Во сколько начинают садиться мальчики


в каком возрасте ребенок сам сидит на попе

Мамы мальчиков нередко считают, что сыновей можно присаживать раньше, чем девочек. Объясняется это особенностями строения репродуктивной системы. В то же время бытует другое мнение, которое гласит, что мальчики более ленивы и заметно отстают по срокам в развитии от своих ровесниц.

Есть ли разница?

Как бы ни старались мамы девочек убедить других, что их дочки все делают раньше и быстрее, ни переживали по этому поводу мамы мальчиков, в реальности нет никакой зависимости сроков развития от половой принадлежности карапуза. Поэтому педиатры единодушны – между мальчиками и девочками в освоении навыка разницы нет.

Поэтому мальчики начинают принимать новое положение в пространстве примерно тогда же, когда это делают их маленькие ровесницы. Возраст освоения навыка в среднем составляет от 6 до 9 месяцев. Такой существенный разброс объясняется сложностью самого умения сидеть.

Мальчик (и девочка) садится тогда, когда у него для этого довольно хорошо развиты мышцы живота, спины, рук, шеи. К половой принадлежности развитие этих групп мышц не имеет никакого отношения.

Утверждения о ленивости, неповоротливости и некоторой заторможенности маленьких представителей сильного пола также не имеет никаких обоснований.

Можно, конечно, учитывать, что мальчики в основном весят больше девочек, но разница в весе не настолько велика, чтобы дети развивались в разном темпе в течение первого года жизни.

Сроки и этапы освоения навыка

Единого возраста для мальчиков, в котором они должны научиться сидеть, не существует. Считается, что первые попытки присаживаться при помощи опоры на одну ручку ребенок теоретически может начать предпринимать с 5-6 месяцев, но вопрос этот сугубо индивидуальный – все зависит от степени развития мышцы, от их тонуса, от того, насколько хорошо ребенок научился переворачиваться и удерживать голову.

На скорость освоения навыка влияет вес малыша – «богатыри» пытаются садиться позже, чем худощавые «легковесы». Важен темперамент мальчугана: флегматики и меланхолики с неохотой идут на эксперименты, поэтому позднее начинают садиться, а холерики и сангвиники с большой охотой обучаются новым движениям, потому что им все вокруг интересно в отличие от первых двух темпераментов, которым больше интересны вкусная еда и крепкий сон.

Если мальчик постоянно находится в кроватке, и его продолжают пеленать, то с большой долей вероятности ребенок начнет сидеть позднее остальных. Чтобы научиться новому, грудничкам нужна определенная среда обитания, подразумевающая пространство намного большее, чем площадь кроватки или манежа, а также нужно наличие мотивации сесть.

Не стоит ждать от мальчика, который родился преждевременно, ранней посадки. Его мышечная и костная ткань значительно меньше готова к новым нагрузкам, чем организм детей, родившихся здоровыми и в срок. Болезненные и ослабленные дети также обучаются сидению позже.

Перед тем как сесть, малыш будет всячески демонстрировать готовность это сделать. Внимательные родители не смогут не заметить этого. Он будет активно крутиться и переворачиваться, пытаться поднять тело с опорой на руки. После этого начинается стадия краткосрочного сидения. При ней ребенок может сесть на попу, но не может долго удерживать вес и балансировать, а потому падает.

Через 1,5-2 месяца с начала этапа краткосрочного сидения мальчик сможет легче садиться и даже в течение непродолжительного времени удерживать собственный вес. С этого возраста можно сидеть с поддержкой.

Для начала в качестве поддерживающего фактора могут быть руки родителей, поэтому малыш научится опираться сам на руку или локоть. В этом периоде мальчуганы обычно долго не задерживаются, ведь свободной остается только одна рука, а для познания мира нужны две. Появляется стимул перестать опираться и научиться сидеть без поддержки. На этой стадии ребенок часто осваивает опору на четыре конечности и надолго «застревает» в таком положении – он может стоять в нем, раскачиваться, но ни садиться, ни ползти не хочет.

К 8 месяцам до 90% мальчиков могут сидеть без поддержки. К 9 месяцам ребенок начинает не только сидеть самостоятельно довольно уверенно, но и пытается научиться садиться из положения лежа. Дается это чаще всего с трудом.

С какого возраста нужно присаживать сыновей?

Всезнающая народная молва гласит, что мамы мальчиков в принципе ничем не рискуют, если будут присаживать сына с опорой на собственное тело чуть ли не с новорожденного возраста. Также бытует мнение, что к 3-4 месяцам необходимо сажать ребенка мужского пола на стульчик или в коляску с поддержкой ремнями безопасности. Эти советы вредны и опасны.

Мамам мальчиков нужно присаживать своих детей тогда, когда они к этому готовы, но не раньше полугода. Ранняя посадка, по мнению педиатров, может пагубно отразиться на здоровье позвоночника, суставов, костей, могут деформироваться конечности, в будущем ребенку угрожает не только освобождение от службы в армии, но и, возможно, инвалидность. А испорченная осанка и походка – это лишь вершина айсберга.

Лучше дождаться периода, когда ребенок сам начнет выражать желание сменить положение тела.

Мнение доктора Комаровского

Известный детский доктор и телеведущий Евгений Комаровский утверждает, что в помощи родителей в части обучения сидению ребенок не нуждается. Все должно происходить в сроки, которые предусмотрела для конкретного ребенка матушка-природа.

Если очень хочется сделать для ребенка хоть что-то, Комаровский советует выполнять общеукрепляющий массаж и гимнастику, больше гулять и полностью исключить пребывание ребенка в прыгунках. Эти приспособления противоестественны – малыш, который не научился сидеть, не должен находиться в вертикальном положении. Прыгунки – это путь к получению травм позвоночника и тазобедренных суставов.

Мнение доктора Комаровского о том, когда ребенок начинает сидеть, смотрите далее.

Детские вехи: Сидя | BabyCenter

Самостоятельное сидение дает вашему ребенку новый взгляд на мир. Как только его мышцы спины и шеи станут достаточно сильными, чтобы держать его в вертикальном положении, и он определится, куда поставить ноги, чтобы он не опрокинулся, это всего лишь вопрос времени, пока он не начнет ползать, стоять и ходить.

В каком возрасте дети садятся?

Ваш ребенок, вероятно, научится сидеть самостоятельно в возрасте от 4 до 7 месяцев. Ваш ребенок справится с переворачиванием и поднятием головы.Большинство детей могут спокойно сидеть в течение нескольких минут без поддержки к тому времени, когда им исполняется 8 месяцев. (Даже дети, освоившие сидение, со временем опрокидываются, часто из-за потери интереса к вертикальности.)

Как дети учатся сидеть

Несмотря на то, что вы можете держать ребенка в положении сидя практически с первого дня, истинное самостоятельное сидение не начинается, пока у него нет контроля над головой. Примерно через 4 месяца мышцы шеи и головы вашего ребенка быстро укрепляются, и он научится поднимать и поднимать голову, лежа на животе.

Затем он выяснит, как опереться на руки и удерживать грудь от земли, вроде мини-отжимания. К 5 месяцам он может сидеть на мгновение без посторонней помощи, хотя вы должны оставаться рядом, чтобы обеспечить поддержку и окружить его подушками, чтобы смягчить возможное падение.

Скоро ваш ребенок поймет, как сохранить равновесие, сидя, наклонившись вперед на одной или обеих руках в положении штатива. К 7 месяцам он, вероятно, сможет сидеть без поддержки (что освободит его руки для исследования), и он научится поворачиваться, чтобы достичь желаемого объекта, сидя.

В этот момент он может даже быть в состоянии переместиться из своего животика в сидячее положение, подняв руки. К тому времени, когда ему исполнится 8 месяцев, он, вероятно, будет хорошо сидеть без поддержки.

Как помочь ребенку сесть

Поднятие головы и груди помогает ребенку укрепить мышцы шеи и развивает контроль над головой, необходимый для сидения. Вы можете помочь, поощряя его играть лицом вниз на полу, а затем предлагая ему посмотреть вверх.

Использование яркой игрушки, которая издает шум или зеркало, также является хорошим способом убедиться, что его слух и зрение находятся на правильном пути.Как только ваш ребенок станет достаточно уверенным в себе няней, положите игрушки и другие интригующие предметы просто вне досягаемости - они будут удерживать его внимание, пока он учится балансировать руками.

Как всегда, и особенно когда он только учится сидеть, обязательно держитесь поближе к ребенку на случай, если он упадет или захочет показать свое новое умение.

Что делать, если ваш ребенок не садится

Если ваш ребенок не может устойчиво держать голову к тому времени, когда ему около 4 месяцев, и вскоре он не начал учиться опираться на руки если он не может сидеть без поддержки до 9 месяцев, посоветуйтесь с его врачом.

Младенцы развивают навыки по-разному, некоторые быстрее, чем другие, но контроль над головой необходим для того, чтобы сидеть самостоятельно, а сидение - это ключ к ползанию, вставанию и обучению ходьбе.

Имейте в виду, что недоношенные дети могут достичь этого и других этапов позже, чем их сверстники.

После того, как ваш ребенок сядет - что дальше?

Вы можете догадаться, что произойдет после того, как ваш ребенок узнает, что он может выпрыгнуть вперед из сидячего положения и балансировать на руках и коленях.Он может научиться двигаться вперед (или назад) на четвереньках уже в 6 или 7 месяцев, а мастер ползать к 10 месяцам. Ваш ребенок теперь очень подвижен и очень любопытен , поэтому защита от детей очень важна. Кстати, большинство педиатров рекомендуют подождать, пока ваш ребенок сидит с минимальной поддержкой, прежде чем начинать его с твердой пищи.

Куда пойти дальше

.

Детский рубеж: ходьба | BabyCenter

В каком возрасте ходят дети?

Большинство детей делают свои первые шаги примерно между 9 и 12 месяцами и хорошо ходят к тому времени, когда им 14 или 15 месяцев. Не беспокойтесь, если ваш ребенок займет немного больше времени. Некоторые совершенно нормальные дети не ходят, пока им не исполнится 16 или 17 месяцев. В течение первого года жизни ваш ребенок занят развитием координации и мышечной силы в каждой части своего тела. Она научится сидеть, переворачиваться и ползать, прежде чем подняться и встать около 9 месяцев.

С тех пор это вопрос обретения уверенности и баланса. Однажды ваш ребенок стоит у дивана - возможно, скользит по нему - а на следующий день он нерешительно шатается в ваши ожидающие руки. Затем она уходит и бежит, оставляя детство позади. Первые шаги вашего ребенка - это ее первый важный шаг к независимости.

Как дети учатся ходить

Ноги вашего новорожденного еще недостаточно сильны, чтобы поддерживать его, но если вы держите его прямо под руками, он свисает ногами и толкает ноги по твердой поверхности, почти как если бы он шел.Это рефлексивное действие, и он будет делать это только пару месяцев.

К тому времени, когда вашему ребенку исполнится 6 месяцев, он будет подпрыгивать, если вы позволите ему уравновесить ноги на бедрах. Прыжки с парашютом будут любимым занятием в течение следующих нескольких месяцев, так как мышцы ног вашего ребенка продолжат развиваться, пока он осваивает их, катаясь, сидя и ползая.

Примерно через 9 месяцев ваш ребенок, вероятно, начнет пытаться подняться на подставку, держась за мебель (поэтому убедитесь, что все на его пути достаточно прочно, чтобы поддержать его).Если вы поможете ему, подперев его рядом с диваном, он будет крепко держаться.

В 9 или 10 месяцев ваш ребенок начнет понимать, как сгибать колени и как сидеть после стояния - что сложнее, чем вы думаете!

После овладения положением стоя, примерно через 12 месяцев, он начнет путешествовать, переходя от одного предмета мебели к другому для поддержки. Возможно, он даже сможет отпустить и встать без поддержки.

Примерно в это же время ваш ребенок также, вероятно, наклонится и сядет на корточки.Как только он сможет это сделать, он сможет выхватить игрушку из положения стоя или предпринять шаги, когда он находится в положении ходьбы. Он может даже ходить, держась за твою руку, хотя, вероятно, он не сделает свои первые шаги в одиночестве, по крайней мере, еще несколько недель. Большинство детей делают эти ранние шаги на цыпочках с вывернутыми ногами.

В 12 месяцев многие малыши гуляют сами по себе - хотя и неуверенно. Если вы все еще не прекратили путешествовать, это просто означает, что самостоятельная прогулка займет немного больше времени.

Как помочь ребенку ходить

Когда ваш ребенок научится подниматься в положение стоя, ему может понадобиться помощь, чтобы выяснить, как снова вернуться. Если он застрянет и заплачет за вас, не просто поднимите его и шлепните вниз. Покажите ему, как согнуть колени, чтобы он мог сесть, не опрокинувшись, и пусть он попробует сам.

Вы можете побудить своего ребенка ходить, стоя или стоя на коленях перед ним и протягивая руки. Или вы можете держать обе его руки и позволить ему идти к вам.Он, вероятно, также получит удовольствие от пикапа или толкающей игрушки, за которую он может держаться во время прогулки. (Ищите игрушки для малышей, которые устойчивы и имеют широкую опору.)

Всегда следите за тем, чтобы у вашего ребенка была мягкая, безопасная среда, в которой можно оттачивать свои новые навыки. Следуйте стандартным правилам защиты от детей и никогда не оставляйте ребенка без присмотра.

Должен ли я получить ходунки?

Американская академия педиатрии (AAP) настоятельно рекомендует использовать детские ходунки. Благодаря тому, что вашему ребенку так легко передвигаться, ходунки могут препятствовать правильному развитию мышц верхней части ног ребенка.И поскольку они позволяют ребенку достать горячие предметы или яды, к которым ребенок обычно не сможет добраться, они менее безопасны.

Когда мой ребенок должен носить обувь?

Продолжайте вводить детскую обувь, пока ваш ребенок не будет регулярно ходить на улице или на неровной или холодной поверхности. Ходить босиком помогает улучшить баланс и координацию.

Что делать, если ваш ребенок не ходит

Не беспокойтесь, если ваш ребенок просто не торопится. Но если ваш ребенок не выдерживает поддержки в 12 месяцев, не может ходить в 18 месяцев или не может ходить в возрасте 2 лет, принесите его врачу.

Имейте в виду, что у детей разные расписания, и недоношенные дети могут достичь этого и других этапов позже, чем их сверстники. Если ваш ребенок был недоношенным, вы должны датировать его вехи датой, которую педиатры называют скорректированным возрастом вашего ребенка.

После прогулки с ребенком - что дальше?

После этих первых волшебных шагов к независимости ваш ребенок начнет осваивать более тонкие точки мобильности:

  • Стоя: В 14 месяцев ваш малыш должен быть в состоянии стоять один.Вероятно, она может сесть на корточки, а затем снова встать на ноги, и она может даже работать, идя назад.
  • Более устойчивая ходьба: К 15 месяцам ваш ребенок может очень хорошо ходить. Она может получать удовольствие от игрушек «толкай и тяни», пока она играет. В этом возрасте она будет ходить, расставив ноги достаточно широко, а ноги направлены наружу. Это нормально и помогает ей поддерживать стабильность.
  • Лестница: Примерно через 16 месяцев ваш ребенок начнет интересоваться подъемом и спуском по лестнице - хотя, вероятно, он не будет ориентироваться на них с вашей помощью до своего следующего дня рождения.
  • Подъемы и удары ногами: Вероятно, ваш ребенок будет опытным ходоком к 18 месяцам. Возможно, ей нравится карабкаться по всей мебели, и она, вероятно, может подняться по лестнице - хотя ей все равно понадобится помощь, чтобы спуститься еще на несколько месяцев. Она может попытаться ударить по мячу, хотя она не всегда будет успешной, и ей, вероятно, нравится танцевать под музыку.
  • Прыжки: В 25 или 26 месяцев шаги вашего ребенка станут более ровными, и у него будет навык плавного движения от пятки до пят, которым пользуются взрослые.Она также становится лучше в прыжках.
  • На ходу: К тому времени, когда наступит третий день рождения вашего ребенка, многие из его основных движений станут второй натурой. Она сможет подниматься и спускаться по лестнице с одной ногой на каждой лестнице. Ей больше не нужно будет концентрировать энергию на ходьбе, стоянии, беге или прыжках, хотя некоторые действия, например, стоя на цыпочках или на одной ноге, все же могут потребовать концентрации и усилий.

Куда пойти дальше

,

ELEMENTARY GRAMMAR - ТЕСТ 4 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- настоящее простое - глаголы
- деятельность в свободное время - предлоги
- время - белые вопросы

1. Что _____ ты _____ на выходных?
A) делает / делает
B) делает / делает
C) делает / делает
D) делает / делает

2. Что _____ Дик и Том любят _____?
A) делает / делает
B) делает / *
C) делает / делает
D) делает / делает

3.Мальчикам нравятся джинсы _____?
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить

4. Мои одноклассники _____ на пикнике каждый месяц.
А) поехал
Б) едет
С) едет
Г) едет

5. Мария _____ лицо каждое утро.
а) моет свою
б) моет мою
в) моет ее
г) моет свои

6. Я _____ сигарета, но мой учитель _____ курю.
A) не курит / курит
B) курит / не курит
C) курит / курит
D) курит / не курит

7.Они _____ моют _____ машину каждый день.
A) не / мой B) не / его
C) не / их D) не / наш
8. Мои родители _____ едят мясо.
A) не
B) не
C) не
D)

9. Летние каникулы _____ в июне.
A) начинается
B) начинается
C) начинается
D) начинается

10. Мы _____ играем в теннис по вечерам в понедельник, но моя младшая сестра _____ по
по воскресеньям.
A) воспроизведение / воспроизведение
B) воспроизведение / воспроизведение
C) воспроизведение / воспроизведение
D) воспроизведение / воспроизведение

11.У вас _____ много всего в _____ свободного времени.
A) делать / наши
B) делает / ваши
C) делать / мои
D) делать / ваши

12. Мой кот облизывает _____ хвост каждый вечер. Но мои собаки никогда не лижут _____
хвостов.
A) его / их
B) его / его
C) их / его
D) * / *

13. Мне нравится _____ футбол, а моему брату нет.
A) играть
B) играть
C) играть
D) играть

14. Ей нравится _____ телевидение, но ее мужу нет.
А) смотреть Б) смотреть
В) смотреть Г) смотреть
15.Ее сестра не _____ ест гамбургер.
A) нравится
B) нравится
C) нравится
D) нравится

16. Вам нравится _____ в свободное время?
A) читать
B) читать
C) читать
D) читать

17. Мне нравится _____, но я _____ люблю плавать.
A) Парус / не
B) Парус / не
C) Парус / не
D) Парус / до

18. Том _____ ее, но она не любит _____.
A) нравится / ей
B) нравится / ему
C) нравится / ему
D) нравится / ему

19.Андрей покупает газету каждый день. _____ читает _____ дома.
A) Это / он
B) Он / это
C) Он / это
D) Его / это

20. Майк ест чизбургеры, потому что _____ любит _____.
A) он / их
B) он / они
C) он / они
D) он / они
21. "Сколько времени?"
«3:45»
A) Сейчас четверть третьего.
Б) Пятнадцать минут четвертого.
C) Без четверти четыре.
D) Без пятнадцати четыре.
22. Это половина девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 18:30
D) 17:30

23.Сейчас четверть девятого.
A) 8:30
B) 7:30
C) 8:15
D) 17:15

24. Сейчас без пяти девять.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

25. Сейчас пять минут девятого.
A) 9:55
B) 9:35
C) 8:55
D) 9:05

26. Мой друг любит _____ на пикнике по выходным.
А) едет
Б) едет
С) едет
Г) едет

27. Я _____ мои зубы каждое утро.
A) кисть
B) кисть
C) кисти
D) кисть

28._____ Кейт живет рядом с Джейн?
A)
B)
C) Do
D) 9009

29. Его отец _____, но отец Билла _____ курит.
A) курит / не B) курит / не
C) курит / не D) курит / не
30. Мой отец _____ за рулем.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

31. Она _____ на автобусе в университет.
A) всегда берет
B) всегда берет
C) берет всегда
D) берет всегда

32.Я _____ на футбольный матч каждое воскресенье, но мой отец _____.
A) идет / не
B) идет / не
C) идет / не
D) идет / не

33. Каждый год миллионы людей _____ Лондонский музей.
A) посетить
B) пойти
C) прийти
D) хочу

34. Букингемский дворец _____ много комнат.
A) имеет
B) имеет
C)
D) имеет

35. Посетители _____ ко Дню независимости Индии со всего мира.
A) посещение
B) прибытие
C) уход
D) идет

36.Я _____ английский, русский и румынский, но я _____ китайский.
A) говорит / не говорит
B) говорит / говорит
C) говорит / говорит
D) говорит / не говорит
37. Многие иностранцы в нашей стране _____ на Золотой базар.
A) купить
B) пойти в магазин
C) хочу
D) прийти

38. A: Что _____ ты _____?
B: архитектор.
A) делать / делать
B) делать / делать
C) делать / делать
D) делать / делать

39. A: Какая _____ твоя племянница _____?
B: медсестра.
A) делает / делает
B) делает / составляет
C) делает / делает
D) является / делает

40. A: Где _____ ваши родители _____?
B: В Министерстве образования.
A) делать / делать
B) делать / работать
C) есть / работать
D) работать / *

41. A: _____ на каких языках они говорят?
Б: Всего один.
A) Что
B) B) Сколько
C) C) Как
D) D) Какой
42. A: Вы _____ афганцы?
B: Нет, _____.
A) говорите / вы не
B) говорите / я не
C) говорите / не я
D) говорите / не говорите

43.A: _____ Маргарет начинает работать?
B: в 7 часов утра.
A) В какое время B) Что за
C) Какого рода D) Как насчет
44. A: _____ Твои братья любят работать на этом заводе?
Б: Потому что они зарабатывают много денег.
A) Что
B) Когда
C) Почему
D) Кому

45. _____ ему нравится его работа?
A)
B) Do
C)
D)

46. Я _____ бухгалтер.
A) до
B) до
C) до
D)

47. _____ Нью-Йорк захватывающий?
A)
B) Do
C)
D) Is

48.Где они живут?
A) являются
B) до
C)
D) составляет

49. Почему _____ вы хотите изучать английский?
A) до
B),
C) *
D),

50. Мы _____ алжирцы.
A)
B)
C)
D) am
51. Что _____ он делает по выходным?
A) до B) -
C) до D) -
52. Он играет в футбол _____ в пятницу утром.
A) в
B) в
C) в
D) из

53. Вы отдыхаете _____ по выходным?
А) на
Б) на
С) на
Г) на

54.Куда вы идете _____ праздник?
A) на
B) на
C) на
D) на

55. Мне нравится _____.
A) повара
B) приготовления
C) повара
D) приготовления

56. Она встает рано _____ утра.
A) на
B) в
C) на
D) на

57. Она встает рано _____ по будням.
A) на
B) на
C) на
D) на

58. Он фотографирует только _____ весной.
A) в
B) в
C) в
D) в

59. Он ненавидит _____ футбол _____ телевидение.
A) смотреть / на B) смотреть / на
C) смотреть / на D) смотреть / на
60. Им очень нравится _____.
A) парус
B) парус
C) парус
D) парус

61. День рождения моего брата _____ марта.
A) в
B) на
C) на
D) до

62. Поезд отправляется из Парижа _____ 4 вечера.
A) в
B) в
C) в
D) в

63. В Ванкувере очень холодно _____ зима.
A) при
B) при
C) по
D) до

64.Иногда мы _____ карты.
A) играет
B) играет
C) играет
D) играет

65. Она никогда не _____ мяса.
A) есть
B) есть
C) есть
D) есть
66. Мы всегда _____ лимонад по вечерам.
A) пить
B)
C) пить
D)
67. A: Извините. Я опоздал.
B: _____ Подойди и сядь.
А) Извините!
Б) Не волнуйся!
C) В чем дело?
D) Почему ты опоздал?

68. A- _____ ваша жена _____ англичанка?
B- Да, она делает.
A) Говорить / говорить
B) Делать / говорить
C) Делать / говорить
D) Делать / говорить

69. «Сколько языков _____ ты _____?»
«Три: английский, немецкий и испанский.»
A) делает / говорит
B) делает / говорит
C) делает / говорит
D) делает / говорит

70. Почему _____ вам нравится _____ в отеле?
A) делает / работает
B) делает / работает
C) делает / работает
D) делает / работает

71. Они никогда не выходят вечером по пятницам.
A) на
B) в
C) на
D) на

72.Она любит _____ музыку.
A) слушает
B) слушает
C) слушает
D) слушает

73. Они часто едят в ресторане по вторникам.
A) на B) на
C) на D) на
74. _____ летом я играю в теннис _____ по воскресеньям.
A) В / в
B) В / в
C) В / в
D) В / в

75. «Мистеру Адамсу и его дочери нравится ходить в _____?»
«Нет, они _____»
A) лыжи / не
B) лыжи / не
C) лыжи / до
D) лыжи /

76.«_____ они _____ зимние каникулы?»
«Да, они делают.»
A) Есть / хочет
B) Есть / хочет
C) Есть / хочет
D) Есть / хочет

77. Во сколько ____ вы ложитесь спать?
A) до
B)
C)
D)

78. «_____ ты делаешь домашнее задание?»
«После обеда».
A) Где
B) Что
C) Как
D) Когда

79. «_____ Вы выходите вечером в пятницу?»
«Да, иногда я делаю»
A) До
B) Где
C)
D) До

80."_____ тебе нравится твоя работа?"
«Потому что это интересно».
A) Почему B) Что
C) Как D) Где
81. «_____ Вы ходите в школу?»
«На автобусе».
A) Как
B) Что
C) Почему
D) Где

82. «____ ____ вы живете?»
«С мамой и сестрами»
A) Что / делать
B) Кто / делает
C) Где / делает
D) Кто / делает

83. «_____ ты _____ по воскресеньям?»
«Я всегда расслабляюсь».
A) Как / делать
B) Что / делать
C) Где / делать
D) Что / делать

84.«_____ ты _____ в отпуске?»
«В Рим или Париж»
A) Где / как
B) Как / расслабиться
C) Где / пойти
D) Почему / пойти

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ Тест: 4

1-D 2-A 3-B 4-D 5-C 6-B 7-C 8-A

9-B 10-C 11-D 12-A 13-C 14-A 15-A 16-D

17-A 18-B 19-C 20-C 21-C 22-A 23-C 24-C

25-D 26-B 27-B 28-D 29-B 30-C 31-A 32-C

33-A 34-B 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-B

41-B 42-B 43-A 44-C 45-A 46-C 47-D 48-B

49-A 50-B 51-C 5

.

Смотрите также