самое у младенцев и поддерживает нормальную работу своих органов.

2. Защита от респираторных инфекций

Предоставление винограда детям может снизить вероятность развития бронхита,

.

Фактов о Винограде для Детей

Виноград - это плод древесной виноградной лозы. Виноград можно есть сырым или использовать для приготовления вина, соков и желе / ​​джема. Виноград бывает разных цветов; красный, фиолетовый, белый и зеленый некоторые примеры. Сегодня виноград может быть без косточек, используя машины, чтобы нарезать фрукты. Дикие виноградные лозы часто считают вредными сорняками, поскольку они покрывают другие растения своим обычно довольно агрессивным ростом.

Изюм - это сухофрукт виноградной лозы, а название на самом деле происходит от французского слова "виноград"."

С начала 21-го века в Соединенных Штатах и ​​других странах, а также во всемирной индустрии функциональных пищевых продуктов быстро растет признание красного винограда за его популярность, содержание питательных веществ и антиоксидантные качества. Это дало им коммерческий статус «суперфрукта».

Листья самой виноградной лозы считаются съедобными (съедобными). Они используются для изготовления долмадов.

Виноградные лозы используются в качестве пищевых растений личинками некоторых видов чешуекрылых.

История

Культивация одомашненного винограда началась на Ближнем Востоке 6000–8000 лет назад. Дрожжи, один из самых ранних одомашненных микроорганизмов, встречаются в естественных условиях на кожуре винограда, что приводит к открытию алкогольных напитков, таких как вино. Самое раннее археологическое свидетельство доминирующего положения виноделия в человеческой культуре датируется 8000 лет назад в Грузии. Самая старая известная винодельня была найдена в Армении, датируемой приблизительно 4000 до н.э.

К 9 веку нашей эры город Шираз, как известно, производил одни из лучших вин на Ближнем Востоке.Таким образом, было предложено, чтобы красное вино Сира было названо в честь Шираз, города в Персии, где виноград использовался для изготовления вина Ширази. Древнеегипетские иероглифы рассказывают о выращивании пурпурного винограда, а история свидетельствует о том, что древние греки, финикийцы и римляне выращивали пурпурный виноград как для еды, так и для производства вина. Выращивание винограда позже распространилось бы в другие регионы Европы, а также в Северную Африку и, в конечном итоге, в Северную Америку.

В Северной Америке родной виноград, принадлежащий к различным видам рода Vitis , размножается в дикой природе на всем континенте и является частью рациона многих коренных американцев, но европейские колонисты считали его непригодным для вина.Для этой цели было импортировано сорт Vitis vinifera .

Распределение

Топ 20 стран-производителей винограда в 2012 году.

По данным "Продовольственной и сельскохозяйственной организации" (ФАО), почти 76 000 квадратных километров мира используется для выращивания винограда. Около 71% винограда используется для вина. 27% используются в качестве свежих фруктов, а 2% используются в качестве сухофруктов. Часть производства винограда идет на производство виноградного сока, который будет использоваться в качестве подсластителя для фруктов, консервированных «без добавления сахара» и «100% натуральный».Площадь, посвященная виноградникам, увеличивается примерно на 2% в год.

В нижеследующем списке ведущих производителей вина показаны районы, используемые для выращивания винограда для производства вина, хотя, конечно, размер страны является ограничивающим фактором, а также экономический спрос на их продукцию.

  • Испания - 11 750 км²
  • Франция - 8 640 км²
  • Италия - 8 270 км²
  • Турция - 8 120 км²
  • США - 4150 км²
  • Иран - 2860 км²
  • Румыния - 2 480 км²
  • Португалия - 2160 км²
  • Аргентина - 2 080 км²
  • Австралия - 1 642 км²

Сравнивая диеты в западных странах, исследователи обнаружили, что, хотя французы обычно едят больше животного жира, чем другие страны, число случаев сердечных заболеваний во Франции остается низким.Многие ученые считают, что это потому, что французы пьют больше красного вина, чем другие страны. Что-то в винограде помогает снизить количество холестерина в организме. Это помогает предотвратить засорение артерий. Врачи не рекомендуют пить много красного вина, но три или четыре стакана в неделю это хорошо и рекомендуется.

винограда всех цветов предлагают преимущества. Красное вино предлагает полезные свойства, которых нет в белом вине. Это потому, что многие из полезных питательных веществ содержатся в кожуре винограда, и только кожура сбраживается только красным вином.

Белый виноград

Белый виноград получен из зеленого винограда путем эволюции. Изменения в двух генах отключают создание антоцианов. Антоцианин - это то, что делает красный виноград зеленым.

Изюм, смородина и султанши

Изюм - любой сушеный виноград. Смородина - это сушеный виноград Занте. Название является искажением французской изюминки г. Коринф (Коринфский виноград). Султанша была первоначально изюмом, сделанным из определенного типа винограда турецкого происхождения.Слово теперь используется для изюма, изготовленного из обычного североамериканского винограда и химически обработанного, чтобы напомнить традиционную султану.

Обратите внимание, что, хотя изюма является французским заимствованием, слово по-французски означает свежие фрукты. Grappe (откуда происходит английское слово grapepe ) означает гроздь (как в и grappe de raisin ).

Обратите внимание, что смородина также стала означать черную смородину и красную смородину. Эти две ягоды совершенно не связаны с виноградом.

Бессемянный виноград

Сорта без косточек в настоящее время составляют подавляющее большинство посадок столового винограда. Поскольку виноградные лозы вегетативно размножаются черенками, отсутствие семян не представляет проблемы для размножения. Это проблема для селекционеров, которые должны либо использовать отобранный сорт в качестве самки-родителя, либо спасать эмбрионы на ранних стадиях развития, используя методы культивирования тканей.

Существует несколько источников черты бессемянности, и, по сути, все коммерческие культиваторы получают ее из одного из трех источников: Thompson Seedless, Russian Seedless и Black Monukka, причем все они являются сортами Vitis vinifera .В настоящее время существует более десятка сортов винограда без косточек. Некоторые, такие как Einset Seedless, виноград Бенджамина Ганнелса Prime без косточек, Reliance и Venus, были специально выращены для устойчивости и качества в относительно холодном климате северо-восточных Соединенных Штатов и южного Онтарио.

Картинки для детей

  • Конкорд - сорт североамериканского лабруска винограда

  • Использование виноградных листьев в кухне (Долма)

  • Виноград, вышитый на ризе 17-го века, Антверпен

  • Виноградник в горах Троодос

Muscadine Grape: семейное руководство

Мускатный виноград - родное сокровище Северной Каролины. Бродя по всей юго-восточной части Соединенных Штатов, мускадины легко выращивать и поддерживать, они насыщаются вкусом и питательными веществами. Глубокие фиолетовые и бронзовые фруктовые гроздья украшают фермы и сады и превращаются в смузи и пироги из виноградной шелухи, восхищая вкусовые рецепторы как детей, так и взрослых (Рисунок 1).

коренных американцев ухаживали и культивировали местный виноград мускатный ( Muscadinia rotundifolia ) для употребления в пищу, такого как сухофрукты, «вареники с чероки» и другие блюда. Ранние поселенцы, выращивавшие дикие сорта, ели виноград свежим или использовали его для приготовления сока и вина. Сегодня мускадины имеют множество применений. Свежие ягоды можно употреблять в пищу или перерабатывать в соки, вино, джем, желе, пюре из пюре или нутрицевтические продукты с высоким содержанием полезных для здоровья биологически активных веществ.Кроме того, отходы (корпуса и семена) используются в качестве сырья для животных и удобрений для растений (рис. 2).

Мускат или Scuppernong? Обе!

Многие люди обычно называют все сорта мускатного винограда «scuppernongs». Scuppernongs на самом деле являются бронзовым отбором мускадина, найденного до 1760 года Исааком Александром в округе Тиррелл, Северная Каролина. Сначала он был известен как «большой белый виноград», а затем был назван «Scuppernong» в честь области, в которой он был найден.Scuppernong - это только один из многих сортов винограда сорта мускатный.

The Vine

The Mother Vine - 400-летняя мускатная виноградная лоза, которая растет на песчаных почвах острова Роанок в Северной Каролине (рис. 3). Считается, что это самый старый культивируемый виноград в Северной Америке, и, вероятно, его посадили члены племени хорватов или ранние английские поселенцы.

Мускатная промышленность в Северной Каролине предоставляет виноград как для свежих, так и для перерабатывающих рынков.В конце лета и в начале осени свежие мускатные орехи можно найти на фермерских рынках, в магазинах по индивидуальному заказу, на придорожных стойках, в ресторанах и даже в продуктовых магазинах (Рисунок 4). Коммерческие производители также выращивают виноград для переработки в сок, вино и нутрицевтические продукты. Около 1500 акров мускадины выращиваются в штате.

Занятие № 1

У вас есть производитель мускадина в вашем районе? Посетите веб-сайт Виноградной ассоциации Северной Каролины и найдите рядом с вами фермера.Интервью вашего производителя и спросите о винограднике производителя. Какой сорт они выращивают? Выращивают ли они виноград для свежего или переработанного рынка? Почему они любят выращивать мускатные орехи? Поделитесь своими находками с семьей и друзьями и посетите ферму, если можете.

Рис. 1: Мускатный виноград - питательная и вкусная закуска для детей и взрослых.

Рисунок 2: Изготовление мускатного джема - прекрасный способ сохранить обильный урожай винограда.

Рисунок 3: The Mother Vine - 400-летняя мускатная виноградная лоза, бродящая по острову Роаноук.

Рисунок 4. Свежие мускатные орехи можно найти на фермерских рынках Северной Каролины с августа до середины октября.

Мускатный виноград является членом семейства виноградных и связан с столовым виноградом и европейским вином.У этого есть большой, круглый фрукт, названный ягодой, принесенной в маленьких группах (Рисунок 5). Большинство мускатных орехов имеют толстую, мясистую кожу и содержат семена. Листья округлые, не дольчатые, с краями по краям (рис. 6). Усики неразветвлены, а виноградные лозы имеют воздушные корни и непрерывную структуру коры (рис. 7). Лозы имеют мужские или женские цветы на отдельных растениях (рис. 8).

Занятие № 2

Используя фотографии из этой публикации в качестве модели, нарисуйте мускатный виноградный лист.Какая у него форма? Как выглядят края? С разрешения родителей зайдите в Интернет и найдите фотографии виноградных листьев Конкорда. Как эти два листа выглядят по-разному? Такой же?

Занятие № 3

Распечатайте рабочий лист. Соедините точки между каждым числом, чтобы исследовать эту важную часть растения мускадин. Он отвечает за приготовление пищи для растений посредством процесса, называемого фотосинтезом.Какая часть растения это?

Отправьтесь в поход по тропе в вашем районе. Можете ли вы найти растущие дикие мускадины (рис. 9)? В какой среде они живут? Ты можешь найти цветы или фрукты? Где еще можно найти виноград мускатный, растущий в вашем районе? Сделайте карту их местоположения и посетите их в разное время года, чтобы увидеть, как меняются виноградные лозы.

Рис. 5. В каждой грозди мускади обычно содержится от 4 до 10 ягод.

Рис. 6: Листья мускадина имеют четкие зубы по краям листа.

Рис. 7. В отличие от других сортов винограда, у мускадинов неразветвленные усики.

Рис. 8: Это женский цветок из виноградной лозы мускади.

Рис. 9. Мускадины растут в дикой природе на большей части юго-востока США.

Мускатный виноград выращивается на юго-востоке США; хорошо приспособлены к жаркому, влажному климату; и терпеть много вредителей насекомых и болезней. Их можно найти дикими от Делавэра до Техаса, на болотах, песчаных хребтах и ​​в открытых или лесных районах (рис. 10).

Где они растут? Какой вид расти?

Мускадины должны быть посажены в солнечном, хорошо дренированном месте (Рисунок 11). Тенистые участки и влажная почва не позволят выращивать виноградные лозы. Уровень pH показывает, насколько кислым или щелочным является что-то в масштабе от 0 до 14. Muscadines предпочитают кислую почву с уровнем pH от 5,8 до 6,5; если pH почвы слишком низок, почва может быть изменена с помощью доломитовой извести. Держите свои мускадины слегка удобренными азотом, фосфором и калием, без применения в конце осени, так как это сделает лозы более подверженными зимним травмам.

Занятие № 4

Сколько ягод растет на кластере мускатных орехов? Различается ли количество ягод от кластера к кластеру? А как насчет лозы? Между сортами?

Перечень распространенных сортов мускадины в Северной Каролине:

Карлос, Нобл, Несбитт, Дорин, Магнолия, Сварщик, Алачуа, Дарлин, Фрай, Бабушка Вэл, Джамбо, Скарлетт, Саммит, Высший, Сладкая Дженни, Тара, Триумф (рис. 12)

Рисунок 10: Ассортимент мускадинов простирается от Срединно-Атлантического до юго-востока.

Рисунок 11: При правильном расположении и управлении мускатные орехи могут приносить огромную урожайность, от 8 до 10 тонн на акр.

Рисунок 12. Попробуйте найти разные сорта для отбора проб.Чем отличаются их вкус и текстура?

Большинство лоз посажены на расстоянии 10-20 футов друг от друга. В саду на заднем дворе лозы должны быть натренированы на решетке, беседке или вертикальной конструкции, поддерживающей виноградную лозу.Затем виноградная лоза должна быть подрезана для поддержания оптимального производства фруктов. Основной каркас виноградной лозы состоит из ствола, постоянных ветвей (кордонов) и плодоносящих шпор (ветвей, которые приносят плоды). Простая шпалера может состоять из двух столбов, расположенных на расстоянии около 20 футов друг от друга, с одним проводом на высоте от пяти до шести футов над землей, проходящим между столбами и прочно закрепленным на каждом конце. Для получения дополнительной информации об обучении и сокращении виноградных лоз, посетите Мускатных Виноград в Домашнем Саду .

Занятие № 5
Конни Фиск

Одним из способов выращивания новых виноградных лоз является процесс, называемый наслоением.Выполните следующие шаги, чтобы создать новые растения для вашего сада или друзей.

  • Корневое наслоение : Самый простой способ провести наслоение - это согнуть здоровый отросток вниз к земле весной и похоронить его часть, оставив конец наконечника открытым (вы можете использовать кирпич, чтобы удержать его на месте ) (Рисунок 13). После того как виноградная лоза бездействует осенью, вы можете выкопать побег и разрезать его на укоренившиеся участки.
  • Воздушное наслоение : Воздушное наслоение лучше всего достигается, когда лоза активно растет (с мая по август).Сначала отрежьте дно пластиковой бутылки с газировкой (рис. 14а и рис. 14б). Оставьте побег прикрепленным к исходной лозе и проденьте точку роста через отрезанный конец бутылки и наружу через отверстие в крышке. Рубцевание побегов помогает процессу наслоения воздуха. Используйте карманный нож, чтобы очистить одну сторону отростка до камбия вдоль участка, который будет погружен в смесь. Заполните бутылку смесью для размножения сосновой коры, такой как смесь торфа: песка: кора 1: 1: 1, и смочите ее водой комнатной температуры.

Рисунок 13. Согните виноградный побег на землю и покройте его почвой, чтобы стимулировать образование корней.

Рисунок 14а.Создайте камеру для виноградных лоз, чтобы сформировать корни внутри с помощью процесса, называемого воздушным наслоением.

Рисунок 14b. Создайте камеру для виноградных лоз, чтобы сформировать корни внутри с помощью процесса, называемого воздушным наслоением.

Мускадины заполнены питательными веществами и фитохимическими веществами, которые поддерживают хорошее здоровье (Рисунок 15).Хорошие источники клетчатки и богатые марганцем мускадины полезны для пищеварения, производства костей, здоровья кожи, контроля уровня сахара в крови и предотвращения окислительного повреждения клеток. Они являются одними из самых богатых фруктов в антиоксидантов.

Весь плод мускадина съедобен. Некоторые люди едят всю ягоду - шкуры, семена и мякоть. Другие предпочитают сжимать кожу и сунуть мякоть в рот и отказаться от кожи. Третьи любят выплевывать семена и есть только мякоть. Попробуйте разные сорта мускадины и решите, что вам нравится делать! Как различные способы их употребления влияют на их вкус? Какой из них твой любимый?

Занятие № 6

Вкусовые испытания

Существует много разных сортов винограда сорта мускатный.Посетите местный фермерский рынок в конце лета или в начале осени и купите пять сортов винограда. Попробуйте каждый сорт винограда и оцените его на вкус, текстуру, аромат (запах) и внешний вид. Что тебе нравится больше всего? Наименее? Зачем? Проведите тот же тест на вкус со своей семьей и друзьями и предложите им оценить, какой виноград им нравится больше всего, по шкале от 1 до 5 (1 - наименьшее, а 5 - лучшее). Сделайте гистограмму ваших результатов (рисунок 16). Какой самый популярный виноград?

Рисунок 15.Богатые питательными веществами и фитохимическими веществами, мускадины - это полезная закуска для детей.

Рис. 16. Гистограмма, сделанная из этого 4-H клуба, понравилась сорту Каркадос Мускатный Виноград!

Мускатный сок

Тщательно вымойте и сортируйте две четверти винограда, затем отбросьте гнилые и недозрелые (рис. 17).Поместите небольшие порции винограда в кухонный комбайн и слегка пульсируйте, чтобы открыть кожуру, но не настолько, чтобы семена были размолоты. Поместите виноград в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы предотвратить горение винограда на дне горшка. Чем больше воды вы добавляете, тем больше разбавляется вкус сока. Доведите виноград до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите виноград на медленном огне до тех пор, пока кожура (шкуры) не станет мягкой, около 15 минут. Дайте соку остыть. Выньте мякоть и смесь сока из кастрюли и пропустите ее через пищевую мельницу, чтобы извлечь больше сока и отделить семена, стебли и кожуру.Протрите протертый сок сок через несколько слоев марли. Хранить в холодильнике.


Смузи и фруктовое мороженое

Мускадины имеют толстую, мясистую кожу, а у большинства сортов есть семена. Весь фрукт обеспечивает наибольшее питание и может быть вкусным, если использовать его полностью. Если доступен мощный блендер, используйте весь фрукт; в противном случае используйте приготовленную целлюлозную смесь и пропустите ее через пищевую мельницу (см. рецепт сока выше).Фруктовое мороженое может быть просто замороженным смузи, поэтому приведенные ниже рецепты можно использовать как для жидких, так и для замороженных угощений! Добавьте все ингредиенты в блендер, смешайте и наслаждайтесь!

Summer Smiles
1 литр мускатного винограда
1 пинта ежевики Северной Каролины
2 Северная Каролина очищенные персики
1 очищенный банан

Потрясающий соус
1 литр мускатного винограда
3 нарезанных яблока
2 стебля сельдерея
1 чашка простого йогурта
Мед по вкусу

Happy Dance
1 литр мускатного винограда
1 чашка нарезанной дыни
1 4 чашка листьев мяты
Сок лайма по вкусу (от 1 до 3 столовых ложек)
Мед по вкусу


Фруктовые рулетики из мускадина

Чтобы сделать фруктовую булочку, тщательно вымойте и сортируйте 3 1 2 чашек винограда.Поместите их в большую кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть дно кастрюли, и поверните плиту на средний уровень. Готовьте виноград до мягкости, около 5-10 минут. Вылейте виноград в пищевую мельницу и извлеките мякоть и сок. Откажитесь от семян. Положите мякоть и сок, 3 4 чашек сахара и 2 столовые ложки лимонного сока обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь на среднем огне. Уменьшите температуру до средне-низкой и готовьте, помешивая, пока смесь не станет очень густой, в течение 25-40 минут.Осторожно с детьми: смесь может пузыриться и разбрызгиваться.

Разогреть духовку до 200 ° F. Выровняйте противень 12 x 17 с силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой, обрызганной растительным маслом. Вылейте фрукты на коврик или фольгу очень тонким слоем. Выпекать около 3–3 1 2 часов, пока фрукты не станут липкими. Разрежьте фрукты на прямоугольники, а затем положите на вощеную бумагу и сверните! Хранить в холодильнике до двух недель. Экспериментируйте, добавляя и другие фрукты!

Рисунок 17.Чтобы свести к минимуму риск для безопасности пищевых продуктов, тщательно вымойте мускадины и руки перед приготовлением блюда.

В химии pH - это шкала, используемая для измерения кислотности или щелочности вещества.Вода обычно считается нейтральной и имеет рН 7 по шкале от 0 до 14. Растворы с рН менее 7 являются кислотными, а растворы с рН более 7 являются щелочными или щелочными.

Лимонный сок кислый, а пищевая сода щелочная. Ученые могут определить, является ли вещество кислотой или основанием, с помощью индикатора. Индикатор обычно представляет собой химическое вещество, которое меняет цвет, если вступает в контакт с кислотой или основанием. Виноград может быть использован в качестве индикатора pH:

  1. Получить или извлечь немного мускатного виноградного сока.
  2. Сделайте небольшое количество раствора пищевой соды, добавив 1 столовую ложку пищевой соды к 1 столовой ложке воды.
  3. Налейте немного виноградного сока в раствор пищевой соды. Цвет меняется? На что это похоже? Почему это случилось? Пищевая сода является основой. Индикаторные растворы, такие как виноградный сок, меняют цвет по мере добавления кислот и оснований.
  4. Как вы думаете, что произойдет с цветом виноградного сока, если добавить кислоту, подобную уксусу? Налейте столовую ложку уксуса в чашку виноградного сока 1 2 .Что случается? Что, если вы добавите больше уксуса? Что-нибудь меняется?
  5. Что произойдет, если вы добавите раствор уксуса-виноградного сока в раствор с содой-виноградного сока? Вы видели, как пузырьки образуются как реакция между кислотой и основанием? Какого цвета сейчас решение?

Большое спасибо Мускатной виноградной ассоциации Северной Каролины за ее щедрую поддержку, которая сделала эту публикацию возможной.


Андерсен П., Крокер Т. и Бреман Дж. 2003. Мускатный виноград. Публикация # HS763. Университет Флоридской Службы Расширения Кооператива.

Fisk, C., Bloodworth, B.K., Cline, B. and Jones, W. 2008. Распространение винограда сорта Мускадин. AG-698. Роли, Северная Каролина: Северная Каролина.

Полинг, Б. и Фиск, С. 2006. Мускатный виноград в домашнем саду. Информационная брошюра о садоводстве. Роли, Северная Каролина: Северная Каролина.

Полинг, Б., Материк, С., Блэнд, В., Клайн, Б. и Соренсен, К. 2003. Руководство по производству винограда мускадин для Северной Каролины. AG-94. Роли, Северная Каролина: Северная Каролина.

Лиз Дрисколл
Специалист по расширению, 4-H - Садоводство, растениеводство, энтомология и почвоведение
Садоводство
Конни Фиск
Расширение Педагог, Региональные Пищевые Системы
Расширение Небраска
Сара Спайд
Профессор и специалист по распространению знаний, виноградарство
Садоводство

Дополнительную информацию можно найти на следующих веб-сайтах расширения штата Северная Каролина:

Дата публикации: сентябрь19, 2016
4-H-561

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и преследование независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

,

Смотрите также