Яблочное пюре для прикорма как сделать


Яблочное пюре для грудничка из свежих яблок своими руками: как приготовить (рецепт)

Подрастая, малыш постепенно пробует фруктовые соки, протертые овощи и фрукты. Они вносят разнообразие в меню, становятся источником витаминов и клетчатки. Мамы спорят относительно первого прикорма яблочным пюре – одни считают, что его нужно вводить в рацион до овощей, другие наоборот полагают, что после сладких плодов малыши неохотно будут пробовать отварной кабачок, картошку, цветную капусту (рекомендуем прочитать: как вкусно приготовить кабачок для первого прикорма своего ребенка?).

Детское яблочное пюре – вкусный и полезный витаминный прикорм для малыша

Решить, когда лучше начинать прикорм яблочным пюре, маме поможет врач, рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и собственная интуиция. Малышу следует покупать плоды зеленых сортов, которые не вызовут аллергических реакций. Их польза для детского организма доказана опытными педиатрами:

  • антиоксиданты и витамины группы C, А, PP укрепляют иммунитет;
  • клетчатка выводит токсины и шлаки;
  • очищается кровь и лимфа;
  • микроэлементы, железо и пектины способствуют полноценному развитию;
  • дубильные вещества сочных плодов положительно влияют на работу почек, печени;
  • полезные кислоты предупреждают брожение в кишечнике.

Особенности введения яблок в рацион

Возраст первого прикорма яблоком подбирается индивидуально. ВОЗ рекомендует вводить фруктово-ягодные пюре в рацион грудничка с 7 месяцев.

Если малыш находится на искусственном вскармливании, познакомить его с новым вкусом следует в 4-5 месяцев (рекомендуем прочитать: правила прикорма детей с 4 месяцев). Обязательно вводить новый продукт когда ребенок здоров и в хорошем настроении, а прививок в ближайшую неделю не предвидится.

Для первого раза грудничку достаточно половины чайной ложки яблочного пюре. Желательно предложить его в утренние часы, наблюдая за реакцией организма. Если аллергии и нарушений стула нет, порции прикорма нужно постепенно увеличивать, добавлять в него ягоды и тыкву (см. также: как правильно варить тыкву для прикорма?). В представленной таблице показано, в каком виде следует давать малышу яблоки.

Для первого раза достаточно половины чайной ложки пюре, постепенно дозировка увеличивается
Вид прикормаВозраст малышаРекомендации
Пюре, прошедшее тепловую обработку (готовое баночное или приготовленное собственноручно)При грудном вскармливании – с 6-7 месяцев. При искусственном – с 4-5 месяцев.Прикорм начинают с 0,5 чайной ложки, доводят до 100 граммов в день. Монопюре делают из зеленых сортов, позже переходят к желтым и красным. Оно нормализует стул, показано при склонности к запорам. Если у малыша жидкий стул и болит животик, от такого прикорма лучше временно отказаться.
Тертое свежее яблоко12 месяцевЖелательно кормить им детей сразу после приготовления. Справиться с жидким стулом и пониженным гемоглобином поможет продукт, немного постоявший на воздухе.
Свежее яблоко зеленых сортовПосле 12 месяцевОчистить фрукт от кожуры, порезать на дольки и предложить в качестве десерта, перекуса. В этом возрасте яблоко помогает развивать жевательные навыки.
Целый сочный плод (при отсутствии аллергии можно пробовать красные сорта)После 2 летПродукт следует давать с кожурой, если нет сомнений в его натуральности (яблоки собраны в собственном саду, куплены у местных фермеров).

Какой сорт яблок выбрать грудничку?

Для прикорма малышей на грудном вскармливании желательно брать яблоки зеленых сортов из собственного сада или покупать их в проверенных местах. Ребенку важно попробовать фрукты сорта «Семиренко», «Белый налим», «Антоновка». Крупные заграничные плоды использовать не следует. Вполне вероятно, что они содержат химикаты или являются ГМО.

Зеленые яблоки из собственного сада – идеальный вариант первого прикорма для грудничка

В каком виде подать яблоки?

Яблоки полезны в любом виде – свежие, запеченные, отварные. Для малышей свежие фрукты тяжеловаты. Они связывают часть полезных веществ, препятствуют их всасыванию в кровь. Идеальный вариант – яблочное пюре для грудничка из отварных и запеченных плодов. Его легко сделать самостоятельно или же купить в магазине.

Фруктовое пюре следует предложить грудничку из ложечки. После того как малыш научится пользоваться ложкой, продукт выкладывают в блюдечко, небьющуюся креманку. В год-полтора хорошо подавать его с мягким печеньем, коржиком, вафельным листом. Если нет аллергии, в сезон к яблокам легко добавить измельченные ягоды, абрикосы, персики.

Как выбрать готовое пюре в банках?

Ассортимент яблочного пюре для грудничков богат, поэтому многим мамам непросто сделать выбор. Кто-то отдает предпочтение отечественной продукции, а кто-то – более дорогим импортным маркам с многолетней историей и отменной репутацией. Правила выбора продукта в баночках в любом случае похожи. При покупке важно учесть следующие критерии:

  1. Состав. Продукт для грудничков не должен включать сахар, красители, химические добавки. В хорошем детском питании есть только яблоки и витамин С, который выполняет роль натурального консерванта.
  2. Возраст малыша. Продукты с пометкой «от года» не подходят для младших грудничков. Важно найти пюре, подходящее по возрасту ребенку.
  3. Срок хранения. У большинства детских консервов он составляет 6-12 месяцев. Нежелательно покупать продукт, срок годности которого подходит к концу.
  4. Упаковка. Традиционная упаковка для яблочного пюре – стеклянная герметичная баночка объемом 100-200 грамм. Желательно, чтобы этикетка закрывала ее содержимое полностью, препятствовала проникновению солнечных лучей. Более современный вариант тары – герметичный картон. Он лучше бережет продукт от света и сохраняет его полезные свойства.
  5. Вид продукта. Пюре в баночке имеет медово-коричневый цвет. Неестественный оттенок и неоднородная консистенция – повод воздержаться от покупки.

Перед тем как предложить готовое яблочное пюре малышу, маме следует попробовать его самостоятельно. При нарушениях условия хранения, отсутствии хлопка при вскрытии герметичной баночки, низких вкусовых качествах продукта от употребления следует категорически отказаться.

Как приготовить яблоки для грудничка самостоятельно?

С помощью яблок маме легко разнообразить питание крохи. Их можно приготовить по-разному – отварить и запечь удобным способом, в старшем возрасте сделать штрудель и шарлотку. Для грудничков до года подойдут такие рецепты своими руками:

  • На пару. Мытый фрукт очистить от семечек и кожуры, порезать кусочками, поместить их в пароварку (мультиварку). Через 5 минут остудить, измельчить блендером или с помощью металлического сита.
  • В микроволновке. Чистый плод без кожуры и семян нарезать кусочками. Их положить в жаропрочную посуду, залить теплой водой, отправить в микроволновку. Запекать в режиме 800 Вт в течение 5 минут. Остудить и измельчить до кашицеобразного состояния.
  • Отварные плоды. Спелый фрукт вымыть, снять кожу, нарезать кусочками. Уложить в эмалированную кастрюльку, полностью залить теплой водой. Довести до кипения, на небольшом огне припустить около 10 минут. После остывания взбить блендером, миксером или протереть сквозь сито. Десерт выложить на блюдечко.

В возрасте 10-12 месяцев малыша следует угостить тертым сырым яблоком. Приготовить его можно за 5 минут. Следует вымыть спелый плод, очистить от кожуры и натереть на терке из пластмассы или нержавейки.

Крупные комочки легко разбить блендером, однако особой необходимости в этом нет, ведь малышу уже нужно отрабатывать жевательные навыки. Блюдо лучше подавать в качестве второго завтрака.

Запеченные яблоки в духовке

Вкусные и ароматные яблоки, приготовленные в духовом шкафу, понравятся даже самым маленьким четырехмесячным гурманам. Их приготовление не отнимет у мамы много времени:

  • Рецепт 1. Спелый очищенный плод режут на кусочки, укладывают в стеклянную жаропрочную емкость и помещают в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 20 минут вынимают, остужают, измельчают любым способом.
  • Рецепт 2. Спелые плотные фрукты режут на половинки, очищают от семян, оставляют кожуру. Выкладывают на противень, посыпают сахарной пудрой (если плоды кислые) и запекают минут 15-20. Из остывших яблок вычерпывают ложкой мякоть, разминают вилкой (см. также: готовим вкусный компот из яблок для грудничка). Деткам от года можно положить в половинки испеченных плодов творожок, а 2-х годовалым малышам – корицу на кончике ножа.

Пюре из яблок и тыквы

Тыква и яблоки полезны малышу по отдельности и вместе (подробнее в статье: можно ли кушать зеленые яблоки при грудном вскармливании?). Они хорошо дополняют вкус друг друга и подходят для приготовления полезного тыквенно-яблочного пюре. На 1 порцию понадобится кусочек тыквы размером с ладонь, четверть яблока, 100 мл. молока или воды. Тыкву и яблоко следует отварить или запечь, а впоследствии измельчить и подать к столу.

Для того, чтобы закатать тыквенно-фруктовое лакомство на зиму, дополнительно потребуются:

  • Сахар (на 500 гр. яблок – 1 столовая ложка).
  • Апельсиновая цедра – на кончике ножа.
  • Сок свежего лимона (на 500 гр. яблок – 1 чайная ложка).
Тыквенно-яблочное пюре очень необычное и сладкое – оно гарантировано понравится деткам всех возрастов

Тыквенно-яблочное пюре готовят с добавлением этих ингредиентов и закрывают в стерилизованные баночки. Оно имеет необычный вкус и оттенок, но выглядит очень аппетитным. Зимой открывают и разогревают продукт на паровой бане. Перед тем как предложить малышу, маме следует попробовать детское питание и оценить его вкусовые качества.

Яблочные десерты впрок: 3 простых способа приготовления

На зиму для подросшего малыша следует закатать фруктовые десерты. Они более полезны, чем магазинные, а к приготовлению можно подключить папу и бабушку крохи. Консервирование можно запланировать на август-сентябрь, ведь в это время в садах поспевают осенние яблоки. Для приготовления есть несколько легких способов.

  • Способ 1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. Разложить по пакетикам порционно и заморозить. Зимой из полуфабриката несложно готовить десерт любым способом или варить компот (рекомендуем прочитать: рецепты компотов для грудничка).
  • Способ 2. Приготовить фруктовое пюре для закрутки можно в мультиварке. Для этого следует очистить плоды от семян и кожуры, нарезать, выложить в чашу прибора. После добавить 150-350 мл. воды и немного сахара (если яблоки кислые). Запустить мультиварку в режиме «Тушение» на 60 минут. После отключения вынуть плоды, измельчить, переложить в мультиварку снова. Включить ее в прежнем режиме на 5 минут. Горячее пюре переложить в подготовленные стерилизованные банки, закатать, укутать. Когда они остынут, подписать и хранить в прохладном темном шкафу.
  • Способ 3. Очищенные плоды порезать на мелкие кусочки, тушить около 30 минут с минимальным количеством сахара (пудры). Разложить в чистые обработанные паром банки и еще раз стерилизовать на водяной бане. Закатать через 40 минут, остудить, подписать и хранить в прохладном месте. Витаминов после термообработки сохранится немного, но такое пюре станет богатым источником клетчатки.

Если все делать правильно, вкус консервированного лакомства не уступает свежеприготовленному. При необходимости его нужно разогреть и подать ребенку во время десерта или полдника. Продукт хорошо сочетается с оладьями, блинами, галетным печеньем, обычной булочкой.

Все это крохе можно пробовать после годика. Во время приготовления лакомства для 2-х летнего малыша к яблокам можно добавить чернослив, какао, молотую корицу.

Правильно заготовленное пюре по своему вкусу не уступает свежесваренному лакомству, также к нему можно добавить какао или корицу (для малыша от 2-х лет)

Маме на заметку

Новые продукты в рационе малыша (яблоки, тыква, десерты на их основе) помогают знакомиться с разными вкусами и правильно расти. Фрукты и овощи из родных мест полезны, хорошо усваиваемы, легко готовятся молодой хозяйкой. Лучшие домашние десерты на зиму получаются из кислых сортов яблок.

Один раз попробовав, малыш полюбит яблоки на всю жизнь. До года их можно предлагать в виде пюре и компотов, после года – порезанными на кусочки, четвертинки. Фруктовые десерты, запеканки, желе могут быть поданы к столу полуторагодовалого малыша. Они помогут освоить жевательные навыки и принесут удовольствие во время полдника.

Врач-педиатр 2 категории, аллерголог-иммунолог, окончила БГМУ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. Подробнее »

Поделитесь с друьями!

Как сделать яблочное пюре легко! (домашнее консервирование с простыми указаниями, рецептом и фотографиями для каждого шага)

PickYourOwn.org - Найдите ферму на свой выбор! Тогда научиться можно и заморозить!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список, прежде чем идти
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внесите незначительные исправления
  • Ресурсы
    • Кликабельная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и материалы для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как сделать домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные стенды
    • Местный Искатель Меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Объекты: Фермы, Винодельни, Сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Пасхальное яйцо охотится
    • Продажа детских партий товаров
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Кленовый сироп фермы и сахарный завод
    • Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
    • Тыквенные пятна
    • Кукурузные лабиринты
    • Зомби Пейнтбольные площадки
    • Рождественская елка Фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве с потребителем
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по выбору и направлениям консервирования
    • Полный список направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • абрикосов
    • Спаржа
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишни
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфруты, мандарины и др.))
    • Кукуруза (a.k.a, "сладкая кукуруза")
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (горячий или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • ревень
    • сладкого картофеля
    • Клубника
    • помидоры
    • Арбузы
    • Другие овощи
    • Сколько мне нужно выбрать?
  • Меню владельца фермы
    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновите список
    • Владелец фермы: удалите свою запись
    • Внесите незначительные исправления
    • Обратная связь
  • Связанный
    • Фермерские рынки и придорожные стенды
    • Местный Искатель Меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Места проведения: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Пасхальное яйцо охотится
    • Продажа детских партий
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Винные туры и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Кленовый сироп фермы и сахарный завод
    • Проживание с завтраком на фермах, винодельнях, ранчо и огородах
    • Тыквенные пятна
    • Кукурузные лабиринты
    • Зомби Пейнтбольные площадки
    • Рождественская елка Фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве с потребителем
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
    • Обратная связь
,
Рецепт яблочного соуса домашнего приготовления - разветвленная ложка

Этот домашний рецепт яблочного соуса изготовлен с использованием всего 5 простых ингредиентов и готов всего за 30 минут. Наслаждайтесь этим легким и вкусным домашним яблочным соусом в качестве простой закуски, полезного десерта или наряду с другими несладкими блюдами, такими как приготовленная на гриле сковорода Kielbasa с болгарским перцем и свиными отбивными с яблоками и тыквенным орехом.

Этот домашний рецепт яблочного соуса остается одной из моих любимых закусок.Легким, здоровым и любимым всеми возрастами яблочным соусом можно наслаждаться круглый год, его любят я, мой сын и мой муж. Каждый раз, когда я готовлю большую порцию этого домашнего яблочного соуса, это все равно, что копаться в большом кусочке яблочного пирога.

Какие ингредиенты в этом рецепте домашнего яблочного соуса?

  • Яблоки
  • Вода
  • Сахар или другой подсластитель ( необязательно )
  • Корица молотая
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок

Другими словами, вы едите яблоки .Но в этом суть, верно?

И, если вы похожи на меня, человека, который склонен к импульсивным покупкам в больших количествах, то этот домашний рецепт яблочного соуса - именно то, что вам нужно!

Вы заметите, что я сделал небольшое замечание, что добавление сахара в этот рецепт совершенно необязательно . Я человек, который предпочитает менее сладкие вещи. Не поймите меня неправильно - я люблю мороженое, печенье и шоколад, но когда дело доходит до яблочного пюре, мне действительно очень нравится вкус яблок, поэтому я не чувствую необходимости утопить их в сахаре.

Если вы предпочитаете более сладкое яблочное пюре, тогда я определенно рекомендую добавить немного сахара. К этому рецепту я добавил 1/4 стакана. Я чувствую, что эта сумма - счастливый компромисс, который делает всех счастливыми, поэтому используйте это в качестве ориентира при принятии решения, сколько сахара подходит для вашего рецепта яблочного пюре.

Каковы лучшие яблоки для яблочного пюре?

Если вы начнете исследовать, какие яблоки лучше всего использовать в яблочном соусе, вы увидите миллион разных ответов. Каждый сорт яблока имеет свой вкус, текстуру, реакцию на тепло, цвет и т. Д. . В зависимости от ваших личных предпочтений, скорее всего, определите, какие яблоки вы предпочитаете.

В целом, яблок, которые лучше всего подходят для выпечки, являются худшими для яблочного пюре .

  • Pink Lady Apples - это мой личный фаворит. Тем не менее, некоторые утверждают, что яблоки Pink Lady слишком твердые и недостаточно сладкие.
  • McIntosh
  • Fuji
  • Golden Delicious
  • Gravenstein
  • Gala
  • Прозрачный
  • Cortland
  • Jonathan

Смешайте их, сравните их, проверьте каждый по-одному, это полностью зависит от вас.

Оборудование, необходимое для приготовления этого домашнего яблочного рецепта Рецепт

Ничего особенного или сумасшедшего. Promise.

Использование для домашнего яблочного соуса

Домашнее яблочное пюре - вкусная и полезная закуска, которой можно наслаждаться самостоятельно. Но что еще можно сделать с гигантской партией домашнего яблочного соуса?

Другими словами, Домашнее Яблочное пюре должно просто продолжаться / с / во всем.

... особенно мороженое.

Как приготовить домашнее яблочное пюре

  1. Чтобы приготовить домашнее яблочное пюре , соберите пучок яблок - какие бы яблоки вы ни выбрали (см. Выше).Почти во всех рецептах яблок я использую яблоки Pink Lady, потому что они терпкие, хрустящие и такие розовые. В принципе, единственное, что имеет значение при сборе яблок. Шучу, но я так делаю.
  2. Очистить и очистить яблоки . Если вы достаточно удобны с яблочным ножом, это определенно поможет ускорить процесс. К сожалению, я никогда не был достаточно умен, чтобы понять, как использовать мой (настоящая история), поэтому я придерживаюсь своего любимого ножа для очистки овощей. Очистить, ядро ​​и нарезать очищенные яблоки на большие кусочки.
  3. Переложить яблоки в большой горшок . Добавьте воду, лимонный сок, подсластитель, корицу и соль и перемешайте. Вам не нужно много жидкости, однако вам понадобится примерно 1/2 стакана, чтобы помочь пару яблок и двигаться дальше. Некоторые люди вместо воды используют яблочный сок или яблочный сидр, но я просто вижу в этом больше сахара, поэтому я позволю вам решить.
  4. Доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой . Теперь сложная часть закончена (поскольку, вы знаете, это был сверхтвердый ).Разрешить яблоки готовить в течение примерно 25-30 минут. Ваши яблоки должны быть разбиты, куплены частично неповрежденными и очень мягкими. Снимите эти сладкие яблоки с огня.
  5. Сделать в яблочном соусе. пюре или пюре, которое вы выберете?

Яблочное или гладкое яблочное пюре?

После того, как ваши яблоки приготовлены, пришло время решить, будете ли вы наслаждаться кусочками или мягким яблочным соусом? К счастью, здесь нет неправильных ответов. Все яблочное пюре - хорошее яблочное пюре.

Чтобы приготовить более яблочное пюре, я рекомендую использовать картофельный пресс. Тем не менее, для получения гладкого яблочного пюре вам понадобится приготовить его в кухонном комбайне или блендере.

Если вы попробуете это Яблочное пюре, пожалуйста, оставьте мне комментарий и

.
Консервированное яблочное пюре - Как сделать яблочное пюре {шаг за шагом}

Пошаговое руководство по Консервированное яблочное пюре без добавления сахара. Этот простой в обучении урок научит вас, как приготовить яблочное пюре для консервирования или заморозки. Это единственный рецепт, который вам когда-либо понадобится для сохранения яблок в домашних условиях.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Живя в Вашингтоне, мы окружены яблоками всех видов и можем каждый кварт кварта за квартой яблочного пюре.

Когда в середине зимы я открываю свежую банку из консервированных персиков, консервированного томатного супа, консервированных целых помидоров или яблочного пюре, это всегда того стоит.

Если вы никогда раньше не консервировали яблочное пюре, это может показаться ошеломляющим и многим нужно. Не пугайтесь; Я здесь, чтобы помочь. Мы в этом вместе!

Используйте немного домашнего яблочного пюре для взбивания партии яблочных пончиков с корицей!

Какие яблоки вы используете для домашнего яблочного соуса?

Большинство сортов, как правило, работают нормально, но вы получите лучшие результаты с любым яблоком, помеченным как «яблочный соус».Легко найти такие сорта, как Gala, Fuji, Braeburn и Cameo, и все это будет здорово. Избегайте всего, что относится к категории соков.

Пироги или кислые яблоки, такие как «Бабуля Смит», вероятно, будут слишком водянистыми и сморщенными, чтобы стать хорошим выбором. Есть терпкие яблоки? Смешайте один фунт пирога на каждые два-три фунта сладких яблок для сбалансированного соуса. Вы также можете заполнить яблочный пирог кислыми яблоками, так как в нем есть немного сахара.

У нас есть доступ к местной ферме яблок самообслуживания (в конце концов, это штат Вашингтон!), И я люблю готовить различные сочетания яблочного соуса домашнего приготовления.Этот довольно розовый соус представляет собой смесь Бурганды, Аканэ и Джонаголда, с прекрасным розовым оттенком, в основном из Бурганды.

Если у вас есть остатки яблок, когда вы закончили с этим простым рецептом яблочного соуса, вам понравится консервировать яблочное масло, делать здоровые яблоки с корицей или полезные яблочные начос.

Как подсластить яблочное пюре

Я предпочитаю оставлять этот яблочный соус несладким при консервировании. Яблоки содержат достаточно натуральных сахаров, чтобы их можно было безопасно консервировать без добавления подсластителей.

Консервирование без добавления сахара яблочное пюре дает вам больше возможностей для использования в более позднее время. Вы всегда можете подсластить отдельные порции по вкусу, как только откроется баночка.

Но если вы хотите подсластить консервированное яблочное пюре, вы можете добавить сахар, мед или даже кленовый сироп. Начните с небольшого количества (например, 1/4 стакана) и медленно добавляйте больше по вкусу.

И не стесняйтесь добавлять любые специи, такие как корица, мускатный орех или гвоздика.

Как долго вы водяной бане можете яблочное пюре?

Шариковая синяя книга «Руководство по сохранению» призывает на водяной бане консервировать яблочное пюре в течение 15 минут для пинт и 20 минут для кварт.Некоторые корректировки должны быть сделаны в зависимости от высоты. Смотрите руководство ниже.

Нажмите здесь, чтобы загрузить и распечатать это руководство.

СПИСОК КОНСЕРВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Ознакомьтесь с этим подробным сообщением для получения полного списка расходных материалов для консервирования.

  • Яблоки! Вам понадобится около 21 фунтов на 7 кварт.
  • Как минимум две большие миски. Вы не можете иметь достаточно мисок при консервировании.
  • Большой горшок с водой для варки яблок и еще один, чтобы согреться ИЛИ используйте :
  • Медленная плита (необязательно), чтобы сохранить яблочное пюре в тепле до консервирования
  • Пищевая мельница (опция), но очень полезная при консервировании большого количества яблоки сразу
  • Canner: простой контейнер с водяными банями, бак с давлением (который может быть использован как баня с водяными банями) или даже огромный горшок с подставкой в ​​нижней части.
  • Консервы для щипцов / банок
  • Банки - кварты или пинты.
  • Крышки и кольца
  • Воронка с широким горлом
  • Разделочная доска
  • Ложка с прорезями
  • Ситечко / дуршлаг
  • Нож шеф-повара
  • Ковш
  • Нож для масла или пластиковая палочка
  • Удобная обувь. Не делай этого босиком. Твоя спина будет ненавидеть тебя.
  • Чистые мочалки и хотя бы одно толстое чистое полотенце.

Как приготовить яблочное пюре без пищевой мельницы

Приведенный ниже рецепт предусматривает использование пищевой мельницы для обработки яблочного пюре.Нет пищевой фабрики? Нет проблем.

Очистить яблоки и нарезать их на восьмерки, удалив семена и сердцевину.

Вы можете приготовить яблочное пюре в кастрюле (ручной> высокое давление> 5 минут> естественное высвобождение) или в мультиварке (готовить весь день на медленном огне без добавления дополнительной жидкости), а затем смешивать, смешивать, смешивать!

Кроме того, вы можете приготовить яблоки на низком уровне в большой кастрюле на плите. Готовьте, часто помешивайте и смешивайте до желаемой консистенции.

Вам не нужно удалять кожи, если вы хотите пропустить шаг очистки, но существует большая вероятность загрязнения при консервировании, если он остался.

Как можно яблочное пюре {шаг за шагом}

* Подробная карта рецептов для печати доступна в нижней части поста.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАННЫ

Приготовьте банку с водяной баней, наполнив ее водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы покрыть банки на 2 дюйма, когда вода закипит.

Установите консервную банку на плиту. Включите горелку на максимум. Как только он достигнет кипения, уменьшите до кипения. Вы хотите держать воду горячей, чтобы все было готово, когда соус будет.

Вымойте и продезинфицируйте ваши банки. Вы хотите держать их в тепле, чтобы они не трескались при помещении в контейнер. Вы можете заполнить их горячей водой или поместить на противень в духовку при температуре 170 градусов по Фаренгейту.

Вымойте крышки и отложите в чистое место. Вам больше не нужно варить крышки в воде, чтобы они были стерильными. Woot!

Установите среднюю / большую кастрюлю с водой на среднюю-высокую на вашей плите.

Вымойте яблоки и нарежьте их на восьмые или более, если у вас есть особенно большие яблоки.Добавьте яблоки в горячую воду и варите, пока они не станут мягкими (1-5 минут в зависимости от вашего типа яблока).

Удалите, используя выдолбленную ложку, и поместите в фильтр, установленный в большую миску.

Проведите яблоки через пищевую мельницу, чтобы удалить семена и кожуру. Если мои яблоки особенно водянистые, я немного их процедить через сетчатый фильтр. Pro tip: Когда у вас будет чаша, полностью заполненная кожурой и семенами, пропустите их через пищевую мельницу еще два раза.Я всегда получаю почти лишнюю литру этих отходов.

Переложить яблочное пюре в кастрюлю на медленном огне или в кастрюлю для разогрева. Держите в тепле, пока не будете готовы.

.

Смотрите также