Запоры при искусственном вскармливании


Запор у новорожденного при искусственном вскармливании

Запор у новорожденного при искусственном вскармливании – серьезная проблема, возникающая вследствие неправильной работы кишечника, длительного отсутствия газообразований, невозможности сходить в туалет, при которой опорожнение кишечника происходит один раз в 2-3 дня либо реже.

Нет четко установленной нормы испражнений для грудничка, но если ребенок развивается нормально, то какает столько раз, сколько кушает.

Как правило, стул малыша в первые месяцы жизни водянистый, с виду похож на горчичный соус.

Особенностью младенцев на искусственном вскармливании является то, что они редко какают – 1 и менее раз в сутки. Для них это вариант нормы.

Почему младенец не может сходить в туалет и постоянно плачет

Возникновение запоров у младенцев — чаще всего проблема искусственного вскармливания.

Ребенок, испытывая боль, возникающую каждый раз при прохождении твердых выделений по прямой кишке, которые с каждым последующим питанием становятся более жесткими, просто не хочет тужиться.

За несколько дней фекалии скапливаются в кишечнике, растягивая его стенки.

Mышцы брюшной полости теряют прочность, вследствие чего не могут справиться с большими размерами испражнений. При попытке твердого кала пройти сквозь узкую прямую кишку у ребенка могут образоваться трещины ануса и появиться кровянистые выделения.

Постоянный плач, кряхтение, вскрикивания свидетельствуют о том, что у новорожденного болит животик, он дуется, но отхождение газов затруднено, и малыш не может опорожниться.

Питание, искусственное вскармливание, запоры и другие вопросы

Продукты питания и обмен веществ

Когда аппетит снижается и ваш любимый отказывается от еды, это довольно сложно принять. Мы все знаем, что вы должны есть, чтобы жить, но многие из нас не знают, что если ваш тело не может обработать пищу из-за неизлечимой болезни, форсирование питания не продлит жизнь. Есть естественный процесс умирания: снижение аппетита, снижение жажды, постепенный уход от проблем этого мира и сосредоточиться на заботы о смерти и забота о "незаконченных бизнес "с семьей.

Когда обмен веществ в организме начинает останавливаться в процесс умирания, он больше не строит ткани тела и органы; это то, что называется "анаболическим" состоянием метаболизма. Когда ткани и органы тела начинают сломаться, независимо от того, принимается ли питание, это называется "катаболическое" состояние обмена веществ. В катаболическом состояние, пища не впитывается, ткани больше не заживают, инфекция трудно излечима и необратима спираль приводится в движение.Ест ли пациент пищу, получает ли жидкая диета через трубку для кормления или внутривенное питание («Общее парентеральное питание» или «ТПН»), питательные вещества не остановят этот катаболический процесс.

Запор, комфорт и отсутствие Аппетит

Знание того, когда достигается катаболическое состояние, иногда трудно оценить и это действительно вопрос для посещения Врач. Тем не менее, могут быть некоторые очень важные вещи сделано, что может улучшить аппетит у тех, кто не достиг катаболическое состояние.В неизлечимо больных, и особенно с теми, которые принимают несколько лекарств (особенно опиоидные наркотики от боли) запор может стать серьезным и даже опасная для жизни проблема.

Запор является очень распространенным побочным эффектом наркотической боли лекарства, такие как морфий. Вот почему слабительные обычно заказывается в то же время наркотическое средство начал от боли. Запор, если его не лечить, может стать полная закупорка пищеварительного тракта или «Закупорка."Небольшой дискомфорт, который многие знают как запор, становится серьезной проблемой с возможным экстремальным боль, газ, вздутие живота, полное отсутствие аппетита, тошнота и рвота.

Осложняющий фактор в определении причины отсутствия аппетит и боль в животе могут быть нежеланием пациента даже обсудить его или ее проблемы с кишечником. Это может быть довольно расстраивать или смущать некоторых пациентов признавать виды проблем. Функция кишечника является одним из «частные» области нашей жизни, которые никому не нравятся обсуждение.Некоторые пациенты чувствуют себя униженными из-за необходимости обсудить или разобраться с этими проблемами. Чувствительность со стороны семья и персонал хосписа могут значительно облегчить сдержанность пациента.

На самом деле, зная, как часто кишечник пациента движется и их природа действительно важна для комфорта пациента. Это одна из причин, почему медсестры уделяют много внимания этой области. Это не вопрос подглядывания в личные дела. Это важно информация, необходимая медсестре для точной оценки пациента и действовать соответственно.Медсестра должна знать, если кишечник переезжать регулярно каждый день, пару дней или дольше? Они мягкий или жесткий? Больно проходить? Много ли напрягает? какой цвет они? Есть ли у пациента боль в животе, газ или вздутие живота? Ответы на все эти вопросы и другие расскажут медсестра и врач много, и может помочь им помочь вам справиться с эти проблемы. Многие пациенты скрывают свои проблемы со своими недра и не будут охотно обсуждать эти области.Один может быть думая, что отсутствие у пациента аппетита сигнализирует «конец», когда пациент может быть просто серьезно запоры.

Итак, прежде чем кто-либо придет к выводу, что "катаболическое" состояние метаболизма, нужно убедиться, что нет запор или поражение. Чтобы предотвратить такое осложнения, порядки хосписа включают постепенно более сильные слабительные и "программы кишечника", такие как фосфатные клизмы и, если необходимо, минеральные масляные клизмы.хоспис Медсестры являются экспертами в решении таких проблем, которые могут быть очень неудобным для своих пациентов.

Просто принимать смягчитель стула, такой как Colace (docusate), недостаточно для тех пациентов, которые принимают опиоидные обезболивающие препараты. Более сильные слабительные, такие как PeriColace (докузат + казантранол) или Сенокот (от Сенны) используются в увеличивающихся дозировках как необходимо, чтобы кишечник двигался. Если пациент не был в состоянии предотвратить запор стать серьезным, медсестра назначает клизмы, возможно, более одного дня подряд, чтобы убрать засор.Многие медсестры считают, что минеральное масло чрезвычайно эффективно смягчает затвердевший стул в целом кишечник и прямая кишка. Потому что толстая кишка не может реабсорбировать масло, как это происходит с водой в кишечнике, стул остается смягчается и может быть удален с помощью простой промывной клизмы теплой вода или фосфат. Терпение необходимо, а иногда применить масляную клизму, а затем ждать до следующего дня позволяют легко удалить. Пациент, у которого есть поражение, может найти резкий подход слишком болезненный для быстрого удаления затвердевшего стул.Медсестра хосписа должна работать и уважать Способность пациента переносить процедуру.

Довольно часто можно обнаружить, что пациент, который был серьезно запор или влияние может восстановить свой аппетит, уровень энергии, стать более отзывчивым и есть или пить гораздо больше чем раньше Адекватные лекарства для лечения кишечника важно для комфорта пациента.

Искусственные методы кормления, трубчатые кормления и IV Питание

Искусственные методы кормления пациента являются одними из самых противоречивые вмешательства доступны, наряду с другими формами продление или поддержка жизни, которая не продолжалась бы без делать что-то, чтобы помочь пациенту.Пациенты, которые проигрывают сознание и скольжение в коме не могут есть самостоятельно; пациенты с тяжелыми инсультами с последующим повреждением их Функция мозга часто не может питаться самостоятельно и может иметь серьезные трудности с глотанием, которые делают оральное кормление "противопоказано" ... еда, если дано, может быть взята вниз в легкие и «вдохнул». Любой, кто не может сознательно проглотить, а также "защитить их дыхательные пути "(убедившись, что еда идет вниз в их желудка) подвергается риску аспирации пищи в легкие, вызывая тип пневмонии, называемый «аспирационная пневмония»." Для неизлечимо больным, добавив случай "стремление пневмония ", чтобы их трудности могли быть последним ударом что забирает их у нас.

Чтобы избежать аспирационной пневмонии, некоторые пациенты или семьи, с разрешение их любимого (надеюсь) может запросить Врач должен поставить трубку для кормления того или иного рода. жидкость питательные формулы даны через эти пробирки и пациенту часто не разрешается принимать пищу или жидкость рот / перорально, чтобы избежать аспирации пищи или жидкости в легкие.Трубки, которые попадают в желудок, «гастростомические трубки» или «G-трубки». Трубы, которые помещены вниз нос в желудок называются «Назогастральные трубки» или «НГ трубки». Трубы, которые помещены вниз нос в тонкую кишку называются "Трубы Нью-Джерси", потому что они проходят от носа вниз в тощая кишка, срез тонкой кишки.

Когда у пациента заболевание одного или нескольких органов пищеварения органы, которые делают невозможным для пациента переваривать пищу, хирург может разместить центральную внутривенную линию («IV») с целью подачи пищи непосредственно в кровь судов.Пациент, который получает все свое питание через такая центральная линия становится всеобщей парентеральной питание "или" ТПН "для краткости.

Прочие вопросы

Размещение трубок для кормления в желудок или тонкую кишку часто встречается у пациентов, перенесших инсульт или имеющих заболевание, которое препятствует глотанию, но у которых в противном случае нет неизлечимой болезни. Тот факт, что они ожидают, что они будут жить в течение длительного периода времени, «оправдывает» размещение искусственной кормящей трубки для поддержания их жизни и помощи в процессе их восстановления.

Если у пациента неизлечимое заболевание и ему необходима питательная трубка, поскольку ожидается, что он проживет «разумный» промежуток времени, и кормление из трубки не будет чрезмерно обременительным, хирурги обычно соглашаются разместить питательную трубку. Что представляет собой «разумный» отрезок времени или «неоправданное бремя» - это вопросы, на которые медицинские специалисты по этике пытаются ответить и на которые семьи и пациенты должны отвечать каждый день. Пациент, семья или назначенное пациентом лицо, принимающее решения, должны иметь возможность принять окончательное решение.

В случае, когда смерть пациента кажется неизбежной (то есть ожидается, что пациент умрет в течение нескольких часов или дней, а не недель или месяцев), пациент или семья должны «бороться» с решением о том, следует ли разместить трубочка для кормления пациента, когда пациент не может самостоятельно глотать. Размещение трубки для кормления в активно умирающем пациенте обычно считается неуместным, поскольку пациент не может усваивать питательные вещества и, следовательно, давать пищу и жидкости может нанести вред пациенту, усиливая его дискомфорт или вызывая другие физические проблемы.

Скорее всего, врач скажет, что он или она не может «оправдать» помещение трубки для кормления в такой ситуации. Многие хирурги отказались бы поместить питающую трубку в активно умирающего. Помешать пациенту в процедуре не принесет результатов, которые улучшат продолжительность жизни или качество жизни пациента. Некоторые специалисты в области здравоохранения могут рассмотреть вопрос о размещении трубки для кормления в такое время как форму жестокости.

Как бы вы ни думали об этом, некоторые члены семьи горько спорят о таких решениях.Это одна из важных причин, по которой пациенты должны заполнять Предварительную директиву по здравоохранению, назначая кого-то, кому они доверяют, для принятия решений за них в случае, если они не могут сообщить свои пожелания. Некоторые члены семьи не могут «отпустить» и просить каждого возможного медицинского вмешательства. Некоторые медицинские работники могут задаться вопросом, проводятся ли эти вмешательства для благополучия пациента или для того, чтобы члены семьи чувствовали себя лучше, менее виноватыми или более комфортно.

Медицинские социальные работники имеют опыт оказания помощи семьям в принятии решений такого рода, и их следует использовать в тех случаях, когда семейные конфликты могут мешать благополучию или пожеланиям пациента.Однако помните, что медицинский работник, социальный работник или даже капеллан в больнице могут рассматривать пациентов, которые очень больны, инвалиды или пожилые люди, как «лучше умереть». и, следовательно, их советы могут быть пристрастными в пользу ускорения смерти пациента.

Вопросы, на которые необходимо ответить: будут ли процедура увеличивать или уменьшать страдания пациента? Является ли процедура полезной для общего самочувствия пациента? Каковы возможные осложнения, связанные с использованием процедуры? Каковы собственные пожелания пациента в отношении этих видов медицинских вмешательств? Хосписы обычно не принимают мер, которые продлевают жизнь; скорее, хосписный подход заключается в повышении комфорта и качества жизни пациента, что может косвенно продлить жизнь, но, безусловно, увеличивает «удовольствие» пациента от оставшегося времени.

Хотя хоспис нацелен на облегчение симптомов и обеспечение комфорта пациента, пациент хосписа всегда имеет законное право осуществлять любое медицинское вмешательство, которое он или она желает. Будет ли страховка пациента, Medicare или Medicaid оплачивать такие вмешательства, является важным фактором, который необходимо учитывать. Согласится ли врач с такими процедурами - это другой вопрос. Если у вас есть вопросы, важно поговорить с медицинским социальным работником хосписа, который может дать ответы и тем самым помочь вам принять обоснованное решение.В некоторых случаях страховка, Medicare или Medicaid оплачивают определенные процедуры, если врач может «обосновать» процедуру с медицинской точки зрения, то есть она «разумна и необходима» для благополучия пациента.

Если будет установлено, что «хосписное пособие» не будет оплачивать определенные процедуры, пациент может «отозвать» хосписное «пособие», чтобы временно получить право на регулярное медицинское страхование по программе Medicare или другой страховке.После выполнения процедуры пациент может вернуться в хосписную льготу, переизбрав хосписную льготу. Хотя это может показаться запутанным или сложным, именно социальный работник хосписа может помочь принять необходимые меры для обеспечения благополучия пациента. Поэтому вам следует обсудить эти проблемы со своим медицинским социальным работником.

,
Запоры у новорожденных с искусственным вскармливанием Женщина не всегда может кормить своего ребенка грудным молоком, и для этого есть много веских причин. Но так как смесь усваивается организмом с большим трудом, родители часто сталкиваются с различными желудочно-кишечными расстройствами. Одним из них является запор у новорожденных с искусственным вскармливанием, нуждающихся в срочном лечении. Подумайте, как поступить в таких случаях. P> Как наладить работу кишечника у новорожденного?

Новорожденный очень уязвим для внешних воздействий.Поэтому, если невозможно установить лактацию, вопрос кормления ребенка должен решаться очень ответственно. Родителей очень волнует вопрос о том, как правильно выбрать смесь для новорожденного с запором. Специалисты советуют следующее:

  1. При покупке детского питания обратите внимание на его состав. Если у вашего ребенка нерегулярный стул, лучше всего выбирать продукты, которые не содержат пальмовое масло. Детскому организму очень трудно переварить это вещество.Поэтому, думая о том, какую смесь выбрать для новорожденного с запорами, остановитесь на таких брендах, как Агуша, НАН, Малютка, Няня, Симилак.
  2. Если проблема все еще не решена, стоит взглянуть на продукты, содержащие лактулозу или пробиотики. Обычно педиатры, реагируя на волнение родителей по поводу того, какая смесь не вызывает запоров у новорожденных, рекомендуют Фрисолак Голд, Нестоген Пребио, Нутрилак Премиум, бабушкин мешок, Агушу Голд и другие, которые содержат пробиотики.Лучшие смеси, содержащие лактулозу, это HUMANA и Semper.
  3. В случае, если у новорожденного запор из смеси, и вы не знаете, что делать, вам может быть назначена кисломолочная смесь, которая позволяет заселить кишечник полезными бифидобактериями. Это кисломолочные продукты NAN, Nutrilon, Nutrilak, Agusha.

В любом случае врач должен заниматься лечением запоров у новорожденных с помощью искусственного вскармливания. Именно он поможет выбрать еду, наиболее подходящую для конкретного ребенка.

,
Запор у новорожденного с искусственным вскармливанием Запоры у новорожденных с искусственным вскармливанием случаются довольно часто. Хотя для некоторых молодых мам это становится реальной проблемой, в действительности, при правильной организации рациона не сложно справиться с запорами у ребенка. P> Почему возникают запоры?

Когда младенец покидает матку матери с пищеварительным трактом, который еще не сформирован до конца, ему трудно переваривать такую ​​сложную пищу, как адаптированная молочная смесь.В состав такого детского питания входит большое количество жирных кислот и искусственных добавок, которые затрудняют процесс пищеварения и не позволяют своевременно опорожнять крошечный кишечник. Кроме того, причиной запора в этом случае может быть резкий переход на другой тип смеси, частые изменения в различных видах питания, недостаточное поступление жидкости в организм и дисбактериоз кишечника, с которым сталкивается большое количество детей. до первого года жизни.

Симптомы запора

Отсутствие опорожнения кишечника в течение нескольких часов не всегда означает, что у ребенка запор. Этот диагноз устанавливается только тогда, когда дефекация полностью отсутствует в течение 2-4 дней. Кроме того, в случае запора должны наблюдаться и другие симптомы - ребенок внезапно начинает несколько раз в день толкаться и громко напрягаться, и его лицо в это время становится красным. В этом случае живот крошки становится опухшим и подтянутым.

Лечение запора у новорожденного с искусственным вскармливанием

Чтобы избавиться от запора у новорожденного, находящегося на искусственном вскармливании, необходимо строго соблюдать следующие рекомендации:

  1. Принимать пищу малыш должен не раньше, чем через 3 часа.Ни при каких обстоятельствах не следует превышать дозировку, установленную врачом.
  2. Начиная с двухнедельного возраста, ребенка следует регулярно ставить на живот. Желательно делать это перед каждым кормлением и между ними.
  3. Регулярно делайте массажированную крошку животика круговыми движениями.
  4. Между кормлениями ребенку необходимо давать постоянный запас жидкости - обычной воды или специальной воды с укропом.
  5. При необходимости и по назначению врача дать ребенку препараты для нормализации микрофлоры кишечника, слабительные и другие лекарства.
.

Смотрите также