Женское молоко на вкус


Какое на вкус грудное молоко и от чего зависит его вкус?

Грудное молоко – это уникальный продукт, содержащий в себе все необходимые витамины, нужные для правильного развития малыша.

Оно обеспечивает крепкое здоровье младенца, предупреждает возникновение нарушений обмена веществ и различных заболеваний, защищает от аллергических реакций.

Но нюансу какое на вкус грудное молоко, не всегда уделяется много внимания. Тогда как вкусовая характеристика молока имеет не последнюю значимость для успешной лактации.

Состав грудного молока

Состав молока матери имеет исключительную ценность для ребенка. Не существует детских смесей, способных в полной мере заменить грудное молоко в первые недели после его рождения.

Компоненты:
  1. Жиры. Самые непостоянные составляющие. Содержание жиров изменяется не только с возрастом малыша, но и в течение кормления и в целом дня. В начале прикорма жиров совсем мало. Постепенно их количество увеличивается для того, чтобы ребенок чувствовал насыщение и не переедал. Женское молоко по содержанию жиров значительно превосходит коровье. Также оно лучше усваивается за счет содержания фермента липазы. Это вещество помогает переваривать жиры таким образом, что только незначительная часть выводится организмом, а всё остальное отлично усваивается.
  2. Белки. Играют особую роль в первый год жизни малыша. В отличие от жиров с течением времени их количество становится меньше, так как ребенок начинает кушать свои первые продукты, в которых также содержаться белки, а их переизбыток сильно нагружает почки и печень. По своему составу они очень схожи с белками крови (глобулинами и альбуминами), поэтому легко усваиваются организмом. Наличие незаменимых аминокислот белка – большая ценность. Они не синтезируются самостоятельно младенцем. Наиболее важными являются метионин, цистеин и таурин. Он играет роль в созревании и развитии сетчатки глаза и нервной системы. Цистеин необходим для формирования тканей кожи. Метионин участвует в синтезе нуклеиновых кислот и переработке жиров. Наличие белков помогает малышу бороться с инфекциями и повышать свой иммунитет.
  3. Углеводы. В основе углеводов лежит лактоза. Её содержание в грудном молоке подавляет размножение кишечных инфекций, а также способствует развитию нормальной микрофлоры. Кроме самой лактозы в молоке содержится, фермент – лактаза, способствующий расщеплению углеводов. Прерывая кормление раньше времени, малыш может не получить лактазу, так как она находится в «заднем» молоке. Это поведет за собой газообразование, брожение, жидкий стул.
  4. Вода. Составляет 87% молока. Благодаря такому количеству воды ребенка не нужно дополнительно поить.
  5. Микроэлементы, витамины и гормоны. Натрий, кальций, фосфор, селен, калий, цинк, железо, медь, магний, витамины А, Е, С, D. Всё это содержится в молоке матери. Позже в зрелом молочке появляются фолиевая кислота, помогающая усвоению железа, и никотиновая кислота, способствующая правильной работе желудка и циркуляции крови. Комплекс факторов роста и более пятнадцати видов гормонов есть в молоке.

Состав грудного молока значительно меняется в зависимости от возраста ребенка, времени суток и даже в момент кормления.

На что похож вкус грудного молока

Вкус новорожденного значительно отличается от вкусов взрослого человека.

Многим мамам своё молоко совершенно не нравится.

А некоторые описывают его как сливочное, сладкое и с приятным послевкусием, похожее на белковый коктейль, который пьют спортсмены.

Волноваться по этому поводу не стоит. Новорожденный сразу привыкает к его вкусу.

Отказ от вредных привычек, сбалансированное и правильное питание, отсутствие заболеваний и любых стрессов гарантирует хорошее количество и качество молока, а значит, и вкус будет полностью удовлетворять грудничка.

От чего зависит вкус

Многие продукты и вредные привычки могут повлиять на вкус грудного молока, и это может не понравиться малышу. Во время беременности ребенок привыкает к продуктам, которые ежедневно потребляет мама, поэтому не стоит резко менять свои привычки в еде.

Продукты, меняющие вкус материнского молока:

  • Лук и чеснок повышают аппетит младенца.
  • Сахар делает молочко приторным, не всем детям это нравится.
  • Ваниль влияет на запах молока. Это очень нравится мамам, а вот дети относятся к этому нейтрально.
  • Корица также добавляет запах.
  • Перец добавляет немного горечи, часто воспринимается негативно.
  • Тмин, карри, базилик, возможно, придутся не по вкусу.
  • Мята в больших количествах придаёт горечь.
  • Редька и редиска также сделают молоко горьким.
  • Тыква придает сладкий вкус и очень понравится ребенку.
  • Кабачки, картошка, капуста делают молоко более пресным.

Привычки и состояние, меняющие вкус материнского молока:

  • Спорт. Надо постараться не делать сильных нагрузок в лактационный период. Это повлияет как на вкус, так и на количество молока.
  • Лекарства. Способны изменить вкус в худшую сторону. Но это не значит, что малыш откажется от грудного вскармливания.
  • Алкоголь и курение. От этих двух привычек нужно отказаться еще при беременности и на время лактации. Алкоголь и никотин не только влияют на вкус и запах молока, но и оказывают негативное действие на состояние здоровья ребенка.
  • Заморозка грудного молока. В редких случаях малыш может от него отказаться из-за «мыльного» привкуса.
  • Мастит и лактостаз. Придают солоноватый вкус. В этих случаях лучше обратиться к своему врачу.
  • Косметические препараты. Перед кормлением надо стараться не наносить крема и гели на область груди. Это также меняет вкус не в лучшую сторону.

Новые продукты вводятся в рацион матери постепенно, при этом внимательно отслеживая все реакции ребёнка.

Женское молоко – это незаменимый продукт для новорожденных, в особенности на первых неделях кормления.

Нет ни одного прикорма, способного также подстраиваться под ребенка и передать в полной мере все витамины малышу. А вкус обязательно придётся ему по нраву, если резко не будут меняться  кулинарные предпочтения.

Видео на тему

Что такое грудное молоко на вкус? Запах, текстура и многое другое

Грудное молоко имеет вкус, похожий на молоко, но, вероятно, отличается от приобретенного в магазине, к которому вы привыкли. Самое популярное описание - «сильно подслащенное миндальное молоко». На вкус влияет то, что ест каждая мама и время суток. Вот то, что некоторые мамы, которые попробовали это, также говорят, что это на вкус:

  • огурцов
  • сахарная вода
  • канталупа
  • растопленное мороженое
  • мед

Дети не могут говорить (если вы не смотреть «Смотри, кто говорит», что странно смешно для беременной женщины с бессонницей в 3 часа ночи.м., между прочим ) , но дети, которые помнят, на что было похоже грудное молоко, или находились на грудном вскармливании, пока они не были словесными, говорят, что на вкус это «действительно, очень сладкое молоко, которое было подслащено».

Нужно больше дескрипторов (и лицевых реакций)? Посмотрите видео Buzzfeed, где взрослые пробуют грудное молоко ниже:

Как это пахнет?

Большинство мам говорят, что грудное молоко пахнет так, как оно на вкус - как коровье молоко, но мягче и слаще. Некоторые говорят, что их молоко иногда имеет «мыльный» запах.(Интересный факт: это связано с высоким уровнем липазы, фермента, который помогает расщеплять жиры.)

Замороженное и размороженное грудное молоко может иметь слегка кислый запах, что является нормальным. Истинно кислое грудное молоко - полученное из молока, которое было перекачено, а затем неправильно хранится - будет иметь неприятный запах, как в случае, когда коровье молоко становится кислым.

Является ли консистенция грудного молока человека похожей на коровье молоко?

Грудное молоко обычно немного тоньше и легче коровьего молока.Одна мама говорит: «Меня удивило, насколько она была водянистой!» Другой описывает его как «жидкое (как разбавленное коровье молоко)». Так что, вероятно, это не так хорошо для молочных коктейлей.

Что в грудном молоке?

Это может звучать как радуга и волшебство, но на самом деле, человеческое молоко содержит воду, жир, белки и питательные вещества, которые нужны младенцам для роста. Джули Буше-Хорвиц, FNP-BC, IBCLC - исполнительный директор New York Milk Bank. Она объясняет, что грудное молоко «обладает гормонами роста для развития мозга, а также обладает противоинфекционными свойствами для защиты уязвимого ребенка от болезней, с которыми он сталкивается.

Мамино молоко также содержит биоактивные молекулы, которые:

  • защищают от инфекции и воспаления
  • помогают зрелой иммунной системе
  • способствуют развитию органов
  • способствуют здоровой колонизации микробов

«Мы - единственный вид, который продолжает пить молоко и молочные продукты после отлучения от груди », - напоминает нам Буше-Хорвиц. «Конечно, грудное молоко предназначено для человека, но оно предназначено для детей, ».

Может ли взрослый пить грудное молоко?

Можно, но грудное молоко - это жидкость организма, поэтому вы не хотите пить грудное молоко от кого-то, кого вы не знаете.Грудное молоко потреблялось многими взрослыми (вы имеете в виду, что я не положил в кофе коровье молоко?) без проблем. Некоторые бодибилдеры используют грудное молоко как своего рода «супер-пупер», но нет никаких доказательств того, что оно повышает производительность в тренажерном зале. Как сообщают The Seattle Times , есть несколько случаев, когда люди с раком, расстройствами пищеварения и иммунными нарушениями использовали молоко из банка грудного молока, чтобы помочь в борьбе с их заболеваниями. Но опять же, исследования необходимы.

Буше-Хорвиц отмечает: «Некоторые взрослые используют его для лечения рака. У него есть фактор некроза опухоли, который вызывает апоптоз - это означает, что клетка взрывается ». Но исследования противоопухолевых преимуществ часто проводятся на клеточном уровне. В исследованиях на людях или в клинических исследованиях, посвященных противораковой активности, очень мало доказательств того, что эти свойства могут активно бороться с раком у людей. Буше-Хорвиц добавляет, что исследователи пытаются синтезировать в молоке компонент, известный как ГАМЛЕТ (человеческий альфа-лактальбумин, смертельный для опухолевых клеток), который вызывает гибель опухолевых клеток.

Грудное молоко из банка молока подвергается скринингу и пастеризации, поэтому оно не содержит ничего вредного. Однако некоторые заболевания (включая ВИЧ и гепатит) могут передаваться через грудное молоко. Не спрашивайте друга, который кормит грудью за глоток (не очень умный по , так много причин) , и не пытайтесь купить молоко в интернете. Никогда не стоит покупать каких-либо телесных жидкостей через Интернет.

Грудное молоко использовалось местно при ожогах, инфекциях глаз, таких как розовый глаз, опрелости и раны, чтобы уменьшить инфекцию и помочь в лечении.

Где взять грудное молоко?

Латте с грудным молоком в ближайшее время не будет доступна в вашем местном Starbucks (хотя кто знает, какие сумасшедшие рекламные трюки они придут в следующий раз). Но люди производили и продавали продукты из грудного молока, в том числе сыр и мороженое. Но никогда не спрашивайте женщину, кормящую грудью, даже если вы ее знаете.

Серьезно, только оставляют грудное молоко детям . Здоровые взрослые не нуждаются в грудном молоке.Если у вас есть ребенок, нуждающийся в грудном молоке, обратитесь в Ассоциацию банковского обслуживания грудного молока Северной Америки за безопасным источником донорского молока. Банк требует рецепта от вашего врача, прежде чем они дадут вам донорское молоко. В конце концов, люди говорят, что грудь лучше - но в этом случае, пожалуйста, убедитесь, что молоко прошло правильные тесты!


.
Пять причин, по которым производство человеческого грудного молока является отвратительным

Образцы человеческого сыра были предложены вчера вечером на празднике в Гринпойнте.

Человеческий сыр - одна из тех тем, о которых вы мечтали бы просто уйти. Впервые он поднял свою уродливую голову в прошлом году, когда шеф-повар из одного из бистро «Челси» предложил, чтобы он доил свою жену, чтобы приготовить сыр для частной вечеринки.

Я поговорил как с экспертами по сырам, так и с кормящими матерями, и пришел к выводу, что количество грудного молока, необходимое для производства чего-либо, похожего на коммерческое количество сыра, является непомерно высоким, поскольку мать редко производит больше пинты в день, что будет кипеть до менее чем четырех унций сыра.Кроме того, свежая человеческая рикотта без консервантов, даже в холодильнике, испортится через пару дней.

Итак, вот ситуация: вы должны были бы доить мать каждый день, чтобы производить небольшие количества сыра, по-видимому, забирая молоко у ребенка - у матерей редко остается огромное количество после кормления голодного ребенка. Да, мать может продолжать кормить грудью после того, как ребенка отлучают от груди, но что мама в здравом уме хочет делать это регулярно - с сопутствующей болью, потрескиванием и утечкой - чтобы производить сыр с грудным молоком как своего рода кулинарный трюк?

На прошлой неделе Fork in the Road опубликовал отчет о компании в Лондоне, которая занимается производством мороженого для людей.Вместо того, чтобы прятаться под покровом приключенческих кулинарных экспериментов, эта грубая операция - все еще на самых ранних стадиях - намеревается доить бедных, которые отвечают на объявление за наличные деньги. Сначала они должны пройти медицинское обследование, точно так же, как корова проверяется и тестируется до того, как она сможет давать молоко в молочных продуктах, чтобы продемонстрировать, что у нее нет болезней, которые могут передаваться через молоко.

И более того, мороженое, произведенное таким образом, ужасно дорого стоит примерно 20 долларов за порцию.Несмотря на картину - на которой изображен стакан мартини, заваленный каким-то белым веществом, - порции были крошечными, поскольку первая партия из 30 жидких унций молока, как сообщалось, давала 50 порций. Даже без точных расчетов и рецептов, порции должны были быть меньше одной унции за штуку - просто капля на дне стакана. Еще тринадцать женщин уже завербованы в стадо ресторана. Понятно, что это мороженое для искателей острых ощущений и женоненавистников.

На празднике прошлой ночью Мириам Симун предлагает образцы человеческого сыра.

Но тема не исчезнет. Прошлой ночью я посетил замечательное мероприятие в церкви в Гринпойнте, организованное Праздником. В этом наряде проходят мероприятия, за которые гости платят 20 долларов за вход. Их накормили легким ужином с пивом, оба пожертвовали, но цель мероприятия не в том, чтобы поужинать и выпить. Вокруг зала размещены художественные проспекты 10 организаций, которые были приглашены побороться за деньги в форме гранта. Каждый посетитель имеет один голос, и грант присуждается одному из участников в конце праздничных торжеств.Посмотреть участников прошлой ночи здесь.

Среди нескольких интересных проектов, в том числе одного, целью которого было создание почвы вдоль канала Гованус путем компостирования отходов из ресторанов, был один, предлагающий превратить человеческое грудное молоко в своего рода общественный художественный проект. Предложение, сделанное Мириам Симун, было многословным и трудным для чтения, и в нем была претенциозная болтовня:

Сыр человека - местная, естественная, этичная, устойчивая система для поиска, создания и распространения человеческого сыра.Я буду использовать грант для покупки грудного молока, инструментов научного мониторинга и молекулярной гастрономии, создания изысканной упаковки и захватывающего ужина / выставочного опыта, который создает пространство для дискуссий о том, что значит человеческий сыр как продукт, и каким мы хотим стать в будущем. Human Cheese - эксперимент по созданию прикладной биотехнологии, этических и устойчивых пищевых систем. Биотехнология совершает революцию в жизни, с небольшим общественным знанием или вниманием. Рассмотрим новые возможности использования человеческого тела благодаря недавним разработкам в области биотехнологии.Скрытые технологии часто обеспечивают неустойчивый и неэтичный образ жизни. Промышленные продовольственные системы являются ярким примером: мы злоупотребляем животными, эксплуатируем людей, загрязняем землю и разрушаем наши тела во время еды - но эти процессы в значительной степени невидимы.

Учитывая, что грант составлял всего несколько тысяч долларов, трудно представить, что она могла бы купить много «инструментов для научного мониторинга и молекулярной гастрономии», и возникает вопрос, какими именно могут быть эти инструменты. Не говоря уже о покупке человеческого молока.И какова роль «биотехнологии» в этом процессе, если вы не намерены манипулировать геномом человека, чтобы увеличить урожай матери? В приготовлении рикотты нет ничего загадочного. Вы просто ошпариваете молоко, добавляете лимонный сок (или сычужный фермент или уксус), и все готово.

Все соискатели средств имели дисплеи, на которых они продвигали свои проекты. Я пошел к Симуне, и, конечно же, у нее был сыр с грудным молоком. Она предложила мне образец, который я принял.Зачистив очень белый сыр из маленькой квадратной миски, она положила порцию в дегустационную ложку и с размахом налила на нее мед из стеклянной кружки.

Что ж, несмотря на мед, он был на вкус как рикотта с коровьим молоком, из которых у меня был бутерброд на обед всего несколько часов назад - так что вкус все еще был свежим в моей памяти. Когда я не выдал никакого мнения об этом, г-жа Симун настойчиво пыталась вовлечь меня в дискуссию. В конце концов я сказал: «Это похоже на каннибализм», и она обличительно ответила: «И все же ты съел это в любом случае!» как будто она забила дискуссионный пункт.Когда я спросил, откуда взято молоко, она кратко ответила: «От инвестиционного банкира из Мидтауна», что не звучало правдоподобно. Какой инвестиционный банкир в Мидтауне успевает мириться с подобной ерундой?

Я действительно попробовал человеческий сыр или это был обман? Я склоняюсь к обману. Я попробовал человеческое грудное молоко (чего нет у отца?), И ничего подобного на вкус не было - но вам придется решать самому.

Далее: Наконец, пять причин ...

Пять причин, почему человеческий сыр отвратителен

1. Как я написал в твиттере блогер по продуктам питания Адриан Мур, я попробовал сыр с грудным молоком: «Это так неправильно. Поворачивает мой живот. Он прав. В этом есть что-то принципиально отвратительное. Это человеческий инстинкт разговора. Послушай это.

2. Сыр из грудного молока заставляет детей конкурировать с хипстерскими гурманами за материнское молоко, и ребенок не может ударить гурмана по лицу. Избыточное грудное молоко следует жертвовать для питания недоношенных и тяжело больных детей (для этого есть банки с молоком), а не продавать, как какой-либо сельскохозяйственный товар.

3. Никто не знает, каким будет влияние грудного молока на взрослых. Молоко содержит сложную смесь питательных веществ, гормонов и антител, разработанную матерью-природой не для взрослых, а для самых маленьких детей.

4. Менее 100 лет назад вы могли заболеть туберкулезом от употребления коровьего молока, и другие болезни, такие как гепатит С или даже СПИД, также могут передаваться молоком. Вот почему коров проходят медосмотр на постоянной основе, а молоко пастеризуется.Человеческое молоко в сыре, который я попробовал, не подверглось этому.

5. Женщины не сельскохозяйственные животные. Сыр из человеческого грудного молока играет их роль в этой роли. В доении людей нет ничего «этического». Какая женщина согласилась бы на то, чтобы ее доили для кулинарного удовольствия других, если только она не привязана к деньгам? Естественным результатом этого, происходящего в больших масштабах, является эксплуатация бедных матерей, у которых будет соблазн продавать молоко и кормить своих детей молочной смесью.

«Сойлент Грин - это люди!»

Молоко вредно для тебя? Вот что говорят исследователи

Коровье молоко является ежедневным продуктом питания для многих людей и используется на протяжении тысячелетий. Хотя это все еще популярная еда, последние исследования показывают, что молоко может оказывать вредное воздействие на организм. Другое исследование, однако, указывает на пользу молочных продуктов для здоровья.

Итак, что правда? Читайте дальше, чтобы узнать о плюсах и минусах молока, а также о некоторых альтернативах, которые вы, возможно, захотите рассмотреть, если вы не переносите молоко или решаете его не пить.

Молоко считается цельной пищей. Он обеспечивает 18 из 22 основных питательных веществ.

Молоко также обеспечивает:

  • железо
  • селен
  • витамин B-6
  • витамин E
  • витамин K
  • ниацин
  • тиамин
  • рибофлавин

Содержание жира варьируется. Цельное молоко содержит больше жира, чем другие типы:

  • насыщенных жиров: 4,5 грамма
  • ненасыщенных жиров: 1,9 грамма
  • холестерина: 24 миллиграмма (мг)

Контроль аппетита

Питьевое молоко не было связано с увеличением веса или ожирение, и это может помочь обуздать аппетит.Исследование, проведенное в 2013 году среди 49 человек, показало, что молочные продукты помогают людям чувствовать себя более сытыми и уменьшают количество потребляемого ими жира.

Некоторые исследования показали, что потребление жирных молочных продуктов связано с более низкой массой тела. А некоторые показали, что употребление молочных продуктов в целом может предотвратить увеличение веса.

Развитие костей

Молоко может помочь улучшить вес и плотность костей у детей, согласно исследованию 2016 года. Это также снижает риск переломов у детей.

Исследования показывают, что у беременных женщин, которые ели здоровую диету, которая включала в себя много продуктов, богатых молоком и кальцием, были дети с лучшим ростом костной массы и массой по сравнению с женщинами, которые придерживались менее здоровой диеты.

Молоко также содержит белки, необходимые для построения и поддержания здоровья костей, зубов и мышц. Чашка молока содержит от 7 до 8 граммов казеина и сывороточных белков.

Здоровье костей и зубов

Чашка молока содержит почти 30 процентов суточной нормы кальция для взрослых. Молоко также содержит калий и магний. Эти минералы важны для здоровья костей и зубов.

Молочные продукты обеспечивают почти 50 процентов кальция в типичной американской диете.

В большинство молока добавлен витамин D. Чашка обогащенного молока содержит около 15 процентов рекомендуемого суточного количества. Витамин D является важным витамином, который играет многие роли в организме, в том числе способствует усвоению кальция и минерализации костей.

Профилактика диабета

Диабет 2 типа - это заболевание, характеризующееся высоким уровнем сахара в крови. Диабет может увеличить ваш риск для:

Несколько исследований показали, что употребление молока может помочь предотвратить диабет 2 типа у взрослых.Это может быть потому, что молочные белки улучшают баланс сахара в крови.

Здоровье сердца

Молочный жир может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего). Наличие здорового уровня холестерина ЛПВП может предотвратить сердечные заболевания и инсульт.

Кроме того, молоко является хорошим источником калия. Этот минерал помогает регулировать кровяное давление.

Пастбищные или кормленные травой коровы делают молоко с большим количеством омега-3 жирных кислот и конъюгированной линолевой кислоты. Эти жиры помогают защитить здоровье сердца и сосудов.

прыщей

Исследование 2016 года показало, что подростки с прыщами пили больше обезжиренного или обезжиренного молока. Молочные продукты также могут вызывать прыщи у взрослых.

Другие исследования связывают прыщи с обезжиренным и обезжиренным молоком. Это может быть связано с влиянием молока на определенные гормоны, включая инсулин и инсулиноподобный фактор роста-1 (IGF-1).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы изучить связь между диетой и прыщами.

Другие кожные заболевания

Некоторые продукты питания могут ухудшить состояние экземы, в том числе молоко и молочные продукты, согласно клиническому обзору.

Однако исследование 2018 года показало, что беременные и кормящие женщины, которые добавляли пробиотик в свой рацион, снижали риск развития экземы и других аллергических реакций, связанных с пищей.

Молочные продукты также могут быть триггерным продуктом для некоторых взрослых с розацеа. С другой стороны, недавнее исследование показывает, что молочные продукты могут оказывать положительное влияние на розацеа.

Аллергия

До 5 процентов детей имеют аллергию на молоко, считают некоторые эксперты. Это может вызвать кожные реакции, такие как экзема, и симптомы кишечника, такие как:

Другие серьезные реакции включают:

Дети могут вырасти из-за аллергии на молоко.У взрослых также может развиться аллергия на молоко.

Переломы костей

Употребление трех или более стаканов молока в день может увеличить риск переломов костей у женщин.

Исследования показали, что это может быть связано с сахаром под названием D-галактоза в молоке. Тем не менее, исследование объяснило, что необходимы дальнейшие исследования, прежде чем давать рекомендации по питанию.

Другое исследование показало, что переломы костей у пожилых людей из-за остеопороза являются самыми высокими в областях, которые потребляют больше молочных продуктов, животного белка и кальция.

Рак

Избыток кальция из молока и других продуктов может увеличить риск рака простаты. Молочные сахара могут быть связаны с немного более высоким риском рака яичников.

Непереносимость лактозы

В коровьем молоке содержится больше лактозы, чем в молоке других животных. Согласно обзору 2015 года, от 65 до 70 процентов населения мира страдают той или иной формой непереносимости лактозы. Большинство людей с этим заболеванием могут безопасно добавлять небольшое количество молочных продуктов в свой рацион.

Альтернативы коровьему молоку для детей грудного и раннего возраста с аллергией на молочный белок включают:

Молоко на растительной и ореховой основе подходит для людей с непереносимостью лактозы или веганом:

Молоко естественным образом упаковано с необходимыми питательными веществами в удобной и доступной форме. ,Пить молоко особенно важно для детей. Это может помочь вам и вашему ребенку сохранить хорошее здоровье.

Молоко питание варьируется. Молоко от травяных или пастбищных коров обеспечивает более полезные жиры и большее количество витаминов.

Необходимы дополнительные исследования количества наиболее полезного молока и воздействия антибиотиков и искусственных гормонов, которые дают молочные коровы.

Лучше всего выбирать органическое молоко от коров, которые не содержат гормонов роста. Молочные альтернативы также могут быть частью здоровой, сбалансированной диеты.


Смотрите также